Крупинки снега, очаровывая и завораживая, сиротливыми колобушками стучатся в лобовое стекло.
- Какая прэ-э-элесть! -думаю я и включаю метроном дворников, отсчитывающих призрачные мгновения и методично сминающих маленькие комочки в мокрое небытие.
- У-у-тум, у-у-тум, у-у-тум...
Оттепель. Третий день весны. После тридцатиградусных морозов в три плюса на термометре верится с трудом. Но ничто не вечно под Луной. Плюсы стремительно превращаются в собственную противоположность.
На утро авто двух дам страстно целуются и тормозят и так не особо прыткое движение. Торопыга влетает с горки в придорожный сугроб, ибо он в каске. В смысле, страховку соответствующую имеет, или не имеет вообще никакой, а штраф и фиксация ДТП больнее бьёт по явно не полному карману.
Здравствуй, долгожданная! Потеплевший воздух растопил снег и лед, отлично державший асфальт на дороге. Покрытие поплыло, ямы стали глубже, края острее. Колеса рвутся - сума стремительно пустеет.
Весной пустеет не только кошелек. Содержимое черепной коробки размягчается (шапку зимой не носили) и вытекает соплями, оставляя лишь базовые инстинкты, а из них лишь основной, отвечающий за отсутствие утепления снизу.
Право слово, колготки в сеточку подогревают исключительно либидо, обеспечивая яростный цистит, воспаление и стойкое бесплодие.
"Не тем путем идёте, дорогие товарисчи!"
Но никто тебя не слышит - уши заложены ветром, выносящим здравый смысл.
Ура! 8-е марта! Душа требует праздника и веселья, лёгкости во всем. Хотя бы до очередного заведомо запланированного удара черенком. И ведь видишь грабли, а обойти не желаешь. И знаешь последствия, а надеешься на чудо, на принца, на коня. На второго особенно. Особенно, когда он внутри первого и вечно норовит дать деру. Но ты особенная, а как же иначе? И удивляешься очередному чуду... И что, что видела такое не раз. Оно же ЧУДО! От него и бабочки в животе, и искры из глаз...
- Какая прэ-э-элесть! - говорит судьба, рассматривая отражаемое в зеркале лицо. С огромным фиолетовым синяком на лбу, ещё не зажившим с прошлого приключения.
- Какая прелесть! - вторишь судьбе и замазываешь синяк тоналкой, так и не научившись пользоваться мозгом. Да и надо ли?
Постоянство - наше всё! Грабли-синяк-тоналка. И так, и бегом, и по кругу... И опять: "Здравствуй, весна!"