Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Узы Света, ч.3. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даниэль узнает, что Максак принц из мира демонов, где существует магия. Дракон решил позолотить зубы.


Узы Света




Обложка для Узы Света [коллаж]

  1. Часть 3. Разлом мира.

    1. Глава 8




      Проинструктировав дракона, я поднялся на террасу, где несколько слуг сервировали стол для ужина. Прислуга Аркандра была, как и у меня в Мирторге, из Сумеречного мира Кирос. Этот мир нашел я, когда искал подходящую обслугу для своего подземного дворца.

Мирторг - подземный дворец Максака


Мирторг [из интернета]


От людей жители Кироса отличались острыми ушами и кошачьими, с вертикальными зрачками глазами, светящимися в темноте. Аркандру они тоже понравились своей сообразительностью, расторопностью и неприхотливостью, и он заменил ими слуг из Хаосата, которые могли раскрыть его тайное убежище, хотя попасть на его остров чужим было проблематично. Во-первых, Портал я защитил магическим щитом, пропускающим лишь тех, у кого был ключ-кольцо с кодом. Кольца с мелкими Небадонами изготовил Огг по моему личному заказу, а я их запрограммировал. Во-вторых, остров был прикрыт невидимым силовым куполом, оборудование для которого дядя купил у элфов. Купол искривлял пространство вокруг острова, поэтому попасть на Чардис из внешнего мира было невозможно, потому что в том мире он как бы и не существовал. Скучающий дракон тоже перебрался к веранде и лежал около ступеней, слушая наши разговоры.

Чардис - остров Аркандра


Остров Аркандра [из интернета]


      - Зеараг изничтожил почти всех козерогов! - Пожаловался Аркандр.
      - Пришлось недавно закупить целое стадо в соседнем мире и транспортировать сюда. Хорошо, что я в свое время приобрел у элфов левитирующую платформу.
      - Ну, зато он охраняет подвалы от наслингов. Теперь там чистота, никто не гадит на твои сокровища. - Усмехнулся я.
      - Аркандр! Ты говорил, что нашел что-то интересное! Какую-то необычную золотую статую! Ты уже доставил ее во дворец? - С надеждой спросил Зеараг, мечтающий о постоянном увеличении золотых запасов.

      Я поморщился: от драконьего голоса возникало ощущение, будто мозги в черепной коробке начинают вибрировать.
      - Что за статуя? - Поинтересовался я для приличия.
      - Сюрприз! - подмигнул мне дядя.

Аркандр - дядя Максака


Аркандр-Узы Света [из интернета]


      Он хлопнул в ладоши и приказал подбежавшему слуге привести статую. Вскоре четверо слуг выкатили на веранду тележку со скульптурой, закрытой бордовым шелком. Дракон подошел ближе и положил морду на балюстраду. Из угла с цветочными кадками, где он скрывался, подслушивая наши разговоры, выскочил скорпион и взобрался на стол, чтобы лучше было видно. Аркандр сдернул покрывало, и нашим взорам предстал сидящий на невысоком постаменте со скрещенными ногами получеловек, полудемон. Рядом с ним примостилась ящерица, у которой почему-то вместо четырех была целая дюжина ног.

      У золотой скульптуры была пара рогов, глаза, сделанные из серого сердолика и крылья летучей мыши. Торс и руки покрывала чешуя. Из узких брюк торчали когтистые лапы. Одной рукой существо держало меч, уперев его кончиком в постамент. Когда я подошел к изваянию, то прочел на вертикальной грани постамента надпись на всеобщем высшем языке: "Максак - Повелитель трех миров".

      - Это что, мое изображение? - С недоумением спросил я.
      - И как принц Хаоса превратился в Повелителя трех миров?
      - Кто посмел изобразить меня в виде ящерицы? - Возмущенно проскрипел Арр.
      - Нет, вы это видели? Я - скорпион самого Максака, превращен в какую-то многоногую гусеницу! - Бубнил Арр, нервно бегая вокруг статуи.
      - Так это Максак? - Спросил Зеараг.
      - Тысяча девятьсот девяносто девятая! Еще одна и будет две тысячи! - Радостно прогудел дракон.

      Я удивленно посмотрел на ухмыляющегося Аркандра.

