Гальцов Максим Анатольевич : другие произведения.

Сгоревший мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли познать непознаваемое? Еще одна моя попытка совместит фэнтези и фантастику :)


"СГОРЕВШИЙ МИР"

Автор: Гальцов Максим Анатольевич

E-mail: maximgal@online.ru

   Ветер, словно взбесившийся пес носился по равнине, завывая и поднимая в воздух облака сухой пыли. Равнина была мертва. Холодная земля. Мертвая равнина.
   По ней шел человек. Темный плащ окутывал тело, в руке ночной гость сжимал посох. Медленно, размеренным шагом незнакомец приближался к своей цели - небольшой гряде камней посреди равнины. Лишь изредка человек останавливался, на мгновенье замирал, делал странные пасы рукой и снова продолжал свой путь.
  
  -- Следы теряются, - молодой парень в охотничьем костюме, с перекинутым за плечо луком внимательно посмотрел на своего спутника.
   Вздохнув, священник снял с пояса маленький мешочек, пробормотал что-то над ним и бросил на землю. Синие огоньки рассыпались по земле и устремились в разные стороны.
  -- Последние, - вздохнул священник, поглядывая по сторонам.
   Через некоторое время над высокой травой подпрыгнул огонек. Священник и охотник устремились за ним.
  
   Маг достал книгу в золотом переплете, бережно растягнул замок. Наклонился, положил манускрипт на плоский камень - алтарь. Встал, провел в воздухе воображаемую линию, очерчивая место проведения ритуала. По линии тут же вспыхнул багровый огонь, метнулись вверх язычки пламени.
   Маг сел на колени и начал шептать заклинание.
  
  -- Скажи мне, отец Света, - охотник подкинул в костер хвороста, - Почему мы так легко идем за ним?
   Священник покачал головой:
  -- Ты ошибаешься друг мой. Был ли твой путь легок, до того как ты встретил меня?
   Лотс, охотник зеленных равнин задумался. Вернулся в прошлое, вспоминая события давно ушедшие и только покинувшие этот мир. Война с варварами, первая встреча с магом и первое поражение от него. Желание отомстить, погоня, которая тоже закончилась поражением. Странно, почему колдун до сих пор его еще не убил. А ведь мог, по крайней мере два раза.
  -- Много месяцев я живу в ожидании часа, когда смогу вонзить свой меч в тело колдуна, - Лотс зачерпнул пригоршню земли, сжал в кулаке. - Хочу раздавить его в пыль, стереть в порошок!
  -- Я понимаю твою боль. Варвары убили твою семью, разрушили твой город. Но сейчас колдун может уничтожить весь мир и мы должны остановить его.
  -- Но неужели он такой сильный и великий не чувствует, что мы идем по его следам? - воскликнул Лотс. - Вот этого я не понимаю.
  -- Чувствует, но он должен экономить энергию.
  -- Для чего?
  -- Он хочет стать...
  -- Богом? - смело предположил Лотс.
  -- Не совсем, - священник задумчиво посмотрел в небо, на серые тучи. - Все гораздо хуже.
  -- Хуже?
  -- Он хочет стать Создателем.
  -- Разве это не одно и тоже? - Лотс удивленно посмотрел на священника.
  -- Нет. Бог, это скажем так, - на секунду священник замешкался, но тут же продолжил:
  -- Управляющий, а Создатель - это тот, кто все создал. Нашу землю, звезды, кометы. Колдун хочет проникнуть в мир Создателя, убить его. Но он не понимает, что в первую очередь он погубит наш мир и мы должны остановить его.
   Отец Света резко поднялся, быстро снял с пояса один из своих мешочков, выбросил его вперед. Не долетая до земли, мешочек вспыхнул и исчез. Подернулся дымкой воздух, затих ветер.
  -- Ступай за мной не мешкая, - священник затушил костер, поднял с земли посох.
  -- А что это такое? - спросил Лотс, забрасывая за спину лук.
  -- Портал.
  -- Ты мог поставить портал и молчал?
  -- Я не знал куда идет наш враг, теперь знаю.
  -- И куда же?
  -- В мертвую равнину. Он хочет использовать силу мертвецов, бывших воинов, - священник исчез в портале.
  -- У меня странные ощущения, - тихо сказал Лотс, оглядываясь. - Кажется, что я уже здесь был.
  
   Маг закончил читать заклинание, воздел к небу руки. Рядом ударила молния, еще одна и еще. Задрожала земля, по равнине разнесся странный, казалось идущий из под земли, гул. Первые робкие капли упали на землю, а уже через секунду дождь превратился в ливень.
  -- Стой! - священник направил на колдуна посох.
  -- Вы не сможете меня остановить, глупцы! Уходите туда откуда пришли! - колдун взмахнул рукой и вокруг двух мужчин выросли колючие заросли.
  -- Сделай же что нибудь, - крикнул Лотс, мечом отбиваясь от ветвей.
  -- Ты погубишь мир! - крикнул священник, пытаясь перекричать бурю.
  -- Мир? - колдун рассмеялся. - Какая мне разница до этого мира? Здесь я достиг всего, что хотел.
  -- Ты никогда не сможешь познать непознаваемое! Никогда не сможешь постигнуть Создателя! - священник сделал шаг вперед. Заросли отступили.
  -- И это говоришь мне ты, служитель Света?! - колдун засмеялся еще громче. - Вы ставите запреты и поэтому вы слабы. А я познал и тьму и свет. Я повелеваю природой. Даю и забираю жизни. И даже ты ничего не можешь противопоставить мне.
  -- Глупец! - воскликнул священник. - Наши запреты служат миру!
  -- Так знай! Мне на него наплевать, я хочу создавать свои!
   Яркая вспышка осветила равнину.
  
  -- Ох, ну нихрена себе, - подскакивая с кресла, воскликнул Олег.
   Едкий дым заполонил комнату. Парень подскочил к розетке, выдернул шнур питания. В комнату забежал брат.
  -- Что случилось?!
  -- Да я, это, в игру играл, до конца дошел уже, - запинаясь, сказал Олег. - А тут как вспыхнет и дым сразу.
  -- Да, и горелым пахнет, - брат осторожно обошел компьютер. - Интересно, что сгорело?
  -- Влетит теперь от родителей.
  -- Ты же не виноват. Записался в игре то хоть?
  -- Там на поляне, в лесу, перед порталом. А что толку, если жесткий диск сгорел, то кранты всему миру. Придется заново игру ставить и проходить...
  
   31.03.2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"