Галинский Олег : другие произведения.

Лесная Роса-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СЛЕДУЮЩИЙ ГОД. ЗАЕЗД 1 АВГУСТА. ЧЕРНОВЫЕ ГЛАВЫ

  TIMBER DEW-2
  Пионерлагерь времён СССР.
  Следующий год.
  1 АВГУСТА. 1 -й ДЕНЬ ЗАЕЗДА.
  
  Дверь автобуса ПАЗ шумно и резко раскрылись и первым как парашютист выпрыгнул на землю Слава по прозвищу Пинокет.
  - Суки! - выругался он отскочил в сторону. Шумно и с гамом начали вываливаться и другие пассажиры. На автобус Слава почти опоздал, но в последний момент всё же влез. На остановке уже за 20 минут до посадки он решился выпить две таблетки. Но пузырёк с 60 таблетками лежал где-то в глубине таблетками, и дополнительным рецептом, в сумке. Вот только запить нужно было б горячим...
  Ещё в сумке лежало 7 рублей на которые на 1 августа 1976 года можно было 3 бутылки горькой и отвратительной водки. Ещё в сумке было кеды китайские "Форвард", трусы, рубашка, носки, тюбик Помарина, один чистый и несколько изрисованных альбомов с рисунками. Отчего ещё раздражал этот "Детский", вонючий, кусок мыла, от которого провоняло всё в сумке, сваренный из неизвестно какой дворняги. Неужели ещё в довесок будет аллергия? Сумка была плотно упакована и застёгнута на молнию ещё дома. Ну а на самом дне лежал кухонный нож, длинный с овальными зубьями для фигурной резки продуктов, который он взял для похода в тайгу. А ещё была маленькая бобина, где на 9-й скорости было записаны Band on the Run, Kinks, Iron Butterfly, Bay City Rollers, Girls- Beatles, и ещё несколько классных песен.
   Слава вбежал с сумкой в буфет, к счастью народу в буфете не было.
  - Тётенька чаю дадите? - выпалил он с порога.
  - Дадим. А что одного чаю? Пряник возьми.
  Похоже, что с утра буфетчица была поддата. Её лицо было красным, а глаза блестели а из сильно накрашенных губ несло коньяком. Пацаны говорили, что подвыпившие женщины податливые особенно тем, кто им наливает. Но такой доктрины он не разделял.
  - Да мне надо только таблетки запить!
  - А может тебе соку или лимонада?
  - Лучше чаю! - и стукнув 20 копеечной монетой по прилавку, решительно дёрнул молнию на плотно упакованной сумке в поисках пузырька с таблетками.
  Продавщица поставила стакан горячего чая и положила сдачу.
  - А вы знаете что с дам не принято брать сдачу? - пошутил он копошась в сумке.
  - Ты что такое говоришь? - засмеялась продавщица.
  - Я с Росы. Заезд сегодня. У меня автобус.
  - Понятно. А ты что один?
  - Один...- Один.- два раза повторил он, и рука рядом с кухонным длинным ножом наконец то нащупала круглый пузырек. Крутанув крышку, и вытащив вату он скатил 3 таблетки взамен двух в ладонь, а затем ещё две, но положил их в грудной карман. Чай был горяч, а времени мало и Слава отскакивая к окну оценивал ситуацию на автобусной остановке.
  -Приезжаете ко мне в лагерь а? На Воскресение или родительский день? - вдруг выпалил он.
  - К тебе?! - усмехнулась продавщица.
  - Я рисовать умею! - и показал альбом.
  - Ух ты как красиво!.
  - Я и трафареты могу делать.
  - А что такое трафарет? - поинтересовалась продавщица.
  Графику он не показывал. В графики танки давили детей, человечки утыканные стрелами, несколько перекошенных физиономий высунувшихся из печки крематория. Покажи такие рисунки смазливой продавщице и настроение у ней наверняка бы с утра сменилось. Иногда некоторые рисунку куда-то исчезали, возможно, кто-то крал в школе, а может и изымала мама.
  - Вот, бритвой вырезается рисунок и красками по рисунку, - попытался объяснить он. А затем смело попросил чуть прогнутся через прилавок, и смело прижал раз, потом другой, потом третий трафарет к её груди показывая как надо прилагать рисунок и наносить тампоном краску.
  От прикосновения мягкости и близости молодой человек получил возбуждение да так снизу оттопырилось и очень сильно.
  Хотелось общаться с продавщицей. Но времени оставалось мало. И хлебнув кипяток он начал собирать рисунки.
  - Ну, приедете? - упаковывая рисунки в сумку вновь спросил он взрослую женщину
  - Не обещаю. А как тебя зовут?
  - Пино...Славу спросите, меня там все знают!!
  У Пинокета вдруг мелькнула мысль - А если действительно она приедет к нему? Затем мысли стали мелькать уже по другому и медленно. Таблетки начали действовать.
  - А возьмите на память! - и протянул один рисунок продавщицы.
  - Опоздаешь?
  - Да надо не опоздать...на ракету.. - вдруг добавил он и побежал к автобусу.
  
