Галинский Олег : другие произведения.

Рубашка буржуйская.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    впервые байка была размещена на зарубежном сайте в октябре 2007

  Олег Галинский
  
  Рубашка буржуйская.
  
  В 1970 годы привез как-то отец одного друга из заграницы, из какой-то капиталистической страны рубашку. Рубашку оригинальную всю в рисунках, вроде улицы и физиономии и надписи повсюду. Уж очень эта рубашка мне понравилась, и я попросил эту рубашку мне продать по доступной цене и водку поставить пообещал. Отец ему привозил постоянно а он поносив продавал подешевле, но чаще всего пропивал. Всякие тогдашние модные буржуйские одёжки были очень дорого, даже обыкновенная футболка сингапурская со львами стоила около советских 100 рублей. Вроде бы он согласился, но попросил подождать несколько дней. И вот прошло несколько дней, пришёл я к нему я постучал, дверь никто не открыл. На следующий день тоже его не было. В общем застал я его через несколько дней.
  Дверь он мне отворил не сразу и быстро впустив закрылся. Вид у него был не очень, вроде синяки и царапины на теле. И самое главе рубашки на нём и в комнате не было. И вот что он вкратце мне поведал.
  
  Пошёл он в гости к Маринке которая тогда жила в барачном доме, который тогда располагался совсем близко от нынешнего кольца что на Первой речке. Видел я Маринку, и телом и ножками и личиком хороша. Пришёл он к Маринке водку попить а затем может и на боковую. Сидели они и вот в дверь вламываются другие кавалеры Маринкины и затевают драку. Пытался он пробиться к двери, но проход к двери плотно перекрывали те которые его застали у Маринки. Вероятно при каждой попытке он отлетал куда-нибудь на пол или в угол. И вот он принял единственно правильное решение, разбить быстро двойное стекло окна любовницы и "нырять" на улицу, благо барак был одноэтажный. Всё это нужно было делать впервые и быстро. Иначе противники могли уловить и продолжать неравный бой. В общем вовремя отступления модная и желанная рубаха была безвозвратно испорчена, что меня естественно огорчило.
  Но ему было тогда не до рубахи, он отступал по ночной Первой Речке, не домой а на какую-то тайную квартиру. Боясь что Маринкины ухажёры настигнут уже у дома и продолжат лупить. Вот такая была раньше жизнь когда за любовь боролись с кулаками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"