Галина М.И. : другие произведения.

Сиалия. Глава 1.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.51*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛИТрпг. Пишу сказку для себя.

  За мной идет охота. Нет, в меня не стреляют из-за угла. И моей жизни ничего не угрожает. Но куда бы я не пошла, за мной следуют Представители. Вчера в кафе, один из них, переодевшись в официанта, попытался подсунуть мне Контракт под видом опроса. Конечно, они подстраховались. В кофе был добавлен какой то подавляющий волю препарат, а меня спасла случайно упавшая чашка. Благословенный звон разбившейся посуды вырвал меня из гипнотического состояния и я смогла встать и уйти.
  
  Странная ситуация. Весь мир перебрался в вирт капсулы, в настоящем мире современный человек существует лишь четверть жизни, ведь ТАМ время растягивается. "Пока ты спишь - враг качается" - вполне справедливая поговорка моей молодости.  Вся мировая экономика теперь основывается на виртуальных богатствах, владельцы крупнейшей игры в действительности управляют миром. А Представители Гильдий имеют вес даже в нашей глуши. Вся наша жизнь - игра.
  
  Я невесело усмехнулась, даже сейчас, возле моего дома дежурят три или четыре рекрутера из разных гильдий. Кому нужны странные люди, которые держатся за иллюзорную неперспективную реальную жизнь. Да никому, если только Они не уверены в их уникальности. В памяти всплыл разговор двух недельной давности:
  
  - Мам, я тебя очень прошу, хотя бы попробуй. Мне больше не к кому обратиться. Я больше чем уверен,  это будет успешное дело, но надо действовать очень быстро... Просто я... Я все потратил на этот рейд! Я заложил свою долю кузницы! - сын умоляюще посмотрел на меня.
  
  Я, стоя у холста, задумчиво смешивала краски. Кузница для Ильи была всем, женой, ребенком, делом всей жизни. Как же так, Илюша, как ты мог так рисковать? Даже я, далекий от вирта человек, с удовольствием слушала рассказы сына о своем детище. Кстати, он первый раз за последние пять лет приехал лично, видимо прижало его сильно. Я не обольщалась,  для сына я была гораздо более нереальна,  чем его эльфы, орки и тому подобная нечисть.
  
  - Сын, я совершенно не понимаю, как только что созданный персонаж может спасти судьбу твоего похода? Тем более, опыт игры у меня двадцатилетней давности. - с миром меча и магии я порвала вскоре после рождения сына, впрочем как и с его отцом, который так и не смог перестроиться со статуса клан лидера на статус главы семьи. Это была для меня сильнейшая прививка от игровой зависимости, которая действует до сих пор. Хотя порой тоска по какой то романтике выдуманного мира возвращалась, но она великолепно заменялась живописью - созданием собственных фантазий на холсте.
  
  - Так ты согласна? - вскочил он и нервно заходил по комнате, - тебе надо пройти обследование, тестирование покажет твой класс и расу, ты зайдешь в игру, мы тебя пригласим в рейд и перебросим в точку сбора. По условиям задания, тебе не обязательно проходить с нами подземелье, мы зачистили все сами, мобы восстановятся в течении суток, поэтому надо торопиться, у нас осталось десять часов. От тебя требуется только запустить эвент на последнего босса, потом прыгаешь в портал, я для тебя поставлю, а в инст зайдет другой игрок, там ограничение по количеству людей внутри. Новичок, первый раз зашедший в Мир, на сутки получает ауру Неприкосновенности,  которая позволит тебе зайти в комнату с боссом. Пока босс неактивен, разряды молний убивают любого, кто попытается проникнуть в его логово. Аура же защищает от всех повреждений, будь то физический урон или магический. Тем более, когда то ты играла, я уверен, ты справишься. Человека, которого мы наняли, перекупила Гильдия Теней. Тебе за помощь полагается круглая сумма на счет, которую можно использовать как в Игре, так и совершенно официально вывести в реал.
  
