Галузина Елена Александровна : другие произведения.

Аллергия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Чуден и непредсказуем май месяц. То порадует черемуховыми холодами с мелким, почти осенним дождиком; то теплыми грозами с избытками воды, бредешь по щиколотку в мутном потоке и не знаешь таящихся на дне сюрпризов; то жарой под тридцать, со всеми вытекающими последствиями.
   А последствия, они такие, вытекающие... У аллергиков, обычно, из глаз и носа. Ибо цветет всё, или почти всё, что может цвести. Враз цветет. И вспоминаешь школьный курс ботаники, клянешь перекрестное опыление. В смысле, что перекрестно опыляется твой нос, и одни аллергены накладываются на другие, порождая слезы умиления от природного буйства, сопли умывания, наматывания на кулак и высмаркивания в простыню. Да-да! Носовой платок значительно расширяется и намокает.
   Расширяется и твоя физиономия. Коллеги-новички косятся на опухшее лицо и навешивают ярлык хорошо, ну очень хорошо проведенных выходных. Знающие тебя сочувствуют, вздыхают и уверяют, что ты не одинока. Зеркало радует отсутствием морщин, глазки приобретают бурятский прищур (дед у меня оттуда... да...).
   Голос сипит, нос судорожно втягивает норовившее вырваться на свободу. Откашливаю попавшее не туда. Лекции замалчиваю, в смысле, радую контрольной. Почти не запланированной...
   Жду похолодания, дождей... глотаю очередную таблетку антигистаминного и засыпаю. Вечером.
   Утром встречает баранка любимого авто и уже привычный слезно-сопливый кран.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"