  - Стойте! Стойте! Откройте! - начал громко кричать и стучать по автобусу двери которого уже захлопнулись.
  Пассажиры подумали что кто-то попал под колёса и подняли шум.
  - Я тоже, я тоже в Росу! - кричал Слава с улицы стуча по двери. Дверь в "Росу" открылась и Слава вдавил себя с сумкой в автобус.
  Автобус ехал минут тридцать пять, и таблетки которые проклинал Слава все одиннадцать месяцев начали раскручиваться уже скоро. Три такие таблетки нужно было выпить за день, а Слава употребил их сразу с утра, рискуя, запивая кипятком опоздать на автобус. Секундами казалось что автобус падает вниз как будто его скинули с самолёта. Затем уже начинало казаться что автобус запрокидываться на правую сторону, в сторону кювета. Но самое плохое было когда он хоть на пару секунд закрывал глаза. Тогда было всё сразу, и много, и всё. Автобус полз по той самой дороге, над которой он летал на крылатой ракете. Что он запечатлел в рисунках. Сны видел разные но так получилось что прошлогодние сны в Росе стали смаковать все.
  Прошлогодние слова Миклухо-маклая что можно обойтись и без лекарств запечатлелись в его мозгу. Миша всегда говорил правду и не врал. До нового года принял всего 8 таблеток, хотя нужно было пройти "полный курс" примерно из 80пилюль.
  - Мы такие, маленькие! Я столько много принимаем, - вспомнилась чья-то шутка из 3-го отряда.
  - Что ты рисуешь? Разве волосы красные и дыбом! - выговаривала часто мама.
  - Я советский человек! И рисую что хочу!
  - И что? в школе учат этому рисовать?
  - В школе учат основам рисования. А я воплощаю то что вижу во сне. Между прочим мне после этого легче становится и спится хорошо.
  - Смотри возьмут тебя на карандаш за такие фантазии.
  - Я ни кого не боюсь!
  - Ты после лагеря совсем другой стал.- напоследок сказала мама
  Возьму краски, сделаю наброски природы на память, я не Ван Гог, или Сикейрос там какой-нибудь буду рисовать как смогу.
  
  
  Дождавшись на остановке когда все уйдут в лагерь, а затем, посидев ещё немножко он встал и поплёлся в лагерь. Нож, нож, надо спрятать нож, а то украдут дурачки и порежут кого-нибудь. А в тайге с ним в самый раз. Подойдя к воротам в зарослях он оглянулся и, пройдя ещё присел и начал ворошить сумку и, вытащив нож, закинул его в густые заросли травы. Потом перепрячу. Копошась в сумке Пинокет всё-таки выронил рецепт с 7 рублями. А может быть он забыл пихнуть это в сумку. В теле было тяжко и хотелось спать. Часов не было. Нет, надо отлежаться в кустах.
  Голова хоть и была пуста и чиста, но некоторые извилины ещё работали и Пинокет двинул в другую от Административного корпуса сторону, пока в беседку стоявшую в другой правой стороне. Созерцал, тихо и спокойно в беседке он недолго.
  
  - В беседку вбежали две новые девочки.
  - Сколько лет? - сконцентрировав сознание, спросил он их.
  - Мне тринадцать -
  - Мне двенадцать.
  То что ответили девочки он сразу же забыл.
  Сколько...Сколько...Сколько...Звенело в воздухе.
  - Сколько вам? - вновь спросил он вновь их.
  - Девочки недоуменно посмотрели на мальчика и чуть смутились хотели засмеяться но сдержались.
  Сумка, сумка! Надо сумку отнести в корпус, наверное уже в 1-й, а сам подойду позже.
  - Вы сможете занести мою сумку в тот в тот в тот ..и вдруг забыл номер корпуса. Закусив губу он смотрел на новенькую девочку.
  - В тот! И вытянув руку показал в сторону первого отряда.
  - А ты что сам не можешь? - спросила постарше.
  - Я потерял документы и деньги все. Искать надо, найти, мне нужно срочно.
  - А кому отдать сумку? - спросила девочка
  Пинокет вдруг резко наклонил голову в пол беседки. Он подзабыл всех...И вообще...
  - Пинокет я! Пинокет я! - вдруг нашёлся он, и оставив девочек со своей сумкой пошёл прочь в строну столовой и бассейна.
  А девочки, взяв его сумку и испугано оглядываясь в его сторону, поспешили в сторону 1-го корпуса.
  
