Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Узы Света, ч.3. Гл.10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Максак проводит ритуал Обращения Даниэля, чтобы тот стал бессмертным.


Узы Света




Узы света [коллаж]

  1. Часть 3. Разлом мира.

    1. Глава 10




      Телепортировавшись путями Кроноса во дворец, я подумал, что мне не мешает задержаться в Хаосате, чтобы в одиночестве обдумать свои будущие действия. Выйдя на террасу, я решил освежиться в струях водопада, низвергающегося в бассейн изо рта и глаз демонического лика, высеченного в скале. Мои покои находились на верхнем этаже дворца. С террасы была видна каменная кладка площадки с ограждением, нависающая над ликом демона, а над ней возвышалась Пирамида Хаоса. По ее черным боковым граням метались багрово-оранжевые блики от истекающей из отверстий у основания лавы. От вершины в небо тянулась струйка темного дыма. До Разлома пирамида исторгала его из себя раз в месяц, сейчас же она "дымилась" постоянно.

     Я осмотрелся: по периметру террасы в несколько рядов стояли кадки с деревьями срединных миров, вперемешку с цветочными горшками. Хотя я давно покинул Хаосат и редко появлялся во дворце, мои покои и этот небольшой уголок сада содержался в идеальном порядке: цветы и деревья были политы, а в камине лежали дрова. Я стоял под ледяными струями водопада, пока не замерз. Вернувшись в комнату, разжег камин и послал скорпиона шпионить.

     - Разведай обстановку! - Напутствовал я его, накидывая на него покров невидимости.

Арр - золотой скорпион Максака


Золотой скорпион принца хаоса [Из Интернета]


     Вынув из рюкзака Зеркало Сета, с его помощью разжился ужином в одном из Темных миров и сел в кресло у огня. Мысли опять вернулись к Исину: правильно ли я сделал, приблизив его к себе и вверив ему Даниэля. Исин уступал мне во владении магией и умении плести заклинания. В поединке со мной у него тоже не было никаких шансов победить, так как я кроме демонических способностей, обладал атрибутами Архангела: мог поражать световым клинком из ладони и летать. Но с Исином у нас было и много общего: мы считались самыми могущественными воинами в Хаосате, даже мой сводный брат Форанн уступал ему в силе и способностях, возможно, именно поэтому джаср стремился к дружбе именно со мной. Правая рука Суккура, командир элитного подразделения - он не был рядовым воином. Молодые демоны его сторонилась: у него не было ни братьев, ни друзей. Что друзей? У него не было даже одного друга, не считать же таким его прадеда Акриаха - этого замшелого мага, которому больше тысячи лет. Исин же - чуть старше меня.

Исин - воин-джаср


Исин воин хаоса [Из Интернета]


     Эта мысль потрясла меня. У меня был круг друзей, пусть и очень ограниченный. Исин же был одинок! Я встал, походил по комнате, размышляя, почему я раньше об этом не подумал: Исину был нужен друг! И такого друга, равного себе, он видел во мне, а я все время отталкивал его прочь. Я достал из шкафчика настойку на мандрагоре и, налив бокал, снова сел у камина. Ну, что же! Исин будет хорошим товарищем Даниэлю, когда меня не станет! Я передам Даниэлю свою силу и обучу магии, и единственным, кто сможет меня заменить, кто будет равен ему по способностям, это - Исин. Я отбросил все сомнения:
     - Выбор сделан правильно!

     Вернулся Арр, но никаких существенных известий он не принес - во Дворах царило затишье. Щелкнув пальцами, я погасил огонь в камине и, подойдя к окну на противоположной от террасы стене, выглянул наружу. Синяя спираль Медузы, солнца Хаосата, скрылась за отрогами скал. В ночном небе, по которому прокатывались разноцветные сполохи Сияния, вызванные электромагнитными возмущениями в атмосфере, главенствовала Красная Луна. Надев перевязь с Руфаргом, я приказал скорпиону занять свое место на плече, еще раз окинул взглядом комнату и бросил под ноги диск файярила с руной Хаоса. Разверзшийся у ног черный колодец поглотил меня, чтобы через пару мгновений выплюнуть среди развалин древнего храма.

