- Сейчас октябрь? - в тихушку спрашивает сознание. А то..., ещё кто подумает о его неадекватности, ибо там, откуда оно прилетело, температура уже не поднимается выше пятой отметки по Цельсию, прохожие кутаются в шарфы и мимолетное золото щедрой рукой ветра бросается к ногам.
- Октябрь... - неуверенно соглашаются глаза, упираясь в телефонный экран, надеясь увидеть цифру, напоминающую фигуру женщины. Но, нет... нет этой цифры в графе "месяц". Там сверкает недавно появившаяся десятка.
- А как же традиционные желтые кленовые листья ко дню бедного учителя? - удивляется абсурдности увиденной ситуации мозг.
- Это там, у вас, дарят учителям листья, поэтому они бедные, - утверждает переформатированное сознание.
- Уже "у вас", - ехидненько оклемывается мозг, фиксируя разночтение, - Ничего! Ещё денька три и будет "у нас"!
- Да какая разница! - вклиниваются глаза, - Это же - ЛЕТО! Зеленые листья, цветущие кустарники, песни птах за окном! Море!
- Море? - издевается мозг, - Здесь морем не пахнет! Здесь воняет прогорклым маслом, едой и вонючими духами типа "Красная Москва"!
- Ну видно же... Вон - море! - не унимаются глаза.
- Где? - ворчит мозг, - В редких промежутках между ресторанами и магазинчиками со шмотьем? Я на работе представлял иначе...
- Это отпуск! Мозг, забудь о работе! Смотри какие горы! - с трудом восхищаются глаза.
- Ага, забудешь тут...о работе! - ворчат ноги, двигая тело в крутую тридцатиградусную, нет, не жару, а горку, - Да какой дюже нехороший житель местного юга не написал, что жилище находится так высоко от линии моря!
- Ну да, тяжело, - пыхтит спина, покрываясь ручейками пота.
- Скоро я скопычусь... - сетует иммунитет, - На таком ветру...
- До промоченных ног! - обещают дырявые ботинки, намокая в луже.
- Всё! - потирает руки короновирус, и укладывает организм отдохнуть, - за то будет, что вспомнить!
- Да ты издеваешься! - шипит мозг и поднимает остальных на очередную экскурсию, - Тест-то отрицательный!
- Еще не время, - потирает ладошки инфекция и закладывает до боли уши в самолете.
- И на хрена сдался нам этот Сочи! Ветер, узкие улочки, темные вечерами, повышенная влажность, взлетающие самолеты, грохочущие поезда и человеческая жадность! - вынес вердикт организм, почуяв хрустальную свежесть утреннего воздуха страны вечнозеленых помидоров.
- А за рыжиками поедем? - поинтересовалась пятая точка.
- Как уши в трубочку свернуться, так и поедем, - пообещал мозг, окосевший от лекарств.
- Добил! - возликовал ковид.
- Не дождешься... - прошипело сознание, вспоминая кусочек серого моря под свинцовыми облаками.