Галинский Олег : другие произведения.

Как (уссурийские) звери воровали кур

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недетская сказка-повествование, сыроватое. Вполне возможно будет продолжение похождения нижеописанных зверей.

  Куриное мясо и бульон полезно для здоровья особенно для ослабленных болезнью страдающих импотенций или дистрофией. Любима курочка и таёжными зверями медведями, лисами, волками и леопардами которые время от времени крали и крадут будет красть в деревнях и посёлках. О нескольких таких эпизодах хождениях в народ с политическим и экономическим оттенком.
   Самым хитрым леопард который очень медленно подкрадывался долго ждал. Иногда леопард даже и не тащил кур хотя такая возможность была. Но тащить птицу всё было труднее и труднее. Но основным препятствием петухи сторожившие кур. Петухи в курятниках вступали в партии, клубы, и вообще всячески просвещались.
  
  Пошёл леопард в посёлок за курами по дороге встретился волк.
  - Ты куда? - спрашивает его волк
  -Я в посёлок к людям за курами.
  - А что кур дают? - пошутил волк.
  - Да. Сейчас новая мода у людей. Нужно бумаги подписи, разные, - мудро ответил леопард.
  
  
  - Да? Странно первый раз слышу такое. Прежде то без бумаг тырили птицу, - ответил волк.
  - Приучайся к новым веяньям, сунешь бумагу, а тебе целый курятник! - уже пошутил леопард.
  - А какую бумагу?
  - Да уж не туалетную.
  - Знаешь, что приходи под вечер к посёлку.
  - А мы с братом недавно у пьяных туристов украли большую банку сервелата, и две бутылки вина, так они драку меж собой устроили, интересно было, - похвастался волк.
  - Ну, может быть и я попробую когда-нибудь сервелат и вино, а пока чаще яйца и кур, - ответил леопард облизнувшись.
  
  - А можно я с тобой, на кур? - попросил волк.
  - Хорошо, приходи вечером к окраине поселка, - согласился леопард.
  
  Вечером. Подошли леопард с волком к посёлку. Леопард советует волку: - Там в курятниках петухи шибко грамотные, если начнут спрашивать: Кто? Ты то отвечай. Я по партийной линии. Я из единого блока, и всякую такую партийную муру и чепуху говори, а тем временем в темноте яички аккуратно складывай в мешок, а поверх яичек положи кур спящих в мешок, и мне в окошко мешки передай.
  Так и сделали, вошёл волк с мешком внутрь курятника, а петух в впотьмах уже строго вопрошает волка откуда-то сверху:
  - Кто такой?
   - Я партийный работник, по партийной линии, регистрацию пришёл производить, я раньше то в Крайкоме партии работал, вот на повышение к Вам! - а тем временем начал складывать яйца в мешок
  Петух от такой партийной белиберды даже обалдел.
  - На стажировку что ли? - переспросил отчего-то петух.
  - Да-да на стажировку! Это ты петух очень верно определил, на стажировку на повышение, - подтвердил улыбаясь волк.
  - А давно ли ты в партии?- вновь пытает петух.
  - Давно я в партии давно, я уже старый партиец,- отвечает волк улыбаясь, и засунул несколько кур в мешок..
  - Ну ты чаще то в нам приходи, - вновь говорит петух.
  - Непременно зайду, - отвечает волк просовывая мешок в окно.
  - Ух ты как! Получилось же. А давай в другой курятник.
  - Ну давай ,только мешок, уже не пустой, - отозвался леопард.
  - А я всего лишь пару курочек под мышку, как прежде бывало!
  Пошли к следующему курятнику
  Волк опять внутрь, леопард под окно.
  - Агитатор я партийной линии пришёл к вам, скоро акционерное собрание, - отвечает волк а сам курочек под мышку и дёру.
  - А какого числа собрание? - вопрошает петух а волка и нет в курятнике.
   - Во дела! Получилось то опять! - опять радуется волк.
  - Ну, ты и сам не парень не промах! Как импровизировал то. Сказал бы ещё про федеральное собрание ляпнул бы, - хитро подмигнул леопард волку.
  Ушли за посёлок в лес, там пожали друг другу лохматые лапы, и разошлись каждый со своим мешком полным яиц и кур.
  Встретил леопард лису. Рассказал леопард лисе как намедни воровали кур с волком. Посмеялись вместе.
  - Я тоже хочу яичек и курочек, - загорелась лиса.
  - Хорошо. Приходи вечером к посёлку, - согласился леопард.
  - А что же я скажу петухам? - поинтересовалась лиса.
  - Ты же лиса придумай сама. Вон волк то как импровизировал!
  Встретились вечером у поселка. Иди внутрь курятника, а я подокно. Входит в тёмный курятник лиса. А сверху уже грамотный петух спрашивает:
  - Кто здесь чужой?!
  - Своя я! - отвечает лиса.
  - Кто своя?!
  - Медработник я, сестричкам ваша, пришла прививку от птичьего гриппа дела, заодно и осмотреть отечественного производителя.
  - Разглядишь то во тьме сестричка? - спросил петух.
  - Разгляжу Петя разгляжу, я опытная по курам, - отвечает лиса, она хорошо видела петуха сидящего наверху на перекладине и даже облизнулась. Накладывает лиса яичек.
  - Петя! А ты партийный?
  -А как же без партии? Партийный. Есть у нас и ячейки и парторганизация. Вступай доктор и ты к нам в партию.
  - Вступлю Петенька, вступлю. Как же, я бы и не смогла бы без вашей партии. Такая партия! Какие все упитанные, пушистые, тёплые.
  Вышла лиса из курятника.
  - И у меня получилось! Похвасталась она. А давай в другой.
  - Давай, - согласился леопард.
  И в другом так же.
  - Как великолепно! Такого набега ещё не было! - восхитилась лиса.
  - А ты со мной дружи! Ещё и не такое увидишь! - сказал леопард лисе многозначительно и чуть задел усами её мордочку.
  
