Галузина Елена Александровна
Проклятие пьяной ведьмы (продолжение 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:

   Рик.
  
  "Она не выходит из минидомика (так назвала своё жилище Мина) уже третьи сутки! Она не хочет меня видеть!" - свербела настойчивая мысль.
  "Она с тобой охотно разговаривает", - столь же настойчиво уверяла её товарка.
  "Что делать!? Что делать!?" - паниковала третья, игнорируя первых двух.
  "Ждать..." - флегматично сцедила четвертая и медленно растаяла в заоблачных далях.
  - Мина, - позвал Рик, надеясь хотя бы услышать, раз видеть не доводилось.
  - Мина! - тревожные нотки готовы были переродиться в яростный рык.
  - Так! Раз гора не идет... Хм, гора... Пора уменьшаться.
   Тэр Ривэл расположился рядом с распростертой на полу рубашкой (дабы комфортно было Мине, ну если она расколдутся).
   Рик пытался уменьшится в пятый раз.
   Бабкино могущество регулярно подводило: при первой попытке он испытал всю полноту чувств, оказавшись внутри собственного носка и разглядывая переплетение нитей, напоминающих бревна. Удручал не только размер... Нет, понятно же, что живой... И верно говорят, что душ принимать идеально через пять часов...
  Через две попытки, уже скрипя от мыла и мочалки, ибо избыток усердия приводил только к повышенному потоотделению, но не к получению нужного размера:
  - Не угадал! - уменьшение приостановилось где-то на середине и заело! Пришлось опять увеличиваться...
  - Что я делаю неверно? - стал размышлять Рик, загибая пальцы - Помылся, приготовил чем прикрыться (в микросостоянии одежда почему-то не наколдовывалась), высоту нужную отмерил. Будто блок кто поста...вил, - осенила тэра догадка.
  - Мина! - заорал Ривэл, - Выходи!
  - Не выйду! - раздалось из рубашки, - Мне тут спокойнее... - ужЕ еле слышно и тут же добавилось, - Я купаться пошла!
  - Ну, Мина! Ну, держись! - с азартным блеском в глазах Ривэл превратился в кота, уменьшился до нужных размеров и ввернулся в подпространство минидомика. Если на человека ограничительная волошба действовала, то на кота - нет!
  
  Мина.
  
  - Не выйду я туда. Пусть уж лучше здесь будет бум... Маленький для Рика...и для других... - я всхлипнула и включила воду.
   Горячие струи смывали солёные слёзы. Шум воды заглушал рыдания.
  - И кто здесь громко плачет? - в ванну забрался рыжий кот и с укоризной стал рассматривать опешившую меня.
  - Ты! - наконец выдохнула, не понимая собственных чувств.
  - Я! - гордо ответил кот, - За тобой пришел!
  - Никуда я не пойду! Ай! - поскользнулась и начала падать. Меня подхватили сильные руки, и раздался треск рвущейся рубашки.
  - Я там воду не закрыла! - испугалась на инстинктах, ибо сохранность жилья своего и соседского вбивалась с пелёнок.
  - Я пространство схлопнул, - успокоил Рик, нежно обнимая и стирая пальцем то ли капли воды, то ли невысохшие слёзы, - Не плачь...
  - Боюсь, за тебя...
  - А за себя?
  - Устала...я устала, Рик... Я сама хочу отдать тебе эту запертую силу...
  - Мина, я тебя люблю. Очень. И я хочу быть с тобой...
  - И я. Но...вдруг я взорвусь?
  - Мина, мы тебя стабилизируем уже продолжительное время. Нам только надо быть вместе, а ты сбегаешь.
  - Не буду, - отвела глаза, хотела уставится в пол, но уткнулась в твёрдое подтверждение мужского желания.
  - Пообещай! - мой подбородок ласково приподняли, - Мина, ты сводишь меня с ума! - простонал Рик и порывисто отвернулся, выпустив из теплых объятий.
  - Обещаю, - прошептала не в силах оторвать взгляд от гибкого и сильного мужского тела.
  - Хорошо, Мина, - Рик окатил меня горячил взглядом и скрылся в соседней комнате.
  - Пойду, приму ванну, - сказала собственному мокрому зеркальному отражению, отчего-то счастливо улыбающемуся.
  
  Рик.
  
