Галинский Олег : другие произведения.

4 mix

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    mix 2003.

  Владивостокские рассказы.
  Часть четвёртая.
  
  Беглец... из "Дахау".
  Этот сюжет рассказал мне один инвалид 1-й группы, колясочник. Даты, географию, имя да и вообще многое воспроизводить, наверное, не надо. Да я и не запомнил точно.
  Был этот инвалид в одном интернате для инвалидов. В общем, ему и дома было неплохо ну вот на несколько лет он всё же попал туда в интернат. Ну всякие детали жизни инвалидов рассказывал. В общем, жил он в том средне. Но часть пенсии, (кажется около 30%) ему не давали. И вот начал этот инвалид писать в Москву по поводу невыплаты ему части пенсии. И вот, из Москвы пришёл на его имя документ-бумага, что пенсию и ли часть должны были выплатить. И он с этим документом к начальнику этого так сказать приюта. Наверное, какое-то время эти копейки давали. Но вскоре приходят няньки к этому инвалиду и говорят негромко, что ходят слухи, что начальник это решил направить уже в другой интернат, где условия ну как бы так помягче сказать ну чуть лучше, чем в Дахау. И "направление" уже готово.
  В общем, инвалид этот не долго думая, прыгнул он с койки на свою рычажку - 4WD, на спинке которой висело всё его имущество, и за ворота и как двинет до дому. А дом его был не близко, километрах в 400 от дома. И вовремя.
  ... Рассказывали, одной старухе принесли палку колбысы. Та быстро умяла пол-палки без хлеба и запития, оставшуюся полпалки так же быстро спрятала под подушку. Вот так вот в приюте.
  
  Испытание. (70е годы прошлого века)
  - Мальчик? А где твой папа?
  - Папа на пароходе уплыл за границу?
  - Ты хочешь к папе?
  - Хочу!
  - Тогда надо испытание пройти и папа быстро вернётся домой.
  Мальчика лет 7-9 лет как щенка или котёнка ребята постарше брали заботливо под мышки садили в бочку. А затем в стенку этой бочки начинали с каким то остервенением и злостью и швырять камнями и булыжниками. Через какое-то время мальчик начинал визжать и плакать. Что доставляло немалое удовольствие тем, кто проводил "испытание".
  Но это было не всё. Затем эту бочку опрокидывали и начинали катать по всему двору и пинать, приговаривая и крича что-то вроде:
  - Потерпи скоро-скоро папа приедет!
  - В Японию к папе поедешь!
  - В Гонконг, Австралию к папе поедешь! Потерпи, потерпи!
  Булыжником в бочку!
  - В Австралию! В Австралию!
  Можно вообразить, что творилось в бочке. Казалось, что камень пробьёт бочку и головку мальчику. А какой грохот и резонанс был внутри? Всё зависело от морально-психологической устойчивости ребёнка. Но чаше всего ребёнок не выдерживал, мочился, жидкость почти лилась отовсюду. Мальчик вылезал из бочки как будто родился, и обписанный, но все же чуть радостный и плача удалялся куда-то. Делая первые жизненные выводы.
  К таким ребятам нельзя подходить и вообще попадать в поле зрения. Помучили но всё же не до смерти.
  Если кто-то из взрослых видел это, то прекращали. Вот такое весёлое детство было во Владивостоке в 70х.
  И немудрено, что зимой "НЕТ" электроэнергии, а летом воды.
  Бывало, малый заходил в тогдашний деревянный туалет на улице. И тогда ребята начинали швырять камни и булыжники в деревянную дверь, а тои в тот люк для воздуха, что был над дверью. если заходил и взрослый Швыряли пару камней и сразу убегали. Открыть дверь и выйти было рискованно. Так так камень мог бы попасть в голову.
  А в некоторых туалетах внизу между стенами были сделаны дырки для подглядывания. И некоторые ребята засиживались в этих туалетах так долго что аж их одежда пропитывалась этим запахам.
  
