Галкина Дарья Михайловна : другие произведения.

Лисий Омут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Передо мной в точности до мелочей предстала сцена из моего рассказа. А я в нелепых грязных джинсах, со спутанными волосами, из которых торчали листья точь- в- точь была его главной героиней. Но что страшнее всего по моему сценарию это было путешествие в один конец: тут-то меня и сожрет лесной демон.

  Оранжево-розовое солнце усердно вылизывало душный вагон электрички. Пассажиры тревожно посапывали, прислушиваясь к мерным ударам колес, и выжидали угрожающее: "Ваши билетики, господа!". Я же стояла за грязными закатными дверями и смотрела на них, словно они были жителями параллельного измерения, надо отметить весьма унылого измерения, в котором попеременно сочеталась нескончаемая работа и долгие часы в пути на ту же самую работу.
  
  В нос ударял неприятный стальной запах, а от двери и вовсе тянуло мочой. Я помотала головой из стороны в сторону пытаясь настроиться на аромат своей орифлеймовской "оды любви" или хотя бы на запах покрышек "унивеги", на которую я опиралась уже полчаса. Мысль отправиться по загадочному приглашению неизвестно куда на велосипеде показалась мне даже немного романтичной, если закрыть глаза на тот идиотизм, что большую часть пути я преодолевала на общественном транспорте.
  
  Приглашение я получила по почте. В красивом конверте, украшенном витиеватыми золотыми и черными узорами. Хмыкнув, я заметила, что на нем не хватало разве что сургуча с гербовой печатью. Но к моему пущему разочарованию там красовались вполне обычные марки и ничего более. Внутри я обнаружила карту и довольно лаконичное сообщение: Приглашаем вас на ежегодный слет писателей жанра фэнтези. Ваш рассказ "Последний поцелуй под луной" удостоен приза зрительских симпатий. Начало 13 сентября в 20-00. Прилагаем карту со схемой проезда.
  
  Я неуверенно развернула второй лист, пытаясь унять бешеный стук сердца и медленно набухающее эго. Я прекрасно понимала, что мое графоманское творение уж никак не могло заслужить какой-либо стоящей награды. Да и на литературном сайте рассказ разнесли в пух и прах, предлагая перенести его в раздел кому до 16...Но все-таки...самолюбие потирало ручки, пока моему взору не предстала та самая карта...Первое что показалось мне неправдоподобным так это название станции "Лисий омут". Я метнулась на сайт туту.ру и безрезультатно пыталась отыскать ее по всему казанскому направлению. Если верить письму станция, располагалась между "Подлипками" и "Фруктовой", но ни на одном сайте я не смогла разыскать "Лисий омут" или хотя бы отзывы о прошедших мероприятиях Писателей жанра фэнтези.
  
  Я пролежала без сна полночи, думая о таинственном приглашении. Рациональная часть моего сознания убежала меня в том, что это довольно изобретательная шутка. Однако где-то в глубине души я хотела поверить в нечто странное и волнующее. Отправиться черт знает куда... В любом случае, даже если все это окажется розыгрышем, я наберусь ценных эмоций и изучу пейзажи по дороге в Рязань.
  
  -Станция фруктовая- объявил нежно-дребезжащий голос из динамиков,- следующая станция "Подлипки". Волна досады прокатилась по всему телу и ждавший своего грандиозного выхода ком подступил к горлу. Как бы я не готовила себя к такому исходу, разочарование все равно оказалось слишком сильным. В миг усталость сковала мои ноги, и руки нетерпеливо сжимавшие руль, бессильно опустились вдоль тела. Теперь мне нужно было думать как добираться назад. Выходить в "Подлипках" было бы глупо, учитывая с какой частотой проносятся мимо таких станций электрички, а ехать дальше уже как-то расхотелось. Поезд резко дернулся и начал сбавлять скорость. Я прижалась к стеклу и с трудом сдерживала себя чтобы не закричать от ужаса: вокруг было огромное озеро, которое подступало к рельсам. Мне казалось что еще мгновение и поезд ухнет под воду, но этого не произошло. Двери распахнулись, и моему взору открылась невероятная картина. Вокруг царила настоящая осень, которую можно увидеть разве что в иллюстрациях к детским сказкам. Огромное озеро было обрамлено золотыми березами и осинами, с которых медленно падали рыжие листья. Темно голубая гладь воды пугала глубиной. Я неуверенно высунула голову, боясь ступить на крохотный островок, служивший платформой, лишь для одного вагона. Поезд зашипел, и я быстро выпрыгнула. Велосипед упал рядом со мной в мягкую шуршащую траву. Двери захлопнулись, и электрика вильнула длинным хвостом, разрезая поверхность озера, и скрылась за золотистой рощей.
  
