Гамос Лина : другие произведения.

Все, что ты хотела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.24*44  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настя девушка самостоятельная, за себя постоять может, поэтому я о ней начала писать, не столь депрессивно, отвлекает от грусти, надеюсь всем понравится, название изменила.


   Все, что ты хотела.
  
  
   Глава 1
  
   Настя никогда не считала себя везучей, скорее наоборот, но неожиданно повезло, крупно и в главном. Поэтому, выбежав из школы, она замерла, запрокинув голову, и счастливо улыбнулась теплым солнечным лучам. Повезло, повезло стать лучшей в школе, единственной набрать высшие баллы на государственном экзамене, и теперь перед ней открыты абсолютно все дороги, ее примут в любой университет.
   Наглости Насте было не занимать, потому только и подала документы в самый престижный столичный университет. Она ни разу не пожалела о выборе. Учиться было интересно, пусть это и занимало все ее время. Главное, сосредоточиться на книгах, оставив развлечения на потом.
  
   - Наш милый мальчик на новой машине.
  
   Ольга Веретенкина, выразительно взглянув на подругу, кивнула в сторону шикарно подкатившего авто.
  
   - Должны же его родители хотя бы таким образом компенсировать комплексы любимого чада.
  
   Настя даже обернулась, чтобы лучше разглядеть красную машину и выбирающегося из нее владельца. Слишком дорогое авто для второго курса университета.
  
   - Ему бы учиться лучше, - фыркнула Ольга.
  
   - Зависть, - Настя улыбнулась девушке. - Мы ему завидуем. Ну, скажи, зачем учиться, если отметки, словно по волшебству все равно появятся в его зачетке?
  
   - И место директора в папиной фирме давно ждет и скучает, - со смешком добавила Веретенкина.
  
   - Все же, нужно подружиться с ним, может и для нас место в семейном бизнесе найдется?
  
   Девушки переглянулись и дружно рассмеялись, и Герхардт остановился рядом с ними, закинув сумку на плечо.
  
   - Привет, зануды, готовы точить гранит науки?
  
   Настя похлопала глазами и театрально пропела:
  
   - Мы с Олей решили не тратить время на лекции и подружиться с тобой, ведь ты не оставишь лучших друзей без высокооплачиваемой работы?
  
   - Фи, девочки, и вы туда же?
  
   - И мы, Антон, - мило улыбаясь, подтвердила Настя. - Почему мы должны рассчитывать на собственные силы, когда у нас в группе есть ты? Такой отзывчивый, добрый и безотказный.
  
   - Только через постель, Севастьянова, только через постель, - осклабился парень.
  
   - Все же права я была, Герхардт, рифмуя имя с резиновым предметом в твоем кармане, - Настя схватила подругу за руку и потянула в сторону главного корпуса университета. - Характер у тебя тоже мерзкий.
  
   - Ты учись лучше, Севастьянова, я потом уборщицей к себе в цеха возьму.
  
   Антон Герхардт поправил на плече сумку и пошел следом за девушками к гостеприимно распахнутым дверям университета. Добро пожаловать на второй курс.
  
   Севастьянова Антону нравилась. Он не был в нее влюблен, но заметил сразу и долго не мог отвести взгляд от блестевших на солнце волос, зеленых глаз и смеющихся губ. Она стояла напротив окна о чем - то переговариваясь с подружкой, и смеялись беззаботно, заразительно. Потом Настя подняла руки, поправляя волосы и невольно привлекая внимание к фигуре. Невысокая, точенная, невероятно хрупкая. Антон был заинтересован, даже подошел познакомиться, но девушка не оценила ни стоимости дизайнерской сорочки, ни туфли ручной работы, ни блеснувшие бриллиантами на запястье часы.
   Вот у Веретенкиной глаза заинтересованно блеснули, а Севастьянова, мило улыбаясь, наговорила гадостей. С тех пор у них и повелось говорить и делать друг другу пакости, но при этом Антон иногда пытался пригласить Севастьянову на свидание. Та неизменно отказывалась, но при этом несколько раз вытаскивала его на зачетах подсказками. Она училась лучше всех, но старостой группы была Веретенкина. Вот уж кто мог удачно устроиться при любом раскладе. Ольга совершенно не нравилась Антону, но Настя считала ее лучшей подругой, и это однозначно говорило Герхардту об одном, в людях Севастьянова не разбиралась совсем.
  
   Тут Настя неожиданно обернулась и показала Антону язык, тот закатил глаза и пренебрежительно скривил губы, дите дитем, с кем приходиться учиться в одной группе.
  
   Но она ему нравилась, нравилась своей наивной детскостью, бескорыстием и искренностью. Ну, и красивая, конечно, была. Антон окинул ее фигуру оценивающим взглядом и удовлетворительно кивнул самому себе. Вкус у него определенно был неплохой. Севастьянову бы приодеть прилично и поклонники бы в очередь встали, добиваясь ее внимания. Но Настя предпочитала неизменные дешевые джинсы и хлопчатобумажные футболки, которые зимой меняла утепленные дешевые джинсы и пуловеры с дешевым пуховиком и вязаной шапочкой.
   Она никогда ничего не рассказывала о себе, жила где - то на окраине и подрабатывала в кафе официанткой. Но при этом не испытывала никакого смущения перед другими более обеспеченными сокурсниками. Только над ним иногда смеялась, над очередной машиной или новыми часами, бывшими его дорогостоящей слабостью. Он в ответ обзывал ее завистливой нищенкой, она смешно злилась и обидно рифмовала его имя.
  
   А Веретенкина завидовала ей, бросала ему призывные взгляды, и Антон не сомневался пошла бы с ним, куда бы, он не позвал. Но он не звал, подруга Насти вызывала в нем стойкой отвращение. Он считал ее способной на любую подлость, только Севастьянова этого не замечала. Не разбиралась глупая девочка ни в приличной одежде, ни в часах, ни в людях.
  
   Антон взбежал вслед за девушками по ступеням и зашагал по переполненному холлу университета, направляясь на второй этаж. Диплом о высшем образовании для него никто не отменял. Ему, конечно, оплачивали сессии, и брат приезжал переговаривать лично с деканом, дабы не отчислили младшенького, но, сколько ему потом нужно было выслушивать от родителей, никто не знал. Поэтому и был благодарен Севастьяновой за то, что порой выручала. Меньше претензий к его успеваемости, больше карманных денег, больше карманных денег следственно лучше настроение. В ладони завибрировал телефон, и на экране высветилось имя брата.
  
   - Буду сегодня у декана, встретимся после?
  
   - Я ничего не успел натворить.
  
   Брат рассмеялся.
  
   - Нет, речь идет о материальной помощи университету.
  
   - Тогда в холле...
  
   - Лучше на улице, буду рядом с твоей машиной, заодно оценю новую игрушку.
  
   Старший из братьев Герхардт отключился, и Антон сунул телефон в сумку.
  
   Брата он уважал, отца уважал настолько трепетно, что иногда это граничило со страхом, маму же просто любил. Ее невозможно было не любить. Рядом с отцом, властным, нетерпимым и жестким, она всегда казалась светлым лучиком тепла и понимания. Отец постоянно с него что - то требовал и наказывал за разгильдяйство, а мама обнимала, прижимала к себе и пахла цветами. Она понимала и принимала его таким, каким он был на самом деле. Ей ничего не нужно было доказывать и подкреплять свои поступки достижениями. Она с нежностью улыбалась ему и ерошила волосы на затылке, прижимаясь к макушке губами. Она понимала его даже лучше старшего брата.
  
   Иван вышел статью в отца, даже внешне ничего не унаследовал от матери. Высокий, с широким разворотом плеч, черноволосый, смуглый и неожиданно сероглазый. С правильными чертами лица и тяжелой аурой превосходства над окружающими его людьми. Женщины таких любят, высокомерных подонков, способных унизить и без сожаления уничтожить. Женщин Иван менял часто и недостатка во внимании противоположного пола не испытывал.
  
   В отличие от Антона, которого все больше использовали для повышения финансовой состоятельности. Антон не обижался на прекрасных охотниц, с удовольствием тратил заработанные отцом и старшим братом деньги на их капризы, устраивал грандиозные вечеринки и веселился на полную катушку. Университет должен запомниться пьяными вечеринками, не все же время тратить на учебу. Жаль только Севастьянова на его вечеринки не ходила и занималась исключительно книгами.
  
   Антон взглянул вниз, Настя как раз усаживалась за стол, болтая о чем - то с Веретенкиной, до невозможности красивая и недоступная. Он усмехнулся краем губ, ничего, вокруг полно других красивых и доступных девушек. Он вполне утешиться в их объятиях. Ему определенно повезло быть Герхардтом. Фамилия открывала перед ним все двери, позволяла не считать деньги и иметь самых красивых девушек.
  
  
  
  
  
  
   Глава 2
   Старший Герхардт.
  
   - Ты сейчас куда?
  
   Ольга стояла рядом с подругой, терпеливо ожидая, когда та закончит методичное раскладывание карандашей, ручек и тетрадей по многочисленным отделам любимой потрепанной сумки. Аккуратность Севастьяновой граничила с педантичностью, было невозможно смотреть без улыбки, как тщательно та собирает сумку.
  
   - Я закончила, - Настя вжикнула молнией и поднялась из-за стола. - Сначала в библиотеку, потом на работу, хочу успеть забрать все вечерние смены себе и заработать на этом кучу денег.
  
   - Глупая ты, Севастьянова, - Антон Герхардт остановился рядом, сунув руки в задние карманы джинсов. - Кучу денег зарабатывают несколько иначе.
  
   - Мажор ты наш доморощенный, - Настя дружески похлопала парня по спине. - Тебе - то откуда знать такие мелочи? Разве деньги не материализуются посредством волшебства на твоей кредитной карте?
  
   - Злая ты, Севостьянова, бесчувственная, я же советом хотел помочь.
  
   - А ты мне помоги, - Веретенкина елейно улыбнулась Антону и у того аж зубы свело от приторности фальшивой улыбки. - Я бы с удовольствием послушала о твоих методах заработка.
  