Максак и Арр


Максак и скорпион [из интернета]


      - Твоя популярность в срединных мирах растет впечатляющими темпами. Если раньше тебя почитали в демонических мирах, то теперь ставят твои золотые изображения на площадях и в Радужных мирах. Твоими статуями забита половина моего подвала. Я вот думаю, не пора ли соорудить отдельное здание под музей "Максака".
      - А что, хорошая идея! И в подвале место освободится! - Подвел итог дракон.
      - Ага! А перед входом поставить изваяния двух драконов Хранителей: один Зеараг, а второй ты - Аркандр!

      - Кстати, Аркандр, почему бы тебе не превращаться иногда в дракона и не летать на пару с Зеарагом, а то ему одному скучно, вот он и не вылезает из подвала. Смотри, какой стал толстый.

      Дракон недовольно запыхтел и выпустил струю дыма.
      - Я пытался! В дракона-то могу преобразиться, но без крыльев - генетика не та! - Удрученно вздохнул Аркандр.
      - Никто из высших демонов не может отрастить крылья. Ты - единственный.
      - А что, другие тоже пытались? - Заинтересованно спросил я.
      - Многие пытались! Но..., - дядя развел руками, - безуспешно! Древняя кровь файяров проявилась только в тебе! А остальным демонам быть бескрылыми, трансформация тоже имеет свои пределы.
      - Интересно, моим детям передастся этот наследственный признак? - Задумчиво произнес я.

      Я присмотрелся к скульптуре:
      - Что-то я сам на себя не похож, да и Арр - тоже!
      - Ну, тебя воочию мало кто видел в срединных мирах! Вот и ваяют, кто во что горазд. Как видишь, жители отраженных миров подняли твой статус до Правителя не только Хаосата, но и Искриора вкупе со всеми срединными мирами, проще говоря, до Владыки всей Вселенной.
      - Вот как? А я - ни духом, ни слухом....

Максак - принц Хаосата


Максак - принц хаоса [из интернета]


      Негодующий Арр взобрался на плечо моего изображения и оттуда злобно плевался ядом на золотую ящерицу.
      - Я решил установить эту скульптуру на берегу! В твое отсутствие будем с Даниэлем и Зеарагом тебе поклоняться! - Насмешливо произнес дядя.
      - А может все статуи Максака установить вдоль берега вокруг всего острова? - Подал идею дракон
      Я представил свое сверкающее изображение, клонированное две тысячи раз, заполонившее остров, и мне поплохело.
      - Зеараг! - Рявкнул я.
      - Ты лучше о себе подумай! Совсем от жизни отстал на острове - сейчас в моде золотые зубы! Даже Саламандра - Хранительница Портала в Сапфирионе, поставила на все зубы золотые коронки. Зрелище, я тебе скажу, потрясающее. Я, когда увидел, просто оцепенел. Давно подумываю себе на клыки такие же надеть, да времени все нет заняться!

      Моя уловка сработала: проблема моих изваяний улетучилась из головы дракона, словно дым. Он смотрел на меня открыв пасть:
      - И как это я сам не догадался! - Взревел он.
      Я закрыл уши руками.
      - Почему ты мне раньше эту идею не озвучил! - Возмущался он.
      - Можешь одну мою статую переплавить на коронки! - Великодушно разрешил я.

      Аркандр развлекался, глядя на нас. Он был в прекрасном настроении: еще бы, я сам скоро преподнесу ему давно желанный подарок - Даниэля, только что не перевязанный голубой ленточкой.

Даниэль - пилот из срединного мира


Даниэль-Узы Света [из интернета]


      - Отправлю тебя на пару недель к Оггу: он так украсит твою пасть, что драконихи проходу не дадут. Наберешь себе гарем! - Пообещал я, подмигнув Аркандру.
      - О, мне тут только стада драконов не хватало! Одному-то уже есть нечего. - Подал он реплику.

      - Садист ты, Максак! Хочешь, чтобы я занялся разведением баранов?
      Зеараг с задумчивым видом удалился в свой подвал.
      - Пора и нам на покой. Утром разбужу Даниэля. Не знаю, как он отреагирует на мир, перевернувшийся с ног на голову. На мир, в котором существуют демоны, драконы, оборотни и Ангелы Света, а его друзья из людей превратились в монстров.
      - Не переживай! - Хлопнул меня по плечу дядя.
      - Даниэль уже давно не считает нас обычными людьми, только не хочет принять этот факт.