  Интересно было, когда попадался ПСИХ. Псих преодолевал всё и вся, брал камень или палку, железный прут, грыз и кусал зубами, душил и рвал голыми руками, и тогда уже несчастным мог быть из противников.
  - Ребята! Да это псих! Бежим!
  Убьёт. И шпана разбегалась.
  
  В школе N_ кого-то побили за то, что тот дома наизнанку одел майку. На физкультуре в раздевалке это заметили. Примета плохая, наизнанку одевать. Несчастный сначала поискал пятый угол. Это когда по кругу толкают.
  Били ради спортивного развлечения. Били за начищенную обувь.
  
  В кинофильме "Коммунист", в финале, артист защищал от бандитов разграбление вагона с мукой. В него стреляли, затем набрасывались долго били, и вновь стреляли. Точно также всей сворой били и кого-то за что-то и в школе. Били не сильно но, также набрасываясь гурьбой, рассыпались и вновь набрасывались как свора собак.
  
  А ещё перед уроками по договорённости ребята лили на свои головы и затылки одеколоны, и мамкины духи. Несчастные учительницы не выдерживали урока.
  
  А как сейчас дети играются? Летом этого года на станции. Вторая речка, дети бегали по вагонам электрички.
  Один добегался. Что произошёл контакт, как-то.... Бегать по вагонам электрички... 20000 вольт кажется.... С какими-нибудь металлическими предметами.... Ходить и то опасно.
  
  Играли в Пекаря. Метание палок и прутов в банку на кирпиче. Пекарь сбитую банку должен быстро поставить на кирпич, запятнать палкой сбившего и вновь сбить банку. Запятнанный становился на место пекаря. Ох как мухлевали! Некоторые игроки из "Пекарей" не вылезали. Плохо было "Пекарю" не согласившего доиграть или играть. Ему просовывали между ног палку или тот же железный прут приподымали от земли и начинали катать по двору. Очень больно. Вся тяжесть тела приходилась на узкую палку или прут. Оттуда наверное название "Прокатить на палке".
  Иногда во время игры палка или прут летящие в банку попадали по ногам или телу "Пекарю".
  
  Такое лианное зелёное вьющееся растение с зелёными шишечками у стены .. Внутри шишки семена и воздух.. Взяли одного парня в "плён". Привязали к столбу пыток. И этими шишками залпом.
  
  Сколько годиков было Виталику? Ну может 6-7. А у меня большой мячик, резиновый. И вот идёт Виталик по дварики. А я как прицелюсь! Точно! Сильно! Мальчонка аж отлетает в сторону! Мда... была силёнка.
  
  Пролёт.
  Весной 2003 (кажется где-то в первомайском районе) в доме рухнул лестничный пролёт с первого на второй этаж. Кто половчее лезли через козырёк. Потом временно перебросили пару досок. Позже всё заделали.
  От чего рухнул пролёт? Ясно дело от износа. Дому тому лет 20-25. А почему износился? Ножками- ножками. Интересно, а, сколько в том доме человек живёт? 200 или 400, а может тысяча или две? Это как это нужно постараться, что бы пролёт износился.
  
  Владивосток 70х, фрагменты автобиографии.
  В городе я живу с рождения, с августа 1962 года почти всю жизнь за исключением небольших отлучек. Раньше жил в самом центре до 1976 года. Затем немного на улице Жигура, а уже затем на Эгершельде.
  Уж не помню кто, но называли этот район города - "Страной Дураков". На "севере" Эгершельд начинается у морского вокзала и по ровной линии до гостиницы Амурский залив и далее на юг и тянется до мыса Токаревского на котором расположен Маяк.
  Активная застройка города началось в 1973-1974, хотя и до этого года некоторые районы были частично застроены цивильными кирпично-каменными домами. В 1959 году Хрущёв посетил город и пообещал сделать его вторым Сан-Франциско. В ноябре 1974 встречались, Брежнев с Фордом и уже к тому времени многие дома в центре уже были снесены.
  Очень много домов барачного типа было у трассы Угольная - Заря, и далее да самого центра которые и попали под снос.
  Вообще тогда многие районы были полностью в бараках и домах частного типа. Ну, например это 3-я рабочая, БАМ, некоторые бараки и дома торчали даже в центре города.
  Помнится напротив дома Алеутской 39, улицы где площадка стоял деревянный барак ещё до середины конца 80х. Сразу за кольцевым разворотом на Рабочей начиналась большая деревня
  