   - Занят я, - Антон отодвинул Ольгу с пути и двинулся к выходу из аудитории.
  
   Девушки пошли следом за ним и, задумчиво глядя на спину впереди идущего Герхардта, Настя спросила у подруги:
  
   - Неужели он тебе на самом деле нравится?
  
   - Почему он не может мне нравится?
  
   - Он несерьезный.
  
   - Я же не собираюсь за него замуж или в шахматы инрать, - Веретенкина пожала плечами. - Всего лишь развлечься, отдохнуть на дорогом курорте, покататься на яхте. Жанна с таким придыханием рассказывала в прошлом году об отдыхе на островах.
  
   - Твоя Жанна полная дура, Оля, он же через две недели забыл ее имя.
  
   - За то до этого две недели катал на яхте и делал подарки, - Ольга снисходительно взглянула на подругу. - Мы все взрослые люди, никто не требует от Антона обязательств. Такой женится на больших деньгах и еще больших связях, но перед этим может осчастливить и тебя вниманием.
  
   - Не мое это счастье, - Настя демонстративно передернула плечами.
  
   Она не стала высказывать полного мнения о Жанне и ей подобных. Кто она такая, чтобы осуждать чужие принципы? Просто не станет опускаться до уровня дешевой потаскушки избалованного мальчика.
  
   - Жанна говорит, что в постели Антон неутомим.
  
   - Ну, хотя бы где - то он не сразу засыпает, - улыбнулась Настя. - На лекциях он только, что не храпит.
  
   - Не поверю, что Герхардт оставляет тебя полностью равнодушной, - испытующе заглянула ей в глаза Веретенкина. - Антон очень красивый.
  
   - Очень красивый и очень несерьезный, Оля, его глаза и золотые кудри делают похожим на сказочного принца, а я не люблю сказок, - Настя остановилась на нижней ступени и махнула подруге. - До завтра, вечером созвонимся.
  
   - Пока.
  
   Веретенкина зашагала в сторону городского сквера, а Настя направилась мимо припаркованных у бордюра машин к автобусной остановке. И тут же натолкнулась на привалившегося к капоту красной машины Антона.
  
   - Подвезти, Севастьянова?
  
   - Не стоит тратить время.
  
   - Боишься, что узнаю в каком клоповнике живешь?
  
   - У тебя богатая фантазия, Антон, - сказала Настя, сделав ударение на его имени.
  
   - Вот только не нужно заводиться, Севастьянова, меня достали твои детские прозвища.
  
   - Это рифма, Герхардт, народное творчество.
  
   - Подзаборное творчество, - скривился Антон, и Настя невольно рассмеялась его словам и сквозившей в них детской обиде.
  
   - Ты иногда кажешься маленьким мальчиком.
  
   Признание вырвалось само, и Настя виновато посмотрела на Антона, лицо которого действительно приобрело выражение нестерпимой детской обиды.
  
   - Вот спасибо тебе, Севастьянова, я за ней ухаживать пробую, а она, оказывается, воспринимает меня малышом - несмышленышем.
  
   - Антон.
  
   Настя шагнула к нему и руку протянула, когда низкий голос за спиной неожиданно произнес:
  
   - Когда не получается взять обаянием, он добивается своего невинной мордашкой.
  
   Настя обернулась на говорившего, а за ее спиной Антон издал вопль разочарования.
  
   - Ну, что тебе стоило помолчать еще немного?
  
   Мужчина улыбнулся. Точнее будет сказать, очень красивый мужчина стоял перед Настей, небрежно сунув руки в карманы брюк, отодвинув в стороны полы идеально сидевшего пиджака, и усмехался самым краем четко очерченных губ. Сногсшибательно красивый мужчина смотрел на нее своими невозможно прозрачными глазами и улыбался фирменной улыбочкой Герхардтов. Потому что именно такую чуть кривоватую усмешку видела Настя не раз на лице Антона.
  
   - Иван, - простонал за ее спиной парень и Иван протянул руку, представляясь:
  
   - Иван Герхардт, старший брат Антона.
  
   - Стася, то есть Настя, Стася это детское, - дыхание предательски сбилось от тепла его ладони, коснувшейся руки, и пришлось даже кашлянуть.
  
   - Севастьянова, - старший Герхардт потянул ее на себя, и Настя послушно шагнула вперед, завороженно глядя в его глаза. Теплые губы коснулись ее руки, и длинные ресницы дрогнули, прикрывая свет его глаз. - Вы обворожительная девушка.
  
   Фальшь, в голосе прозвучала фальшь, полностью разрушая его магию, и заставляя Настю очнуться от гипнотической силы его голоса и взгляда. Она вырвала руку из его руки и отступила, поворачиваясь к нему спиной.
  
   - До свидания, Антон, - бросила в сторону не глядя и припустила к остановке, влетев в остановившийся автобус. Маршрут был не ее, но какое это имело значение? Главное, убраться прочь от старшего Герхардта.
  
   - Красивые у вас девочки учатся, - протянул Иван, глядя ей в след. - Нужно было в том году к вам заглянуть.
  
   - С Севастьяновой без вариантов, - буркнул Антон, хмуро глядя на брата.
  
   - И с чего бы это? - Иван снисходительно взглянул на младшего брата. - Мне, знаешь ли, не отказывают.
  
   - Настя откажет, ей, кроме учебников никто не нужен.
  
   - Там, где не повезло тебе, обязательно повезет мне, младшенький, мой возраст тому преимущество, все мечтают выйти замуж за Герхардта.
  
   - То, то папа никому не отказывает, всех укладывает в постель.
  
   - Родители сами разберутся, не лезь в их отношения.
  
   - Мама плачет...
  
   - Она тебе жалуется?
  
   Антон испуганно замер, глядя на старшего брата и внутренне содрогаясь от сходства того с отцом. Тот же замораживающий взгляд и хищное трепетание ноздрей, улавливающих запах добычи.
  
   - Я сам вижу, он делает ей больно своими изменами.
  
   Губы Ивана дрогнули в невеселой усмешке:
  
   - Ты иногда напоминаешь мне ребенка, Антон.
  
   - Он выводит в свет любовниц, это оскорбляет нашу маму.
  
   Прозвучало и в правду по-детски наивно и глупо, Иван даже рассмеялся его порывистости.
  
   - Не суй нос, куда не следует. Родители вполне себе счастливы.
  
   - Ты же сам все видишь...
  
   - Не вижу, братик, я ничего не вижу.
  
   Разговор не клеился и явно пошел в нежелательную сторону. Иван легко взъерошил волосы на золотистой макушке брата.
  
   - Завтра вечером встретимся у тебя дома, пригласи на чай милую девочку Настю.
  
   - Я же сказал...
  
   - Ты постарайся, ради единственного брата, Антон.
  
   Старший Герхардт пошел к машине, на ходу доставая телефон и нажимая вызов. Шофер распахнул перед ним дверцу автомобиля, захлопнул и направился к своему месту.
  
   - Папа, - Иван дернул узел галстука и ворот шелковой сорочки. - Тошка только что поведал о глубоком несчастье мамы.
  
  
  
   Глава 3
   Разочарование.
  
   Настя Севастьянова на чай к Антону не пришла, и Иван досадливо швырнул цветочный букет в мусорное ведро.
  
   - Ты ей сказал, что я буду? - взглянул испытующе на брата.
  
   - Конечно, сообщил.
  
   - И что?
  
   - И услышал ее любимую рифму своего имени.
  
   - Лекции завтра во сколько заканчиваются?
  
   Антон с сомнением уставился на брата.
  
   - Ты, что серьезно решил приударить за Севастьяновой?
  
   - Она мне понравилась, Тошка, - Иван заразительно улыбнулся. - Пора разнообразить привычное общество шлюх наивными девочками из вашего университета.
  
   - С Настей не пройдет, она наивная, но зубастая, отбреет на ходу.
  
   - Вот и развлекусь на досуге, сначала она меня, потом я ее, чем не развлечение?
  
   - Она мне, между прочим, нравится.
  
   Иван взъерошил его волосы, и Антон недовольно дернулся, надоели уже родственники со этой дурной привычкой.
  
   - Она тебе не пара, Тошка, подари девочку старшему брату.
  
   - Забирай, - равнодушно пожал плечами тот. - Только потом не говори, что я тебя не предупреждал.
  
   Иван беззаботно рассмеялся и пообещал, завтра появится в университете.
  
  
   И действительно появился. За рулем был сам, и машину сменил, стоял, сунув руки в карманы демократичных брюк и в простой белой футболке. Только взгляд хищно метался по толпе студентов. Антон откровенно заскучал и остановился на верхней ступени, размышляя, куда бы пойти, чтобы не столкнуться с братом, охмуряющим Севастьянову. Подумал, поправил сумку на плече и, вернувшись в главный корпус, направился в буфет выпить кофе.
  
   Настя махнула на прощание Ольге и поспешила к остановке, когда на ее пути неожиданно возник старший Герхардт.
  
   - Привет, Стася.
  
   И улыбнулся, лениво, обворожительно. Колени Насти предательски подогнулись и в груди сладко заныло. Он ради нее сюда сегодня приехал. Только ради нее одной. Невероятно красивый, самодостаточный и успешный мужчина оставил все насущные дела, ради нее одной.
  
   И она улыбнулась в ответ, робко, неуверенно.
  
   - Привет.
  
   - Я случайно проезжал, увидел тебя, решил подвезти.
  
   - Спасибо.
  
   Она думала о нем весь вечер и все утро, даже на лекциях впервые перебралась на верхние ряды, чем немыслимо удивила Ольгу, и оттуда беспрепятственно наблюдала за Антоном и сравнивала его со старшим братом. Иван, несомненно, выигрывал в сравнении. Мужественный, серьезный, давно состоявшийся. С таким будешь, будто за каменной стеной. И тут же в жар бросило от того, куда ее мечты завели. Герхардт только руку поцеловал, а она уже платье свадебное примеряет.
  
   Иван учтиво распахнул перед ней дверку автомобиля и Настя, поколебавшись мгновение, се же забралась в машину, не заметив удовлетворенную усмешку тронувшую губы Герхардта. Наивный младший брат еще не скоро достигнет высот старшего в соблазнении девушек.
  
