Гальчинская Тошира : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это только начало..)


   Глава 1.
   Раздался будильник. Нет, не звук обычного будильника 'Дзынь!', а будильник мобильника, стоящем на звук 'Бай-бай детка, в мире много старых козлов'... Весело, не правда ли? Ну вот, опять утро... подумала Марика, или Рика, как все привыкли ее называть, пытаясь нажать на нужную кнопку мобильника. Итак, встаём. Я, говорю, встаём. Ну, давай, подними свою задницу и топай в ванную! Удача. Тело послушалось, значит, мозг уже проснулся. Так,- сказала Рик, смотрясь одним глазом в зеркало, другим ещё пребывая в полусне.- зубы я почистила. Что дальше в сегодняшней программе?...
     И она пошла обратно в свою комнату. Оделась, причесалась. Всё, убегаю. Мобильник в левый карман пальто, ключи, так...сигареты, зажигалка- правый...там же зеркальце... А, студак! Ну залазь что ли в карман!- уговаривала Рика студенческий билет, засовывая его в левый карман джинсов. В правом кармане девушка носила маленький фонарик и ножик-перо, так, на всякий случай.
     Так, перекинула ремень сумки-планшета через голову...ах, чёртов капюшон! Теперь бегом в прихожую. Сапоги...теперь вниз натягиваем джинсы на ноги и запихиваем в сапоги... Всё, я готова! А, Дьявол, где ключи?! Я ж опаздываю!!! А, в кармане, вот же мои! Закрываем дверь квартиры, нажимаем кнопочку лифта...и ждём 2 минуты, пока он доберётся с 8 этажа. Всё, доехали. Нажимаем на кнопочку домофона - и на свободу! Ну, на улицу то есть... Достаём сигарету, прикуриваем... Ощущая лёгкое удовольствие в теле, Рика направилась к остановке, до которой идти добрых два квартала. Ну, теперь можно и отключиться - автобус. Достаём наушники из сумки, и... врубаем на всю мощь Кипелова или Rob Zombie, чтоб слышало ещё пол автобуса. Едем. О, вот и мои 2 холмика!... нет, вы не о том подумали! Два холмика по дороге, въезд на площадь Минина и Пожарского, или что, никто не бывал между этими 2 холмами Нижнего Новгорода?... Так, выходим... Забегаем в вуз. Всем привет, да, конечно, я тоже всех вас рада видеть, так рада, так рада.... Мда, да совсем не рада я! (ну, последнее уже про себя, конечно..) О, препод. Как его? А я знаю/помню?...
     Мда. Как говорится, я в игре - а значит, я играю. А значит, сейчас мы поиграем в учёбу. Новый день - новые мысли, не правда ли?..
   Нужно попытаться не заснуть, но это плохо выходит...
   -Какая пара следующая? Спросила Рика у своей подруги, Маргариты, которую она упорно называла Марго.
   -КСЕ - даже не моргнув, ответила Маргарита.
   -Это еще что такое? - не скрывая удивления и недовольства, спросила Марика.
   -Концепция современного естествознания. Говорят, преподаватель старый, но добрый старикан.
   -Надеюсь. Главное, что не женщина, что страдает без секса. Это всегда очень больно.
   -О, запускают. И Маргарита жестом показала проходить Рике. Марго была девушкой привлекательной внешности и чуть ли не единственной подругой Рики. У Рики было много знакомых, но верных друзей можно было сосчитать на пальцах одной руки. Обе девушки были одного возраста - им было по девятнадцать лет. Маргарита привлекла ее своей незаурядностью. Марго всегда была чуточку странной, но именно ей это шло. Это была девушка не высокого роста, но с хорошей фигурой и длинными темно-русыми волосами, которые она всегда держала распущенными. Рика была не намного выше ее, около 160 см, довольно стройной, с черными волосами ниже лопаток, которые она заплетала в два высоких хвоста. И иногда сверху делала из волос что-то наподобие рожек. Что очень забавляло Маргариту. Но если Марго одевалась всегда по моде, как и полагается девушкам их возраста, то Рика всегда ходила в джинсах и сапогах на так называемой скале, менялись только кофты (все обязательно должны были расстегиваться до глубокого декольте). Ну а пальто оставалось неизменным - чуть выше колен, черное, легкое, с белым воротником. Да, и на шее у нее всегда был черный ошейник, который всегда вводил в ступор преподавателей.
