Галузина Елена Александровна : другие произведения.

Принцесса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О людях и нелюдях.

   Принцесса.
  - Эм...Ох! - тяжело вздохнув, принцесса опустила бинокль.
   Разглядывать с двадцать пятого этажа башни принца на белом скакуне ей надоело. Разглядывать дракона - подавно... Чего она в папеньке не видела? Чешуя?.. Блестит...Морда?.. М-да...Как-то неудобно о родителе так... В общем и частном, нормальная...нормальное лицо. О-ох...
   Как и поведение...Неадекватное... Сначала принц за драконом бегал-скакал. Папанька от всей души веселился. Сначала... Потом развернулся к обидчику и, сграбастав его лапой, начал читать лекцию об устройстве мира. С математическими выкладками. Умный у неё папа... Да... Принц силился знания освоить, но спёкся... на втором часе спёкся... Выкрутился, и оставив в заложниках жующую лошадинку, попытался дать стрекоча... О-ох... Поймал его папенька... Посмотрел так, ласково... Дескать, чего уж... И продолжил лекцию...
  - Ну как тебе? - в помещение вплыла маман. Её идея выдать дочу замуж регулярно почти реализовывалась. Кандидаты подбирались по принципу: "Кто у знакомых найдется не женатый?!"
  - Не выдержит, - принцесса опять поднесла к очкам бинокль. Принц показался ей смутно-знакомым, - Это Эдуальден? Мам! Зачем он притащился?
  - Он же тебе нравился! - маман похлопала короткими ресницами, - Вы же учились вместе!
  - Так когда это было! - принцесса убрала оптический прибор в бархатный футляр, - И у него есть дама сердца!
  - Подумаешь! - не согласилась с доводами матушка.
  - Беременная! - веский аргумент заставил маман пересмотреть ситуацию, - Драклес! - громоподобно обратилась она к мужу, на половину высунувшись из окна, и специально роняя на голову дракона горшок с цветами, - Отпускай его! Нам алиментщики не надобны!
  Дракон вздрогнул, и изрядно закоптив слушателя, выпустил беднягу на волю.
  - Доча, не волнуйся! В соседнем королевстве скоро праздник. Твой дядя...
  - Что дядя? Опять будете сватать за разведенных и с маленькими дефектами: "Этот парень не плохой, только ссытся и хромой!"
  - Косой, - поправила маман.
  - А первый параметр совпал? - принцесса посмотрела на родительницу поверх очков.
  - Зато очень положительный!
  - Куда?
  - Куда положишь... Тебе волосы надо завить! - сменила тему родительница.
  - И химию сделать, - вздохнула принцесса, прекрасно зная последствия.
  - Да! - утвердила маман, обладающая единорожьим упрямством. М-да...куда ж его упрямство от единорога-то деть?
  - Нет! - упрямство передалось принцессе по Х-хромосоме, впрочем, и внешностью она пошла более в мать... глаза, например.
  - Тогда...
  - Подстригусь, - вздохнула принцесса, - у своего цирюльника.
  - Как знаешь! - не одобрила мать-единорог выбор дочери, но разумно решила временно сдать позиции, - Завтра ты приглашена на отпевание свободной жизни королевича Валенсия.
  - Смотрины что ли у племянника?
  - Да-да. Там будут его друзья. Присмотрись!
  - Да смотрела я на одного них! Пшик!
  - Валенсий сказал, что этому "пшику" ты не понравилась. Не в его вкусе! - дипломатично заметила маман, покидая башню.
  - Только о башне не говори! - запоздало догнала маменьку просьба дочери.
  - Не буду! - честно соврала та.
  