   - Куда путь держим, Стася?
  
   Настя смутилась.
  
   - Это совсем детское, случайно вырвалось.
  
   - Мне нравится, звучит нежно.
  
   Авто плавно тронулось, выезжая на дорогу.
  
   - Вы не торопитесь? Я не успел пообедать.
  
   Настя снова смутилась, представив куда он пригласит ее, но Иван назвал вполне демократичное кафе, где ее дешевый наряд не вызовет пренебрежительных взглядов.
  
   Она заказала только кофе, Иван, не смотря на пропущенный обед, тоже, но в отличие от нее даже к кружке не притронулся. Он смотрел только на Настю и выглядел неимоверно счастливым. После кафе потянул в сквер, по мощенной булыжником тропинке под раскидистые дубы и клены. Шагал быстро, Настя едва поспевала и, конечно, споткнулась и полетела вперед, но Иван успел подхватить и прижать к себе. Над ними шумели листвой деревья, и с дороги слышался гул проезжающих автомобилей, а они одни в целом мире стояли под ветвями старого дуба и не могли глаз оторвать друг от друга.
  
   - Ты красивая.
  
   И губы его неожиданно оказались так волнующе близко, что сердце в груди сладко сжалось в ожидании первого поцелуя.
  
   - Можно?
  
   Она не понимала, о чем он спрашивает, только таращилась на его губы, даже на миг, боясь отвести от них взгляд. Поцелуй был едва ощутимым, несмелым и Настя закрыла глаза, глубоко вздохнув, пытаясь понять свои ощущения, и тут же испуганно охнула, когда его губы смяли ее рот, заставляя разжать зубы, принять ласку его языка.
  
   В машину возвращались, держась за руки, и Настя пьяно улыбалась, глядя на Ивана. Она и чувствовала себя пьяной, ноги заплетались, и голова кружилась, хотелось только одного, прижаться к его груди и снова ощутить вкус властного поцелуя.
   Герхардт настоял на том, чтобы непременно отвезти домой, и она согласно кивнула, назвав другой адрес. Очень не хотелось, чтобы Иван увидел ее дом, старый, покосившийся с облупленной краской на фасаде. Убогое жилье для убогих людей. И пусть она никогда не стеснялось того, где живет, считая, что не место определяет человека, но вот же струсила, спрятавшись за красивым фасадом соседских многоэтажек.
   Слова Антона о том, что она живет в клоповнике не задели, прошли на грани сознания, а вот услышать подобное из уст его старшего брата, казалось невозможным. И Настя напряженно застыла, вжавшись в кожаное сиденье автомобиля, и кусала губы, досадуя на себя, что так и не собралась купить приличную одежду. Ей казалось, что Иван не сводит глаз с ее давно растоптанных туфель и смеется над жалкой простушкой, чудом оказавшейся в его дорогой машине.
  
   Герхардт действительно забавлялся насупленным видом Насти, суетливыми движениями ее рук, одергивающими дешевый пуловер и тем, как уморительно она пыталась поставить ноги, таким образом, чтобы скрыть от его взгляда ужасные старые туфли. Получалось плохо, но внимание каждый раз привлекало к ее длинным ногам, обтянутыми тесными джинсами и высокой груди, когда Настя в очередной раз одергивала кофточку.
   Он уже решил, что завтра искать встречи не станет, а на следующий день приедет и пригласит девочку снова в дешевую забегаловку, где он брезговал до кружки дотронутся. Хотя Насте там понравилось, и кофе выпила с видимым удовольствием, а головой вертела так, словно находилась в дорогом ресторане. Дальше по отработанной программе, прогулка по скверу, поцелуи и трахнуть прямо в машине, отодвинув кресло назад. Банально до жути, и чего Антону так понравилась эта дешевка? Ни чем не выделяется на фоне остальных знакомых, даже уговаривать не пришлось. Немного внимания, минимум затрат и она его сама на себя потянет. Скучно, даже азарт пропал.
  
   Иван притормозил возле подъезда, на который указала Настя, потом выжидательно посмотрел на девушку. Та смутилась, видимо считала, что это он должен проявить инициативу при расставании, но Герхардт мягко улыбнулся и бросил ничего не значащее "пока". Ответная улыбка Насти была жалкой и глаза подозрительно блеснули. Ей хотелось, чтобы он снова потянулся к ее губам поцелуем, но Иван, казалось, лишь терпеливо ждет, когда жалкая замухрышка покинет его машину. Прощание вышло скомканным, и когда Настя брела к дому, стало казаться, что никаких поцелуев у нее с Герхардтом не было. Не было самого лучшего кафе на свете с вкуснейшим кофе и ароматом выпечки, не было прогулки по скверу и первого сладкого поцелуя под магический шелест листвы. Ничего этого не случилось. Был он и была она, в параллельных вселенных, не способных, когда - либо пересечься. Это Антон по глупости приставал к ней, пытался куда - то пригласить, оказывал знаки внимания. Иван старше, он понимает, что столкнуться в реальном мире им не суждено, это почти невозможно. Настя горько усмехнулась самой себе, разве что служанкой устроиться к нему в дом и подавать кофе в постель, которую он станет делить с другой, более подходящей ему девушкой.
  
   На следующий день Герхардт не появился возле университета, хотя Настя и пропустила два автобуса и уехала только на третьем, опоздав на работу. Дождь хлестал по стеклам маршрутки, и Настя думала о том, что все ее нечаянные надежды слишком наивны, чтобы сбыться. Иван Герхардт никогда не будет принадлежать ей. Антон вот да, на неделю или две, уступи она его ухаживаниям, а Иван слишком взрослый, чтобы размениваться на мимолетные связи с неподходящей девушкой. И ей самой его внимание не нужно. Главное, получить образование, найти приличную работу с достойной зарплатой и вылезти из того болота, в котором она обитает сейчас.
  
  
   Глава 4
   Неожиданная встреча.
  
   Она заметила его сразу, и сердце предательски сбилось, заколотившись через мгновение в бешеном ритме.
   Иван Герхардт стоял возле машины с букетом цветов и улыбался так, словно она одна могла составить его счастье.
  
   - Привет, я скучал.
  
   И пристальный долгий взгляд из под неимоверно длинных ресниц способный свести с ума кого угодно.
   - Привет.
  
   И в ее глазах он прочитал все, что было у нее сейчас на сердце. Прочитал и удовлетворенно хмыкнул, охота закончилась раньше, чем успела начаться.
  
   Шикарным жестом распахнул перед Настей дверь, и та послушно юркнула внутрь, пряча счастливую улыбку в букете белых роз. Она нравится ему, действительно нравится, ведь он приехал за ней, он купил цветы, а это означает свидание.
   Герхардт занял водительское место и плавно влился в поток машин.
  
   - Предлагаю поехать в одно замечательное место, там очень красиво и вокруг никого на несколько километров.
  
   - Звучит несколько зловеще, - Настя рассмеялась собственной шутке. - Надеюсь, ты не собираешься меня убивать.
  
   - Я заставлю тебя потерять голову, - Иван посмотрел на нее и улыбнулся. - Там озеро и белые лебеди, очень романтично.
  
   Настя смутилась и отвернулась, потерянно уставившись в окно. Последнее слово вселяло определенную тревогу. Если Иван решил сегодня перевести их отношения в другую плоскость? Так быстро? Против поцелуев она не возражала, скорее наоборот, ей нравится с ним целоваться. Это волшебные поцелуи, но... остальное... слишком быстро.
   Герхардт словно почувствовал ее настроение, нажал кнопку на приборной доске и салон заполнила классическая музыка, против воли успокаивая враз расшатанные нервы Насти. Иван взрослый, давно состоявшийся человек, о каком сексе в машине или на берегу реки может идти речь? Чего она, глупая, испугалась? Они полюбуются природой, посмотрят на лебедей, возможно, он снова поцелует ее и на этом все. Иван Герхардт не опустится до случайного перепихона на заднем сиденье автомобиля. Подобные забавы для нетерпеливых малолеток.
  
   И Герхардт действительно держал себя в руках, когда они гуляли по живописному берегу озера и любовались грациозно скользившими по водной глади лебедями. Не было поцелуев и объятий. Иван держал ее за руку и улыбался ее восторгам, пока они не наткнулись на беседку, неожиданно чистую и ухоженную для этого нетронутого цивилизацией места. Мягкая кушетка и столик с бутылкой вина и парой бокалов, такая неожиданная осенью клубника.
   Настя удивленно моргала, оглядываясь вокруг, а Иван наполнил бокалы вином и один протянул ей.
  
   - За нашу встречу.
   Она приняла бокал из его рук, и вино пригубила, но Герхардт приказал "до дна" и Настя выпила все до капли. Потом он ее поцеловал, медленно и пьяняще. И голова закружилась от сладости его поцелуя с терпкими нотами выпитого вина. Они долго до умопомрачения целовались, допили вино и съели клубнику и как - то незаметно Настя оказалась на кушетке, Иван сверху, тяжело дыша в ее губы и жадно шаря под ее пуловером. Навалился сильнее, вдавил колено между ее ног, и это отрезвило, заставив упереться руками в его грудь, оттолкнуть и вскочить на ноги.
  
   - Ты что?
  
   Иван дышал так, словно только что совершил марафонский пробег. Волосы растрепаны ее пальцами, губы влажные, в глазах дымка желания.
  
   - Мы слишком далеко зашли, нам нужно остановиться.
  
   - Я не собираюсь останавливаться на самом интересном месте, Настя, - с ударением произнес он и, глядя с вызовом ей прямо в глаза, стянул через голову футболку. - Я хочу кончить на этой кушетке.
  
   - Не будь пошлым, тебе не идет.
  
   Ощущение непоправимой катастрофы наполнило воздух, не давая вздохнуть полной грудью.
  
   - Мы взрослые люди, Настя, поцелуями встречи не заканчиваются.
  
   - Значит, я недостаточно взрослая.
  
   - Иди ко мне, - Герхардт протянул ей руку и бросил тот самый призывный взгляд из под длинных ресниц. - Ничего не бойся.
  
