Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Лорд Красной планеты. Словарь. Пояснения.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иллюстрации из интернета к роману, словарь и комментарии

  
  
  
  
  
  


  


обложка [коллаж]

семаргл [автор]

  


Лорд Красной планеты

Русское фэнтези

Словарь и комментарии:

     Исидис - третья планета у Сариура-Балона (Сириус-Б)

     Дагийцы - раса амфибий (древняя) с планеты Исидис. Главный Храм - морского божества Нептуса. Уклад жизни не технократический. Продолжительность жизни до 200 лет.

     Ар-Ита - или Близнец Ра, четвертая, красная, планета у Сариура-Балона. Красный цвет почве придают соли родия и окислы железа.

     Ахары - раса (древняя) с планеты Ар-Ита, жрецы, целители, мыслители, астрологи, чьи предки были из породы кошачьих. Тело покрыто мехом. Цвет меха золотисто-коричневый, светло-серый, кофейный, белый. Уклад жизни не технократический. Глаза желтые, голубые, зеленые. Зрачки круглые. Обладают пси-способностями, телепаты. Продолжительность жизни до 700 лет.

     Ата-ут Онра - главный жрец ахаров. Белый мех. Глаза голубые.

     Кит-аты - раса (молодая) с планеты Ар-Ита, желтолицые низкорослые карлики с раскосыми карими, светло-ореховыми, серыми глазами. Уклад жизни технократический. Продолжительность жизни до 200 лет. Волосы черные с коричневым или синим отливом.

     Киалиис ак Огын - кит-ат. Кожа желтоватая, глаза темно-карие. Иссиня-черные длинные волосы. Первый пилот космолета.

     Орока ак Пак - кит-ат. Врач, сопровождающий дагийцев-амфибий на Дэю-землю. Кожа желтая, волосы черные, глаза светло-карие.

     Керста - планета у звезды Бетельгейзе в созвездии Ориона. Родина эльфинов.

     Элфины - орионцы с Бетельгейзе - малочисленная раса переселенцев, живет на Ишта-Ра. Бежали после войны с орионцами рептилоидами, обитателями соседней планеты. Живут до 800 лет. Эльфины и эльфинки - умелые и сильные воины, обладающие психическими способностями, могут мысленно заблокировать противника, обездвижить его, управляют чужим разумом.      Уклад жизни технократический. Волосы светло-фиолетовые, голубовато-белые, пепельные и золотисто-рыжие. Глаза - голубые, темно-желтые, золотистые, оранжево-золотистые без белков, зрачок вертикальный черный. Зрение сумеречное. Кожа белая, голубоватая, сероватая. Живут в заглубленных городах, сверху накрытых множеством полупрозрачных куполов. Неприхотливы, питаются синтезированной пищей, занимаются наукой и изобретениями, пытаясь проникнуть в тайны мироздания. Развивают психические и воинские способности, практикуют культ: здоровое, тренированное тело, здоровый дух. Содержат небольшое войско, всегда готовое к действию и войне.

     Эриос Ок - эльфин. Техник, специалист по комлогам. 90 лет. Глаза золотистые. Волосы пепельно-фиолетовые. Кожа белая.

     Алика Ун - эльфинка, жена Эриоса. Ботаник. 80 лет. Глаза оранжево-золотистые. Волосы золотисто рыжие. Кожа голубоватая.

     Умос Ок - эльфин, сын Эриоса. Воин. 46 лет. Глаза золотистые. Волосы золотисто-рыжие. Кожа голубоватая.

фото 19 [из интернета]


     Укот Ирг - эльфин. Биолог, генетик. 105 лет. Голубые глаза. Золотистые волосы. Белая кожа.

фото 20 [из интернета]


     Уриил Ирг - эльфин, сын Укота. Воин. 35 лет. Голубые глаза. Золотистые волосы. Голубоватая кожа.

фото 21 [из интернета]


     Сиран Эл - эльфин. 70 лет. Коммандор, глава воинов э льфинов. Голубые глаза. Волосы пепельные, короткие. Кожа белая с голубоватым оттенком.

