Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Последние Гиперборейцы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идет война цивилизаций.

   Путь к Свету [из интернета]
  
  
  Наш стяг стоит на перекрестье мира.
  Мы центр равновеликого креста.
  Мы буфер, ось, раздел, мы - середина,
  Стоять нам здесь до судного конца!
  
  Мы точка притяжения энергий,
  В нас вихри бьют спиралями огня,
  Стремясь нарушить мира равновесье,
  Все уничтожить, в хаос превратя.
  
  Пока стоим, пока наш меч на страже,
  И льдистой стали блеск страшит врагов,
  Они в своем воинственном кураже
  Лишь стаи, зубы скалящих, волков.
  
  Земная твердь под нашими ногами:
  Дает нам стойкость Мать сыра-земля.
  Разверста бездна звезд над головами,
  Впитали силу мы Небесного Огня.
  
  Лицом стоим на Юг, что дышит зноем.
  Там горы раскалились докрасна,
  Готовы все залить бедой и горем,
  Чтоб мы забыли: в мире есть весна...
  
  Дыханье Севера нам дует в спины,
  Лопатки холодит арктический Борей.
  Там жили наши предки Исполины,
  Взываю я к прародине своей.
  
  То ль сполохи Полярного Сиянья,
  То ль огненная птица бьет крылом,
  Семаргл - хранитель Будущего, знанья,
  Все ищет подо льдом свой древний дом.
  
  По руку правую надменный Запад.
  Он - Ворон, ждущий часа своего.
  Шипит, топочет злобно лапой,
  Стервятник - не жалеет никого.
  
  По левую - Востока разноцветье...
  Прикрывши маской яростный оскал,
  Он истекает ядом разложенья -
  Зверь Хаоса из бездны вновь восстал.
  
  Все ближе, ближе время лихолетья,
  Спокоен мир, хотя грядет гроза,
  Греши! Покуда огненной купелью
  Бог не прольет на Землю небеса.
  
  Ждем перемен, волнует ветер воды,
  И Китеж вновь готов из них восстать.
  Дыханье неизведанной Свободы
  Зовет не ползать, в небесах летать.
  
  Вновь разгораются огни Гипербореи!
  На горизонте алый свет зари.
  Подзадержались что-то мы на Гее,
  Пора сей мир оставить позади!
  
  И мы поднимем стяг свой - русский, алый,
  И оседлаем боевых коней.
  И скажем: Боже Светлый! Боже Правый!
  Стоим мы под десницею твоей.
  
  Открой Портал в миры пока чужие,
  Ведь не закончен еще ратный труд.
  Мир Атлантиды чужд нам! Мы - Иные!
  Мы воины, нас битвы новые зовут.
  
  Мечи усталые мы в ножны вложим.
  Влекут к себе Небесные Огни.
  К ним новую дорогу мы проложим,
  Сияйте нам - вы цель, вы - маяки.
  
  Уходим в синеву, в туман, в забвенье...
  Ложится под копыта Млечный Путь.
  Что тысячи веков? Всего мгновенье.
  Вперед смотри! О прошлом же забудь.
  
  09.11 г.
  
  К стихотворению "Последние Гиперборейцы"
  
  Аннотация:
  
  Все имеет свое начало и конец. Цивилизации развиваются, достигают своего пика, затем исчезают под обломками мира в результате глобальных катастроф или растворяются во времени, поглощенные идущими следом за ними менее развитыми нациями. Время - Универсальный Растворитель. Никто и ничто не в силах противостоять ему.
  
  Наш мир дуален: Инь и Ян, Свет и Тень, Добро и Зло... Они во все века находятся в противодействие. На Земле война идет повсеместно и постоянно, война двух цивилизаций. Одна цивилизация корневая первичная, в которой ЦАРЬ, помазанник божий - Гиперборейская. Вторая вторичная, заключившая с Богом договор, где правят Жрецы - Атлантическая.
  