   - Я не пойду к тебе.
  
   - Тогда я подойду к тебе, - Иван шагнул вперед, привлекая Настю к себе и зарываясь пальцами в ее волосы. - Чего ты испугалась, глупая, секс прекрасен.
  
   - Я...
  
   - Хватит, Настя, - он тянет ее руку вниз, накрывая ладошкой вздувшийся под тесной тканью член. - Ты кричать от наслаждения будешь.
  
   - Спасибо, в другой раз.
  
   - Другого раза может не быть, - Иван снисходительно смотрит на девушку в своих руках, скользя большим пальцем вдоль линии губ. - Я не люблю, когда мне отказывают.
  
   - Значит, не судьба.
  
   Настя пытается отойти, но Герхардт неожиданно сильно сдавливает ее плечи, не позволяя сделать даже шаг.
  
   - Раздевайся.
  
   - Ты делаешь мне больно.
  
   - Даже не начинал.
  
   Настя рванулась из его рук, но Герхардт лишь рассмеялся тщетности попытки.
  
   - Я предлагаю по-хорошему снять одежду и лечь со мной.
  
   - Я уже отказалась.
  
   Его губы кривятся, в глазах ни тени желания, один лед.
  
   - Не заставляй применять силу.
  
   И Настя изо всех сил бьет коленом в пах, заставляя Герхардта разжать руки и сдавленно охнуть. Потом бежит к машине, надеясь на то, что та открыта, хватает сумку и оборачивается в сторону беседки, Ивана не видно. Идет лесом, вдоль дороги, боясь выйти на асфальт и столкнуться с погоней. Но Герхардту не до нее, вокруг царит безмятежный покой и тишина.
  
   Только через два часа Настя добралась до трассы и автобусной остановки. Еще час тряслась на жестком сиденье маршрутки, по темным улицам едва доплелась до дома. Силы закончились неожиданно, и подступили слезы. Забравшись в ванную и включив душ, тщательно вымылась и вычистила зубы, смывая навсегда запах Герхардта и его вкус. Выйдя из ванной, столкнулась с пьяным соседом, уставившимся на нее мутным взглядом, протиснулась мимо, толкнула дверь в комнату. Заперто. Мама углубляет знакомство с очередным гражданским мужем. Пришлось вытаскивать свернутый в углу матрас и занимать сдвинутые для подобных случаев тумбы. Укрылась с головой одеялом, закрыла глаза, пытаясь уснуть.
   Иван Герхардт мало отличался от Антона. Только наглости больше. Нужно быть полной дурой, чтобы поверить в то, что между ними возможны серьезные отношения. Жила себе спокойно, училась, не обращала внимания на подкаты Антона, а стоило появиться Ивану, куда только ее благоразумие испарилось?
  
   Утро в университете началось с ожидаемого вопроса в глазах Веретенкиной.
  
   - Да, он пригласил меня на свидание, - Настя выкладывала карандаши на стол и старалась казаться спокойной. - Но, когда понял, что не обломиться, сказал "пока" и забыл мое имя.
  
   - Так ты же сама мне об Антоне гадости говорила, - не выдержала Ольга.
  
   - Если ты не заметила, Иван не Антон, даже внешне, - она улыбнулась подруге и пожала плечами. - Я не устояла, думала он серьезней младшего брата.
  
   - И что теперь будет? - не сдавалась Веретенкина.
  
   - Ничего не будет, - Настя смело встретила взгляд подруги. - Он меня бросил и имя забыл. Я не собираюсь спать с ним только потому, что он так решил.
  
   - Куда он тебя повез на свидание?
  
   Ольга решила идти до конца и узнать все подробности и Настя тяжело вздохнула.
  
   - Он привез меня сразу в отель и предложил подняться в номер, - не рассказывать же любопытной подруге об озере, лебедях и беседке. - Я отказалась, он настаивал, я не соглашалась, он скачал, что между нами все кончено.
  
   - Даже в квартиру свою не пригласил?
  
   - Ради одного траха?
  
   - Антон...
  
   - Он не Антон, - жестко отрезала Настя, закрывая тему ее свидания с Герхардтом.
  
   - Что Антон?
  
   Младший Герхардт остановился возле стола, пристально глядя на Настю.
  
   - Тебе в рифму ответить или сам все понял?
  
   Антон усмехнулся и отошел, но после лекции снова подошел к Насте и тихо предупредил:
  
   - Зря ты его расстроила.
  
   - Плевать на него.
  
   Какой заботливый младший брат, оказывается у Ивана.
  
  
   Глава 5
   Ожидание.
  
   Иногда он приезжал к университету, иногда нет, но у Насти даже привычка появилась идти мимо стоянки, старательно кося взглядом, выискивая знакомую машину среди прочих.
   Иван не выходил из салона, сидел за рулем и пристально наблюдал за тем, как она проходит мимо, барабаня пальцами по рулевому колесу. После случая в беседке не было других встреч, только вот эти, мимолетные, совершенно не нужные. Но Иван приезжал, и Настя шла мимо, демонстрируя тому свое полное равнодушие. Ему не нужно было знать о бешено стучащем сердце и подгибающихся от слабости ногах. Они чужие друг другу и ближе никогда не станут.
  
   Снег выпал ночью, укрыв искрящимся покрывалом убогий пейзаж рядом с домом. Настя спешила на остановку, беспрестанно натягивая куцую шапчонку на уши, и ежилась от пронизывающего холода. Для пуховика еще слишком рано, а ветровка в минус тепло не держала.
  
   - Садись, - Иван встал на ее пути, приоткрыв дверцу машины, Настя отступила назад и Герхардт не выдержал, рявкнул. - Не трону я тебя, подвезти хотел, замерзнешь же совсем.
  
   - В автобусе согреюсь, - не сдавалась Настя, но голос прозвучал неуверенно, потому как тепло машины манило.
  
   - Перестань, - Иван оставил дверцу и подошел к Насте. - Ну, что я тебе сделаю в семь утра во дворе жилого дома?
  
   И она уступила, забралась в салон и довольно зажмурилась, отогреваясь в его тепле. Мотор мирно гудел, но машина не трогалась с места. Настя открыла глаза и задохнулась, натолкнувшись на сумасшедший взгляд Герхардта.
  
   - Насть.
  
   И его губы на ее губах, нетерпеливые, жадные. Она сама зарывается пальцами в его волосы, отвечая на поцелуи, ловя его сбившееся дыхание губами. И то, что чужие друг другу не вспомнилось сметенное волной неистовой страсти.
  
   - Я скучал.
  
   - Я два часа пешком шла по лесу, спасаясь от твоей скуки.
  
   - Прости меня, - он едва касается ее губ своими, заглядывает в ее глаза. - Я не должен был давить.
  
   Настя улыбается в его губы и молчит.
  
   - Ты извиняться не собираешься?
  
   - Нет, - она качает головой, смеется и тут же тянется к его губам, обводя пальчиком их контур. - Ты сам виноват, Герхардт, довел девушку до паники.
  
   - У меня от этой девушки голова идет кругом.
  
   Они снова целуются, долго, позабыв обо всем на свете.
  
   - Поедим ко мне домой?
  
   - Ты же знаешь, что я не соглашусь.
  
   - Знаю, - Иван наваливается грудью на руль, смотрит на спешащих мимо прохожих, потом переводит взгляд на Настю. - Кофе выпьем, поговорим, обещаю, что не трону.
  
   - Нет, ты же знаешь.
  
   - Тогда университет? - он плавно трогается, глядя в зеркала. - Вечером встретимся.
  
   - Я сегодня работаю.
  
   В голосе Насти звучит сожаление, и Герхардт довольно улыбается.
  
   - Заберу с работы, посмотрим ночной город.
  
   - Нет, Ваня, - и замолкает под странным взглядом.
  
   - Меня даже родители никогда не называли Ваней, всегда Иван, потом Иван Александрович, - поясняет удивление он. - И когда же мы встретимся?
  
   - Может, в пятницу сходим в кафе?
  
   - Вырос я уже из кафе, Настя, - Иван паркуется перед университетом и поворачивается к девушке, закидывая руку на спинку ее сидения. - Соглашусь на ночной клуб.
  
   - Я не согласная, - Настя рывком открывает дверь и выскакивает из машины, даже не пытаясь скрыть злость.
  
   Богатый сынок богатых родителей. Конечно, что он может знать об экономии? Потому что она постоянно и на всем экономит. Нет у нее подходящего для клуба платья и туфель нет, и сапог подходящих тоже. В джинсах и потрепанном свитере идти с ним, что ли?
  
   Веретенкина, как назло, тоже завела разговор о пятничном походе в ночной клуб.
  
   - Оля, отстань уже от меня, - Настя потерла виски, пытаясь справиться с накатившим раздражением. - Не в чем мне ходить по клубам, сама знаешь.
  
   - Я же предлагаю тебе платье, что ты упрямишься? - Ольга закатила глаза, выражая недоумение непонятливости подруги. - И денег брать не нужно, за коктейли мальчики заплатят.
  
   - Там еще и мальчики будут? - Настя возмущенно развернулась к Веретенкиной, готовая поскандалить.
  
   - Они в клубе будут, познакомимся с кем-нибудь, выпьем за их счет.
  
   - Я не стану.
  
   - И не надо, - тут же пошла на попятную Веретенкина. - Потанцуем, развлечемся.
  
   Настя дала себя уговорить и в пятницу после университета отправилась к Ольге домой. Все лучше, чем мечтать о Герхардте, который и думать забыл уже о ней. В университет не приезжал и во дворе не караулил.
  
   Сборы в клуб были веселые. Набралось пять девочек, менялись нарядами, перебирали обувь, укладывали друг другу волосы. Настя довольно куталась в шубку Веретенкиной, зарываясь носом в мех и наслаждаясь роскошными ощущениями. В очереди простояли больше часа, замерзли и ввалились в клуб, смеясь и притоптывая окоченевшими ногами. Танцевали, почти сразу обзавелись поклонниками, выпили по коктейлю, снова танцевали. Мальчики заговорили о продолжении знакомства, принялись зазывать к одному из них на квартиру, и Настя мысленно порадовалась, что прихватила денег на такси. Возвращаться домой никто из девочек ехать не собирался, подруги согласились продолжить вечеринку у парней. Веретенкина было вздумала уговаривать Настю, но потом махнула рукой, переключив внимание на веселившуюся компанию.
  