Хаосат


Мир хаосата [Из Интернета]


     Я огляделся, вспоминая дорогу к проему в подземелье с Чашей. Недалеко от меня возвышался каменный трон, на котором я часто сидел в детстве, наблюдая за Черной Пирамидой на той стороне пропасти и жизнью Дворов Хаоса, расположившихся у ее подножия. Через пропасть был перекинут мост: скелет огромного лемурга - морского хищника из моря Мрака, но я и Дарк были единственными посетителями этого места, пользующегося плохой репутацией, которую я старательно поддерживал, распространяя среди слуг страшные слухи. Иногда к нам присоединялся Форанн. Справа от меня торчало несколько каменных колонн и засохшее дерево с обломанными сучьями. К ним я привязывал своего ездового демона - ургала Зарга, которым пользовался до совершеннолетия. Получив диски файярила, я отпустил его на свободу, но ургал вернулся в конюшню через пару дней и наотрез отказался ее покидать - кто же откажется от дармовой еды. Пришлось поручить уход за ним слугам. Я иногда навещал Зарга, но он, хотя и узнавал меня, радости не выражал, видимо опасаясь, что я снова оседлаю его. От безделья Зарг совсем обленился, даже из конюшни редко выползал.

     Я отвлекся от воспоминаний и пошел к развалинам храма. Перелез через остатки разрушенной стены и увидел темный провал в полу. То, что нужно! Использовав обрушившуюся плиту перекрытия вместо лестницы, я спустился в подвал и облегченно вздохнул: чаша была на месте. Лунный свет, падающий в проем, освещал жертвенник с чашей, красная жидкость в которой пузырилась, будто кипела. Я достал из рюкзака хрустальный сосуд, заключенный в невидимый защитный кокон заклинания, наполнил его жидкостью и закрыл пробкой. Любопытный скорпион свесился с моего плеча над чашей, наблюдая за кипением похожей на кровь субстанцией, прозрачной, словно рубин.

Максак - принц Хаосата


Максак принц хаоса [из интернета]


     - Интересно, что будет с тобой, когда ты свалишься в чашу? - С невинным видом поинтересовался я.
     Арр отпрянул и покрепче вцепился в мое плечо. Я выбрался на поверхность и, не мешкая, телепортировался в Мирторг. Одно дело сделано. Завтра навещу Эрисэля и закажу ему защитный купол.
     Найдя с помощью зеркала Сета Эрисэля, я некоторое время наблюдал, как он пересчитывает и складывает в кожаный мешочек золотые монеты. Элф явно не бедствовал, контрабанда приносила ему немалый доход. Подождав, пока Эрисэль закончит с монетами, я с помощью дисков файярила переместился в полуразрушенный склеп на заброшенном кладбище, где свил себе гнездо элф. Эрисэль, как обычно при моем неожиданном появлении, впал в ступор, но видя, что я не проявляю агрессии, облегченно вздохнул.
     - Приветствую вас, милорд! - Согнулся он в полупоклоне.

     И не ожидая моих обвинений, начал оправдываться:
     - Принц! Весьма сожалею, что не смог предупредить вас о готовящемся нападении гарпий на вашего протеже! Я в это время продавал партию товара в одном из дальних миров и ничего не знал о плане элфов. В качестве извинения разрешите преподнести вам десять бутылок отличнейшей настойки. Эксклюзив! Такого вы еще не пробовали! Лимон, женьшень и эстрагон-трава!
     - Стоп! - Я поднял руку.
     - Готов простить тебя, если достанешь для меня "Купол"! - И назвал размер диаметра.

     Мне нужен был защитный купол над Мирторгом, который по площади был бы треть от "Купола" у Аркандра. Эрисэль задумался:
     - Свяжитесь со мной через три дня милорд, будет вам купол! Устанавливать сами будете или прислать мастеров?

Элф-контрабандист - Эрисэль


элф Узы света [Из Интернета]


     - Сам! - Я решил не рисковать, чтобы не афишировать свое местонахождение.
     Мастеров найду около Портала на Окорионе, что недалеко от города Ра-ха. Там рядом с базаром расположился целый квартал мастеровых, предлагающих свои услуги. Через несколько дней мы с Исином переправили конструкции "Купола" в Мирторг с помощью леветирующей тележки: пришлось сделать три захода. А еще через две недели он был смонтирован и активирован. Двенадцать хрустальных колонн на каменном основании были установлены на поверхности по периметру укрываемой зоны и один, с пультом управления, в центре. Затем я настроил Купол так, что он стал проницаемым только для тех, кому был разрешен доступ в закрытую зону. После того как мастер активировал Купол, и внутри хрустальных колонн разгорелось холодное голубое пламя, Мирторг вместе с озером, водопадом и частью скал исчез из данной реальности. Теперь я был спокоен: мое убежище перестало существовать в материальном мире, локализовавшись в виде сферического пузыря в своем собственном измерении.
     - О времени его действия переживать не стоит: "Купол" может поддерживать свою активность в течение тысяч лет, подзаряжаясь энергией Хаоса. - Успокоил меня Эрисэль.

