Галинский Олег : другие произведения.

Булатов на отдыхе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Булатов на отдыхе. Конец первой части

  У Ломота.
  (Следующий день после приезда Булатова, вечер)
  Спец авто товарища Булатова стояло во тёмной ночи в углу двора Ломота. Белоручкин Булатову звонил но всё безрезультатно. Специальный чёрный телефон давал световые сигналы и слабое пиканье. Собаки лаяли, заглушая сигналы. Перед домом на завалинке в виде охраны сидело несколько местных с вилами. Свита из четверых охранников сидело хоть и тесноте но в уюте за столом на кухне. Обсуждение всяких разных дел включая и государственные продолжалось уже два полтора часа. Многие хотели в туалет и курить. Иногда столовники затихали и молчали.
  Печь пылала и гудела вовсю, на плите сразу в трёх чугунках варилась картошка Ксения и ещё две бабы обслуживали локальный съезд, поднося то соленья то холодную колодезную воду, и убирая опорожнённую посуду и бутыли.
  - Вы вот всё к заграничному тянетесь. Это дорого. А вы знаете наши гимнастёрки и кое что из штучного в моде за рубежом? И очень дорого стоят. Вот эта вот рубашка! Её на мотоциклетку с лихвой поменять можно, очень даже.
  - Да не уж то? И почему же не меняете? - крикнуло сразу несколько
  - Менять? Об этом я и думаю. Вам ведь много мотоциклеток надо? А это всё требует денег. Командировок за границу переговоров, оформления.
  - Хорошо у нас?! - крикнул один из мужичков сидевший на полу у стены.
  - Хорошо братец, хорошо, я бы даже остался тут.
  - Проводите сюда связь, телефоны, унитазы всякие, - засмеяли сразу несколько столовников, а за ними и все находящиеся.
  - Идея хорошая. Проведём-проведём но не всё сразу.
  Подошла Ксения, и наклонившись, налив в кружку прохладный компот. Булатов хлебнул, как-то за сутки Булатов и забыл о женщинах, забыл он и о телефонной связи, которую нужно было постоянно сохранять. Время шло.
  - Ну, давайте перекур сделаем? Что ли...
  - Давай!
  Свита Булатова уже поела и сидела на кухне втроём уже в чуть расслабленном виде. Столовники вышли через главное крыльцо на темную прохладную улицу.
  Булатов молча курил.
  - Мужички! Ещё час-полтора и на боковую! Вашему кормильцу, отцу и товарищу Булатову отдых нужен, -вдруг грозно закричал Булатов.
  - Добро, хорошо, - пробурчали мужики.
  - Ксения! Ну где твои сёстры? - спросил Ломот.
  - Сбегать сейчас? - недовольно ответила Ксения.
  - Я ж тебя просил! - вторил Булатов.
  - Вы, вы только их...
  - Да не трону я их! Ты что не веришь? Слово товарища Булатова знаешь сколько стоит?
  - Верю я.
  - Ну давай иди. Постой, постой. Пока не надо. Я пойду к Вам в гости после застолья. Там и отцу помогу да и я денег дам. Хорошо?!
  - Хорошо!
  - Добро! И ещё, ты мне не крути не верти. Не люблю я этого! - уже грозно сказал Булатов Ксении.
   Скоро снова сели за стол. Ксения уже не подходила близко к Булатову, наверное испугалась за сестёр.
  Прошёл час. Мужички, сильно захмелевшие начали расходится.
   - Ломот! Пойду я к Ксении, в гости, с семьёй познакомлюсь. Отпустишь?
  - Поздно уже, - ответил Ломот.
  Уже во хмеле боксер-телохранитель Битов видел как Булатов пошёл с Ксенией и явно намеревался сопроводить пару, но Булатов осадил его и незначительным жестом попросил личное оружие.
  - Не надо, ну-ка дайка, дайка.
  И Битов молча и незаметно протянул ему свой наган.
  Оставлять грр6н
  - Ну, нам спать скоро укладываться, а сейчас давайте еще по капле. Ах да, приходите завтра на речку, только много народу не зазывайте, я вам фокус один покажу, наш Громовский. Ну давайте...
  Выпив, вскоре мужички стали вставать из-за стола. Булатов поглядел на пол у стены те тоже начали не спеша подыматься и уходить.
  
  
  XXX
  (Тот же вечер. Ксения, батрачка Ломота утайкой повела Булатова к себе в гости.)
  Ксения вела тёмной сельской ночью Булатова к себе домой. Ни отец с матерью, ни братья, ни сёстры никто из её семьи ни знали какой важный гость придёт сейчас к ним. Негромко залаяла собака "Гречка". Младшая сестра накинув шаль пошла в коридор.
  - Кто там? Кто там?! - закричали мать с отцом.
  - Свои, свои, -- ответила Ксения, но собака "Гречка" выдала Булатова . как чужого, и сильно разлаялась.
  - Здравствуйте хозяева! - поздоровался Булатов входя в кухню.
  - Здравствуйте!
