Галинский Олег : другие произведения.

Владивостокские рассказы - часть пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Арбузы

   Прогуливался я как-то летним вечерком в пригороде. У пансионатов, где отдыхали люди, на дороге стоял Газ-52 кузов которого наполовину был заполнен арбузами. Арбузы продавали. Я прошёл мимо грузовика, и уже отойдя некоторое расстояние, услышал крики с кузова. Некоторые отдыхающие потянулись на шум. Подошёл и я. С кузова матерился пьяный мужик продавец. Крик и мат усиливался. Затем мужик, схватив арбуз, швырнул его вниз за борт, следом второй и третий. Хорошо, что у открытого борта никого не было. Кто-то из женщин осмелился спросить мужчину о причине его метания арбузов. Но мужчина всё ругался безбожно, швырнув на асфальт ещё пару арбузов. Спустя минуты к грузовику подошёл второй мужик, и оба пьяные стали, матерится и орать. Оказалось, что один покинул ненадолго другого, но задержался где-то. А тот явно от одиночества или, скорее всего от невозможности отлучится по какой-то нужде он начал скандалить и орать. Ещё некоторое время крики продолжались. Потом вывив чего то из алкоголя крики прекратились. И не жалко арбузов?
  
  

Четыре глаза.

   Реклама по телевизору - "Выставка восковых фигур". Всякие аномалии тела и уроды. Но на экране мужская физиономия с четырьмя глазами. Если глянуть мельком на экран телевизора, то, кажется что двоится! Вот и не жрал, а уже двоится! Даже по трезвому и как по-пьяному. Кошмар.
  

Солнечный зайчик.

   В далёкие времена, в солнечные летние дни я по необходимости сигналил школьному другу зеркальцем в окно. Поймаешь зайчик и в окно. Ох, и строгий был папаша у него. Иногда он просто не пускал сына на улицу. И честно говоря, правильно делал, потому что улица "Шмайсер Страссе" была для многих дорогой в тюрьму. Сынок не пил и не курил. Так в кино сходить на новую картину или на рыбалку. Правда рыбалка была у него весьма странная. Поймав рыбу на леску, он "отводил душу". Начинал хлестать бычка об камни, затем приводил в чувство несчастную рыбу окуная её в родную стихии. Да... Что это я рыбе, начал с солнечного зайчика...Ну вот посигналил я ему как то, а папаша выбежал на балкон и начал орать. Как будто я "зайчиком" как какую-нибудь вазу разбил. Да пошли вы к чёрту с рыбалкой и зайчиками!
  
  

Шахматисты.

   В конце 80 годах я играл в одной конторе в шахматы в обеденное время. Были шахматные часы, подтягивались партнёры и болельщики, любители шахматной игры и красоты композиций. Турниры проходили весело, многие встревали, советовали, болели, обсуждали.
   Вот только не играл один мужичёк сидевший у окна. Мужичёк этот нервно всегда сосал сигарету, слюнявя фильтр, иногда он что-то читал, иногда что-то нервно ковырял или выстругивал вострым ножом весь карандаш. Редко был в настроении. Похоже, шум он не очень одобрял, наверное, он всё же любил уединение. Вот в один день, когда мы разыгрывали партию, причём уже молча, вот этот самый мужик молча подошёл к доске и стал разглядывать композицию. Подойдя, он встряхнул всю доску, и горсть оставшихся фигур швырнул в окно пятого этажа. Затем он закричал что-то. Хотя как раз кричать повода не было. Потому что расположение фигур было интересным и красивым, а мы игроки играли молча. Моментально как в бою оценив внешнюю позицию. Не бегом, но боком-боком, я из этой комнаты и ходу... Кто-то видел вылетевшие фигуры на дорогу. И некоторые фигуры всё же принесли с улицы. Но двух, каких то фигур всё же так и не нашлось. Однажды в курортной зоне видел, как мужики играли в большие, такие настольные шахматы, как-то незаметно игра перешла в спор, затем, расхватав фигуры, начали замахиваться, и матерится, угрожая нанести друг другу телесные повреждения.
   Вот такие вот случаются шахматы. Мораль сей басни такова - опасны шахматы игра.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"