     Прошел месяц. Быт в Мирторге постепенно налаживался. Мы с Габриэлом зажили счастливой семейной жизнью. Иногда нас навещали Дарк с Омрой, присматриваясь к жизни в подземном дворце. Исин и Даниэль притирались друг к другу. Я старался не оставлять их надолго одних и уделять им свое внимание поровну. Даниэль быстро адаптировался к фантастическим возможностям нового мира, распахнувшегося на всю вселенную. И я видел, что этот мир ему нравится - он больше соответствовал его душе, жаждущей приключений и впечатлений. Иногда нас навещал Аркандр. Зеараг рвался в гости вместе с ним и жутко обижался, что дядя не берет его с собой. Он пускал дым из ноздрей и грозился сжечь все на острове, поэтому, чаще, посещали Чардис мы. Скорпион заскучал. Он начал упрекать меня том, что я стал домоседом, потолстел и во мне угас дух воина. Я пообещал, что раз в полгода буду делать вылазку к Разлому на болотах Хайбита, чтобы следить за происходящими там изменениями.

Миэла - принцесса Искриора


Миэла Узы Света [Из Интернета]


     Сегодня мне не спалось. Впрочем, бессонница стала одолевать меня все чаще.
     - Прав Арр! Спокойная жизнь не для меня - я привык к сражениям, постоянным перемещениям между мирами и городами, к напряжению ума в поисках решения всяческих проблем, как своих, так и чужих. Во дворце я совсем закисну! - Грустно думал я, обходя бесчисленные залы и коридоры Мирторга.
     - Но ради Даниэля я должен потерпеть. Подожду еще несколько недель, а потом совершу то, что задумал.

     Перед выходом из тоннеля, ведущего к небольшой долине с озером, в которое низвергался водопад, я завернул в гараж. В нем находилось с десяток всевозможных мотоциклов. Даниэль был байкером, да и мне нравились гонки на скоростных горных мотоциклах по серпантину дорог, петляющих среди скал, когда зашкаливает адреналин в крови. Исин, работая в туркомпании Лергоса, тоже пристрастился к езде на мотоцикле. После установки купола я привлек демонов к устройству дорог на поверхности, ограниченной его диаметром. Теперь участок джунглей и примыкающие к нему скалы были разграфлены пересекающимися трассами, выложенными каменными плитами. Среди мотоциклов выделялся байк Аркандра с рамой, сделанной в виде амфибии.

     После сражения с гарпиями, когда мы жили во дворце Аркандра, он, видя, что Даниэл скучает, предложил ему покататься на мотоцикле. В большом гараже с люстрой в виде сюрреалистического осьминога, державшего в щупальцах шары-плафоны, дядя собрал целую коллекцию мотоциклов. Одно время он увлекался ездой на них, но гонять в одиночестве по острову вскоре надоело: я редко составлял ему компанию. Даниэл, обнаружив в гараже байк элфийской работы с рамой-амфибией, просто остолбенел. Аркандр, увидев его реакцию, сказал:
     - Забирай, если он тебе нравится, все равно стоит без дела!

     Я про себя хмыкнул: разве Аркандр может в чем-нибудь отказать Дану? Он держится от него на расстоянии только потому, что Даниэль мой друг, а теперь еще и подопечный. К тому же я пригрозил дяде всеми карами ада, а он знает, что в магическом поединке ему меня не одолеть: попробовав пару раз, Аркандр на собственной шкуре понял, на что я способен! Конечно, Даниэл притащил байк с собой в Мирторг, теперь они с Исином частенько устраивают экстремальные гонки вокруг озера или среди скал на новой трассе. Иногда к ним присоединялся я.