фото 22 [из интернета]


     Зарал Ин - эльфин. Инженер. 75 лет. Глаза голубые. Волосы светло-голубые. Кожа сероватая.

     Икина Лиф - эльфинка, Врач. 47 лет. Глаза желтые. Волосы - длинные, пепельные с фиолетовым отливом. Кожа голубоватая.

     Сариур - Сириус, двойная звезда в тройной системе, (третья - большая планета, вращающаяся вместе со звездами вокруг общего центра масс).

     Сариур-Алон - Сириус-А

     Сариур-Балон - Сириус-Б

     Сариур-Цета - Большая планета, которая со временем станет третьей звездой в система Сариура, движется по орбите в виде восьмерки вокруг обоих солнц.

     Ишта-Ра - или Сестра Ра, четвертая планета у Сариура-Алона (Сириус-А), голубого солнца; Красный цвет почве придают соли родия и окислы железа.

     Регул, Клео и Сагис - три спутника Ишта-ры.

     Оплот - планета в созвездии Лебедя у звезды Денеб.

     Анукеры - коренная раса (древняя) планеты Ишта-Ра. Общее название народа страны Русхарии. Уклад жизни технократический. Обладают сверхспособностями. 'Псеглавцами' анукеров называют из-за их божества - огненно-рыжей собаки по имени Семаргл, которая считается у них ипостасью бога Космического Огня, создателя и хранителя Вселенной, Властелина Времени и Знаний.

     Храм Небесного Сапфира - главный Храм анукеров

     Орден Семарглов - в него входят представители клана Правителей.

     Клан Правителей (1)      Клан состоит из двенадцати Домов Советников и Дома Лорда-Правителя. Все дела у анукеров решаются на Совете 'Тринадцати Правителей', куда входят: Лорд-Правитель - Тринадцатый Семаргл, имеющий решающий голос, и по одному представителю от каждого Дома Советников, имеющих одинаковое право голоса. Члены Ордена носят титулы Семарглов.

     Лорды Семарглы и их родственники отличаются внешностью от остальных сородичей. Они выше соплеменников, их рост - до трех метров. У них белоснежные с серебристым отливом волосы, такого же цвета брови и ресницы; синие, голубые, чернильно-фиолетовые, аметистовые, очень редко светло-серые: цвета прозрачного льда, глаза, слегка раскосые, кожа цвета бронзы: от светлой до темной. Телосложение худощавое. Живут до восьмисот лет. После инициации мальчиков в пятнадцать лет, у них на груди проявляется огненный знак, бело-голубое свечение, в виде крылатого жезла обвитого тремя витками спирали. Жезл с распростертыми крыльями и набалдашником из граненого кристалла, вписан в треугольник, направленный острием вниз. Во время второй инициации, которую проходит только Тринадцатый лорд Семаргл - Воин-Спаситель, в девятнадцать лет, он снимает восьмую печать с Кольца, с его помощью активирует свои высшие способности на втором генном уровне и портал-матрицу на ладони.

     Инициацию у анукеров проходят только мужчины, женщины всех кланов занимаются детьми, домашним хозяйством и творчеством. Работать им не запрещается. В основном они выбирают специальности воспитателей, врачей, биологов, ботаников или творческие. Они являются прекрасными музыкантами, художницами, танцовщицами, сочинительницами волшебных историй для детей; ваяют скульптуры для украшения площадей и дворов, выращивают цветы и овощи. В общем, воспитывают детей и делают суровую жизнь мужчин ярче и разнообразнее, привнося в нее праздники и красоту.

     Церемониальные шлемы тринадцати Семарглов выкованы из розового золота в виде песьей головы с сапфировыми глазами. Во время церемонии, одетые в черные узкие брюки и камзолы из шкуры гигантской морской рыбы-дьявола с чешуей аспидно-угольного цвета, Семарглы-анукеры походили на драконов с песьими головами. А их красные плащи из тонкого щелка, развивались от ветра, словно огненные крылья.