   Настя двинулась к выходу, пробиралась по узкому проходу между диванных зон и танцполом. И словно с разбегу на стену налетела, потому что Герхардт сидел прямо перед ней на диване, обнимая одной рукой блондинку за тощие плечи. Он говорил о чем - то с мужчиной напротив, смеялся, потом наклонился к девушке, мимолетно коснувшись ртом ее губ. Та потянулась к нему, рукой с ярким маникюром скользя по белоснежной рубашке. И движения уверенные, словно она имела права трогать его. Герхардт накрыл ее руку своей, переплетая пальцы, наклонился вперед, вслушиваясь в слова друга, и неожиданно вскинул голову, взглянув прямо на Настю. Дернулся словно от удара, но тут же поднялся, небрежно скидывая с себя руки блондинки, и в два шага останавливаясь перед Настей. Смотрел на нее чуть сузившимися глазами, только ноздри раздувались, и желваки ходуном ходили. Потом, схватив за руку, потащил ее к выходу, отобрал номерок и забрал шубу из гардероба, все молча, таская Настю следом.
  
   Вышли на улицу и тут Настя уперлась, не желая идти за ним, но Герхардт так дернул на себя, что сапоги бессильно заскользили по снегу и Настя впечаталась в его грудь со всего маха. Ехали молча, Настя не отрывала взгляда от окна, а Герхардт крепко сжимал руль и рвано дышал, пытаясь успокоиться. Остановившись возле ее фальшивого дома, развернулся всем корпусом к ней и хрипло выдавил:
  
   - Значит, со мной в клуб пойти нельзя, а с подругами можно?
  
   Настя даже виноватой себя почувствовала под его обвиняющим взглядом.
  
   - Случайность.
  
   - Случайность? - Иван буквально взревел, перестав себя сдерживать. - Я приглашаю домой, ты отказываешься, я зову в клуб, тоже мимо. Я уважаю твое решение, я даю время привыкнуть ко мне и где же встречаю через три дня?
  
   - У нас нет обязательств перед друг другом, - прошептала Настя.
  
   - Ты поэтому застыла в проходе и глаз не могла отвести от меня?
  
   - Я не...
  
   - Ты лжешь сама себе, - бешено взревел Герхардт, теряя остатки контроля.
  
   Рванул свое кресло назад, тут же одним смазанным движением перекидывая Настю на себя, неистово впиваясь ртом в ее губы, запуская горячие ладони под платье. Глухо зарычал, оценив чулки и заставив опуститься сверху, упираясь коленями по бокам от его бедер. Ненасытные поцелуи соперничали с жадными руками, которые скользили вверх по спине, опускались вниз, больно сжимая нежную плоть ее ягодиц. И снова вверх, срывая дешевый хлопчатобумажный лифчик и накрывая грудь ладонями. Потянул за волосы, заставляя выгнуться, впился в шею болезненным поцелуем и сам же застонал сквозь сжатые зубы.
   Открыл бардачок, нащупал серебристый квадратик, рванул зубами упаковку и потянул молнию вниз, чуть сдвинув Настю с колен, освобождая болезненно пульсирующую от желания плоть. Моментально раскатал презерватив по всей длине и потянул Настю на себя, лихорадочно шепча в ее губы:
  
   - Тебе понравится со мной, даже в первый раз,- запустил руку в трусики, сдвигая их в сторону, не замечая того, что Настя неподвижно застыла в его руках. - Не будет никакой боли.
  
   - Тебе только это от меня нужно, - она оттолкнула растерявшегося Герхардта и неуклюже упала на пассажирское сиденье. - Каждый раз ты требуешь секса.
  
   - Я взрослый мужчина, - Иван потянулся, зарываясь лицом в ее безнадежно испорченную прическу. - В моем возрасте не бывает платонических отношений.
  
   - Я отказалась, и ты потащил в клуб ее.
  
   - Чего ты требуешь от меня, Настя? - Иван словно забывшись, склонился к ее губам, но не целовал, едва касался. - Ты не хочешь спасть со мной и да, я веду в клуб ее, потому что она не откажет. Она знает, зачем я позвал. А ты водишь меня за нос третий месяц, ничего не обещая.
  
   - Что я тебе должна пообещать? - Настя отворачивается от его губ, судорожно сжимая шубку на груди. - Ты постоянно давишь на меня.
  
   Иван со стоном откидывается на спинку своего сиденья.
  
   - Если ты сейчас оставишь меня, я вернусь за ней в клуб, Настя, и оттрахаю, представляя на ее месте тебя.
  
   - Спасибо, что предупредил.
  
   Настя тянется открыть дверь, но Иван резко дергает ее на себя. Пальцы путаются в ее волосах, причиняя боль.
  
   - Хочешь вынести мне мозг, пожалуйста, но сначала дай кончить.
  
   - Это все, что тебя интересует в отношениях?
  
   Он видит ее слезы, они безостановочно катятся по щекам, но жалости нет, и никогда не будет.
  
   - Мне тридцать два года, Насть, для меня это нормально.
  
   - Мне девятнадцать, Вань, и я хочу больше случайного секса в машине.
  
   - Если...
  
   - Нет, в твою квартиру я тоже не поеду, - пальцы на ее затылке ослабевают, и Настя открывает дверцу автомобиля, выходит на улицу, не замечая пронизывающего ветра. - До свидания.
  
   Она идет, спотыкаясь по тротуару, глотая слезы и вздрагивая от беззвучных рыданий.
  
  
   Глава 6
   Подарок.
  
   Праздничная суета проходила мимо. Настя готовилась к сессии и ни на что больше внимания не обращала. Иван не появлялся на ее горизонте, и даже Антон перестал приставать с предложениями разной степени пошлости. Веретенкина строила грандиозные планы в отношении парня, с которым познакомилась в спортзале и буквально лучилась счастьем. Настя же пришла к неутешительному выводу, что любовь не для нее и, вообще, не нужные ей эти переживания.
  
   По случаю праздника мама отправилась с ухажером в ресторан, сделав дочери настоящий подарок. Настя не занимала привычные тумбочки в коридоре, а смогла расположиться в комнате на диване перед включенным телевизором. Выбрав программу, открыла тетрапак с кефиром и достала булку. Платить за сессию все равно придется, хотя бы по двум предметам, поэтому экономия стояла на первом месте, и она решила не делать исключения даже для праздничного стола. Ближе к двенадцати в общую дверь позвонили, и Настя закатила глаза к потолку. Соседские гости собираются, но почему - то постучались в ее дверь. Настя настороженно приоткрыла дверь, опасаясь увидеть там соседа - алкоголика и изумленно ахнула, невольно отступая вглубь комнаты. В распахнутой дубленке на пороге стоял Иван Герхардт и улыбался, довольный устроенным сюрпризом. Он прошел в комнату, захлопнув ногой дверь, водрузил пакеты на столик, потеснив кефир и булку.
  
   - С праздником!
  
   - И тебя тоже.
  
   Настя беспомощно смотрела на него и не знала, что сказать. Герхардт был чужим в убогой клетушке.
  
   - Я, между прочим, Тошку с родителями дома одних бросил, к тебе сорвался, - Иван ловко доставал судки из пакетов, расставляя на столике. - Ты не рада мне?
  
   - Неожиданно...
  
   Она даже не успела удивиться, как Герхардт прижал ее к себе, впиваясь в губы. Такой холодный, пахнущий морозом.
  
   - Я соскучился, Настя, - уперся лбом в ее лоб и нежно посмотрел в глаза. - Обещаю ограничиться поцелуями.
  
   И в груди заныло от смеси страха и возбуждения.
  
   Это был лучший праздник в ее жизни. Они вместе распили бутылку вина, опустошили судки и долго целовались, лежа на скрипучем диване под работающий телевизор и звуки салюта за окном. Настя так и уснула, прижимаясь спиной к его груди, с припухшими от поцелуев губами. А он гладил ее по волосам, зарывался носом в макушку, закрывая глаза, втягивая в себя такой родной запах.
  
   Ничего, думал Иван, любуясь тонкими чертами спящей девушки, она не сможет долго сопротивляться чувствам. Влюбиться в него, как кошка, а когда поймет, что он уходит от нее, бежать следом будет, умолять его, чтобы вернулся. Все они одинаковые, у каждой своя цена.
   С Настей, конечно, пришлось повозиться. Хочет его, так же, как он хочет ее, но упирается, глупая, думает цену себе поднять. В девятнадцать еще сказками голова забита, веришь во что - то светлое, не готов смириться с мерзостью обычных отношений. Он тоже когда - то и во что - то верил, а потом понял, что главное иметь возможность заплатить. Заплатить за удовольствие, за любовь, за власть. Деньги, много денег, не цель, скорее приятное дополнение к сытой жизни. Когда ты платишь за возможность иметь, кого захочешь. И Настенька придет к нему, ласковой кошечкой станет ластиться.
  
   Иван с жадностью втянул в себя ее запах, закрыл глаза, позволив себе на мгновение забыться. Поднимался с дивана осторожно, чтобы не разбудить Настю, хотя на самом деле хотелось трахнуть ее. Просто лечь сверху, поцеловать и трахнуть, так чтобы голос сорвала от крика. Но кто же уступит его домогательствам? А насильником Иван быть не хотел. Он подождет еще немного. Она сама придет к нему, признается в любви, сама потащит его в постель, умоляя никогда ее оттуда не выпускать. Он подождет. Настя стоит того, чтобы подождать. Красивая, умная девочка обязательно оценит то, что он может ей дать. Независимость, карьеру и, Иван презрительно скривил губы, квартиру, хорошую квартиру в хорошем районе города. Ему даже жаль ее немного было. Мамаша не без его помощи в ресторан с мужчиной своим ушла. Пришлось заплатить женщине за возможность беспрепятственно увидеться с ее дочерью, а то куковать бы Настеньке на любимой тумбочке в коридоре.
  