      Я долго ворочался, снова и снова прокручивая в голове все доводы за и против того, что задумал совершить. Наконец, сон меня одолел.
      Утром я отослал дракона в горы, находящиеся на противоположной стороне острова, наказав ему до темноты здесь не появляться:
      - Поохоться, пересчитай стадо баранов, которое для тебя приобрел, а точнее, нагло умыкнул где-то Аркандр. Ну, в общем, займись чем-нибудь. А завтра рано утром я доставлю тебя к Оггу.

Огг - король гномов


Огг - Узы Света [из интернета]


      - Хорошая идея - сплавить Зеарага на пару недель! - Похвалил я сам себя.
      - Попрошу Огга не торопиться - пусть кует коронки не спеша. Может Зеарагу посоветовать поставить их и на когти? Глядишь, это еще недельку времени займет! - Размышлял я, глядя на силуэт улетающего дракона, исчезающий в утреннем тумане.

      Растворив сонное заклинание в воздухе, я разбудил Даниэля.
      - Дан, прими душ, и идем завтракать. Аркандр нас уже ждет. Все вопросы потом! - Быстро сказал я, заметив, что Даниэль порывается, что-то спросить.
      Дан захлопнул рот и исчез в ванной комнате. Пока мы шли по коридорам дворца на открытую веранду, он все-таки успел завалить меня вопросами.
      - Это что - дворец? Но королей нет, они были лет триста назад, а все дворцы сейчас отданы под музеи! Это твой дворец или Аркандра? Боже, сколько здесь золота и статуй! А мебель? Разве сейчас такую делают? А размеры комнат! Хоть в футбол играй!
      - Ты еще подвалов не видел! - Подал я реплику.
      - Любой музейный работник сошел бы с ума, увидев хранящиеся там сокровища.
      - Кому все это принадлежит? - В полном потрясении вопрошал Дан.
      - Аркандру.
      - Аркандру? Он что, миллиардер?
      - Бери выше: он принц, старший брат Короля.

      - А что это за страна, где правит король. Я такой не знаю.
      - Эта страна далеко отсюда, в другом мире. Добраться туда можно только с помощью Портала. Аркандр покинул ее и поселился на этом острове в океане, так как ему все надоело. Точнее, он сбежал от жены: она с него чешую без наркоза сдирала, и рога пыталась обломать.

Портал


Узы Света [из интернета]


      - Почему, он, что изменял ей? - Догадался Даниэль.
      - Не то слово! - Подтвердил я.
      - Вот Аркандр и укрылся на необитаемом острове. И теперь он всем доволен: свободой и, вообще, жизнью.
      - А зачем ему столько всего: золота, статуй....
      - Видишь ли, у него душа дракона. А у драконов, как ты знаешь, одна цель в жизни - копить золото в любых видах, будь то монеты, украшения или статуи.
      - Максак! Я серьезно спрашиваю, а ты все шутишь! - Рассердился Дан.

      Вдруг он резко остановился и уставился на меня:
      - Но Аркандр ведь твой дядя! Так ты что, тоже принц? Твой отец - король?

Максак - принц Хаосата


Максак - Узы Света [из интернета]


      - Я кронпринц - наследник престола, старший сын Правителя, но отказался от него в пользу своего сводного брата Форанна.
      Глаза у Даниэля стали не то что квадратными, а просто шестиугольными:
      - У тебя брат есть? Ты никогда об этом не говорил! У меня такое чувство, что я сплю, и этот сон все не кончается. Какое-то сказочное сонное королевство: дворцы, кошмарные птицы, дракон.... У тебя крылья были. Но крылья - они или есть, или их нет. Если у тебя их сейчас нет, значит, они мне приснились! А, понял, ты, наверное, дал мне лекарство, от которого у меня глюки начались! Фу! И как это я раньше не додумался до этого? - Облегченно вздохнул Даниэль.

      Мы вышли на веранду, где в кресле у стола сидел Аркандр. Я хмыкнул: вместо расшитого золотыми драконами халата, в котором он обычно завтракал, на Аркандре было изысканное одеяние лорда Хаоса. Не хватало только церемониального меча за спиной. Дядя явно решил пустить пыль в глаза моему спутнику. Я сделал вид, что ничего не заметил.
      - Даниэль жалуется, что лекарство вызывает у него галлюцинации. Сейчас ему пригрезился царский дворец, в котором он собирается позавтракать вместе с несуществующими принцами.
      - Почему - не существующими? - Полюбопытствовал дядя.
      - По-моему я вполне материален, да и ты тоже.
      - Ну, видишь ли, он утверждает, что все принцы и короли вымерли триста с лишним лет тому назад.
      - А ты ему еще не сказал, что бессмертен? - Дядя подмигнул мне.

