Галузина Елена Александровна : другие произведения.

Экскурсия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Экскурсия.
  Часть первая. Встреча.
  - Чего, все что ль собрались? - пересчитал прибывших молодой парень, выискивая глазами белое свечение портала, - Долго же вас ждать, - свечения не последовало, количество любителей старины и острых ощущений не прибавилось.
   У Мирей заныло под ложечкой. Развязный парень не соответствовал её представлениям об экскурсоводе. А так хорошо всё начиналось... Почти...
  
  - Не упрямься! - агитировала Глашка, прибыв утром на работу и покорив страждущих сплетен ещёнеотпускников.
   Глафира Сергеевна явилась в офис живая и здоровая, облачённая в стильный (или древний, с учётом из какого века она его привезла) корсет, эффектно облегающий её и без того осиную талию. Глашке корсет шел: кожаный, сексуально приподымающий два аппетитных полушария, обтянутых не менее старинной блузой. Довершали образ уже современные штанцы, мимикрирующие под юбку и шпильки. Шеф, узрев секретаршу, налился нездоровым румянцем, ослабил узел галстука на якобы шее (где у него шея было известно лишь Богу и ему самому, а так казалось, что лысая голова крепится на шкафообразном теле, более округлом спереди; видимо, промежуток между головой и туловом и нужно было принимать за шею).
  - Глаш, ты бы по аккуратнее с... - Мирей глазами указала на начальство.
  - Та шо я ему сделаю? - невинно хлопнула глазками секретарша.
  - А вдруг его удар хватит? - вклинилась в разговор Ринка.
  - Его? Какой? Солнечный? Исключено - у нас осень! Тепловой - так я постараюсь! - Глафира снизила температуру в кабинете шефа, набрав наманикюренными пальчиками нужные цифры.
  - Апокалипсический... - попыталась вспомнить Ринка.
  - Апоплексический, - резюмировала Мирей, - но, как вариант, может быть и твой, Рина. Если Глашенька сейчас к 'бегемотику' не прилетит. Лети, птичка Тари!
  - К крокодильчику! - поправили Глашенька подругу и прическу. Уложенные локонами белокурые волосы волнами ниспадали на полуобнаженные плечи.
  - Вишь, как она его ласково! - со смешинкой в глазах прокомментировала Ринка.
  - Иди уже! Иначе он нас сожрет. Там почта пришла, - вытолкала блондинку на рабочее место Мирей.
  
   За обедом Глафира рассказала подружкам об отпуске, проведенном в дремучем средневековье. Группу из пятнадцати человек переправили на север Средиземного моря, предварительно привив от всяческих заболеваний и снабдив всевозможными пилюлями. Покатали под видом знатных особ по местности, познакомили с бытом, показали парочку обрядов, взяв обещание не во что не вмешиваться. Пытавшихся вмешаться, а были и такие, тут же телепортировали, без возврата денег. 'Поучительная порка' двух сердобольных тётенек вставила мозги присутствующим, и остальное время пребывания прошло тихо и 'незаметно' для местных.
   Глашка сочувствием к предкам не страдала. Её больше интересовала мода и мужики. Первая была её шизой, вторые - развлечения ради. Личная жизнь секретарши неслась вперед, раскачивалась, как на качелях, взрывалась фейерверками, моментами была разрушительной.
   Тогда подружки служили жилетками, топили глашкину грусть-печаль в чём-нибудь. На следующий день Глафира наполнялась новыми планами и надеждами, порхала бабочкой, заставляя вздыхать 'крокодильчика', ибо у неё всё валилось из рук. Так было до сих пор.
  - Глаш, с модой мы разобрались... - хитро произнесла Ринка, - а со второй частью 'марлезонского балета'?
  - Ой, девочки, у меня в карме всё запутано! - замахала руками секретарша, - Я ходила на приём к тамошней ведьме и гадала! - Глашка выдержала драматическую паузу, Ринка вскинула каштановую бровь, в глазах Мирей явно читалось: 'Опять приехали! Что на этот раз?'.
   Глашка раз в полгода срывалась на эзотерику. Промывала чакры: 'промывальщик' решил жениться, но прыткая Глафира сбежала из-под венца. Чистила жилище от вредных эманаций. Дочистилась до пожара, очень переживала, когда узнала, что смазливый пожарный женат. Пела мантры и практиковала йогу. Изредка. При обязательном присутствии предполагаемых женихов, со стабильным отрицательным результатом.
  - Глаш, мы во внимании! - вывела блондинку из транса значимости Ринка.
  - Так вот, ведьма мне нагадала...
  - Предрекла, - подчеркнула Мирей.
  - Не перебивай!
  - Провещала, - на серьезном лице Ринки губы пытались растянуться в улыбку.
  - Ага, - примирила всех Глашка, - мне на роду написано стать женой солидного человека.
   Глафирушка обвела глазами окружающих в ожидании произведенного эффекта. Эффекта не последовало. Глаша надула губы, увеличив их на два размера.
  - Не впечатлило, - подлила масла в огонь Мирей.
  - Почему? - оторопела секретарша.
  - А что могла ведьма нагадать важной синьоре? Бедность? Лихого прынца на коне? За бедность её на костёр отправить могут. Прынцы явно уже разобраны. Ещё с пелёнок. А так... Любой с пузиком и деньгами за солидного сойдет. Вот, хотя бы наш 'гиппопотамчик', - дамы дружно посмотрели на обедавшее через два столика начальство.
  - Он уже 'тутчик', а не 'тамчик', - съязвила Ринка.
  - После развода он так на Глашу пялится, что скоро постоянным 'тутчиком' будет, - Мирей вежливо поприветствовала шефа, повернулась к подругам.
  - А что, Глаш, выходи за него! Оклады нам повысишь! - Глафира скривилась на шутливую ринкину реплику.
  - Ну да, Глаш, - присоединилась Мирей, - соли-и-индый жоних.
  - Солидный... - вздохнула секретарша, - только...
  - Да ты не волнуйся! Съездишь в своё средневековье ещё разок. Там ведь кавалер сердца явно остался? - подтрунивала Ринка над любвеобильной подругой.
  - Молодой, красивый, статный, сильный, - Мирей перестала перечислять достоинства вымышленного мачо, передала ветвь первенства Ринке и занялась мясом.
  - Мужественный, страстный...
  - Ты ещё скажи: 'умный и чистый', - перебила подругу Глафира.
  - А что: 'нет'? - развеселилась Ринка, поддевая на вилку ломтик сыра.
  - Нет, девочки, нет. Там они помешаны на женском бесправии. Ты только сиди дома и детей рожай. Где-нибудь в глубинке. Выберешься в свет - либо тебе, либо ты в 'рога' вляпаешься. И это норма, представляете.
  - Будь то бы у нас не так! Чуток с налётом современности.. - пожала плечами беременная ребетёнком замужне-счастливая Ринка.
  - Может и так, только моются теперь все же чаще, - с видом знатока произнесла Глафира Сергеевна, - хлопотно с этим у них. Там.
  - Возьми вопрос в свои руки, - порекомендовала Мирей.
  - Плохо берется, умудряется выскользнуть в скользко-потном состоянии, - удручённо заметила Глашенька, вызвав смех подружек. Мирей закашлялась.
  - Да, дела, - протянула Ринка, - и ни разу за тур...?
  - Нет, - покачала головой брезгливая Глаша.
  - Не отчаивайся! - хором поддержали секретаршу подруги.
  - Я, девочки, так решила: кто сейчас к нашему столику подойдет, тот моим мужем и станет. Конечно, 'он' и 'не женат', - уточнила Глафира.
  - Гла-а-аш, может не надо, - заискивающе протянула Мирей, зная импульсивность подруги.
  - Надо, Мира, надо!
  - Глафира Сергеевна, после обеда не забудьте отправить документы. Пожалуйста! Приятного аппетита! - 'гиппопотамчик' обласкал взглядом секретаршу и с видом довольного кота отправился в офис.
  - Глаша, мы твоей клятвы не слышали, - поперхнулась Ринка.
  - Не было её, - закивала китайским болванчиком Мирей.
  - Во влипла, - ужаснулась Глаша, слыша свадебные фанфары и убегая готовить затребованные документы.
   Через два месяца фанфары почти реально зазвучали, намекая на приближающуюся свадьбу. Глашка выходила замуж за шефа. Действо назначили на конец декабря.
   По случаю приближающихся событий и наступающего Нового Года, а также в связи с закономерным падением спроса на услуги ландшафтных дизайнеров в занесенном снегами и замороженном городишке, порешили большую часть сотрудников отправить в законные отпуска. В прочем, обычная практика...
  
   Мирей стояла перед зеркалом, задумчиво вспоминая октябрьский разговор с Глашей. Ведьма оказалась права или случайность?
   Вчера она услышала новость: у её бывшего бойфренда родился второй ребенок. Как оказалось, первый родился, когда они ещё встречались. А она надеялась на возобновление отношений. Год назад был взят 'перерыв'. Парень утверждал, что преподнесет ей подарок - поездку к южным морям. Для этого, дескать и уезжает далеко и на долго.
   Ну что ж? Подарок она уже получила. С рождением отпрыска поздравила. Оправдания и дальнейшие отношения пресекла. Остались южные моря. В Антарктиду она, конечно, не собиралась. Ехать отдыхать на Новый Год куда-то в гордом одиночестве посчитала глупым, неинтересным и непрактичным. Веселиться через силу? Ей веселья на глашкиной свадьбе с лихвой хватило.
   Где же визитка? Мира покопалась в сумочке. Ага, вот! С вензелями. Зашла на сайт, посмотрела 'заманушки'. Сплошная романтика. Поморщилась от воспоминаний о гигиене. Ничего, неделю потерпит и без удобств. На полевой практике и не такое бывало. Одна баня в палатке чего стоила! А жаркая банька была! Отстранив воспоминания юности, Мира договорилась о встрече и отправилась обговаривать условия посещения средневековья.
  
   Офис покорителей времени и пространства встретил девушку традиционной елочкой и среднестатистическим новым ремонтом. Энергичная мадам, в несколько тесном для неё костюме, вежливо предложила присесть и посмотреть проспекты, пока она загружает данные в компьютер.
   Выбор тура затянулся на долго. Наиболее интересные и дешевые разошлись как горячие пирожки ещё летом. Из дорогих остались только с большой приставкой 'очень'.
  - Рассмотрим постпраздничное время? - оптимистично улыбнулась мадам.
  - Это когда? - уныло переспросила Мира, осознавая, что коротать волшебную ночь в году придется одной. С родителями она виделась не часто. Те жили в другом городе и целиком погрузились в воспитание внуков. Благо сестрица не возражала.
  - Февраль! - гордо ответствовала сотрудница по пересылке за незабываемыми ощущениями.
  - Нет, февраль мне не подходит, - вяло сопротивлялась Мира, подсчитывая сколько рассады надо посеять-посадить. В феврале и дня свободного нет.
  - Даже не знаю, что и предло... Вот! - клацнули длинные ногти по клавиатуре.
  - Что?! - подпрыгнула от возгласа Мира.
  - Экскурсия! - произнесла мадам, словно лично прямо здесь и сейчас эту самую экскурсию путем...в прочем, не важно каким путем... она произвела на свет, - Это то, что Вам надо!
  'А мне надо?' - удивилась сама себе Мирей.
  - Всего один день, если точнее - сутки. Не совсем дешево в пересчете на время, но по кошельку не бьет, - что-то выстукивала на клавиатуре мадам.
  - Когда?
  - Осталось два дня. Завтра, если успеете и первого января. С двенадцати первого до двенадцати второго. Завтра успеете?
  - М-м-м?
  - Вот список прививок, - в руки всунули длинную портянку. Глаза Мирей расширились. Успеть все поставить и остаться в живых шансов практически не было.
  - Я так и подумала. А на первое у Вас будет скидка. Плюс двенадцать часов в любую сторону.
  - Это как?
  - Либо Вас отправляют в полночь, либо Вы остаетесь на двенадцать часов. Если опоздаете, всегда есть шанс попасть. Многие пользуются.
  - Многие?
  - Мы работаем не первый год!
  - А на первые двенадцать?
  - Редко кто соглашается. Новый Год: празднуют.
  - Тогда мне первые. Не люблю толпу.
  - Отлично! Оплата вперед.
   Кто же мог знать, что Мира окажется ЕДИНСТВЕННОЙ на этой экскурсии.
  
  
  
  - Собрались? - прозвучал голос откуда-то сверху.
  Мира повернула голову и увидела рядом высокого мужчину.
  - И как группу делить будем? - с ехидцей спросил парень, вертя на пальце старинные ключи, - Она на сегодня одна.
  - Одна? - хором спросили Мира и её сосед.
  - Ну да! Сам же видишь! - мужчина посмотрел на девушку, зябко кутающуюся в накинутую на плечи шаль. Ветер пронизывал легкое пальто. Долгое ожидание не способствовало сохранению тепла.
  - Если ты её сопровождаешь, то... - начал мужчина.
  - Ты знаешь мои правила! - хохотнул парень, - здесь средневековье. В фирме оговорили доплату за малокомплектность? - обратился он к Мире.
  - Н-нет...
  - Стой, не пугай девушку, - сработал прибор и в руках мужчины появился свиток, - Это Вам...с извинениями, - он протянул бумагу Мирей.
  - Как же так? - растерялась девушка, прочтя документ, - Доплата за группу в десять человек!
  - Вы можете остаться здесь и дождаться остальных. Неустойку за двенадцать допчасов вернут. Или вернуться и заплатить только за переход... - стал перечислять парень.
  - Я не виновата, что остальные опоздали! Почему я должна платить! Это не оговорено в договоре!
  - Вы не за что не обязаны платить, а Виго просто набивает цену.
  - Но? - протянула свиток Мира.
  - Обжалуйте, когда вернётесь. Похоже, мадам Клочковская увлеклась, и мне стоит наведаться в Ваше время.
  - Клочковская только этого и добивается, - констатировал Виго, - Ну, ты сам знаешь. И вообще, ты мальчик большой, с ситуацией разберешься. Пошел я, раз экскурсии не будет. И барышей тоже, - парень тяжело вздохнул, отлепился от стены, взмахнул появившимися крыльями, уменьшился в размерах и улетел.
  - А, э-э, м-м-м...? Как? - наконец-то выдохнула Мира.
  - Вампирчик, - буднично сообщил вынужденно нарисовавшийся экскурсовод, - Мальчишка ещё.
  - А Вы, тоже, того?
  - Ну, я, вроде, вырос... - не понял вопроса сопровождающий.
  - Э-э... - Мира показала на зубы.
  - Я? Нет, - успокоил мужчина, умышленно помалкивая кто он на самом деле.
  