  Головастик "ваятель", любитель полепить из пластилина и Зоркий сокол юный библиофил, оба с мамами, которые работают в милиции ехали в Лесную Росу под спец конвоем.
  Конвой этот состоял из двух Уазиков, в одном из которых ехали с мамами, и водителем. А во втором Уазике, в той самой задней специальной кабинке везли настоящего осужденного бандита в другой "лагерь" другого города который находился недалеко от лагеря. Мамушки и организовали конвоирование сынков и ЗЭКА под это самое утро 1 августа. Детей нужно было скинуть в лагерь, а ЗЕКА дальше конвоировать дальше.
  В районном центре остановились у столовой. Конвоиры водители мамы и детки обедали по очереди, а затем, купив зеку сухой паёк из 4 горячих пирожков и налив ему лимонада в стакан под присмотром открыли заднюю дверь Уазика. Когда дверь была открыта и зек принялся за пирожки мальцы всякими жестами и знаками пытались показать ЗЕКУ что его расстреливают, Головастик ловко проводил ребром ладони по своему горлу, что означало перерезать горло, ещё были жесты - вспарывания живота, и повешенья. Складывали два на два пальца означающее решётку и смотрели сквозь импровизированные решётки на уминающего пирожки зека. Детей отгоняли, ругали, но лучшей забавы, чем поглумится над заключенным для них не было. Когда задняя дверь была уже закрыта Головастик ударил палкой пару раз по двери. А Зоркий Сокол присев на корточки указал на выхлопную трубу предложил устроить ЗЕКУ "баньку".
  - Никто не догадается! сердечный приступ и всё! - крикнул Головастик улыбающемуся конвоиру Сергею.
  Пацаны постоянно задавали милиционерам вопросы:- Где и как расстреливают смертников? А когда обе мамы отлучились на минутку (в туалет), мальцы признались милиционерам что Стас, у которого отец Прокурор, тоже отдыхал в прошлом году с ними, и они с этим Стасом уже пытали одного (Сохатого), и когда все трое подрастут то пойдут в милицию или прокуратуру, из которой сделают "филиал Гестапо" и будут пытать, пытать, пытать, да так всё что было раньше было детским садом. От чего милиционеры только их пожурили.
  - Курите? - строго спросил один из конвойных Коля.
  -Что вы? И не пьём. Лекарство с алкоголем не совместимо.
  - Да - сочувственно ответил Коля
  - Сладким иногда балуемся , в магазин за мармеладом бегаем, может дадите нам на угощение! - вдруг сообразил Зоркий Сокол за стёклами очков которого было спрятано лукавство, и добрые конвоиры отсыпали весёлым попутчикам 1 рубль 26 копеек.
  Дети выпили с утра лекарства и были легки, говорливы и веселы.
  - А этих бандюг! На урановые рудники их всех сослать надо!
  - Вы их к нам привозите, мы исправим быстро за один день.
  - Точно привозите! Мы вам машину до блеска вымоем, нашей родниковой водой. Мальцы с уже приняли лекарства.
  - Подождите немножко! Мы только подрастём! Мы наведём порядок! Мы этим зекам такие пирожки покажем! Народ трудится! Зарабатывается! С ума сходят инженеры разные! А вы их балуете!
  . Милиционеры только смеялись над "детским лепетом", покуривая папироски.
  - А знаете какая у главврач в Росе была?
  - Какая? - с интересом спросил Костя.
  - Хорошая и заботливая. Она говорила, - Пока человек чувствует боль он живой.
  Вскоре мамки вернулись. И кортеж тронулся в лагерь который был уже близко.
  - Дядя Костя а вы его по кочкам покатайте - сказал напоследок Головастик и кулаком помахал в сторону второго уазика где парился Зек.
  
