Оленька заедала недавний разговор бутербродом с плавленым сырком, запивая сей деликатес какао-цикорной смесью, щедро окрашенной молоком. И всё было в этом натюрморте прекрасно: цикорий - вкусен, благодаря молоку, хлебушек был по-вчерашнему свеж и мягок, в сыре хоть изредка (видимо, по стандарту), но встречались грибы.
Грибы и сыр Оленька уважала. Сыр - почти любой. В прочем, магазинный выбор был не велик, ибо, продегустировав то, что подвластно кошельку, Оленька пришла к выводу: даже распиаренные сыры могут быть очень не очень.
Грибы - исключительно съедобные. Да и то, не все. Лисички-красотки в блюдах приобретали некий, напоминающий физиологию, привкус, всеми признанные белые токмо эстетическо-спортивный интерес. А в спорте Оленька часто занимала почетное первое место с конца... Опята бравировали деревянностью, но брали кучностью и легкостью обработки. Маслята гордились нежностью вкуса и отпугивали склизкостью шляпок. Обабки и красноголовики пинались друг с другом на первом месте пьедестала, и всегда бывали съедены с картошечкой, шкварчащей на огромной сковороде.
Но, сковорода миролюбиво дремала в кухонном шкафу, картофель - в холодильнике, а грибочки впали в принудительный морозный стазиз.
Готовить для себя было чрезвычайно лениво. Прям нестерпимо лениво. И вообще, Оленька это дело ненавидела.
А сыр -любила, хотя мышью не была. По знаку зодиака. И Оленька, и её гороскопный знак мышей не чествовали. Знак - за то, что в супердревние времена синих многоруких и многомудрых богов, почему-то напоминавших ученым мутантные формы (это могут быть просто домыслы... или просто факты... до истинного момента Оленька и дожить-то не планировала), та самая Мышь ловко облапошила всех, и частности её, Оленькин знак. Возможно, знак обиделся и перенес на Оленьку негатив, но и без астрального "фи" минусов хватало с лихвой: от чумных блох средневековья и геморрагической лихорадки современности до неистребимого запаха.
Оленька запахи переносила с трудом, немалым таким... Оленька была аллергиком. Она чихала на всё. В прямой форме. Ныне же, утираясь носовым платком, ибо сопли от запаха еды текли, Оленька решала: чихнуть ли ей на некоторые вещи виртуально, или маленько погодить, наматывая чьи-то стальные нервы на кулак.
При взвешивании ситуации весы замерли по середине. Как, собственно у Весов и бывает... Даже гороскоп насоветовал в данный день хорошего и плохого поровну.
Оленька привычно вздохнула, швыркнула носом, допила ненавистный цикорий, скупо разбавленный водой, и решила кулак не разжимать. До времени...