Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Узы Света, часть 3. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Сапфирионе. Переезд дракона на остров к Аркандру. Встреча с Исином в Хаосате.


Узы Света




Обложка [Коллаж]

  1. Часть 3. Разлом мира.

    1. Глава 5.




      Сегодня в Сапфирионе праздник. На меня и Габриэла возложили короны, означающие признание нас полноправными наследными принцами Искриора. Эти короны, которые мы отныне будем одевать на свои царственные головы на всех праздниках и торжественных мероприятиях, должны демонстрировать окружающим, что мы успешно прошли инициацию в Спиральном Лабиринте на плато Льда и получили доступ к Огненной Паутине мироздания. Теперь мы с братом не только можем использовать ее для мгновенного перемещения в пространстве и между измерениями, но и как источник силы. Но, если Габриэла жители царства знали с рождения, то меня они сегодня увидели впервые. Вопреки циркулирующим в массах слухам о моем ужасном демоническом облике ничего подобного народ не узрел, выглядел я вполне прилично и даже более того: мои светло-пепельные волосы и искрящиеся серебристо-ледяные глаза привели всех в восторг. Для Искриора мой облик выглядел непривычно, таких светлых волос и глаз здесь отродясь не видели: на полюсе Света сущность огня проявлялась у жителей в цвете волос и глаз: в моде были длинные волосы, цвет которых варьируются от золотистого до темно-рыжего и светло-каштанового. Глаза у искриорцев в основном карие, темно-оранжевые и вишневые, изредка попадаются цвета темного малахита, а вот серые не встречаются совсем. Ну, а уж мои огненные крылья произвели настоящий фурор! Впрочем, я уже привык к эффекту, производимому на толпу моей крылатой формой. Когда я распахивал крылья и взлетал, толпа сначала замирала, а потом приходила в неистовство. Еще бы, неожиданно узреть перед собой живого Архангела, божественное мифическое существо! Тут любой испытает шок.

Максак - принц двух миров


Максак принц хаоса [Из Интернета]


     Я сидел на балконе дворца, наблюдая за падающими звездами в ночном небе Сапфириона, и вспоминал прошедшую церемонию, в конце которой совершил ритуальные полеты над толпой жителей, запрудивших площадь перед храмом. Нарезая круги, я видел внизу лес рук, поднятых в приветствии, запрокинутые лица, блестящие глаза, блеск золотых украшений и разноцветье праздничных одежд.
     - Максак! Файяр! Файяр! - В едином порыве скандировала толпа.
     - Похоже, я буду пользоваться здесь даже большей популярностью, чем в родном Хаосате! - Подумал я.
     - В Хаосате меня боятся, а здесь боготворят - ведь именно файяры основали Искриор - солнечное царство.

     Раскинувшийся внизу город спал, окна домов были темными. Из-за соседней вершины двуглавого Корнака медленно выплывала Луна, заливая окрестности голубым светом. Крылатая тень воспарила над водопадом, свергающимся со скал недалеко от дворца, и направила свой полет к дворцу. Через несколько секунд черная туша Зеарага плюхнулась на содрогнувшийся балкон. Я вздохнул:
     - С драконом нужно что-то делать!
     Кариэн, появившейся в проеме двери с подносом сладких булочек, насмешливо произнес:
     - А я думал, землетрясение началось! Не повезло нам, Максак, твой дружок сейчас съест все булки!
     - А разве ты мне не друг! - Басовито прогудел дракон: с некоторых пор он начал говорить, хотя я этому был не рад - уж лучше бы вести с ним телепатический диалог, чем глохнуть, разговаривая. Звуки, издаваемые драконом, отдавались в голове такой вибрацией, что казалось, сейчас череп разлетится мелкими осколками.

     Зеараг вытянул шею и разочарованно посмотрел на поднос:
     - На один клык-то! А еще принесешь?

