Галузина Елена Александровна : другие произведения.

Ловушка для непосвященных. Временная петля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О мечтах...

  Ловушка для непосвященных. Временная петля.
  - Сейчас октябрь? - в тихушку спрашивает сознание. А то..., ещё кто подумает о его неадекватности, ибо там, откуда оно прилетело, температура уже не поднимается выше пятой отметки по Цельсию, прохожие кутаются в шарфы и мимолетное золото щедрой рукой ветра бросается к ногам.
  - Октябрь... - неуверенно соглашаются глаза, упираясь в телефонный экран, надеясь увидеть цифру, напоминающую фигуру женщины. Но, нет... нет этой цифры в графе "месяц". Там сверкает недавно появившаяся десятка.
  - А как же традиционные желтые кленовые листья ко дню бедного учителя? - удивляется абсурдности увиденной ситуации мозг.
  - Это там, у вас, дарят учителям листья, поэтому они бедные, - утверждает переформатированное сознание.
  - Уже "у вас", - ехидненько оклемывается мозг, фиксируя разночтение, - Ничего! Ещё денька три и будет "у нас"!
  - Да какая разница! - вклиниваются глаза, - Это же - ЛЕТО! Зеленые листья, цветущие кустарники, песни птах за окном! Море!
  - Море? - издевается мозг, - Здесь морем не пахнет! Здесь воняет прогорклым маслом, едой и вонючими духами типа "Красная Москва"!
  - Ну видно же... Вон - море! - не унимаются глаза.
  - Где? - ворчит мозг, - В редких промежутках между ресторанами и магазинчиками со шмотьем? Я на работе представлял иначе...
  - Это отпуск! Мозг, забудь о работе! Смотри какие горы! - с трудом восхищаются глаза.
  - Ага, забудешь тут...о работе! - ворчат ноги, двигая тело в крутую тридцатиградусную, нет, не жару, а горку, - Да какой дюже нехороший житель местного юга не написал, что жилище находится так высоко от линии моря!
  - Ну да, тяжело, - пыхтит спина, покрываясь ручейками пота.
  - Скоро я скопычусь... - сетует иммунитет, - На таком ветру...
  - Не "скоро", а "уже"... - сипит горло.
  - Подожди, ну чуть-чуть... - уговаривает сознание.
  - До промоченных ног! - обещают дырявые ботинки, намокая в луже.
  - Всё! - потирает руки короновирус, и укладывает организм отдохнуть, - за то будет, что вспомнить!
  - Да ты издеваешься! - шипит мозг и поднимает остальных на очередную экскурсию, - Тест-то отрицательный!
  - Еще не время, - потирает ладошки инфекция и закладывает до боли уши в самолете.
  - И на хрена сдался нам этот Сочи! Ветер, узкие улочки, темные вечерами, повышенная влажность, взлетающие самолеты, грохочущие поезда и человеческая жадность! - вынес вердикт организм, почуяв хрустальную свежесть утреннего воздуха страны вечнозеленых помидоров.
  - А за рыжиками поедем? - поинтересовалась пятая точка.
  - Как уши в трубочку свернуться, так и поедем, - пообещал мозг, окосевший от лекарств.
  - Добил! - возликовал ковид.
  - Не дождешься... - прошипело сознание, вспоминая кусочек серого моря под свинцовыми облаками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"