  Возле домов были сараи. В этих сараях держали животину, кур, и, конечно же, свиней. Бывало идёшь мило сараев, а оттуда вонь идёт. Свиньи, наверное, сами угорали от собственного запаха и старались сунуть свой пяток в щель, втянуть свежего воздуха свободы. Вот, бывало идёшь мимо сараев, пнёшь в стену или дверь сарая там что-то захрюкает и то и завизжит или наоборот затихнет...
  Однажды я с пацанами залез с дерева на эти сараи где обитали свиньи, и начали бегать, откуда-то прибежал хозяин со своей усатой здоровой бабой, и начали орать что "поубивают нас", тогда я со страху сиганул с другой стороны 2х метрового сарая, а там ещё пригорок в полтора метра было.
  Домов, частных, барачного типа в два три этажа было много и вообще всяких разных в городе было много. Как было замечено выше просто целые районы были в такого домах. В домах барачного типа было 1-2 комнаты, и проход во вторую через дверной проём который был почти всегда без двери. Наверное, дверь просто мешала.
  В туалет ходили в ведро, которое утром выливали в выгребную яму, ну а днём ходили в тот самый деревянный туалет на улице в двери которого иногда кидали камни и булыжники.
  Маминькина квартира была на Морозова в бараке под номером 7, и комната тоже имела 7 квадратных метров. Окно закрывалось ставнями с улицы. Была печка, но чаще включали спиральный обогреватель со спиралью тарелкой, похожий на военный радар. Тогда я и не жил этом сарае.
  Примерно с 1974 года началась интенсивная и массированная застройка многих микрорайонов и застраивалась. Связывалось ли это с саммитом 1974 или с общей строительной компанией в стране? Строительство и расселение с сараев и бараков продолжалось все последующие годы.
  Весной 1996 был сдан дом 32 Жигур на улице. А летом два дома на Стрельникова.
  Тот дом на Стрельникова до зимы не был заселён полностью. Да и вселялись как-то туговато. По вечерам возле дома часто были драки и крики из-за чего-то. Выйдешь на балкон затянешься болгарской "Enter" а внизу драка, кинокамеры не было.
  
  Было. Приехал я в маминькину семиметровую халупу. Вышел я как-то из тех семи метров уже под вечер. И вот стали ко мне подступать так называемые "многодетные". Уж не знаю как но приподнял камень и швырнул от души туда, до кучи, спустя секунды раздался вопль. Я не спеша удалился. А? Что? Знать не знаю ведать не ведаю. Поди проверь кто кинул? Может с неба какой-нибудь метеорит упал. Конечно первому КЗ* не надо, но если уж лезут то бить нужно как "под Цусимой" иначе сядут на шею.
  А прут арматурный знаете как летит в воздухе? Закрученный, разрывая воздух, да лучше и не знать... Ну да ладно об этом.
  - И помнишь то всё! -- говорит маменька.
  А как же не помнить?! Меня на улице Тормозной у бабки (отцова мамки) на кухоньке окатили кипятком. До сих пор помню. Игрался при кухни с пацаном, и на велосипеде трёхколесном подкатил под чью то руку. Хорошо, что клейма не осталось. На спине одной любовницы видел целый шмат шагреневой кожи на плече, тоже окатили. И это не единичный случай. Несчастных детей обливали, жгли, било током, некоторые дети сами себя обжигали и сжигали. Жизнь была такая.
  Один уже взрослый парень боялся электричества. В детстве его дома мыли в эдакой железной ванной. В которой нагревали воду кипятильником. Уже после подогрева, и вытаскивания, его ставили или садили в ванную. И било током так что он подпрыгивал!!!
  Физик может сказать: "Не может быть"! Может ещё как может вопреки законам физики.
  