  Встретил леопард медведя. Рассказал леопард медведю о том, как воровали кур с волком и лисой. Посмеялись. Загорелся и медведь.
  - Хочу и я курочку, возьми и меня на дело? - попросился медведь.
  - Опасно. И кем же ты будешь в курятнике? - спросил леопард.
  - А мы медведи недавно пару пьяных мужиков задрали. После них какие-то синие мундиры остались и ботинки. Только мундиры без рукавов оторвали вместе с руками. Есть и старая фетровая шляпа. Мой дед-медведь задрал какого-то Крайкомовского охотника, сорок лет назад, вот шляпа и осталась.
  - Вот и ты будешь прокурором. Оденем на тебя мундир и старую фетровую шляпу. Главное, петухам впотьмах нужно про партию, вакцинацию, законы конституцию. А шляпу то фетровую одень.
  - А шляпу фетровую то зачем?- спросил медведь.
  - Сидел я помногу вблизи курятника, да петухи слишком умными стали, партийными, вот и надо их провести.
  -Да странные нынче времена, - изрёк медведь.
  - Ты там в курятниках поменьше философствуй-то. В этих делах воровских нужно соображать, кумекать, а то поймают, шкуру спустят и подвесят голого на крючок.
  Медведь аж съёжился как услышал такое от леопарда.
  - Ну до вечера, у посёлка встретимся, - попрощался медведь.
  
  Вечером пошли леопард и медведь к посёлку.
  - Знаешь что медведь, будешь косить под бизнесмена. А то под юриста, правоведа ты как-то не очень. Говорили больше про бизнес или партийные дела.
  Входит деловой медведь в мундире без рукавов, в фетровой шляпе и то ли со страху.
  - Партийные есть?!!
  - Есть, - крикнули в ответ петухи.
  - А из какого крыла право или левого?! - вновь медведь.
  - Да мы из единого блока,
  - А ты кто такой? - спрашивают его петухи.
  - Я вообще-то бизнесмен.
  - А что надо тебе? - кричат уже построже петухи.
  - Акцизы на мёд есть у вас?! А квоты на рыбу?! А накладные на мясо, яйца?!
  Два петуха аж очумели от такого прихода медведя.
  - Взносы партийные платим исправно, прививку проходили, а вот про документы не знаем.
  - Подготовьте документы к следующему разу. Без бумаги нынче никак, - говорит медведь а сам загребает яйца и кур в три мешка.
  - Мы больше по партийной линии, - отвечали петухи.
  - Так партийцы с бизнесом всегда рядом. Как говорится партия и медведи едины.
  - Какие такие медведи?- вдруг спрашивает петух.
   - Да это я так оговорился. Я хотел сказать власть, - и примолк вспомнив совет леопарда не болтать лишнее
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"