  . Головастик и Зоркий Сокол с мамами подошли к забору всего спустя 12 минут, после того как здесь был Пинокет, который тоже под воздействием таблеток обронил деньги и рецепт. Пройди кто-нибудь другой или из новеньких то деньги с рецептом может быть и "не нашлись".
  - Смотри! Смотри! - закричал Зоркий Сокол который часто поглядывал под ноги. Что это и понял документы и деньги чуть промокшие утренней лесной росой.
  - Смотри аж три печати! И деньги семь рублей на мармелад! - показал находку Зоркий Сокол.
  - А фамилия есть? - спросила мама Головастика.
  - Тут фамилия!.Баш-ма-кова! - прочитал Зоркий Сокол
  - Такой не знаем.
  - Ну-ка дай-ка... Ты что снизу читаешь? Это же Пи-н-ке-тов,
  - Да это же Пинокета рецепт!!! И денежка его!
  -А вы что знаете его? - вновь спросила мама Головастика.
  - А что же не знать. Такого до конца жизни не забудешь. Спит и видит во сне как нас из фашистского пулемёта расстреливает, или верхом на Крылатой ракете до первого корпуса! Мечтатель ещё тот. Проснётся в своей палате и говорит: - Вы ещё живы? Я же сейчас вас дурачков танком "тигром" давил, - ответил Головастик
  - Мемориальный комплекс районного значения на месте нашего третьего корпуса,- добавил
  - Ужас, какой! Забрать что ли Вас? - спросила мама Зоркого Сокола.
  - Не заберёте! с зимы мечтали сплавить нас!
  - И куда вы нас заберёте в тюрьму с тем зеком! - ответил Голостик весело показывая головой в сторону ожидавших мам УАЗиков
  - И выражения какие-то! Сплавить.
  - А про него Кощей рассказывал , что он с соляркой уже поджигать шёл нашего физрука Анатолия.
  - А художник то какой! тетрадь то помнишь? - спросил Зоркий Сокол Головастика
  - Ладно. Смеётесь. На себя посмотрите.
  - Стас друг его закадычный
  - Это какой Стас это у которого отец прокурор? - спросила мама Головастика.
  - Да.
  - Тут одна девочка была, Алёнка, так она постоянно по два цветочка на койки мальчиков клала. Вот это ужас! - добавил
  - Как тут всё красиво в цветах! - пыталась переменить тему мама Зоркого Сокола.
  - В Освенциме тоже так красиво было деревья, цветочки, а потом в газовую камеру.
  - Вы не болтайте разное! Разболтались! - начали упрекать мамки
  - Пейте сами лекарство! Вы зачем то сами приехали? И не смейтесь над другими!.
  
  Подходя к Административному корпусу, Головастик увидел знакомую худую и сутулую фигуру какого-то мужика который курил по военному держа окурок внутрь кулака. Мужик являлся не кем иным как Сохатый, которого они втроём Головастик, Андрейка - овальная голова и Стас пытали год, назад выкручивая руки и ноги до потери сознания. Тогда ненароком несмышленыш Кощей сдал социально близкого его Сохатого. Вдобавок ко всему Сохатого ещё и тяпнул не выдоенный щитомордник. Сохатый был одет в те же застиранные и заштопанные прошлогодние брюки и в ту же выцветшую рубаху.
  - Сохатый привет! Как рука твоя?- Ну-ка покажи? - поздоровался Зоркий Сокол.
  Сохатый, увидев прошлогодних знакомых с третьего отряда с мамками милиционершами быстро бросил в траву ценный окурок. Он курил и волновался в ожидании встреть прошлогоднюю подругу Фанеру, высокую и худощавую подругу которая постоянно подбрасывала ему сигареты и ещё кое-что.
  - Хотите посмотреть на укус щитомордника? - предложил Головастик своей и маме Зоркого Сокола, и схватив Сохатого за руку начал показывать место укуса змеи.
  - Вот, вот зубы. Ему ещё повезло! Щитомордника успели выдоить. А то мог бы не дойти.
  - Как же тебя угораздило то? - спросила Сохатого мама Зоркого Сокола.
  Сохатый ничего не ответил. Потому что он не был охотником за змеями, и он по неосторожности сам пихнул руку в пасть змеи.
  - Теперь в нём змеиная кровь течёт! - уважительно высказался Зоркий Сокол.
  - А Длинный змей, или Курящий Змей! Такое прозвище подойдёт? - добавил Головастик.
  Давая клички и прозвища Сохатому. Головастик подзабыл как его обзывали всяко и разно. То Сперма, то Вытянутые Из Зада.
  - Наших много? - наконец толково спросил Головастик.
  Сохатый только-только хотел сказать: - Есть и Фантор. Как дверь быстро открылась и выскочил сам Фантор который столкнулся буквально нос к носу с Зорким Соколом.
  Ещё полуслепой Зоркий Сокол год назад играючи кидая камни через ручей "Река плача" чуть насмерть не убил Фантора лишь только чиркнув камнём по затылку.
  - Привет- первым сказал Зоркий Сокол.
  - Привет - ответил Фантор и побежал в первый отряд.
  Зоркий Сокол войдя в Административный корпус увидел высокую рослую молодую женщину на вид ей можно было дать лет 21 а может быть 23.
  - Здравствуйте! - торжественно сказал ей Зоркий Сокол.
  Женщина не ответила. Следом вошёл Головастик и тоже поздоровался, та вновь промолчала.
  - Вы главврач? - спросил её Головастик.
  -Что?! - не понимая, ответила женщина
  - Или вы вожатая? - переспросил тихо Зоркий Сокол
  - Вы что дураки? Я в первый отряд! - ответила грозно и нервно женщина.
  Пацаны так и остолбенели на месте.
  - Бэ- пятьдесят два, версия два, - сказал тихо глядя в пол Зоркий Сокол.
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  В прошлом гоу
  