   Обе девушки вошли в как обычно душную аудиторию.
   Мда, как всегда, задние ряды уже заняты, а значит, мне не удастся сегодня снова поспать. Ну да ладно. - подумала Рика. И села за первую парту. И тут девушка увидела его - красивого парня не из их группы. В группе психологов было всего 4 парня и все какие-то неказистые и не отличающиеся умственными способностями. Черт, ему лет 25-27. Высокий, в казаках, потертых джинсах черного цвета, темно серной кофте на молнии и с татуировкой на шее. Не знаю, где она заканчивается, но не прочь бы выяснить - подумала Марика. Русые волосы уложены в хвост и оттуда много маленьких косичек. Очень эффектно. И тут у Рики появилась куча мыслей - и кольцо в ухе - не сказала бы, что это преподаватель. У меня пошли мурашки по спине, да что же это. Я, конечно, свободная девушка, но млеть от преподавателя? Нет, я не для того подвожу глаза черным. Это они должны млеть от меня. И тут парень посмотрел прямо на нее. Из его серо-голубых глаз просто сыпались искры довольства, и его губы растянулись в легкой ухмылке, когда он увидел ошейник на шее девушки. Да, он заметил, как Рика просто съедает его взглядом. Его левая бровь приподнялась, и он повернулся ко всей аудитории и заговорил.
   -Итак, дети мои, профессор Смирнов заболел, и преподавать КСЕ буду я. Меня зовут Виктор. Обращайтесь по имени. Шума и отвлечения от занятий я не допускаю, те, кто выделится, останется со мной после занятий для более детального изучения предмета в библиотеке. Я домой не спешу, так что....
   О боже, да я просто мечтала остаться с ним после занятий, не то, чтобы у меня не было дел, но меня сильно задела его ухмылка, при этом заставив думать о нем еще больше - мысли никак не унимались в голове Рики.
   Началась пара.
   -Итак, ТЕМА 1. ВСЕЛЕННАЯ. Система Мира - это представления о расположении в пространстве и..
   -движении Земли, Солнца, Луны, звезд. Закончила его предложение Рика. Подруга на нее посмотрела, как на инопланетянку.
   -ты же только узнала название предмета, и не знала, что это?
   -у меня есть интернет и Википедия.
   -может, вы хотите выступить вместо меня и прочесть данную лекцию? - спросил молодой преподаватель.
   -запросто, но не хочу вас смущать, все-таки это ваш первый выход в свет - довольно дерзко ответила Рика, без тени смущения.
   -спасибо. Останьтесь только после этой пары поговорить о...возможности читать лекции для младших курсов - парировал Виктор.
   -буду ждать с нетерпением. - ответила девушка с ядовито-сексуальной улыбкой.
   Пара продолжилась в нормальном режиме. Все поняли, что преподаватель любит, чтобы его слушали, и только. Никто ничего не записывал, но и основная масса студентов не болтала.
   Занятие кончилось, Марго первая вышла из кабинета и ждала подругу у дверей. Рика собрала вещи в сумку, перебросила на плечо, Только уже хотела направиться к выходу, как кто-то схватил девушку за талию. Просто наглость. Никто не смеет трогать меня, пока я сама не подойду. Да и в том случае, не факт. - пронеслись мысли в голове Рики. Тут ее беспардонно развернули, и она уткнулась в темно-серую кофту. Подняв голову, Марика увидела глаза преподавателя и тысячу пляшущих в них чертиков-огоньков.
   -я же просил задержаться вас.
   -я забыла, и, можно? Она попыталась отодвинуться от него.
   На что он снова ухмыльнулся, но не отпустил девушку.
