Галузина Елена Александровна : другие произведения.

К 8-му марта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О наивности и чуде.

  К 8-му марта. О наивности и чуде.
   Крупинки снега, очаровывая и завораживая, сиротливыми колобушками стучатся в лобовое стекло.
  - Какая прэ-э-элесть! -думаю я и включаю метроном дворников, отсчитывающих призрачные мгновения и методично сминающих маленькие комочки в мокрое небытие.
  - У-у-тум, у-у-тум, у-у-тум...
   Оттепель. Третий день весны. После тридцатиградусных морозов в три плюса на термометре верится с трудом. Но ничто не вечно под Луной. Плюсы стремительно превращаются в собственную противоположность.
   На утро авто двух дам страстно целуются и тормозят и так не особо прыткое движение. Торопыга влетает с горки в придорожный сугроб, ибо он в каске. В смысле, страховку соответствующую имеет, или не имеет вообще никакой, а штраф и фиксация ДТП больнее бьёт по явно не полному карману.
  Здравствуй, долгожданная! Потеплевший воздух растопил снег и лед, отлично державший асфальт на дороге. Покрытие поплыло, ямы стали глубже, края острее. Колеса рвутся - сума стремительно пустеет.
   Весной пустеет не только кошелек. Содержимое черепной коробки размягчается (шапку зимой не носили) и вытекает соплями, оставляя лишь базовые инстинкты, а из них лишь основной, отвечающий за отсутствие утепления снизу.
   Право слово, колготки в сеточку подогревают исключительно либидо, обеспечивая яростный цистит, воспаление и стойкое бесплодие.
  "Не тем путем идёте, дорогие товарисчи!"
   Но никто тебя не слышит - уши заложены ветром, выносящим здравый смысл.
   Ура! 8-е марта! Душа требует праздника и веселья, лёгкости во всем. Хотя бы до очередного заведомо запланированного удара черенком. И ведь видишь грабли, а обойти не желаешь. И знаешь последствия, а надеешься на чудо, на принца, на коня. На второго особенно. Особенно, когда он внутри первого и вечно норовит дать деру. Но ты особенная, а как же иначе? И удивляешься очередному чуду... И что, что видела такое не раз. Оно же ЧУДО! От него и бабочки в животе, и искры из глаз...
  - Какая прэ-э-элесть! - говорит судьба, рассматривая отражаемое в зеркале лицо. С огромным фиолетовым синяком на лбу, ещё не зажившим с прошлого приключения.
   - Какая прелесть! - вторишь судьбе и замазываешь синяк тоналкой, так и не научившись пользоваться мозгом. Да и надо ли?
  Постоянство - наше всё! Грабли-синяк-тоналка. И так, и бегом, и по кругу... И опять: "Здравствуй, весна!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"