Галинский Олег : другие произведения.

Дэвид Боуи в Находке 1973 год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дэвид Боуи в Находке 1973 год

  Дэвид Боуи в Находке 1973 год.
  
  Некоторые жители Владивостока веруют, что Дэвид Боуи был во Владивостоке. На самом деле он не был во Владивостоке. С парохода "Феликс Дзержинский" на который он сел в Йокогаме он с несколькими друзьями пересел на поезд Находка-Хабаровск. Где в Хабаровске и пересели на поезд Хабаровск - Москва. Владивосток - был закрытым городом, а в Хабаровске к тому-же аэропорт принимал иностранные самолёты или пассажиров.
  Выделялись для иностранцев и специальные вагоны, в которых кроме проводников были ещё милиционеры в ранге капитан или майоров, которые зорко охраняли интуристов от советских граждан, поэтому в записке Боуи и упомянуты (только) новозеландцы и французы.
  Ни Находки, а это очень красивый маленький город, ни Хабаровска, Дэвид Боуи не видел. Хотя тогдашние местные туристические организации могли бы провести для Дэвида небольшие экскурсии. В Находке к тому тогда был весьма значимый интерклуб.
  1973 год. СССР. Кто из рядовых граждан СССР на станциях мог знать и узнать что Дэвид Боуи - звезда. Солист одиночка, исполняющий глэм-рок с панком. декаданс часто грустный? Экипаж судна знал, проводницы поезда, и ещё несколько человек знали. Знатоки и любители рока в СССР тогда слушали в основном супергруппы.
  В биографии Боуи отмечено, что он исполнял песни на "Феликсе Дзержинском" , но никаких аудио и видеозаписей не осталось, никто не записал. А друзья Боуи явно не горели желанием записать его песни на судне или поезде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"