Галкина Дарья Михайловна : другие произведения.

Линеечный нуар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аэртлесс оглядел изумленную толпу своим знаменитым печальным взором. Окунаясь в глубину его бездонных небесно голубых глаз, с десяток девушек прижали ладошки с своим трепещущим в сладкой истоме сердечкам. Не влюбиться в него было невозможно, ведь помимо тех самых голубых глаз, коими природа крайне редко одаривала камаэлей, он обладал поистине королевской осанкой. Его движения были изящны утонченны, однако все прекрасно знали, что его молниеносные выпады неотвратимо несут смерть.
  
  Аэртлесс бросил на край сцены окровавленную голову Айнхалдера фон Хельмана. Толпа охнула, сделав шаг назад.
  
  -Давайте преклоним колено перед погибшим в бою, - печально промолвил герой.
  Люди недовольно зароптали:
  -Преклоним колено? Он убил и надругался над невинными девушками. А что еще ужаснее превратил многих из них в кровожадных созданий, которые потеряли рассудок, и не признав своих родных и друзей жестоко расправились с ними.
  
  -Да, именно по этому мы должны преклонить колено и помолиться. За тех кого он изничтожил, покалечил и убил. И за него самого, что бы его мятежная душа нашла покой и больше не вернулась в наш мир в обличье ужасного демона. И чтобы в вашей памяти навек отпечатался облик убийцы, последнее что перед смертью видели ваши любимые. Что бы вы здесь и сейчас вместе со мной на миг разделили их страх и боль.
  
  Люди завороженно повиновались. Аэртлесс не проронил более ни слова спустился на мостовую Руны, чтобы присоединиться ко всеобщей скорби-молитве. По пути он невольно поймал взглядом пару настойчивых глаз и едва уловимо улыбнулся их скромной обладательнице.
  
  Когда наконец одухотворенная толпа разлилась по улочкам, возвращаясь к своим привычным делам Аэртлесс не удивился, увидев перед собой миниатюрную эльфийку. Пшеничные волосы казались кроваво рыжими в свете заходящего солнца, а ее тонкие ножки мило и смешно смотрелись в туфлях, явно большего размера. "У матери или сестры одолжила,"- подумал герой, глядя на хрупкую девчушку.
  
  Слишком юна и невинна. В ней не было ничего, что могло бы поразить воображение: узкие бедра и едва уловимые очертания груди. Но она и сама все понимала, однако решилась, подошла. Эльфиечка стала лепетать привычные и уже опостылевшие речи о том, как она восхищается им, как боготворит и как готова отдать всю себя. Аэртлесс мягко улыбнулся положил ладони на ее плечи я наклонился к лицу. Несколько мгновений он пристально смотрел ей в глаза. Эльфийка часто часто моргала в такт бешеному стуку сердца, а по ее бархатным щекам разлился румянец. Она вдруг стала похожа на зеленое яблочко слегка покрасневшее на солнце. Кажется сочным, но ему еще не один день нужно провисеть на ветке чтобы созреть.
  
  -Милая моя, - он нарочито сделал акцент на слове моя. Ты ведь знаешь, что у меня нет ни семьи, ни возлюбленной,- Аэртлесс готов был расхохотаться глядя как блестят глаза глупышки. Как она радуется, что он свободен. - Я не могу позволить себе такой слабый и эгоистичный поступок как полюбить кого-то,- Он драматично опустил голову.
  -Но..!
  -Тсс,- воин прижал палец к губам эльфийки,- У меня слишком много недругов, и я не могу позволить им навредить тебе,- он грустно улыбнулся и отстранился от своей поклонницы, оставив ее гадать, что означали эти слова.
  ***
  
  Когда спустя несколько часов Аэртлесс любовался отражением луны в своем излюбленном месте неподалеку от гавани Гл удина, он знал, что она обязательно придет. Послышался треск ломающихся веток, и знакомая фигурка кошкой вынырнула из тени.
  -Кто здесь?- камаэль мастерски изобразил удивление и легкий испуг.
  -Э..это Я...
  -Следила за мной?- Аэртлесс сделал вид, что злится,- ты хоть понимаешь, что если нас увидят вместе, то ты можешь пострадать. А мне до конца жизни придется терзаться чувством вины.
  -Я была очень осторожна и меня никто не видел,- похвалилась малышка и накинула капюшон, чтобы продемонстрировать свою чудесную маскировку. -Никто не знает, что я здесь. Я даже сестре ничего не сказала,- Эльфийка была явно довольна собой.
  -Ты точно уверенна?
  -Ага, готова поклясться Евой!
  Аэртлесс поморщился услышав имя боги воды.
  -Я верю тебе, - он крепко прижал к себе девушку. - Не могу больше ждать, когда я увидел тебя то сразу понял, что ты моя судьба!
  Ее сердечко бешено билось о его каменную грудь, а когда он жадно впился в губы эльфийки, то чувствовал как пульсирует каждая клеточка ее тела. Но вскоре она затихла и обмякла в его объятьях. Аэртлесс хладнокровно вонзил тонкий стилет ей между лопаток. Он продолжал целовать ее до тех пор пока его рот не наполнился кровью. Он с отвращением отстранился от мертвой девушки и сплюнул кровавую слюну. Дальше он действовал по уже продуманному сценарию. Сбежал с холма, неся на руках бездыханное тело, погрузил в лодку, на дне которой было проделано аккуратное отверстие и с силой толкнул медленно затапливаемое суденышко. Он еще долго смотрел как по узкой речушке удаляется к морю надкусанное, недозрелое яблочко. Аэртлесс ополоснул в воде кинжал, умылся и достал свиток перемещения в Гиран.
  
  Он уже давно не испытывал такого блаженства. Его маленькое хобби в землях Руны стало вызывать много подозрения и пришлось подставить престарелого вампира,чтобы замести следы. Жалко конечно было беднягу и его сексуальных адептов, но этого стоило того. Он в очередной раз подтвердил свой статус героя и более того прикрыл свои многочисленные убийства. Но самым поразительным было видеть слезы благодарности в глазах родителей, чьих девушек он истязал.
  
  И вновь это ощущение эйфории. Волнение накатывало на него: сладость убийства, щекочущий страх быть пойманным, все это будоражило, заставляло не просто чувствовать себя заново рожденным. Оно дарило ощущение почти божественной власти.
  
  Его сладкий предутренний сон был прерван стуком в дверь. Он с тоской проводил ночное наваждение и побрел к двери. По дороге он взъерошил волосы, чтобы придать своему образу привычный печально-романтичный вид. У самой двери ему почудилось, что-то до боли привычное, словно потянуло знакомым ароматом. Камаэль распахнул дверь, и едва не потерял дар речи: на пороге стояла почти точная копия его вчерашней жертвы. Пшеничные волосы, переносица слегка подернутая веснушками. Его ошарашенные глаза скользили по ее лицу, обнаженным плечам, по часто-часто поднимающейся при каждом вздохе груди. Его сознание усиленно работало поднимая в памяти события последней ночи. "Я даже сестре ничего не сказала..."- всплывали обрывки вчерашнего приключения. -Простите. Что побеспокоила в столь ранний час...Но...- она нервно заламывала руки, а Аэртлесс уже прекрасно знал, что тревожит ее. Он внимательно выслушает ее. Придумает легенду о монстре, который мог утащить сестру его посетительницы. Предложит отправиться на поискт и подчеркнет, что никто не должен знать об их опасном походе. А после уже ничего не помешает ему отведать сочное созревшее яблочко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"