Галузина Елена Александровна : другие произведения.

Учить нельзя помиловать!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Душевные...наверное, вопли...

   Учить нельзя помиловать!
   Грею горячую чашку ладонями рук, мысленно представляя предновогоднее плавное падение пушистых снежинок. Снег! Опять придется чистить машину! Настроение праздника исчезло. Нет! Ну что за я человек! Сиди и пей свой утренний кофе! Неймется мне, пошла пялиться в темное окно, проверять погодные догадки. Опаньки, минус пятнадцать! Снега нет, хотя машинка стоит слегка запорошенная легкой вечерней поземкой. Всё равно чистить!
   Возвращаюсь к недопитому остывающему кофе. Часы неумолимо толкают утро к обеду. Половина седьмого. Ещё десять минут, и пора выкатываться на работу.
  Да, совсем забыла, тружусь я нынче в школе, с технилищем поддерживаю товарно-денежные отношения, в смысле, покупаю у одного хорошего знакомого кисло-молочную продукцию собственно-коровьего производства. В остальном, общаюсь с коллегами на насущные темы. Некто перешел в мир иной. Жаль, чисто по-человечески... Технилище гудит, директора выбирает. Просят на царство и бывшего зама, год как обитающего в иных образовательных апартаментах, и местного зава общественным жильем... И.о. пошла было в отказ. Видно надоело быть девочкой для бития... Хотя! Слухи твердят обратное... Да, ладно! Поживем - увидим!
   Ой! Чет я всё о них, да о них. У меня тоже изменения в карьере. Правда, маленькие. Учуся я! Дистанционно-медленно. На столько медленно, что возникает ощущение будто лекции и практические задания составлены для полных дебилов (или полными дебилами, не умеющих их составлять, но обладающих доцентскими экономическими корочками). Основной информационный блок я за месяц осилила, с заданиями еще пару-тройку дней провозилась, щас жду, когда занятые тетеньки-дяденьки соизволят соскрести свои мозги для проверки моих опусов. Жду уже месяц. Звонила в конторку университетскую... Мне было велено не мешать людям работать. Не до меня! Заняты они. Двигают экономику страны. Все силы отдают этому неблагодарному занятию. А может не в ту сторону двигают? Живем-то как в сказке. Ага, чем дальше - тем беднее... Видимо ждать мне до весны.
   Улица встречает бодрым морозцем, безоблачным предрассветным небом и яркой звездочкой, видимой при беглом осмотре темного космического бархата. Хм, нет не звездочка - планета! Залезу вечером в инет, посмотреть. (Инет вечером подсказал: Венера собственной персоной!)
   Еду в школу. Розовая задымленная выхлопами автомобилей заря уже давно стерла звезды на небосклоне. А та, яркая сверкает! Точно, посмотрю! Жаль, нельзя остановиться на мосту, выйти из авто, посозерцать на величие зимней зари!
   Колесики моей машинки бойко крутятся. Еду на встречу суматошному дню. Учить. Кого - знаю, чему - ведаю, лишь меркнет во тьме результат. Да, поставьте запятую в названии. Нынче каждый сам определяет действия. ФГОС, знаете ли, дает всем право выбора!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"