  Бух! Открылась дверь из белой дымки портала.
  - Фин, ты Виго не видел? - из двери выскочил мужчина лет тридцати в черном костюме, - Варенька волнуется.
  - Улетел, - экскурсовод махнул в сторону.
  'Но обещал вернуться!' - вспомнился Мире весёлый Карлсон.
  - Паршивец, обещал быть на вечеринке, - незнакомец вытянул губы в трубочку и засвистел. Красиво.
   Минутки через две в воздухе появился Виго. На морде нетопыря удовольствия не наблюдалось, от слова 'совсем'.
  - Пап, ну чего вызывать меня, - проскрипел летучий мыш.
  - Пап? - невежливо изумилась Мира.
  - Ну да, - незнакомец внимательно посмотрел на девушку. Его примеру последовали остальные.
  - Фин, Виго, вы сегодня экскурсию должны водить что ли? - не отрывая взгляда от Мирей, - произнес папаня вампирёнка.
  - Должны, Эрд, - вздохнул Фин, - только девушка одна прибыла. Остальные опоздали.
  - Чего стоите тогда? Если девушка не против, то приглашаю всех присоединиться к компании! - Эрд широким жестом отворил дверь, выжидающе посмотрел на Миру.
  - Я как-то не... - замялась девушка, припоминая о практичном, но ненарядном облачении.
  - Не волнуйтесь! Ваше платье вполне подходит. У нас тематическая вечеринка. Вы ведь готовились попасть в средневековье? Вот и попадете! Причём с весьма колоритными персонажами. И да, я читаю мысли, - полностью выбил из колеи Миру отец Виго.
  - Ему по статусу положено, - подхватил под руку девушку Фин, - высший вампир все-таки, - Мирей побледнела и вцепилась в его рукав.
  - Мы кровь людей не пьем, - неохотно сообщил уже обернувшийся Виго, - и кусаться не будем. Почему все люди думают, что нам приятно облизывать их грязные и потные шеи. Бе-е! - скривился парень, выражая неприятие ситуации.
  - Виго, девушка впервые у нас, а ты ведешь себя как ребенок!
  - Пап, я каждую неделю читаю одни и те же мысли - надоело!
  - Сам вызвался помогать Фину, - флегматично пожал плечами Эрд.
  - Мальчики, не ругайтесь! - из белого тумана перехода выступила молодая женщина.
  - Позвольте представить: моя жена Варвара! - расплылся в гордой улыбке высший.
  - Потом, всё потом! Портал закройте - дует! - Варвара ухватила Миру за руку и без возражений потащила в глубину зала.
   Новогодняя вечеринка была в самом разгаре.
  - Присаживайся! Замерзла? Мужики вечно тормозят! Угощайся! - Варвара усадила гостью на появившийся из воздуха стул. Дополнительные приборы материализовались на столе. Фин просто придвинул стул от соседнего столика. Там появилось еще два таких же. Второй забрал Виго.
  - Что натворил наш сын? - Варвара взъерошила волосы отпрыска.
  - Ничего нового. Отказывается знакомится с невестой.
  - М-м! - сердито засопел вампирёнок.
  - Эрд, ему только семнадцать! - удивился Фин.
  - Именно! Лет через сто сыграем свадьбу. Есть время узнать друг друга. А сегодня есть возможность... - с каменным лицом тролил сына высший вампир.
  - А если я не хочу!
  - Почему? - надул губки бантиком папик.
  - Эрд, прекрати! - покатывалась со смеха Варвара.
  - Он проиграл мне желание! - напомнил ей муж.
  - Ну не совсем... - лукаво улыбнулась жена.
  - Да, папа, я помню! Если до рассвета первого января меня не поцелует девушка, то я познакомлюсь с невестой. Ещё не рассвет! - отрезал сын и, подхватив тарелку, отправился к звавшим его друзьям.
  - Э-эрд! - укоризненно покачала головой Варвара.
  - Пусть учится отвечать за свои поступки! - буркнул вампир.
  Сменилась музыка. Зазвучал вальс. На танцплощадку потянулись пары.
  - Идем? - Варвара ласково положила ладонь на плечо мужа.
  - Конечно! - пара влилась в круг танцующих.
  - Потрясающе! - восхищённо проводила взглядом чету вампиров Мирей. А вампиров ли?
  - Нет, - рассмеялся Фин, - Варвара Святозаровна демиург.
  - Кто? - вытаращила глаза Мира.
  - Создатель миров. С Богом не путай. Демиурги всего лишь создают материю.
  - Изумительно! - Мира с интересом стала наблюдать за окружающими, - А...?
  - Хм, ты права, здесь много разных существ. Дед Варвары - леший. Вон там вальсирует степенная пара. Её бабуля - феникс. С длинной белой косой и красными глазами полудемон-полуэльф, - Фин поприветствовал бокалом импозантного мужчину и его спутницу, - Александра Васильевна, его жена, - домовиха. Ага, дриады прибыли! - у портала столпились зелененькие красавицы, - Есть ведьмы, маги, люди, оборотни. Потом познакомлю.
  - Привет, Фин! - на стул запрыгнул огромный черный кот.
  - Привет, Баюн! С Новым Годом! - Фин и кот соприкоснулись хрустальными бокалами.
  - Ты сегодня с прекрасной дамой, Фин? Познакомишь?
  - Конечно! Мирей - это Баюн, кот учёный, Баюн - это Мирей, путешественница по средним векам.
  - Очень прия-а-атно! Мяудмуазель! - кот ткнулся носом в пальчики Миры.
  - Взаимно! - первый стресс прошёл, и Мира наслаждалась необычностью происходящего.
  - Прошу меняу простить! - галантно промурчал Баюн, - Пойду приветствовать Бессмертных.
  - Кощей и Ёгга здесь? Здорово! - восхитился Фин, - А боялись опоздать! Пойдем! - экскурсовод повел Мирей знакомиться.
  
  - Фин, он ведь не настоящий Кощей Бессмертный? - танцуя, интересовалась Мира.
  - Почему? Настоящий! И Ёгга настоящая! - Фин крутанул девушку и ускорился вслед за музыкой.
  - Может, Яга?
  - Не-е-ет! Ёгга! Яга - это в твоем мире.
  - А здесь - не мой мир?
  - Другой. Его создала дочка Варвары и Эрда - Лия. Сокращенно от Лияварра. Она стесняется имени.
  - Ты так просто выдаешь чужие тайны.
  - Это не тайны. Если Лия слышит полное имя, то жутко смущается, а это для юного демиурга с вампирьими корнями плохо.
  - Почему?
  - Нет потока энергии.
  - Как сложно...
  - Терпимо. У каждого свои заморочки. И всех секретов я не выдал. Кататься на санях пойдешь?
  - Да!
   После феерического катания на санях Санты Мирей поняла, что это лучший Новый Год в её жизни. Она устала и хотела спать, но ждала новых чудес. Дождалась!
  - Ты на кого ставишь? - спросил зевающую Миру подсевший к столику Виго.
  - Что ставлю? - глаза слипались, мозг соображал туго.
  - На Мороза или Санту? - уточнил вампирёныш.
  - В смысле?
  - Гонки у них, понимаешь? Традиция! Каждый год силами меряются. Кто быстрее. В прошлом году победил Санта. Поэтому он и катал нас сегодня. Мороз сильно осерчал. Соревнования должны быть - ух! - глаза Виго горели азартом.
  - Я тебе такой 'УХ!' задам! - Эрд навис над сыном, - Ты опять с Дедом 'химичил'?
  - Нет!
  - Если узнаю... - сверкнул глазами высший.
  - Я поклялся.
  - Помню, - высший бесшумно исчез.
  - Э? - Мира вопросительно посмотрела на парня.
  - В прошлом году Дед проиграл из-за меня. Я неправильно рассчитал нагрузку. До восемнадцати я не имею права это делать, но Деда я уломал...и накосячил, - вампирёныш горестно вздохнул.
  - И проиграл желание отцу? - догадалась Мира.
  - Ага...
  - И такой красивый парень не смог за год поцеловаться с девушкой? - удивилась Мирей.
  - Не смог... - эхом подтвердил Виго.
  - Почему? Отказывают, узнав, что ты вампир? - выдвинула гипотезу Мира.
  - И это тоже...
  - А что есть ещё причина?
  - Скобки...
  - Не поняла?
  - Скобки! Прикус я исправляю! - Виго приподнял верхнюю губу, обнажив брекеты.
  - Вампиры исправляют прикус? - обалдела Мирей.
  - Да, - надулся Виго.
  - Прости, я не в курсе...
  - Да, ладно...
  - То есть у вас здесь современная стоматология?
  - Нет, у вас там. И врачи ваши... Вот кто кровопийцы и нервомотатели!
  - И экзекуторы. Я тоже их носила.
  - Долго?
  - Долго, - молодые люди горестно помолчали. Виго о том, что ему ещё носить ненавистные скобки и знакомиться с невестой, ибо целоваться он жутко комплексовал. Мира, что, то беззаботное время уже прошло, и его не вернуть.
  - Виго, а как твой отец оговорил поцелуй?
  - Ни как, - не понял вампирчик.
  - То есть, он просто сказал, что девушка тебя должна поцеловать? И всё?
  - Да.
  - А можно я тебя поцелую? Это будет считаться?
  - Да! Наверное - да! - обрадовался парень, - Только, Мира, ты больше вампиров не о чём не проси.
  - Почему?
  - Вампиры не могут отказать женщинам, - потупил взгляд Виго.
  - Ого!
  - Может отказать только высший.
  - Как всё сложно. А у нас вас боятся.
  - Глупые девки у вас! - рассердился Виго.
  - Почему?
  - Узнают, что ты вампир, и просят в шутку укусить...
  - И ты кусал?
  - Угу, - кивнул головой Виго.
  - Подожди, значит у нас ходит куча вампиров?
  - Да какая куча... - махнул рукой парень, - И не боись, через два часа всё проходит.
  - Что проходит?
  - Буйство, зубы и глаза. Обращает только высший. А папаня считает, что это плохо.
  - А откуда вампиры берутся?
  - Рождаются. Мы что не мужики, что ли? Семьи почти у всех.
  - А твоя невеста красивая вампирша? - застеснялась Мира.
  - Вампирш нет.
  - А тогда как вы рождаетесь? Почкованием? - прыснула девушка, - Ой, прости пожалуйста!
  - Почкование - это круто! - рассмеялся Виго, - Но, нет! Матери вампиров - любимые жены.
  - А есть нелюбимые?
  - Есть. Только тогда нет детей! Ты целовать меня будешь?
  - Буду, он женой становиться не желаю.
  - Так и я не горю. Вампиры долго живут, чтобы встретить свою единственную. Они это сразу чувствуют.
  - Вот это да-а...
  - Целуй! Рассвет скоро!
   Мира притянула за уши вампирёнка и чмокнула его в щёку:
  - Это тоже поцелуй!
  
  - Слюшай, какой умный у тебя девушка! - восхитился находчивости Мирей высший, обращаясь к Фину, - Такой вокрюг пальца кого угодно обведет...
   Вампир от барной стойки наблюдал за отпрыском, выжидая момент. Требование знакомства с невестой обязательным не являлось. Просто старинная традиция: юный вампир переходит в иной статус. Невесту сыну Эрд подобрал лично, с максимальной имеющейся вредностью. Самую склочную дриаду...
  - Ну еще не моя...
  - Так чего ждешь? Тебе не надоело от баб прятаться?
  - Пока нет...
  - К Клочковской попадешь...
  - Упаси, Боже! - Фин осенил себя крестом.
  - Так к девушке присмотрись, Соколов! - посоветовал Эрд.
  - Присматриваюсь.
  - Как-то вяло ты это делаешь! Двигайся! Она уже носом клюет, а ты...
  - Номер в гостинице...
  - У тебя целый замок свободен, - Эрд вложил в ладонь Фина связку старинных ключей, - 'Умный дом' включи! - пульт управления последовал в другую длань.
  - А вы с семьей?
  - А мы к Лешему! Давно не виделись!
  
   Замок массивно возвышался над заснеженными елями, чернея на фоне розовеющего неба восточной стороны. Мирей укачало в карете. Передвигаться порталом было нецелесообразно: энергозатраты велики, расстояние мало. Это для засыпающей Мирей, а реально для подключения функции 'умного дома'. Ну, право, чего мерзнуть в холоднющем замке, если можно с комфортом добраться в теплой карете. Особенно, если симпатичная девушка доверчиво склонила головку на крепкое мужское плечо и сладко посапывала, утомленная богатой на события Новогодней Ночью.
  - Мира, Мира, просыпайтесь, - тихо позвал Фин и легонько потряс девушку за плечо.
  - Ещё минуточку! - сонно попросила Мира, кутаясь в пушистый плед.
  - Мира, мы приехали, - девушка разлепила глаз, попробовала сделать это со вторым...и опять провалилась в сон.
  - Хотя бы попытался... - Фин сгрёб спящую Мирей в охапку и вытащил из кареты, - пойдем, дом покажу... - пробормотал он, открывая дверь.
  