     Кариэн поставил поднос на пол:
     - Придется снова спуститься на кухню! Заберу всю выпечку, что есть!
     Не успел он исчезнуть в проеме двери, как поднос опустел, Зеараг слизнул все булки за один раз. Вскоре пришел Габриэл с ужином: принес пирог с мясом. Поставив блюдо на столик, он сказал:
     - Зеараг, это нам! А ты, если хочешь мяса, поохоться на козерогов, только не в Искриоре.
     Кариэн принес еще поднос булок, которые дракон уничтожил. После ужина я сказал дракону:
     - Зеараг! Я понимаю, что тебе одному скучно в своем мире: мы стали редко тебя навещать из-за множества появившихся проблем. Поэтому я посоветовался с Аркандром: он не против того, чтобы приютить тебя на своем острове. Если ты согласен, то мы в ближайшее время переправим тебя к нему вместе с сокровищами.
     - А где они там будут храниться? - Поинтересовался Зеараг.
     - В подвале дворца. - Ты хочешь сказать, что я буду жить в подвале, словно наслинг! - Возмутился дракон.

     - Стоп, стоп, стоп, успокойся! Я неправильно выразился - это скорее огромный подземный дворец, в котором хранятся несметные богатства! Он имеет три уровня, множество комнат и коридоров. Там есть помещение с бассейном и горячими термальными источниками. Освещаются и обогреваются подземелья сотнями саламандр. Во всех помещениях, кроме сундуков с украшениями из золота и драгоценных камней, есть множество утвари и музейных экспонатов. А в коридорах вдоль стен стоят статуи из чистого золота. Тебе и за месяц не осмотреть всего, что натащил дядя с разных миров. Он в душе еще больший дракон, чем ты, вы найдете общий язык!

     Я еще с полчаса расписывал дракону все прелести подвалов дворца Аркандра. Когда я выдохся, Зеараг почесал когтем бок и изрек:
     - Я согласен! Если Аркандр живет на верхних этажах, то тогда подземелье будет моим.
     Я хмыкнул, подумав: следует добавить - "и со всем его содержимым"!
     - Отлично! - Сказал я вслух.
     - Пару дней нам понадобится, чтобы пробить широкий тоннель, по которому ты прямо с пляжа сможешь спускаться в подвал дворца. Еще ты сможешь нежиться на горячем песке, ловить рыбу в море или охотиться на диких свиней, которых там расплодилось немеренно.

     Дракон облизнулся и проурчал:
     - Вкусные! Жирные! Мне уже нравится этот остров.
     - Он называется Чардис, потому что сверху похож на панцирь этой черепахи. И еще: остров снаружи невидим, так как укрыт силовым куполом, поэтому мы с тобой можем там летать, сколько вздумается. - Сказал я.
     - Хорошо! - Отстраненно ответил Зеараг: видимо, мысленно он уже пересчитывал сокровища Аркандра.

     За неимением Анг-Таала, я привлек нескольких демонов для рытья тоннеля. Когда он был готов, саламандры оплавили его стенки и свод, а я украсил их узором из золотой проволоки, впаяв ее в стеклоподобную поверхность. Получилось красиво, Зеарагу понравится. Пол демоны выложили черной и темно-розовой плиткой. Потом мы за три раза перевезли сокровища Зеарага с помощью левитирующей платформы элфов: Аркандр пользовался ею, когда умыкал из сопредельных миров объемные артефакты или предметы искусства. Зеараг покинул свою пещеру с последней платформой после тщательного ее осмотра - не осталось ли там случайно какой-либо вещицы или монетки. Я, молча, потешался над ним. От увиденного в подвалах дворца, дракон пришел в восторг. Видя, что он не обращает на нас внимания, мы с Дарком и Габриэлом быстро ретировались в Камбоджу, оставив дракона на попечение Аркандра.