  Табличку "Лисий омут" я увидела не сразу. Красивый деревянный резной столбик и каллиграфические буквы, так естественно подходили этому волшебному месту. Я поднялась и огляделась: мой островок соединялся с другими такими же клочками земли деревянными мостиками и вел в сторону леса. Я потянула на себя велосипед и покатила его вперед. Едва я миновала странный архипелаг, как передо мной простерлась широкая лесная дорога, сплошь усеянная листвой. Я вскочила на велосипед и помчалась вперед. Листья летели следом за мной, путались в спицах, ложились на волосы. Я оглянулась назад на хоровод алого и оранжевого и мне показалось, что за мной остаются всполохи огня или огромной лисий хвост пламенно рыжий.
  
  Я едва не перелетела через невысокую черную ограду. Покрышки зашипели и тормоза недовольно визгнули. Передо мной возвышался уж если не замок, то очень внушительный дом. Издалека он чем-то напоминал местный дворец культуры. Белые стены, высокие пухлые колонны. К парадному входу с двух сторон вели две белоснежные лестницы словно вырезанные из бивней огромного слона.
  
  Я огляделась в поисках машин гостей, но мне не удалось найти ни одного транспортного средства. Меня это слегка испугало, но дворец словно прочитав мои мысли ожил, и из окон полилась музыка. Нежное сочетании клавишных, скрипки, что то манящее и в то же время игривое. От этой музыки я почувствовала легкий жар на своих щеках, словно она вдруг всколыхнула какое-то страстное запретное желание. Я стыдливо опустила глаза, боясь, что они слишком много могут поведать о моем внезапном душевном дисбалансе и прислонила велосипед к ограде. Я несколько раз мотнула стальной трос вокруг рамы и металлических прутьев и крутанула в замке маленький ключик. Ну так, на всякий случай.
  
  Чем ближе я подходила к кованным дверям тем громче становилась музыка и монотонные голоса гостей. Я распахнула их и едва не задохнулась от внезапного чувства удивления и ужаса, который пробежался от поясницы по каждому позвонку, вводя меня в оцепенение, он сжал горло и не дал закричать. Передо мной в точности до мелочей предстала сцена из моего рассказа. А я в нелепых грязных джинсах, со спутанными волосами, из которых торчали листья точь в точь была его главной героиней. Но что страшнее всего по моему сценарию это было путешествие в один конец: тут-то меня и сожрет лесной демон.
  
  ***
  
  Меня вели под руки две девушки. Третья закрыла массивные двери на огромный засов. Моя свита напоминала гостей костюмированного бала. Длинные черные расшитые золотом платья, с алыми шлейфами и жуткие лисьи маски, за которым не видно было глаз. Мне казалось, я не чувствую под собой земли и готова вот -вот рухнуть в обморок, но спутницы цепко держали меня. Мы миновали зал с танцующими парами, где все как по команде повернули лисьи морды на меня. Пусть я не видела их лиц, но я кожей ощущала звериные оскалы. Чувствовала хищное дыхание и глубинный рык.
  
