Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Живопись. Зимний сон Имандры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Живопись из цикла "Лики Гипербореи"


Картина "Зимний сон Имандры"
Мистика Хибин


Из цикла: Лики Гипербореи




Заполярье озеро Имандра [Андреева ГА]



  1. Пейзаж

    1. Живопись Галины Андреевой




      2019 год

      Холст, масло

      Размер: 50х60 (h) см

      Энергия картины:

      Руна ЭВАЗ - олицетворяет энергию, позволяющую в изменённом состоянии осознания исследовать другие планы реальности.
      Руна АСС - творческая сила, дающая вдохновение художникам, музыкантам, поэтам.
      Руна ВИНЬЯ - сила радости, возникающая в результате завершения работы, в том числе и творческого созидания. Например, радость от законченной картины. Это руна - кульминатор, её энергия есть потенциальная сила самореализации.

      Ключевые слова: хибины, зимний пейзаж, озеро имандра, заполярье, гиперборея, кольский полуостров, живопись, масло, андреева галина

      Ночь в Заполярье долгая - несколько месяцев. Тьма, сполохи Северного Сияния, мороз и метели....
      Имандра - озеро на Кольском полуострове, на берегу которого расположен город Мончегорск. С саамского название города переводится как "Город в красивой тундре", "Монча" - значит "красивая тундра". Градообразующее предприятие города - Горно-Металлургический комбинат "Североникель". Город со всех сторон окружён сопками, за которыми начинаются горы Хибины. Сопка, изображённая на картине, называется Нюд, что с саамского переводится как "женская грудь".
      Интересно, что название озера почти идентично имени бога Небес, громовержца Индры, являющегося главным среди многочисленного пантеона индуистских богов. В названии озера к имени Индры добавлен слог "ма", что на хинди означает мать. То есть, если Индра - царь-отец богов Индии, повелевающих земными стихиями, то Имандра - мать небесного воинства. Конечно, это предположение, но... санскрит был принесён в Индию ариями-гиперборейцами. И данный топоним может быть тому подтверждением.
       "Сан-скрит" или "сан-скрыт" - "священный скрытый" язык для посвящённых, тайный язык волхвов и брахманов, лёгший в основу русского языка, звучание которого сохранено при замене рунного написания кириллицей.


      Зов Гипербореи



      Мой путь на север, в царство льда
      С морозами, ветрами,
      Где сверху смотрят небеса
      Холодных звёзд - глазами.

      С неотвратимостью судьбы
      Надвинулись Хибины.
      На горизонте уж видны
      Их снежные вершины.

      Здесь вместо солнца в зимний день
      Луны заиндевелый круг.
      Совы полярной скользит тень
      И вязнет в безвременье звук.

      Здесь с зеркалом застывших вод
      Сошёлся чёрный небосвод,
      Вращаясь на оси земной,
      Увенчанной Полярною звездой.

      В морозной стылой тишине
      Огнём займутся небеса,
      И, разгораясь в вышине,
      Нам явят мира чудеса.

      Как будто огненный кристалл
      Летит, нацелившись в зенит.
      И, отражая звёздный свет,
      Сполохами глаза слепит.

      То изумрудом полыхнёт,
      То радужным алмазом,
      То фиолетом мир зальёт,
      Иль вспыхнет вдруг топазом.

      Над синей сопкою встаёт
      Из света лучезарный град.
      Фантомом сказочным плывёт
      Гипербореев город-сад.

      Пусть на земле его уж нет,
      Но в мире горнем вечен он.
      Его хранит астральный свет,
      Навек он в нем запечатлён.

      Здесь полной жизнью Дух живёт,
      В морозном небе рея!
      Ну, что ж, вернулась я.... И вот:
      Встречай Гиперборея!

      2010 г.

Picture:
Winter dream Imandry


Mystery Of The Khibiny Mountains
From the cycle: Faces Of Hyperborea






Заполярье озеро Имандра [Андреева ГА]



  1. Landscape

    1. Painting By Galina Andreeva




      2019

       Oil on canvas

      Размер: 50х60 (h) sm

      The energy of the painting:

      Rune EHWAZ - symbolizes the energy, allowing in a modified state of consciousness of exploring other plans reality.
      Rune of ACC - creative power, which gives the inspiration to artists, musicians, poets.
      Rune of VIÑA is joy arising from completion of the work, including creativity. For example, the joy of the finished paintings. This fleece is kulminator, her energy is the potential power of self-realization.

      Keywords: the khibiny mountains, winter, landscape, Lake, Lake imandra, subarctic, hiperborea, kola peninsula, painting, oil on canvas, galina andreeva.

      The night in the Arctic is long - several months. Darkness, flashes of Northern Lights, frost and blizzards....
      Imandra is a lake on the Kola Peninsula, on the shore of which the city of Monchegorsk is located. The name of the city is translated from Sami as "City in beautiful tundra", "Moncha" means "beautiful tundra". City-forming enterprise of the city - Mining and Metallurgical combine "Severonikel". The city is surrounded on all sides by hills, behind which the Khibiny mountains begin. The hill depicted in the picture is called Nyud, which is translated from Sami as "female breast".
      Interestingly, the name of the lake is almost identical to the name of the God of Heaven, Thunderer Indra, which is the main among the numerous Pantheon of Hindu gods. In the name of the lake to the name of Indra added the syllable "ma", which in Hindi means mother? That is, if Indra, the king father of the gods of India, commanding the earthly elements, the Imandra - the mother of the heavenly host. Of course, this assumption, but... Sanskrit was brought to India by the Hyperborean Aryans. And this toponym can be a confirmation of that.
      "San-skrit" or "San-hidden" - "sacred hidden" language for initiates, the secret language of the Magi and Brahmins, which formed the basis of the Russian language, the sound of which is preserved when replacing the rune writing in Cyrillic.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"