Гальцов Максим Анатольевич : другие произведения.

Санитары планеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.76*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    они не смогли справится с опасным заболеванием и приняли решение - уничтожить болезнь хирургическим путем.

  Автор: Гальцов Максим Анатольевич
  E-mail: maximgal@online.ru
  
  "Санитары планеты"
  
   Прозрачный воздух задрожал, превращаясь в бесцветный клубящийся сгусток. Рядом возник точно такой же, только гораздо меньше по размеру.
  - Болезнь с ужасающей скоростью распространяется, - телепатически сказал, тот, что поменьше. - И, мы не можем препятствовать ее распространению. Антибиотики уже не помогают, наука достигла такого уровня, что результат от применения этого препарата минимальный.
  - А, ведь когда-то он помог.
  - Да, верно, тогда почти треть...
  - Значит, возможно, только хирургическое вмешательство...
  - Но и это не помогло!
  - Как? Вы отдали приказ на операцию без моего ведома?
  - Вы были на межгалактическом форуме и приказали мне распоряжаться самостоятельно ...
  - Да, да, все верно. Все правильно. Результат?
  - Минимальный.
  - Подземный удар?
  - Был нанесен.
  - Водный?
  - Тоже.
  - Воздушный?
  - Так точно.
  - Огонь?
  - Мы задействовали все наши ресурсы и вооружение.
  - Галактические объекты?
  - Даже это, но они не успели подлететь. Были уничтожены.
  - Значит, остался только один выход.
  - Но это может уничтожить планету! Только не такой ценой.
  - По-твоему лучше завядший умирающий цветок, вместо цветущего и жизнерадостного?
  - Но...
  - Я получил поддержку на галактическом форуме. Уменьшите температуру ядра, в Австралии взорвите запас.
  - Но как мы потом вернемся на прежнюю орбиту?
  - Не волнуйтесь, нам поможет подошедший Марс. Выполняйте.
  - Как скажете.
  
   В последний год жизни человеческой цивилизации планета сотрясалась так, что казалось, взорвется. Ужасные землетрясения стирали с лица Земли города и поселки. Прибрежные земли оказались затопленные гигантскими волнами, по сравнению с которыми, цунами казались малютками. На тех, кто жил далеко от моря и океана, обрушились ураганы и торнадо. Ледники сошли с гор. Неизвестные доселе вирусы поразили людей, но наука справилась с этой напастью, как впрочем, и с пятью астероидами, летевшими в сторону Земли.
   Но выжить после того, как планета все-таки взорвалась, изменила курс и в буквальном смысле замерзла, никто не смог.
   Наступил ледниковый период.
Оценка: 2.76*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"