Андреева Галина Викторовна : другие произведения.

Сон - Огненная стена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сон - катастрофа

  Огненная стена
  
  Сон-катастрофа второй
  26.02.06 года
  
   Сегодня во сне я видела космогоническое зрелище, выходящее за рамки обычного, одновременно ужасающее и потрясающе красивое.
  Вначале события во сне протекали вполне обыденно: я со своими друзьями была на каком-то пикнике за городом. Большой деревянный дом в лесу, где мы находились, смахивал на заурядную турбазу. Все протекало, как обычно во время отдыха на природе. Вечером, когда все были навеселе и разговор стал слишком громким, я вышла в холл. Было уже темно. Не зажигая света - подошла к большому окну. Взглянув в окно, я замерла, пораженная. На фоне темного неба вдоль всего видимого горизонта стояла стена огня. Взметнувшись на огромную высоту, она была ярко-красного цвета - цвета расплавленной лавы, выливающейся из жерла вулкана. Верхний обрез стены был практически идеально ровный. Их огненной стены поднимались вверх прямые столбы черного дыма. Небо на горизонте было еще довольно светлым, чтобы увидеть, как эти столбы тянутся высоко в небо мрачными и ужасающими колоннами. Потрясенная, я не могла оторвать глаз от этого воистину космического зрелища. Несмотря на охвативший меня ужас, я в тоже время не могла не признать фантастическую красоту этой огненной стены в ночи. Пытаясь понять что-то странное, люди сначала инстинктивно стремятся объяснить его чисто земными причинами. Поэтому и у меня первая мысль, которая пришла в голову была о том, что началась война и горит город. Но потом, когда первое потрясение схлынуло, я вынуждена была признать, что на пожар это совсем не похоже. Да и масштаб не тот, слишком уж грандиозное было зрелище. Во сне я так и не пришла к какому-то решению по поводу увиденного. Я так и проснулась под впечатлением сна, да и сегодня, когда я пишу эти строки, образ огня во тьме, застилающий горизонт, стоит перед моим внутренним взором. Проснувшись, я вспомнила, что мне несколько раз попадались в печати статьи о комете, которая в 2112 году должна пройти очень близко от Земли. И даже, если ее удастся раздробить, то осколки, упавшие на Землю, вызовут катастрофические последствия. Предсказывалось, что кора земного шара лопнет по экватору. Начнется извержение магмы в таких количествах, что вдоль всего экватора встанет огненная стена такой высоты, что связь между полушариями станет невозможна. Тогда, прочитав эти пророчества, я только подивилась неуемной фантазии авторов. И вот теперь я увидела эту стену во всей ее ужасающей красоте. Неужели такое возможно? Кстати я вспомнила и еще кое-что: полтора года тому назад я тоже видела во сне космическую катастрофу. Только тогда был день. Я стояла на обрыве, перед тем как уйти в горы, спасаясь от космического катаклизма. Внизу от горизонта до горизонта простиралась необъятная водная гладь. А в небе было разлито золотое сияние с огненной точкой в центре. Это была комета, приближающаяся к Земле. Зрелище в небе тоже было прекрасно и ужасно одновременно.
  
  Сон-катастрофа первый
  10.09.04 г.
  
  Наводнение
  
  Оказалось, что 14-го октября было затмение солнца, но я этого не знала. За несколько дней до затмения - 9-го приснился странный сон. Я стою высоко в горах на уступе. Далеко внизу до самого горизонта, на сколько хватает глаз, мерцает необозримая гладь воды. Вся земля внизу покрыта водой. Ни острова, ни вершины горы, ни корабля, ничего не видно кроме воды. Ветра нет, и ее гладкая поверхность отражает необычные краски неба. Знаю, что случилась какая-то глобальная космическая катастрофа, и поэтому я с несколькими людьми ухожу в горы, спасаясь. Перед тем как идти дальше, я остановилась, чтобы взглянуть на яркое и необычное зарево на горизонте. Зрелище потрясающее - одновременно красивое и страшное: ярко-желтое сияние занимает половину неба, а в его центре светится раскаленное красное пятно. Возможно, это комета или астероид, перед столкновением с землей. Это не совсем сон, уж очень яркие краски - такие видишь при путешествии в параллельные миры. Сон был настолько яркий и красочный, а затопление, увиденное во сне, так потрясало своей реалистичностью, что я его записала.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"