Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Сон - Виртуальное путешествие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путешествие через Портал. Святилище на острове.


Осознанные сновидения




сквозь порталы сновидений [из интернета]

  1. Сон - Виртуальное путешествие

    1. Сны Странника сновидений




      Начало сна: я нахожусь на окраине незнакомого города. Вечереет. Большие матовые шары на изящных витых опорах хорошо освещают площадь в форме полукруга. Она выложена большими литами из светло-серого гранита, в швах между которыми растут кустики чахлой травы. Рядом находится невысокое белое здание кубической формы, из которого я только что вышла. Это Вокзал, но не совсем обычный. Здесь нет ни железной дороги, ни поездов, ни автобусов. Здание является порталом, внутри которого имеется "лифт" для перемещения в пространстве, точнее, для телепортации из одной точки пространства в другую, но называют его, видимо по аналогии, Вокзалом.

Вечер


Сновидения [из интернета]


Я оглядываюсь вокруг. За Порталом в сумерках угадываются силуэты одноэтажных деревянных домов, которые всегда можно увидеть на окраине любого города. Да и само здание Вокзала ничем не примечательно. Если не знать, что оно представляет собой на самом деле, можно принять его за небольшой магазинчик или еще что-нибудь в этом роде. Правда, оно не имеет окон, только один дверной проем и все. Недалеко от меня под фонарем стоит молодая пара. Они, как и я, оглядываются вокруг. Видимо тоже только что прибыли.

      Мы скооперировались и пошли вместе на пристань через площадь и пустырь с высохшей травой и редким кустарником с мелкими листьями, которые в сумерках мне показались темно вишневого цвета. К деревянной пристани был пришвартован белый катерок. Услышав, что нам нужно на остров, который и был целью нашего путешествия, капитан, молча, кивнул головой.

Остров со святилищем


сновидение [из интернета]


Видимо ему не раз приходилось перевозить туда путешественников вроде нас. Капитан спустил трап и, дождавшись, пока мы поднимемся на палубу, пошел в рубку. Мы отчаливаем. Скоро совсем стемнело. На бархатно-черном небе загорелись непривычно крупные звезды. Время бежит незаметно, ночь быстро заканчивается. Небо на горизонте посветлело. Когда совсем рассвело, небо оказалось затянутым серой дымкой, а вокруг нас лишь жемчужно-серебристая водная гладь до самого горизонта... красиво! Наконец, вдали показался силуэт острова.

Остров со святилищем


сновидения [из интернета]


Мы почти у цели. Уже можно рассмотреть, что растительности на острове мало, да и та какая-то засохшая. "Похоже, сейчас начало осени": соображаю я. На берегу стоит одинокое деревце в окружении редких кустов. В глубине острова просматриваются какие-то руины.

Остров со святилищем


виртуальное путешествие [из интернета]


      Вдруг справа он нашего катера появляются три всадницы на великолепных белоснежных конях. Я растерянно смотрю на это невероятное зрелище. Амазонки одеты в длинные облегающие брюки и туники из серебристого шелка. За их плечами развиваются длинные белые шарфы. Зрелище потрясающее! Плавный бег лошадей завораживает. Они распластываются в галопе, далеко выбрасывая вперед обе передние ноги, еле касаясь копытами поверхности воды и, что странно, не поднимая брызг.

Амазонка


осознанные сновидения [из интернета]


Я замечаю, что движения лошадей неестественно заторможены, словно в замедленной киносъемке. Вдруг последняя лошадь спотыкается и припадает на колено. Всадница соскальзывает с нее, а лошадь вскакивает и уносится вслед за остальными, которые направляются к острову. Мы продолжаем плыть дальше. Я оглядываюсь - девушка стоит на воде, погрузившись в нее по щиколотки. Удивляюсь, но не очень. Попутчик, видя мой интерес, объясняет, что наездницы совершают виртуальное путешествие. Я воспринимаю их присутствие как реальность, но в тоже время понимаю, что они находятся здесь не полностью, это лишь их бестелесные призраки и грустно думаю:
      - Как же теперь девушка доберется до острова, ведь путь нужно пройти до конца? Не знаю, откуда, но я твердо это знаю.

      Мы причаливаем к острову и спускаемся на берег. Идем мимо разбросанных каменных обломков к центру острова, где обнаруживаем развалины древнего храма. Я вспоминаю, что это - место силы, святилище Богини Луны. Оно - цель нашего путешествия. Пробираемся через проходы в разрушенных стенах внутрь святилища. В центре обнаруживаем параллелепипед из темно-зеленого, почти черного минерала с тонкими золотыми прожилками. Некоторое время мы втроем, молча, сидим около него на обломках каменных плит, оставшихся от пола храма. От самого храма остались лишь остовы стен.

Руины храма


сновидение [из интернета]


Я всматриваюсь в золотую паутину прожилок, и они начинают слагаться в вязь символов. Мне кажется, что я знала их когда-то. Напрягаю память, но вспомнить не могу. Вокруг тишина. Кажется, время остановилось на этом затерянном среди водного простора острове. Наконец, мужчина встает и говорит, что нам пора возвращаться. Капитан ждет нас на берегу. Я вспоминаю о всадницах на белых конях, проскакавших к острову, и удивляюсь, почему мы их не встретили.

И вот мы снова в незнакомом городке. Идем по освещенной фонарями улице между рядами деревянных домов за глухими заборами, сбитыми из струганных досок. В окнах темно. Поздний вечер. Выходим на перекресток и останавливаемся, решая, куда повернуть. Мне кажется, что к Вокзалу нужно идти направо. Спрашиваем дорогу у неожиданно появившегося одинокого пешехода. Он объясняет, что надо идти прямо, так как здесь время течет по иному, чем в реальном мире. И пока нас не было, все изменилось. Еще он говорит, что мы должны пройти свой путь до конца, только тогда мы сможем отсюда выбраться.

Мир сновидений


сновидение [из интернета]


      И вдруг я, как очнулась! До этого я была словно заторможенная, а тут сознание прояснилось. И я осознаю, что мы тоже находимся в виртуальном путешествии. Что мы здесь такие же духи, как и те всадницы. И что Вокзал - это портал входа-выхода, через который мы проникли сюда в тонком теле, пока наше материальное тело спит.

      Мы идем дальше и я... просыпаюсь. Значит, до Вокзала мы все-таки добрались....

       17.02.10 г.





     PS

     Картинки для иллюстраций взяты из Интернета. Спасибо всем художникам за их прекрасные работы. Если кто-то будет против размещения его картинки здесь, свяжитесь со мной: я ее удалю. Данная публикация предусмотрена только для домашнего просмотра на компьютере.






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"