Гальцов Максим Анатольевич : другие произведения.

Внеземной самогон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст с конкурса "Рваная Грелка-7"


"ВНЕЗЕМНОЙ САМОГОН"

   В ночь на первое мая небо над Смаковкой окрасилось в ярко-желтый цвет, а следом после вспышки раздался оглушительный грохот. Повыбивало стекла в домах, люди на улицу выскочили кто в чем был. Мало, ли. Может землетрясение или еще чего. Только Семен, местный алкаш, спал беспробудным сном. Впрочем, до него ни кому в деревне не было дела.
  
   Утром понаехали военные, походили по лесу, поспрашивали жителей и убрались восвояси. Не успели они уехать, как следом прибыли уфологи. Держа в руках медную проволоку в форме буквы "Г", ученые отправились в лес. Почему-то эта самая проволока у многих жителей деревни вызвала твердую ассоциацию со словом "говнюк". Так ученых и прозвали. Впрочем, в лесу ученые, как и военные, ничего не нашли и уехали не солоно хлебавши.
  
   Семен проснулся только под вечер, когда страсти в деревне уже улеглись. Потянулся, с удивлением посмотрел на осколки стекла. Денег на новое не было, поэтому Семен, не долго думая, взял подушку и заткнул окно. С чувством глубокого удовлетворения от проделанной работы, полез за заначкой. И только сейчас, доставая двухлитровый бутыль с самогоном, Семен обнаружил странную коробочку черного цвета. На одной стороне красная кнопка, на другой какие-то непонятные символы. Наверно, инструкция подумал Семен и нажал на кнопку. Яркий, острый как меч, луч света вырвался из коробки и ударил в бутылку самогона.
  
   Семен выругался, протер ослепшие глаза. Затем протер еще раз и еще. Подошел к столу, дотронулся до бутылки, потом до второй. Задумчиво почесал голову. Снова нажал на кнопку. Теперь на столе стояло уже три двухлитровой бутылки.
  -- Твою мать, - сказал Семен. Бережно завернул загадочную коробочку в платок, спрятал ее в подвал. Дернул за веревку. Трезво зазвенел колокольчик. Была у Семена раньше в хозяйстве корова. Ходила, тренькала колокольчиком. Когда корова ушла в мир иной, Семен приспособил колокольчик над калиткой и объявил своим друзьям, что когда он звенит - значит есть что выпить.
   Не успел зазвенеть колокольчик, как тут же с разных концов деревни послышались крики. Боевой клич местных алкашей.
  
   Сегодня оглушительной силы ураган, скорость ветра которого достигала 180 км/ч, обрушился на Бразилию. О жертвах и разрушениях пока ничего не сообщается.
  
  -- Слушай Семен, откуда у тебя столько бухла? - запинаясь сказал Василий, в узком кругу просто Васек.
  -- Старые припасы, - с гордостью заявил Семен, опустошая очередной стакан.
  -- Не было у тебя за...за...запасов, - продолжал настаивать Васек.
  -- Ну что пристал к человеку. Были, не были, какая разница, - воскликнул Петруха, ударяя стаканом о стол. - Главное, Сема про нас не забыл.
  -- Нет. Васек прав. Не было у меня запасов. Не могу вас, друзей обманывать, - Семен вышел из дома. Василий и Петр только пожали плечами, стукнули стаканами.
   Минут через пять вернулся Семен.
  -- Вот, - на стол легла маленькая коробочка.
  -- Что это за фиговина?
  -- Это мой новый самогонный аппарат, - заявил Семен, нацеливая коробочкой на непочатую бутылку.
  -- Тебе больше не наливаем, - только успел сказать Петруха, как яркая вспышка осветила комнату.
  -- Что за...
   Васек и Петруха с удивлением разглядывали появившуюся на столе еще одну бутылку, осторожно ощупывали ее, будто не веря в реальность происходящего.
  -- Что это такое, Сема?
  -- Я же говорю, мой новый самогонный аппарат.
  -- Где ты его взял?
  -- Нашел.
  -- Я знаю, - воскликнул Василий. - Это с НЛО выпало, которое сегодня ночью прилетало.
  -- Точно, - согласился Петруха.
  -- Что за НЛО?
  -- Потом расскажем, - махнул Васек. - Слушай, Сема, а что если у этого прибора батарейки сядут.
  -- Да какие батарейки. Это же инопланетный аппарат, - возразил Семен.
  -- А вдруг, Сема. Или вдруг НЛОшки назад за ним вернуться. Надо его использовать весь. Ставь бутылки в ряд, - скомандовал Василий.
  