     Кольца Семарглов - Тринадцать колец были изготовлены в древние времена магами-жрецами. Они считаются артефактами, так как секрет их изготовления утерян. Кольцо передается по наследству и является сложнейшим прибором, с помощью которого можно настраивать свою энергетику на пять вибрационных уровней, мгновенно оказываясь в соответствующем параллельном мире. Оно позволяет материализоваться и действовать на ином уровне вибраций. Без кольца 'опустившегося' на несвойственный ему план существования просто выбросило бы оттуда в свой мир как пробку из воды. Двенадцать колец имеют по семь запечатанных переключателей. 'Печати' снимаются при инициации Семаргла. Один переключатель активирует скрытые возможности генома, вскрывая первый уровень сверх возможностей. Пять переключателей настраивают энергетику тела на соответствующие уровни мироздания, и седьмой - создает индивидуальное защитное поле на расстоянии метра от тела. Кольцо Лорда-правителя имеет восьмой переключатель, который может активировать только Воин-Спаситель. Кольца выполнены из орихалка - металла богов, который не ржавеет, не темнеет и похож на полированное белое золото. Кольца выполнены в виде вращающейся гайки с семью, а одно с восемью, гранями. На гранях нанесены соответствующие символы. Во время инициации кольцо настраивается на владельца. В 'гайку' вставлен сапфир необычного темно-синего цвета, цвета индиго, такого темного, что кажется почти черным. Тринадцать кристаллов были выточены из очень редкого сапфира, добывавшегося в горах около Северного полюса, где почти круглый год царит мрак и запредельный холод. Темно-синий цвет сапфиру придает примесь солей кобальта. Камень обладает необычными магнитными свойствами, при разделении его части сохраняют связь между собою, усиливая телепатические способности хозяев. Кольца активировались при инициации.

     Атрибуты Правителей-Семарглов - кольца, хрустальные жезлы и Анкх. Анкх - оружие-аннигилятор, носится на поясе и обладает разрушительной силой. Его называют Пожирателем материи. Жезл, обвитый тремя витками спирали из орихалка с рубином-навершием в виде наконечника копья, также является оружием - лазерным излучателем.

     Клан Правителей-Семарглов:

     Глебоор Аркх:

     Тринадцатый Лорд Семаргл - лорд из клана Правителей, имеет высший титул 'Тринадцатого Семаргла'. Волосы - серебристо-белые, длинные. Глаза - ярко синие, светлее к радужке. Кожа светлой бронзы. Его дом-крепость располагается в предгорье хребта Арокха на планете Ишта-Ра. Воин-Спаситель, обладает сверх способностями уровня архангелов. Глебоор рожденный под пятью огненными знаками Воина-Спасителя, имеет особый знак на левой ладони в виде небольшой белой спирали. На тонком уровне в его ладонь при рождении внедрена матрица-портал, позволяющая качать энергию с самых низших уровней мироздания.

фото 1 [из интернета]


     Глебоор Аркх - родился в тот редкий момент времени, когда пять огненных знаков сошлись всего на один час. Когда временные отрезки, находящиеся под патронажем стихии Огня соединились в единое целое, пятикратно усилив силу ее воздействия. Когда огненные энергии Цикла Огненного Дракона, года Огненного Вепря, месяца Огненного Крокуса, дня Ра и часа Огненного Ирбиса слились в единый поток, устремленный на Иш-Тару. Этот луч стал каналом, по которому Душа Спасителя смогла снизойти в низший мир и войти в тело 'Тринадцатого Семаргла'. По теории вероятности такое схождение огненных знаков было столь маловероятно, что последний раз имело место более миллиона лет тому назад.      Глебоор родился на тридцать третий день месяца Огненного Крокуса; день, который бывает один раз в пять тысяч лет. Потому что только раз в пять тысяч лет (5 000 лет) месяц Огненных Крокусов удлиняется на одни сутки, чтобы скорректировать отставание по времени в периоде обращения планеты вокруг светила. Этот день посвящен Солнцу, его огню, согревающему планету. Он так и называется - День Ра. Во время второй инициации, которую только Лорд-Спаситель проходит в девятнадцать лет, он снял восьмую печать с Кольца и с его помощью активировал свои сверх способности на втором генном уровне и портал-матрицу на ладони.

     Арлог Аркх - старший брат Глебоора Аркха, погиб во время первой экспедиции на Дэю (Землю).

