Галузина Елена Александровна : другие произведения.

Классификация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Классификация.
  Разговор двух ангелов:
  - О чем ты думаешь?
  - О том, что все люди разные.
  - Ошибаешься, одинаковые. Главное найти критерии.
  - Какие?
  - Например... А! Мужчины и женщины, дети и взрослые.
  - А в профессии? Тоже критерии?
  - А там без них никуда! Категории не зря даются!
  - Зря... На некоторых смотришь и думаешь: "Как же ты здесь-то оказалси? Ты же ж... совсем же ж..." Сплошное "ж", к слову...
  - Бывает, бывает... Недоволен категориями, сам критерии выдумай! И классифицируй! Тоже сам!
  - Ой! Какой обидчивый...
  
  Час спустя.
  - Это чего?
  - Классификация.
  - Чья?
  - Врачей. Ты же не уточнил, кого брать...
  - Любопы-ытно...
  
  Тип первый: "жалующийся".
  Любит выражать недовольство ситуацией. Ему может быть жарко в спецодежде при посещении пациента. Он может быть голоден, а пациент не торопится подписывать документы. Часто долго высказывает диспетчеру по телефону в присутствии пациента, что много вызовов, а он работает только до двух дня. Недоумевает, почему люди в эпидемию болеют и его вызывают в его законное дежурство?
  
  Тип второй: "негодующий".
  Возмущен пациентом, что тот, сидя на больничном не обошёл нужных специалистов. Ну и что, что слабость и ноги еле передвигаешь? А в карту кто данные внесёт? Номерок на месяц вперед? Ерунда! Иди экстренно! Будешь сидеть три часа? Потерпишь - карта важнее! Как участковый терапевт не сказал? Он должен знать! А ты зачем? Почему эскулапу помощь не оказал? Нет специалиста? А я что сделаю? Обойдешься и без его консультации! Необходима? Кому? Тебе? Иди платно! Потом ко мне придешь и доложишь о выполнении!
  
  Тип третий: "повторяющий".
  На разные вопросы повторяет одну единственную фразу, вызывая легкое недоумение: то ли боится забыть сам, то ли вдалбливает в мозг пациенту. Обычно, подобное общение перетекает к другому, более информированному коллеге.
  
  Тип четвертый: "незнающий".
  Обладает плохой памятью, не записывает, не передает, перевирает информацию о пациенте, неосознанно вызывая стойкое чувство антипатии. К такому типу пациент идет неохотно, боится и часто сбегает, не долечившись, что весьма на руку "незнающему".
  
  Будьте бдительны! Первые четыре типа могут встречаться в разных сочетаниях!
  
  Тип пятый: "хороший".
  Реагирует на пациента адекватно, умеет объяснить ситуацию и решить проблему, назначить нужные анализы, лекарства, вовремя отправить к узкому специалисту.
  
   Внимание! Внимание!
  Тип очень редок! Занесен в Большую Красную Книгу Красного Креста как вымирающий! При встрече рекомендовано просить личный телефонный номер и разрешение передать его нуждающимся!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"