  - Не могу больше... - тихо прошептали в ночи, и кровать слега прогнулась под девичьим весом.
  - Мина...
  - Рик, я устала бегать от себя. Я хочу... - почти потерялись последние слова.
  - Но?..
  - Я хочу разделить эту ночь с тобой, только пообещай... - она перевела дух и закончила, - если что-то случится со мной, то ты заключишь меня в непроницаемую капсулу. Только меня!
  - Мина, если что-то случится..., то я сделаю всё правильно, - зачем её пугать. Правде, что она не пострадает, Мина не поверит. До меня лишь сегодня дошла мысль о смене направления потоков энергии. А стандартная защита, наложенная на помещение... так пусть она будет...
  - Спасибо... - в свете огромной Луны блеснули глаза, и Мина как завороженная дотронулась до моей щеки, - Я люблю тебя...
  - И я... - словно магнитом меня манили её губы, шея, высокая грудь, бедра, проступавшие под легким пеньюаром.
  
   Луна, щедро льющая свет на смятые простыни бесстыдно глядела на старый как мир танец. Танец, завершающий "я" и начинающий "мы", танец, связывающий воедино судьбы и меняющий вектора, танец, где каждый дает и берет одновременно, где выброс энергии наполняет и уносит к далеким звёздным высям, где одно дыхание на двоих, одно желание, один ритм, одна жизнь.
  - Будь моим...Ах-а-а-а! Щитом... - шепчет женщина, выгибаясь дугой.
  - Я твой... - целует её припухшие губы мужчина, не замечая сотканных словно из лунного света переливов, наполнивших пространство. Да и некогда ему обращать внимание на подобную ерунду. Его унесло в мир чувственного наслаждения, наслаждения любимой, наслаждения, что дарит он и от этого возносится к самому пику, изливаясь и ловя губами стоны страсти его женщины.
  
  - Я не поняла, внук! - на меня строго посмотрели и качнули соскальзывающей с ноги изящной лодочкой.
  - Что, бабушка? - вот как быть с родственницей?
   Была жива и интереса не высказывала, а померла... ой!.. облачком стала... так во сны зачастила!
  - Я не поняла, внук, почему меня не пригласили на свадьбу? - бабуленция, изрядно помолодевшая, поставила бокал с красно-черным вином на, материализовавшийся из вьющегося по полу тумана, мраморный столик.
  - Ба, это твое надгробие? - случайно вырвалось.
   Ба не рассердилась, придирчиво рассмотрела композицию и благосклонно кивнула:
  - Молодец! Давно хотела чего-то неординарного. Но мы отошли от темы. Почему? - в меня нацелился темно-бордовый пятисантиметровый ноготок.
  - Как вариант, что не успел? - я поплотнее закутался в простынь. Хоть и во сне, но сверкать ничем не хотелось.
  - Не успел он! - бабуленька-красотуленька (а как назвать царственную, в смысле с короной на голове, затянутую в, золотое парчовое с изрядным декольте и огромным разрезом до бедра, платье, Рыбку) подправила мановением руки макияж.
  - А это что? - указала она на меня и мирно спящую рядом Мину, окутанную серебристым свечением.
  - Э-э-э... - проблеял я, не находя слов.
  - Это он успел, - разочаровалась ба, - Жмот. Свадьбы нет. Как и у остальных. А мне и отдохнуть негде... - надавила она на жалось.
  - Ба, не наговаривай! - возмутился, силясь припомнить хоть один раз, когда был бы приглашен на сие торжество, и от чего отдыхать почившей Рыбке.
  - А я и не наговариваю. Ни один, заметь, ни один внук или внучка, меня на свадьбу не пригласили, - Золотая Рыбка надула губы.
  - Ба, так я... как только... - что-то с памятью моей стало: слова забываю.
  - Вот так все! - губы раздуло до размера "ботекс вкаченный".
  - Бабуля, тебе нельзя! Повторно облачком станешь!
  - Можно, милый, я в твоем сне! - хохотнула Рыбка, стала облачком и, подхватив "надгробье", втянулась в открытое окно.
  - И чего мне делать? - вставать ужасно не хотелось, но в окно дуло.
  - ЯГБАБА навести... - впорхнуло легким ветерком в окно, и я проснулся от утреннего сквозняка.
  
   Мина.
  
   Приятное утро медленно и чувственно перетекало в интересный день, кой мы решили посвятить поискам. Магинет результата не дал. Нет, точнее дал, но не то, что хотелось. Взявшись за руки, счастливые до обалдения (и/или обладания) и вкусно пообедавшие, мы прониклись мыслью посещения местной библиотеки. Немного странной на первый взгляд. Ну, не видела я библиотек с индивидуальными кабинками и материализующимися по желанию книжными стеллажами.
  - Яг баба? Может баба Яга? - изумилась я, вспоминая старые детские сказки из потёртой книжки.
  - Ага, я тоже... Вот ещё вариант: Али-баба... - Рик вытянул с библиотечной полки затейливый томик.
  - У-у-у...тут в комплекте сорок разбойников. Они нам нужны? - я повертела неизвестную мне историю, изданную на... бумаге? - А это пластик...или...?
  - Не знаю... возможно. Непривычно, но... - пожал плечами Рик, проведя рукой по гладкой поверхности листа.
   И вдруг...картинка ожила. Девушка, закутанная в легкую прозрачную ткань начала двигаться, полилась чарующая музыка, и раздались первые строки "Тысячи и одной ночи".
  