     Кем-ур Аркх - Сар (царь) Русхарии до начала катастрофы; затем, после исхода, сар анукеров на планете Оплот в созвездии Лебедя. Отец Глебоора. Серебристые волосы до плеч, темно-синие глаза, темно-бронзовая кожа, выглядит лет на тридцать, ему двести двадцать (220 лет) лет.

фото 2 [из интернета]


     Таберий Аркх - младший брат Кем-ура, отца Глебоора. Ему 190 лет. Серебристые длинные волосы, брови и ресницы, ярко-голубые глаза, бронзовая кожа. Был Первым Советником Кем-ура, после эмиграции на Керст стал там правителем (саром) анукеров. Занимается военными проблемами.

фото 3 [из интернета]


     Инаэра Сорин - жена Таберия, брата Кем-ура, 165 лет. Серебристые волосы, фиолетовые глаза, светло-бронзовая кожа. Врач-терапевт.

     Светоор Аркх - сын Таберия, двоюродный брат Глебоора, 45 лет. Серебряные волосы, голубые глаза, светло-бронзовая кожа. Первый Семаргл, Первый Советник и помощник Глебоора. Женат на Аксинае. Детей нет.

фото 4 [из интернета]


     Аксиная Тореаг - жена Светоора. 35 лет. Флорист, украшения из живых цветов. Лилово-фиалковые глаза, светло-бронзовая кожа, короткая стрижка, серебристые волосы. Стреляет из эрго-лука. (автоматизированный лук).

     Кемаар Аркх - Младший брат Светлоора. 15 лет. Голубые глаза, короткая стрижка, белые волосы.

фото 5 [из интернета]


     Да-ария Аркх - Сестра Кем-ура, отца Глебоора. Жена Конрада из клана воинов-кентавров. Ей 95 лет, занимается сельскохозяйственными проблемами Русхарии. Темно-бронзовая кожа, темно-синие глаза, серебристые волосы, брови и ресницы.

     Галсиона Ирин - невеста Глебоора, троюродная сестра. Серебристые длинные волосы, серебристые брови и длинные ресницы, серебристо-серые глаза, кожа светлой бронзы. Художница, хорошо поет и играет на пионии, биолог - занимается селекцией хлебных и дынных деревьев.

фото 6 [из интернета]


     Эмоонд Ирин - отец Галсионы, 2-й Семаргл, 2-й Советник Глебоора. Светло-серые глаза, короткая стрижка, серебристо-белые волосы, ресницы и брови, темно-бронзовая кожа.

     Ириана Зеарх - мать Галсионы, пишет музыку и романы. Домохозяйка. Светло-бронзовая кожа, длинные серебристые волосы, брови и ресницы, фиалковые глаза. Дальняя родственница сара (царя) Кем-ура.

     Клан Жрецов (2)

     В него входят жрецы и прорицатели, целители, хранители знаний и истории.      Жреческий Орден Голубого Лотоса - в него входят представители к лана священнослужителей: жрецы, целители и маги. Представители клана - худощавые, стройные и светлокожие люди, ниже Семарглов, рост имеют до 2,7 метра. Они обладатели красивых золотистых, темно-рыжих и светло-рыжих волос; серых, карих, голубых и серебристо-серых - очень светлых глаз; носят хитоны голубого, синего, белого цветов, и цвета индиго, любят золотые украшения и сапфиры.      Атрибутами их власти служат золотой медальон со стилизованным изображением цветка лотоса в восьмиграннике и высокий посох из черного эбенового дерева с неизменным сапфиром вместо навершия. После инициации на груди проявляется знак в виде цветка лотоса в круге, видимый на тонком уровне как синее свечение. Клан жрецов живет обособленно, с другими кланами не смешивался. Покровитель ордена Архо-ангел Гавриан. Орден управляется Триадой: Совет из трех Арханов.

     Герм-ин Зорах - Главный жрец, 340 лет. Смуглое суровое лицо. Темные рыже-каштановые волосы. Очень светлые голубые глаза.

