Галинский Олег : другие произведения.

Илья - Горнист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    новый и возможно фатальный персонаж ЛЕСНОЙ РОСЫ, черновик

  Илья-Горнист
  
  Илья-горнист новый постоялец Лесной Росы. Илью вёз директор школы на личном автомобиле Москвич -412, с опозданием на день, утром 2го августа.
  Под Новый год Илья застудился, а затем грипп и ангина. Два месяца Илья не был в школе, где уже не одна привычная общественная и культурно - художественная жизнь не обходилась без его игры на горне и трубе. Илья был не из слабого десятка, и здоровью и зелезной выдержке мог позавидовать каждый. Но из-за простуды и горла всё жев ыхдопотал директор школы в специальный оздоровительный пионерлагерь Лесная Роса
  Когда троица второго августа якобы пошедшая с большим баком за родниковой водой для корпуса а на самом деле за вином, уже подходила к поселковому магазину, напротив их затормозил Москвич-412.
  - Мальчики! А где тут пионерлагерь? - спросил мужчина шофер из остановившегося у продуктового магазина посёлка.
  - В конце посёлка поворот налево, - бодро ответил Андрейка -овальная голова. Ребята догадались что мальчика завозят в лагерь, они также обратили внимание на характерную вмятину в правой двери автомобиля, и вмятина эта имела свою историю.
  Можно было бы попросить водителя прокатить их назад до лагеря но мальчики ещё не взяли вино да и возвращаться они хотели напрямую через "Реку плача".
  - Ну сам разберёшься-то, где что? Направление то не забыл? - спросил Илью на прощанье директор школы.
  - Разберусь. До свидание...- спокойно ответил Илья, и, взяв две тяжёлые сумки пошёл к воротам пионерлагеря Лесная Роса.
  
  Илья очень быстро ориентировался в пока ещё чужой и незнакомой обстановке.
  
  - Администрации где? - спросил он двух братьев-близнецов Бычков.
  
  - Вон там, - тихо промычали Бычки как всегда топчась и пасясь на месте.
  Войдя в Административный корпус, он увидел стол за которым сидела молодая девушка в белом халате и худенькую полуголую девочку в трусах стоящую на весах и вожатую в галстуке взвешивающую её. А под глазами болезненную синеву.
  - Всё нормально
  Увидев и отвернула лицо, Илья тоже смутился
  - Заходи-заходи. Присаживайся
  -Ты говорят горнист, трубач хороший?
  - Нам Ваш директор звонил ещё в начале лета.. Ну присаживайся.
  - Да...- умками .
  -
  
  - Да. Молодой. Ещё насижусь...- вдруг, отчего пошутил почти всегда серьёзный Илья. и чуть дёрнул вверх двумя тяжёлыми сумками.
  - Да....Ну, давай я горлышко твоё посмотрю и иди в первый корпус. Только не пей холодную воду, тут за лагерем родников много.
  - Чем болел? Травмы были? Голова болит?
  - Ничем я не болел. Только зимой сильная ангина была.
  - Как же ты так? Наверное мороженого наелся?
  - Нет не мороженое я его не очень. Неделю знобило, думал обойдётся, а стало хуже.
  - Ну Илья, у нас тут положено хотя бы одну витамину выпить перед ужином на ночь. Ты только не стесняйся. Тут ребята всякие, разные Воскресенье выходной. Газет книг радио к
  - А как твой сон? Спишь хорошо может вы писать. Ну смотри у нас тут ребята беспокойные.
  Илья ничего не боялся и не стеснялся
  Предыдущего физрука дядю Толю хотел было сжечь на почве ревности Пинокет. Ходя был неплохой добрый "Водомер" иногда шлёпал по попкам и щупал всех обоего пола. Белла тогда дала большой раздолбан.
  - Илья заметил пристальный взгляд физрука и очень спокойно приподняв свои глаза и в ответ начал глядеть в глаза того..
  Физрук как более опытный и старший самец попытался найти контакт, разглядеть что-то общее, а может быть сильное или слабое внутри своего будущего клиента, но, не выдержав оптической дуэли и проиграв, он опустил глаза и даже нервно заёрзал пальцами.
  Вошла в трико девушка
  - Ещё один новенький, что же опаздываешь? - неожиданно упрекнула она его положила свою крепкую мягкую руку на плечё Ильи. На секунды Илье показалось что он где то в домашней обстановке и даже родной обстановке. То были первые женские прикосновения. Спокойствию и выдержке Илье нельзя было отказать, и это он выдержал
  - Ну, пошли, покажу, место. Давай сумку помогу.
  - Я сам - улыбнулся в ответ Илья и взяв две тяжёлые сумки в руки, пошел с девушкой к корпусу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"