Даниэль - друг Максака


Даниэль - Узы Света [из интернета]


      Даниэль озадаченно смотрел на нас.
      - Даниэль, сначала завтрак, потом вопросы! - Категорично сказал я.
      - Садись!
      - Даниэль пошел на поправку! - Порадовался я, наблюдая, как он расправляется с едой.
      После завтрака я пригласил Даниэля прогуляться:
      - Пройдемся вдоль берега, подышим морским воздухом. К тому же мне надо кое-что тебе рассказать. А потом потренируешься с Аркандром на мечах.
      Я разулся - хотелось пройтись босиком по теплому песку, и мы спустились на берег. Мельком оглядевшись, убедился, что скорпиона не видно. Я запретил ему показываться нам на глаза, шпионить за мной и подслушивать разговор.
      - Выходит ты настоящий на том портрете, где изображен как принц: в кольчуге, с мечом и золотым скорпионом? А джинсы и футболка лишь маскировка, чтобы затеряться в нашей стране? А когда вы с Аркандром свалились пьяные мне на голову в доспехах, вооруженные и обвешанные золотом, то вы явились, пройдя через Портал из своего мира? Поэтому я и не слышал, как вы вошли?

      - Ты правильно догадался. Я в то время разыскивал своего сводного брата. Мне удалось достать его фото и фото его сестры, которые я хотел показать Аркандру. Мы не ожидали встретить тебя в моем доме.

Расин - отец Максака, король Искриора


Расин-Узы Света [из интернета]


      - А я-то, глупец, решил, что вы в фильме снимались, на главных ролях. Только тот фильм оказался реальностью, от которой можно свихнуться.
      - Ну, я-то не свихнулся, и ты постепенно в нее впишешься. Я тебе помогу.
      - Так, значит, ты теперь не исчезнешь, и мы сможем часто видеться? Будем дружить, как прежде? - С надеждой спросил Даниэль.
      - Тебе не безопасно возвращаться домой! Предлагаю остаться со мной, если ты не против. Но тебе придется подчистить хвосты: уволиться с работы и сказать, что уезжаешь, чтобы тебя не искали, как пропавшего без вести. Лишняя шумиха нам ни к чему.
      - Согласен! - Радостно откликнулся Даниэль.

      Я усмехнулся, вспомнив, как он жаловался на жизнь, ставшую скучной после моего "отъезда", в нашу последнюю встречу, когда я подарил ему меч. Зато теперь приключений в его жизни будет с избытком.
      - Так, где находится королевство, откуда ты родом, и о котором я ничего не знаю? Как имя короля, который, как я понял, приходится тебе отцом?
      - Мое королевство находится в другом измерении! Кстати этот остров тоже находится не в том мире, откуда ты сам?

Хаосат - темный полюс мироздания


мир хаоса [из интернета]


      - Как это? - Испуганно спросил Дан, нервно оглядываясь.
      Пришлось мне прочитать ему лекцию о строении Вселенной, параллельных мирах и полюсах мироздания.
      - Между двумя истинными королевствами Света и Тьмы располагаются десятки тысяч срединных миров-отражений, по которым можно передвигаться, используя Порталы или специальные устройства, называемые файярилами - Прожигателями Пути. - Просвещал я его.

Параллельные миры


Узы Света [из интернета]


      - Файярилы - небольшие устройства, артефакты, количество которых ограничено, так как в настоящее время никто не умеет их изготавливать. Имеются они только у кланов Владык, правящих на Полюсах Вселенной. Жители полюсных миров бессмертны и имеют нематериальную природу, поэтому они с помощью файярилов могут перемещаться по Черному Лабиринту Кроноса, попадая в него через Черные Дыры, прожигаемые файярилами. Для людей промежуточных миров путешествие через Лабиринт Кроноса смертельно.
      - А что представляют собой Порталы? - Спросил Даниэль.

      - Вселенная защищена от разъедающего действия первобытного Хаоса "пленкой" силового поля - Гранью. Внутри этот гигантский пузырь заполнен бесконечным множеством собственных силовых полей, отличающихся характеристиками: вибрационными, временными, физическими константами и прочее. Собственно говоря, в одной вселенной спрятано множество их, поэтому все параллельные миры находятся в едином пространстве, но невидимы друг для друга, и не осязаемы. Порталы - это такие устройства, которые синхронизируют характеристики твоей ауры с миром, в который ты хочешь попасть. В том числе и временные, потому что Время в каждой Вселенной течет по разному. Настройка материального тела происходит автоматически, так как Материя есть функция Энергии. Ты входишь в Портал в одном мире, а выходишь в другом, при этом ты можешь находиться в той же точке пространства или телепортироваться на другой конец вселенной.

