Галинский Олег : другие произведения.

Коты, кошки, и... профсоюзы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кошки, боевик, профсоюзы.
  
  
  Котик, завидев знакомую кошку, прикормленную в одной из солидных контор не спеша, подошел к ней.
  - Урр уррр, мурр...- заурчал он приветственно и чуть повилял хвостом.
  Кошка закрыла глаза, и чуть отвернув головку, прикрыла глазки.
  - Как дела кошечка?- поинтересовался котик на кошачьем языке.
  Кошка, чуть приоткрыв глаза, вновь закрыла их, с утра она была хорошо подкормлена и добрыми людьми и самое главное услышала интересную новость.
  - Я сегодня услышала любопытную новость,- наконец таки начала она медленно.
  - Чего же? - чего же загорелся котик.
  - Сегодня после обеда будет какое-то важное профсоюзное собрание, даже корреспонденты и журналисты иностранные будут снимать на видеокамеры, а затем после собрания банкет,- лениво поведала она котику.
  - Банкет это хорошо! - сразу среагировал котик и затем от души почесал задней ногой за ухом не стесняясь, подруги.
  Кошечка полежав, встала, отошла не спеша, а затем и вовсе скрылась за углом. А к котику незамедлительно подошли два других кота потёртых и потрёпанных жизнью.
  
  - Что нового? - спросил один из двух подошедших котов догадавшись об интересном разговоре.
  - Дела предстоят государственные... - ответил деловито знакомый кошки.
  - Да ты что?!!
  - На нашем предприятии будут кино снимать, а затем будет какое-то собрание, а потом как обычно пьянка.
  - Какое кино? Боевик что ли? Я люблю боевики Action!!!
  - Да,... кажется ... экшн...- подтвердил тот, который беседовал с кошкой.
  - Пьянка - это хорошо, когда нажрутся в стельку тогда и наша очередь на стол лезть,- уже встрял другой третий котяра.
  - Да на пьянках профсоюзных всегда ассортимент рыбы, мяса. Я один раз много всего нажрался и кальмара с майонезом, и скумбрии с луком. А еще, сколько было колбас, сухих и мокрых, полу копчёных и все так тонко-тонко нарезано!!! Муууур....
  - А так всегда, как пресс-конференция или собрание, да так тонко-тонко колбаску нарезают и на палочки зубочистки надевают.
  - Да почаще бы эти пресс-конференции, брифинги, собрания.
  - И чем больше водки, тем скорее они нажрутся, а там и наша очередь!
  - Это верно!
  - Так что ты сказал боевик или мультики снимают? - вновь спросил второй кошкиного друга.
  - А в мультиках часто про котов и зверей и для детей, поэтому и нас могут снять!!!
  - Во дела!!! Значит, нас котов снимать будут?!!
  - Так значит сначала пьянка будет? Затем боевик снимать начнут, а затем профсоюзное собрание? - переспросил третий кот.
  - Наверное,- подтвердил тот кот, который первый беседовал с кошечкой.
  - Да...Если поскорее нажрутся, значит и наша очередь на стол!
  - Только надо поосторожней быть на столе, а то я кальмаром со сметанной так-то мне кто-то в бок вилкой двинул, чуть бок продырявил.
  - А может нам вступить в профсоюзы? - вдруг спросил третий кот.
  - Для профсоюза марки нужны, для взносов, для оплаты.
  - А где же эти марки взять?
  - Я конверты старые на мусорной свалке видел, там можно марок можно насобирать. Будут марки, будет и котлетки рыбные, и колбаска тонко нарезанная!!!
  Коты замолчали, каждый, предвкушая чего-нибудь с предстоящей пьянки, пардон с "собрания": кальмар с майонезом, котлетки мясные и рыбные, тонко-тонко нарезанную колбаску, сыры, опять же рыбку всякую.
  - Ну, подходите только не сразу, после,- распорядился Кошкин друг двум другим котам.
  - Ну и дела! Марки, пьянки, кино, собрания, профсоюзы, неужели сразу нельзя с застолья начать?! С кальмара в майонезе?! - уходя, спросил третий кот второго.
  - Уррр....- только и ответил второй кот третьему.
  Коты скрылись за углом
  
  21 июня 2006 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"