   Час спустя.
  
  - Это детские сказки? - спросила я у пустоты перед собой, стесняясь посмотреть на Рика. Щеки алели. И, видимо, шея тоже.
  - М-м-м... если обладать фантазией взрослого человека... - Ривэл скосил глаза на виртуальную танцовщицу, одетую лишь в просвечивающее нечто, что тотчас же слетело к её ногам, - ...то это прямое руководство по соблазнению.
  - Кармасутра, - прочитала я название вспыхнувшего на полке издания.
  - Кхе-кхе... - закашлялся Рик, - ну-у, до этого еще не дотягивает...
  - Что и до чего? - не уяснила я, вгоняя тэра в краску.
  - Алла-аи-дин, баб Али, ну кто там... Ночь эта... До...кхе... сутры. Не дотягивает, - наконец выдавил Рик.
  - А дотянуть как? - потянулась я к книжице.
  - Я покажу. Вечером, только тебе, - клятвенно заверил смущающийся тэр, решивший не просвещать меня путем просмотра этой самой, которая с утра.
  - А мне интересно! - экземпляр народной мудрости скользнул в руку и приветливо распахнул инструкцию.
  - Это ж как точку опоры найти? - заинтересовался физикой Рик, - А разве наша физиология позволяет так в узел завязаться?
  - Так то... карма... - попыталась я объяснить необъяснимое, происходящее перед глазами в исполнении ожившей старинной живописи и заставляющей нас, точно двух загипнотизированных кошек, наклонять синхронно головы.
  - Да-а-а... так в карму...нагрешить... - захлопнул Рик затейную книженцию, искоса посматривая в мою сторону.
  - Ты думаешь нагрешить? - с вызовом и смехом посмотрела на достопочтимого тэра.
  - Только если самую малость, - отозвался он и сообщил библиотекарю об уходе.
  - Что? Не нашли ничего? - изумилась бодрая пухлая дамочка в спортивном сиреневом костюмчике.
  - Ой, нашли, что не искали, а Яга нет, - вздохнула я и вернула недетские сказки на полку.
  - ЯГА не нашли? - изумилась библиотекарша, - Так не здесь же его искать! ЯГБАБА - это же компания по производству путеводителей.
  - Э-э-э? - протянули мы оба, ощущая себя обладателями ай-кью ниже плинтуса.
  - Ятинская гномья благонадежная артель блуждающих артефактов, - четко оттарабанила дамочка, - с вас двести семьдесят монет залузской медью.
  - Э-э-э? - закрепила я эффект пониженного ай-кью и пронаблюдала сочувственно-призывный взгляд в сторону Рика.
  - Всего доброго, - тэр Ривэл расплатился за услуги виртуальной библиотеки и поспешил прочь от оценивающего взгляда "сиреневого костюмчика".
  
  Рик.
  
   Благонадежная артель блуждающих артефактов очень надежно, но не на наше благо ублуждала в прорубленный несколько веков назад горный тоннель.
  - Гномы! - философски пожал плечами низкорослый представитель сей расы и прикарманил двойную плату за проезд в вагонетке. В смысле, "помог за символическое вознаграждение добраться до сердца артели коротким путем".
   Я этот путь ему тоже обеспечил, случайно зацепив крепыша страховочным тросом и примотав, чес-слово-не-заметил, к вагонетке. Ну, да...мстительный я. Очень. Особливо, если в наглую врут и пытаются обобрать до нитки.
  - Приехали! - радостно сообщил я гному. Ответить членораздельно у него долго не получалось, но вращать глазами и по-рыбьи открывать рот выходило чудно как выразительно.
  - Э-а-э-о! - жестикуляция пыталась исправить положение, но безуспешно.
  - Не понятно, - пришлось признать и встряхнуть гнома.
  - А кто теперь нас на верх вытянет? - с диким смешением чувств вопросил невольный провожатый.
  - Так в артели артефактик приобретем...
  - Артель там! Там! Там! - гном даже подпрыгивать стал, указуя перстом вверх.
  - А нас почему вниз отпр-равил! - незначительно стал порыкивать. Нервы, видать...
  - Ну поплутали бы часок-другой по туннелям. Так сговорчивее бы стали. Поднял бы за тройную плату, - насупился гном, потерявший деньги и совесть.
  - Бизнес и ничего личного, - вздохнула Мина и задрала голову. В высоте малехоньким оконцем светилось "спускное" отверстие, "точка сброса", так сказать...
  - У тебя явно припасен иной способ переноса из пункта "А" в пункт "Б", - произнес уверенно и посмотрел на стрельнувшего глазами гнома. - Всех разом, к дверям артели и без фокусов.
  - Так это... - попытался юлить гном.
  - Эк-эк, - приглушенно и синхронно с отрицательными поворотами головы раздалось из заросшей острыми зубами моей пасти.
  - Тфу, страх какой! - икнул провожатый и сплюнул на каменный пол.
  - Ага! - подавилась смехом Мина, - ты, главное, не порежься...
   Зубы втягиваться не хотели, а если и втягивались, то со скрипом, не лучшим образом, действовавшим на нервную систему гнома. "Кальция много, что ли..." - недоумевалось в голове. Видимо, не только моей, а и в головах артельных гномов, попадающихся навстречу: коридор в отдел продаж оказался длинным.
  