     Через три дня я навестил дядю, чтобы узнать, как дракон адаптируется к новым условиям.
     - Я его не видел, - сообщил Аркандр, - вчера вечером спускался в подвалы, но его не нашел. Ну, ты же знаешь, какой они протяженности!
     - Неужели он не вылезал на поверхность, чтобы поесть? - Удивился я.
     - С едой у него проблем пока нет! - Усмехнулся дядя.
     - Своим огненным выдохом Зеарег поджаривает на расстоянии целые стаи наслингов, этих наглых тварей, которые гадят на мои сокровища, и ест их с пылу, с жару. Я видел в коридоре на полу пятна сажи, оставшиеся после его обедов. Так что, пока наслинги не закончатся, известий о своем драконе не жди! Для наслингов, он теперь ходячее воплощение кошмара. - Осклабился дядя.

     Наслинги - пятнистые крысы хаоса размером с кролика, обычно селятся в подвалах, чтобы воровать еду из кухни и кладовых. Попробовали они обосноваться и в Мирторге, но скорпион, которому было скучно, нашел себе развлечение, охотясь на них. В последние дни, прогуливаясь вечерами по своему дворцу, я не встретил ни одной из этих серых с желтыми пятнами зубастых тварей.
     - Сообщи мне, когда его величество соизволит выползти из подвалов. - Сказал я.

     После ужина с Аркандром, я забрал остатки своей амуниции и небольшой ларец с огненными рубинами, переправленными на остров вместе с сокровищами дракона, и отбыл в свой подземный дворец рядом с Байоном в Камбодже. Я уже привык к своему новому жилищу, по пустынным полутемным залам которого бродил в одиночестве по вечерам. Но скоро в нем станет шумно: Габриэл отбыл в Сапфирион, чтобы помочь Миэле и Дионе паковать вещи. После моего возвращения от Разлома, они со своими служанками переедут в Мирторг. Я решил дать своему дворцу собственное имя, назвав его Мирторгом, что с хаосатского переводится, как "подземный чертог". Я согласился допустить во дворец четырех служанок из Искриора для принцесс. Остальные работы, как по уборке, так и на кухне будут выполнять жители Кироса - одного из сумеречных миров, расположенного вблизи Плоскогорья Призраков, простирающегося за Девятым Кругом Тьмы. Рыская по мирам в поисках подходящего персонала для своего дворца, я остановился на представителях этого мира внешне похожих на людей с острыми элфийскими ушами, темными короткими кучерявыми волосами и с кошачьими раскосыми глазами изумрудного или фиолетового цвета. Природа их была демонической, поэтому они будут чувствовать себя комфортно в подземном дворце повелителя Хаоса. Да и управляться мне с ними легче, чем с людьми срединных миров, не верящих ни в демонов, ни в ангелов, ни в множественность миров-отражений.

     Закончив тренировку с Аркандром в моем личном спортзале, я приказал демону-оружейнику заточить притупившиеся учебные мечи и, проводив дядю, отправился в душ. Стоя под прохладными струями воды, я размышлял о предложении Аркандра соорудить во дворце Портал.
     - Достать ключи Сор-Гора легче, чем диски Файярила! - Убеждал Аркандр.
     - Имея ключи, фангиры могли бы сами посещать свое племя в любое время, и не отвлекали бы тебя от дел. Да и Зеараг сможет иногда сюда проведываться.

     Я представил себе тушу дракона, шествующего по коридорам дворца....
     - Аркандр, он же перетащит в твои подвалы все, что блестит, обдерет мой дворец как липку! Пусти лису в курятник! Да и принцесс с их служанками пугать будет, а то еще пожар устроит. Нет уж, пусть сидит в твоих подвалах. К тому же последние Небадоны мы использовали при сооружении портала на твоем острове, хотя идея мне нравится.
     - Ты же собирался проинспектировать Разлом! Вот и поищи Небадоны вокруг купола. - Сказал на прощанье Аркандр.