  Когда-то давно на планете Земля существовала цивилизация, далеко обогнавшая в своем развитии ту, в которой обитаем мы сейчас. От нее ничего не осталось, даже имени. Материк, на котором она развивалась, раскололся на части и частично затонул. Люди дали ей условное название - Лемурия. На планете начался ледниковый период. Выжившая популяция развилась в арктическую цивилизацию, о которой тоже мало что известно. В сохранившихся древних текстах ее называют Гиперборейской. Эта цивилизация несла в себе мощный творческий импульс развития и достигла больших высот, как в духовном развитии, так и техногенном. Духовное направление преобладало. Но... "все течет, все изменяется"... после геологической катастрофы, она рассеялась по миру. Одна часть населения, приспособилась жить на холодных северных просторов, сохранив свой геном и вектор развития. Именно о нем упоминали в своих записях древние греки, называя этот народ Гипербореями. Вторая часть населения, ушедшая в южные области, стала островной цивилизацией, именуемой ныне Атлантидой. О ней также практически ничего не известно. Смешиваясь с аборигенами, ее представители поменяли не только цвет кожи, но и вектор развития. Отклонившись от духовного пути, ведущего к Богу, свету, равноправию, они переключились на развитие своего личностного Эго. Это привело на разделение общества на богатых и бедных, господ и рабов. В Атлантиде власть узурпировали Жрецы, засекретив знания, которыми они обладали.
  
  В Гиперборее же главенствовала царская власть, а ученые-жрецы им подчинялись. Они были "вторым эшелоном" управления населением, поэтому на гербе древних руссов изображался орел с двумя головами. Красный цвет считался сакральным. У руссов-гиперборейцев были красные знамена, красные узоры на щитах, красной охрой они покрывали своих умерших.
  
  Но любой импульс, в конце концов, ослабевает. Так и Атлантида, омолодив свою кровь за счет аборигенов, развивалась, но потом стала угасать. Пережив несколько геологических катастроф, атланты также рассеялись по миру, образовав несколько очагов развития. Гиперборейцы в большей степени сохранили свою древнюю кровь.
  
  В результате на земле из одной цивилизации образовалось два крыла: атлантическое и гиперборейское. Одно развивалось по пути эгоизма, второе - альтруизма. Под ударами времени и стихий оба крыла деградировали и только каких-то лет сто тому назад начался их новый взлет на путях эволюции. К этому времени набрала мощь третья сила, подтянулись отстающие в своем развитии народы: арабы, поглотившие египетскую цивилизацию, семиты, взявшие много от Шумера и Вавилона, ну и в последнее время, негры, которых пригрела у себя Америка. Гиперборейская цивилизация, самая древняя, к этому времени оформилась в русскую империю. Атланты и Гиперборейцы, имея один корень, за тысячи лет далеко разошлись друг от друга, утратив то, что их когда-то объединяло. Египетская цивилизация, в предчувствии ухода, передала эволюционную "палочку" семитам, подвернувшимся им под руку. Моисей, египетский жрец, долго держал племя в пустыни, программируя их на дальнейший путь развития. Семиты, обладая живым умом, не тронутым ржавчиной многотысячного существования, вполне усвоили переданные знания. К тому же им пришлась по душе парадигма своей исключительности и избранности. В последующем они подчистили переданный им свод законов под названием "Библия", вычистив оттуда Шумеров и иже с ними и приписав все исключительно собственным достижениям, добавив так сказать себе "древности".
  
  В настоящее время на планете главенствует атлантическая цивилизация. Ее метастазы уже распространились и в гиперборейской русской цивилизации. Ситуация усугубилась тем, что в настоящее время идет борьба за власть между двумя семитскими кланами, один из которых контролирует Америку, другой - Европу.
  
  Атлантическая цивилизация, поклоняющаяся Змию, олицетворяющему материю, все материальное, захватила почти весь мир. Она старается уничтожить последние очаги Гиперборейской цивилизации, изначально поклоняющейся Богу Света - Ра, Солнцу. Вот откуда такая лютая ненависть к русским, ее последним представителям.
  
  Статей на данную тему попадалось предостаточно. Например, на сайте "Битва за Историю" есть отличная статья Владимира Карпеца "Британская корона против Руси". Но на днях в Интернете прочла статью, состоящую из цитат высказываний некоторых известных российских политиков, олигархов, шоуменов, работников СМИ. И такой заряд ненависти к русским и ко всему русскому исходил из этих высказываний, сконцентрированных в одной публикации, что душа возмутилась. В результате - появилось на свет данное стихотворение.
  
  Русская цивилизация на данном этапе, как кочка посреди змеиного болота. Русские вымирают, уходят с планеты, потому, что делать им тут больше нечего, это не их мир. Все имеет конец. Но на стыке двух космических эпох, который пролегает в конце 2012 года, может случиться всякое. Или мы уйдем в другие миры, решать свои задачи. Или изменим этот мир, вернув прежнюю власть и изменив вектор его развития, по которому мир ныне движется в пропасть. Иного не дано.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"