  - Ну те-с, молодой человек, - с некоторой запинкой, всё же у людей анатомически и физиологически зубовтягивательного механизма в комплект не входило, изрёк гномо-гоблин, не чувствительный к магии и являющийся идеальным продавцом артефактов. Ибо так гласил бейджик на старинном камзоле изумрудного цвета.
  - Итак-с... - снова подзавис идеал продавца, завороженный процессом трансформации выпирающего зуба, - Слушаю!
   Повисла идеальная тишина.
  - Слышно что? - шёпотом спросила Мина, безвозвратно разрушив торжественность момента.
  - Вас! - изрек продавец.
  - Мр-р-р! - оглушительно воззвал к трапезе мой желудок.
  - Кофе, чай?.. - перепугался гномо-гоблин.
  - Нет! - утихомирить пищеварительную систему не получилось, - нужен артефакт поиска.
  - Пищи? - продавец покрылся зеленоватыми пятнами, неверно истолковав внутренние рулады.
  - Автора книжки. Изю Темную надо найти... - предъявил виртуальную обложку ценного опуса.
  - Ага... - выдал изумрудно-камзольный, промакивая пот со лба кружевами манишки, - как она его...
  - Хмк, - не удержалась Мина.
   На несколько минут наступила тишина, не нарушаемая ничем. Казалось, даже время остановилось. В середине комнаты соткалось нечто бесформенное, состоящее из серых клоков то ли тумана, то ли паутины и пыли, собранной из углов грязной комнаты. Потом комок субстанции начал медленно вращаться, притягивая к себе нити. Вращение ускорялось. Провисающие в начале нити натягивались и истончались, превращаясь в струны. Гномо-гоблин коснулся их когтистыми пальцами, и струны завибрировали, наполняя зал какофонией звуков.
  - Бр-р! - передернул плечами продавец артефактов, - за каким надом вам нужна эта... - он поморщился и резко дернул за струны, оборвав их на истошном визге.
  - Кто? - тихо прошептала Мира.
  - Эм-м-м... - к величайшему сожалению, жесты не заменили вербальной информации.
  - Так, всё же кто такая Изя? - проскрипел я и блаженно улыбнулся от осознания окончания зубной трансформации.
  Идеал продавца шумно сглотнул, покосился куда-то в сторону и выдохнул:
  - Вам - можно!
  - Что? - хором спросили мы и уставились на гоблино-гнома.
  - Точно - можно! - уверовал во что-то необъяснимое собеседник и, поймав серый сгусток двумя когтями, опустил его в бумажный пакетик, свернутый из... старой газеты?
  - Э-э-э...? - не высказанный вопрос заглох на корню.
  - Стандартная инструкция, - прокомментировал действия продавец и вручил кулек мне, - разворачивать на открытом пространстве, при свете дня.
  - Почему?
  - Читать удобнее, - лучезарно улыбнулся гномо-гоблин и телепортировал нас ко входу в горный тоннель.
  
  Я.
  - Действи-и-ительно... удо-о-обне-е-е... - развернул "газетку" Рик, округляя глаза.
  - Что? - забеспокоилась я.
  - Список написанного на какой-то конкурс...литературный... И первое из списка...хм...творение.
  - Нам предлагают почитать?
  - Видимо... На сон грядущий... - разочарованно вздохнул Рик, так и не найдя более точной инструкции, но разворачивая "бесконечное оригами".
  - Нет, нельзя спать! Солнце еще высоко!
  