  - Не в его вкусе... - принцесса разглядывала себя в зеркале. Не худышка. И талия тонкая... и сверху есть чем похвастаться. Ну-у... ножками длинными природа не наградила... Но, в целом, всё пропорциональненько... М-м-м, скажем, ...зеленые глаза, длинные ресницы, немного бледна...Румяна-то зачем? Воспользуемся! Ли...личико несколько квадратное...Э-х! Принцесса натянуто улыбнулась отражению. В зеркале мелькнули небольшие клычки.
  - Не в его вкусе... - она прекрасно знала, чем отталкивает потенциальных женихов. Возможные плюсы не перевешивали минусы. Белокурые волосы ей не шли. Она превращалась в бледное подобие себя. У принцесс ценились голубые, ну на худой конец, серые глаза. Её зелёно-коричневые болтались в самом конце рейтинга. Об утонченных чертах лица красавиц можно было слагать легенды. И, да! Девушки обязаны были освобождать головки от серьёзных мыслей.
   М-м! Прочла она недавно роман... Героиня - ветер в голове и полная корзинка гормонов. Шесть взрослых мужиков её всё добиваются и добиться не могут. Вопрос: она им на кой? А ответ на поверхности: избранная судьбой. ДАР у неё. Магический. Исправлять генетические аномалии и реанимировать. Ясен пень как её будут использовать сильные мира того. А она ничего, счастлива жить в золотой клетке, свято веря в эфемерную любовь.
   Большие, на пол-лица, очки вернулись на нос с небольшой горбинкой. Принцесса подошла к лабораторному столу. Спустя минуту в башне опять что-то грохнуло. Опыт удался, и счастливая принцесса отказалась от ежедневной порции эликсира.
   А как же вампиру без него! Они же, вампиры, бывают разные. Черные, белые, серо-буро-малиновые в крапинку. Последние особо агрессивные. Были...Раньше. Пока их не поубивали. Черные расползлись повсюду, отлично мимикрируя под людей. Питаются отрицательными эмоциями. Белые питаются знаниями. Сначала отдают свои накопленные, потом проверяют выученное. С пристрастием... Часто белые вампиры со временем становятся черными.
   Принцесса прекрасно понимала свою участь. Не выйдя замуж, и регулярно не получая новое и интересное, она стопроцентно станет черным вампиром. Э-эх... Придется тащится на смотрины.
  
  - Да-да, башня. Двадцатипятиэтажная! - вдохновенно сватала принцессу маманя-единорог. В глазах принца зажегся огонек интереса.
  "Скорее бы домой!" - принцесса не могла переварить полученный за вечер эликсир. "Видимо, просрочка...". Родня принцессу не жаловала...
  
   Принц самозабвенно читал стихи. "Не умеет!", - решила принцесса, но словесный поток не остановила. Потом он полез целоваться. "Не понравилось!" - оценила она. "Скорее бы домой, в башню!" - молили внутренности.
  
   Принц исчез из поля видимости на месяц.
  - Подвиги совершает! - говорила маман.
  "Нет - и нет!" - разумно решила принцесса, уже отчаявшись увидеть принца.
  
   Судьба - штука зловредная. Принц "проявился" поздно вечером и позвал прогуляться вокруг башни.
  - Идите-идите! - выпроваживала уставшую принцессу маман.
  "Моцион не повредит," - решила принцесса и улыбнулась. Принц не отреагировал и получил плюсик в карму.
  "Из псовых", - подумалось принцессе, угадавшей основную ипостась потенциального жениха.
  Светила полная Луна. Принц задумчиво смотрел на спутник и ритмично барабанил хвостом по упругим ягодицам.
  "Фальшивит", - принцесса прислушалась к вою, зная свой положительный ответ на предложение руки и сердца, - "Подмосковные вечера". Эх и я фальшивлю".
  
  - Он же кабель! - папаня дракон оценивал кандидатуру зятя.
  - На безрыбье и рак рыба! - увещевала маман, подливая в чашку яду, - Хоть младшенькой повезло б...
  - Повезёт! Она красавица! - дракон с гордостью посмотрел на белые кудряшки второй дочери. - И глазки у неё голубые...
  
  - Серые они у меня, серые! - мрачно бурчало белокурое чудовище, оценивая в зеркале сексапильный наряд и крася ярко-алым пухлые губы. У неё сегодня организация кастинга женихов...в глубоком омуте... своих...по плану...
  
  РS: Вдовствующие принцессы жили долго и счастливо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"