Мотоцикл в стиле Сюр


сюр [Из Интернета]


     Я вышел из дворца на поверхность. Светало. Сев в кресло-качалку на берегу озера, я стал наблюдать, как над скалами всплывает Солнце. Силовое поле вызывало искажение, поэтому солнечный диск казался размытым и увеличенным в размерах. Материализовав крылья, я взлетел: сверху красиво смотрелся водопад, окутанный туманом мелких брызг. Над ним всегда стояла мерцающая радуга, даже в пасмурную погоду. Впрочем, тучи на небе здесь появлялись только в сезон дождей. Размяв крылья, я отправился в обеденный зал, где слуги уже сервировали стол к завтраку.
     На следующий день в Мирторг явился Аркандр. Исин с Даниэлем в это время тренировались в спортзале, а принцессы проводили время на берегу озера.

     Я повел дядю в свои покои, чтобы поговорить наедине, так как понял, что он прибыл за Даниэлем. Я сам пообещал, что через месяц Дан вернется на Чардис, так как думал, что жить в подземном дворце ему будет тяжело. Но я ошибся: Даниэлю здесь нравилось. У него были свои покои, обставленные по его вкусу, возможность тренироваться, а после установки Купола можно было без опаски выходить на поверхность, купаться в озере или кататься на мотоциклах. К тому же у него появился Наставник - Исин, обучавший его воинскому искусству хаоситов. Да и я теперь находился рядом. Дворец был прекрасно освещен - зачарованные мной саламандры выполняли свою работу профессионально. В общем, Дан, вновь обретя потерянного друга, внезапно оказался в "волшебном" мире, полном тайн, которые ему предстояло открыть. Жизнь под землей его не напрягала. А после процедуры Обращения, мне нужно будет за ним некоторое время наблюдать, так как процесс трансмутации для него небезопасен, поэтому он должен оставаться рядом со мной. Я сказал Аркандру, что обстоятельства изменились, и Даниэль пока поживет в Мирторге.

     - Исин стал его Наставником. Я хочу, чтобы они подружились, но я боюсь, что Сарг не разрешит Исину долго оставаться при мне, ведь джаср следующий за Форанном претендент на престол Хаосата. Твой сын получил увечье в поединке: после ранения серебряным лезвием демон не может восстановиться, даже используя метаморфозу. Арпис удален из списка претендентов, потому что Владыка Хаоса не может быть увечным.
     Аркандр вздохнул:
     - Может это и к лучшему - он был бы не лучшим Правителем.
     - Приближается время инициации Исина и вручения ему дисков файярила, а у него еще нет паучьего кольца силы. Через две недели наступит благоприятное время для его поиска в Подземелья Химер. Это уже третья попытка, надеюсь, на этот раз Хаор не будет привередничать и не отвергнет его. - Продолжил я.
     - Аркандр! Тебе скоро исполнится шестьсот лет, а Даниэль совсем молод. Исин для него идеальный вариант товарища, когда меня не будет.

     Дядя подозрительно посмотрел на меня:
     - Исин должен жить в Хаосате - при Форанне, а Даниэль - смертный! Он может существовать только в Срединных мирах, измерения Света и Хаоса для него закрыты, они для него губительны. Максак! Чую, ты что-то задумал! Хочешь провести над ним эксперимент? Неужели ты решил его обратить? - Изумленно воскликнул дядя.

Даниэль


Узы света Даниэль [Из Интернета]


     - Максак, разве его организм сможет адаптировать твою кровь - это же огненная субстанция?
     - Я решу эту задачу!
     - Никто еще не наделял смертного бессмертием! Максак, если тебе это удастся, то ты воистину единственный, кто достоин стать Повелителем всех трех миров нашей Вселенной! Но думаю, Даниэль умрет! Твоя кровь его погубит. - Скептически добавил он.

     - Аркандр! Этот разговор между нами, никто не должен узнать, что я задумал!
     - Не беспокойся! Если у тебя все получится, я буду рад за Даниэля: сейчас меня удручает краткость его жизни. Но если ее продолжительность увеличится хотя бы в сотню раз, я буду просто счастлив! Я привязался к нему и не хочу терять!
     Аркандр похлопал меня по плечу:
     - Жду вас в гости, а то Зеараг меня уже достал - он, видите ли, соскучился по тебе. И еще он просит тебя подарить ему пару изумрудов из Кироса, о красоте которых столь наслышан, но среди охраняемых им сокровищ их до сих пор нет.
     Я засмеялся:
     - Понятно! Соскучился, значит! Вот, прохиндей чешуйчатый! Хорошо, будут ему изумруды!