  - Это не средневековье! - вопил мозг, принимая информацию от левого открытого глаза.
  - Точно не средневековье, - екнуло сердце от подкрепленной инфы правого ока.
  - Где я? - лихорадочно заскакал внутри черепной коробки вопрос без ответа.
  - Ага, проснулась! - в приоткрытую дверь протиснулась вихрастая рыжая голова, - Привет, я Лия, сестра Виго. Можно войти?
  - Входи, - появление девушки несколько смутило Мирей. Она мельком оглядела себя. Пальто и ботинки исчезли, платье аккуратно висело на спинке стула. Видимо тот, кто раздевал её перед сном озаботился о нервах Миры. Искать одежду в неизвестной обстановке не способствует хорошему настроению.
  - Это мы с мамой тебя уложили спать. Фин сообщил, что ты уснула в карете.
  - Ой, не удобно-то как! - смущённый румянец выступил на щеках.
  - Да ничего! Бельё у тебя классное, подскажешь где покупала?
  - Если ты в наш мир попадешь, то подскажу!
  - Чего нет то? Попаду! Сама не смогу, родню подключим! - пожала плечами Лия, - Ты завтракать будешь? Там тебя Фин ждет.
  - А ты компанию составишь?
  - Не! Я деду обещала. Прадеду, если точно. Семейный завтрак - это святое! - засмеялась Лия, понижая голос и копируя Лешего, - Ладно, пока! Не буду тебя задерживать и портить романтик! Ах, да! - хлопнула себя по лбу рыжая, - Если хочешь куда-нибудь попасть, то просто назови место. Смотри: 'Ванная!', - засветилась неприметная ранее дверь, - Ну всё, до встречи! - Лия помахала рукой и ступила в появившеюся белую дымку портала.
   Мира откинула одеяло, спустила ноги с кровати. Мягкий пушистый ковер приятно ласкал стопы. Мирей направилась в сторону светящейся двери. Проходя мимо зеркала в полный рост, похвалила себя за верно принятое решение надеть недавно купленный кружевной комплект. Конечно, Мира не рассчитывала очаровывать кого-либо в средних веках, но в новом чувствовала себя увереннее. И получить похвалу от семнадцатилетней девчонки было менее приятно чем от Фина... Стоп! Фин-то тут причём? Щёки запылали ярким румянцем. А ведь он ждет! Романтичный завтрак! А сам зайти в комнату не посмел...
   Мысли толпились в голове, щёки горели. Или горели они от горячего душа? Да, средневековьем здесь и не пахнет! Пахнет кокосом, мятой, розой, еще чем-то... Какой же гель выбрать?
   Пока Мира плескалась-умывалась, выстиранное бельё посетило сушку и ждало хозяйку. Платье висело на стуле. Под ним красовались удобные туфельки. Отдельное 'спасибо!' заботливым владельцам замка.
   Готовая к новому дню Мира переступила порог гостеприимной комнаты.
  - Ух, ты! - заорал мозг.
  - Вот это - ДА! - возликовало сердце.
  - Настоящие? - вопросили глаза.
  - Настоящие! - пальцы погладили прохладные камни стен. Отсветы пламени плясали в полутёмном коридоре. Черная ковровая дорожка заглушала шаги.
  - Куда идем? - забеспокоился мозг.
  - Куда глаза глядят! - ответило сердце.
  - Куда мы глядим? - спросили глаза, пожирая внушительную фигуру Фина.
  - Хорош! - екнуло сердце.
  - Определённо хорош! - подтвердил мозг и прилил кровушки к щекам.
  - Я подумал, что ты заплутаешь в поисках.
  - Лия предупредила, что нужно назвать комнату.
  - Ну да, гостиных в замке с пяток и столовых столько же. Лия ещё ребёнок. Очень любимый и слегка избалованный. С возрастом пройдет, конечно...
  - Лия славная.
  - Угу, пошли, провожу, спящая красавица, - Фин положил ладонь Миры на согнутый локоть.
  - Спасибо! - проговорила девушка, пытаясь унять скачущее сердце. Ну как подросток, чес слово! В двадцать пять так реагировать на мужчину!
  - Какого мужчину! - кричало сердце.
  - Бери не глядя! - вторил мозг.
  - Не коси! - сказал правый глаз левому.
  - Не могу! - ответил левый и попытался перетянуть за собой правый.
  - Брейк! - скомандовал мозг.
  - Пришли! - произнес взмокший румяный Фин (жарким воздух коридора назывался с большой натяжкой), открывая высокие резные двери.
   Столовая убранством могла посоревноваться с любым фильмом ужасов. Ночью. Солнечный свет смягчал детали, делая их 'бутафорскими'. Бордово-черная гамма занавесей контрастировала с голубизной неба. Лучи зимнего солнца выхватывали резные деревянные панели стен. Длинный стол, накрытый на две персоны в концах, подавлял аппетит в темноте: слишком массивен и зловещ. При свете дня он выглядел чопорно-пристойным аристократом.
  - Прошу! - завтрак сервировали не 'по стандарту'. Тарелки грелись в солнечных лучах, пуская зайчиков. Посуда 'ускакала' поближе к окну.
  - Из этой точки столовой открывается прекрасный вид, - Фин потянул за шнур, и шторы разъехались в стороны. Перед Мирой предстали горы, вознесшие белоснежно-каменные вершины к небесной синеве.
  - Оу! - онемела от великолепия Мирей.
  - Я знал, что тебе понравится!
  - Это не может не понравится! Восхитительно! - Мира завороженно смотрела на сверкающие белизной пики.
  - Сегодня экскурсия прибывает. Можно наведаться в горы. Или полюбоваться ими издали и посетить другие достопримечательности.
  - Жаль, что я у вас только на сутки, - вздохнула Мира, - сложный выбор, - девушка задумалась.
  - В горы! В горы! - скандировало сердце, ударяясь о грудную клетку.
  - Ты сюда прибыла на средние века посмотреть, - увещевал мозг, подкладывая в память материал школьного курса истории и воспоминания о просмотренных романтических ужастиках.
   В тишине слегка звякала посуда.
  - Ну как, выбрала?
  - Давай достопримечательности. В горы я и у себя сходить смогу...наверное... А тут - средневековье!
  - Тогда завтракаем и осматриваем ту часть замка, где ты отдыхала. Остальное посмотришь с экскурсией. Подвал, гробы, алхимическую лабораторию...
  - Гробы? - зацепился за слово мозг.
  - Ну да! Мы же в замке вампира. По легенде...
  - Понятно! А на самом деле?
  - Покажу тебе расположение хозяйских комнат, в гостевой ты уже освоилась. Верно? Остальное - для приема экскурсантов. Эрд 'развлекается', пугая их. Вернее, это его часть работы. Он совмещает приятное с полезным.
  - Часть работы?
  - Да, Лия создала мир. Курсовая работа. Остальные его наполнили по образу и подобию вашего средневековья. Студенты постарались. Знаешь, у нас здесь своеобразный полигон по сдаче экзаменов. И у демиургов, и студентов театральных ВУЗов, - улыбнулся Фин, наблюдая за реакцией собеседницы.
  - Экзаменов? Полигон? - опешила Мира.
  - Представь, если бы реально можно было бы пускать любопытных в прошлое. Кинешь монетку нищему. Он выживет и оставит потомство. Через пару веков его пра-пра, или как там, внучок перекроит историю. И тебя просто не будет. Как факт.
  - То есть, мы прибываем в вымышленный мир, надеясь увидеть реальный? Это не честно!
  - Мира, когда ты едешь к морю отдыхать, то не задумываешься о быте людей и о честности тоже. Ты получаешь УДОВОЛЬСТВИЕ! Удовольствие от поездки, от отдыха, от ощущений!
  - Стоп! Глашка тоже искала, г-м...., удовольствие. А тут - антисанитария!
  - Глашка искала удовольствие в СРЕДНЕВЕКОВЬЕ! А там - антисанитария! И соответствующее отношение к женщинам! Мира, ты единственная увидела изнанку 'средневековья'. И не потому, что прибыла одна. Ты одна увидела крылья Виго. Остальные видят только молодого нахального паренька-экскурсовода. Ну пропадает изредка. Так я его страхую.
   Повисла тишина, способствующая перевариванию услышанного и съеденного. Чего греха таить, прав Фин: допусти балбеса до времени и помри, не появившись на свет.
  - А вы сами там, в средних веках бывали?
  - Да. Тот же Эрд, например. Долгоживущие расы много интересного фиксируют непосредственно в своей памяти.
  - Вампиры реально существовали в нашем мире?
  - И не только они. Многие расы вышли именно из вашего мира.
  - И где они сейчас?
  - Разбрелись в параллельные миры, часть остались у вас. Но тайно. Люди, не имея возможности объяснить происходящее, либо игнорируют событие, либо уничтожают раздражитель.
  - Ты прав, - поразмыслив над словами собеседника, произнесла Мира, - со всеми нелюдями мы знакомимся из сказок, преданий, легенд... раскопки сейчас некоторые обнародовали... знаешь, находят человеческие скелеты огромных размеров...
  - Конечно, великаны тоже были. Они прилетели из космоса. Другая планета, другие порядки, другие знания.
  - Да, они, обычно, выступали в роли богов.
  - Или злобных людоедов, - лукаво посмотрел на Миру Фин.
  - Ты читал наши сказки?
  - Допустим...
  - Ты говоришь так, что сам знаком с персонажами... Ну да! Кащей, Баба Яга! - вспомнила Мира.
  - Ну да, ну да... - потупился Фин, - только Ёгга, - поправил он смущённо.
  - Бом! Бом! - часы отсчитывали мгновения.
  - Ого, уже одиннадцать! Ты позавтракала?
  - Судя по времени - пообедала, - хмыкнула Мира.
  - Да какая разница! Главное - сытая! У нас час времени на осмотр, потом встреча экскурсантов и осмотр второй части замка. Далее полдник, в общем, программа обширна.
  - Угу, - Мира прожевала последний кусочек и кивнула, показывая свою полную готовность обследовать вампирий дом.
   Дом-замок оказался продуманным до мелочей. Магии - ноль, новейших технологий - море!
  - Из техномиров натаскали, - прокомментировал Фин, показывая жилую часть.
  - Я бы от такого не отказалась! - завистливо вздохнула Мирей, вспоминая об очередной весенней приборке её квартиры. За зиму Мира умудрялась затащить в однокомнатную много разных разностей для творческих идей. Часть идей реализовывалось, часть оседала в картонных коробках на балконе. По весне девушку ждала великая битва по не рассматриванию 'мусора' и борьба с извечной пылью. Первому она неизменно проигрывала, вторую маниакально уничтожала, тратя драгоценное время.
  - Бом! Бом! - поторопили молодых людей часы.
  - Я себя чувствую Золушкой! - пробормотала Мира, летя по ступенькам вниз.
  - Не вспоминай эту маньячку! - ужаснулся Фин.
  - Потому что она наводила порядок?
  - Нет! В оригинале сказка с несколько иным концом. Уф! Успели! - из-за замковой ограды послышался скрип колес, снега, людской веселый говор.
  - В оригинале? - продолжала разговор Мира.
  - Угу, на досуге почитай. Соберись, гостей встречаем! Не удивляйся ничему, что будет происходить со мной или Виго. Остальные не поймут и будут коситься на тебя, - Фин реально изменился: около рта залегли глубокие складки, волосы посветлели, местами серебрилась седина. Он выглядел лет на двадцать старше.
   Виго, наоборот, помолодел. На Миру глядел юнец лет четырнадцати-пятнадцати. Обормот обормотом. С бесшабашностью в хитрых глазах.
  'Не вылазьте из орбит', - упрекнул мозг глаза.
  'Мы бы рады, да не получается!' - глаза упорно лезли на лоб.
  - Дорогие гости, проходите! - вещал меж тем Фин, - Замок построен пра-прадедом нынешнего владельца великим и могучим...кхе-кхе. - острый локоток Виго якобы случайно ткнулся в бок Фину, - Прошу прощения, - откашлялся Фин, - злобным и жестоким вампиром.
   Толпа ахнула-охнула, слегка впечатлившись от интерьера главного холла. Ещё не отошедшие от новогоднего похмелья экскурсанты дружно согласились на предложение пройти в винные погреба. Некоторые дамы злобно зашипели на мужей.
  - Чтобы пройти в погреба, необходимо познакомить вас с расположением ваших апартаментов. Прошу в лифт!
   Огромная карета распахнула дверцу и впустила экскурсионную толпу. Раздалось дикое лошадиное ржание. Любители старины присмирели, потом расхохотались. Карета с ветерком, в прямом смысле, поднялась на верхний этаж.
  - Чего дует так? - розовощёкая тетка зябко передернула плечами.
  - Вращение колес в вертикальной плоскости, - важно пояснил Виго.
  - Что бы кое-кто протрезвел, - шепнул на ухо Мирей Фин.
  - Мы прибыли, господа! Выходим, выходим! - торопил Виго, выстраивая экскурсантов парами и вкладывая в их руки веревочку, - Держитесь крепче, впереди темный коридор.
   Дверка лифта-кареты закрылась и умчалась вниз, оставив людей и нелюдей в непроглядной тьме.
  - Ик! - испугался кто-то.
  - Тише ты!
  - Стра-а-ашно...
  - Идите на мой голос, - Виго вёл экскурсантов туда-не-зная-куда, нагоняя больше страха, рассказывая выдумки про вампиров.
  'Или невыдумки?' - запаниковал мозг,
  'Куда мы идем?' - подали сигнал ноги.
  'Куда глаза глядят!' - попытался успокоить мозг.
  'Отстань, серое вещество! Никуда мы не глядим!..' - всхлипнули глаза, увлажнившись слезой.
  'Всегда есть свет в конце тоннеля!' - подбадривал мозг.
  'Уймись, малохольный! И без тебя тошно!' - противно вспотели руки.
  - Испугалась? - тепло спросил на ушко Фин.
  - Ага! - затрясла головой Мира.
  - Брось! Это обычный коридор. Мы не успели установить жуткие декорации и выключили свет.
  - От этого ещё страшнее. Вы бы заставили всех след-вслед идти, если бы сказали, что тут провалы в полу имеются.
  - Хорошая мысль...
  - А истерики не боитесь?
  - Они сами сюда полезли, - Мира увидела, как Фин пожимает плечами.
  - Ой! Посветлело!
  - Дорогие гости, посмотрите налево - это комнаты... - последовал список первых семи экскурсантов, - посмотрите направо... - перечислили остальных, - У вас есть десять минут для осмотра комнат... - гости ломанулись в, благо, открытые двери.
  - Эк, как их пороняло-то... - прокомментировал Виго, - и ведь всякую чушь нес...
  - Виго, тебе не стыдно так их пугать? - усовестила Мирей пацана.
  - Не-е-ет! Они сами сюда за страхами приехали. Знаешь, как называется экскурсия?
  - Нет, - мотнула головой Мирей.
  - 'В гостях у сказки!'
  - Так сказки...они же... добрые? - подзависла девушка.
  - Смотря каки-ие, - зловеще протянул Виго.
  - Да брось, зло всегда побеждает добро. Ой! Наоборот! - исправилась Мира.
  - Оговорка по Фрейду! - хохотнул Виго, - Ты права!
  - В чём?
  - Побеждает тот, кто сильнее.
  - Ещё скажи: кто приспособленнее. По Дарвину.
  - И скажу! Чарльз был прав!
  - Виго, Мира! Тише! - одернул Фин спорщиков.
  - А сейчас куда? - выплывая, спросил отец семейства с, собственно, семейством.
  - Вниз, в погреба, - невинно хлопнул глазками Виго.
  - А дети? - запричитала мамаша двух флегматичных худосочных девиц, лет двенадцати, напяливших на себя нечто мешковатое.
  'Оверсайз средневековый', - констатировал мозг.
  'Фи, не женственно!' - надуло губки сердце.
  'Да какая разница!' - воскликнул мозг.
  'В женщине всё должно быть...'
  'Им и так для сегодня сойдет! Средневековье!'
  'Ну да!' - согласилось сердце.
  - Для детей - безалкогольные напитки! - успокоил родительницу Фин.
  
   По дороге к заветному погребу посетили парочку залов, галерею, гостиную, столовую парадную, к гостям не приспособленную. Экскурсанты спускались всё ниже и ниже. В воздухе запахло сыростью: Фин что-то разбрызгал по стенам.
   Через час, сытые и несколько пьяные экскурсанты высыпали на заснеженный двор. Солнышко щедро поливало его светом, заставляя сверкать снежинки на заиндевевших деревьях. Гостей ожидали кареты.
  - Куда едем? - поинтересовалась Мира.
  - В деревню. Там наши постановку готовят. Новогодняя сказка в лицах. Должно народу понравится, - пробормотал напоследок Виго и, сосчитав подопечных, забрался в карету.
  - Едем? - распахнул дверку перед девушкой Фин, - Или там? - он указал на козлы.
  - Там! - Мира захотела насладится великолепием природы: ярким солнцем, синевой неба, легким морозцем, скрипящим под полозьями снегом.
  Фин легко подхватил девушку за талию, и та в миг оказалась на высоком сидении. Растерянно заозиралась: кучера не было.
  - Я сегодня правлю, не возражаешь? - Фин буквально взлетел рядом, привычно взял вожжи. Белогривые скакуны без понукания тронулись в путь.
  - Тепло! - хмыкнула пятая точка.
  - Тепло! - ответили ноги.
  - Тут тоже не обошлось без технических новинок? - Мирей посмотрела на Фина.
  - В точку! - весело подмигнул Фин, залихватски свистнул и стегнул лошадей, увеличивая скорость передвижения.
  - А ветер? - удивилась Мира.
  - А ты хочешь? - засветились лукавством глаза Фина.
  - Да!
   Фин просто дунул себе на ладонь, и девушка почувствовала движение воздуха. Лицо обожгло холодом, щёки раскраснелись, из глаз невольно выкатились слёзы. Дух захватило от мелькания кружевных берез и припорошенных снегом сосен.
  - Так быстро! -изумилась Мира. Холодок уже пробирался под теплую шаль, заставляя зябко передернуть плечами.
  - Сама захотела прокатиться с ветерком! - ворчал мозг.
  - И отказаться не удобно, - застеснялось сердце.
  - Макияж потечёт, - расстроились глаза.
  - Врёте, нет его! - вспомнил мозг.
  - А надо бы! - вздохнуло сердце, втихомолку восхищаясь кучером.
  - Не косите! - одёрнул мозг глаза, упрямо возвращавшиеся к Фину.
  - Не можем! Краси-и-вый! - застонали глаза.
  - О-о-очень! - вздохнула грудь.
  - Замёрзла? - Фин мельком посмотрел на алые щёки и белый нос девушки, мысленно обозвал себя идиотом и, щелкнув пальцами установил тепловую завесу, - Так лучше?
  - Ага, - блаженство горячим потоком растеклось по телу.
  - Приедем, погреемся в харчевне, - решил за всех Фин и направил экипаж в сторону показавшихся недалече крыш.
  