  В году 1980 или1981 были переименованы улицы Элеваторная в Стрельникова, Транспортная в Леонова, и ещё что-то где-то в городе и Крае. Это как-то было взаимосвязано с советско-китайскими отношениями в политике тех времён.
  
  В 70е за школой на улице Казанская у угольного склада был маленький дворик закиток, в несколько метров там и устраивали разборки драки меж собой. Помню пришли двое новичков. И как-то повздорили. И их заставили дратся до первой крови. Оба были ловки, и "юшка" не шла. А гладиаторы всё мутузили и мутузили друг друга используя элементы тогда ещё таинственного оружия -- каратэ.
  - В ухо бей, в ухо! Оглуши его!
  - В нос, в нос!
  - Под дых, в солнышко!
  - Под коленку, бей!
  Кричали зрители и рефери куря болгалские сигареты. Хорошо после уроков.
  
  Перекрёсток в центре.
  Алеутская (Бывшее 25 октября) и Светланская (бывшая Ленинская).
  Это перекрёсток-развилка весьма любопытный. В истории города были случаи когда трамвай идущий с Вокзала на Ленинскую при повороте на право не вписывался в рельсы и въезжал в стену дома Ленинская 13.
  По Алеутской стороне этого дома расположена гостиница и ресторан Золотой Рог, рассказывали что какой-то известный певец сидя у подоконника в те семидесятые опрокинул вниз бутылку или графин водки на чью-то голову.
  Маленьких алкогольный отдел доме находился в этом доме прямо на углу. А по Ленинскую сторону находился ТЮЗ в который и водили некоторые классы.
  
  Пойло, которое мы потеряли.
  "33 Beer"
  Вьетнамское пиво "33" появилось после освобождения Южного Вьетнама, где-то в 1976-1977 году. Город изготовления Хошимин (Сайгон). Пиво это привозили пароходами, и продавали целыми ящиками. Пиво содовое, в тёмных бутылках характерной формы 0,33 и 0,75 литра, обороты не помню. Тётки и бабки умудрялись распаковать ящик в две авоськи. Мужики тащили ящиками. Две бутылки такого пива с куревом торкали. Бумажные ящики, и тёмные бутылки этого пива затем валялись по всему городу. Хорошее было пиво.
  Ром Негро.
  Был и кубинский "Ром Негро". Ром как ром, крепкий, кроваво красный. Градусов под 60. Народ упивался этим ромом сильнее чем от водки, блевал там где пил, и там же падал у магазина, некоторые не успевали дойти до дому и падали на улице. Ох и крепкий ром был.
  
  White Horse
  Одно время было даже и виски "Белая Лошадь"! И не на Саратовской 9, а в обычных вино водочных магазинах. Где оно изготовлялось, кем закупалось, где продавалось? Это уже сложно востановить. Но на столах была. Переспросил старину Князева, точно была "Лошадь" какое-то время но затем "Лошадь".
  
  Ещё, ещё, и ещё.
  А ещё было разные вина, румынские, болгарские, венгерские, например немецкое красное шампанское. Вьетнамские ликёры и рисовая водка. Северокорейская водка с корешком внутри, как бы женьшень. Сёджу или суль? Обычно корейцы впихивают внутрь "пол литры" змеёныша который имеет что-то лечебное и полезное для здоровья. Но для советских братьёв экспортировали только с корешком.
  Было и болгарское вино в плетеных флягах. Ёмкость не помню. Может 4-5 литров? Алжирское вино тоже было.
  Кавказкое? Было и это. Обычного "Агдам" позже "777". Портвейны.
  Во Владивостоке водочную продукцию изготовляли и изготовляют на заводе "Океан" что на Народном проспекте.
  Кстати Агдамы, Портвейны, и вообще многое на станции Седанка.
  В тяжкие (кажется в конце 1989 или 1990) на станции Седанка на путях стояли цистерны с вином. И жаждущие приезжали отовсюду к этим цистернам, у какого ответственного там как-то по блату покупали и пили у цистерн. Затем пьяные с ёмкостями ехали в центр.
  А ещё была Стрелецкая и Перцовая настойки.
  
