Галузина Елена Александровна : другие произведения.

Принцесса-2.Откат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О желании чуда.

  Принцесса-2. Откат.
   PS "Вдовствующие принцессы жили долго и счастливо" отложился на длительный срок и даже грозил абсолютно не сбыться, что не могло не радовать некоторые стороны нехорошего дела. А что? Верно говорят, таким словом только плохое и обзовут... Да-да!
   Но, видимо, упрямство участников нехорошего дела победило единорожье (со стороны незабвенной ныне здравствующей маман) и наговское (вот как у двух змей смог родиться представитель псовых?) желание, это нехорошее дело упокоить. Так упокоить, что и пришлый некромант-психолог, великий разведенный спец в семейных делах не поможет. Кстати, таковой лет пяток назад объявился на горизонте событий, но не совсем по профилю. В смысле не в семейный профиль его вписали. Вписали в образовательный. М-да...
   Принцесса покосилась в сторону гостиной. Светлая и большая комната была завалена грудами гримуаров в кожаных переплётах. Книги лежали живописными кучками, перемежались вонючими предметами одежды и огрызками яблок. Принцесса вздохнула и щелкнула пальцами. Одежда освежилась и самостоятельно уложилась в аккуратные стопки. Огрызки исчезли в кадке с молочаем. Плотоядное растение скривилось, но брызгать ядом передумало, едва услышало от хозяйки:
  - Только попробуй! Хлоркой полью.
   Молочай не переносил хлорку, от неё он начинал зеленеть и терял плотоядность, привлекая пчёл-опылялок. Те гадили в его горшок, чем неимоверно выводили из себя. А выйдя из себя, очень сложно попасть обратно в неизменном виде! Вот попробуйте - сами убедитесь!
   Вон...принцессин супруг, например...Да...Единожды выйдя из себя обратно вернулся с вирусом, обосновавшимся в его голове и поднявшим корону образования на должный уровень. В прочем, принцесса была не против, а очень даже "за", ибо рост интеллектуальных способностей отрывал благоверного от засыпания у серебряного блюдечка. Только вот яблочек ныне не напасешься... блюдечко работает, а яблочко смачно схрумывает будущее светило магической мысли. Ну-у-у...если посмотреть с разных сторон на проблему... Всё же в этом больше положительного.
   "Чем бы дитё не тешилось, лишь бы не храпело раньше времени", - привычно подумалось, и самоутешенная принцесса прошествовала в зал для аудиенций.
  - Жаливалия Вульгятлович! - громко произнес церемониймейстер. Принцесса поморщилась:
  - Нет меня. Все равно ничего нового не услышу.
   Церемониймейстер согласно кивнул и захлопнул за собой тяжелые створки дверей. Истошный визг, несколько приглушённый массивной древесиной, вызвал головную боль и ярость. Подключилось семейство, и на вполне законных основаниях Жаливалия получила штраф. Ну да...нечего размахивать магоружием и угрожать им.
   Вульгятловичи не пользовались расположением принцессы. Их земли лежали ниже. У подножия холмов, на которых раскинулся четырех башенный замок принцессы. Соседи доставляли некоторые неприятности. Особенно в летний период. От их поместья смердело. В остальное время они только подскандаливали и подшумливали: Кослиус и Жаливалия произвели на свет весьма несмышленых отпрысков.
  - Ведьма сглазила, - шептались знающие нелюди.
  - При чём тут ведьма? - недоумевала принцесса, пропуская караваны с огненной водой по краю собственных земель. Потребление оной водицы и приводило к эффекту отупления...
   Но что с них взять, с таких ...ловичей? Плодятся они исправно и исправно козлят на дорогах. Недавно принцесса еле остановила самовозца и избежала аварии. А то! На землю падал прошлогодний снег, антибуксировочная система трещала, инерция тащила, и только чудо помогло избежать столкновения.
   М-да... надо поднакопить чуда побольше, вдруг ещё где пригодится.
   Чудо копилось медленно, буквально по прозрачным каплям-слезам стекая из ниоткуда в маленькую баночку из пластика. А то! Вдруг упадет и разобьётся! Беречь надо!
   Тем более, последнее использование привело к приличному истощению запаса. Принцесса экономила как могла. Просверлила малюсенькую дырочку в крышке, позволяя парам чуда чуток корректировать неприятности. Ну...собачку не задавить, не психануть на коллег по работе, превратив их в премилых снеговиков. А зима нынче! Да и работать хочется... почти...Иначе скучно!
   Ага! Вот накопится чудо, наступит лето, и свершится... Отпуск... очередной... И отключит принцесса магофон, и оботрет потрескавшиеся окровавленные губы дрожащей рукой, ибо знания не усваиваются в головах подопечных, сменит локализацию, завалится в удобную конструкцию и с удовольствием ВЫСПИТСЯ! Ну вампир она. И что? Дайте же привести нервы в порядок!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"