Галин Азат Ахметович : другие произведения.

3. Последний полет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выход к гиппогрифам.

   Третьи сутки в полете... Малыш уже практически не чувствовал крыльев - и очень надеялся, что преследовавшая его маршевая группа ос тоже находится на последнем издыхании - хоть надежды на это особой и не было. Наследники деспота погибли: не выдержали преследования и пошли в заведомо проигрышный бой. Они были истощены долгим перелетом и отсутствием пищи, в то время, как ордер ос постоянно менял свои отряды: кентавры Гнедой Орды откочевали на север, оставив членистоногим землю для обустройства буферных гнезд и блок-постов.
   Увидев кряж Вольного Княжества, Малыш ощутил, как к нему пришло второе дыхание. Да, гиппогрифы никогда не приветствовали грифонов в своих небесах, но сейчас это было не принципиально. Главное, что насекомых они точно встретят боем.
   У Двуглавой Сопки, поймав восходящий поток, грифон распластал крылья и поднялся на пик впритирку к склону, едва не касаясь его лапами.
   Ощущение неправильности происходящего накрыло его на перевале: Малыш не видел ни патрулей, ни сигналов с соседних гор. Спускаясь к седловине, он вместо кентаврийского летучего отряда или гиппогрифского патруля увидел полный сторожевой ордер из двадцати семи отрядов ос, выстроенных кубами, с тактиками внутри каждого отряда. - Вот незадача, - пробормотал грифон, ведущий за собой ордер преследования. - К-к-к-клок!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"