  хотел пуно тут вдруг увидел выходящего из административного корпуса Фантора которому он у "Речки плача" разбил голову. Головастик стих, заткнулся и Зоркий Сокол который камнём разбил голову Фантору. Фантор тоже заметил МЕТКОГО чуть не убил его камнём у рекчки.
  Разговорчивый от таблеток сразу смолк.
  Взамен надменной Бэлы была скромная и молодая девушка. Ре
  
  - Заркий сокол
  Он самый
  В разговоре о Ссе головастик вспомним
  Так самое святое рецепт попал.
  
  Пинокет созерцал в беседке , Тревога и вллнение какакято пустота. Так начался его Первый день заезда.
  Хотелось во второй корпус но определили его в Првый Стаса и Рыжего не было . Не было Миклухо-маклая Сохатый которого тяпнул щитомордник, Бармалей и Гера-фашист, . Кощей остался во втором
  - Пинокет я! Пинокет! - скажите это пинокета сумка
  - И деньги...и...танк - взамен рецента вдруг проговорил Пинокет
  -Новенькие вытаращили испугано глаза взяли ивыежали . Видно по сему они струхнули
  Надо надо отлежатся в кустах я устал. И полподальше к столовой.
  
  В столовой Слава употребил куриный суп рисовую кашу с куском мяса, и стакан компота, три конфетки ко всему прочее с горя добавил ещё две таблетки.
  Рецепт рецепт мама же говорила - Не потеряй рецепт. А я потерял! И правильно класнаная говорила Как толькоголо
  - Голову бы не потерять! - смеясь да так что бубушка перекрестилась.
  Напихпв Пинокет засмеялся.
  На траве вывыпотроштлся. Эти три таблетки путали сознания. Тряпка тряпка кеды рисунки.
  Нет! Рецепта нет! Уехать из лагеря куданибуть. А сколько времени 15 или 55 минут.
  - Вы рисунки видели7
  - Какие рисунки?
  Какие рисунки...Какие рисунки...Какие рисунки...Рисунки...Ракета...А почему вмруках бобина?
  Если бы была возможность то . Но не только сбивали мысли но и вообще опустошали
  Уже в столовой головокружение момнтвами сводилодыхание. А ведь смерть близка. Так люди и умирают слабость и тяжело дышать а затем сон без расстрелов катан?ий на крылатой ракете и двлением неугодных танком тигром. Разум ещё не покидал. А пойду ка я в во второй посмотрю ктло.
  Тяжело дойдя до второго корпуса.
  Пацаны увидели бледного Пинокета
  - Пинокет! Пинокет! Слава!
  -Сука! - Сука! - надо его на воздух вытащить здесь душно. Тело Пинакета мешок
  А Ментов то нут наволом у каждого второго или мамка или пака.
  
  Как Вас Белла учила помошь оказавать
  - Нас она не учила. Она учила своего Стаса!
  
  
  
  - Пришли чуть выпивший Бармалей, Сохатый, и Гера-фашист Потащили тащить Пинокета в кусты.
  - Мы его рецепт нашли с деньгами. Он нам станцует
  - Станцует он тебе на Тигре или сожгёт корпус.
  Лицо Пинокета было бледное как простынь. Копна волос. Бармалей нак
  - Тише! Тише! - сердце тихонько с
  Люда - худая и с некрасивым лицом. На коцку спал Павел очень хотелось во в торой отряд
  Может уехать домой назад? А кто дома ждёт? Пробуду до оследних дней августа. Я не боюсь.
  Казалось бы хорошо начавшаеся утро
  