   -ребенок, тебя надо научить как себя вести. - с наглой улыбкой сказал Виктор.
   -я не ребенок. И я хорошо воспитана.
   -я так не думаю, надо оставить тебя после занятий - ухмыльнулся преподаватель.
   -у меня сегодня не такие планы. Может, завтра? Красного вина не забудьте - так легче возьмете желаемое. - теперь настала моя очередь ухмыляться.
   -я не понял...начал он, но Рика уже развернулась и пошла на выход. О боже, зачем я делала это? Зачем заигрывала с преподавателем? Не знаю. Но мне это нравилось - про себя размышляла Рика и одновременно искала глазами Марго.
  
   Что хочет этим сказать эта мелкая глупая девчонка? Что я хотел ее? Хотя, определенное напряжение я ощутил, когда прикоснулся к ней. Она была дерзкой, мне всегда нравилось это. Вот только я ее преподаватель, и ей непозволительно так со мной обращаться. Что ж, семестр будет забавным. Однако у меня сегодня еще дела. С такими мыслями преподаватель снова ухмыльнувшись, закрыл аудиторию и пошел в деканат.
  
   О, неужели прошли все 4 пары? - Рика не скрывала свою радость. Но преподаватель КСЕ так и не выходил из ее головы. После той пары она его не видела, учитывая, что половину четвертой пары девушка была в буфете с Марго, поедая свой салат и кусок пиццы. Не хватало только красного вина. Но - увы, в университете его не продают.
   После пар девушки пошли домой к Марго, где Рика часто оставалась ночевать (лень было ехать домой). До трех утра они успели посмотреть все части Сумерек, а Рика выпить бутылку вина. Около четырех завалились обе спать.
   Рика открыла глаза при звуке будильника. 6.30. О нет, еще так рано, спать, спать....о Боже, второй парой КСЕ. Я должна увидеть того парня-красавчика. - и Рика вскочила и побежала в ванную. Умывшись, пошла будить Марго - а это дело не легкое. Маргарита от прикосновения и имени садилась на кровать и как сова - что? Я сплю. - и с этими словами отворачивалась к стене и натягивала на себя одеяло. Рике приходилось ее минут 10 трясти. Марго, я хочу увидеть Виктора! Марго, он же красавчик, а я как раз оставляла у тебя темно-зеленую кофту, у которой все верхние пуговки не застегиваются.
   Маргарита вскочила снова. - Красивый? Хотя, тебе всегда нравились странные парни. Неформалы, метталисты, готы... - проговорила она, пытаясь открыть глаза, протирая их руками много раз.
   -Готы? Я никогда не была уличе...ну, разве что Владимир..но он такой был романтик. Им было очень легко играть. И в постели...
   Мне не нужны подробности, нет! - сразу проснулась Марго. - мне хватает мысли, что ты делаешь минет.
   Маргарита была старых взглядов и не выносит никакого секса, кроме миссионерской позы. Рика никогда этого не понимала, учитель был хороший.
   Ладно, ладно. Не хочешь подробностей - вставай. Я жду завтрак. - с этими слова Рика стала краситься. Темно серые тени...и светлые снизу...да, это подчеркнет мои темно серые глаза...и губы слегка помазать тоналкой, чтобы были бледнее...да, я красива, черт возьми! - с такими мыслями Марика стала расчесывать волосы, сегодня она их не стала заплетать, а просто закрутила и переложила через плечо, чтобы они лежали около груди.
   Завтрак! - раздался голос Марго из кухни. Марго всегда умела готовить, по крайней мере, так думала Рика. Съев омлет с сосисками первой, Маргарита пошла собираться. Рика наоборот, ела долго. Но она почти готова. Подождав Марго добрых двадцать минут, наконец стало пора обуваться и ехать в универ. Приехали девушки за полчаса до второй пары. Рика была сама сексуальность, ну а Марго сама изящность - как всегда.