  Деревенька радушно приняла гостей лаем собак и гомоном цирковой труппы, зазывающей жителей на представление.
  - Что дают? - полюбопытствовали у хозяина приезжие, вываливаясь и вылезая из экипажей.
  - 'Жадность'.
  - Что за блюдо? Три корочки хлеба? - хохотнул кто-то из гостей.
  - Почему корочки? - удивился хозяин.
  - 'Жадность' - это представление, - вклинился Виго, снимая плащ, подбитый мехом.
  - А пожевать чего? - спросил изрядно надегустировавшийся в погребах мужичок.
  - Так поросёнок жаренный, извольте! - хозяин активизировал персонал и к вышеуказанному поросёнку добавили кучу вкусностей. Часть гостей наслаждались плотным обедом, отказавшись от просмотра пьесы. Виго возложил на себя роль няньки и решил проложить краткий маршрут через бутафорское кладбище обратно в замок.
  - Ты думаешь, они потопают, утопая по колено в снегу и огибая могильные камни? - Фин насмешливо разглядывал крестики на карте.
  - Мне надоело изображать пажа-придурка, - угрюмо проворчал Виго.
  - Померзнет кто-нибудь, и будешь полным.
  - Чего полным?
  - Дураком! На этих любителей еды посмотри, - кивнул на рассевшихся за столом Фин, - Они сюда на 'все включено' прибыли: то есть попить и пожрать. А ты, бессовестный, людей праздника лишаешь!
  - Может ты их покараулишь? - взмолился Виго.
  - Нет! Мы с Мирой идем в цирк!
  - Ну что ты там не видел?
  - 'Жадность'! - хохотнул Фин, застегивая тулуп.
  - Потом расскажешь! В лицах! - крикнул вдогонку вампирчик, сверкнув на прощание клыками.
  - Ик! - почти протрезвел один из мужиков, протирая заплывшие жирком и алкоголем глаза.
  - Чего изволите? - подскочила к нему расторопная красотка-подавальщица, аккуратно убирая выпитое тонким длинным хвостом.
  - Э-э! - отрицательно замотал головой гость, - А то мерещится всякое. Ещё и до чертей напьюсь.
  - Как изволите! - хвост исчез, и вместе с ним подавальщица.
  - Бред! - гость опрокинул содержимое глиняной кружки в глотку, крякнул, рухнул на стол и захрапел.
  - Опять нажрался! - отреагировала супруга, выпустившая благоверного из-под контроля.
  - Ничего-ничего! - утешил даму Виго, - У нас действует бесплатная доставка обратно. Куда изволите?
  - Домой его, пусть проспится!
  Виго для приличия потыкал кнопки телефона, и храпящий мужик растворился в воздухе.
  - Деньги за остаток времени не возвращаются, - безапелляционно сообщил он опешившей мадам.
  - А он точно дома?
  - Извольте! - Виго показал хрюкнувшего во сне мужика, вольготно развалившегося на диване, - Это ваша квартира?
  - Моя-а, - протянула дама и опасливо покосилась на вампирчика.
  - Тогда, приятного отдыха! - галантный Виго снова блеснул клыками.
  Гости резко спохватились и засобирались на спектакль.
  
  - О! Ты уговорил гостей растрясти кости! - Фин одобрительно кивнул в сторону жаждущих вкусить прелести средневекового театра.
  - Только они странно смотрят на Виго... - заметила косые взгляды и перешёптывания Мирей.
  - Опять клыками запугивал! - на ушко просветил её Фин, согрев его своим дыханием и введя девушку в краску.
  - Внимание! Внимание! - загремел голос конферансье, призывающего зрителей, - Мы начинаем представление!
  Раздались фанфары и на высокий помост выскочил шут.
  - Уважаемые дамы и господа!
  В толпе раздались смешки:
  - Дама-мадама!
  - А что? Я такая! - толстая тётка огрела насмешника меж лопаток.
  - Позвольте сказку рассказать о жадности людской! - продолжил шут.
   Сказка вызывала детские воспоминания о давно забытом детстве и 'Аленьком цветочке' и ещё какой-то сказке, название которой Мира не могла вспомнить.
   Странная история о принце-пёрышке и девушке, упросившей отца это перо ей подарить. ЗАЧЕМ? Держать его в шкатулке? Или существовали другие мотивы? Похоже, что существовали и ещё как! И ведь не испугалась девица, когда перед ней возник принц собственной персоной поздно вечером в ее спальне. И вела она с ним беседы задушевные, отпуская хозяйской рукой только под утро полетать птицей. О жизнь, о нравы! Интересно, сколько ей пришлось бы скрывать их связь, если бы о ней не узнали её сестры?
   Принца-то понять можно. Тут вообще два варианта: либо заколдован и отказаться служить хозяйке пера не способен, либо сам хочет по светёлкам к любительницам острых ощущений шастать. Продолжение истории подтверждает второй вариант. Сестрицы утыкали оконце острыми предметами, и принц к девице в очередной вечер не явился.
   Улетел! К другой! И женился на ней, предварительно предупредив предыдущую, что найти его можно через три года, преодолев трудности, износив железные башмаки и съев пуд соли. Проверял на прочность? Или завуалировано сказал: 'Спасибо этому дому, пойду к другому!' и нечего меня, ветренного, искать. Только не повезло ему! Жёнушка оказалась охоча до дармовой рабочей силы в виде упрямой и брошенной красавицы, обладающей дорогими побрякушками. Девица наша купила у неё мужа на три ночи. Принц, поди, и не думал, что им как товаром распоряжаются. Бывшую свою и вовсе не узнал. На третью ночь девица-красавица принца растолкала-пробудила, о нынешней жене всё рассказала и сбежала в отчий дом, где продолжала незаконные отношения до поры случайного застукивания папаней. Пока с поличным парочка не попалась.
   И опять принца женили. Интересно, в какой раз? Типичный брачный аферист!
   А в детстве всё было наоборот и волшебно! Торжество любви!
   Фин смотрел постановку и мрачнел. На красивом лице заходили желваки, ладони сжимались в кулаки сами собой.
  - Тебе не понравилась пьеса? - Мирей дотронулась до напряженной руки Фина.
  - Нет!
  - Знаешь, мне тоже, - задумчиво произнесла Мира и как на духу выложила свои предположения и интерпретацию сказки с точки зрения взрослого современного человека.
  - Ты не веришь в любовь? - удивился Фин, прогуливаясь между ярмарочных рядов.
  - Любовь? Сплошная химия! - резковато ответила Мира, рассматривая деревянную фигурку пернатого хищника. Загнутый клюв, мощные когти, искусно вырезанные перья.
  - Нравится?
  - Красиво! Хорошая работа - мастеру респект!
  - Ты примешь его в подарок? - Фин выжидательно посмотрел на девушку.
  - Нет. Поставить его мне просто некуда. Отдавать потом кому-нибудь - жалко. Поэтому поищем маленький сувенир, - Мирей двинулась вдоль рядов, не замечая улыбки Фина и его исчезновения.
  - Мира! - окликнул её Виго, - Скоро сбор! А ты тут гуляешь! И Фин там застрял, - неопределенно махнул рукой вампирчик.
  - Ой! - Мира попыталась найти Фина в толпе.
  - Найдется! - беспечно успокоил её Виго, - Пошли! - и утащил девушку к уже собравшейся группе.
   Миру усадили в карету по причине поднявшейся метели. Обратную дорогу ей пришлось выслушивать похвастушки приобретениями. Девушка слегка расстроилась, что не купила сувенир на ярмарке. Может быть она найдет чего-нибудь около замка. Чего-нибудь не нужное никому, кроме неё...
  
   День давно склонился к вечеру. Сумеречная метель погасила закат и нарождающиеся звезды, просилась в комнату, ударяя снежными порывами в окно.
   Мира привела себя в порядок и спустилась к ужину, смело пройдя по темному коридору. Он уже не пугал чернотой. На потолке проступили огоньки-звезды. Слабенькое освещение почти не разгоняло тьму, но позволяло двигаться в нужном направлении.
   Гости собрались в большой столовой. Шикарно сервированный стол манил яствами. Люди обсуждали завтрашний день. Виго предлагал посетить местные достопримечательности, и девушка поняла, что в двенадцать дня ей предстоит исчезнуть из этого мира. И осмотреть интересности она не успеет...
   'Бом! Бом!' - большие часы известили о семи вечера.
  Гости чинно расселись. Мерцали в свете свечей приборы. Поглощались жаренные куропатки, соусы, салаты, подливы... Названия многих блюд Мира не знала, да и запоминать их не спешила. Она наслаждалась атмосферой уходящего вечера, немного грустной и светлой. Действительно - попала в сказку... Всплеск ярких эмоций. То, что было нужно!
   Зазвучала музыка, и гостям предложили танцы в соседней зале. Миру даже пытались пригласить, но девушка на отрез отказалась. Танцы никогда не были её коньком. Она тушевалась, наступала на ноги партнёру и не попадала в такт. Лучше она посидит, посмотрит, наслаждаясь бокалом темного, почти черного вина, подмечая детали интерьера (вдруг пригодится в работе?) и приведет мысли в порядок.
   А они возвращались к высокой фигуре в темном камзоле, черным волосам, высокому лбу и бровям вразлёт. Серые глаза с желтыми крапинками лукаво улыбались. Им вторил красиво очерченный рот. Немного длинный островатый хищный нос не портил общего впечатления.
  - Скучаешь? - произнес его обладатель.
  - Анализирую, - Мира подняла на Фина взгляд.
  - Потанцуем?
  - Я не умею, - честно призналась Мира, - а так, - она кивнула в сторону нарождающейся дискотеки, - я не хочу.
  - Пойдем в зимний сад, - предложил Фин, подавая ей руку.
  - Зимний сад?
  - Это вотчина Эрда, точнее Варвары, но у меня есть доступ.
  - Пойдем, конечно! - проснулся в душе задремавший дизайнер.
  
   Зимний сад поражал размерами. Тропинки уводили куда-то далеко, маня за собой. За поворотами открывались чудесные полянки. Земные и иномирные растения соседствовали друг с другом, дополняя и подчеркивая цвет и фактуру.
   Больше всего Миру поразила ночесветка. Маленькие звездочки раскрывались в полной темноте и светились, переливаясь от темно-синего до прозрачно-льдистого голубого, наполняя пространство таинственностью и волшебством ожидания чуда. Девушку очаровала куртинка цветов:
  - Словно кусочек ночного неба упал на землю...
  - Пойдем, дальше есть озерцо.
  - Пойдем... - Мира позволила увести себя в глубь сада, сохраняя в памяти необычные цветы.
  - Ого! Открытый бассейн! - перед молодыми людьми появилось озеро, напоминающее речную старицу.
  - С теплой водой, - добавил Фин.
  - Жаль купаться нельзя, - огорчилась Мирей.
  - Почему нельзя?
  - Ну, во-первых, без разрешения...
  - Оно есть.
  - Во-вторых, мы можем испортить микрофлору...
  - Чего же портить? Там её нет. Озеро дезинфицируют раз в сутки, а при купании до и после, - Фин нажал на выступающий камень. По нему заструились светящие дорожки, расползаясь в ширь. Через мгновение, камень засветился полностью, передал световую эстафету соседним.
  - Минут пять и можно купаться.
  - В-третьих, у меня нет купальника, - продолжила отнекиваться Мира.
  - Это подарок от Лии и Варвары, - Фин протянул девушке голубую коробку, перевязанную синей лентой.
  - Что это?
  - Сказали вручить тебе здесь. Открой!
  - Ой, купальник! - изумилась Мира.
  - Купаться будем?
  - Будем! Когда ты на море съездишь! - с ходу согласился мозг.
  - Не удобно! Я его совсем не знаю, - запротестовало сердце.
  - На пляже многих ты знаешь? - пробурчал мозг.
  - На пляже много незнакомцев, - не уступало сердце.
  - Хочу в водичку! - просилось тело.
  - Окунусь и всё, - сдалось сердце, замирая в нерешительности и предчувствии, что добром это не кончится.
  - Трусиха! - презрительно бросил мозг, - Чего бояться то?
  - А вдруг?... - смутилось сердце.
  - Так он же тебе нравится! - напомнил мозг, - Где же ты такого у нас возьмешь? Таких с пеленок по блату разобрали!
  - Потом страдать буду! - огорчилось сердце.
  - Будешь! В любом случае будешь! Так хоть вспомнить будет что... - вбил последний гвоздь в крышку гроба сомнений мозг.
  - Решилась? - Фин выжидательно смотрел на девушку.
  - Ага! - смущенно закашлялась та.
  - Топай переодеваться! - Фин развернул Миру к кустам, - Там кабинка.
   Купальник сел как влитой. Серебристо-серый, с необычным тиснением, он таил в себе секрет от проказницы Лии, страстно желающей счастья Фину и Мире. Лияварра интуитивно чувствовала, что их отношения могут быть не только приятельскими, и решила ускорить естественное течение событий...
   Мирей во все глаза смотрела на подтянутое загорелое мужское тело, скользящее под водой. Темные плавки не оставляли фантазии ни малейшего шанса.
  - Вода - чудо! Прыгай! - замахал руками вынырнувший из воды Фин с противоположного берега.
  - Ага! - согласилась Мира, аккуратно входя в воду.
  - Здорово! - билось сердце.
  - Волшебно! - вторило тело.
  - Изумительно! - мозг очаровался снежинками, падавшими сверху из проема крыши. Метель утихла, и на небе светил яркий месяц.
  - Ты прекрасна! - рядом появился Фин, странно смотревший на девушку.
  - Ты тоже... - прошептала Мира, решившая спрятаться в воде. Фин шумно выдохнул, нырнул и опять уплыл к дальнему бортику.
  - Ну вот, всё нормально, а ты боялась, - успокоил мозг.
  - Просто комплимент, - почему-то опечалилось сердце.
  - Он великолепен! - заныли глаза.
  - Придумай же что-нибудь! - кричало сердце мозгу.
  - Что? Броситься ему на шею? - саркастически спросило серое вещество.
  - Пошло! - согласилось сердце.
  - Наслаждайся водичкой, - рекомендовало тело.
  - Действительно, - в один голос пробормотали не придумавшие ничего спорщики.
  - Уф! - всколыхнул воду всплывший на поверхность Фин.
  - Ой! - пискнула потерявшая равновесие Мира, уходя в низ с головой, - Я плаваю плохо, - с ноткой горчинки произнесла девушка поддержавшему её Фину.
  - Не страшно, - сильные мужские руки обхватили талию девушки, - хочешь покатаю? Давай руки!
   Мирей резво тащили на буксире, не давая глубоко погрузиться в воду. Девушка смеялась и отплевывалась, Фин старался сосредоточится, что получалось с огромным трудом.
  'Бом! Бом! - часы отсчитали десять вечера.
   Фин затормозил в воде, и Мира врезалась в него, утаскивая на глубину и руша последние барьеры силы воли. Поцелуй увлек обоих. В пучину страсти и воды.
  - Так не бывает... - застонало сердце.
  - Бывает... - вздохнул мозг о несбыточном.
  'Бом! Бом!' - торопили часы. Мира выбралась из теплого кокона пледа, и судорожно схватила охапку вещей. Что же она наделала! Неосмотрительно разбить собственное сердце! Домой! Бежать! Бежать от сюда, пока не появился ушедший за поздним ужином Фин.
  - Не успеешь! - завопил мозг.
  - Успела! - скатилась со щеки слеза.
   Мира стояла посреди своей квартиры. Поверх смятого полотенца лежал мокрый полупрозрачный купальник.
  
   'Почему так рано? У меня были ещё двенадцать часов!'
  'Ваше желание исполнено! Вас переместили домой! Вам будет выплачена компенсация за неиспользованное время. Счастливого Нового года!' - мигало сообщение на мобильном. Мира разревелась в голос.
  
  'Бом! Бом!' - последние удары оповестили о наступлении новых суток.
  - Нет! - Фин почувствовал воронку портала, - Мира!
  Он кинулся обратно, на ходу пробивая пространство и успевая мельком заметить бледную Мирей с мокрым бельем в руках. Портал схлопнулся, оставив после себя озоновый след.
  - Клочковская! - в сердцах выдохнул Фин, представляя, как мстит несносной мадам. В прочем, месть - блюдо холодное! У него накопилось избыточное количество претензий, чтобы подать её в замороженном виде. И самое лучшая месть - стать счастливым! И он знает как! Его волновал лишь один вопрос: согласится ли Мира?
  
  - Это всего лишь сон, - пытался защитить сердце от потрясений мозг.
  - Это было на яву! - плакало сердце, вспоминая объятия и поцелуи.
  - Было и прошло, - сердито бурчал мозг, успокаивая наивное сердце. - Мы знали...
  