  Копейка.
  Копейка это магазин номер 1, на Ленинской 7. Магазин вино-водочный с большим залом. На стенах которого росписи с пейзажами близких к крымским или сочинским, пейзажем намекающим прилечь или полежать где-нибудь. Народу точнее сказать клиентов там всегда было много. От многих уже несло перегаром и куревом. Пьяные дядьки, пьяные тетки, ПТУшники, комсомольцы, Studentus, Soviet saylors, пенсионеры, в общем социальный контингент этого магазина разнообразен. Иногда под вечер алкоголи бывал именно в этом магазине, и народ стекался в копейку.
  
  Флотские дела.
  Рассказывали про учебные стрельбы на флоте в 70е. Одно судно тянет на тросе или канате некую мишень на плаву. Вот так вот и пальнули, в тот который вел цель, да так точно что в командирскую рубку, хорошо хоть неразрывной болванкой.
  "Радио Япония" как-то в новостях рассказывало как одну мишень даже прибило к западным берегам Японии. А ракетоносец ещё не прибивало?
  
  Рассказывал Сергей.К, тот самый с которым я ловил рыбку в рассказе "На льду Амурского залива". Сергей служил на Тихоокеанском флоте как положено "от звонка до звонка", все три года. Сначала его отправили в СовГавань и там они занимались великим "Геракловым подвигом" чистили свинарники, а мамке и папке писал, что служит на подлодке.
  В том Сов Гаване в годах 70х взрывались военные склады, да так что до пор помнят.
  
  Спит Сережа, первогодок, спит, и вот подходит старик сонный и говорит тому же сонному Серёже:
  - Шпалу...
  Сережа подставляет голову, и этот жлоб ТОФовец оттягивает пружиной пальцами левой руки средний палец правой руки, и бьёт этим пальцем по голове. Как правило, в безмозглой голове всегда силы много.
  Ещё на флоте крестили. Положено было пить литр морской воды.
  Ещё под крайнюю плоть члена вшивали разные шары и усики. Это такой ритуал взросления и возмужания. Там даже такой-то специальный флотский умелец был для этого. А вы что думаете? Флотские фельдшеры не одобряли это дело.
  А вот случай, за который Сергей чуть не попал под трибунал в дисбат. Стоял корабль во Владивостоке. Послали Сергея и сослуживца на мачту где крутится локатор-радар, кабеля какие-то обшивать брезентом, чтобы паром или дымом не распарило. И вот обшивают они, брезентом кабеля, орудуя цыганскими иглами, а кто-то возьми да и включи этот самый локатор-радар. Напарника смахнуло сразу вниз, насмерть, а Сергея как-то зацепило и крутило. В общем как-то он там чудом сохранился. Радар остановился, сбежались все. Сергей с перепуга, а может быть и от психологического шока позабыл даже имена командиров (а может быть он и не знал).
  В общем, потаскали, да как-то успокоились.
  "Подымал" Сергей ту подлодку, которую протаранило рыболовное судно возле Русского острова в начале 80х, был Сергей и там где сбили Южнокорейский самолёт.
  Вообще всяких разных эксцессов в таком то морском городке-базе было много. Один раз с изнасилованной несколькими матросами ночью устроили опознание на плацу.
  Один по пьянке обозвал "Козлом" за что и получил кухонным ножом в сердце. А родичам шли Извещения о трагической гибели и подвиге.
  Сергей рассказывал, что сначала его били а потом и он бил "по фанере" то есть по матросской груди со всей силы. Однажды начали дубасить нещадно "первогодку", и как то так спросили о семье. Тот признался, что уже двое детей. Пожалели.
  