  - Так, я поняла. - остановила я жестом поток объяснений, - давай договоримся, я помогу, но ты больше никогда меня не попросишь о подобном. Если я когда то увлекалась подобными вещами, то это было очень давно и меня совершенно не тянет бросать искусство ради виртуальных игрушек. Я даже вникать не хочу.
  
  Я отложила кисть и вытерла руки, а Илья на радостях схватил меня и закружил по комнате.
  
  - Мам, вот честно, ты самый - самый лучший человек на свете!
  
   
  
  ***
  
  Две недели назад.
  
  Зеркало отражало существо. Точнее это была я, мои черты лица, мои улыбчивые морщинки вокруг глаз, моя подтянутая женственная фигура, сейчас облаченная в жреческий балахон, с капюшоном, свободными складками, лежавший на плечах. Смуглая от природы кожа приобрела голубой оттенок, волосы неожиданно стали цвета морской волны. Больше всего изменились глаза, без радужки и зрачка, они светились мягким белым светом, выглядело это жутковато, но в тоже время изумительно красиво.
  
  - Синька, как есть Синька, - поежилась я, отражение ответило аналогичным подергиванием плечей.
  
  - Желаете принять имя Синька? - немедленно отреагировала система, - Напоминаю, что по результатам исследования, Вы относитесь к редкому в Игре классу, в связи  с чем Вам присвоена уникальная внешность. Сменить имя после первого Погружения будет затруднительно, Вы впишите себя в историю Мира. Подумайте еще.
  
  Странная реакция системы, неужели уже на этапе создания персонажа я столкнулась с известным искусственным интеллектом? За последний час от него я успела узнать, что каждому новому игроку после многих тестов предлагалось два - три класса на выбор, соответствующие личностным характеристикам человека. Мне же такой роскоши не предложили, все дело том, что жрецы, самый требовательный класс, последние годы почти исчезли. Из лечащих классов в игре преобладали друиды и шаманы. Впрочем, лекарей во все времена не хватало, теперь же, когда класс игрока определяет ИИ, редкие кадры на вес золота. Вот меня и заманивали всяческими плюшками. Плевать. Я тут ненадолго.
  
  - Сиалия, - не стала настаивать на предыдущем варианте. Мне хотелось поскорее вернуться домой к недописанной картине с маленькой синей птичкой, вымершей много лет назад.
  
  - Принято, Сиалия. Добро пожаловать в мир Вашей мечты. Желаете оплатить покупку и доставку вирт капсулы на дом или воспользоваться правом погрузиться прямо сейчас?
  
  - Не желаю, - я все еще находилась в медицинском центре, куда меня сдал мой торопливый сыночек. Его настойчиво сеть поражала, ну да, у него через пару часов рейд. У нас, то есть. - Воспользуюсь. Погружение.
  
   
  
  Я вздохнула хвойный запах и жмурясь на солнце, наслаждалась вечерними ласковыми лучами. Пахло жареным мясом, слышалась веселая речь, на поляне сбора рейда появлялись новые люди. Я, стараясь не привлекать к себе внимание, сидела поотдаль на поваленном дереве, облокотившись спиной на толстую ветку. В нескольких шагах от меня Илья оживленно спорил о чем то со своим лидером, Корном. Хотя я, наверное, догадываюсь о чем. Меня было сложно не заметить. Я привлекала внимание броской внешностью, редким классом, низким, по сравнению с остальными уровнем. Не зря этот Корн при знакомстве со мной вцепился в мою руку. Оппа, они направляются ко мне.
  
  - Дорогая Сиалия, давайте я Вас сразу в Гильдию приму. Сразу после рейда сходим, поможем прокачаться. Лекарю в этом мире придется тяжело. Мы Вас не оставим одну! - Корн был здоровым орком, судя по латному облачению, являл собой образец типичного воина, вот только уровень мне было не видно или я не знала, как смотреть. Хотя, подозреваю, что многому меня должны были обучить в локации новичков, но как только я очутилась в игре, меня уже дожидался молодой человек со знакомой улыбкой и немного ошарашенным взглядом, Иллар - Илья.
  