  - Безумие! Явиться в офис Клочковской с претензией! - кричал Виго на удрученного Фина, - Ты не имеешь права! Клиент, прости, Мира, подписала документы. По первому её требованию осуществляется пересылка домой. Что и было произведено. Ты тут причём? Или причём? - Виго вопросительно посмотрел на сопевшего товарища-экскурсовода, - Ты испугал Миру?
  - Нет! - выдохнул Фин и отвел глаза в сторону, дабы собраться с мыслями.
  - Врешь! Я чувствую страх. Она испугалась.
  - Я её оставил на несколько минут... За ужином пошёл, - торопливо добавил Фин.
  - И девушка, скинув всю одежду исчезла домой? - вампирчик изогнул бровь, демонстрируя наивысшую степень недоумения.
  -Мы купались, - признался Фин.
  - И?
  - Виго, ты же не маленький... - посмотрел на вампирчика Соколов, вгоняя того в краску, - и мы с Мирой давно не дети... и было обоюдное согласие. Ты можешь меня просмотреть, - закончил он мысль, наблюдая смущение парня.
  - Чего же она испугалась? Или кого?
  - В доме твоего отца, под тройной защитой? Да чтоб сюда попасть, комары разрешение просят!
  - А если она испугалась...
  - Себя, Виго, себя... - Фин огорчённо сел на шезлонг. Не зная куда пристроить руки, поправил посуду на низком столике.
  - Как же быть-то теперь... - Виго опустился на соседний лежак.
  - Попытаюсь пробраться в её мир незамеченным, - вздохнул Фин, зная, чем затея может закончится.
   Виго хмыкнул, подтверждая тщетность сего поступка.
  - Не хмыкай! Ты знаешь, как это сделать!
  - Опять добровольное рабство? Ты в своём уме? Так рисковать...
  - На всё пойду. А в качестве рабовладельца выберу тебя.
  - Виго - рабовладелец? Что-то новенькое, братец! - вклинилась в разговор появившаяся Лияварра, - Мне интересно! Подвинься! - она оттеснила брата в сторону, заняв большую часть шезлонга.
  - Вот кто у нас рабовладелец! - Виго щелкнул сестру по носу на правах старшего на пять минут.
  - Мальчики, что происходит? Где Мира? Ей купальник понравился? - Лия в упор посмотрела на Фина.
  - Мне понравился. Очень! - от слов Фина Лия расцвела в улыбке, - Я за этот купальник на тебя матери настучу! - начал закипать он.
  - Я просто подтолкнула вас. Так бы до морковкиного заговенья нецелованные и ходили, - оправдывалась Лия. Виго закатил глаза, подкрутил у виска, постучал по своей макушке.
  - Что, всё плохо? - ужаснулась сестра.
  - Проблема у нас - Мира пропала.
  - Как пропала?
  - Домой захотела и перенеслась.
  - Это ты виноват! - набросилась на молчавшего Фина девушка, - Что у вас произошло?
  - Она испугалась самой себя, - Виго снова усадил сестру рядом.
  - С чего бы это?
  - В любовь она не верит, - просветил ребят Фин.
  - Сама тебе сказала? - ехидно вопросила Лия.
  - Не так прямо...
  - Криво?
  - 'Жадность' смотрели, и она назвала принца брачным аферистом, - вздохнул Фин.
  - Ого! Круто! Хотя...если мозгами пораскинуть, то так и получается, - Виго потёр переносицу. - Ну, если не учитывать твоей особенности привязываться к девушкам...
  - Крепкими рабовладельческими узами со временным стиранием моей памяти. Каждый раз появляться неизвестно с кем и, непонятно, где, лишиться воли и выполнять их прихоти. Я даже постареть и сдохнуть не могу. Это треклятое перо вечно омолаживает меня.
  - Не превращайся!
  - Заставляют. Попробуй иначе спрятаться от чужих глаз. Последняя моя владелица...
  - Клочковская? Та, что тебя потеряла?
  - Нет, это ты спёр меня у неё вместе со шляпкой...
  - И поделом ей! Нечего было бить нетопыря.
  - ... и подарил Лие...
  - А Лия, к перьям равнодушная, замуж за тебя по малолетству не пошла и отдала маме, - вспоминал Виго.
  - А ей ты не надобен, ибо она счастлива с отцом, - продолжила Лия.
  - Поэтому, прошлая хозяйка может заявить на меня права, пока я не окажусь в руках той, кому нужен.
  - Нужно подарить тебя Мире!
  - Нужно продать меня Мире. Я на ярмарке готов был прикинутся деревянным лишь бы...
  - Эва тебя как! - посочувствовал Виго.
  - И наш влюбленный Ромео показал всю силу страсти! - хохотнула Лия, понимая причину побега Мирей, - Такой неотразимый и в другом мире, то есть в не зоны доступа. Балда ты, Фин! Не объяснил девушке, как портал ставить. Амулет не подарил!
  - Не успел, - проворчал недовольный собой Фин.
  - Ты, Финист Свэрогович Соколов, совсем одичал в нашем средневековье! Видано ли дело - ухаживать за девушкой без подарков! - всплеснула руками Лия.
  - Твой подарочек все мои мозги отшиб! - урезонил Фин юного демиурга. Лия засмущалась.
  - Как интере-есно? - у Виго загорелись глаза, - Что за подарок?
  - Купальник, - нехотя ответила сестра, - с прозрачностью перестаралась...
  - Особенно в воде, - добавил злой Фин.
  - Ну ты даешь! Ясен пень, чего нашу птичку так перемкнуло! Это ж, поди ж, сколько лет... - залился краской Виго, - Уф!
  - А ты чего чайником пыхтишь? - не поняла-таки мужской сути Лия.
  - О-о-о! - схватился за голову Виго.
  - Ладно вам! Я знаю, как её найти, а как ей меня продать? Придет Виго и скажет: 'Купи у меня пёрышко?'. Странно...
  - Совсем фантазия не работает! Мужики, что взять!
  - У тебя она - супер! Спровоцировать...
  - Хватит! - пресёк Виго Фин.
  - А я чего? Я - ничего!
  - Лия? - девушка встрепенулась, оторвавшись от мелькнувшей догадки.
  - Мира мне шопинг обещала!
  - Шопинг? Ты себе наколдовать не можешь?
  - Мужчины! - презрительно бросила демиург, - Много вы понимаете! Это же философия, действо, релакс! Это кайф - примерить готовое! В голове не прокручивать, а прийти и примерить!
   Виго подкрутил у виска.
  - Бе! - скорчила гримасу Лия.
  - Брейк! - развел спорщиков Фин. - Балаган устроили! - Значит, Виго идет сопровождающим.
  - Нет! - вместе заорали родственники.
  - Я сама справлюсь!
  - Я сдохну их ждать! Это трата времени, нервов и денег!
  - Я сказал - идешь сопровождающим! - отрезал Фин.
  - Там и другие девушки будут, - попыталась утешить брата Лия.
  - А вы куда пойдете?
  - В магазин белья!
  - Ты думаешь, меня туда пустят?
  - Тогда в кафе подожди...
  - Ты мысли малолеток читала?
  - Нет.
  - То-то же! 'Бледный какой! Красавчик! А клыки у него есть? А у меня прыщик на носу! Какой ужас!' Может, мне чирии где изобразить?
  - Ага, в з...
  - Баста! - подал голос Фин, - Повод попасть в мир Мирей нашелся. Дальше что?
  - Да, Ясна Сокола как продавать будем?
  - А вдруг у меня денег не хватит? В долг у Миры попрошу, потом отдам пёрышком.
  - Нужно оно ей...
  - А дальше что? Меня приобретали с определенными целями, Мире неизвестными. Потеряет перо, а там и до Клочковской недалече...
  - Это будет ма-аленькое пёрышко на брелоке для ключей, - предложил Виго.
  - Допустим, - напрягся Фин.
  - Как Мира узнает, что перо и Фин - одно целое? - почесал затылок вампирчик.
  - Сон! Виго, сон! Ты наколдуешь ей сон! - дружно вздрогнули мужики от возгласа Лии.
  - А что? Попробуем! - просиял Виго, предвкушая события навеянного им сна. Ужо он расстарается!
  - Только без вольностей! - рассвирепел Финист, прочитав выражение лица Виго.
  - А я что? Я - ничего! - примирительно поднял ладони вверх явно врущий вампирёнок, рисуя в воображении двойную выгоду: на несколько дней избавиться от скучных экскурсий, откровенно спихнув их на отца (папаня отошёл от дел - пусть восстанавливает форму; да и Клочковская, зная, кто на этот раз водит любителей страха, не придумает очередной пакости; при необходимости, Эрд её саму 'примагнитит') и поспособствовать личному счастию друга. (Чего этот самый друг и опасался... Кабы потом за подобное 'счастие' не огрести...)
  
   Мира приняла контрастный душ. Взбодриться он не помог, как не помог и крепкий сваренный кофе. Промаявшись над новым дизайн-проектом до трех ночи и оказавшись 'на старте', ибо мысли возвращались к недавним событиям, Мирей уткнулась в подушку. Она забылась тревожным сном лишь под утро, оплакивая несбывшиеся мечты.
  
  - В руки себя возьми! - устал повторять мозг.
  - Мы не можем! - повисли плетьми простонавшие руки, едва не выронившие фарфоровую чашку.
  - Пойди куда-нибудь - развлекись! - увещевал мозг.
  - Сегодня второе января - всё закрыто! - ныло сердце, срываясь на рыдания.
  - Телевизор посмотри... - сдался мозг.
  - Посмотрю, - хлюпнуло носом сердце, вытирая красные заплаканные глаза и щелкая пультом.
  
   По детскому каналу показывали сказки.
   Мира распечатала шоколадные конфеты, закуталась в плед и устроилась на диване чаёвничать.
   'Морозко' ей не понравился. Мирей выключила телевизор. Детское очарование сказкой куда-то исчезло. Раздражала безвольность отца, злая мачеха, покорность судьбе, самодовольный безответственный жених (оставил старушку-мать - пошёл невесту искать), научившийся ли чему за время скитаний с медвежьей башкой? Главная героиня - образец покладистости! Её на смерть лютую в зимний холодный лес везет родной отец, а она даже не сопротивляется! А батя-то? Тёплая жизнь за жениной юбкой дороже жизни дочери! И его в положительные герои!
   Или смысл в сказке исказили? Может быть это добровольная жертва Морозу, как страшному божеству? От подобного стало ещё горче. Безысходность ситуации. Девушка, даже если вернется в деревню, вряд ли будет признана семьей и сельчанами... Собственно, так и оказалось. Раз выжила, то потребовалась вторая жертва - дочь мачехи.
   Догадки Мирей подтвердил печатный вариант сказки. Вторая девушка замерзла в лесу...
   Мира раздраженно захлопнула книгу. Хватит с неё сказок. Чего там говорили? Возврат неиспользованных средств? Так пусть и возвращают! С компенсацией за одежду и обувь! Она же не Золушка, туфли бесплатно разбрасывать!
   После второй попытки, длинно-коротких гудков да автоответчика трубка ожила и прощебетала:
  - Алло, слушаю!
  Изложив суть проблемы, Мира услышала недовольный ответ:
  - Вернем. Приезжайте четвертого к двенадцати.
  Мира не успела нажать 'отбой' как уловила ворчание администратора:
  - Нынче средневековье всем не нравится. Десятый возврат. Пора менять программу!
  
   Эрд старался во всю! Споил половину экскурсантов 'Кровью вампира'. Настойка убойного действия и отвратного вкуса прытко разливалась, особо после упоминания её действия на организм. Дескать, дамы становятся неотразимы, кавалеры уверенны... А разве нет? Любой алкоголь тем и опасен!
   Осоловевших любителей чуда и халявы отправляли по домам. Потом они отправляли претензии мадам Клочковской.
   Эрд к мадам ласковых чувств не питал. Ведьма частенько подставляла его. И он платил сторицей. Уничтожение физически (то есть лишение ведьмовских способностей) смысла не имело. Как глава клана, Клочковская обладала немалым авторитетом. Подчинённые вредничали втихомолку, особо равновесия не нарушая. Сие было на руку всем. Так вот и терпели склочный характер, оправдывающий фамилию.
   Адрес Миры нашли третьего утром. Видимо, чего-то заподозрившая, ведьма заблокировала данные. Пришлось вызывать поисковиков. Благо, с заданием стравиться и студент. К кому и отправился Фин, предоставив для работы ботинки Мирей.
  - А где остальная одежда? - недовольно спросил маг-недоучка третьего курса.
  - Могу выдать пальто и шаль.
  - Там, чую, весь комплект. Бельё есть? - влез второй студент, - Говорят: 'Чем ближе к телу - тем легче найти!'
  - Говорят, что кур доят! - обозлился Фин, представляя с каким интересом они будут рассматривать кружевное великолепие...или безобразие? Фин углядел нашивки целибатного общества 'Целителей тела' у одного из поисковиков.
   Студент заметил настроение 'клиента', презрительно усмехнулся, но смилостивился и объяснил:
  - Мы ищейки. По запаху найдем твою красотку.
   Боже правый, это же цетинеанец! Фин обозвал себя кретином. На планете нюхачей существовали строгие правила поведения во всех сферах жизни: что и когда пить и есть, куда и с кем ходить. Табу накладывалось на многое. Запрещалось применять ненатуральные материалы. Технологии, используемые цетинеанцами не менялись веками. 'Здоровому духу - здоровое тело!' - гласил лозунг Цетинеи. Верне, духа не было! Жители планеты не потели по причине отсутствия соответствующих желёз. Продукты жизнедеятельности тщательно собирались и смывались с поверхности тела. Такой образ жизни помог выжить на планете, кишащей хищниками и паразитами. Цитинеане улавливали запахи и избегали опасности, оставляя с носом желающих ими по обедать.
   У первых контактёров с другими мирами 'сносило крышу' от открывшихся возможностей. Поэтому, на другие планеты допускались лишь члены известного общества. Межпланетные браки запрещались законодательно и карались смертной казнью супругов и потомства. Скрыться от ищеек 'Целителей тела' не удавалось никому.
   Если не можешь противостоять чему-нибудь - возглавь это! Перефразировали жители иных миров и заключили с Цетинеей соглашение. Нюхачи учились и становились поисковиками, вернее охотниками. Хищники и жертвы поменялись местами. На Цетинее еды не хватало... А поисковики фиксировались в реестре особо опасных особей. Самостоятельно обучить полноценного ищейку цетинеанцы без технологий пока не могли...
  
   Третьего утром Мирей разбудил телефонный звонок. Голова трещала и гудела от повторной бессонной ночи.
  - Да! - просипела невыспавшаяся Мира.
  - Привет, это Лия! Подскажи пожалуйста, адрес магазина, - с лёту взяла быка за рога сестра Виго.
  - Лия, ты в нашем мире? - окончательно проснулась Мирей.
  - Ага, - радостно раздалось в трубке, - на шопинг собралась. Только не знаю куда двигать!
  - А где ты остановилась? Может ко мне? - в голове лихорадочно заскакали мысли радушной хозяйки.
  - Неожиданно, но приятно. Стеснять тебя не хотела. В гостинице остановилась.
  - Лия, тебе же восемнадцати нет!
  - Уже есть. С сегодняшнего дня, - не убедила Миру трубка.
  - Врешь!
  - Ага! - легко согласилась Лия, - Но...
  - Никаких 'но'. Приезжай! Диктую адрес!
  - Мира, я не одна. За мной Виго увязался...
  - Вместе приезжайте!
  - Да, собственно, мы уже...
  - Что уже?
  - В окно выгляни.
  Мира распахнула заиндевевшую балконную дверь и выскочила босиком на заснеженный пол. С двадцатого этажа вампирчик и его сестра выглядели вполне земными молодыми людьми. Лияварра подняла голову и счастливо замахала зажатым в руке телефоном.
  - Поднимайтесь! Код 286!
  - Ага! - крикнула Лия и устремилась к входной двери.
  
