Галкин Сергей Владимирович : другие произведения.

Фантастическая вселенная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все события вымышлены, любое сходство с реальными событиями или именами реальных планет случайно

Фантастическая Вселенная.

(Все события вымышлены, любое сходство с реальными событиями или именами реальных планет случайно)

Представьте себе, что может существовать такая Вселенная, в которой происходят непривычные и непонятные нам, людям, события, а в ней Солнечная система. Разум в этой системе (как, впрочем, и в других системах) обитает преимущественно в ядрах планет - местах хорошо защищенных и обеспеченных запасом энергии. Но и поверхности планет он не избегает - там удобно производить всякие научные эксперименты - в тонком слое на грани сред, в слое, практически неощущаемом обитателями ядер без специальных научных ухищрений, но практически не требующем значительных энергетических "вложений".

Итак. Было три разумных планеты. Назовем их условно Венера, Земля и Марс. Венера, самая старшая, удобно расположилась поближе к звезде этой системы, и проводила время в приятных размышлениях о вечном. Земля пристроилась неподалеку, а Марс, самый маленький, сразу за Землей. Все было хорошо налажено, каждая планета на случай неожиданного нападения извне имела собственное гравитационное оружие - массивный спутник.

Так вот, все неприятности начались с этих проклятых экспериментов на поверхности. И начались неприятности на Марсе. Сначала это даже было забавно - наблюдать движения и превращения собственных созданий, пусть и мельчайших, прозрачных, призрачных, но зато действующих самостоятельно, по собственному выбору. Они умножались числом, накапливались в складках рельефа и уже можно было видеть новые оттенки, ранее не существовавшие, в холодной и туманной сфере, отделяющей верхнюю границу планеты от космоса...

Марс заигрался. Чтобы дать своим созданиям больше возможностей, он включил вокруг себя магнитное поле, выбросил на поверхность приличное количество двуокиси водорода и наблюдал, как мелкие и уже разумные твари строили города, выпрямляли реки и делились на группы в борьбе за скудные ресурсы поверхности планеты.

Такими же играми понемногу увлеклись и Венера, и Земля. Но потом что-то пошло не так.

Эти создания не могли жить спокойно. И хотя их самостоятельность и независимость была мнимой, то есть без постоянного контроля и поддержки планеты они бы не были ни живыми, ни разумными, но возвращаемые информационные отчеты о жизни каждого из этих существ, накапливаясь, странным образом влияли на самосознание планет.

Первым сошел с ума Марс. Он послал странный запрос в центр, в котором просил изменить назначение экспедиции с военного на гуманитарное, посвященное мерам гарантированного сохранения и распространения по всем системам Вселенной нового, выведенного лично Марсом, разумного вида. Ответ был предсказуемым. С Марсом обошлись жестко и решительно. Его оружие нейтрализовали, заставили отключить магнитное поле, разредить атмосферу и стерилизовать поверхность.

Тут выяснилась странная роль Венеры. Она не только сверх меры размножила своих игрушечных созданий, но и практически была порабощена ими. И это она подстроила так, что Марс выступил первым. Венера же в это время практически передала контроль над своим оружием собственным призрачным самозванцам. Фактически готовился вооруженный бунт.

Командованию пришлось перенаправить сюда, на тихую окраину, одну из боевых установок. Спутник у Венеры отобрали, магнитное поле отключили, а на поверхности создали настолько непригодную для существования зловредных игрушек атмосферу, чтобы даже намека на них не было. И срок этих мер установили неопределенный. Может быть даже до конца кампании.

Оставалась Земля. Здесь командование учло лояльную позицию Земли, уверенно контролирующей своих созданий, и её помощь в нейтрализации бунтовщиков. Поэтому на Земле была создана специальная наблюдательная площадка, на которой опасные существа будут изучаться с целью исследования возможности их боевого применения.

Разумеется, предварительно было значительно сокращено количество существ, их видовой состав, а также приняты меры по фильтрации возвращаемых пакетов информации, их классификации по степени опасности, разделению по специальным защищенным хранилищам. Повторное использование информационных комплексов на поверхности Земли ограничили до редких исключений.

И всё в Солнечной системе успокоилось. И опять о ней практически забыли, ведь никто не поверил, что хрупкие и почти неразличимо мелкие создания провинциальных планет могут оказать какое-то влияние на ход великой войны.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"