   Аудитория была открыта, и Рика сразу села на первую парту - прямо на стол, положив около себя сумку-планшет. По тихонько стали подтягиваться остальные. После звонка с первой пары, пришли герои, что смогли встать и приехать к первой паре.
   День до..- завис на слове Виктор, при входе в аудиторию. Увидев Марику, он просто застыл. Она все еще сидела на парте, волосы спадали с плеча на грудь, что выделяло ее еще больше, хотя, куда уж там, из под кофточки и так виделся черный бюстгальтер и бантик посередине. Она не видела его, так повернулась к подруге, что сидела на лавочке за ее столом. Тут Маргарита тихонько ткнула Рику, и она повернулась. О, доброе утро, Виктор. Сегодня снова вы? - с этими слова девушка слезла с парты и села за нее рядом с Маргаритой.
   Виктор откашлялся и перевел взгляд в другую сторону. - Да, сегодня снова я. И у нас с вами сегодня изучение второй главы. - сказал преподаватель, стараясь не смотреть в сторону этой черноволосой девушки. Тем временем его мысли были только о ней. Она же откровенно играла с ним, и у нее это получалось, что просто выводило его и еще сильнее подхлестывало.
   Итак, тема вторая - только успел проговорить Виктор, как его перебила Рика, вроде как не сильно громко, но услышала вся аудитория.
   - Законы природы не зависят от систем отчета. Теория относительности.
   - Откуда вы знаете лекционный материал? - удивленно поднял бровь молодой преподаватель.
   - После первого занятия я покопалась в интернете и нашла эти лекции. Профессора Иванова-Шица, если я не ошибаюсь. Мне просто понравился ваш предмет - с этими словами Рика провела взглядом по всему телу Виктора и посмотрела ему прямо в глаза. - Всегда притягивало все неформальное и связанное с космосом и звездами.
   Виктор не стал отводить взгляд - Если вы так увлеклись моим предметом - при этом он сделал ударение на слово "моим" - тогда могу предложить вам остаться после занятий и я вам подскажу список литературы, чтобы поглубже изучить данный предмет - при этих словах на губах молодого человека снова появилась ухмылка, а в глазах заплясали чертики.
   - Ох, а вы не сдаетесь. Может быть, я найду время - улыбаясь ответила Рика.
   - Будьте так любезны. А теперь продолжим. Принцип относительности. - Виктор стал смотреть на других студентов, чтобы отвлечься от Рики, и от того, что она останется скоро с ним наедине. Эта девчонка никак не выходила из его головы, однако он до конца прочел лекцию. После звонка все стали поспешно уходить, чтобы успеть покурить, и Рика была в их числе.
   - В каком следующая пара? - спросила она Марго.
   - 332. Марго как всегда, знала ответ на такой вопрос.
   - Хорошо, займи мне место под солнцем! - и Рика проводила глазами Марго, заталкивая тетрадь в сумку. Она была уже около дверей, как ее придержали за локоть. Рика снова увидела серую кофту. О, да ты галантен - пронеслось у нее в голове. -Что-то еще? - с удивлением спросила девушка. -Вы хотели остаться после занятий. - Я думала, после всех. И не хотела, а лишь сказала, что подумаю. - парировала Рика, глядя Виктору прямо в глаза. Молодой человек чуть напрягся, но ответил с улыбкой - хорошо, и сколько же у вас пар, мэм? - три. Одна осталась. - Марика ответила честно, обескураженная таким обращением. - Хорошо, я вас жду через полтора часа в этой аудитории.
   - я подумаю. - ответила Рика, и поспешила в коридор. Спускаясь по лестнице, ведущей на улицу, она думала, идти, или не стоит сегодня брать приключения на свою задницу, ведь звонил Игорь, и она завтра должна ехать в Москву.
   Выйдя на улицу, она закурила и пошла за угол универа, под арку, чтобы не светиться перед преподавателями. Отвернувшись к стене, она делала вид, что тщательно ее изучает, тем временем иногда затягиваясь.
   - У вас не будет зажигалки? - услышала она знакомый голос.