  - Чего сразу не поднялись? - поворчала наспех переодевшаяся Мирей.
  - Из-за него, - Лия кивнула на брата.
  - Почему? - удивилась Мира.
  - Он - вампир.
  - И что?
  - Его надо пригласить в дом. Чтоб без последствий.
  - Каких?
  - Дом его может отторгнуть. Изгнать.
  - Дом?
  - Охранная система.
  - Охранная система. Не-ет! Здесь её точно нет! - рассмеялась Мирей.
  - Ага, нет её, как же! - с видом знатока протянул Виго, - От твоей квартиры фонит как от ведьмовской лавки.
  - Чего? - изумилась Мира.
  - Чего, чего? Охранка на жилище стоит. Вот чего! - Виго плюхнулся в кресло.
  - Да брось! Не дурачь меня!
  - Стоит! - уверенно подтвердила Лия, делая пассы руками, - Кто-то из родни поставил. Сильная! Чужаков не пустит! - удовлетворенно заметила девушка.
  - Лий, может проверим, чей Мира потомок? - Виго повернулся к сестре.
  - Чего проверять! Ведьма она, бабка её ведьмой была. Дар передала и внучку спрятала.
   Мира исподволь вспомнила детство. Настойчивость бабули о их переезде в город. Вязанки трав в доме, баночки-скляночки...
  - А чего прятать-то?.. - не поняла Мира.
  - От Клочковской, - оглядываясь по сторонам пробормотал Виго.
  - Начальница у ведьм в этом регионе ещё та ведьма, - хмыкнула от тавтологии Лия. - За то это многое объясняет.
  - Что объясняет?
  - Ты видишь нас такими, какие мы есть.
  - Я вижу двух несовершеннолетних оболтусов, вырвавшихся из-под контроля родителей. Хватит мне голову морочить!
  - Родители знают, что мы здесь! - самодовольно растянул в улыбке губы вампир, отрастил клыки, прикольно смотревшиеся в скобках.
  - Пых! - прыснули девушки от увиденного.
  - Ты, братец, не улыбайся так! - хохотала Лия, - Девчонки не поймут!
  - Мира! Хоть ты не смейся! - обиделся на сестру вампирёнок.
  - Н-не буду! - вытирая выступившие слёзы пообещала еле сдерживающая смех Мира.
  - Да! Смотри, вот! - Виго показал видеопросьбу родителей о присмотре по мере сил за отпрысками.
  - Хорошо! - Мирей поняла, что веселые каникулы иномирных подростков перенеслись в её мир. Что ж! Это неплохо! Не будет киснуть о высоком сероглазом вместилище тестостерона. Недавние воспоминания кольнули сердце.
  - Соберись! - приказал мозг, - Они несмышлёныши у нас тут. Ясен пень, сбежали от родителей. Инфу потом скинули. А там экскурсии, дел невпроворот!
  - Есть! - всхлипнуло было сердце, но по-боевому вытерло выступившие слёзы.
  - Он позже приедет, если захочешь, - ворвался в сознание голос Виго.
  - А если он не захочет?
  - Пф! Если бы да кабы! В чувствах разберись! Вон сестрицу, от желания по магазинам погулять, разорвет скоро!
  - Идем, идем... - уныло поплелось сердце, выполняя обещанное.
  - Пятнадцать минут на сборы! - отмерил Виго, посматривая на понурую Мирей.
  - А потом - ШОПИНГ! - Лия потрясла новенькими хрустящими наличными.
  - Так вы богатые буратины!
  - А ка-ак же! Сеструха вышла приодеться! Бедный я, бедный...
  - Ты наш секьюрити! Не стони! - Лия чмокнула брата в щёку.
  - Не тронь! Укушу!
  - Не советую! Покусанные демиурги опасны!
  - Для жизни? - вклинилась в перепалку Мирей.
  - Для миров! Насоздаю вампирский ужастик... А-а-а! - зловеще размахивала руками весёлая Лия.
  - Было уже. Не впечатляет, - братец-флегма ушёл на кухню. - Мира, кофе сварить?
  - Да! - Мирей поняла, что от Виго мыслей не утаить, и про Фина он уже знает. Вот, что за напасть!
   Через час началось мучение вампирчика. Лия опустошала магазины. Точно по списку, длиной с руку. Мирей, поначалу, удивлялась столь своеобразному выбору, потом поняла, что скупаются презенты друзьям и родственникам. Девушка 'порадовала' себя только элегантным темно-зеленым кашемировым костюмом, прекрасно сочетающимся с рыжими волосами юного демиурга. По причине ценника, Лия долго сомневалась в покупке, но Мирей её убедила.
  - Денег чуть-чуть не хватает! - вздохнула Лия, с сожалением откладывая костюм. - Ладно, дома сама сотворю.
   Мира вспомнила о нестабильном даре Лии. Костюм мог быть, мягко говоря, не того качества.
  - Я одолжу!
  - Нет, так дело не пойдет! - заупрямилась Лия, - Когда еще увидимся! Вдруг ты к нам не захочешь... А я могу сюда попасть не скоро...
  - Да, брось! - хотела махнуть на долг Мира, но вспомнив о застенчивости Лии и почувствовав её неловкость, проговорила, - Предлагай!
  - Давай, я тебе что-нибудь продам!
  - То, что купила?
  - Нет, то, что моё. И память у тебя о нас останется!
  'Останется...' - с легкой горчинкой пронеслось в голове. Лия права, в 'Средневековье' Мира не вернется. Да и Лии особо делать нечего в её городишке. Мимолётное знакомство. Копеечный долг.
  - У меня есть брелок. Посмотри! - Лия извлекла из кармана металлическое колечко с прицепленным к нему пёрышком. Маленькое, рябенькое. Действительно - память о богатой на события экскурсии.
  - Беру!
  - Деньги вперёд! Продано! - с блеском в глазах воскликнула Лия.
  Пёрышко, чуть кольнув, коснулось пальцев Миры. Теплая волна прокатилась по телу.
  - Девочки, вы всё? Или мне ещё поспать? - обозначил себя Виго.
  - Всё, братец, всё!
  
   Вечер подкрался серой кошкой и потушил дневной свет. Иномирцы на ночь не остались, простились и растворились в дымке портала, оставив клевавшую носом Мирей досматривать новогоднюю наивную комедию. Проводив гостей, девушка выключила телевизор и легла спать.
   Ей снилась 'Жадность' с Фином в главной роли. Правда, звали принца на славянский манер: Финист Ясный Сокол. И в сказке говорилось о проклятии. И что пёрышко нельзя дарить-продавать-терять. А стоит пёрышку на пол упасть, то станет оно добрым молодцем.
  
   Мира проснулась от солнечных лучей, заливших комнату, и холодных потоков морозного воздуха.
  'Трень-трень!' - сработала напоминалка телефона.
  - Ну и засоня же я! - обозвала себя Мира и отправилась наводить марафет перед посещением пространственно-перемещательной компании.
  
  - Не беспокойтесь, сумму перечислим в течении суток, - сухо обронила мадам и со скрипом подписала документы.
  'Клочковская Н.Н.', - прочитала Мирей и поставила свою подпись напротив графы 'заказчик'. Фамилия показалась отдалённо знакомой.
  - До свиданья, - попрощалась девушка, достала перчатки из кармана и зацепила брелок с ключами.
   Доли секунды она наблюдала как рябое пёрышко крутясь приближается к полу, потом стремительно подхватила брелок.
  - Чудесная вещица! - Клочковская пожирала взглядом перышко, - Продайте!
  - Нет! - рука сжала брелок. Перо мело подрагивало, будто выстукивало морзянкой: 'Не отдавай!'.
  - Подарите! - голос потерял сухость и лился елеем.
  - Нет!
  - Не упрямьтесь, купите себе ещё! - голос обволакивал сладкой ватой, паутиной безволия опутывая сознание.
  - Мне это дорого, как память! - сбросила наваждение Мира и быстро покинула офис.
  
  - Значит, Финист здесь! - потирала руки мадам Клочковская, из окна наблюдая за уходящей девушкой, - Ну, зд-драв-вст-твуй, муженёк! - удваивая часть согласных с ненавистью проскрипела она.
   Даже, если девчонка купила перо, она найдет способ его вернуть. Конечно, брачные документы липовые и делу не помогут.
   Клочковская вспомнила, на сколько она постарела за эти годы. Из молодой, полной жизни женщины она превратилась в грузную тётку. Ещё пару лет и процесс станет необратим. После ста пятидесяти к ведьмам стремительно возвращаются отнятые у кого-то годы. А ей сто пятьдесят стукнет через две недели. Это просто удача, встретить Сокола сейчас! Надо позаботиться о себе, любимой! Сделать чудный подарок. Принятое раз в месяц перетёртое перышко Финиста, вырванное из груди, там, где бьется сердце вернет её молодость. Что за волшебный рецепт обнаружила она в своё время! Сколько она сил потратила, чтобы убедить батюшку разыскать это перо, сама отправилась возвращать улетевшего Финиста (какой обидчивый оказался, полетать птичкой он не мог, подождать пока девица выспится), выкупила у жадной женушки (ну не дурная ли: оставила мужика с другой за побрякушки!). Хотя, конкурентка подкинула великолепную мысль: опаивать Финиста. Держать в человеческом виде накладно и боязно - вдруг вспомнит кто он. Но изредка... Дело молодое... Клочковская мечтательно прикрыла глаза, провела по заплывшим жирком бокам. Нет! Не стоит рисковать с превращениями. Она засунет Финиста в птицу, и больше никаких перьев и мужиков! Баста! Молодость дороже утех! Для этого есть другие! А пока...
   Ведьма щелкнула пальцами. В воздухе засверкала, отражая свет офисных светильников, льдинка. Клочковская подула на неё. Льдинка медленно поплыла к услужливо приоткрытой двери, выбралась наружу и незаметно смешалась с идущими осадками.
  
   К обеду погода испортилась. Тяжелые снежные облака спрятали голубое небо и мрачно придавили городишко. Новогоднее настроение при такой погоде капельно сходило на нет. Поднялась метель. Заплеванная снегом елка жалко подрагивала огромными игрушками. Казалось, что они бумажные и очередной порыв ветра увлечет украшения за собой, унося остатки праздника.
   Мира поглубже втянула голову в меховой воротник. Ветер швырялся снежными зарядами, норовя забиться под шарф, за шиворот, в карманы. Девушка уворачивалась и закрывала лица руками. Она с боем добралась до остановки и спряталась за стеклянную панель. Метель бушевала.
  - О, как воет! Недовольна чем-то... - пробормотала старушка на скамейке, - Ты, девка, домой беги скорей!
  - Что? - не поняла Мира.
  - Домой, говорю, беги. Замерзнешь в метель-то. Во, мой приехал! - старушка бодро соскочила со скамьи и засеменила к краю остановки. Из белого сумрака появился свет фар и желтый старый 'пазик' без номера.
   'Их же давно сняли с маршрутов...' - мелькнула мысль, потирая замерзшие ручки, - 'Откуда этот автобус? Куда он едет?' - прибежали подружки и уволокли первую греться в подсознание.
  - Чё, семёрка не приходила? - спросила Миру объемная тётка с не менее объемным баулом. В бауле скукожился огромный медведь, зарывшись мордой в цветастый бант, - Подарок племяшу везу! - гордо провещала тётка, тряхнула пакетом. Лапы медведя всколыхнулись и закрыли глаза.
  'Испугался...' - побежала в подпространство четвертая подружка.
  - Так седьмой был? - не отстала тётка.
  - Нет! - покачала головой Мира.
  - Подождем! - женщина пристроилась в уголке и, вытащив телефон, принялась громко кого-то отсчитывать.
  
   Резко вынырнули фары и заклеенный рекламой автобус. Тускло красно-синим светился номер. Из-за снега с трудом угадывалась двойка в двенадцати.
   'Мой!' - вернулась радостная первая мысль. Остальные дорисовали горячий душ и теплое какао. На душе стало хорошо. Мирей пропустила пассажиров, покидающих теплый салон, потянулась к поручню, и получила снежно-колючим зарядом по пальцам правой руки.
  'Нечего перчатки снимать!' - завопила первая мысль.
  'А кто с мокрым носом был?' - встала на защиту вторая.
  'Можно было и подождать...' - протянула третья.
  'Нужно было подождать!' - укорила четвертая.
  
   Расплатившись за проезд, Мира уселась поближе к кондуктору и теплу. Горячий воздух шел с низу в верх, обогревая властителя билетов.
  
  - Почему на эту работу идут дамы с объемом талии более ста сорока? - задумчиво спросил мозг, разглядывая сопящую носом женщину. Комплекцией она напоминала ту, с медведем.
  - Потому, что они заедают стресс, - ответило сердце.
  - Тогда зачем такая работа? - не унимался мозг.
  - А если другой нет? - встало на сторону объемов сердечко.
  - Да ла-адно! Если поискать...
  - Тогда найдешь или суматошнее, или ниже оплачиваемую.
  - Или берут специально, чтобы из транспорта не вынести ненароком в час пик, - любовно оглядел мозг монументальную фигуру.
  
   Кондуктору стало жарко, и она прикрыла заслонку. Теплый воздух перестал поступать в салон. Мира потерла руки. Обожженная снегом кисть никак не могла согреться, на безымянном пальце протянулась длинная царапина.
  - Странно... так снегом... - Мира засунула кисти в противоположные рукава и нахохлилась. С низу где-то поддувало...
  
   Девушка добралась до дому в образе снеговика. Стряхивание снега в фойе вызвало негатив консьержки. Мирей оставила увлекательное занятие до момента прибытия в квартиру. В лифте снег начал таять, и меховой воротник превратился в куцую мокрую кошку, вязаная шапочка промокла окончательно, перчатки просились на батарейку посушиться.
   Мокрые замерзшие пальцы не слушались. Замок не открывался. С носа капало. Наконец, скользкие ключи выполнили работу, и Мирей распахнула дверь, оставляя мокрые следы на коврике.
   - Уф! - закрылась дверь. Мира привалилась было к косяку, но тут же отпрянула: верхнее облачение требовало просушки.
   Мирей выковыривала снег из коротеньких сапожек, вытряхивала из карманов и сумочки. Пальцы замёрзли ещё больше и не хотели разгибаться. Под струёй чуть теплой воды их стало колоть.
  
  - Тебе бы всей погреться! - посоветовал мозг.
  - Ага! Прямо в ванну! - предложило сердце.
  - С пеной! Ароматной! - внес свою лепту нос.
  - Уговорили, - прокряхтела Мира, включая воду посильнее, дабы побыстрее наполнить чугунное эмалированное изделие и насладиться приятным время препровождением.
  
   После ванны потянуло на сон, и Мира открыла глаза, когда четвёртые сутки нового года сменились пятыми. Метель за окном всё не утихала, тревожно тикали ходики.
  
  - Чего не спиться? - ворчливо протянуло сердце.
  - Рука замёрзла, - просветил мозг.
  - Нечего выставлять! Спрячь под одеяло! - порекомендовало сердце.
  - Она под одеялом замёрзла!
  - Такого не бывает!
  - Бывает!
  
  'Щёлк!' - прекратила спор Мира, включая ночник и рассматривая багровую пульсирующую царапину на распухшем пальце.
  'Обработать надо!'
  'Где зелёнка!'
  'Какая зеленка! Йодом надо! Йодом!'
  'А спирт подойдет?' - в суматохе толпились мысли.
  'А он есть?'
  'Нет!'
  'А зеленка?'
  'Не-а...'
  'Так, где же йод?' - Мирей перекладывала пузырьки и коробочки в шкафчике с красным крестом на обратной стороне дверцы. Глашка однажды сказанула, что у Миры медикаменты днем с огнем не сыщешь. Мирей и позаботилась...
   'О! Есть!' - на свет появился пузатенький пузырёк с коричневой жидкостью. Недолгая обработка царапины привела к интересному результату: пришлось выковыривать иголкой блестевшую в ранке стекляшку. Как она там оказалась Мира гадать не стала - ночь на дворе, спать пора, глаза слипались. Отправив ватку с неведомым осколком в дальнее плавание по канализационным трубам, Мира, заносимая сном в разные стороны, побрела по прихожей, запинаясь о половичок и сметая на ходу сумочку, косметичку и ключи.
   Постель приняла её прохладной подушкой и тёплым одеялом. Мира не видела, как прихожая озарилась мягким золотым сиянием, как ветер неистово бесновался за окном, а потом разом стих, и наступила тишина, в которой явственно слышались шебуршание, вздохи и чье-то недовольство.
  