Разлом на Болотах Хайбита


к фэнтези Узы света [Из Интернета]


     Я и в самом деле собирался наведаться к Разлому. Надо посмотреть, как там обстоят дела. Сидя на крыше своего дворца, я пил холодный шербет и любовался звездным небом: звезды светили все также ярко. Истечение света из вселенной пока не ощущалось, но я знал, что где-то там, за коконом силового поля, той невидимой Гранью, что отделяет ее от "вод" темного океана все растворяющего первобытного Хаоса, притаился Люцир - тварь, живущая в этих "водах", которая питается светом. И сейчас она высасывает свет из моей вселенной!
     - Решено! После встречи с Исином отправлюсь в путь!

Два полюса мира


к фэнтези Узы света [Из Интернета]


     Небадоны мне нужны! И для сооружения не одного Портала, а трех! Во-первых, необходимо возвести Порталы в Мирторге и во дворце Расина в Сапфирионе. Я уже нашел в своем подземном чертоге подходящее место для Портала: это сухая отдаленная пещера со свисающими с потолка сталактитами. В нее ведет один тоннель, который можно легко перекрыть, поставив дверь с демоническим стражем из племени Номедов. Из пещеры сделаю выход на поверхность - в скалах за дворцом. А вот третий Портал.... Я задумался. Перед глазами встала картина - неактивный портал в храме, из которого можно было попасть на ледяное плато. Я впервые увидел ее перед прохождением Лабиринта, и она меня с тех пор очень беспокоит. Периодически я наведываюсь в этот храм: странная картина притягивает к себе как магнит. Свои посещения я сохранял в тайне: во-первых, не хотел волновать своими догадками близких людей; во-вторых, я не смог бы им толком объяснить ту мистическую, связь с изображением, которую ощущал.

     В воине на картине, сидящем спиной к зрителю на скале, я узнавал себя. Это я в вороненой элфийской кольчуге и с Руфаргом за спиной был изображен неизвестным открывателем порталов: мой меч Хаоса с черным лезвием и с сапфиром в рукояти был единственным в своем роде, второго такого нет во вселенной! Это я сидел в одиночестве в незнакомом мне месте, в месте, в котором никогда не был! Это я был на закрытой двери портала, ведущего в никуда, так как этой двери еще не существовало! Но как мое изображение могло появиться на картине, созданной больше ста тысяч лет до моего рождения? Чем больше я размышлял над данным вопросом, тем больше утверждался в мысли, что этот Портал только еще должен появиться в будущем, поэтому он, и закрыт, так как его пока не существует. Создать и открыть его должен я! Поэтому мне и нужны Небадоны! Когда я отправлюсь на бой с Люциром, то возьму их с собой: третий портал для возвращения создавать мне придется самому.

     Я поднялся с кресла и, бросив последний взгляд на небо, спустился на подземный уровень: надо приготовиться. На этот раз я отправляюсь к Разлому в одиночестве, предупредив Аркандра и Габриэла. К поискам Небадонов привлеку Арра, у него это лучше получится. Положив в рюкзак немного еды и бутылку с водой, я проинструктировал скорпиона, насчет того, какого размера мне нужны артефакты:
     - Мелкие Небадоны не бери, только крупные камни, которые подходят для сооружения порталов!

Максак и скорпион


Максак принц хаоса [Из Интернета]


     Но сначала я отправился во Дворы Хаоса, чтобы встретиться с Исином, воином-джасром, правой рукой моего дяди Суккура: архон-генерала войска Хаосата, моим врагом, ставшим другом. Впрочем, полностью я в этом не был уверен, хотя он не раз доказывал мне свою преданность. Слишком настойчиво он преследовал меня в срединных мирах, скрываясь под личиной Ингора. Исин, чистопородный демон из дома Люцифиридов, был третьим в списке претендентов на трон повелителя Хаосата после моего брата Форанна и меня. А демонам не свойственны такие, чисто человеческие качества, как жалость, совестливость, сострадание, дружелюбие, привязанность.... Жизнь любого существа для демонов не стоила и гроша. Даже кровные узы для них ничего не значили в достижение собственных целей. Убить соперника, чтобы получить желаемое, было для демона наилучшим решением проблемы. Поэтому привязанность Исина к моей особе казалась мне странной, я не мог ему полностью доверять. Не удивлюсь, если его не окажется во дворце, возможно, он опять рыскает в срединных мирах в поисках меня: о моем подземном убежище знали только самые близкие друзья и родственники.