   - Да, конечно, - ответила она, нажав на кнопку зажигалки, выставив руки и оборачиваясь на голос.
   - Благодарю, мэм. - с этими слова Виктор прикурил свою сигарету, придержав руку студентки своей. Как только сигарета зажглась, Марика быстро убрала зажигалку в карман и опустила руки.
   - Кури, тебе же есть 18 - усмехнулся молодой человек.
   - Да, уже можно - двусмысленно ответила Рика, рассматривая преподавателя. В казаках, в косухе, странный преподаватель. Но очень привлекательный. От его прикосновений ползут мурашки. И отвернулась в другую сторону. Тут раздалась мелодия из мобильника. "Eins, hier kommt die Sonne" пропела группа Rammstein.
   - Да, милая? - Спросила Рика, зная, что это Марго.
   - Зай, ты где? Пара вот-вот начнется! - голос Марго было слышно на всю улицу.
   - Не волнуйся, не пропаду. Скоро буду. - И Рика убрала телефон обратно в карман джинс.
   Тут Виктор подошел поближе и спросил - Зай? Правда? Она твоя девушка? - он сразу потерялся в догадках, она же явно заигрывала с ним, и ему это нравилось, новая информация никак не уживалась в голове.
   А что, ориентация студентов должна волновать преподавателя КСЕ? - с улыбкой спросила Рика. - На что я способна в пастели и с кем, я, может, и обсуждаю с кем-то, но явно не с преподавателями университета.
   Тут Виктор подошел поближе и наклонился так, что почти касался губами Рики - Это интересно мне, как молодому человеку. Вдруг, заражусь.
   Рика почти не могла дышать от такой близости, но стойко ответила - Не переживайте, мальчиков я люблю не меньше. И отступила к стене.
   Виктор в ответ подошел на шаг ближе, снова создавая расстояние между ними меньше 5 см. - и какие же мальчики вам нравятся? - в его глазах чертики просто устроили пир.
   - Умные и красивые. И те, что много умеют, и которых не надо учить. - с ухмылкой ответила Рика, хотя внутри ее просто трясло от напряжения и желания поцеловать его.
   - Я рад, что у нас такие умные студенты. Что ж, жду вас после этого занятия у себя. - после этих слов он слегка поклонился и пошел в сторону универа.
   Рика просто сползла по стенке. Таких ощущений у нее не было давно. Что ж , это будет забавно, может, все таки, стоит его поцеловать? Он же еще не знает, что у меня пирсинг в языке... - с такими мыслями Рика выкинула сигарету в мусорный бак и тоже поспешила в университет.
   Третью пару Рика почти спала. Марго тоже уныло записывала за преподавателем, да и все студенты клевали носом. Пара протекала просто ужасно долго и нудно. Наконец, прозвенел спасительный сигнал. Все собрались, воодушевились и стали обсуждать планы на вечер.
   - Рик, что сегодня будешь делать? - подошла к девушке Марго, слегка приобняв ее. Марго была натуралкой (или, по крайней мере, не подавала виду, что би), и искренне любила Рику как хорошую подругу. Рике нравилась Марго, но нравилась и сексуально. Но дружба с Марго была дороже, чем напоить ее и поиграть одну ночь. Так что они просто были подругами.
   -Я поеду домой. Хочу нормально поспать и встретиться с друзьями с Заречки.
   - Значит, до завтра, зай?
   - Да, пока. - с этими слова она пошла на встречу к Виктору. Все же, оно того стоит, наверное.
   - Вы все-таки пришли. - встретил ее Виктор блуждающим взглядом.
   - Да, думаю, это будет интересно. - сказала Рика, проходя в аудиторию. Виктор прошел к двери и повернул ключ в замке. - Я тоже так думаю. Рика сразу попятилась в сторону, но уперлась о край преподавательского стола. Виктор снова был к ней слишком близко.
   - Так что, будешь глубже изучать предмет? - глаза Виктора просто блестели.
   - Думаю, да, мне это может понравиться и я всегда рада новым знаниям и опыту. - С этими словами Рика провела штангой в языке по верхней губе. В глазах Виктора на секунду всполохнуло пламя.