  - Да как же это отцепить! Ай-я! - раздался приглушённый мужской голос. Опять послышалась возня и сопение.
  - О! Есть! - мужчина подбросил на ладони связку ключей, потом осторожно положил их на полочку. Глаза почти привыкли к темноте. Он заглянул в ближайшую дверь. Там приятно пахло фруктами и было чуть влажно.
  - Есть тут кто? - его встретила тишина небольшого пространства, - Ладно, потом. А тут что?
   Из приоткрытой двери приятно потянуло чем-то вкусным. Гость решил проинспектировать. Желудок страстно согласился на частичное опустошение хозяйских припасов. Слабый свет уличных фонарей привлек внимание.
  - Красиво! - мужчина выглянул в окно. Засыпанный снегом город мирно спал под зимним звездным небом. Полная луна светящимся блином заглядывала на кухню.
  - Прохладненько, однако... - он обхватил себя за плечи, присмотрелся к форточке, захлопнул, та открылась вновь. Исследование ручки привело к полному закрыванию. - Так-то лучше...
   Лунного света вполне хватило на осмотр пространства. Обнаруженный плед, комом лежащий не стуле, позволил согреться, аппетитная выпечка и какао - немного насытится. Мужчина решал, что делать дальше: идти на разведку в другие помещения или привалиться к теплому ребристому сооружению и поспать.
   Анализ увиденного говорил, что в жилище обитает один человек, точнее, ведьмочка. Юная и безобидная. Он чувствовал это своей второй сущностью. И она, эта сущность была настроена весьма благосклонно к хозяйке. С чего бы это? Ладно, разберется с проблемой позже... М-м, молодая ведьмочка... А пугать ещё ребенка он не хотел. Мало ли что ей взбредет на ум ночью, увидев м-м... не совсем одетого... совсем не одетого мужчину. На улицу ему тоже выходить не хотелось. Там холодно и снежно. Он не знал этого времени, нравов. Хотя, он не знал вообще ничего. Память возвращалась медленно. Ладно, утро вечера мудренее. Мужчина привалился к батарее, кое как устроившись на изящном стуле.
  
  
   Клочковская не учла нескольких вещей: бабкина ворожба не позволила взять Миру под контроль, зимой холодно, ночью темно и когда никто никого не ловит, то и убегать не хочется...
  
   Мирей прекрасно выспалась. Настроение перешагнуло отметку хорошее. Душа чувствовала перемены.
   За ночь окна покрылись морозными узорами. Ледяные пёрышки добавили в жизнь сказки. Восходящее солнце окрасило их в нежнейший розовый цвет. Мира подошла к окну, полюбовалась величественным красным диском, разгоняющим предрассветную тьму. Редкие звездочки еще блестели на небе, готовясь скрыться из глаз.
   Ноги замёрзли, и девушка вспомнила с чего начинается утро.
   Посвежевшая после умывания, Мира решила посетить кухню, где её должны были дождаться воздушные слойки и кофе.
  - С добрым утром, с добрым утром...- мурлыкала Мира, предвкушая желанный завтрак, - А-а-а! Ты кто? - увидела она спящего мужчину.
   Он спал за столом. Плед сполз с широких плеч. Темноволосая голова лежала на вытянутой левой руке. От вскрика мужчина проснулся, неспеша приподнял голову, повернулся к девушке, зевая и прищурив спросонья правый глаз.
  - Фин? Что ты тут делаешь?
  - У тебя надо спросить. Я, понимаешь, не всё помню, - он виновато посмотрел на Мирей.
  - А меня помнишь?
  - Честно? - 'Нет', - прочитала ответ в серых глазах Мира.
  - Можешь не отвечать... - чуть сникла девушка, - А как ты сюда попал... - осеклась она, вспоминая странный сон по мотивам 'Жадности'. Значит, Финист Ясный Сокол собственной персоной. И эту персону она приобрела у Лии. Добровольно-принудительно попав в ловушку. И фраза с разбором собственных чувств...
   Мира прислушалась к себе. Головокружительная влюблённость исчезла как дым. В голове царил точный расчет. Не было разочарования, боли от потери, радости от встречи... Была полная ПУСТОТА по отношению к конкретно этому мужчине.
  - Ты для чего перо приобрела? - неожиданно спросил он, натягивая на плечи плед.
  - Меня не до конца проинформировали...что ли... Короче, надули, обманули и продали брелок с пёрышком.
  - Бре... что?
  - Колечко для ключиков, с пёрышком, - объяснила удивлённая Мира.
  
  - Он что, правда того? - запоздало изрёк мозг, переваривая информацию.
  - Что того? - хмыкнуло сердце.
  - Ну, крыша съехала, - пояснил мозг.
  - Тебе виднее, - отвернулось сердце. - Кофе хочу!
  - Чего с тобой, Сердце? Ты же страдало по этому брутальному мачо...
  - Пострадало и хватит! - бросило сердце, - Я кофе хочу! И ещё он съел мои слойки! - агрессировало оно.
  - Ничего не понимаю... - развёл руками мозг.
  - Вот и разберись! Пжалуйста! - процедило сквозь зубы сердце, недовольное отсутствием сладостей.
  - Разберусь, куда ж я денусь... - пробормотал мозг.
  
   Мира сердилась на себя, на ситуацию, на Фина, который её не помнил, но появился, на чувства, всколыхнувшиеся где-то глубоко и робко. Что делать дальше? Может отправить 'пришельца' в соответствующее заведение?
  
  
   Клочковская Наталья Николаевна почувствовала ответ от своего колдовства. Слабенький, но это лучше, чем совсем ничего. Хрустальный шар плавал над столом, не покидая его границ. Ведьма приманила его, возложила руки, призывая стеклянный осколок. В шаре проявилась картинка. Стекляшка исправно транслировала видео с очистных сооружений. Благо, шар не передавал запахи отстойника.
   Наталья Николаевна поморщилась и прервала связь. Подумала и изменила ход мыслей. Теперь она призывала энергию, что поселилась в организме Миры и влияла на её чувства к одному конкретному индивиду. Шар потеплел под руками, и ведьма увидела глазами девушки чашку черного кофе, почувствовала разливающееся раздражение и...сознание Миры вытолкнуло её обратно. Повторить опыт по установлению контакта не удалось. Оставалось уповать на длительное воздействие энергетики на Мирей.
  - А это мысль! - Клочковская не даром являлась старшей ведьмой. Её опыт и хитрость, помноженные на современные технологии, выдавали любопытные результаты.
   Через десять минут на почту Мирей пришло сообщение о помощи в тяжелых ситуациях, на вайбер написал психолог, ватсап оккупировал психиатр, высылающий вебинары по борьбе с депрессией, плохим настроением, выносом мозга себе, другим... и 'ненавязчиво' рекламирующий собственную клинику.
  
  - Мир, ты что-нибудь понимаешь? Столько людей прочитали твои мысли и рвутся помочь. Да-да - 'прибрать к рукам' Фина! - прокомментировал мозг последнее пришедшее сообщение.
  - Странно это, странно это - вертелся мотивчик в голове.
  - Допустим... - заглянуло сердце в ватсап.
  - Что же делать? - начинал паниковать мозг.
  - Одежду приобрести. Не голому же ему ходить, - буркнуло сердце, - лишние затраты.
  - Да брось, ты же знаешь, он возместит. Да и деньги за двенадцать не прожитых в средневековье часов вернуться... - утешил мозг, забиваясь в укромный уголок от свирепого сердца.
  - Лучше бы я туда и вовсе не совалось!
  - Я припоминаю, ты подарок не преподнесла...
  - Да, и я помню, - обдало холодом сердце, вспомнив о прошлом возлюбленном и подарке ему: белье с красными сердечками. - Вот и пригодилось! - гаркнуло сердце и направилось разыскивать неподаренный презент.
  
   В дальней коробке шкафа оказался забракованный подарок. Мира приобрела на День влюблённых этот смешной предмет одежды, но возлюбленный обнаружил его раньше - при сборе манаток, сразу после объявления о необходимости взять перерыв в отношениях. Он изъял 'сюрприз', развернул, осмотрел и брезгливо произнес: 'Я же не мамонт какой! Ты специально позлить меня решила!'. Вспомнилось негодование: злить его никто не хотел... Несчастные 'сердечки' полетели на стол, смели чашку и обзавелись пятном клубничного компота, перебазировались обиженной Мирой в стирку, потом сиротливо сушились на веревочке и отправились дожидаться своего часа. Дождались...
  'А этому, поди, мало будет... Ничего - влезет!' - рассматривала 'сердечки' Мирей.
   Действительно влез!
  После душа, Фин выглядел забавно, наивно и очень по-домашнему с мокрыми волосами, полотенцем на шее, в труселях с сердечками, превратившихся в весьма облегающее бельё (так, Мира, стоп!) и больших тапочках-медведях.
  - Я штаны и футболку нашла: твой компаньон Виго оставил, - сердито произнесла Мира.
  - Где?
  - В шкафу. Полагаю он специально комплект одежды для тебя приобрёл и припрятал. Я бы, конечно, пакет заметила, но как-то не до поисков мужской одежды было...
  - Можно?- взглядом указал на её руки Фин, намекая на забывчивость девушки.
  - Полотенце дай!
  - Бери, - молодые люди обменялись вещами. Фин утопал в ванную, обряжаться на современный манер. Мирей оценила, вернувшегося в комнату Финиста. Белая хлопковая футболка и черные джинсы идеально сели, позволив сравнить мускулатуру бывшего и настоящего.
  
  - А точно настоящего? - спросил мозг.
  - Похоже второго бывшего, - уточнило сердце, пропустив удар.
  - Как скажешь, как скажешь, - лукаво стрельнул глазками мозг.
  - Так и скажу, - надуло губы сердце.
  
  - Обедать будешь? - задала вопрос Мира, так и не решив, как относится к Фину и что с ним делать.
  - Буду! - не задумываясь ответил тот.
  - Значит, будешь помогать.
  - Буду! А что делать?
  - А что кушать хочешь? - язвительно спросила Мира. Готовить она не любила, но делала это качественно. При её работе на разносолы времени катастрофически не хватало. Но иногда...для хорошего человека...м-да...давно это было. И человек оказался с гнильцой.
   Стоять у плиты совсем расхотелось.
  - А давай, я сам приготовлю, - несмело произнес Фин.
  - А ты помнишь, как это делается? - сарказм сочился, подобно лимонному соку из сплющенного плода.
  - Я думаю, что попроще смогу ... - Финист просто отобрал фартук и выставил Мирей из кухни.
  - Там в холодильнике...
  - Разберусь! - раздалось короткое слово, и кухонная дверь плотно закрылась.
  - Надо же...готовить умеет...
  
  - А ты вначале попробуй! - язвительно встрепенулось сердце.
  - Да одно желание... - начал было мозг.
  - Ты потом кухню не отмоешь! - негодовал пламенный мотор.
  - Тебе валерьяночки накапать? - услужливо намекнул мозг на зарождающуюся панику.
  - Я спокойно! - с истерическими нотками выкрикнуло сердце.
  - Ну естесно... - пожал плечами мозг и включил компьютер.
  - Да ты, да он! - задохнулось от такого обращения сердце.
  - Давай мультики посмотрим, - предложил мозг.
  - А какие? - опешило сердце.
  - А какие хочешь!
  - 'Смешариков' хочу!
  - Да легко!
  
   Через полчаса в комнату робко пробились аппетитные ароматы.
  
  - Он освоил духовку? - изумилось сердце.
  - Похоже на то! - поддакнул желудок.
  - Вкусно! - мечтательно втянул воздух нос.
  - Мечта, а не мужчина! - констатировал мозг.
  - Посмотрим! - не сдавалось упорное сердце.
  - Ты следующий сезон смотреть будешь? - перевел тему мозг.
  - Буду! - набычилилось сердце, с трудом игнорируя запахи запекаемого мяса.
  - Одним бы глазком глянуть! - молил желудок.
  - Опять нас используйте! - возмутились глаза, - Здесь зубками, зубками надо! Одним поглядом сыт не будешь!
  
   Следующие полчаса прошли в попытках не захлебнуться слюной. Ещё чуть-чуть и Мира выломала бы собственную дверь на кухню.
  
   Фин забыл многое, но кулинария была его коньком! Ему отлично думалось при приготовлении пищи. Инспекция кухонных шкафов и холодильника (слово показалось знакомым, потом он сообразил, что это высокий белый и холодный внутри шкаф) показала наличие замороженной птицы, фруктов и овощей (некоторые названия всплывали в памяти, иные ингредиенты остались неизвестными). Белая пористая масса ненадолго ввела в заблуждение, но попробовав, Фин решил, что подаст её на десерт.
   Так, больше полагаясь на сочетание запахов и вкусов, приготовилась румяная курица (память просыпалась!). Она вольготно расположилась в окружении кубиков овощей, посыпанных замороженной зеленью. Финист пожалел об отсутствии свежей, но на безрыбье и рак - рыба. Да, в следующий раз стоит приготовить море-продукты (память делала определенные успехи!). Мороженое прекрасно сочеталось с размороженной черешней и шоколадом и отдыхало в холодильнике, подтаивая до кондиции приятного поглощения.
  - Мира! - раздалось с кухни, - Обед где подать? В комнате или здесь?
  От собственного имени Мирей вздрогнула. Фин вспомнил её. Это оказалось чертовски приятно.
  - Давай на кухне! - откликнулась девушка.
  - Давай... - ответил покладистый Фин.
  
  - От щас как зайдем, так и чудо увидим! Век не ототрем! - опять стало заводиться сердце.
  - Ты на парня не наговаривай! - старчески проворчал мозг.
  - Хватит препираться! Есть охо-ота!!! - взвыл желудок.
  - Бедные мы усталые! - заныли белы рученьки.
  - Чё ж вы усталые-то? - хмыкнул мозг, - Ничего сегодня и не делали.
  - Так мы, это, профилактики ради...
  - Мы на кухоньку пойдем? - заискивающе пролепетали ноженьки, - А то, мы, того, протянемся...
  - Вы и так протянулись через весь диван! - рявкнуло сердце, разобиженное на из-за отсутствия поддержки.
  - Во-у-у! - вывел рулады желудок на пару с кишечником.
  - Сговорились... - сдалось сердце.
  - А мы пока держим нейтралитет... - тихонько пискнули почки.
  - Угу... - шепотком раздалось где-то снизу.
  - Ливер! - презрительно фыркнуло сердце.
  - Само такое! Обедать! - возглавил поход на кухню мозг, встреченный бурными аплодисментами.
  - Оу! - выдохнула Мирей, входя на кухню, - Здесь так чисто и красиво! И ты кухню прибирал?
  - Да, а кто ж? Присаживайся! - Фин галантно отодвинул стул.
  
  - А, вкусно-то как! - заорал желудок.
  - Очень! - прослезились слюной соответствующие железы.
  - Не захлебнись! - недовольно проворчало сердце.
  - Ешь, не ворчи! - приструнил его мозг.
  - Ем, ем...
  - А он ничего... - прошелестело снизу.
  - Ага, - подмигнул мозг.
  - Я щас уйду, - зашипело сердце.
  - А я не поднимусь! - подала голос пятая точка, прекратив спор.
  
  - Ну как?
  - Великолепно! Очень вкусно! - от все души похвалила сытая и довольная Мира.
  - На десерт места хватит?
  - А какой у нас десерт?
  - Мороженое с черешней и шоколадом.
  - О! Как ты узнал мое лакомство?
  - Честно, интуитивно. И в морозилке черешня была.
  - Там ещё лежат смородина, малина и облепиха...
  - Почему-то ты не производишь впечатление любительницы мороженого с облепихой.
  - А с малиной?
  - Тоже - нет! - покачал головой Фин.
  - От чего же?
  - Просто нет, и всё!
  
  - А он душка! - пропели бабочки в животе.
  - Пиперазин выпью! - пригрозило сердце.
  - На них не действует, - сыто отозвался мозг.
  - Может на десерт чего-нибудь погорячее? - спросила эндокринная система.
  - Мороженое в самый раз! - отрезало сердце, - Бабочек остудить.
  - Значит, потянуло на сладкое... - провокационно раздалось снизу.
  - Ага, - запылали щёки.
  - И, вообще, он не в моем вкусе! - сообщило сердце.
  - Щаззз! - хохотнул мозг.
  