     Я решил отправиться вместе с Исином в пустыню Маат, где находился один из входов в Подземелья Химер. Так как у него пока не было дисков файярила для перемещения в пространстве, то его все равно кто-то должен был сопроводить, но Саргу с Акриахом было не до того. Во-вторых, мне нужно пополнить запасы огненных рубинов: ими меня снабжала предводительницы химер Сэрга, с которой у меня сложились дружественные отношения. Огненные рубины и звездчатые сапфиры с риском для жизни добывали только в Подземельях: большинство поисковиков сталкеров оттуда не возвращалось. Вместе с Исином я послал скорпиона: эта золотая бестия легко находила кратчайший путь из любого Лабиринта, а я не хотел долго торчать в пустыне и ждать, пока Исин ищет выход. Подземелья Химер, являясь изнанкой мироздания, "подвалом" материального плана, существовали в ином измерении и тянулись от Хаосата до Искриора под всеми Срединными мирами.

     После их ухода я телепатически связался с Меченой, так я звал Сэргу из-за пятна на груди. Вскоре она явилась с полной пастью огневиков, которыми я расплачивался со своими шпионами, Оггом и Эрисэлем. Часть их шла на другие мои нужды, часть я отдавал Аркандру и Габриэлу. Сэрга сообщила, что миграция существ из Болот Хайбита увеличилась: стаи грифонов, драконы, птицы и мелкая нечисть покидают Болота и движутся через пустыню Маат, направляясь к плоскогорью Призраков, которое граничит с Кругами Тьмы. Девять Кругов Тьмы отделены Пропастью Забвения и горами Грифонов от моря Мрака, в котором плавают Острова Хаоса. В середине моря находится гора, похожая на многоступенчатый конус, который называется Адским Утесом. На его вершине стоит Черная пирамида, в недрах которой растет Кристалл Тьмы, генерирующий темную субстанцию, укрывающую мир Хаосата от излучений Медузы. Она является центром Темного полюса. Полюс Света на небе Хаосата виден в виде голубой спирали, которую называют Медузой и который является Солнцем Хаосата. Это была плохая новость - сфера разрушительного действия Разлома на окружающее разрасталась.

Химера


химера Узы Света [Из Интернета]


     Исина долго не было. Когда он вернулся, уже начинало темнеть. Жара спадала, и на поверхность пустыни выползли большие фиолетовые черви, на которые не брезговал охотиться Зеараг. На этот раз поход Исина оказался удачным - паук Хаора принял его своим носителем, превратившись в кольцо силы. Дымчато-голубой опал в черной оправе, появившийся на руке Исина, был под цвет его глаз, похожих на глаза снежного эрибиса, чья кошачья голова красовалась на его другом кольце, являвшемся семейной реликвией. Да и сам он своими повадками походил на эту хищную и смертоносную кошку, обитающую высоко в горах.

     Через неделю Исин через Портал отправился в Хаосат, чтобы подготовиться к инициации, а я приступил к осуществлению своего плана. Я привел Даниэля в потайную комнату, дверью в которую была картина-портал на стене моей спальни, с изображением ледяного дерева. Свет бледно-голубой Луны преломлялся в его ледяных гранях и, казалось, что оно вырезано из сапфира.
     - Похоже на какую-то лабораторию! - Удивленно сказал Даниэль, разглядывая стеллаж вдоль одной из стен уставленный хрустальными сосудами и колбами.

Картина-портал


картина-портал Узы света [Из Интернета]


     - Вроде того. - Уклончиво ответил я.

     Подойдя к камину, я щелкнул пальцами, разбудив саламандру. Вспыхнуло пламя.
     - Как это у тебя получается? - Покрутил головой Дан.
     - Я же огненный маг! Или ты забыл? Духи огня мне повинуются. Садись! - Я сделал приглашающий жест рукой в сторону кресла, стоящего у камина.
     Он сел. Мы помолчали.
     - Ты ведь меня сюда не просто так привел? - Спросил Дан.
     - Ты прав! Даниэль! Хочешь стать моим кровным братом? Что скажешь? - Спросил я.
     Даниэль потрясенно уставился на меня:
     - Конечно, хочу, но как это возможно? - Воскликнул он, вскакивая с кресла.
     - Тебя не смущает, что твоим братом будет демон? - С любопытством спросил я его.
     - Демон? Да какой ты демон! Ты ангел! Точнее Архангел! У тебя крылья, как у Архангелов - огненные, а у ангелов белые.