Портал


Узы Света [из интернета]


      Даниэль покрутил головой:
      - Ну, прямо как в фантастическом романе! Почему же я раньше ничего не слышал об этих Порталах?
      - Потому что Порталами разрешается пользоваться ограниченному числу жителей высших миров, к которым относятся миры на Полюсах, девять миров Ра и миры Девяти Кругов Тьмы. В основном это торговцы, смотрители или, в случае войны, воины, ну, и конечно, представители правящих кланов. А то все бы так и шастали туда-сюда! Представляешь, что бы было? Сплошной Апокалипсис. К тому же, чтобы активировать Портал, нужен ключ Сор-Гора, файярил или кольцо с Небадоном. Ключи и файярилы все на учете и контролируются.
      О том, что кольца с Небадонами это новодел, который есть только у меня и моих ближайших друзей, я умолчал.

      Даниэль резко остановился и уставился на меня.
      - Но если ты принц и путешествуешь сквозь Порталы, то... выходит ты из высших нематериальных миров? - Спросил он, испуганно глядя на меня.
      - Так ты, что - Ангел?

      Он протянул руку и коснулся моего плеча.
      - Хотя выглядишь вполне себе материальным? Как это?
      - Я говорил тебе, что Материя есть функция Энергии. Когда мы из многомерного огненного мира проникаем в материальный мир с меньшей мерностью, то материализуемся.
      - Но если ты Ангел, то где твои крылья? Они ведь были у тебя? Я их видел, или это было галлюцинацией?

      - Крылья при мне всегда, они не видимые, но я могу их материализовать усилием воли? На невидимых крыльях я летать не могу, но когда нужно, они появятся. Если бы они постоянно торчали у меня за спиной, как бы я футболку или рубашку носил? Пришлось бы голышом ходить. - Насмешливо ответил я.

Максак в крылатой форме


Максак принц хаоса [из интернета]


      Даниэль смотрел на меня в полном потрясении: не каждый день твой друг и напарник по работе оказывается ангелом. Я вздохнул, тяни не тяни время, а придется признаться, что я демон, пусть и наполовину, но с полным набором демонических способностей. Более того, ни один демон не сможет меня победить, потому что я самый могущественный из них.
      - Как называется твое королевство? - Спросил он, немного придя в себя.
      - Хаосат.
      - Странное название! Ведь Хаос относится к миру демонов!
      - Ты прав, я демон!

      Дан отпрянул, испуганно глядя на меня:
      - Ты опять шутишь? - Неуверенно сказал он.
      - Разве у демонов крылья как у Ангелов?
      - Во-первых, у высших демонов крыльев вообще нет, впрочем, как и у Светлых, которых вы называете Ангелами. Крылья имеют только Архангелы, но они давно покинули нашу Вселенную, ушли в высшую реальность, ближе к Создателю.
      - Что-то я совсем запутался, кто ты: демон или Архангел?

      - Я родился в Хаосате - на темном полюсе мироздания. Повелитель Хаосата приходится мне отчимом, моя мать - Повелительница демонов, поэтому я наполовину демон. Мой отец - король светлого полюса Искриора, поэтому я наполовину Ангел. Но во мне проявилась древняя кровь наших общих предков Архангелов. Мы их называем файярами - Огнекрылыми. Так что я единственный в своем роде: наполовину демон, наполовину Архангел, к тому же еще и крылатый. Поэтому я уступил будущее место на троне своему брату Форанну: он чистокровный демон, так как считаю в мире демонов, должен править демон. В Искриоре я тоже не могу сесть на трон, хотя меня там и почитают как Архангела, ведь во мне есть примесь демонической крови.

Дворы Хаоса


Дворы Хаоса-Узы Света [из интернета]


      - В общем, ты изгой в обоих мирах! - С сочувствием подвел итог Даниэль.
      Я усмехнулся, решив не ставить его в известность, что во многих мирах меня считают Повелителем всей Вселенной, в том числе Хаосата и Искриора. Это не имело смысла, потому что через несколько лет мне придется покинуть ее, может быть навсегда.
      - Не могу поверить, что ты демон? Я думал, что они страшные, а ты прямо модель, тебе только на подиуме дефилировать. Может, ты мне просто мозги компостируешь?