  Вечером.
  Позжепопл пришла совсем другая идея, полежать наполе
  
  Вечером старый решил собратмся отдельно и выпить горячего
  
  С ура начинали прибывавть и пребывать новые и старые. С ли бледными лицами. Прошёл год. Лагерь плотно окруженный и густым августовским лесом глушил внутреннюю.
   Заглушал.
  Весь
  Илью - привезли. Поле так бпити свели в Росу. Как-то так после нового года Илья застудил сильно горло. На Полтора месяца. А К ВЕСНЕ А директор школы выбил путёвку в росу. Для Ильи. Футболист, тенесист а Илья отрабатывал стрельбу предупреждение
  Крылатые ракеты, мп-, и всякие другие были в воговах, в фантазиях которых. А в сумке было 4 килограмм, каждый болт мог.
  Были и две специальные рогатки,
  Что-то бы. Играл Илья хорошо но было в этом звучаи что-то такое холодное и металлическое крепкая юношеская рука держала о чём думал как-бы ударить снизу в вертолёт . Утренняя
  
  Ты горя
  - Да - спокойно ответил Илья и очень спокойно посмотрел на подошедших. В его спонойном взгляде было что-то отрешенное взляд стрелка. Глаза спокойно и расчётливо мерили пространство. По медицинским только двое Кощей и Илья БЛМ
  - Сон - у тебя хороший да.
  - Да - зимой ангина была.
  
  И сон и выдержка отойдя железный болт вылетев. Зарядив четвертый направил затем. В горле стало сухо до корпуса через дерерья было метров 40 промед. Болт туго срезая поищу потом прятать оружие в кусты не хотелось но вытащив большой носовой
  Поишу т л
  Но к вечеру Пинокета ждал ещё один сюрприз. Както так незаметно но быстро появилась девушка. Поначалу ему показалось что
  
  Быо новеньких Зоркий совко переши во.
  Сохатый курил в открытую он ждал Фанеру но её не было.
  
  Вечером из первого пришли
  - Вы международную паномаму виднли.?
  - Видели а что
  -Мятеж бунт на корабле.
  - там показывали как демонстрании собаками палками газами. Ничего такого
  - Может Кощея заслать? Пускай расскажет как страшно было
  
  Спал, торчал, часа два дрёмота, услащенная на свежим воздухом. Очнулся карман был пуст. Неужели обваровали? Случаи вороста в Росе были. Воровали сигареты, приники и змей спрятанных стеклянных. Смутно но помнил что в столовой В прошлом году пропали серёжки. Стас разверныл ЧеДК Пинокет к вечеру отчего испытав какое то волнение он не обнаруцжил рецента и 7 рублей.
  -Сука!
  - Ну здравствуй! Как ты и очень пристатьно
  - Нука
  Присталь глядела за лицом больного. Такого внимания не испятывал.
  Неужели выгоняь?
  Ты лекарство принимаешь7
  Да
  Я рецепт потерял
  - Нашли твой рецепт. В Администрации он.
  - А как Вас зовут7
  - Я главврач. Ольга Андркевная я.
  Пинокет знал о чём думала Ольга Она думала о том докладыватьт или нет о переборе. Она думала тоже о том что думает он, пойдет ли она закладывать его.
  Обычно смелый смотрел в стену. Он болся в . Так выгнали и Павла. Только за пьянку. А тут впервые за 10 месяцев 5 таблеток.
  Наконец таки Ольга встала и глядя по сторонал вышла. Пинокет пытаясь прочитать залажит, или нет7. В прошлом году к главврачу Беле лип его друг Стас. Пинокет пытался поговорить с Белов о чём нибудь. Но всегда появлялся это Стас.
  Пинокет си
  Пинокет рас
  К вечеру к самому ужину прибыл так же
  Кошей
  Кощей. Кощей. Кощей прибыл
  Кощей за год . Давай к нам Кощёй во второй.
  Илья сидел тихо на лавке. Всеми мяслями Илья был со своей рогаткой. Нужно было иметь. И в лёт ударить в какуюнибудь птицу банку или. Крылатые ракеты. Огнемёты. Гранаты овчарки. Танки. Осколочные гранаты . А в сумке Ильи которые до 10-12 могли тажёлую травму или смертельный исход. Даже во время замней когда его душила ангина он холодноквно думал о рогатке, резине.
  Подошёл Сохатый чемто озабоченный и спросил
  - Куришь7
  - Нет
  - Пиешь7
  - Что спье
  - Пробовал... отреш
  - Деньги то есть. Мы скидываемся на вино.
  - Сколько
  - Копеек 50 б не меньше.
  - Найдём - уверен
  - Стадион далеко -
  - Сохатый. И пытались но Илья был спокоен. А если его ударить или обозвать?
  - Козалось бы в тягость
  - Я горнист
  - Конечно. Чуть улыбнувшись - ответил
  
  - Вечером в Илья вышел. Вытащил и произвел два выстреля. Днём . Но серце стало как-то легче. Пойду в лес один ройдусь немного. Подстреля пару птиц.
  