  Десять минут спустя. Обмен инфой после чтения по диагонали.
  
  - Удивительное оправдание исчезновений людей: увод заблудших душ в иные миры. Аффтар, ты из ума не выжил? - вскинул на меня взгляд Рик.
  - Возможно... Особо изумляют мыслительные кульбиты главной героини...
  - Ты считаешь? Там есть чем мыслить? - хмыкнул визави.
  - ... и логика главного героя помучить "возлюбленную", - продолжила мысль.
  - Ага... в рабство продать. Подложить в постель к кому-нибудь. На отборе невест для местного царька. В болото загнать, в грязи вывалять, заставить без белья побегать... Как мужик мужика я может и пойму, в смысле без... - замялся тэр, - но писательница..?
  - Любофф, видать, - пожала плечами.
  - К отсутствию белья? - не понял меня Рик.
  - И вечная загадка: что привлекает в двадцатилетних лишенных выдающихся способностей дурачках крутых магов, принцев-герцогов и прочих непоследних могущественных лиц государства? Помню, мы давно это обсуждали... Но все же...ЧТО?
  - Забыл! Важнейший момент: мужики в разы старше, - вскинул бровь Рик.
  - И постоянно потеют, - скривилась, хотя понимаю, что естественно, то не безобразно.
  - Так это же привлекает главную героиню.
  - Меня щас стошнит, фу-у-у... - пусть естественно - не безобразно, но неприятно...
  - Да ты что! Они же все ходячие афродизиаки, - продолжал комментировать тэр Ривер.
  - Д-бе-е... они жутко пахнут...
  - А главным героиням нра-а-авится утыкаться носом в вонючую мужскую грязную мокрую волосатую многодневно немытую подмышку...
  - М-э-э-э... - сбледнулось с лица интенсивным воображением.
  - Представь, - намеренно не обращали на меня внимание, - возраст, повышенное избавление от избытка воды...
  - Скажи еще, что песок сыплется.
  - Там фонтаном бьет...гы...из гульфика! - фразочку упрятали в кулак.
  "Вонючего", - дорисовала фантазия, и содержимое желудка срочно пришлось спасать более приятными образами.
  - А дамочки сплошь путаются в юбках, облитые тоннами духов. И да, для управления государства достаточно материализовывать призрачные цветочки на ладошке.
  - Ну-у... на сколько мозгов хватает... Глянь, тут вообще "дуркой" пахнет.
  - Ага, супер-пупер технологии, совмещенные с банальными ночными фарфоровыми вазами, сны, драконы, маньяки поехавшие, - безоговорочно согласилась.
  - Конечно, маньяки. Вон, кругами, треугольниками и квадратами ходят...
  - Слава всему, не параллелепипедами...
  - О! Там еще поцелуи пахнут, - уточнил Рик.
  - Ты о вечном сладком вкусе губ и запахе языка?
  - Со здоровьем проблемы, - вздохнул тэр Ривер.
  - Кариес, гастрит, гингивит, сахарный диабет? - невинно хлопнула ресницами.
  - И ведь у обоих...
  - И температура повышенная, и переохлаждение...
  - И жар. Почти перманентный. В присутствии объекта обожания.