  Лисицы завели меня просторную яркую комнату с зеркалами и принялись стаскивать мою одежду. Я не сопротивлялась, понимая, что убежать от сюда я не смогу: они перегрызут мне горло еще до того как я добегу до дверей. Меня толкнули в небольшую ванную и залили в нее арома масла, по комнате медленно распространился запах лесных ягод. Я пыталась разглядеть, куда бросили мои джинсы с ключом от велосипедного замка, но ничего не видела из за густого тумана. Лисицы ласкали меня, расчесывали спутанные волосы и заботливо выбирали из них листья. Через полчаса я окончательно потеряла контроль над своим телом и превратилась в беспомощную куклу. Меня насухо вытирали три пары рук. От стыда меня спасало лишь то, что зеркала были сплошь покрыты серебристыми струйками, осевшего пара. Когда же наконец окна распахнули и свежий воздух ворвался в мои легкие, я увидела себя. Бледная, мраморная кожа, щеки покрыты робким румянцем, огромные блестящие глаза с испуганно трепещущими ресницами, алые полураскрытые губы...Я невольно коснулась их кончиками пальцев, и мне вдруг показалось, что я трогаю облака. Я встряхнула головой отгоняя наваждение, и почувствовала как мои волнистые волосы нежно упали на обнаженную спину. Изумрудное атласное платье, с глубоким декольте выгодно подчеркивало мои формы, не раскрывая всех секретов, оно оставляло простор для фантазии. Корсет больно сдавливал мое тело, придавая груди аппетитную округлость...аппетитно, я поперхнулась, вспомнив, что ждет меня в самом разгаре балла, но лисицы были тут как тут, немыми стражами они окружили меня не давая и шанса на побег. Одна из них сделала шаг вперед водрузила на мою шею увесистые бусы кроваво красного цвета. Огромные мраморные шарики охватили горло уродливым несуразным кольцом-ошейником. Я попыталась сорвать нелепое украшение, но больно обрезала палец. Густая капля крови выступила на подушечке...лисицы в такт недовольно закачали головами. Через секунду рана исчезла словно ее и вовсе не было, оставив лишь неприятную фантомную резь.
  Лисицы нетерпеливо толкнули меня к двери и я оказалась посреди танцующих пар. Они угрожающие надвигались на меня со всех сторон, но в последнюю секунду уходили от столкновения в изысканном па. Я металась по залу в поисках спасения, но видела вокруг лишь безглазые лисьи морды. В последней отчаянной попытке я прорвалась сквозь вальсирующих и очутилась на маленьком балкончике. Прохладный лесной ветер прогнал дурман из моей головы, оставляя место лишь первобытному страху. Но даже его не хватило, чтобы спрыгнуть вниз, в темноту ночи и спрятаться в чаще леса. Я лишь вцепилась в перила и часто-часто дышала, глядя на нереальную луну подернутую мрачным перистым облачком. С каждым вдохом ненавистные бусы давили сильнее и мне начало чудиться, что они вспарывают мне горло. Но снять их я была не в силах...
  Внезапно музыка стихла и лисы как по команде рухнули на колени...Лесной демон явился...Он медленно шел по залу кланяясь гостям, его огненно рыжие волосы скрывали жуткие инфернальные глаза. Я знала их, я видела его во сне...я написала он нем рассказ, а теперь он ожил, ожил чтобы убить меня по настоящему. Я сильно прижалась с парапету, и почувствовала как высокие каблуки заскользили по гладким плитам. Он подхватил меня в последний миг, когда я почти перелетела через ограду. Его прикосновение обожгло мне спину и последнее, что я помнила это его белоснежные оскал в миллиметре от моих дрожащих губ и хищные желтые глаза...
  