  Илья-Горнист
  
  Илья-Горнист новый постоялец Лесной Росы. Его, привёз директор школы на личном Москвиче-412. Привёз Илья и инструменты. Быстро сориентировавшись в пока ещё чужой атмосфере он пошёл в Административный корпус.
  Под новый год Илья застудился а затем грипп ангину .
  Так
  Два месяца болел и не ходил в школу.
  первый отряд.
  Было ещё одно увлечение.
  Вечером в Илья вышел. Вытащил и произвел два выстрела. Три соезая авгкстовскую жаль
  Днём . Но серце стало как-то легче. Пойду в лес один ройдусь немного. Подст
  
  Явление Кощея.
  Кощей, как и в прошлом году, прибыл в лагерь с опозданием на ужин, и, как и в прошлом году, он приехал в кабине ГАЗ-52, но уже один без мамы. Деловито он попрощался с водителем сектантом из их же посёлка. Через его шею перекинута старая болоньевая сумка с пришитой искусственно удленённой ручкой от чего-то другого, а в руке он нёс сетку в которой был нехитрый личный скарб - трусы, майка, носки, распашонка - безрукавка, четвертина от большого хозяйственного мыла. Община сектантов в которую входили также Игорёк с мамой намеревались уехать кто в ФРГ, кто в США, кто в Канаду а кто и в Австралию. Власти решили по мере возможности разбросать детишек по лагерям, притормозить всячески отъезд. Игорьку светил заезд аж с июня причём на три месяца, но матушка решилась отправить только в августе.
  Кощей пошёл ко второму корпусу, хотя по возрасту мог бы попасть и в третий. Набожный и кроткий он с заезда прошлого года освоил уже многое. И то, что ему уже не очень светит не третий и не первый отряд. А ещё Кощей освоил то что штурмуя столовую нужно быстро проверять кастрюли с чужих столов, и кастрюлю с вкусным, например борщом или рассольником нужно быстро переставить на стол своего отряда. Хлеб от ближнего тоже оттяпать, как и сахар отсыпать из сахарницы даже если это младшие из третьего отряда. "Вся жизнь в борьбе. Мужайся Взрослей" - помнились слова Миклухо -маклая. И лучше пока слаб и мал, держаться за сильных. В тайге ненужно боятся, потому что зверь чувствует страх, и нельзя пихать свои ручонки везде и повсюду так как сделал это растяпа Сохатый. А с такими друзьями как Зоркий Сокол нужно держатся востро, чтобы не он разбил сзади "нечаянно" голову как Фантору. Страх который испытывал Игорёк всегда ослабевал мочевой пузырь и он отбегал в кусты. И эти разговоры, разговоры, разговоры: сжечь, разбомбить, расстрелять, раздавить. Эти разговоры были повсюду и везде в туалете, в столовой, на утреней линейке, Эти разговоры были круглые сутки потому что Пинокет ночью или в после-обеденный сон час просыпался и рассказывал как давил танком своих.
  А самые маленькие и близкие друзья ещё и вылавливали и пытали
   Игорёк-Кощей даже представить не мог как можно но позже стал проникатся. И ему даже стало смешно как бульдозером можно наехать на 1-й или 3-й корпус. А эти девочки неужели они и вправду высасывают всю кровь из вен?
  Подойдя к второму корпусу Кощея быстро окружили прошлогодние знакомые и начали хлопать по спине и по плечу.
  
  . Кощей! Кощей! Кощей, приехал! - неслось по вечернему в сумерках лагерю.
  Прошлогодние друзья и знакомые Головастик, Андрейка - овальная голова, Зоркий Сокол, Фантомас, Фантор, Сохатый, Бармалей обступили Кощея чуть подросшего но такого простого и доброго..
  - Говорят-то что Ваши хотят смотаться из союза? - вдруг спросил Сохатый
  
  - Крёстной брат собирается уезжать в Германию, а оттуда и нас потянут! - ляпнуло в ответ чуть подросшее дитё.
  - Возьми меня тоже в Фэ-эр-гэ! - первый крикнул Головастик.
  - И меня! - крикнул Гера-фашист.
  - И меня!
   -А меня в Италию забери - защёлкал челюстью Бармалей.
  - А меня в Бразилию забери! - подхватил Зоркий Сокол.
  