Исин - демон-джаср


к фэнтези Узы света [из Интернета]


     Но Исин оказался в Хаосате. Переодевшись и приняв облик, соответствующий принцу Хаоса, я направился в покои Тэрлы, чтобы поприветствовать мать и узнать последние новости. Раньше меня снабжал ими Форанн, но с тех пор, как он покинул Хаосат, постоянного информатора во Дворах у меня не было. Исин стоял, склонившись над Оком Хаоса - черной полусферой в полу перед покоями Тэрлы, и что-то там рассматривал. Он был в темно-красных доспехах, которые носили только джасры: воины-убийцы из элитного подразделения, охраняющего дворец и царских особ.

     Я тихо подошел и заглянул ему через плечо: сфера показывала площадь перед Порталом около города Ра-Ха, запруженную народом. Толпа внимательно слушала высокого жреца в красном балахоне с черным посохом. Я узнал это место, так как посещал его несколько раз при отделке дворца в Камбодже. Почувствовав мое присутствие, Исин вздрогнул и взмахом руки стер изображение - поверхность сферы затянуло туманом.

Дворы Хаоса


к фэнтези Узы света [Из интернета]


     Джаср повернулся и встретился со мной взглядом. На его лице, украшенном синей чешуей в виде клиньев, спускавшихся от висков к подбородку, появилось удивленное выражение.
     - Милорд! Чем могу служить? - Он сделал приветственный жест.
     - Что происходит в Ра-Ха? - Спросил я.
     - Милорд! Безликие организовали секту Судного дня, эмиссары которой вносят брожение в народ. Повелитель Сарг приказал их вылавливать и уничтожать. Я отслеживаю жрецов с помощью Ока Хаоса.
     - Опять эти Безликие! Никак не успокоятся. И что же они вещают?
     - Жрецы проповедуют, что наступает время Тьмы. Черная пирамида активизировалась. Исторгаемая ее тьма распространяется и скоро погасит Свет. Исчезнет светлое царство - Икриор вместе с мирами Ра и Радужными мирами. Царство демонов распространится на всю вселенную. Мир вернется к своему началу и равновесию, которое нарушил файяр Мерлис. Колесо Неотвратимости и Рока сделает полный оборот, закончив цикл.

     Я ошалело смотрел на Исина: занятый личными делами, я оказался отсечен от потока такой важной информации. Джаср избегал моего взгляда, он явно что-то не договаривал.
     - Интересно, почему Сарг и Тэрла не сообщили мне о провокационных выходках жрецов? Ты случаем не в курсе, Исин? - Невинно спросил я.
     Джаср замялся:
     - Милорд, возможно, они считают эти события недостойным вашего внимания.
     - Ну, да! Паника распространяется по всем мирам, равновесие стремительно нарушается, и это незначительное событие! Впрочем, Повелителю это на руку. Чем больше хаоса в мире, тем легче наложить на него лапу! Не удалось развязать войну - я вмешался, так теперь светлые миры сами падают к его ногам.
     - А какую роль в этом Апокалипсисе прочат мне? - Спохватился я.
     У Исина нервно дернулась бровь. Он помедлил, затем нехотя ответил:
     - У вас принц двоякая роль. Жрецы Судного дня утверждают, что вы, принц, причина данного катаклизма. Они называют вас Огарионом - Посланцем Небес, и еще Гасителем.