   Когда Настя проснулась, комната была пуста. Вернее, все было на своих местах, только вот Ивана не было. И такая тоска накатила на нее беспросветная. Вот зачем он к ней пришел? Поздравить? И потом бросить? Увидеть насколько убого она живет?
   Она ведь привыкать к нему начала, только поверила, что чудо возможно и богатый не значит бесчестный и бессердечный. Сама всем и всегда говорила, что классовость никто не отменял. И каждый занимает положенную ему нишу по праву, и нечего мечтать выбраться из своего, по жизни полученного закутка. Пока пробиваешься наверх, теряешь в себе человека, поэтому и ставила знак равенства между деньками и бессердечностью. Но вот Иван не такой, пусть и родился в богатой семье, которая владеет половиной городской недвижимости. Он мягче, сострадательней и пусть периодически его заносит, но это воспитание и ничего более. Трудно меняться сразу, ради другого человека, Иван старается. Он любит ее и поэтому забыл о своей комфортной жизни, чтобы провести время с ней, здесь, в дешевой коммунальной квартире.
  
   Настя сложила диван, вымыла посуду и только тогда увидела маленький яркий пакет под столом, в котором лежала бархатная коробочка. Заплакала от умиления, но приподняв крышку, осознала, что вся ее влюбленность облетает с нее осенней листвой. На гладком шелке лежала кредитная карта с короткой запиской от Герхардта "купи себе шубу".
   Он покупает ее. И так противно стало, что Настя даже злиться на него не смогла. Это она решила, что он изменился, а он просто не знал, как предложить ей деньги за секс.
  
   После сессии Антон пригласил сокурсников на празднование дня рождения. И, пристально глядя на Настю, веско обронил, что на вечеринке будут его родители и брат с невестой. Если он ожидал ее слез, то обломился, Настя не собиралась плакать или идти бороться за право быть рядом с Иваном. Нашел невесту, вперед за кольцами, счастья им и процветания. К тому же она никогда не ходила на вечеринки Антона, и сейчас менять планы не собиралась.
  
   - Ты, что, правда, не пойдешь к Герхардту? - Веретенкина недоуменно смотрела на сосредоточенно ищущую что - то в сумке Настю.
  
   - Я к нему никогда не ходила.
  
   - Но в этот раз, там будет его старший брат и невеста, любопытно же посмотреть.
  
   - Я далека от светский сплетен, Оля, - Настя достала платок и закрыла сумку. - Зачем мне видеть его брата?
  
   - Это интересно, я думала, старший Герхардт жениться только стариком, к тому же, - и Ольга многозначительно взглянула на подругу. - Иван еще не женат, можно произвести неизгладимое впечатление.
  
   - Спасибо, я все равно к Антону не пойду.
  
   - И зря, вечеринки у него замечательные.
  
   - Мне клуба хватило, на годы вперед натанцевалась.
  
   - Скучно живешь, - Оля подхватила Настю за руку и зашагала по коридору. - Учиться, конечно, нужно, но и связи небесполезны. Антон обязательно станет директором и тебе поможет, если хорошо попросишь.
  
   - Я сама устроюсь.
  
   У дверей главного входа девушки распрощались, и Настя заспешила к остановке. Стояли жуткие морозы, и короткий пуховик плохо справлялся с поставленной перед ним задачей защитить хозяйку от холода. Покупать нужно было длинный, до самых пят, думала Настя, плохая экономия, при простуде придется тратиться на лекарства.
  
   - Привет.
  
   Иван Герхардт улыбался так, словно и не пропадал на месяц из ее жизни и не дарил карту с энной суммой на счете.
  
   - Я спешу, - Настя куталась в шарф и старательно отводила глаза в сторону.
  
   - Я подвезу, - Иван повел рукой в сторону, чтобы Настя заметила в его руках букет роз и коробочку конфет. - Выпьем кофе?
  
   - Я не хочу пить кофе.
  
   - Тогда просто подвезу домой.
  
   - И этого тоже не нужно.
  
   - Насть, - Иван шагнул к ней, и та поспешно отпрыгнула в сторону. - Ты обиделась на меня?
  
   - До свидания.
  
   И по закону подлости, снова был не ее маршрут, а значит лишняя трата денег на оплату проезда.
   Но стоять дальше рядом с Иваном, смотреть в его глаза и знать, что он скоро жениться, было нестерпимо больно. Не упомяни Антон о его невесте и, возможно, они бы сейчас снова целовались в машине. Невеста Ивана Герхардта. Несчастная девушка.
   Настя зажмурилась, пытаясь сдержать слезы, Иван такой же, как все, ничуть не лучше. Секс с ней, свадьба с другой. И зачем она о нем думает? Он же ей тогда в машине ясно сказал, если она не с ним, то он спит с другой. Глупая девочка Настя.
  
  
  
   Глава 7
   Вечеринка.
  
   Иван одной рукой сжимал бокал с вином, второй обнимал маленькую блондинку в красном платье.
  
   - Настенька не почтит сие сборище своим вниманием?
  
   Антон выразительно скосил глаза на подругу брата и предельно вежливо ответил тому:
  
   - Я тебе постоянно повторяю, что Севастьянова не интересуется ничем, кроме дорогих ее сердцу учебников.
  
   - Какая удивительно порядочная девочка, - Иван пригубил бокал и шлепнул блондинку пониже спины. - Погуляй пока.
  
   И девушка послушно растворилась в толпе гостей.
  
   - Ты их дрессируешь, что ли?
  
   В голосе Антона невольно прозвучала зависть умением старшего брата обращаться с женщинами.
  
   - Я им даю то, что они бояться потерять: секс, деньги и высший свет, - Иван одним глотком допил вино и поставил бокал на поднос пробегавшего мимо официанта. - Только твоя Севастьянова упорно не желает уступить домогательствам. На брак надеется, что ли?
  
   - Она не такая, я же говорил.
  
   - Такая, нужно лишь приложить усилие, - Иван склонил голову набок и насмешливо взглянул на младшего брата. - Упорство Настасьи начинает меня злить. Ты точно ей сказал, что я буду здесь с невестой?
  
   - Так и сказал, что будут родители и Иван с невестой.
  
   - И она все равно не прибежала полюбопытствовать?
  
   - Сам видишь, не прибежала.
  
   - И это злит меня, Тошка, а когда я злюсь, кому - то должно быть больно.
  
   - Твои подруги любят боль или любят деньги, которые ты им платишь за эту боль, - Антон примиряюще улыбнулся брату. - У нее платья нет для такой вечеринки, Иван, сам же рассказывал о ее бедности.
  
   - У подружки своей могла попросить, - Иван неприязненно взглянул в сторону застывшей неподалеку Веретенкиной. - Ладно, надеюсь, Оля в подробностях расскажет Стасе о моих нежных чувствах к невесте.
  
   Он повернулся в сторону, и блондинка тут же выплыла из толпы гостей, повиснув на руке Ивана.
  
   - Пойдем, дорогая, домой, - Иван подмигнул брату. - Мне нужно снять стресс, успокоить нервы.
  
   Едва Иван скрылся из виду, как Веретенкина подошла к Антону.
  
   - У твоего брата красивая невеста, - Антон неопределенно пожал плечами, но Ольга продолжила и тот пораженно застыл. - И так похожа на Настю.
  
   Антон запоздало взглянул в ту сторону, куда ушел брат с очередной подругой. Веретенкина права, последние пассии Ивана были словно на подбор маленькими хрупкими блондинками. И эта тоже.
  
   - Неужели, он всерьез увлекся Севастьяновой? Весь курс видел, как он за ней приезжает в университет.
  
   - Там еще и я учусь, ты не забыла?
  
   Антон неприязненно взглянул на Веретенкину, но не смутилась.
  
   - Не за тобой он идет, упрашивая сесть в его машину.
  
   - Позволь тебе не поверить, Иван не станет никого и ни о чем просить.
  
   Антон отошел подальше от завистливой сокурсницы и тут же натолкнулся на маму. Немного бледная, с легкой грустинкой в глазах она стояла у стены с давно позабытым стаканом воды и смотрела перед собой невидящим взглядом. Он окликнул ее, мама вздрогнула и протянула к нему руки для объятия.
  
   - Поздравляю снова, милый, это был замечательный день.
  
   - И снова спасибо, - Антон заботливо оглядел маму и обернулся в поисках отца. - Ты выглядишь бледной. Почему папа не отвезет домой? Тебе нужно отдохнуть. Ты же только вернулась из путешествия, другой климат, необходимо беречь себя.
  
   - Я не устала, милый, лучше побуду здесь, посмотрю на твоих друзей. Когда - то я любила такие вечеринки, могла танцевать до утра.
  
   Антон едва удержал подобающее выражение на лице. Его вечеринки вряд ли могли понравиться маме. Они казались благопристойными только при старшем поколении, как только те покидали общество, начиналось настоящее веселье.
  
   - Я могу пригласить тебя на танец?
  
   Антон играл в галантного кавалера, и мама поставила стакан на столик и протянула ему руку.
  
   - Я с удовольствием принимаю твое приглашение.
  
   Они скользили по паркету и Антон снова повторил:
  
   - Ты выглядишь грустной и бледной, мама. Папа не угадал с отелем или страной?
  
   - Выбор твоего отца всегда безупречен, Тошенька, просто я не настолько молода для путешествий.
  
   - Мама, ты самая красивая из всех знакомых мне женщин.
  
   - Спасибо, сынок, твой день рождения действительно был для меня счастливым.
  
   Музыка закончилась, Антон огляделся и, заметив отца, направился к нему, заботливо поддерживая маму за локоть.
  
   - Спасибо, Тошенька, за танец, - она протянула руку и ласково провела ему, как маленькому, по волосам.
  
   - Света, ему двадцать, а ты все с нелепыми нежностями пристаешь к взрослому парню.
  
   Отец довольно оглядел сына и протянул руку, прощаясь:
  
   - Гуляйте молодежь, а мы поедем отдыхать домой.
  
   - Я позвоню тебе, милый, - Светлана Викторовна положила руку на локоть мужа и улыбнулась сыну. - Танцуйте до утра, Тоша.
  