  В советские годы в городе было много строительных частей скомплектованные из новобранцев кавказких и среднеазиатских республик. Ребята эти работали и совершенствовали свои квалификации на разных стройках и заводах города везде и повсюду.
  
  Вновь пиво.
  В газетах мелькала информация, что до Революции (при Николае Втором), в те времена, когда в градоначальниками и губернаторами были немцы было аж пять пивоваренных заводиков. В 70-е пиво гнал завод что на Гоголя, но этого пиво было мало в городе, тогда даже завозили из Партизанска, Уссурийска.
  И вот в начале 80х сдали в эксплуатацию пив завод что на Весенней. Завод то сдали но вот с пивом было как-то не так. На Эгершельде пиво привозили в район остановки Крыгина. И народ сбегался с банками, флягами, вёдрами. В тёплые или солнечные дни многие пили там же у бочки и вновь вставали в очередь. Упивались и обсыкались. Пивом торговали даже зимой в мороз, в ноябрь - январские дни в снег с дождём.
  Весной 1979 года. Я был на стажировке вблизи ресторана Океан. И дружёк повел меня в кафе того ресторана. Он взял коньяку кажется 50-100 грамм за 60-80 копеек, я на свои копеек 35 ничего не взял только соку. Бармен ещё усмехнулся. Но позже я старался иметь деньги. Но той же весной была первая наценка на коньяк.
  Казалось что вина, коньяки, 33, "Белая лошадь", и прочее как "Советы" будет навсегда. Хотя и ром и. Но вот сначала Андропов прижал своими "указками". А затем и известный Горбачёвский указ, который много алкогольного подкосил.
  Всякие алкогольные запреты и подорожания несильно, но всё же подхлёстывали употребление травки и химки и ещё каких-нибудь наркотических тогдашних "колёс".
  
  Фрагменты каких-то блатных песен.
  
  Масло ты моё, маслице румяное...
  А за решёткой сука мент...
  Масло уплетает.
  (Отрывок из песни. Дальше не знаю)
  
  Находка порт ночной
  Потухли фонари
  И я иду один...
  Три чувака вдали.
  Вдруг слышу окрик: Стой!
  О боже, боже, что будет со мной!
  Я не успел уйти
  Они взяли в кружок.
  Снимай джинсы дружок
  Не то отвёртку в бок
  (Отрывок из блатной песни 70х. Дальше не знаю)
  
  На башне бьют куранты, шагают арестанты.
  Идут-идут, шагают, колодки громыхают.
  От зоны и до зоны всё красные погоны.
  Остались лишь надежды и мечты.
  Кричит орёт вибратор.
  Газеты получаем, всем лагерем читаем
  Как строит пятилетку комсомол.
  (Отрывок из блатной песни 70х. Дальше не знаю)
  
  Газета Владивосток. 53414 (2205)
  Ниже воспроизведены выборочно заметки и хроника с разных страниц газеты 2002-2003 года. Некоторые или большие заметки с сокращениями. **- моё примечание к тексту газеты или фото.
  