   Срочное сообщение. Извините, трудно говорить. Только что пришло сообщение от
   ИТАР-ТАСС. Исчезла Австралия. Просто исчезла. Посмотрите на фотографии сделанные со спутника.
  -- сказав это, девушка - телеведущая упала в обморок.
  
  -- Куда складывать то теперь будем? - спросил Василий, оглядывая единственную комнату жилища Семена.
  -- В погреб, больше некуда.
  -- У меня идея, - воскликнул Петруха. - Нужно перелить в бочку и коробку на бочку нацеливать.
  -- Точно, - обрадовался Василий, но тут же сник. - А бочку где возьмем?
  -- Как где? У соседки твоей, Клавдии вода для полива в ней хранится. Воду выльем, бочку прикатим.
  
   Срочное сообщение. Только что стало известно. Исчезли японские острова. Паника по всему миру. Люди грабят магазины, расхватывая все подряд. Полиция не может совладать с толпой. Это конец.
  -- сказав это, парень - телеведущий упал в обморок.
  
  -- Сколько у нас уже?
  -- Двести бутылей. Сто в хате и сто на улице, - сказал Семен оторвавшись от калькулятора. - Ну и шесть бочек в погребе.
  -- Давай еще бочек пять сделаем и хватит. А то я уже устал, - вздохнул Петруха.
  -- Да и я тоже. Пора бы отпраздновать, - кивнул Семен.
  -- Кстати, мужики. Мы же теперь самые богатые люди на земле, - радостно сказал Василий. - Это же, если мы за каждый литр по двадцать рублей брать будем - это сколько получается.
  -- Угу, - согласился Семен, доставая калькулятор. - Сейчас посчитаю.
  
   В дверь постучали. Негромко. Даже тихо, как-то робко.
  -- Кто там? - спросил Семен, подходя к двери.
  -- Пожалуйста, откройте. Мы друзья.
   Василий на всякий случай взял топор, Петруха спрятался за стол.
  -- Здравствуйте, - в комнату вошел молодой человек в сверкающем комбинезоне.
  -- Здоров. Ты кто? - пожав парню руку, спросил Семен.
  -- Я прилетел с планеты Акварум. Очень далеко отсюда. Это планета Земля?
  -- Эээ, да, - ответил Семен.
  -- Хорошо. Мы знаем, что у вас есть наша вещь. Нанохумроклонисификатор. Пожалуйста, верните его.
  -- Слушай, мужик. Хватит пургу гнать. Проваливай отсюда, - Василий перехватив топор, зло посмотрел на парня.
  -- Плохо, - парень вытащил пистолет, стрельнул в стол. Стол исчез. - Верните, пожалуйста то, что вам не принадлежит.
  -- А, - воскликул Семен, вытаскивая из кармана прибор. - Наверно это.
  -- Да, - сказал инопланетянин, забирая нанохумроклонисификатор. - Спасибо, за помощь.
  -- А что это такое? - робко спросил Петруха, выползая из угла.
  -- Этот прибор создает вещество из атомов другого вещества. Нанотехнологии - кажется, так это у вас называется, вернее называлось. За этой технологией у нас очень жесткий контроль. Командир корабля, потерявший нанохумроклонисификатор, понес жестокое наказание. Казнен. Мы очень сожалеем, что по нашей причине исчез ваш мир. Всего доброго, - парень кивнул головой и вышел из дома.
  -- Не понял, - пробормотал Семен, бросаясь вслед за инопланетянином.
   Выскочил на порог...и упал в воду.
  -- Давай руку, - крикнул Василий. Вытащил Семена. - Вон они улетают, гады!
   И правда, вдалеке у самого горизонта над самым морем еще был виден быстро удаляющийся внеземной корабль.
  
   4.04.2004
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"