  - Все же - любофф... - томно вздохнула.
  - Угу. Везде любофф. Со всеми...
  - Все её хочут... Вдруг... - фыркнула, озорно блеснув глазами.
  - А до этого полное отсутствие отношений. Или что-то вроде...
  - И неистраченный внутренний пыл дамочка истрачивает...
  - И истерично дергается, и требовательно, и жарко, и кусательно...
  - О, да! Это обязательно! Сожрать! Всё и всех! - хохотала в голос.
  - Жрательный момент... вот удивляет меня, что жрут они все и всё подряд. И не моют. Руки. Полная антисанитария.
  - Так магия, однако. У них вечно током животы бьёт.
  - Мужики там кирпичи хранят, - на меня посмотрели как-то странно-двусмысленно.
  - Проблемы с пищеварением?
  - Ви-и-идимо, - протянули, с наслаждением потянулись и потерли место над местом для неприятностей.
  - Дамы их, в смысле кирпичи, чувствуют поясницей... Удивительная анатомия! - отзеркалила действие Рика.
  - И губы прокушены...
  - Не-е-е, прикушены. А ещё они сминают друг другу губами шею.
  - Смять губами шею. Это ж какие губы надо иметь! Сильные!
  - Да, так и прокусить не долго. Партнера. И он с окровавленными губами! Это же с какими засосами они ходють? И от счастья скалятся...
  - Зомби-апоскалипсис. Ужос-ужосный! - всхлипнула и вытерла, истеричном смехом выбитую, слезу.
  - Мина, - резко посерьезнел Рик, крутя в руках прочитанную до последней строчки газетную "портянку", - за каким надом это надо писать, а? И ведь читают, и слёзы льют, восхваляя? Зачем?
  - Мне кажется, многие живут, в собственноручно закрытом на здоровенный амбарный замок, мирке и боятся из него выйти. Так значительно комфортнее. А тут - лябофф!
  - О! Ужо "ю" на "я" поменяла! Докатилась до последней буквы алфавита...
  - А то! Обычной любви в их жизни нет. Так хоть вымышленной мозг забьют, наденут розовые очки и полетают в облаках...
  - Стоп! - идейная искра мелькнула в глазах, таща на себе дровишки.
  - Очки, облака, единороги? Что, Рик?
  - Я знаю её!
  - Кого?
  - Богиня любви!
  - Ты полагаешь: эту чушь....?
  - Под её воздействием...
  - Да, ла-а-адно...
  - Да, как ладно-то? Верно! Верно! И еще раз: верно!
  - Если: верно, то это жестоко... - тяжело вздохнула, - расплавление мозгов, деменция и ста-а-арость. Представь: в каждом мире бОльшая часть женщин вот такие...
  - Жуть, - почесал макушку тэр, - верно говорят: миром правит любовь... А они кучи розовых соплей, - Рик обрисовал пишущее сообщество, - написакали...
  - Емко-то как! - закрыла глаза и вдохнула полной грудью, - Написакали!
  - Главное, чтобы она сама не писала, а то сколько жутких миров наклепает... - хмуро усмехнулся Рик, смотря на засиявшую золотыми сердечками "газету", - Пошли в гости... к Любови...
  - Один, как минимум уже есть, - печально пробормотала, вложила руку в протянутую мужскую ладонь и провалилась в портал.
  
