Галинский Олег : другие произведения.

О развитии радиовещания...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О развитии радиовещания.

  
   Изучая WRTH за 2004, 2003, да и предыдущие года, я уже хотел, было составить небольшую монографию "Развитие радиовещания в мире". Выборочно, наобум, с каждого континента выбрав по несколько стран из всех континентов воспроизводя количество частот и радиостанций за годы предыдущие годы. Но всё же решил написать более упрощённо и короче "О развитии радиовещания".
   Да, прибавляются и радиостанции и частоты. Но какое отношение к РАЗВИТИЮ имеет отношение УВЕЛИЧЕНИЕ и ПРИБАВЛЕНИЕ типичных по и тематике и по музыкальному направлению часто схожих как две капли воды радиостанций, особенно в диапазоне MW и FM.
   Ещё на протяжении всего 2003 года, да в прочем и раньше и уже в нынешний год я наблюдал и изменение многих интересных программ, и даже удаление из эфира и расписания. Причём именно таких программ, которые очень даже популярны и интересны.
   Вот одна зарубежная дальневосточная сократила своё вещание на 30 минут. Вот убрана солидная Джаз программа, Ещё переведена DX в другое время и другую радиостанцию.
   Убраны, заменены, переведены совсем в другою радиостанцию частоту, или время. Ещё, ещё, ещё...
   Конечно же, УВЕЛИЧЕНИЕ и ПРИБАВЛЕНИЕ радиостанций и частот является одними из видов РАЗВИТИЯ, одними, но не самыми важными.
  
   Все детали этой темы и детали здесь невозможно разобрать, но всё попробуем определить некоторые моменты развития и улучшения:
   Провозглашение политики РАЗВИТИЯ и УЛУЧШЕНИЯ вещания.
   Увеличение бюджета.
   Увеличение штата сотрудника времени, частот, радиопрограмм, трансляторов, ретрансляторов.
   Улучшение и качество тем радиопрограмм.
   Сохранение, постоянство, не уменьшение, не сокращения интересных радиопрограмм, частот, спутниковое, кабельное и.т.д.
   Учащение командировок на места, тоже является не маловажным видом развития. Или диктор уже пережёвывает уже пережёванное вытягивая информацию из интернета. Или же представляет что-либо новое ранее неизвестное.
   Выделение средств на призы и сувениры для радиослушателей.
   Сама радиостанция может развиваться и с теле, печатным, и прочим медийным холдингом.
  
   Развивается радиовещание и в Дальневосточных странах Китай, Корея, Япония (честно, в Японии уже давно развито), Тайвань. Такая же тенденция есть и в некоторых других частях мира, включая и Россию, но опять же нужно проверять, и самое главное слушать.
  
   Персоналу и тем, кто рулит и определяет в радио хочется пожелать блюсти не только количественное, но и качественное развитие в радио.
  
   Вылавливайте на свой вкус и для своей души радиостанцию и слушайте.

73!

Oleg Galinsky * Vladivostok * RUSSIA*

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"