Арбузова Галина : другие произведения.

Про любовь к Городу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Питер прекрасен всегда, - размышляла Елена, блуждая по тропинкам Парка Победы, - Но особенно много магии и мистики в нем прекрасными осенними дождливыми вечерами, когда ты идешь спокойно куда-то, смотришь на дома, проезжающие автобусы и людей и все никак не можешь разгадать мистику и магию этого Города, когда ты не понимаешь, зачем и для чего ты так его любишь. А он тебя? Он любит тебя? Видимо и даже возможно. Город молод и натура увлекающаяся, он много кого в себя принимает и ему много чего нравится, особенно молодежные хулиганистые субкультуры и группы. И нельзя сказать, что он любит кого-то и за что-то пылкой юношеской любовью. Но он и правда любит. Он по-настоящему любит всех и многих. А порой ему просто страшно, что он не справится, и, гуляя по улицам города, он приходит в итоге часто на Дворцовую, долго сидит на брусчатке в любую погоду и ждет мыслей, успокоения, свободы. Он часто сидит и думает о том, как бы все могло быть, если бы он уехал, просто взял и скрылся бы и убежал куда-то далеко отсюда, ото всех этих проблем и круговерти. И насколько бы ему, возможно стало легче, ведь он же не железный. Но эти мысли вновь и вновь проходят. Порой он нуждается в людях, в их поддержке, именно поэтому на улицах Города так часто появляются те, кому нужна помощь. Но не всегда он получает отклик или какой-либо ответ. Город устал. Несмотря на свой молодой возраст, он часто хочет взять и всё бросить, но не так-то просто ему все это сделать. Он пробовал быть в других местах и понял, что где бы он ни был, куда бы он ни уехал, он не может быть там, где нет его сердца. Так исторически и географически сложилось, что сердце его находится на 59Љ56′19″ с.ш. и 30Љ18′50″ в.д., т.е. в том месте, где обозначен на карте мира сейчас Санкт-Петербург. Куда бы он ни ехал, и где бы он ни гостил, ему хорошо только здесь. Ведь поистине хорошо может быть только там, где находится твое сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"