Галинский Олег : другие произведения.

Термоядерная Реплика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧЕРНОВИК. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

  
  С лета 1945 по 1949 США имело полное преимущество в ядерном оружии над СССР.
  И с 1950 по 1955 США значительное преимущество.
  И с 1955 по 1962 существенное.
  То есть с 1945 по 1960 примерно за 15 лет могли нанести разрушительный удар.
  
  Ударь по Владивостоку, Хабаровску, П.-Камчатскому, и Мурманску и США остались бы надёжно защищены.
  Основную опасность для западного блока представляла советская группировка войск в несколько миллионов солдат, разрозненная в разных странах восточного блока.
  И в случае возникновения конфликта СССР мог ответит по бывшим западным союзникам.
  Вариант был один наносить бомбовые удары сначала по близлежащим городам и промышленным центрам и узловым железнодорожным центрам. Что нарушило бы коммуникации и инфраструктуры.
  Разумеется в первую очередь наносить удар по Москве. Нужно было снимать с Б-29, всё ненужное до винтика, ставить дополнительные баки с горючим.
  Учитывая всё в Москве никаких дублирующих или сторонних серьезных центров связи и командования в других местах не было. Всё было в Москве.
  
  В Европе, войска США и Британия могла бы зарыться за несколько дней и главное сконцентрировать всю авиацию.
  Опасность для запада представляли всякие коммунисты, социалисты, и прочие говоруны -губошлёпы, франко-итальянского толка, любящие пожрать вино с ветчиной и сочувствующие системе СССР тогдашнего периода.
  Были недовольные и внутри СССР так что в момент ядерных ударов могла возникнуть обыкновенная анархия.
  К 1949 США поняли СССР не шутит. Осенью 1949 СССР испытал ядерный заряд, а уже в июне 1950. Северяне двинули войска на юг Кореи. Вполне возможно, что Сталин мог отвлечь временно от Европы некоторые военные ресурсы запада, в том числе и авиацию, которая могла бы быть нужна в Европе.
  
  Один из ответов, почему США не нанесли ядерные удары, был раздел послевоенного мира между США, СССР, Великобританией, Францией. Делёж мира и эйфория....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"