  - Я зашла помочь Иллару, так что не думаю, что Ваша забота оправдана. - мой голос мог бы заморозить всю поляну. Игра была достовернее реальности, мне совершенно не хотелось сдерживать свои эмоции, то ли потому что вся ситуация раздражала, то ли вирт как то психологически воздействует на людей.
  
  - Мы это обсудим после рейда, - и боз того немаленькие ноздри орка зажили собственной жизнью,  самообладание ему давалось тяжелее чем мне, - сейчас мне надо заняться людьми. Ваша задача следовать за группой лекарей и не отходить от них ни на шаг. Не атаковать, не кастовать, глупыми вопросами не отвлекать. Подземелье хоть и зачищено, но всегда может найтись незамеченный моб. Вы выживете, но зачем нам лишние проблемы. А сейчас разберитесь со своим  умениями, должно быть благословение на боевой дух, бафните нашего танка, Донгадора.
  
  Корн коротко поклонился и отошел к группе согильдийцев.
  
  -Сиалия, - сын вполголоса быстро заговорил, - Нам лучше не показывать, что мы знакомы, иначе потом не дадут покоя ни мне, ни тебе. Я сказал, что ты девушка моего знакомого по песочнице, он ответил на мою заявку на доске объявлений. Или может ты втянешься?
  
  Я отрицательно помотала головой. Соблазн был, возможно попробую, тем более что в деньгах нужды я не испытывала. Но пока об этом стоит молчать.
  
  - В любом случае, я тебе не рекомендую начинать с этой гильдией. Я с ней надолго, моя кузница находится в их вотчине. Хотя Ночные Бобры не самая сильная гильдия, Контрактом свяжут по рукам и ногам. Тебе надо вникнуть и дальше самой выбирать. Сможешь попасть в любой Топ.
  
  - Иллар, - мой голос дрогнул, называть сына по нику,  это все равно, что обращаться по нику к мужу. Не самые приятные воспоминания, -  давай потом, расскажи мне сейчас, что делать? Как бафнуть и как вызвать меню?
  
  - Основная фишка Игры в том, что активация умений для каждого игрока уникальна. Найти свой способ тебе помогут в Долине Юности, это песочница, откуда я тебя забрал. Кстати, капсулы так же воздействуют на твое тело, мозг, многие болячки вылечиться, среди лекарей известны случаи омоложения.
  
  - Конечно омолодят они потенциальные жертвы вирт зависимости, - хмыкнула я. - как мне этот баф то вызвать, если вы меня украли прямо из под носа учителей?
  
  - Сядь удобно, закрой глаза и сконцентрируйся. Поверь, что ты необычайно сильная жрица. Чем сильнее ты поверишь, тем сильнее ты будешь. Это как то с подсознанием связано. Ты же художник, придумай что-то. Меню у лекарей и магов можно вызвать только во время медитации. Действия заклинаний тебе придется или выучить или импровизировать. Тебе понравится, вот увидишь.
  Я спустилась на траву, села на колени и задумалась. Моя сила, какая она? Я вдохнула воздух, потянулась за ним внутрь себя, представила, как он течет свежей легкой массой, проникая во все уголки моей души. Я увидела Краски, увидела переплетения цветной Силы, пронизывающей все вокруг. Мое тело состояла из нитей, светящихся тем самым мягким светом, который смотрел на меня из зеркала моими глазами.
  - Я вижу, получается! Только умерь выход Силы, ты сейчас светиться визуально и в Астрале. Как бы не слетелось любопытных!
  Я открыла глаза, нити Силы потухли,  были видны едва - едва. Передо мной висело меню:
  Настройки. Характеристики. Книга заклинаний. Боги. Ритуалы
  Сразу же рукой потянулась к характеристикам:
  
  Имя: Сиалия
  Уровень: 1
  Раса: божественная искра, человек
  Класс: жрица
  Покровитель: не выбран
  Усиление: Аура Неуязвимости,  срок действия 23 часа 29 минут.
  
