Галкина Дарья Михайловна : другие произведения.

Надежда в квадрате

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фан-фик: Goddess of Destruction: Новая надежда. Lineage II

  Мевелри в ужасе схватилась за живот и принялась ощупывать его пальцами, боясь даже взглянуть вниз.
   -Ну же!,Ну же!- Эльфийка взмолилась к покинувшим мир Богам. Она ждала привычного толчка, пульсации. Но тишина. Она силой мысли пыталась успокоить свое сердце, заставляла его хоть на секунду перестать в испуге биться о грудную клетку. Но ей не удавалось. Она бессильно зарыдала и опустилась на колени. Изодранные пальцы рук она зарывала в землю, царапала гладь земли ,вырывала с корнем траву... Через несколько минут она потеряла сознание.
   ***
   Мевелри стояла на площади деревни темных эльфов и жмурилась. Откуда-то сверху пробивался мощный солнечный луч. Очевидно потолок пещеры треснул и свет хлынул и разогнал бесконечный полумрак. Девушка потерла глаза отвыкшие от яркого солнца. Небо в темном лесу всегда мрачного болезненного вида, со вспухшими венами корявых ветвей над головой.
   Девушка убрала руку ото лба и коснулась живота. Гладкий, твердый без привычной округлости. У нее перехватило дыхание. Вдруг она увидела четыре маленькие ручки нежно касающиеся ее живота. Затем как по команде две головки с волосами цвета далеких звезд прильнули к ней. И как звезды похожие одна на другие две пары искрящихся глаз встретились с ее. В миг все ей стало ясно. Ямочки на щеках, острые носики и изогнутые плавной дугой брови все это его. Таким она видела его в последние минуты. Он улыбнулся, закрыл глаза и ринулся в толпу этих странных тварей. Она не могла смотреть как черным облаком его окружили невиданные демонические создания. Она зажала уши, чтобы не слышать треск костей и довольное улюлюканье чудовищ. "Не оборачиваться, не смотреть, помнить его живым!" -кричал в ее голове пронзительный голос.
   Когда она оказалась в деревне, плакать не было сил. Заплакать означало предать его, поддаться слабости. Нельзя. Нельзя, ради той жизни, что пульсирует под ее сердцем она будет сильной. Заплакать- значит признать, что он мертв...А с этим смириться пока она не могла.
   Через два дня начались подземные удары, что то в недрах земли клокотало и в страшной агонии рвалось наружу. Один за другим жители сходили с ума. Мевелри выглянула на улицу и увидела как своды пещеры рушатся и огромные камни падают на мостовую. Она прижалась к стене дома и тяжело дышала. Нужно было выбираться из деревни. Но как? На улице бесконечная толчея и хаос, странный свет, пробивающийся с неба, болезненное ослеплял. Она схватила подушку и прижала ее к животу. "Мы выберемся малыш"- тихо прошептала она и медленными шагами направилась к выходу вдоль стен. Камни срывались и падали рядом, разбиваясь о дорожную гладь и разлетаясь на мелкие осколки. Мевелри крепче обхватила живот.
   Когда она добралась до выхода, ее губы подернулись слабой улыбкой, и в этот же миг кто-то силой толкнул ее. Это не было умышленно. Паника превращает всех в безумцев пробуждает в нас звериное, страшное, бессердечное... Мевелри выронила подушки и упала на живот. Она не успела руками смягчить падение. В глазах ее все помутилось, и она в ужасе схватилась за живот...
   ***
   Мевелри разбудил гул голосов.
   -Жива?
   -Не знаю боюсь трогать.
   Девушка приоткрыла глаза и увидела двух всадников. Они спешились и склонились над ней.
   -Вы как?
   Мевелри привстала, не убирая рук с живота.
   -Рядом топи, находится горожанам здесь опасно. Позвольте мы выведем вас в безопасное место.
   Девушка следовала за ними не разбирая дороги. В ее голове снова и снова повторялся лишь один вопрос: Ради чего все это было? Бессмысленная смерть Гидена...Она утратила последнюю ниточку связывающую, его с миром живых. Она споткнулась и провались ногой в канаву. В животе что-то недовольно стукнуло. Затем последовал второй удар чуть слабее. И через миг Мевелри показалось, что внутри четыре маленькие ручки недовольно барабанят, слово предупреждая:
   -Мама смотри под ноги!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"