  Рик
  
  - Какие люди! И без охраны! - раздалось по ту сторону портального марева. Немного скрипуче и насмешливо. Знакомо. Даже очень знакомо.
  - Тетя Лю...ба, - запнулся на последнем слоге, осознавая себя пешкой в чьей-то грязной игре.
  - Ну, для кого как, молодой человек, - полная консьержка моего подъезда магически потеряла в объеме, массе и годах, приобрела чувственные изгибы, белокурые волосы, пухлые алые губы и голубые глаза. Безразмерный балахон сменился на коротенький сексуальный шелковый халатик, который частенько мелькал на соседке справа, когда она поздно вечером стучалась ко мне в дверь за помощью в забивании гвоздей. Приходилось прикидываться бытовым инвалидом с отсутствием мужских желаний.
  - Не ожидал встретить, Вас, Дита.
  - Афродита, - блондинка смерила акульим взглядом Мину.
  - Понимаю, все гвозди забиты, водопровод починили, полы перестели. И я помочь по-соседски не могу.
  - Отчего же, ведь раньше..., - объемы уменьшились, потемнели волосы до русого цвета, глаза стали обычными серыми, появились вытянутые джинсы и огромный свитер, - Кали...не, разве не помогали?
  Откуда-то сбоку вырисовались две пары дополнительных рук.
  - Не даром Кали прозвали многорукой, но оргтехнику она не освоила, - обреченно повздыхал, распаляя дар перевоплощений у богини.
  - А смерти ты не боишься? - опасно сузились глаза шестиручки, потемнела кожа.
  - Да кто её не боится... даже боги...умирают. Если их не помнят, - легко скинул накинутое на шею лассо.
  - Меня не помнят, - шмыгнуло носом нежное создание с пшеничной копной волос и милыми веснушками на носу.
  - Леля, я потрясен превращениями. Но, зачем? - уставился на юную девушку.
  - Соблазнить, - взгляд голубых глаз потерял невинность и пропитался порочностью прожженной стервы.
  - И всё? - удивленно приподнял плечи.
  - Не часто встретишь мужающего бога, - роскошное алое платье заструилось по обнаженному телу.
  - Я же говорил, она это любит! - зашептал, не особо скрываясь, в ушко Мины.
  - Что любит? - тихо ответила девушка.
  - Без белья голым задом сверкать.
  - Заметил? - самодовольно села в обшарпанное кресло богиня, демонстрируя высокий разрез платья и безупречную ногу, - Оценил?
  - Да, - ответил просто.
  - И продолжения захотел?
  - Чтобы стать очередным экспонатом в твоей коллекции? Номерок явно не первый, - с ленивым зевком притянул к себе Мину.
  - Говнюк, - бросила богиня, - но мне нравится, - она провела ладонями по груди, натягивая ткань и проявляя стоячие соски.
  - Любка! -ворвался в помещение громкий мужской голос, а вслед за ним проявился и сам его обладатель, - Ты что творишь!
  - Эрос Амонович, Любовь Амуровна развлекается, - вспомнил отчество тетки Любы и сдал с потрохами нерадивую подчиненную начальству, щеголявшему модным костюмом с приколотым бейджиком.
  - Развлекается! - взревел Эрос, - Я вижу невыполнение обязательств! Парень уже должен быть вписан в пантеон. Сам он не потомственный бог, он может быть только чьим-то мужем.
  - Он отказывается! - заревела белугой наивная Леля.
  - Как отказывается? - не понял Амонович, - Ты богом быть хочешь? Заявка на тебя давно поступила.
  Он помахал перед лицом желтоватой бумаженцией.
  - Вот от самой Рыбки. Мы даже тебе мирок отписали.
  - Сама выдумывала, - похвасталась "тетя Люба", бережно оглаживая книженцию Изи Тёмной.
  - Да, молодец! Убойно там. Я смотрю, оттуда адептку приволок. Для пущей достоверности. Молодец! Потом она соберет единомышленников, сотворит твой культ. А потом, потом...возглавит...возглавит... Чего там можно возглавить? - обратился он к Любе.
  - Не, пусть умрет от неразделенной любви. Пусть будет самопожертвование. Большой бум! - невинно, стервозно и ревниво Дита махнула ручками в стороны, демострируя глубину декольте, заставив Эроса шумно сглотнуть, - А потом появятся храмы в твою честь. И в мою, как твоей верной жены. Ведь Любовь правит миром, - подмигнула мне богиня, практически стягивая с себя платье.
  - А если я не хочу? -устало пожал плечами, сотворил из воздуха кресло и, подхватив на руки Мину, уселся.
  - На кой Рыбке, делать его богом? - вспылил Амонович, жадно поедая глазами Диту.
  - Внук её, - сухо выдавила та, скривившись как от лимона.
  - Темнишь, Любушка, - Эрос прошелся горячим взглядом по собеседнице. Та облизала полные губы и игриво произнесла:
  - Накажешь?
  - И долго они будут флиртовать друг с другом? - буркнула Мина, удобно сворачивась на моих коленях, и бормоча, - Будет что интересное - разбуди.
  - Да чему интересному быть? - озвучил я вопрос, зевая, - Бабка явно пари заключила.
  - А и заключила! - вскипела Любушка, облизывая Эроса. В смысле пока только ухо.
  - На что? - посмотрел в упор на целующуюся парочку.
  - На изменение пространства-времени, - пропыхтел Эрос, стаскивая рубашку и расстегивая брюки.
  - Что ещё? - бесстрастно вел допрос сгорающей в страсти парочки.
  - Ничего, - бесстыдно пожала плечиками полуобнаженная Любушка.
  - Присоединяйся, - поиграл бровями Амонович.
  - Проиграли вы, лицедеи. Где бабулечку найти, не подскажите?
  - Нет, ну что за упертый! - вспылил Амонович, натягивая на зад штаны и отшатываясь от "тетки Любы" в кружевном неглиже.
  - Не нравлюсь? - Любаша отрастила дополнительную пару рук.
  - Нет, - честно признался Эрос и свалил в туман. В серый. Портальный.
  
