Рублёва Наталья Анатольевна : другие произведения.

О коньяке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Где-то в шкафу.. Ой, что я говорю, совсем не где-то, а в хорошо известном нам месте: в шкафу на кухне, там, где держат всякие специи, там, где пахнет корицей, тмином и еще бог знает чем (все эти запахи так перемешались), там прячется любимое существо - Бутылка Коньяка.
  Изредка, когда папа уезжает к друзьям, и ты (наконец-то!) останешься одна, как хорошо достать ее и сказать: "Здравствуй, дорогая моя! Ты никак по мне соскучилась? А уж как мне без тебя жилось..."
  Нальешь себе грамм так 50, возьмешь конфетку, сядешь перед телевизором и сразу начинаешь хорошо понимать Бриджит Джонс, почему она этим так увлекается. Правда, она делает это с другими напитками, но не суть важно.
  Особенно хорошо ранней весной, когда только начинает греть солнце, появляются мысли, что лето-таки будет, потихоньку начинаешь мечтать о летних блузочках, платьицах, снимаешь шапку, расстегиваешь пальто.... Довольная и замерзшая приходишь домой. И в этот момент ты понимаешь, что осталось сделать только одно. И идешь на кухню...
  Все обретает цвет коньяка. Зарождающаяся весна превращается в летний вечер, благо с седьмого этажа, если не выходить на балкон, снег не виден. Черно-белое кино пышет солнцем. Даже свет обычной люстры приобретает золотистый оттенок...
  Или летом, сидя на балконе на даче... В тот момент, когда вечер встречается с луной, и жара остается в полудне, тебе остается только одно - достать заветную бутылочку и вывесить на забор табличку: "Не беспокоить!". Коньяк, как лучший друг и заботливый любовник, заставит тебя забыть обо всем ненужном. Останется только лето, ночь, ты и ... коньяк...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"