     У меня отвисла челюсть:
     - Я? Я причина всего? Как это?
     - Файяр Мерлис создал миры Света. Теперь в конце цикла явились вы, чтобы их уничтожить - погасить. И вернуть Вселенную в начальную точку. В новом обороте Колеса Рока будут царствовать демоны. Когда вы отыщете Зерно Света, то снова создадите светлое царство, чтобы править всей Вселенной, как ее темной половиной, так и светлой, потому что вы несете в себе Тьму и Свет.
     - Свет начал меркнуть с вашим появлением, принц, поэтому Безликие и создали данную легенду, в которую верят жители миров. Ведь зачем-то вы родились как файяр! Файяры давно стали легендой на обоих полюсах мира, мифическими существами. И если вдруг в мир приходит файяр, то это означает его потрясение, какой-то катаклизм. А тут катаклизм как специально и начался. Ну, сами понимаете - все глобальные происшествия, милорд, будут связывать с вами.
     - В общем, демоны радуются тому, что Искриор со своими Отражениями падет, и Хаосат распространится на всю Вселенную. А в светлых мирах верят, что вы отыщете Огненное Зерно и возродите царство света.

     Сердце пронзила ледяная игла, моя рука непроизвольно дернулась к Грайкулу на шее с Огненным Зерном внутри, но я сдержался. Неужели Безликие окажутся правы, и я не смогу уничтожить Люцира и закрыть Разлом? Неужели моя роль сведется к тому, чтобы смотреть, как гаснет полюс Света и гибнет Искриор и его Отражения, чтобы затем в полной тьме укоренить в Хаосе Огненное Зерно и не дать ему угаснуть? Неужели моя задача не спасти светлую половину Вселенной, а создать новую? Я почувствовал, что падаю в бездну отчаяния: только стабилизируешь ситуацию, как она вновь уплывает из рук. Укрепив купол, я надеялся на несколько лет спокойной жизни, а тут новая проблема, сеющая в моем сердце сомнение в собственных силах.

     Видимо мои мысли отразились на лице, потому что Исин обеспокоенно спросил:
     - Милорд! Вы в порядке?
     Я вздохнул и отбросил проблему прочь, подумаю на досуге.
     - Исин! А что говорят о Разломе?
     - Разлом в народе называют Темной Бездной, поглощающей свет. Говорят, вы "прорезали" щель в оболочке Вселенной, чтобы проникнуть в нее из мира файяров-архангелов, который находится на высшем уровне Мироздания. Затем эта щель увеличилась, превратившись в Бездну, куда истекает свет.

     Я заскрипел зубами:
     - И почему все шишки этого мира падают на мою голову?
     - Милорд! Я не мог вас проинформировать, так как у меня нет с вами возможности связаться. Ходят слухи, что Расин признал вас старшим наследным принцем, и вы находитесь в Сапфирионе, но мне туда путь заказан. И что вы прошли инициацию, окунувшись в Источник Света, пройдя уровни Спирального Лабиринта на Ледяном плато.
     - Это так! - Подтвердил я, не вдаваясь в подробности.
     - Принц, а правда, что тот лед - это само замерзшее время, которое тая, стекает в нашу Вселенную, оживляя ее и заставляя все сущее двигаться из настоящего в будущее, а прошлое снова превращается в лед?
     - Я читал об этом в "Библосе Эрхата". Книга очень древняя, но правда ли данное утверждение, или это лишь легенда, утверждать никто не может. - Пожал я плечами.
     - Ну, что же, Исин, теперь я буду чаще появляться в Хаосате, чтобы узнавать у тебя новости. А сегодня я хочу, чтобы ты рассказал мне о Пта-Руге: как он выглядит, что он делал в Болотах Хайбита, как ты его уничтожил, в общем, все, что знаешь о нем. Сейчас я иду поприветствовать мать. Встретимся через час у Туманного озера, в беседке около Костяного моста.

     Мать потребовала от меня подробного рассказа о том, как я проходил Лабиринт, как меня приняли в Сапфирионе, какое впечатление произвел на меня Расин. Поинтересовалась, собираюсь ли я жениться на принцессе Миэле. Даже об Аркандре спросила, но ни словом не обмолвилась о деяниях Безликих. Я тоже промолчал, решив проверить сведения, полученные от Исина. Как говорится, доверяй, но проверяй! Прощаясь, я подарил матери пару браслетов редкостной красоты, добытых мной в одном из Радужных миров с помощью зеркала Сета. Она осталась довольна.

