Гальская Татьяна : другие произведения.

Приключение котёнка Мультика. Глава 3. Чёрная Молния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мама-кошка оставила Мультика дома, а сама ушла по делам. Такого сильного дождя Мультика еще не видел - с крыш на землю текли настоящие реки! В плохую погоду, конечно, не погуляешь. Но дома тоже может быть весело, особенно если у тебя есть любимые игрушки.
  Все утро Мультик играл в мячик. Он носился по чердаку, забивая голы в ворота, сделанные из двух старых чемоданов. А когда мяч ему наскучил, котенок придумал новое занятие - вообразил себя пиратом и принялся искать на чердаке клад: совал нос во все банки, коробки и корзинки. Вдруг удастся унюхать что-то интересное! Дом понарошку превратился в палубу пиратского корабля. Мультик так увлекся, что не заметил, как дождь перестал барабанить по чердаку.
  После долгих поисков Мультик-кладоискатель выбрался на крышу и вдохнул свежего воздуха. Пускай он не нашел сокровища, зато как же интересно было их искать!
  Выглянувшее из-за туч солнышко ласково погладило котенка по шерстке. Мультик отряхнулся и отправился проведать тоненькую веточку. Этой весной она выросла у них на крыше и каждый день радовала котенка зелеными листиками. Утром Мультик волновался: выживет ли веточка в такой сильный дождь?
  Ой, что это с ней? На веточке распустился цветок? Подбежав поближе, котенок увидел, что цветок шевелится! Да это же бабочка! Она махала желто-зелеными крылышками и радовалась солнечным лучам.
  Мультик протянул к ней лапку и бабочка упорхнула. Ах, как жаль! Он еще не успел как следует ее рассмотреть. Котенок долго следил за полетом бабочки и вдруг заметил, что за ним тоже наблюдают. Недалеко на крыше сидел незнакомый черный кот и разглядывал Мультика.
  - Я вас не знаю! - громко прошипел котенок и на всякий случай присел.
  - Мал еще - всех знать.
  Кот был худым, с длинными лапами и тонким хвостом. Из-за рваного уха и шрама над глазом он выглядел настоящим разбойником с пиратского корабля. Котенок разглядывал гостя и гадал, зачем же тот пожаловал к ним на крышу.
  А кот вдруг поинтересовался:
  - Ты здесь один живешь?
  - С мамой. Меня Мультиком зовут. Котенок нерешительно направился к незнакомцу.
  - А я - Молния. - Гость зевнул. - Черная Молния.
  - О-о-о... - Мультик замер как вкопанный. Он уже слышал это имя от мамы. - Мне... я хочу сказать... Я очень рад!
  Кот тем временем разлегся на крыше и с удовольствием принимал солнечные ванны. Так вот зачем он сюда явился!
  - А у тебя хорошо, - лениво глядя по сторонам, заметил Молния. - И рынок рядом, и магазин. - Он втянул носом запахи, поднимавшиеся снизу. - А кинотеатр работает?
  - Кино... что? - заинтересовался незнакомым словом Мультик и подошел поближе.
  - Это такое место, где показывают разные картинки на большой стене. - Молния почесал здоровое ухо.
  - Я знаю! - обрадовался Мультик. - Это как телевизор!
  Внезапно над ними что-то мелькнуло. Кот стремительно - ну точно молния! - подпрыгнул, сделал в воздухе сальто и мягко приземлился на крышу. В зубах он держал веревку с красным воздушным шариком.
  "Ого! Мне бы так научиться!" - позавидовал Мультик.
  - Это тебе! - Молния вручил ему свой трофей. - Держи крепче, а то улетит!
  Мультик вцепился лапками в веревку и так разволновался, что забыл поблагодарить гостя за неожиданный подарок. Снизу доносились восторженные детские голоса. Мимо котенка и Молнии летели разноцветные воздушные шары. Шарики уносились в небо, и казалось, будто они играют друг с дружкой в догонялки. Мультику так захотелось полетать вместе с ними, что он на минуту даже забыл про гостя.
  - А где же вы живете, Черная Молния? - спросил кота Мультик.
  - Глянь-ка туда. Видишь за старыми домами вон ту громадину? Чуть-чуть до неба не доросла. - Тут кот почему-то замолчал. Всматриваясь вдаль, он словно разглядывал что-то необычайно важное.
  Новенькая многоэтажка, на которую указал Молния, была, наверное, самым высоким домом в городе. Таким высоким, что у Мультика немножко закружилась голова. Котенок зажмурился и попробовал представить, как Черная Молния взбирается по каменным стенам, ловко прыгая с балкона на балкон и поднимается выше и выше - до самых облаков! У котенка перехватило дыхание.
  - Неужели вам ни капельки не страшно? - спросил Мультик и открыл глаза.
  Ой, а где же Молния? Рядом никого не было. Черная Молния исчез так же неожиданно, как и появился. Котенок обошел всю крышу, но гостя и след простыл. И только воздушный шар напоминал котенку о недавнем визите...
  Мультик привязал шарик к оконной раме и весь день за ним присматривал - вдруг вздумает улететь! Когда Молния снова пожелает заглянуть в гости, то легко найдет нужную крышу по красному шарику.
  Вечером Мультик рассказал маме о новом знакомом. Мама попросила котенка вести себя осторожнее. Молния - чужой кот, а чужим доверять нельзя. О его набегах на продуктовый рынок говорит весь двор.
  Набеги! Как это похоже на пиратов и клады. Ну, теперь-то Мультик точно знает, о чем спросить Молнию в следующий раз!
  Мультик смотрел в окошко и видел вдалеке дом-высотку. Сгустились сумерки, и окна дома светились желтыми огнями. Вдруг ему показалось, что по стене пронеслась быстрая тень. Не Черная ли Молния?..
  Мама-кошка мурлыкала, обнимая своего сыночка и говорила, что завтра будет солнечный день и она поведёт Мультика в парк. Котенок долго ворочался и думал, о чем бы ещё спросить нового знакомца в следующий раз. А потом уснул. Под утро котенку приснилась дорога: он бежал мимо высоких домов, догоняя красивую желто-зеленую бабочку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"