  - Ой, Любушка! Ну чего ты тянешь к чужому свои загребущие ручонки! - наигранно-негодующе высказала выплывшая из ниоткуда Рыбка, -Здравствуй, дорогая!
  - И тебе не хворать, Рыба мОя! - две секси-красотки почмокали воздух у щёк друг друга.
  - Привет, внук! Милая девочка уже спит? - указала Рыбка на Мину.
  - Спит, - ответил коротко, вливая новые порции сонных чар. Очередной спектакль старых прохиндеек буду смотреть один. Не стоит трепать нервы Мине и стыдится за их поведение.
  - Не разбудишь? Мы бы поболтали, - невинность в голосе Рыбки не отразилась в жестком взгляде.
  - В другой раз, ба. Поболтай со мной, - поёрзал в кресле, показав настрой на долгий разговор.
  - С тобой, так с тобой, - смирение Рыбке не шло.
  - Чем обязан? - пустил пробный шар.
  - У тебя есть мозги, - проворчала Любушка, превращаясь в тетку.
  - Спасибо, - кивнул и уставился на родственницу.
  - Немного. И изредка ими пользуешься, - добавила Рыбка.
  - Ба, в посмертии плохо живется?
  - Несколько нематериально. Нет, так сказать, полноты ощущений, - развела философию ба.
  - Здесь мужики ей не интересны, или она мужикам, - гоготнула Любушка и углубилась в чтение собственноручно написанного романа.
  - Не обращай внимание, - беспечно махнула рукой на заклятую подругу Рыбка, - всё ещё примитивнее: я хочу власти.
  - Банальненько...однако. И какова моя роль в пьесе?
  - Главная. Почти, - Рыбка уставилась на Мину.
  - Почти? - приподнял правую бровь.
  - Мне до богини чуток не хватает... - весьма доверительным шепотком заявила ба.
  - Чего не хватает? - приподнял левую бровь, став "болванчиком".
  - Энергии... - со скорбным придыханием пустила слезу Рыбка.
  - Мне вернуть твой дар? - легко предложил и, выдержав паузу, добавил, - А ли маловато будет?
  - Маловато... - потупила взор Рыба мОя, - даже твоя, дедом дарованная магия не спасет... Вот если бы ты стал богом, собрал с адептов по капельке ... - похлопала "коровьими" приклеенными ресницами Рыбка.
  - Тогда бы ты, ба...?
  - Тогда бы я по-родственному оказала тебе услугу, откатив всё назад, до приобретения тобой моего дара. Ты был бы не против прекратить душевные муки, я бы не оказалась на той паршивой дороге.
  - С "душевных мук" поподробнее, пожалуйста, - приостановил бабулечкины мечтания.
  - Так милая девица, - она кивнула на Мину, - не вписывается в "долго и счастливо". Она всего лишь вместилище энергии и когда-нибудь рванет, разнеся полмира в щепу. И ты это знаешь, внук.
  - Не рванет. И ты это знаешь, ба.
  - Брось, милый, - вмешалась в разговор Любушка, - магнедо, конечно, живут долго. Относительно... Но не в сравнении с богом. Ты потеряешь её рано или поздно. Зачем мучить девушку неизбежным? Я обещаю не писать эту книжонку в прошлом, - прошептала в самое ухо Любушка.
  - Подумай, внучек. Я дам тебе время, в посмертии его много... - хохотнула Рыбка и распалась множеством блестящих чешуек.
  - Рыба дело говорит, - Любушка подошла к креслу и присела на корточки рядом, заглянула мне в лицо, - хочешь, я ею стану?
   Она медленно окуталась дымкой и приобрела черты Мины.
  - А так ты согласишься? - спросили любимые губы.
  - Нет! - глядя в знакомые глаза с холодно-расчетливым взглядом, ответил, теснее прижимая к себе мое сокровище, - Уходи, Любушка.
  - Жаль. Ты мне понравился. Но, просить откатить время назад я просто так не буду. Да и не сохранить её... Подумай! - усмехнулась та и растаяла в нежной морской пене.
  - Сговорились, подруженьки... - буркнул в сердцах и уткнулся носом в макушку спящей девушки, - Думай, Рик, думай.
  
  Рик. Час спустя.
  
   Тело затекло от неподвижности, но будить Мину не хотелось, как и не хотелось воздействовать на неё сонными чарами. Я в который раз мысленно прокручивал учиненный божественными личностями спектакль.
  Что-то не складывалось.
  Заклятые подружки, порожденные в одной стихией. Водой, то бишь. Вечно конкурирующие. Буквально во всем.
  Устало откинул голову на подголовник кресла. Тонкая подсказка Любушки ускользала из сознания.
  Она же богиня любви, она не может... ОНА! НЕ МОЖЕТ! НЕ МОЖЕТ разрушить ЛЮБОВЬ! Она читает души и знает судьбу. От сестрицы своей знает. От той, кто может откатить время...
  И пари бабке моей намерено проиграла...или выиграла? На что они ставили? На соблазнение. Но как звучало пари? Если я соблазнюсь Любушкой или...? И что делал здесь Амонович? Подыгрывал Любушке? В страстные треугольники я не вхож, не привлекает. Соседка Дита прекрасно знала мое равнодушие к ней, и все же Любушка выбрала именно этот образ. Она была на сто процентов уверена, что я не соблазнюсь! Ба проиграла. Любушка не выполнит её просьбу.
  Тогда что хочет Любушка? Где лежит зона её интереса? Почему она не будет писать в прошлом свой роман? Почему она его НАПИСАЛА? Она прекрасно сознавала, что созданный мирок мерзок, тогда ПОЧЕМУ она его создала? Почему она готова принять образ Мины?..
  Голова разрывалась от пульсирующей мигрени. Поспать бы...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"