  - Что делать будем?
  - Ты готовил, я убираю.
  - Я не об этом, тем более запустить посудомойку мне не сложно.
  - Память вернулась?
  - Не совсем. Некоторые моменты 'зависают'. Думаю, завтра уже всё восстановится.
  - Рада быстрой регенерации.
  - Так что делать будем? - вернулся на круги своя Фин.
  - Тебе одежда и обувь нужна. Пойду, куплю. Размерчик какой? - кивнула на босые ноги Мирей.
  - Сорок пятый.
  - Впечатляет! - Мира уставилась на свои тридцать шесть.
  - Ага. Удобно. Плавать. Ласты не нужны, - с серьёзной миной произнес Финист.
  - Хм! - усмехнулась Мира, - Не сезон. Ладно, осваивайся. Чего на ужин купить по дороге?
  - Хочешь рыбу?
  - Хочу!
  - Тогда список напишу.
  - Ага, - Мира уставилась на мужчину. Тот взял авторучку, покрутил её, не понимая, как пользоваться, потом отложил в сторону. С карандашом дело пошло на лад. Мирей тихонько выдохнула и ретировалась в комнату собираться на вынужденный шопинг.
  
   Наталья Николаевна прождала напрасно. Ответа на электронных 'засланцев' не последовало. Клочковская поняла: влияние на Миру будет коротким. Значит, действовать надо быстро!
  
  Со списком необходимого Финист быстро справился, проводил Миру, постоял посреди кухни, прислушиваясь к себе, поддался внутреннему голосу и решил оборотится птицей. Через минуту на кухонном столе лежали два пёрышка и записка, что требуется сделать, если он к вечеру не вернется.
  
   Мирей мерещился посторонний настырный взгляд. Она списала его на эмоциональный водоворот событий прошедших дней, дошла до остановки и, оглянувшись, увидела Клочковскую.
   'Начальница у ведьм в этом регионе ещё та ведьма!' - зазвучали слова Лии в голове.
   'Ведьма!' - испугалась Мира, - 'Нет, они только в сказках... Ага мужики из перьев, вампиры, демиурги... Я последнее время прям в сказке и обитаю. Так! Только без паники! В людное место! Затеряться и спрятаться!' - Мира прибавила ходу и успела заскочить на подножку тотчас уехавшего автобуса.
  - Есть! - довольная Наталья Николаевна выпустила следилку-вороненка, - От меня девчонка не уйдет! - она развернулась на тонких шпильках и направилась к дорогой иномарке, поскользнувшись, ухватилась за ручку.
  - Да чтоб, дворнику икалось! - бросила в сердцах, невзначай перенаправляя следилку в другую сторону.
   В сторону дворника Бориса, икающего с перепоя всё утро. Но в народе говорят: клин клином вышибают... Трезвым Борис быть не любил. Не любил он и назойливых пернатых... Через десять минут следилка вышла из строя по причине травмы, полученной пустой стеклянной летающей тарой по голове. Борис долго раздумывать над содеянным не стал и навел порядок на вверенном ему участке, попросту выбросив оглушённого хладно-вонючего зомби-вороненка.
  - Дохляки ужо полетели... Чегось нонче не придумають! - он погрозил придумывальщикам кулаком и приложил следилку тяжелым мусорным пакетом, окончательно сбивая настройки Клочковской и упокаивая нежить. Видимо в роду Бориса отметились некроманты...
  
   Мира нервно озиралась по сторонам, чем привлекла внимание кондукторши.
  
  - Сегодня подозрительно худая... - отметил мозг.
  - Чего 'худая'? Нормальная, - не по-хорошему заныло сердечко.
  - Щас билетик попросит! - мрачно пророчило серое вещество.
  - Дык работа у неё такая...
  - Смотри, зыркает в нашу сторону!
  
  - Та-ак! За проезд платить будем? - сурово раздалось над ухом девушки.
  - Угу, - Мира полезла в карман за мелочью, отсчитала недовольной всем и вся билетёрше, - С наступившим... - смутилась под въедливым взглядом и молча приняла билет.
  - Спасибо, - сухо припечатала кондуктор, отвернулась и раскачиваясь в такт автобусу побрела к отмеченному табличкой 'Не занимать!' месту.
  
  - А все равно она вредная, - тихонько не унимался мозг.
  - С её профессией и не такой станешь, - вздохнуло сердце, - Хол-лодно тут...
  - Ага, мы бы погрелись, - заныли руки.
  - Цыц! - прервал стонотство мозг, - Выходить скоро...
  - Мы почти ватные! - проскрежетали ноги.
  - Андреналинчику прибавить? - съехидничал главный.
  - Не, сами пойдем. Слышь, сердечко и так трепыхается.
  - Соберитесь! Выходим!
  
   Следующая остановка располагалась рядом с торговым центром, над которым высоко кружил в начинающемся снегопаде сокол. Узрев Миру, он спустился на крышу и прикинулся белой снежной фигуркой. Финист порядком замёрз, ожидая Миру с обновками.
   Девушка, с собственному удивлению, получила странное удовольствие от процесса мужских покупок. Раскрасневшаяся Мирей довольно вышла из магазина, без приключений добралась до дома... и наткнулась на Глашку.
  - Мирочка, привет! - блондинка сладко приветствовала подругу.
  - Глаш, с тобой все в порядке? - у Миры свело зубы то услышанного имени. Она терпеть не могла уменьшительно-ласкательные настроения.
  - Всё! - странно зло хлопнули глазки Глафиры.
  - Глашенька, а где твой ненаглядный? - подруга не обратила внимание на 'уси-пусьное' имечко.
  - Улетел, - горько вздохнула подруженька.
  - Вернуться обещал? - ещё более насторожилась девушка.
  - А ты мне поможешь его вернуть? - Глашка вцепилась в рукав пальто и потащила Миру к шикарному авто.
  - Глаш, это твоё?
  - Ага...
  - Давно?
  - Ага... - Глафира упорно тащила Миру к машине.
  - Стой!
  - Что?
  - Стой, говорю, - Мира вырвала рукав из цепких пальцев, удобнее перехватила пакеты, взвесила в руках. Не тяжело, жаль... - Ты не Глаша. Её просто нет в городе.
  - Догадалось, - зло проворчала Клочковская.
  - Что Вам от меня надо? - почти по слогам произнесла Мира, устойчиво расположившись на присыпанном снегом тротуаре.
  - Финиста отдай!
  - Он что - вещь? Живой человек. Сами его и уговаривайте вернуться.
  - Он вещь! Ещё какая вещь...особо ценная...
  - Да что заладили-то! Разбирайтесь без меня. Сейчас его вызову - и поговорите.
  - В дом пусти! - почти приказала прыткая ведьма.
  - Нет! - отрезала Мира.
  - Не хочешь по-хорошему...
  - Угрожаете? - почти развеселилась девушка.
  - А и что с того? - почувствовала безнаказанность Клочковская.
  - Ну-ну... - вспомнила о защите Мира, - пробуйте!
  
   Клочковская Н.Н. почему-то не смогла вслед за Мирой перешагнуть порог дома. Она внезапно запнулась, оступилась и полетела вниз со скользких ступеней. Сломанный каблук подпорченное настроение не улучшил. А Миры и след простыл...
  
   Финиста дома не оказалось.
  'Улетел...И возможно не вернется...' - прочитала карандашное послание Мира. Она припрятала перья в сервант, вскипятила воду в чайнике, хотела распаковать купленное, но передумала. Полиэтиленовые пакеты так и остались сиротливо стоять в прихожей.
   Финист вернулся, когда окончательно стемнело, взъерошенный и измазанный голубиным помётом. Он сиротливо сел на балкон и аккуратно постучал в окно.
   Девушке в темной комнате померещилось нечто сверхестественное... Хотя...Что ещё более странного могло случиться? Скинув с себя плед и страх, она подошла к балконной двери и впустила гостя.
   Тот сразу полетел к ванной, намекая на горячий душ и по-человечески чихая.
  - Сейчас, сейчас... Может тебе ванну набрать?
  'Нет', - замотала головой птичка, вставая грязными лапами на белую эмаль.
  - Тогда я удаляюсь, с остальным сам разберёшься, - Мира крутанула рожок с водой в сторону ванны и вышла за дверь. Птица недовольно клацнула. Ну да - лапки замерзли! Потом последовал протяжный стон удовольствия:
  - Тепло-о-о-то как!
  - Хм, тепло-о-о! - ворчливо передразнила Мира, - Пойду, чайник погрею, - вздохнула девушка о некупленной рыбке. Ладно, найдется чем поужинать...
   Приобретенные ещё в прошлом году, 'казённые', как любила поворчать бабуля, пельмени значительно отличались от собственноручно сделанных, хоть и имели название 'Домашние'. Смешанный в блюдце 'кечёнез' и остатки хреновой заправы вкус улучшили. Голодный оборотень, первоначально скептически потянувший носом, оценил наличие хрена и чеснока в 'хренодёре' и проглотил большую часть пылающих кусочков фарша в тесте.
  Ужинали в тишине и молчании. Голодный Финист больше жевал, что осложняло разговор. Мира не знала, как относится к ситуации. С одной стороны, она понимала, что у Фина должны были быть отношения, в прочем, у неё тоже. Но... Наличие дамы, явно претендующей на него, обозначало неоконченность и недосказанность этих отношений. С другой стороны, девушка не испытывала сильных чувств.
   Она последнее время ощущала какую-то 'эмоциональную заторможенность', словно все события происходят не с ней, а с совершенно другим человеком. Она, Мира, практичная и привыкшая рассчитывать лишь на собственные силы, наученная горьким опытом держать чувства в узде, не могла 'безбашенно' влюбиться в невесть кого. Точнее, в оборотня из параллельного мира, сам факт которого подлежит сомнению и научному обоснованию.
   Научно необоснованный факт доел пельмени и выжидающе смотрел на задумавшуюся девушку, лениво размазывавшую вилкой остатки майонеза и кетчупа, превращающие любое блюдо в съедобное.
  - Как прошла встреча с Клочковской? - Мира отмерла от произнесённого.
  - Странно... Глашкой прикинулась... Угрожала в дом попасть...
  - Не попала?
  - Нет. Шлёпнулась на ступеньках. Я помогать не стала... - заторможенность и вялость была налицо и на лице.
  - Хорошо, что не попала, - Финист с дотошностью врача рассматривал Миру-пациента, - А говорили о чём? Если не секрет, конечно...
  - Не секрет, - эхом отозвалась девушка. - О её ненаглядном говорили.
  - М? - взмыли вверх брови оборотня.
  - О тебе. Ты обещал вернуться.
  - Нет! Не обещал.
  - Почему она в этом уверена? - Миру клонило в сон. Она балансировала на грани.
  - Она потеряла меня. Точнее меня украли, а это равносильно потере. Сейчас мне нужна новая владелица - та, кому я буду нужен.
   У Миры склеивались веки, волны мягкого уютного сна накрывали с головой.
  - Может вы сами разберетесь? Я ей так и сказала.
  - Что сказала?
  - Что тебя позову, и вы разберетесь между собой... - сладко зевнула Мира, погружаясь в сон.
  - Мира, ты ей сказала, что я тебе не нужен? - встревожился Фин, тряся девушку за плечо, - Проснись!
  - Не-ет... я так не говорила, - сон окончательно поглотил сознание, локоток руки, поддерживающей голову, поехал по столу, практически сметая на пол тарелки.
   Фин спас посуду, перехватив непослушную конечность.
  'Окат от воздействия Клочковской? Или просто нервы?' - мелькнула беспокойная мысль.
  'Плохо, если первое... Мира еще не инициирована... Во ж я идиот! Инициация! Да у меня на руках! Твою ж...!!!!' - запикал мозг рвущееся изо рта звуки.
  'Да, влип по полной!' - Финист уложил мирно почивавшую девушку на кровать, присел рядом, с ужасом представляя предстоящие изменения и их последствия.
   Мире снилось море. Теплое и ласковое, оно милым щенком льнуло к голым стопам, приглашая за собой, маня лазурной прозрачной водой.
  - Плавать, плавать... - шелестели волны, подбираясь к лодыжкам. Мира удивилась: она не сделала ни шагу.
   Возможно, это прилив...Тогда стоит поспешить назад. Девушка оглянулась и увидела за спиной бетонную стену. Узкая полоска белого раскаленного песка стремительно таяла. Серые ступени справа вели к спасению. Мира побежала, с трудом вытаскивая ноги из ставшего рыхлым песочка. Сейчас-сейчас...девушка запыхалась. Уже близкие ступени расплывались в мареве радужных кругов, так не кстати закрутивших хоровод в глазах. Вода пела и звала искупаться. Она даст силу, только ей нужна жертва.
  'Жертва-жертва!' - просили волны.
  'Не хочу!' - сопротивлялась Мира, взбираясь на каменные ступени.
  'Нет выбора!' - бесновалось море. Волны обрушивались на бетон, брызгами окутывая промокшую Миру.
  'Не хочу!' - потонул её голос в могучем рёве.
  'Отдай, что не жалко...' - отступала вспененная вода, оголяя прикрытые песком камни.
  'Зачем это тебе?'
  'Это дань за твою силу', - выло море.
  'Она мне не нужна!' - кричала Мира, оседая на мокрый солёный бетон.
  'Найдется другая...' - из морской пучины на каменистый берег медленно стала выбираться Клочковская.
  'Хороший выбор - сильная ведьма!' - одобрило море, ставя ультиматум.
  'Почему она?' - тихо прошептала Мира.
  'Ты под её началом. Ты сама не хочешь другого... Она многое сможет...' - шелестели волны, унося себя прочь от берега.
  'Она злая!' - слезы смешались с солёными брызгами.
  'Для силы нет зла, нет добра. Это просто сила...' - унеслось и затихло в море.
  'Что ты хочешь?' - высохли слёзы, руки сжались в кулаки.
  'Твою боль...Она такая сладкая...' - огромная волна лизнула Миру и обрушилась на бетонный парапет, мутным потоком стекая в море и унося с собой распавшуюся на мелкие капли Клочковскую.
  
  - Она будет помнить меня? - через плечо спросил Эрда Фин.
  - Нет... по крайней мере какое-то время...- вампир сменил полотенце. Холодный компресс быстро нагревался, - Поверь, так лучше для неё. Она подсознательно заблокировала свою силу и силу Клочковской. Фактически, Мира сейчас самая сильная ведьма в округе. Если выпустит память, то выпустит боль и силу. Представь, что может случится?
  - 'Для силы нет зла и нет добра'.
  - Да. Мире нужно совладать с тем, чем её наградила природа. На это уйдет время...
  - Ты повторяешься. И я прекрасно знаю, сколько на это может уйти...лет, - вздохнул Финист.
  - Нам пора, Фин. Лучше будет, если Мира очнется одна, - Эрд проинспектировал помещение, подхватил недавние покупки. Портал перехода обозначился молочной дымкой.
  - У тебя минута... - донеслось оттуда.
  - Прощай, Мира. Я буду ждать, лада, - губы ласковым поцелуем скрепили обещание. Из дымки перехода вынырнула вампирья рука и насильно втащила Фина внутрь.
  
   На утро жар спал. Мира проснулась разбитая и слабая, как котёнок. Удивилась странным видениям. Потянулась к почти разрядившемуся телефону и удивилась, увидев дату. На экране светилось седьмое января.
  - Ого! Сутки в отключке! Так дело не пойдет, - Мира выбралась из постели и побрела в ванну.
  
   Прошел день, второй. Болеть, лёжа в постели и смотря телевизор, Мире даже понравилось. Время текло неспешно, и ничегонеделание оправдывалось бюллетенем. Здоровье шло на поправку, отпуск к концу. Ещё нескорая, но неотвратимая весна задавала свой темп работы. Мира целиком погрузилась в заботы, лишь изредка жалея о чем-то несбывшемся и далёком.
  
   В начале лета её пригласили проектировать сад в стиле русской усадьбы с красивым названием 'Лада'. Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"