  Г.В. 29января 2003. 2-я стр. Драка в мэрии. В администрации Владивостока избит городской чиновник. ...Как выяснили сотрудники Ленинского РУВД, травмы он получил на рабочем месте во время драки с коллегами. Известно, что в потасовке участвовали как минимум три чиновника.
  "Облико морале". Российские туристы покусали друг друга. Несколько российских туристов, вернувшись сегодня ночью из Китая во Владивосток, попали в травм пункт. Пассажиры рейсового автобуса, перевозившего туристическую группу из КНР в Приморье, устроили пьяную ссору прямо в салоне, когда проезжали мимо села Покровка. Прибыв во Владивосток "облико морале" продолжили разборку и учинили драку на автовокзале. У двоих из них, 31-летнего мужчины и 33-летней женщины, врачи обнаружили "укушенные ссадины рук". 36-летний пострадавший обратился за мед - помощью с сотрясением головного мозга. Несколько туристов написали заявление в милицию.
  Г.В. 24 декабря 2002. Среда обитания. Отдавили мишке лапу. Парни нечаянного разбудили косолапого. В один из декабрьских дней двое приятелей отправились в лес поохотиться на белок. Неожиданно один из парней в буквальном смысле наступил на медведя, который устроил себе берлогу между двух поваленных деревьев и под слоем слега залёг в спячку. Мишка вскочил и, ничего не понимая спросонья, попытался оборонятся. Он зацепил лапой одного из охотников. На помощь товарищу бросилась его 18-летний напарник и собака, которую взяли на охоту. Собачий лай и присутствие людей ещё больше испугали косолапого, и тот быстро ретировался. ... у пострадавшего раны оказались незначительными - когтями содрана кожа на голове и ушиблено плечё.
  Газета Владивосток. 14 августа. 4-я стр. Происшествие. Дальнобойщик из Находки таранит хабаровчан пачками. Надолго придётся задержаться в Хабаровске 24 летнему водителю-дальнобойщику из Находки. В минувшую субботу незадачливый водитель на своем гружёном "МАЗе" с прицепом умудрился протаранить на улице Краснореченской сразу пять иномарок. Как отметили сотрудники ГИБДД, оформлявшие это необычное дорожно-транспортное происшествие, приморец, видимо, накануне хорошо гульнул. Наверняка поэтому и превратил в автомобильную кучу малу "Тойоту-Карину", "Мицубиси-Шариот", "Тойоту-Висту" и два микроавтобуса "Тойоту Лит Айс" и Тойоту-Хайс". Сам виновник аварии, можно сказать, отделался лёгким испугом, а вот четыре человека из покорёженных иномарок получили увечья и поступили во 2-ю краевую клиническую больницу г. Хабаровска.
  
  Газета Владивосток 1 апреля 2003. 1 страница "Сбежавший труп". На пол странице две чёрно-белые фотографии. На одной фото поменьше, голые трупы на полу какого-то морга.
  Вторая страница Криминал: Взрыв в гараже. Кальсоны пропали. Расстрел автомобиля. Стр. 5, продолжение заметки "Сбежавший труп". Фото с кладбищенским пейзажем.
  "Кальсоны пропали". 2000 кальсон бумазейных и 4000 рубах бумазейных похитил с военного склада (украл) старший лейтенант.
  Г.В.29 апреля 2003 г. 2-я стр. Ужасы городка. Кровавая ночь. Три страшных убийства в Артёме. Три не связанных между собой убийства в минувшие выходные совершены в Артёме. Все они произошли в злополучную ночь с пятницы на субботу. Первый труп с колото-резаными ранами в посёлке Заводском. По какой причине женщина, похоже, из криминального мира, отправлена неизвестными убийцами в мир иной - предстоит выяснить следствию. В двух других случаях в ход был пущен топор. А предварительно имелся мощный алкогольный подогрев. Одно убийство произошло в самом Артёме. Ссора произошла между хозяином и гостем. Худшее досталось гостю. И опять Заводской, в квартире веселилась компания из четырёх человек. Все они не работающие, промышляющие сбором металла. Веселились долго и шумно. Дело кончилось крупной дракой, причём тоже длительной. Соседи утверждают, что драка продолжалась, чуть ли не около часа. Труп в квартире обнаружили только в воскресенье, когда сожительница убитого заявила об этом в милицию.
  Г. В. 27 мая. 2-я страница. Криминал. Игрок проиграл в казино около 20000 долларов США. Затем пьяный поехал по ночному городу на своём "Мицубиси-Паджеро". Сначала столкнулся с "Ниссан-Лаурель", в котором были травмированы двое из четырёх, причём один - комендант Владивостокского гарнизона. Затем протаранил "сотый" "Лендкруизёр" с номерами администрации края и свеженькую, ещё без номеров с ценой 5000 у. е на лобовом стекле "Хонду-импреза".
  Та же 2-я страница. Мёртвый младенец обнаружен в доме 18 по улице Юмашева.
  Г.. В. пятница 27 июня 2003 года. Репортаж Спасаем принцесс. (О спасателях - прим. автора, далее весь абзац) - ХРОНИКА БУДНЕЙ.
  В районе закусочной "Мэджик бургер" микроавтобус "Тойота-Таун-Айс" выехал на встречную полосу. Водитель не смог выровнять движение своего авто и по очереди разнёс "Тойоту-Краун", которая от удара врезалась в стоящую на обочине "Короллу". Следующей жертвой стал "Эскудик", у которого микроавтобус помял крыло и дверь, потом водитель-лихач переключился на "Камри", которая отделалась повреждённым крылом, порванным колесом, и порванным приводом. Затем настала очередь других машин, едущих по своей полосе: 'Марк-II", "Королла" и " Корона ", отделались разной степени тяжести. Дальше водитель "Таун-Айса" попытался скрыться с места происшествия, но доехал он только до Океанского проспекта, где и настиг свою последнюю восьмую (!) -жертву.
  ** - На той же странице в углу фото. Случай на переезде Луговой. Джип, боком, прижатый к стене погрузочной площадки платформы, а другим боком, к вагону сошедшему с рельс.
  Г.В. 22 апреля 2-стр. Криминал. "Узбекская терпимость", обнаружен и ликвидирован притон "красных фонарей" из узбечек.
  (** - Не заплатили вот и "ликвидировали". Узбечки?! Это оригинально!).
  
