Гальцов Максим Анатольевич : другие произведения.

Дверь в другой мир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Олег, молодой парень, и не подозревал, что обыкновенный плащ может сыграть в его жизни решающую роль.

  Автор: Гальцов Максим Анатольевич
  E-mail: maximgal@online.ru
  
  "Дверь в другой мир"
  
  
   Всю ночь шел ливень, грохотал гром, а молнии, с периодичностью в несколько секунд, ярко освещали комнату. К утру гроза сместилась далеко на юг, оставив после себя только мелкий противный дождик.
   Олег выглянул в окно. Двор потихоньку оживал. Собачники вытащили бедных животных на улицу. Из подъездов выходил рабочий класс. Те, кто добирался на работу в общественном транспорте, открывали зонтики, а те, кто спешил к автомобилям, небрежно помахивали связкой ключей.
   Сегодня Олегу тоже предстояло идти на работу, в суточную смену. Это значит, что ходить ему весь день и ночь возле компьютеров, отвечать на дурацкие вопросы клиентов, пить кофе и не спать. Уснешь, получишь от начальства по чайнику.
   Олег глянул на часы.
  - Черт, - выругался парень, быстро собираясь. - Все равно опоздаю.
   Умывшись, забросав в рот хрустящих шоколадных шариков, и запив их молоком, Олег открыл дверь. Говорила мама, ешь, сыночек по утрам хорошо, а то желудок испортишь.
   "Похоже, от такого завтрака у меня испортилась голова", - вместо вполне ожидаемой лестничной площадки парень увидел ... улицу.
   На этой улице тоже шел дождь. Мелкие капли которого падали на выложенную серым камней дорогу. Прямо напротив Олега, на другой стороне дороги, стояло здание. Первый этаж был каменный, а второй и третий, бревенчатый. Окна закрыты ставнями, а вывеска над дверью гласила "Золотой рог". Не веря глазам, Олег протянул руку, которая тут же намокла под дождем.
   Из таверны вывалился мужик в кольчуге и шлеме. Увидев Олега, он махнул рукой, подзывая:
  - Эй, мужик, что смотришь, пьяного не видел. Иди сюда, помоги поднятся.
   Олег отдернул руку и захлопнул дверь. Через несколько секунд вновь открыл. Лестничной площадки не было. Мужик в серебристой кольчуге уже поднялся. Опять увидел Олега, пригляделся, помотал головой. Хотел что-то сказать, но потом пошел прочь, изредка оглядываясь.
   "Интересные со мной происходят события. Это как мне теперь на работу идти?", - Олег вновь закрыл дверь. Зашел в зал и глянул в окно.
   "Не через окно же мне вылазить. Я же долбанусь, тут же пять этажей"
   Зазвонил телефон. "Точно, вот спасение", - бросился Олег к трубке.
  - Да, слушаю.
  - Это я тебя слушаю, - кричала Наташа, напарница Олега по работе.
  - Наташ, слушай, тут такое творится...
  - Слушай умник, немедленно приезжай, ты уже как тридцать минут должен быть на работе. По твоему я что, должна клиентов кофе поить, приговаривая - одну минутку, скоро администратор подойдет...
  - Не тридцать, а от силы минут десять. И, потом, пусть Серега подменит меня...
  - Серега? - с другой стороны раздался вопль, - Он уже ушел, сказал, что ты не опоздаешь!!
  - Истеричка, - подумал Олег, но в трубку сказал:
  - Наташ, со мной приключилась беда, я пока не могу выйти из квартиры.
  - Все с меня хватит, я звоню шефу, - короткие гудки.
   "Ну, вот, только теперь увольнения не хватало".
   Парень подошел к двери, открыл ее. Дождь на улице пошел сильнее. Из таверны больше никто не выходил. Улица была пустынна. Олег высунул голову, огляделся.
   "Деревня какая-то. Так. Думаем, думаем"
   Внезапно вновь зазвонил телефон.
  - Алло.
  - Олег, ты, конечно, извини, но так больше продолжаться не может, - раздался голос шефа, - ты уволен.
  - Евгений Степанович, у меня серьезная причина. Видите ли, я не могу выйти из квартиры...
  - Интересно, почему?
  - Это нужно видеть.
  - Хорошо, Олег. Я приеду, но если, причина, о которой ты говоришь, покажется мне необоснованной, ты будешь уволен.
  - Само собой, я вас жду, - Олег повесил трубку.
   "Стоп, а как он увидит? Он же будет с другой стороны. Твою мать. Я уволен".
   "И, потом. Если я открываю дверь и вижу не то, что должен, то, как я увижу шефа и услышу ли я, когда он позвонит в дверь?"
   Олег бродил из комнаты в комнату, пытаясь найти ответы на вопросы. Но от этих мыслей только стала болеть голова.
   В дверь постучали. Громко, настойчиво.
   "Звонок же есть, чего ломится"
   Олег открыл дверь. Нет, на пороге был не Евгений Степанович. В дверь постучал человек в черной рясе, перевязанной на поясе белой тонкой ленточкой. Капюшон скрывал лицо, а в руке, загадочный незнакомец держал веревку, свернутую в кольцо. Рядом стояли два воина. Одного Олег уже видел, когда тот вывалился из таверны напротив. Оба стражника держали длинные копья, направленные на Олега.
  - Гело, сын ремесленника? - спросил человек в рясе.
  - Ребят, извините, вы меня с кем-то путаете.
  - Гело, сын ремесленника, как ты посмел надеть священные одежды жрецов?!
  - Мужики, да это же обыкновенный плащ. Вы, что не видите, обстановку за моей спиной. Вас это не удивляет?
   Стражники переглянулись, а человек в рясе сказал:
  - За твоей спиной мы видим твой дом, который, ты, уже не увидишь много лет, - в ту же секунду, жрец метнул в Олега веревку, которая петлей затянулась у него на шее.
   Задыхаясь, парень попытался, стянуть ее с шеи, но человек в рясе, резко дернул веревку на себя, и Олег, пролетев мимо жреца, рухнул на дорогу, выложенную серым камнем.
  
   Евгений Степанович позвонил в дверь, которая сразу же открылась. На лестничную площадку вышел мужчина в каких-то лохмотья, небритый. В глазах страх.
  - Где я? - спросил он.
  - Олег, ты уволен, - Евгений Степанович развернулся и вышел на улицу, а Гело, сын ремесленника, так и остался стоять на пороге.
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"