фото 7 [из интернета]


     Тот-ин Асак - Второй жрец Триады, темно-карие глаза, золотисто-бронзовые длинные волосы, белокожий. 250 лет.

фото 8 [из интернета]


     Тич-ин Сомок - Третий жрец Триады, золотисто-рыжие волнистые волосы ниже плеч, серебристо-белые глаза, кожа смуглая, с золотистым оттенком. 90 лет.

фото 8 [из интернета]


     Клан Кентавров (3) - воинов.

     Воины клана после инициации носят на груди знак в виде вставшего на дыбы Кентавра, с трезубцем в руке. Рост воинов-стражей достигает 2,7 метра. Все они могучего телосложения, чем резко отличаются от своих худощавых соплеменников. Цвет их кожи разнится от светло-кофейного до шоколадного, цвет глаз - от светло-орехового до темно-карего, желто-золотистый, голубой. Волосы черные или каштановые. Рядовые воины сво и длинные черные волосы заплетают в косу или носят хвост. Офицеры носят короткую стрижку, чтобы отличаться от рядовых воинов.      Воины-кентавры считаются лучшими воинами среди известных миров. Обладают пси-способностями. Могут ускорять личное время, и тогда мир замедляется; могут в небольших приделах оперировать с реальностью, изменяя течение хода событий. Передвигаются и сражаются воины верхом на черных, похожих на коней, роботах-кентаврах, которые служат им не только транспортным средством, но и хранителями. Роботы являются высокотехнологичными машинами с искусственным интеллектом, призванными опекать своих хозяев-наездников и заботиться о них. Они оснащены всем для спасения жизни всадника, имеют лазерное вооружение и закованы в гравинитридную броню. Источником энергии им служат вихревые миниреакторы, работающие на фотонной энергии вакуума. Реакторы имеют форму матового полупрозрачного конуса и находятся на голове робота-кентавра, придавая ему сходство с единорогом. Мужчины из клана воинов иногда берут невест из клана Семарглов. Девочки от такого брака рождаются редко и всегда с белыми волосами.

     Конрад Юрагон - Из клана Воинов Кентавров, архон Русхарии, муж Да-арии. 130 лет. Выглядит лет на двадцать пять. Красивый. Золотистые глаза, короткая стрижка, иссиня-черные волосы, смуглая кожа шоколадного оттенка, нос с горбинкой, длинные ресницы, черные брови.

фото 9 [из интернета]


фото 10  [из интернета]


     Илиона Юрагон - дочь Конрада и Да-арии. 60 лет. Синие глаза, белые длинные волосы и ресницы. Прическа - хвост. Черные брови. Кожа светло-шоколадного оттенка. Выглядит на 20 лет.

фото 11 [из интернета]


     Севел Юрагон - сын Конрада, воин из клана Воинов Кентавров, 45 лет. Черные длинные волосы, носит - хвост. Золотистые глаза, смуглая кожа. 40 лет.

фото 12 [из интернета]


     Сэймон Эриот - Из клана Воинов Кентавров, 2-й воин после Конрада в клане. Светло-шоколадная кожа; глаза голубого цвета; каштановые волосы, стрижка. 126 лет.

фото 13 [из интернета]


     Гетэра Эриот - дочь Сэймона, жена Герата. Длинные каштановые волосы; глаза голубого цвета; светло-смуглая кожа. 75 лет.

фото 14 [из интернета]


     Торок Эриот - сын Сэймона, воин. Глаза золотисто-орехового цвета; длинные черные волосы, носит косу; кожа светло-шоколадного цвета. 46 лет.

фото 15 [из интернета]


     Кэрис Моудз - жена Сэймона. Ботаник. Музыкант. Глаза золотисто-орехового цвета; смуглая кожа; длинные черные волосы. 105 лет.

     Герат Ормус - муж Гетэры. Воин. Каштановые волосы; смуглая кожа; золотисто-желтые глаза. 120 лет.

фото 16 [из интернета]


     Клан Пернатого Змея (4)

     Клан объединяет пилотов, навигаторов и создателей космической и военной техники. Это люди с пепельно-русыми волосами; со светло-серыми, голубыми, фиолетовыми и светло-зелеными глазами. Члены клана имеют белый, даже слегка серовато-голубой цвет кожи, потому что слишком много времени проводят в закрытых помещениях. Рост до 2,5 метра. Знак инициации - Змеедракон в ромбе.

