Галин Азат Ахметович : другие произведения.

2. Незадача

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот незадача...

   - Вот незадача... - пробормотал Малыш, уводя за собой три ударных алмаза ос. При всей его везучести, он не мог представить сценария, в котором бы получилось отвлечь ударную группу членистоногих от семьи деспота. С учетом того, что за Кралом Пятым шло двадцать семь алмазов, выстроенных в правильный куб, Малыш не смог отвлечь на себя даже треть ордера преследования. А это - явный признак некомпетентности гвардейского клинового ведущего. И плевать, что клиновым он стал два заката тому. Война - дело такое. Либо выживаешь, либо удобряешь поля... собой.
   - А я сказал - драться! - ломая крылья, еще недавно бывший номерным бойцом штурмовой группы грифон резко заложил вираж. На подъеме, ломая крылья, сквозь туман в глазах, бывший "четыре-два-четыре" вломился в ордер преследования, умудрившись на ходу оторвать голову одному из осиных тактиков.
  
   К сожалению, ордер на его провокацию почти не среагировал. Только лишившийся главы алмаз попытался беспорядочно атаковать грифона, больше мешая преследовавшему его отряду, чем самому Малышу. Тут же от семьи деспота отделились младшие разнополые потомки. Их задачей было защищать деспота и его преемника, если гвардия не справится.
  
   "Что, струсили?! Мы - гвардия! Нам помощь не нужна!"
   Перед глазами Малыша появилась белесая пелена, тело наконец-то наполнилось легкостью, а сам он понял: грифон 4-2-4, он же Малыш, он же - до призыва - Тихий Гром, - погиб в своем первом вылете. Деспотия Лагс пала. Родня погибла. Месть ни к чему хорошему не приведет. Остались только небо с его течениями и бой с его азартом. И никто этого у молодого грифона забрать уже не в силах - даже холеные дети деспота.
  
   - Клок! К-к-к-к-лок! - Малыш выкликнул последний клич штурмового клина - и бросился сквозь ордер преследования. - Кр-рал-л! Клок-к-к! - пристроились в его потоки потомки деспота, не желая отдавать славу какому-то солдату, но признавая его опыт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"