  Хозяева не сразу догадались что за гостя привела старшая дочка.
  - Пришёл вот к вам в гости по случаю посмотреть как живут мои подопечные, может и помогу Вам чем.
  Товарищ Булатов! Булатов! - загалдела вся семья
  - Тише Вы! Тише! - а то опять пол округи сбегутся посетовал Булатов.
  Булатов осмотрелся. Хата семьи Ксении действительно была небогатой. Никакой роскоши, часы-кукушка, радиоточка, на стене несколько фотографий, в углу иконки, на кухне месилка для масла, в зале две прялки. Как убого они живут. А что едят?
  - Как у вас харчами? Я вижу что вы салом не заплыли.
  - Ломот угощает.
  - Ну а где твои сёстры-невесты, показывай их, вдруг разошёлся Булатов.
  Отец с матерью засуетились по хате в поисках чего-то.
  В кармане товарища Булатова лежало 700 рублей, в подкладке костюма было зашито ещё 2000 рублей, на всякий случай, два года назад был уже такой случай когда у товарища Булатова не было наличных, и стех пор он носил заначку. Он был в раздумье, дать ли деньги сразу и сколько нужно этой бедной семье?
  - А ты почему не пришёл к Ломоте на застолье? - спросил он отца Ксении.
  - Да не воевал я.
  - А что? Обязательно нужно было воевать?
  - Мне идти надо бы назад, - перебила Ксения.
  - Куда ты ночью пойдешь? Оставайся здесь, покажи сестёр.
  - Из комнаты вышли две сёстры.
  - Ну, подойдите поближе, - разошёлся Булатов.
  И сёстры боязливо, но всё же подошли к нему. Булатов нежно обнял их и постарался прижать их обоих к себе обеими руками. Его обдало чем-то неестественно пьянящим, тёплым и уютным, таким чего не было ни в кабинете, ни на даче, нигде в главной резиденции Громовске. Сознание непонятно поплыло как от кокаина, который, кстати, хранился в одном из его карманов. Поводя синхронно руками по гибким спинам девиц, голова Булатова была на уровне грудей сестёр которые неровно дышали.
  - Поставьте что-нибудь на стол, мне закуски много не надо, наелся уже, пару огурцов или помидоры, и...
  Отец и мать вновь засуетились, а Булатов вновь прижал к себе двух сестёр Ксении. Братья внимательно и настороженно наблюдали за Булатовом с печки. Засунув руку в карман Булатов вытащил деньги, семьсот рублей, и положил на стол.
  - Вот Вы какой товарищ Булатов, оставайтесь у нас, погостите, - проговорила мать Ксении глянув на деньги, но к столу не подошла.
  - Спасибо хозяйка! Я остановился у Ломота. У Вас хоть карандаш какой-нибудь есть и бумага, - спросил Булатов продолжая осязать сестёр.
  - Искать надо, - неуверенно сказала хозяйка.
  - Ищите! - приказал Булатов уткнувшись лицом в упругие животики сестёр.
  Хозяйка уже поставила на стол большой бутыль, а хозяин где-то капался в поисках канцелярских принадлежностей. Собака "Гречка" вдруг резко и остервенела залаяла. Послышались негромкой говор на улице.
  - Кто это?! - строго и тихо спросил Булатов.
  Хозяйка покосилась кротко в окно, и почему-то виновато поднесла уголок белого платка ко рту.
  - Это наши, деревенские битюги, к девкам нашим пришли... -- как то виновато произнесла она.
  Портреты товарища Булатова печатали миллионными тиражами, его был портрет и на первой странице газеты "Громовск", и в кабинетах на стенах различного уровня чиновников и военных, даже в собственном столе лежал набор раритетных монет с собственным барельефом.
  - Набиваться в женихи пришли... - добавила мать Ксении тревожно глядя в сторону улицы.
  - Черти их принесли, - добавил отец из зала.
  Булатов нащупал в кармане наган Босова. Неужто пугать придётся? Дети здесь перепугаются, собака Гречка залаяла, говор и шаги были слышны уже дверей дома.
   - Надо впустить бы, - виновато сказала хозяйка.
  - Впустите, когда зайдут, уйдите все в комнату, и вы тоже, - направил он сестёр в комнату.
  Ксения вышла в сени открывать двери.
  - Гостьи здесь, у нас, - как-то тихо и не складно вымолвила она.
  - Какие еще гости? - спросил кто-то.
  Вошли двое, пьяных. Один рыжий с редкой бородкой, другой чёрный ростом повыше, жилистый.
  - А это кто таков? - первый спросил чёрный.
  - Не ты, а Вы. И не только Вы, но ещё и сам товарищ Булатов перед вами.
  - Да ты самозванец, - ответил черный. Рыжий хихикнул.
  - Смотри, и деньга та, какая большая! А?! - воскликнул рыжий и как-то по дурацки хихикнул.
  - Идите ребятки отсюда, - сурово сказал Булатов и медленно встал.
  - Сам катись отсюда! - вновь огрызнулся чёрный.