     Урий Плутарг - из Клана Пернатого Змея. Главный инженер, специалист по космической технике. Пепельные волосы, светло-серые глаза, слегка раскосые, светлая кожа с голубоватым оттенком.

фото 17 [из интернета]


     Ариго Карг- из Клана Пернатого Змея, Второй инженер, его помощник и заместитель. Специалист по энергетике, связи и телепортации. Голубые слегка раскосые глаза, русые волосы, светлая кожа.

     Омрат Сул - из Клана Пернатого Змея, Третий инженер. Специалист по военной технике. Светло-голубые слегка раскосые глаза, русые волосы, голубовато-сероватая кожа.

     Клан Ока Ра (5)

     В клан входят инженеры наземной техники, программисты, компьютерщики, ученые, исследователи и проектировщики. У них светло-кофейная и золотисто-коричневая кожа; каштановые или черные волосы; глаза серые, зеленые, светло-карие, золотисто-медовые - слегка раскосые. Рост до 2,5 метра.Знак - Глаз Ра в эллипсе.

     Ополис Саарг - из Клана Око Ра, инженер-проектировщик, возглавляет проектное Отделение на Марсе. Кожа светлая, смуглая; черные волосы, носит стрижку. Раскосые глаза зеленого цвета. 57 лет.

     Клан Пта (6)

     В клан входят строители, проектировщики и архитекторы. Волосы русые, каштановые и черные; глаза большие карие и золотисто-карие, серые, зеленые. Кожа смуглая. Рост до 2,5 метра. Знак - круг, вписанный в куб, в центре круга четырех лучевая звезда.

     Улмис Эконис - из Клана Пта, Главный архитектор Марсианских поселений. 195 лет. Волосы - каштановые. Глаза - Изумрудные. Кожа смуглая с золотистым оттенком.

     Клан Молота (7)

     В клан входят ремесленники, крестьяне и рабочие. Члены клана выделяются красно-коричневой кожей. Волосы черные, темно-рыжие; темно-каштановые. Глаза оранжево-карие, желто-карие и серые. Рост до 2,4 метра. Знак - Косой крест - в круге.

     Валериан Ноокс - из Клана Молота, работает в пищевой отрасли. Каштановые волосы. Смуглая кожа с красноватым оттенком. Глаза темно-оранжевые.

     Клан Феникса (8)      В клан входят врачеватели, исследователи и генетики. Кожа смуглая с зелено-оливковым оттенком; глаза всех оттенков аметиста, изумрудно-зеленые и лиловые; волосы огненно-рыжие разных оттенков. Рост до 2,4 метра. Знак - Летящий Феникс.

     Юпаак Одатис - из Клана Феникса, генетик и биолог. Смуглая кожа с зеленоватым отливом. Фиолетовые глаза. Рыжие волнистые волосы. Стрижка.

     Леонор Садик - из Клана Феникса. Врач и микробиолог. Смуглая кожа с зеленоватым отливом. Светло-фиолетовые глаза. Ярко-рыжие волосы. Мастер боевых искусств.

     Клан Тота (9)

     В клан входят учителя, преподаватели Высших школ и воспитатели. Отличаются ангельской утонченной красотой, светло-золотистой и золотисто-кофейной кожей; волосы цвета осенних листьев - желтые, светло-рыжие, золотисто-русые; глаза фиалкового, золотисто-кофейного, изумрудно-зеленого и светло-серого цвета. Рост до 2,7 метра. Знак - Восьми лучевая звезда.

     Золиан Тониас - из Клана Тота, учитель-воспитатель. Кожа - золотисто-кофейная. Волосы светло рыжие, длинные. Глаза светло-фиолетового цвета. Мастер боевых искусств. 81 год.

     Тэриан Кварк - из Клана Тота, учитель-воспитатель. Кожа светло-золотистая. Глаза изумрудные. Волосы - золотисто-русые, длинные. Мастер меча, музыкант. Играет на саксе. 45 лет.