   В тот день он напился до потери сознания, проснулся поздно от звука уборки и в университет не пошел. Помаялся от похмелья, потом вызвал такси и отправился к брату. Дверь открыл Иван, в полотенце на бедрах и с мокрой головой.
  
   - Я в душе был, нужно звонить сначала.
  
   - Девушку домой отправил?
  
   - Полчаса назад, - Иван выглядел довольным собою. - Старательная девочка.
  
   Антон прошел на кухню и засыпал кофе в машину. Иван появился там пять минут спустя, облаченный в футболку и спортивные брюки. Прошлепал босыми ногами до холодильника и поставил на стол блюдо с мясной и овощной нарезкой.
  
   - Девочка моя с утра постаралась, даже кофе в турке сварила весьма приличный.
  
   - Это обычное совпадение, Иван?
  
   - Ты о чем это?
  
   Старший брат непонимающе воззрился на младшего и Антон пояснил:
  
   - Твои девушки за последнее время похожи одна на другую, а все вместе копия Севастьяновой.
  
   Иван лениво усмехнулся и кивнул головой.
  
   - Я хочу твою Севастьянову до зубовного скрежета, Тошка, и когда она перестанет играть в недотрогу, оттрахаю по полной программе, обязательной и произвольной.
  
   - Не нужно было тебе спорт бросать, крутился бы на кольцах и брусьях, не трогал милых девочек.
  
   - Твоя милая девочка мне спать не дает ночами, - Иван налил кофе и поставил чашки на стол. - Я нестерпимо хочу ее, шлюх ее именем называю.
  
   - Подружка ее рассказывает, что ты бежал за ней, умоляя сесть в машину.
  
   - Я принес цветы и конфеты, - Иван насмешливо выгнул бровь, глядя на брата. - Решил быть старомодным кавалером, но твоя Настя шарахнулась от меня и убежала. И я действительно просил ее сесть в машину. Холодно было, всего лишь предложил подвезти домой.
  
   - Оставил бы ты ее в покое, - Антон напряженно смотрел на брата. - Непохожа она на твоих девок.
  
   - Возможно, мне шлюхи надоели, - Иван откинулся на спинку стула и раздраженно забарабанил по столу пальцами. - Я хочу быть у нее первым, Тошка, возможно, единственным. Хочу, чтобы она готовила мне завтрак и варила кофе.
  
   - Насколько тебя хватит?
  
   Иван хрипло рассмеялся.
  
   - Почему ты уверен, что я оставлю ее? Я сам не уверен, чего хочу от нее, но точно стану первым, устроит в постели, то и единственным.
  
   - У нее нет опыта твоих подруг.
  
   - Главное, не опыт, Тоша, главное старание и мне нравится упорство, с которым она убегает от меня. Победа будет сладкой.
  
   - Она не согласиться.
  
   - Я заставлю, - Иван пригубил кофе и сунул в рот кусок мяса, прожевал и добавил. - Она едва держится на плаву. Живет в коммуналке с матерью, спит в общем коридоре на полке для обуви, пока родительница устраивает личную жизнь на диване с новым ухажером. Я предложу решение всех ее проблем, подарю квартиру, дам денег. Стаська благодарна будет.
  
   - Ты унизишь ее жалостью.
  
   - Я исполню ее мечту, Тошка, и взамен не прошу многого. Спать со мной в удовольствие ей понравится, мое тело и мой опыт для нее одной.
  
   - Ты сам превращаешь ее в шлюху.
  
   - Наверное, - Иван безразлично пожал плечами. - Но я щедро заплачу за право первым трахнуть красивую невинную девочку.
  
  
   Глава 8
   Подруги.
  
   Ольгу Веретенкину в последнее время передергивало при взгляде на подругу. До оскомины правильная и скучная, и рассуждения нудные, высокоморальные. Половина университета имели возможность наблюдать эпическую картину бегущего за ней Ивана Герхардта, а она продолжала упорно твердить, что между ними ничего нет и быть не может. В то, что Севастьянова с ним не спала, Ольга была уверена, такие простушки высоко метят. Ей было мало получить любовника Герхардта, ей нужен был брак и половина состояния.
   Спрашивается, зачем девочке без денег, без связей, без будущего учиться непременно в самом престижном университете? На, что она надеется? На красный диплом? Неужели не понимает, что главное, ни какого цвета твой диплом, а с кем знакомы твои родители. Кто доверит капиталы нищебродке? Какой из нее банковский служащий?
   Внешность, конечно, примечательная, красивая, видная, мимо такой не пройдешь. Видно и Герхардт клюнул, сначала Антон, потом Иван. А Севастьянова глаза свои огромные таращит и доказывает: "У нас с Антоном приятельские отношения" или "Иван предложил подвезти меня домой, или из дома, или поздравить, мы только друзья". Естественно, Иван же похож на простого друга. Каждая мечтает с ним просто дружить.
   Ну, почему старший Герхардт не обратил внимание на нее, Ольгу? Почему не заинтересовался ею? Она же много выигрышней смотрится этой затрапезной красавицы из коммунальной квартиры. Тошно было, особенно от того, что Ольга интуитивно чувствовала, Иван женится на Севастьяновой. Милая простушка с бездонными глазами обязательно получит и колечко на пальчик, и половину знаменитого состояния, и самого красивого мужчину в городе.
   Словно в ответ на ее мысли мимо прошагал Антон, и Ольга не выдержала:
  
   - Герхардт, подожди, я с тобой пойду.
  
   - Что без Севастьяновой одиноко? - Антон стоял, чуть склонив голову набок, и с насмешкой разглядывал Веретенкину. - Где же наша отличница пропадает?
  
   - Ты бы за собой так следил, как за Настей, - Ольга подхватила его под руку и потянула вперед. - Любовь у нашей Севастьяновой случилась.
  
   - Ой, ли, - Антон шагал рядом и безмятежно улыбался, всем своим видом показывая, что словам Веретенкиной он не верит.
   - Он, между прочим, за ней второй год пытается ухаживать, но Настасья наша девушка серьезная, и только сейчас, когда он получил постоянное место работы, ответила взаимностью.
  
   После этих слов Антон притормозил и посмотрел на Ольгу, серьезно, без насмешки.
  
   - И кто он?
  
   - Повар в кафе, где она подрабатывает, - Веретенкина шагнула, потянув за собой Герхардта. - Он ее и с мамой познакомил, так что, может, летом и на свадьбе погуляем.
  
   - Иван твой, кстати, тоже летом женится?
  
   - Они расстались, - Антон степенно шагал рядом, глядя себе под ноги. - Иван уехал заграницу, вернется только летом.
  
   - Жаль, - Ольга улыбнулась.
  
   Ей было жаль, что не сейчас старший Герхардт узнает о предполагаемом женихе Насти.
  
   Никакого повара у Севастьяновой, конечно, не было. Вернее повар был, но существовал совершенно отдельно от Насти, и та на него никаких видов не имела, кроме материально - заинтересованных. Два раза в неделю она помогала его матери в уборке квартиры, после того, как той прооперировали коленный сустав. Но дважды в неделю они вместе с поваром, ехали в дом к его матери и проводили там какое - то время. И это было главным для Веретенкиной.
   Ольга щурилась, разглядывая почти растаявший снег за окном. Мысли текли плавно, и со стороны девушка выглядела сытой и невероятно довольной. Пусть теперь Антон откроет глаза брату на неприступную скромницу Настю.
  
  
   Антон Герхардт еще раз пролистал лежащие в папке бумаги, потом откинулся на спинку кресла, в задумчивости забарабанив пальцами по столу. Отчет нанятых детективов не оставлял места для воображения. Была девочка Настя, был повар и были совместные посещения квартиры матери этого повара, даже пара фотографий, где Севастьянова улыбается мужчине, нежно заглядывая тому в глаза.
   Когда Иван интересовался по телефону делами Насти, Антон лгал, говорил, что та учиться и ничем более не занимается. Антон даже сам с ней пытался завести разговор о ее друге, но та смеялась и советовала ему заниматься своими делами, а не лезть в ее. Антон не послушал, полез, нанял детективов и те три недели глаз не спускали с Севастьяновой. Близко не подходили, в окружение не лезли, вели наружное наблюдение, которое и подтвердило все слова Веретенкиной. И Настю жаль было потому, как Иван был настроен в ее отношении решительно и отправился заграницу весьма неохотно, откладывая поездку до последнего. Можно было представить, когда по возвращении он узнает, что Настасья встречается с другим мужчиной.
  
   Антон почесал кончик носа, подергал челку и принял решение ничего не сообщать брату. Приедет, он ему папочку вручит, пускай сам со своей пассией разбирается. Настя, конечно, девушка во всех отношениях замечательная, только не понимает, куда нежелание общаться с Герхардтами может завести.
   Вспомнить хотя бы то сколько раз она отказывала ему. Нет бы вести себя, как остальные, не выделяться. Пригласили на вечеринку, прийти, выпить пару коктейлей, провести волшебную ночь с ним, Антоном. Ладно, не заинтересовал он, не отказывай Ивану. Настю же понесло тропами нехожеными, придумала неприступной быть, только Иван не он, отказов не принимает. Все проблемы у девочки появятся из-за неправильно расставленных приоритетов. Примитивнее нужно быть, жить инстинктами, они плохого не посоветуют. Зачем брать повара, когда есть варианты лучше? Пусть временные, но Иван любовниц не обижает и потом расстается легко, без взаимных упреков. Неужели Севастьяновой не нужна квартира или машина? В благородство играть хорошо, когда за твоей спиной стоят богатые родственники, нищим выбирать не приходится, протягивают руку помощи, хватайся и греби изо всех сил, выбирайся из болота серости. И будь благодарной за то, что выбрали тебя.
  