  Кощея начали хлопали по плечам по спине. Толкали упали на упали на земля на них упали Сохатый и Рыжий стуча кулаками а Рыжий вдави в чью-то спину..
  Девочки подошедшие видели спартанские игры которые жизнерадостно хохотали а некоторые даже сомнительные движения им очень хотелось окунутся в кучу - малу но никто из них не осмелился поиомучто спустя пару минут послышался детский крик.
  - Ааааа- Ой..-Аааа!!! - вдруг послышался снизу голосок Кощея, и куча -мала быстро рассыпалась.
  а гость лежать на земле на животе его левая рука была закинута на спину, видать кто-то под шумок крутанул малому ручонку. Кощей лежал и плакал. Затем медленно сев он выпрямил левую руку вытащил болоньевую сумку на которой лежал.
  Бармалей тоже получил, он держался за бок сморщившись от боли, и оглядывался, пытаясь угадать кто ему подал под рёбра.
  
  Сохатый сунув улыбнулся ничего на закусь к Акдаму пойдёт. Дай и мне
  - Я ж хво...! -- и зарыдал,
  - я же хворосту вам привёз! -плача он медленно и вытащил детскую ладошку к крошках
  
  - Кощей заулыбался и размазывая сопли по лицу и обижено сказал
  - Уеду я от вас...
  - Я тебе уеду - крикнул кто-то строго из темноты, похоже, Головастик. Улыбка на детском лице спала.
  Первым подбежал и вытащив яйцо начал быстро о
  - Сорок один ем один! -
  - Бог в помощь!
  - Дурак! Оставь на закуску! -
  - Лимонником закусишь! -
  
  Кощея подняли забрав сумку с раздавленным хворостом и повели в мальчишечью палату второго корпуса.
  - Пошли мы завтра
  - Утром в лес утром в лес пойдём к тиграм -
  - Правда в лес?!
  - Правда.
  - Поймаем большого полоза.
  - В банку и повезёшь в Румынию.
  - В Западную Германию.
  Кощей знал что в Лесной Росе его помнят и не забыли иди и тёплый приём но не до такой степени.
  Уже поднимаясь его кто-то подсечь.
  - Чего Вы
  - Тёти Бэлы то нету - грустно сказал Бармалей
  -Где она? - спросил прямо Кощей.
  - Медведь задрал!
  -Личико Кощея чуть скорчилось и зато но тут он вспомнил что уже как минут 30 в Росе.
  - Деньги привёз? - серьёзно спросил его друг Головастик.
  - Нет - тихо ответил Кощей.
  - А Кармэн есть? - спросил Сохатый
  - Какой "Кармэн"? - удивлёно спросил Кощей.
  - Не какой, а какая! Одеколон такой, треугольная бутылочка, там цыганка Кармэн нарисована, от поноса она очень помогает, если ягод плохих нажрёшься в лесу.
  -Нету! - виновато ответил Кощей.
  - Едут в лагерь как к тёщи на блины, ни денег, ни одеколона, ни папирос! Всё на шару норовят. - пошутил Сохатый.
  - Ты сам то много денег привёз? - спросил его Зоркий Сокол.
  - На бутылку хватит
  - Ещё "Кармэн" глистов хорошо выводить. Как выпьешь весь флакон так и полезут все глисты из зада.
  Кощей вновь сморщился.
  - Кощей а давай тебя женим 7 Повезёшь жену домой с лагеря! - весь
  - Куришь
  - Нет
  Кощей наклонился над сеткой в которой хранились нехитрые пожитки. И тут его ожидал ещё один сюрприз. Как только он наклонился, над ухом его раздался визг да такой что он подскочил с кушетки.
  Это визжала Алёнка она визжала так что синели её собственные она визжала так дребезжали барабанные перепонки.
  
  Первая мысль которая возникла в его набожной головке Кощея прибить до смерти дуру Но на визге Алёнка не остановилась В следующий момент она ударила один раз в шею и плечё, её удары били демонстративны. И тут произошло то чего никто не ожидал от набожного Кощея он два раза в ответ саданул по лицу Алёнки. Алая дурная кровь брызнула по полу капли попали и на простнанекоторых.
  И Алёнка разрыдалпсь размазывая Гере-фашисту вдруг стало дурно и он выбежал из палаты.
  - Ну и дурак ты Кощей.
  - А чего она?! - ответил Кощей.
  - Уеду я.
  
  продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"