фото 18 [из интернета]


     Клан Тора (10)

     В клан входят ремонтники и обслуга космической, промышленной, военной и прочей техники. Кожа смуглая, светло-кофейного цвета; волосы черные и каштановые, волнистые или кудрявые, короткие. Глаза светло-карие, желтые, серые. Рост до 2,2 метра, самые низкорослые. Знак - два распахнутых крыла, соединенных дугой.

     Риккардо Сплин - из Клана Тора, механик. Специалист по Депортатарам. Кожа смуглая. Глаза - серые. Волосы - черные кудрявые, короткая стрижка.

     Кракс - планета в системе Орион у звезды Бетельгейзе.

     Араки - рептилоиды, человекообразные ящеры из системы Орион, с планеты Кракс у звезды Бетельгейзе. Кожа темно серая с зеленым отливом или коричневая с оранжевым отливом. На лбу, плечах, спине и руках - мелкая чешуя. Глаза желтые, красные, желто-зеленые с черным вертикальным зрачком, два века - верхнее и нижнее. Хвоста нет. На голове два костных бугорка - атрофированные рога, высотой два-три сантиметра. Волосы - жесткие и короткие, черные, коричневые или темно-рыжие. На руках и ногах по четыре коротких пальца с длинными узкими твердыми когтями, могут их втягивать, как кошки.

фото 23 [из интернета]


фото 24 [из интернета]


     Домашние животные Араков - ящерица размером с небольшую собаку, темно бронзового, коричневого и оранжево-бордового цвета. Не ядовиты, миролюбивы ленивы. Есть ездовые ящеры с большими головами, короткими шеями, на четырех лапах с когтями. Хвост - толстый, короткий - полтора метра. Кожа серого, черного или темно-коричневого цвета без чешуи, на спине пятна более светлые, чем основной цвет кожи. Послушные, травоядные.

     Семаргл - покровитель и охранитель расы Анукеров. Семаргл изображался в виде пса мощного телосложения с удлиненной драконьей шеей и узкой вытянутой мордой. У него львиный хвост с пышной кисточкой на конце, короткая огненно-рыжая шерсть и белая с голубизной волнистая грива, как у пони. Его мощные крылья, покрытые мелкой темно-золотистой чешуей, складываются наподобие больших вееров. Солнце Анукеров - Сариур-Алон, имеет бело-голубой спектр излучения, поэтому сапфир у них считается священным камнем. Храм, посвященный солнцу, называется Храмом Небесного Сапфира. В нем всегда жила большая рыжая собака, которая считалась ипостасью Семаргла, чья сущность была огненной природы.

     Комлог - компьютер

     Нитрид - Материал Нейтрид получается, когда протоны атомных ядер захватывают все электроны, оголяя оболочку атома. Получается инертное, 'нулевое вещество', предшествующее Водороду в таблице Менделеева, не проявляющее никаких химических свойств. В обычных условиях нестабильно и распадается, для сохранения нуждается в 'каркасе' из силового поля. Сверхпрочный материал.

     Гравинитрид - Нитрид, зажатый между 'слоями' наведенного гравитационного поля. Броня из гравинитрида тоньше паутины, сверхпрочна, практически невесома и неразрушима.

     Прецессионный цикл, прохождение оси планеты через одно созвездие, длится тысяча девятьсот лет. Всего в Зодиакальном круге расположено тринадцать созвездий. С начала очередного периода прошло тысяча двести лет.

     На данный момент солнце находится в знаке Зодиака Огненный Дракон. С начала цикла прошло тысяча двести лет, следующий знак - Звездный Грифон. Год Ишта-Ры состоит из тридцати двух месяцев, каждый из которых имеет название в соответствии со временем года и символом, его определяющим. В каждом месяце тридцать два дня. Полный оборот вокруг светила: 1024 дня. Скорость планеты, вращающейся вокруг голубого солнца в три раза больше, чем планет, вращающихся вокруг небольшого желтого солнца. Раз в 5000 лет месяц Огненного Крокуса удлиняется на день и становится равен 33 дням. Сутки Ишта-ры - двадцать восемь часов

     Арх-ан - Высшее жреческое звание.