     Я хмыкнул:
     - Вижу, ты спец по крыльям! Но все-таки я - принц демонов, а не ангелов. Ангел у нас Габриэл, хоть он и бескрылый.

     Я подошел к полке у камина и, взяв золотую чашу, поставил ее на стол. Убрал с него бокалы и бутылку с водой. Вынырнувший из темного угла скорпион шустро засеменил ко мне и, забравшись на плечо, приготовился следить за ритуалом. Я достал флакон с эликсиром Равновесия из Хаосата и капнул немного рубиновой жидкости на дно чаши. Затем вынул из ножен Гиэру и, держа руку над чашей, сделал на запястье левой руки крестообразный надрез. Моя темно-красная, почти черная, демоническая кровь, в которой вспыхивали искры света, потекла, заполняя чашу. Прозрачный хрусталь трехгранного стилета, запачканный кровью, потемнел, стал черным, словно напитавшись ею. Когда чаша наполнилась на три четверти, я опустил в нее лезвие Гиэры. Кровь забурлила, из нее начали вылетать золотые искры, словно светлячки, всплывающие над чашей и со вспышкой исчезающие. Когда кровь перестала кипеть, я вынул кинжал: теперь его лезвие снова обрело прозрачность, но поменяло цвет - стало синим, будто прозрачный сапфир или лед.

     - Приготовь запястье левой руки! - Приказал я Даниэлю.

Ритуал


ритуал Узы света [Из Интернета]


     Он протянул мне руку. Я сделал на его запястье такой же, как и у меня, крестообразный надрез Гиэрой и подержал над чашей, наблюдая, как наша кровь смешивается. Затем опустил его руку в чашу. Даниэль дернулся и заскрипел зубами: моя кровь обожгла рану. Когда я вынул его руку, разрез дымился, но кровь не шла. Я снова опустил Гиэру в чашу и через несколько секунд вынул: лезвие Гиэры приобрело первоначальную прозрачность хрусталя.

     Удовлетворенно вздохнув, я омыл в крови свой надрез.
     - Теперь наша кровь смешалась. - Сказал я.
     - И ты в какой-то мере перестал быть человеком!
     - Как это? - Удивился Дан.
     - Ну, со временем у тебя откроются нечеловеческие способности. Во-вторых, моя кровь значительно продлит твою жизнь. Твое тело обретет способность быстро регенерировать, раны будут затягиваться в течение секунд.
     - Здорово! Так я что, теперь стану почти бессмертным?
     - Вот именно, почти! - Ответил я.

     - Хотя, кто знает, вполне возможно ты, обретешь настоящее бессмертие, но точно сказать не могу.
     - А что это смешение крови дало тебе?
     - Теперь я буду чувствовать тебя, где бы ты ни находился. Твоя кровь станет звать меня! Если тебе будет угрожать опасность, я узнаю об этом.
     - То есть мы теперь все время будем на связи! - Хмыкнул Даниэль.
     - Точно! - Согласился я.




     Словарь:

     Протеже - франц. Protégé от лат. Protego - "защищаю". Лицо, находящееся под чьим-либо покровительством. Это человек, которого оберегает другой - более сильный и влиятельный покровитель. По падежам не изменяется. Однозначного синонима, полностью передающего смысл понятия, в русском языке нет.

     Серпанти́н - от лат. Serpent - "змея". Узкая извилистая горная дорога или её участки, образующие крутые витки и петли, опоясывающие гору.

     Адаптация - от лат. Adapto - "приспособляю". Способность живых организмов приспосабливаться к изменяющейся внутренней или внешней реальности. Способность приведения своих потребностей в соответствие с окружающей средой, а также способность использования защитных механизмов, например, во внутренней психической реальности.




     PS

     Картинки для иллюстраций и коллажей взяты из Интернета. Спасибо всем художникам за их прекрасные работы. Если кто-то будет против размещения его картинки здесь, свяжитесь со мной: я ее удалю. Данная публикация предусмотрена только для домашнего просмотра на компьютере.

      Часть 4, гл. 1, (продолжение)







 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"