  Ясно. Точнее совсем не ясно, что за божественная искра. Видимо тот самый бонус от Администрации. Дальше, Настройки:
  Вызов заклинаний: жесты/голосовые команды. Я рукой коснулась строчки. Выбрать жесты? Да.
  - Ма... Сиалия,  я не знаю, что ты делаешь, но выглядит изумительно красиво. Твои руки рисуют в воздухе, такие затейливые узоры... Обалдеть!
  Значит, я на правильном пути. Я уже сама видела тянувшийся след, медленно таявший в вечернем воздухе.
  
  Информация о персонаже:
  Имя: скрыть/отобразить. Имя отображаем.
  Класс: скрыть/отобразить. Вот это нам не надо скрываем.
  Внимание! Класс нельзя скрыть от членов гильдии, группы, рейда!
  
  Ну и ладно, и не надо. Главное, чтобы на меня первые попавшиеся прохожие не кидались и пальцем не показывали. Хотя внешность приметная,  с другой стороны, сын говорил когда то, что очень обеспеченные люди заказывают себе индивидуальный дизайн. Услуга не популярная, но присутствует. Хотя тут есть выход из ситуации!
  
  Маскировка: вкл/выкл. Пасс рукой над "вкл".
  
  Внимание! Включенная маскировка накладывает ограничения:
  Стоимость заклинаний увеличена на 20%
  Визуальные эффекты заклинаний сокращены на 50%.
  Рост репутации сокращен на 10%.
  В Храме Вашего Бога - Покровителя маскировка не работает.
  Маскировка спадает после смерти, включение доступно только для полностью отдохнувшего персонажа.
  Вы уверены, что Вы хотите включить Маскировку?
  Да. Уверена.
  
  - Зря, штрафы того не стоят, да и раньше красивее было. Готовы? С бафами разобралась? - сухой голос Корна вырвал меня из медитации. Я моргнула и меню сразу же исчезло. Явно обиделся, на "ты" перешел.
  - Нет еще. - я была немногословна. Не нравилась мне эта шумиха вокруг жрецов, конкретно относящаяся ко мне.
  - Времени уже нет, идем. Рейд готов. Иллар, не забудь открыть портал перед Архимагом. Сиалия, в логове находится хрустальная сфера, твоя задача дотронуться до нее руками и выкрикнуть "Явись!" Все. Потом хватай свои хорошенькие ноги в руки и ходу - ходу до портала. На все действия у тебя две минуты.
  
  Корн приглашает Вас присоединиться к группе. Принять/Отказать.
  
  Тут я поняла, что надо прятаться. Беги Сиала, беги! Как я так быстро вошла в меню с настройками, до сих пор не понимаю. Быстро ткнула в "скрыть имя". Подтвердить не читая.
  
  Внимание, Вы поклялись молчать. На вас наложено ограничение "Священный обет" сроком 24 часа. Денежные награды уменьшены вдвое.
  Внимание, скрытое имя вызывает подозрение. Общение с фракциями с репутацией ниже дружелюбия - будет осложнено.
  Внимание! Скрытое имя не позволяет добавить в друзья!
  
  Принять приглашение в группу.
  
  Корн мрачно на меня посмотрел:
  - Бежишь? Ну ну, беги. Если скроется после рейда, весь оффорум будет в курсе о новом новичке жреце.
  - Вы мои услуги уже оплатили, я Вам открою эвент и мы в расчете. Остальное, если Вы хотите сохранить со мной хорошие отношения, Вас не касается.
  Орк поджал губы, резко отвернулся и отдал указание телепортироваться к боссу.
  Тут же маги, в числе которых был и Иллар, открыли пять порталов, в которые сразу же организовались очереди игроков. В рейде было около шестидесяти участников. Обернулся, изобразил покупоклон в мою сторону и произнес:
  - Исключительно после Вас.
  Я шагнула в портал.
Оценка: 6.51*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"