     Гавриан - Архо-Ангел, высший ангел, повелитель небесного воинства и небесного огня, покровитель клана жрецов.

фото 25 [из интернета]


     Лорд - принц

     Лорд Семаргл - титул в клане Семарглов

     Арк - повелитель, обращение

     Бер - первый в роду, главный, обращение

     Сир - обращение, уважительное к любому

     Сеор - обращение, уважительное, к вышестоящему или пожилому

     Анунг - обращение к воину

     Втэр арк - второй по значению

     Бер арк - обращение к сару (царю), наипервейший, высочайший - высший титул повелителя анукеров

     Эл - обращение к жрецу

     Пиония - электронный инструмент, преобразует мысленные сигналы в музыку, считывая с мозга.

     Архон - (генерал) высший титул военного начальника

     Русхария - название страны анукеров

     Русхами - материк, где находится одна страна - Русхария

     Арокх - самый высокий горный хребет Русхарии

     Депортатор - устройство, открывающее канал-портал для перемещения в космосе, телепорт

фото 25 [из интернета]


     Новые миры анукеров:

     Род анукеров (население: пять с половиной миллионов человек) решил разделиться на три части, в надежде, что хоть одна часть их выживет при переселении. Треть летит на красную планету (Марс) в Солнечной системе, условия на которой схожи с Ишта-Ракскими. Вторая треть рода отправится в созвездие Ориона к обитаемой планете Керста у звезды Бетельгейзе, там их согласились приютить элфины-орионцы, которые тоже решили вернуться домой. Последняя треть рода анукеров переселится на небольшую незаселенную планету Оплот в созвездии Лебедя. Глебоор Аркс с третьей частью клана и с двоюродным братом эмигрирует на красную планету Орилон, как наиболее перспективную.

     Флаймобус - тип аэромобиля, индивидуальное летающее средство. Бывают одноместные, трехместные, семиместные и десятиместные.

     Крейсер - большой космический военный корабль.

     Корвет - военное небольшое космическое судно.

     Флэйер - военно-разведывательное, скоростное, одно и ли трехместное судно.

     Яхтанг - одно, двух или пятиместное частное судно.

     Лайнер - большой пассажирский космический корабль.

     Аркаимус - автономный космический летающий город с замкнутым циклом. Существует пять модификаций космогородов, рассчитанных на разное количество жителей: от трех тысяч на Аркаимусе-1 до двухсот тысяч - на Аркаимусе-5.

     Хрустальные жезлы:

     Излучатели, мощное оружие. Выполнены в виде жезла метровой длины из сверхпрочного прозрачного материала, сверху обвиты спиралью из орихалка, с рубином-навершием в виде наконечника копья.

     Анкх:

     Аннигилятор, носится на поясе и обладает разрушительной силой. Его называют Пожирателем материи.

     Анкхар-разрушитель:

     То же, что и Анкх, но мощнее в тысячу раз. Имеется в единственном числе. Использовать его может только Тринадцатый Лорд Семаргл, Повелитель анукеров.

     Дакшаан:

     Устройство, ограничивающее зону разрушения материи при использовании Анкха или Анкхара. Создает сферическую оболочку из Темной материи, вокруг аннигилируемого объекта, поглощающую излучение. Дакшаан позволяет задавать радиус сферы зоны разрушения.      Анкхар и Дакшаан при использовании соединяются вместе в единое устройство.

     Ург:

     Саблезубый тигр размером с лошадь, покрыт коротким черным мехом, спина и бока в мелких рыжих пятнышках. Глаза - фасеточные, ярко-голубые, хорошо видит при свете и в сумраке. Злобный хищник.

     Орилон - планета Марс

фото 26 [из интернета]


фото 27 [из интернета]


     Дэя - Земля

     Солур - Солнце нашей солнечной системы




     PS

     Картинки для иллюстраций и коллажей взяты из Интернета. Спасибо всем художникам за их прекрасные работы. Если кто-то будет против размещения его картинки здесь, свяжитесь со мной и я ее удалю. Данная публикация предусмотрена только для домашнего просмотра на компьютере.






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"