   В лице Булатов не изменился, но боковым зрением следил за ногами чужаков.
   Оба начали медленно расходится в стороны. "Эти деревенские трюки я знаю" - смекнул Булатов
  - Петля, - вдруг сказал Булатов. - "Петля", вновь повторил, затем резко отскочил вправо и затем резко оттолкнул рыжего к черному.
   Булатов подскочил вплотную к рыжему прижимая обоих к печке. Дети с печки и хозяева из зала постарше наблюдали и переживали за не смертельной но всё же опасной схваткой Булатова с деревенскими.
  - Сука... - зарычал рыжий пытаясь вырвать из тисков. Противостояние скорее всего походило на детскую свалку. Деревенские зарычали. Им не было почему-то места для развёртывания сил. Но товарищ Булатов использовал совсем другую и незнакомую восточную тактику. Высвободив левую руку он резко локтём двинул ею сбоку в голову рыжего, в результате чего тот затылком ударил второй раз в лицо друга, затем цепко ладонь Булатов выскочил в сени и остановился у стены. Как только дверь открылась и показался рыжий, Булатов силой толкнул того ногой в бок, тот отлетел в угол. Послышался грохот падающей ванны и ещё какой-то утвари в коридоре.
  - Антон! Антон! - вдруг заорал рыжий.
  Булатов. Краем ем левого глаза он вновь . А затем толкнул. Их трое что ли? -
   -Антон,
  - Антон! Антон! - вдруг тоже заорал Булатов вводя в замешательство всех противников, вводя ещё одну . . Битюга в толстовке.
  В глубинах своего сознания товарищ Булатов тяжко переживал и осознавал как нехорошо бить собственных подданных, но в этой ситуации он боролся просто за свою жизнь.
  Сначала правой пугну, а левой срежу! - в азарте подумалось Булатову. Произошло всё мгновенно, он повалился с Антоном. Не дожидаясь когда Антон начнёт его мутузить, Булатов сильно ухватил за массивную ногу Антона и начал сильно скручивать ступню..
  Было уже около часу ночи. А видный государственный деятель вступил в единоборство с тремя деревенскими битюгами.
  - Втроём они меня завалят! Выбросят свиньям или ещё куда-нибудь! Потом Булоручкин с собаками не найдёт!
  Антон пытался освободится но Булатов крутил ступню. Нет, не зря, товарищ Булатов упражнялся шашкой по утрам.
  - Ооооох!
  - Ногу оторву, как Антону! - зарычал Булатов и начал вновь выкручивать ногу чёрному. Тот зарычал.
  Все шло хорошо, но вдруг в бедро и бок что-то ударило пару раз. Рыжий сука бьёт ногами! Хорошо что под почки не попал. Забьют Товарища Булатова! - почему-то радостно мелькнуло в его голове. Он резко вскочил и левой ногой ударил рыжего в корпус.
   Булатов вошёл в кухню. Хозяева с детьми удивлённо и с интересом глядели на Булатова.
  - Ушли? - удивлённо спросила хозяйка.
  Булатов промолчал.
  - Пить хочу хозяйка, пить, я сейчас. Пошли хозяин покурим перед сном.
   - Ни бумаги, ни карандаша.
  - Бывает же, - усмехнулся Булатов.
  - У вас щека....
  - Ладно, пройдёт, выпьем и спать!
   Разбудили какое-то шуршание и Булатова утром. Рядом лелела.
  - Хозяин! К вечеру подготовь бумагу или сам при ходи, - а сам подумал бувает . , бывает же в жизни а этот недотёпа даже.
  - Белоручкин звонил?
  - Нормально всё, они там уже соскучились, ждут.
  - Чего ждут? Или кого? Самогону? Или солений каких?
  - Что у Вас с лицом?
  - Да поцарапался я.
  И только сейчас.
  Подойдя к умывальнику увидел небольшую царапину
  Авто возвращался в цитадель Булатова - Громовск. Нет, нет, нет, теперь не скоро вернусь к Ломоту. Отдохнуть не дали, ещё какие-то деревенские молодчики хотели физиономию набить! Да кому?! Самому товарищу Булатову! Еле вывернулся, не зря фехтованием и прочей лаптой занимаюсь! Надо было забрать кого-нибудь из сестёр Ксении, в домработницы, или прислугу. Вот дурень! Интересно, как там Олеся? Я уже и забыл про неё. Сколько я подписей да резолюций понаставил? Работы и возни будет - размышлял Булатов. В багажнике были бутыли наливки, нежно завернутые в тряпки, и фляга варенца. Заеду к Пирамидову за Олесей и будет повод показать наливки.
   - Вкусный у них варенец, - сказал Булатов.
  - И мне понравился, - ответил водитель.
  - Нам бы в город пару фляг? Каждый день. С каждой деревне по фляге?
  - Да...- подтвердил Булатов. Разглядывая охранников он обратил внимание что те были подуставши и утомлены. "Сам не отдохнул, и охране не дал".
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"