      - А дракон? Он мне тоже не приснился? - Вдруг вспомнил Дан.
      - Ну и страшилище, как он нас не сожрал и не поджарил?
      - Это Зеараг! Кстати, он считает меня своим папашей!
      - Что? - Выпал в осадок Даниэль.
      - Как это? Этот бронтозавр в чешуе?

      Пришлось мне рассказать ему всю драконью эпопею с моим участием.
      - Зеараг сейчас охотится в горах, вернется вечером, тогда я вас и познакомлю. Тебе не стоит его бояться. Думаю, ты будешь ходить у него в любимчиках, так как носишь на руке знак дракона. - Я кивнул на его татуировку: правую руку Даниэля от запястья до плеча обвивал синий чешуйчатый дракон, выполненный в японском стиле "ирэдзуми".
      - Познакомишь? - В который раз изумился Даниэль.
      - Он что, разумный? Может, он еще и разговаривать умеет?
      - Умеет, но от его "голоса" в голове возникают такие вибрации, словно там отбойный молоток начинает работать. Вообще-то в основном мы с ним общаемся телепатически.
      - Фантастика! А какие еще экзоты у тебя в друзьях ходят?

      Я отметил, что Даниэль стал спокойней и не реагирует так остро, как вначале, на открывающиеся перед ним новые реалии мира: когда идет непрерывный поток новой информации, и мозг не успевает ее обрабатывать, он начинает ее блокировать, чтобы у него "не вышибло пробки".
      - Помнишь золотого скорпиона? Это магическое существо является моим персональным защитником - у него на хвосте ядовитое жало. Мы с ним никогда не расстаемся. Он может оживать, разговаривать и общаться телепатически и даже добывать еду из воздуха.

      Даниэль остановился и растерянно посмотрел на меня:
      - Максак, ты серьезно? Золотая статуэтка может оживать? Но это же чистая магия, волшебство!
      - То, что для вашего мира магия, для нашего - реальность! Здесь действуют другие законы.

       Мы возвращались и уже подходили к беседке, установленной прямо на берегу, в которой нас поджидал Аркандр. На столе я заметил бутылку из темно-синего стекла - это то, что нам нужно!
      - Даниэль, думаю, на сегодня хватит тебя нагружать информацией. Продолжим завтра. А сейчас тебе непременно нужно отведать любимой настойки Аркандра из морской орхидеи! - А скорее всего - из синей осьминожки, к тому же ядовитой, подумал я про себя.
      - Она поможет тебе переварить все то, что ты узнал нового о мире.
      - Похоже, мне потребуется выпить всю бутылку одному!
      - Не переживай, у дядюшки в подвале всегда есть запас: элф Эрисэль его регулярно снабжает!
      - Еще и элфы! Все, хватит! - Застонал Даниэль, хватаясь за голову.
      - Огнедышащие драконы, бегающие золотые скорпионы, друг, превратившийся в демона.... Бредовый мир! Кстати, а где твои рога? Что ты за демон без рогов? Пока не увижу рога, не поверю! - Пытаясь широко открыть закрывающиеся глаза, водил у меня перед носом пальцем опьяневший Дан.

      В другой руке он держал пятый по счету бокал с настойкой.
      - Смотри-ка, - удивленно произнес Аркандр, - уже четыре бокала выпил, а все еще держится. Ты после третьего пытаешься взмыть в небеса, чтобы летать аки птица. И начинаешь там такие па закладывать, что страшно становится. После пятого бокала Габриэл впадает в летаргический сон на сутки, а Дарк перекидывается и со всех лап мчится охотиться на Единорога. И где он Единорогов видел?

      - Думаю, Дану тоже нужно как следует выспаться! - Сказал я, вставая и накидывая на Даниэля сонное заклинание.
      - С драконом познакомлю позже.

Зеараг - дракон Максака


Зеараг-Узы Света [из интернета]


      Забросив Даниэля на плечо, я пошел к лестнице, ведущей с пляжа прямо в вестибюль дворца, откуда можно было попасть в наши покои.





     PS

     Картинки для иллюстраций и коллажей взяты из Интернета. Спасибо всем художникам за их прекрасные работы. Если кто-то будет против размещения его картинки здесь, свяжитесь со мной: я ее удалю. Данная публикация предусмотрена только для домашнего просмотра на компьютере.

     Глава 9, (продолжение)







 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"