Галинский Олег : другие произведения.

Как звери обворовывали единый курятник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение Как (уссурийские) звери воровали кур.

  
  Идёт леопард и видит кабана, который капает клыками у деревьев.
  - Что делаешь? - спрашивает леопард.
  - Жёлуди капаю, хочешь попробовать? - спросил кабан.
  - Да нет, желудей не хочу, - ответил леопард и рассказал длинную историю о том, как воровали яйца и кур с волком лисой и медведем у партийных петухов.
  Послушал кабан, посмеялся, и говорит.
  - Я тоже хочу яичек и курочек, - пожелал кабан.
  - Опасно это, да, уже и крючья весят, хотели нас хозяева прежде то поймать не получилось.
  - Ну может быть как-нибудь и я попробую, - ответил кабан.
  
  - Ладно. Завтра приходи к посёлку, я уж не знаю, как получится, но могут спустить шкуру, - сказал леопард.
  И вот к вечеру пришли лиса, волк, медведь, и кабан, а леопард уже ждёт их у посёлка на дереве и говорит.
  .
  - Я крутился возле курятника и узнал много интересного. Кур и петухов всех собрали в одном курятнике. Завтра в посёлке будет важное собрание, приедут гости политики, журналисты, бизнесмены какие-то и другие педерасты. Так что самый момент под шумок сделать очередную профилактику курятника. Через дверь нам не войти, в окно тоже. Кабан иди рой лаз сзади курятника, лиса пролезет внутрь курятника, через лаз, притворится петухом и молча соберет яичек и кур. А мы с волком и медведем попробуем отлечь тем временем петухов, заговорить зубы всякой чепухой и ахинеей о партии, инфляции, девальвации, вакцинации. Ну, придумаем по ситуации что-нибудь, - подытожил леопард.
  Так и сделали, как стемнело все осторожно и тихо подошли к единому курятнику, кабан начал рыть лаз сзади курятника, петухи почуяли неладное. Задёргали головками и уже собрались кукарекать. А тут под дверью и окнами и принялись за агитацию.
  - Завтра в нашем посёлке внеочередное партийное собрание, - начал первый леопард.
  - Федерального значения, - добавил волк.
  - Петухов наших доблестных отважных и умных будем назначать на высокие государственные посты, - продолжил медведь.
  - Фотографировать будут. Вот порядок с ночи и наводим чистоту они же любят, что бы всё чистенько гладенько было снаружи. - добавил медведь.
  - Эх заберут наших грамотных петухов в центр, - подхватил леопард жалобно.
  - Как же мы без них будем, - пролепетал волк поглаживая пустой живот который уже прилип к спине.
  - А знаете какое нынче время? - опять вопрошает медведь
  - Какое? - вопрошают петухи
  - Непростое, очень даже непростое, кризисное, - отвечает волк.
  
  
  Пока партийцы заговаривали зубы петухам, а лиса - упаковщица по совместительству ещё ветеринар молча и быстро укладывала яйца и кур в мешки и передавала их кабану. Леопард тем временем надумал позаимствовать у сельчан немножко соли и тихо пошёл вдоль ночного посёлка. Идёт тихо и крадучись, и видит свет в доме-столовой дверь открыта, запах такой ароматный изнутри и поварихи выпившие сидят на ступеньках крыльца и курят. Пошел тихо сзади, помурлыкал тихо-тихо и даже задел усами голые ноги одной поварихи и сразу же проскочил внутрь столовой. То что увидел леопард внутри ночной столовой посёлка, очень мало сочеталось с производством птицей. На столах салаты, винегреты, рыба разная в филе, кальмар в майонезе, разные цветные фрукты не растущие в тайге, колбасы всякие а ещё аппетитный запах чего-то такого горячего и недоступного на кухне. А у стены располагались ящики с водкой, вином, коньяки. Найдя мешок леопард начал складывать колбасы и фрукты, взял он и кальмару,
  Собирая в мешок продукты народного потребления леопард пробовал вся что можно.
  Подойдя к ящикам леопард начал доверху набивать мешок и бутылками со спиртным,
  донести бы до курятника а там поделюсь с лесными братьями.
  
  Вернулся леопард когда уже из лаза лиса передавала мешки с яйцами и курами. Поработала лисичка в едином курятнике на славу, почти наполовину опустошив всё содержимое...
  
  Вылезла лиса и говорит:
  - Устала очень, понесите меня кто-нибудь в лес, - попросила лиса.
  - Я тебя понесу, стахановка ты наша, - согласился медведь и положив её на свою шею как воротник взяв её мешок пошёл довольный со всеми.
  Отошли звери уже на рассвете, сели на опушке а леопард и говорит,
  - Давайте смочим наши горлышки. Окрыли коньяк и водку и закусывают колбасами с кальмаром и винегретом.
  - Может и вправду в партию вступить? Будем в одном блоке и шлёпнул лису по попке, - вдруг закипятился пьяный медведь.
  - Да я уж по одномандатному, - ответила лиса закусывая коньяк яблочком.
   - А может во властные структуры. Как там кукарекали наши петухи? В Высшие эшелоны власти податься, - спросил леопард, и все засмеялись.
  - Да с нашими рылами звериными только и во власть, - оскалился пьяный волк.
  Разделили звери продукцию и разошлись договорившись ещё наведаться в посёлок за курами.
  
  Идёт леопард несёт мешок за спиной, и пьёт марочное французское вино с бутылки. А тут петух продырявил клювом мешок и видит, что его несут куда-то.
  - Куда направляемся? - спрашивает петух.
  - На партийную конференцию или собрание, так это увас? - весело отвечает леопард.
  - Краевую что ли? - переспрашивает петух.
  - Бери выше Федеральное! - отвечает леопард.
  - Вне очередное что ли? - спрашивает петух.
  - Ага! Внеочередную!
  - - А кворум то есть? - опять спрашивает петух.
  - Есть, - ответил леопард и сунул свою усатую морду в мешок. Петух так и обмер со страху.
  - Отпусти меня братец леопард, хоть меня отпусти! Ты же партийный! Неужели ты такой злой? - заплакал петух.
  - Не партийный я! И не злой! А вот хозяева ваши злые, со специями разными с водкой и вином едят вас петухов и кур...- засмеялся леопард.
  - Ой не говори так, ой не говори! - плачет петух.
  - А как говорить? Новые условия, - Ваш термин? Масленая головушка шёлково бородка? Сейчас новые времена но вот и приспосабливаемся к вам по новому!
  - Вы же наши собрания посещали, и вы крали наших кур!
  - Кукарекаете вы много, а проку мало. Хотел бы я так и тебя давно утащил да курочки-несушки важнее с яичками.
  - Отпусти меня! Ты же крал моих кур! Опусти меня! - заплакал петух.
  Усмехнулся леопард и съешь такого партийного петуха и станешь дурным, без мозгов, пропитаешься такой дурью партийной, потом ещё и доить начнут и отпустил петуха из мешка со словами.
  - Иди "братец" петух, интересно, сколько ты минут продержишься в тайге? Да смотри, не попадай в лапы хозяевам своим тебя уж точно определят в суп со специями по партийной линии...топора!!!
  Петух, ошалев от счастья аж взлетел как птица феникс а затем и побежал неизвестно куда кукарекая:
  - Партсобрание, кворум - кворум, квоты на птицу, акцизы акции, прения.
  
  С этого или с других эпизодов, но невзлюбили местные жители зверей медведя, лису, волка, кабана, и особенно хитрого леопарда который по любому проникал куда хотел и временами щекотал своими усами пьяных сельских поварих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"