Галинский Олег : другие произведения.

Искусственный интелект Postal-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.05*6  Ваша оценка:


Искусственный интеллект POSTAL-2.

ИгроМаНИЯ

   Где найти папу, которого надо обоссать? (энто в среду)
В церкви нет, все кладбище
облазила, даже на свалке радио-отходов была. Может где-то не там лазию???
   Mary
   С форума об игре POSTAL-2

   В 2003 вышла РС игра, наделавшая скандалов, критики, и даже и судебных тяжб для создателей, разработчиков этой самой игры. Кроме всего прочего игру ещё и запретили в продаже в некоторых странах.
   Игра жестковата и очень даже. Логотип игры - простреленный дорожный знак на котором бегущий человечек и ножницы.
   Сюжет игры таков. Игрок в роли "чувака" проснувшись по утру в понедельник должен сходить за молоком, затем в банк, затем в RWS к тем ребятам кто собственно и создал игру. Ещё нужно пройти ещё много всего - супермаркет, библиотека, пивоварня, мясокомбинат, церковь, больницу, различные офисы, почту, вечеринку, ит.д. Персонажей игры много, проповедники, девицы в мини юбках, ребята из Алькаида (они почему на обложке названы Кришнаитами), менеджеры, врачи, пивовары, мясники, продавцы, полисмены, солдаты, оркестранты, прохожие.
   Искусственный интеллект начинается тогда когда игрок в роли "чувака"
   вытаскивает оружие, пинает под зад полисмена, расстегивает ширинку, или попадает ещё в какую-нибудь заварушку, а заварушка начнётся сразу с собственного дома... Тогда его (Ваши) оппоненты моментально извлекают оружие и начинают стрелять, бегать и маневрировать очень даже ретиво и ловко. Полицейские кричат: - "Стой! Брось оружие!" Кто же будет бросать оружие? Ведь это игра, это просто игра, а у вас лопата, дробовик, М-16, пистолет, канистра с горючим, ножницы, ещё гранаты, шоковое устройство, полицейская дубинка, снайперская винтовочка! Такую бы винтовочку любому снайперу!
   При создании игры в режиме motion разработчики использовали своих подружек-девиц Postal Babe, анимированные персонажи включая и мужчин уж как то забавно по-женски бегают и двигаются и махают руками.
   Перемещаться по городу можно фривольно. Сцены и эпизоды перестрелок и дуэлей могут происходить по разному в зависимости и от местоположения игрока, и от местоположения самих "граждан" Постала. Два шага в сторону задержка по времени и всё будет происходить иначе. А сцен и эпизодов ох как много! Сотни или тысяча! Ну, вот после "молока", эпизод в банке, сейф-комната, вы хватаете мешок с деньгами, ролик, и вбегают полисмены а у вас мало патронов. Что тогда? Перед тем как хватать мешок облейте переднюю комнату горючим и приготовьте спички, дождитесь окончания ролика и...
   Ещё один эпизод. Барыга в супермаркете толкает трубки с дурью. Покупают проповедники, полисмены, девицы, спрячьтесь за стойкой и дождитесь когда у барыги купят 4-5 трубок и тогда вновь использовать горючее или ещё что-нибудь этакое...
   Ребята в жёлтых майках это особенные противники, они противники компьютерных игр, так что у любителя РС игр с ними будут особые отношения.
   Взрывающиеся авто, бочки, газопроводы, стёкла окон и ещё много чего добавляют к зрелищности игры.
   Мне довелось играть в Постал-2, и в Постал-2 фирмы Акеллы, где кроме добротного перевода, были введены патчи улучшившие игру. Однако например в (пиратской) версии, в банке пройдя очередь и получив наличные сразу вбегают грабители.
   Впечатляет и то что игра на одном диске с системными 733* 128*32, вмещает всего. За необычным поведением граждан Постал можно понаблюдать если залезть на крышу дома или пригорок в начале, середине, или конца прохождения "микрорайона".
   Для чего ввели в игру кошек собак, слонов? Хозяин барин. В общем если учесть патчи то игра удалась на славу.
  

Апокалипсис? Конец?

   Адд-он (ох уж эти термины!). Ролик-заставка, тот же чувак в синем плаще с косой, голова перебинтована, видать чуваку совсем мозги перетрясли, рядом блондинка на бикини которой виднеется логотип "Postal". Апокалипсис явился неким продолжением но с уже с последовательным традиционным для других РС безвозвратным прохождением, с весьма забавным новым оружием мачате-бумеранг. Эсли точно метнуть этот волшебный мачате, то он покажет такое мульти-пульти! Выдержан тот же юмор, изначальное цветное двоение, явно намекает на обкуренность или принятие колёса чуваком. Конечно же дяденьки в белых халатах и чалмах это не кришнаиты, а из организации Талибан или Алькаида. Половина миссий какие-то мрачные и полутёмные ночные что впрочем и присуще и другим играм. Зомби похожи на пьяниц, и на "Вилле дядя Винса" эти зомби как-то ужасно напирают и завалить их в количестве 80 единиц весьма сложно. Тренировочный лагерь Алькаида, подземный бункер, армейские бункеры, жутковато. А этот карлик? Какой он нудный. Всё красиво но всё же непривычно как-то как в родном Постал-2. После многих карт и уровней, где есть и слоны, кошки и собаки.
  

Прохождение.

   Никаких кодов не надо! Собирать деньги на них покупать у барыг трубки с дурью - жизни. Впрочем можно и не платить... Кошачья еда - режим матрицы. Используйте все виды оружия. Отрегулируйте яркость и контрастность так чтобы все артефакты как бронежилет, трубка, боеприпасы были чётко заметны и мерцали особенно в тёмных местах и комнатах. По проводам ЛЭП можно ходить. Есть крыши, чердаки, секретные склады, тайники. Могила Папы - должна мерцать золотом.
   Самый сильный и интересный огневой уровень "Они меня ненавидят". С дома по карте направляйтесь в магазин, проверяйте и изучайте все дома, комнаты, чуланы, лестницы, крыши, подворотни, пригорки, углы. Купив молока идите в "Парк" (на самом деле Банк), затем к разработчикам RWS, и так далее. Кстати в банк можно и проникнуть и с крыши стеклянного купола. В четверг, в полиции, могут возникнуть заминка, нужно потоптаться или обойти полисмена, а затем...В городке "Бекон" на подходе к почте и мясокомбинату очень сильно пуляют из базук Бен-Ладены.
   За домом-трейлером есть у подножья сопки вашего жилья есть кустарник, а за кустарником труба, так что если хотите сразу схлестнутся с Алькаидой то полезайте в трубу, но не с лопатой.
   В Апокалипсе - "Они меня ненавидят" - "Вилла дяди Винса" нагло и жутко прут 80 зомби. Ну и в конце игры, после моста, напоследок, традиционный босс. Чувак хоть и "наркуша" но ловок и прыток. Нужно научится быстро извлекать, вытаскивать, и менять оружие, прятаться и вообще.
  
  

Послесловие

   Что такое Постал-2? Это нечто особенное, настоящий интерактивный мультфильм для взрослых ребят которые понимают чёрный юмор. Сколько раз проходите уже родные микрорайоны а всё равно хочется вернутся в до боли знакомое место на место преступления, то за елочкой, то за чеком, то за посылкой, куском мясо, или трубкой, то чёрт знает ещё за чем, но с ножницами или канистрой. Лишь бы ввязаться, а там посмотрим...
   Смогут ли превзойти создатели своего детища POSTAL-2 чем-нибудь новеньким? Поживём увидим.
  
Оценка: 4.05*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"