Мост из скелетов змей Хаоса


узы света [Из Интернета]


     Исин уже ждал меня в беседке у озера в саду Кристаллов. В колеблющихся струях тумана над мерцающей темной поверхностью озера то появлялись, то исчезали вздыбленные шипастые мосты из желто-серых скелетов змей Хаоса. Я сел на скамью и закурил. Исин поведал мне следующее: по внешнему облику Пта-Руг напоминает огненного змея, ощетинившегося молниями. Но, если быть точнее, то больше он смахивает на огненное веретено, на торцах которого имеются воронкообразные вихри. Издали вихрь похож на черную пасть, заглатывающую все, что попадается на пути. Пта-Руг прожег канал, по которому в нашу вселенную стало поступать внешнее хронополе. Окопавшись в Болотах Хайбита, он стал перерабатывать материю в энергию, поглощая ее с помощью своих концевых вихрей и аннигилируя.

     - Понятно! А затем в образовавшуюся дыру сунул свой хобот Люцир, чтобы питаться светом. - Подвел я итог.
     - Но как Пта-Ругу удалось пройти сквозь мембрану, защищающую Вселенную?
     - В этом ему помогли Безликие. Их главным божеством является Огненный Змей, а Пта-Руг в общем-то и похож на огненную змею. Кто знает, может они находятся в дальнем родстве. - Ответил Исин.
     - Ты прав! Они имеют змеиный облик, отличающийся от всех демонических форм. Недаром они скрываются под масками и накидками, так как сильно отличаются от демонов. К тому же они не обладают метаморфозой - не могут видоизменяться, менять свою внешность, как остальные хаоситы. И живут под землей, словно змеи, а их эмблема - паук. Даже пауки Аффелосы в Подземельях Химер им подчиняются, охраняют их главный храм, куда демоны и нос казать боятся. Однажды я попал в этот храм, так еле спасся от каменных нагов: жутко неприятные магические твари!

Храм Безликих в подземельях Химер


узы света фэнтези [Из Интернета]


     Исин удивленно посмотрел на меня:
     - Вы были в паучьем храме в Подземельях?
     - Помнишь, когда мы встретились в библиотеке в храме Нагов? Я попал туда случайно через портал из их храма, куда нырнул, спасаясь от преследования чудовищных нагов.
     - Да, помню! - Он помолчал и продолжил:
     - Я спрашивал Акриаха, откуда Безликие появились в Хаосате, но он этого не знает. А ведь ему больше ста тысяч лет!
     - Они сильные маги, но их магия странная, не похожая на демоническую. - Продолжил я.

     - Это точно, раз уж им удалось захватить жреческую власть в Хаосате, и демоны не оспаривают это право, потому что не могут тягаться с Безликими.
     - Хотелось бы мне сойтись с ними в магическом поединке! - Усмехнулся я.
     - Не думаю, что им удалось бы меня победить!
     - Не стоит делать этого без надобности! - Покачал головой джаср.
     - Однако против Анг-Таала им не устоять! - Хищно оскалился Исин.
     - Пта-Руга я им уничтожил, хотя он был очень большой. Эта тварь выгрызла в Болотах Хайбита целый котлован, который теперь накрыт Куполом, и выросла за счет переработанной материи. Вначале-то она была, видимо, небольшим огненным червячком.

Болота Хайбита - граница между мирами Хаоса и Света


к фэнтези Узы света [Из Интернета]


     После разговора с Исином я вернулся в Мирторг. Надо было переварить полученную информацию и наметить дальнейший план действия.





     PS

     Картинки для иллюстраций и коллажей взяты из Интернета. Спасибо всем художникам за их прекрасные работы. Если кто-то будет против размещения его картинки здесь, свяжитесь со мной: я ее удалю. Данная публикация предусмотрена только для домашнего просмотра на компьютере.

     Глава 6, (продолжение)







 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"