  Г.В. 28 мая 2-стр. Криминал "Аллея ужаса". Очередные разборки вновь переносят в подъезды домов. Вчера ночью во Владивостоке прогремел очередной криминальный взрыв у подъезда престижного жилого дома по адресу: проспект "Красного знамени", 30. Заложенное у входа взрывное устройство сработало в 2 часа ночи, когда в снимаемую на втором этаже квартиру вместе с охранником возвращался уроженец Азербайджана Б.М, В результате направленного взрыва М скончался на месте. В его теле насчитывают до 50 мест поражения.
  Вообще этому дому на тополиной алее не везёт. Только за полгода здесь случилось несколько смертей. Люди умирали естественной смертью, кого-то убивали в квартире, в апреле на чердаке
  Нашли несколько трупов бомжей, и вот теперь уже взрывы. Кстати совсем рядом, у соседнего дома, был застрелен полгода назад и ректор Дальрыбвтуза.
  Г.В. 28 августа 2-я. 2003г. Без www..., без точки и без ru. 26 августа в районе станции Ружино вырезали часть световодного кабеля ЗАО "Транстелеком".
  Г.В. 5 марта 2003 года. 1 стр. Марихуановый рекорд. ...850кг наркотика было обнаружено от села Поповка Хорольского района. "Травка" была упакована в 120 мешков и подготовлена к дальнейшей реализации.
  Газета Владивосток за 5 августа очень любопытный номер. В середине на две странице большая статья "Если завтра война". Война естественно с Китаем.
  Газета Владивосток. 11 сентября 2003. 2-я стр. Мичманский угар. Чрезвычайное происшествие произошло в ночь с понедельника на вторник на отдалённой воинской точке в Лазовском районе. Здесь мичман пытался убить матроса срочной службы.
  Сразу после полуночи мичман в состоянии опьянения заявился на радиотехнический пост. После угроз в адрес вахтенного он достал охотничье ружьё 12-го калибра и сразу же выстрелил в грудь. Раненный бросился убегать от старшего по званию, на этот раз заряд попал в бедро. Военнослужащий, которому оставалось всего два месяца до увольнения в запас, упал. Мичман в угаре схватил нож и саданул им в спину лежачего. Матросу вновь повезло, поскольку нож не задел жизненно важных органов и застрял в левой лопатке. К этому времени прибежали проснувшиеся от выстрелов сослуживцы. Они отобрали оружие и скрутили нападавшего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"