   -Да, это полезно. - И он наклонился к девушке совсем близко, руками обнимая за талию.
   - Только, безопасны ли эти знания? - Марика уже начала сбиваться с ровного дыхания.
   - Я защищу тебя, даю слово воина. - В словах Виктора не было усмешки.
   Тут он увидел странный блеск в глазах Рики, что от неожиданности отошел на шаг и опустил руки с талии девушки. И Марика сразу поспешила уйти. Только в дверях она остановилась, открывая аудиторию, бросив ему - До завтра! - И скрылась в коридоре.
   Пока Рика шла до остановке, она все прокручивала эту сцену в голове, как он прижимался к ней, обнимал и был так близко...и резко отпрянул. Что напугало его? Или он одумался, что она его студентка. Но это было очень возбуждающе. И она сказала - До завтра. Но завтра нет КСЕ в расписании. Первое, что в голову пришло, видимо, то и сказала.
   Сев в автобус и включив музыку в наушниках, Рика забылась и спокойно поехала домой.
   Зайдя в квартиру, она сделала себе обед и села с тарелкой за стол делать задания на завтрашний день. Не смотря на свой дерзкий вид и поведение, она была прилежной ученицей. Сделав все задания, она включила ноутбук и стала искать фильм для просмотра. Просмотрев очередной фильм про вампиров, ей стало скучно. Еще посидев в интернете, она посмотрела на часы, и оказалось, что уже 11 вечера. Мда, как то время просто пролетело - подумала Рика и стала одеваться на улицу.
   Погуляв по городу с музыкой в наушниках и бутылкой вина, она вернулась домой. На дне бутылки оставалось грамм 150, а часы показывали 2.00. Где-то к трем ночи девушка наконец уснула.
   Будильник. Отложить. Снова будильник. Через десять минут. Снова - выключить. Рика выключила его и перевернулась на другой бок. Проснувшись к 11, она открыла глаза, резко встала и тут же схватилась за голову. Как ужасно болит голова. Хорошо, что в бутылке что-то есть. Выпив остаток, она стала собираться, даже не накрасившись.
   Приехав в универ где-то около часа, Она зашла посреди занятия и тихо села на заднюю парту. Следующая пара была здесь же, отлично. Даже не открыв сумку, Рика улеглась прямо на нее и с чистой совестью, что она приехала в универ, уснула.
   Рика почувствовала, что ее толкают. Открыв глаза, она увидела Маргариту.
   -Что-то случилось?
   - Да, все пары кончились. - Марго посмотрела грустным взглядом на свою подругу. - Все хорошо?
   - Да, нормально. Жить буду. Рика потянулась и одела сумку через плечо. Ладно, мне пора. Я тебе послезавтра позвоню.
   - "Рик, ты куда?"
   - "Курить и на остановку."
   - "Куда рванешь сегодня?"
   - "С чего ты решила, что я куда-то собралась?" - Рика подозрительно посмотрела на подругу.
   - "Сегодня пятница, и ты пришла в середине учебного дня и почти все время спала, значит, ночью переживала и не спала. Или пила и не спала. Это одинаково на тебя похоже." - Маргарита с тревогой и готовностью помочь посмотрела на Рику.
   - "Я пила. А еду на Московский, оттуда в Москву."
   - "Все к своему старичку?" - на лице Марго появилась улыбка.
   - "Прекрати, с чего ты взяла? И ему всего где-то сорок с чем-то.. ладно, к старичку." Рика не стала упираться лучшей подруге. Ей самой было смешно от суровой реальности. Хорошему другу Рики больше 40 лет, а, главное, они иногда проводили время не только как друзья.
   Эх, опять села не на тот автобус и снова идти через этот переход. Мда, везет. Главное, билет уже куплен (конечно же, не мной), и я могу не торопиться. - Рика улыбнулась, и пошла в магазин за красным вином, чтобы чуть скрасить свое пребывание и состояние в поезде.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"