Галин Азат Ахметович : другие произведения.

Ммм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А мы полетим на Землю - встречать трехтысячный год новой эры! Вот! - Эльза гордо показала на голографическом экране объявление о проведении на Земле грандиозного праздника - встречи последнего года третьего тысячелетия новой эры человечества.
  - Это у вас он только трехтысячный! - ответил Муунк Лак. - А у нас, между прочим, только космическая история насчитывает больше четырех тысяч лет - это если по-вашему считать.
  - Зато мы вас всего за триста лет в космосе обогнали!
  - Так, дети, что происходит? - в класс вошла Аоринак. Добрейшая учительница могла решить любые споры, за что ее любили дети и очень уважали их родители. Среди бывших учеников Аоринак нет ни одного ксенофоба или просто плохого разумного - а ведь учились у нее представители всех четырех рас, способных дышать в нормальной атмосфере.
  - Эльза хвастается тем, что полетит на Землю! - вылез Муунк. - А еще она говорит, что люди в космосе лучше пералей! А еще...
  - Ябеда! - прошипела девочка, отвесив серо-синему тритону звонкую оплеуху.
  - А-а-а! - пераль покрылся темно-синими пятнами.
  - Дети, хватит! Эльза, извинись перед Муунком. Нехорошо распускать руки среди своих. И вообще, для борьбы есть специальные места. Или ты о спортзалах не слышала?
  - Пусть он первый извинится, - нахмурилась девочка. - А про спортзал я знаю. Так ведь он-то туда не ходит!
  Аоринак улыбнулась:
  - Муунк, ты тоже извинись перед Эльзой. А чтобы никому не было обидно, извинитесь вместе. Вы же вместе спор завели? А когда помиритесь, я вам скажу одну очень хорошую новость.
  
  Дети как по команде посмотрели на учительницу. Если она говорит, что новость хорошая - значит, эта новость понравится всем. И теперь школьники гадали, чего же такого им приготовили на этот раз. Даже Эльза с Муунком забыли свои разногласия, искренне извинившись друг перед другом, и так же искренне друг друга простив.
  
  - А вот и хорошая новость! - улыбнулась Аоринак. - Наш класс летит на Землю на большой праздник, устраиваемый людьми для встречи последнего года третьего тысячелетия по земному исчислению!
  - Уррра!!! - взорвался класс. - А когда летим? А на чем? А с кем? А где будем там жить? - тут же посыпались со всех сторон вопросы.
  - Тише, детишки, тише! - тихонько засмеялась учительница. - Не все сразу! Сначала предупредите своих родителей. С каждым из вас должен поехать кто-нибудь из взрослых родственников. Жить будем в гостинице для учебных групп инопланетных школ.
  - Почему инопланетных? - не понял Рахса, представитель ящероподобной расы схесс.
  - Для землян инопланетных, балда! - хихикнула Эльза.
  - А, понятно...
  <...>
  Над площадью появился огромный дирижабль в виде диска. В нижней его точке открылся люк, откуда выпрыгнул большой человек в древнем халате красного цвета и с длинной, до колен, белой бородой. Зрители ахнули: на человеке не было видно никаких приспособлений для полета или спуска с такой высоты. Раздались удивленно-испуганные голоса:
  - Он же падает!
  - Он сейчас разобьется!
  - Где спасатели?
  Но человек не разбился. Примерно на середине расстояния до мостовой его падение резко замедлилось. Бородатый человек "встал" в воздухе под облегченный выдох множества взрослых и радостные крики детей и помахал собравшимся рукой. Над площадью раздался многократно усиленный аппаратурой мягкий и добрый голос бородача:
  - Здравствуйте, гости дорогие! Вот и пришел к вам Дедушка Мороз! Ну что, встретим Новый год? - в ответ раздались радостные возгласы. - Вот и ладненько. Эй, на "Снежинке"! - крикнул Дедушка наверх. - Давай подарки вниз, да побыстрее!
  
  Из того же люка полетели вниз большие мешки красного цвета. Так же, пролетев половину расстояния до брусчатки, они резко замедляли свое падение и мягко опускались на площадь.
  - Ох, я один-то ведь и не справлюсь со всеми подарками! А где же внучка моя? А ну-ка, детки, давайте позовем внученьку мою, помощницу Снегурочку! Сне-гу-роч-ка! - и площадь, сначала вразнобой, затем стройнее, подхватила: "Сне-гу-роч-ка!" Скоро на площадь въехал автомобиль на колесах - как со старых голографий. Из него вышла Снегурочка и подошла к Дедушке.
  - Здравствуй, внученька! Поможешь ли нам встретить Новый год, вручить подарки?
  - Конечно, Дедушка Мороз! Но вдвоем-то мы с тобой не справимся: вот как много здесь всего! А давай и гостей наших помочь попросим? Ребята! Смотрите на свои голофоны. У кого сейчас появится зеленое деревце - подходит к нам!
  
  Из голофона Эльзы появилась проекция дерева.
  - Я! Я! - обрадовалась девочка. Увидела такое же дерево над голофоном Муунка и схватила его за руку:
  - Пошли! Быстрее!
  Удивленный пераль побежал следом. Выбежало еще несколько детей, показывая светящиеся елки над своими голофонами.
  <...>
  - Дедушка, - уже после того, как на площади появилась из воздуха настоящая елка, увешанная игрушками и гирляндами, после раздачи подарков и встречи трехтысячного года, обратилась к бородачу Эльза. - Скажи, а как ты летел с дирижабля? А мешки? На чем?
  Дед мороз улыбнулся:
  - На праздничном настроении, девочка Эльза. Ты мне веришь? - Конечно. С наступившим!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"