  Я очнулась на мягкой кровати с балдахинном. С минуту я неуверенно моргала, привыкая в полночному полумраку. Лунный свет настойчиво пробивался сквозь невесомый занавес вокруг моего ложа. В панике я вскочила на ноги, но они проваливались в перине, и до края кровати я добралась лишь не коленях, запуталась в вуали, словно многолетней паутине. Когда я наконец выбралась из ловушки, в мне уже не осталось сил, и я беспомощно кинулась на закрытые двери. Демон сидел в углу, наблюдая за моими тщетными трепыханиями, мне же не хватило духу долго смотреть на него и закрыла лицо руками. Он подошел ближе. Его жаркое дыхание коснулось моих щек, а настойчивые руки ослабили удушающий корсет, который с треском упал на пол. Он наслаждался каждой секундой моего ужаса. Он провел тыльной стороной ладони по моему лицо, довольно оглядывая румянец на моих щеках. "Пожалуйста...!"- неуверенно прошептали предательские губы. О, они просили не о пощаде, они молили о поцелуи страшного искусителя. Я инстинктивно подалась вперед прямо в лапы зверю, но он лишь криво улыбнулся и коснулся проклятых бус на моей шее. Я ждала...чувствовала как его губы скользят по моей шее...ноги немели...руки вцепились в плечи зверя... "Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста". Он грубо вцепился в бусы, разрывая тонкую...на шее выступили капли крови. Алые мраморные шарики с грохотом рассыпались по комнате.
  Демон отстранился, словно внезапно потерял ко мне интерес, я сделала неуверенный шаг ему на встречу, но он лишь бросил мне в руки что-то маленькое и холодное...ключи!
  -Тебе пора,- бросил прекрасный, ненавистный демон.
  Я закусила губы и почувствовала как горлу поднимается ком. Прогоняет! Он прогоняет меня! Я толкнула дверь и помчалась по темным коридорам вытирая на бегу слезы досады. Во дворе я порвала платье, перелезая через ограду, и наступила босыми ногами на розовые шипы. Велосипед тоже был переплетен колючими сухими лозами,и пока я отчаянно рвала их руками отовсюду стал раздаваться гулкий вой. Он множился, эхом проносился по замку, заставляя меня работать быстрее. По руками сочилась кровь, а все никак не могла выпустить из ловушки свой единственный шанс на побег. Когда я почти отчаялась, ветки треснулись и я выкатила велосипед на дорогу. Пока я бежала педаль несколько раз больно ударила меня в щиколотку, но я пыталась не обращать внимание на такие мелочи, как изодранные руки и синяки на ногах. В моем холодеющем от ужаса сознании как ни странно место осталось только для разочарования. Я была не так хороша для демона, что он просто отпустил меня? Я с трудом пыталась выбросить из головы не нужные переживания и сосредоточится на дороге. Лес полностью преобразился. Не было больше огненно рыжих листьев, вокруг меня разрастались лишь мрачные черно фиолетовые тени. Луна едва протискивалась сквозь плотное переплетение ветвей, и двигалась я сквозь чащу почти наугад. Отдаленный вой за спиной подгонял меня ехать быстрее, а глаза едва успевали за сменой пейзажа. Впереди заискрилось озеро, и я не обращая на боль в каждой клеточки моего тела мчалась вперед. Неожиданно что то силой вытолкнуло меня из седла и я перелетев через руль оказалась почти у самой кромки воды. Велосипед рухнул рядом, и я услышала шипение пробитой камеры. Не заметила огромную корягу. Дальше только вплавь...Не знаю что пугало меня больше нырнуть в черную воду незнакомого озера или остаться на берегу в ожидании стаи демонических лисиц. Времени на раздумья у меня не оказалось. Хоровод красных глаз подступал со всех сторон. Демоны не торопясь вышагивали ко мне. Огненные хвосты походили на языки пламени, словно вся поляна была охвачены пожаром. Из полураскрытых пастей доносилось протяжное рычание. Я в ужасе пятилась в воде, в надежде, что они не последуют за мной, но одна из лисиц перегородила мне путь к отступлению , встав по грудь в воде в весьма угрожающей позе. Я закрыла глаза, и отчаянно вдыхала последние в своей жизни глотки воздуха. Как вдруг демоны замерли и расступились. В лунном свете показалась фигура окутанная мистическим ореолом. Девять лисьих хвостов развевались по ветру, а желтые глаза победно смотрела на загнанную дичь. Лисы не смели шелохнуться, словно выжидая команды повелителя. Он вытянул вперед руку и разжал ладонь. Несколько красных шаров скатилось и мягко упало в черную траву. Как по сигналу, демоны отвернулись от меня и, потеряв всякий интерес, побрели в чащу леса. С минуту Он изучал меня задумчивым взглядом, просчитывая что-то в уме, но после лишь слабо, и кажется немного виновато улыбнулся и побрел прочь в темную чащу. Едва рыжие хвосты исчезли из виду, как я без чувств рухнула на землю.
  
  На утро первое, что я сделала это кинулась к траве, пытаясь найти хоть одну бусину, но их там не оказалось. Велосипед же беспомощно лежал на боку с пробитым колесом. Я подняла его с земли отряхнула и покатила к блестящим полосам железной дороги. Странное должно быть я представляла зрелище: изодранная, грязная с оборванным подолом бального платья, да еще и тащила рядом велосипед. Станция "Лисий омут" тоже преобразилась. Волшебная притягательность этого место развеялась, словно ее и не было. Озеро походило на тухлое заросшее болото, мостики оказались хлипкими деревяшками, мистический лес, выглядел как обычная посадка. Что произошло прошлой ночью? Мне почему то было горько, больно и стыдно...Но...разве не так обычно бывает в первый раз?
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"