   Антон глубоко вздохнул, медленно выдохнул и улыбнулся. Он все делает правильно, Севастьянова потом спасибо скажет за то, что уберег от связи с никчемным поваром. Она ему действительно нравилась, хорошая девочка, правильная, таким помогать нужно, сами ни за что ничего не смогут добиться. Иван ее не обидит, а связь с ним даст толчок ее карьере. Подрабатывать после учебы можно не только в забегаловках со столов убирая, если попросить правильного человека в банке вакансию подберут. Работа чистая, денежная и для будущего трудоустройства полезная во всех отношениях. Настя ему точно спасибо скажет.
   Антон довольно потянулся, разминая затекшие плечи, Иван известию о поваре не обрадуется, за то возможно признает, что к Севастьяновой его тянет ни обычное желание переспать с красивой девочкой, а нечто большее. Например, любовь? Старший брат должен понять, что не праздного интереса ради он полгода бегает за Настасьей. Когда он столько ухаживал и удовлетворялся одними поцелуями?
   Настя работала на износ, денег катастрофически не хватало, даже урезав расходы до минимума, пришлось занимать у подруг, чтобы сдать зачеты. Преподаватели, как с ума сошли, если раньше понимали ее положение, студентки без богатых родителей, то теперь валили до тех пор, пока не заплатишь.
   И гаденькая улыбочка Веретенкиной, которая, вроде и сочувствовала и денег одолжила, но при этом прозрачно намекнула, что третий курс Насте точно не одолеть. Преподаватели тоже люди и на одну зарплату не проживут, платят все, почему она должна сдавать экзамены бесплатно? Настя чуть было не огрызнулась, что она в отличие от большинства учит и учиться, но Оля давала деньги и ругаться из-за того, что та говорила неприятную, но правду, было неблагодарно.
   Настя смогла поступить на бюджетное место, но совершенно бесплатного обучения ей никто не обещал. Теперь, когда пришлось за все платить, учиться стало определенно легче, но работать пришлось гораздо больше. И это при том, что вакансий на вечернее время катастрофически не хватало на всех голодных студентов. Хорошо, что вовремя подвернулся Володя. Радоваться чужим неприятностям не прилично, но именно операция его матери существенно пополнила ее бюджет. Настя сразу же согласилась стать сиделкой и ни разу об этом не пожалела. Володя и его мама были удивительно приятными людьми. Работа была привычной, и Настя до полуночи успевала прибраться в квартире, перегладить и разложить по шкафам белье и вынести мусор. Иногда Володя подвозил ее до дома, и тогда Насте удавалось поспать перед институтом на час дольше.
   Но она понимала, что почти выбилась из сил, ей необходимо выспаться, отдохнуть и поесть. Экономия на питании не добавляла сил, казалось, забирала последние. Настя устала и каникул ждала с нетерпением. И работа, ей было необходимо новое место с высоким окладом. Мечты, конечно, но заработанные за лето деньги могли существенно облегчить ее учебу.
  
  
   Глава 9
   И снова повезло.
  
   - Ты чем планируешь заниматься после экзаменов?
  
   - На острова махну, - Настя с ненавистью посмотрела на Антона и снова уткнулась в конспект. - Шел бы ты Герхардт мимо.
  
   - Друзья моих родителей подыскивают горничную в загородный дом на июль и август с полным пансионом, между прочим.
  
   Настя сделала стойку, как гончий пес, почуявший запах добычи и уставилась пристальным взглядом в Герхардта, стоявшего перед ней со скучающим видом. Два месяца в пригороде, проживание, питание и работа. Мечта заветная.
  
   - Ты мне, что ли место предлагаешь? - голос дрогнул. - Они прямо с улицы прислугу набирают?
  
   - Ты студентка, Севастьянова, - Антон сунул руки в карманы брюк и снова скучающе посмотрел по сторонам. - Разницу улавливаешь? Если успеешь до завтра собраться, я могу подкинуть и представить тебя для собеседования. Ты им понравишься, не переживай.
  
   - С чего такая уверенность?
  
   - Ты всем нравишься, Настя, - Антон улыбнулся, склонив голову к плечу, и подмигнул ей. - Всем голову кружишь.
  
   - Ты мне сейчас на что намекаешь?
  
   Настя скрестила руки на груди и вызывающе вздернула подбородок. Антон чуть было не выругался, но сдержался и пояснил:
  
   - У тебя на лице, Севастьянова, написано, что ты трудолюбивая, старательная девочка. К тому же собеседование будет проводить экономка, опасаться внимания хозяина не придется.
  
   -Я об этом и не думала.
  
   - Думала, - Антон, усмехаясь, разглядывал румянец, заливший ее лицо. - Друзья моих родителей порядочные люди. Успеешь закончить дела до завтра?
  
   - Спрашиваешь? - Настя лучезарно улыбнулась Герхардту. - Это же место моей мечты.
  
   - Странные мечты у тебя, Севастьянова, - Антон смотрел на Настю с непонятной ей жалостью. - Странные мечты могут привести к странным последствиям, знаешь?
  
   - Ты меня испугать хочешь?
  
   - Мечты твои изменить, испуганная ты наша.
  
  
   Настя была такая красивая, что у Антона дух захватывало. Она сменила привычные джинсы на белое платье. Видимо, очень надеялась получить место горничной. И волосы уложила по-новому, волнами, набок, словно актриса в черно - белом кино. Такая красивая и недоступная. Глупая и наивная.
  
   Антон чувствовал себя подлецом, а Настя смотрела на него и счастливо улыбалась.
  
   - Расслабься, Антон, ты выглядишь перепуганным, - Настя опустила боковое стекло автомобиля и выставила руку, пытаясь поймать ветер. - Вот увидишь, я произведу на них впечатление. Ты знаешь, я становилась семь раз лучшим работником месяца, плюс небольшая премия к зарплате, это много значит.
  
   - Я не волнуюсь, ты обязательно им понравишься.
  
   Иван приказал привести Настю в загородный дом. Сказал, что если пообещать высокооплачиваемую работу, та согласиться сразу. И Настя действительно согласилась, даже сменила затасканные джинсы на новое платье. Антон нервно дернул шеей. Вряд ли Иван способен оценить фасон платья.
   Антону не нравилось холодное бешенство, засветившееся в глазах брата, после того, как тот прочитал подготовленную им папку о Севастьяновой. Хотя, что он с ней может сделать? Ну, уложит в постель, за то потом щедро заплатит. Посмотреть на Настю со стороны, так ей это будет во благо. Перестанет экономить и начнет нормально питаться. Она всегда была тоненькой, а после того, как Иван потянул за ниточки, устраивая ей неприятности, превратилась в тень себя прежней.
  
   - Смотри, какой вид, Антон! - Настя, смеясь, указывала на сбегавшие с пригорков вдоль дороги березы и ромашковые луга. - Сказка, это настоящая сказка.
  
   - Со стороны озера дорога к дому идет через сосновый лес, тоже весьма живописно.
  
   - Наверное, - Настя счастливо улыбалась Антону. - Я не представляю, что может испортить такой пейзаж. Природа изумительна.
  
   - Это садовники изумительны, - Антон перевел взгляд с дороги на удивленное лицо Насти. - За всеми этими полями тщательно ухаживает армия садовников. Это они создают сказочные виды дикой природы.
  
   - У друзей твоих родителей есть вкус.
  
   - У них определенно есть вкус, Севастьянова.
  
   И что - то в его голосе или в его взгляде неожиданно лишило Настю покоя, заставило настороженно спросить:
  
   - Ты хорошо знаешь этих людей?
  
   - Всю свою жизнь, - Антон нажал на газ и машина, взвизгнув покрышками, взлетела на холм. - Тебе здесь понравится, это лучшее место на свете.
  
   Дом раскинулся белоснежной птицей на берегу ручья и производил неизгладимое впечатление рядом колонн, широких террас и огромного количества окон.
  
   Настя вошла в холл следом за Антоном, попыталась было оглядеться, но Герхардт подтолкнул ее в спину, увлекая за собой вверх по лестнице.
  
   - По коридору на право, последняя дверь.
  
   - Ты со мной не пойдешь?
  
   Настя испуганно застыла на верхней ступени.
  
   - Меня не ждут, - Антон снова подтолкнул ее в нужном направлении. - Тебе понравится там.
  
   Откуда ее глупые страхи? Настя передернула плечами и зашагала по коридору, рассматривая картины и затейливую резьбу на дубовых панелях. Обстановка вызывала восхищение, но как только Настя взглянула на интерьер с точки зрения горничной, восторг резко пошел на убыль. Крутится, при условии того, что она получит место горничной, придется с утра и до глубокого вечера. Одни бархатные гардины на окнах чего стоят. Одной ей их не снять, а потом еще нужно будет вычистить и отутюжить. И огромное количество ваз, наполненных цветами. Букеты были составлены с удивительным изяществом. Настя понадеялась, что в поместье живет флорист, потому как она подобную науку вряд ли освоит.
   Перед нужной дверью Настя остановилась, сосчитала до десяти и постучала в дверь. Тишина. Она снова постучала, потом дернула ручку и толкнула дверь в комнату. Кабинет был пуст. Настя вошла, громко прокашлялась, закрыла за собой дверь и прошла на середину комнаты, остановившись перед письменным столом. Экономка вышла ненадолго или это она опоздала на собеседование?
  
   - Привет.
  
   Шагов позади себя она не слышала, поэтому подскочила на месте, едва не врезавшись макушкой в подбородок Ивана Герхардта.
  
   - Ты?
  
   - Я, - Иван смотрел непонятным взглядом и выглядел донельзя серьезным. - Я скучал, Настя.
  
   - С Антоном сговорились?
  
   - Сговорились, - признался Иван. - Мы долго не виделись, Насть. Ты мне ничего не хочешь рассказать?
  
   - Нам не о чем говорить.
  
   - Совсем? - его губы дрогнули в невеселой усмешке. - Я слышал, ты не скучала без меня?
  
   - Я слышала о твоей невесте.
  
   Настя смотрела в его невозможно красивые глаза и не могла взгляд отвести. Она любила его до потери памяти, а он видел в ней лишь временную замену невесты в своей постели.
  
   - Мы расстались, Насть, - Иван шагнул ближе, коснулся ее лица ладонью. - Я не могу забыть тебя.
  
   - Ты мне лжешь...
  
   Но губы внезапно пересохли и едва двигались, в то время, как глаза жадно вглядывались в такое родное лицо, которое снилось по ночам, вызывая истому во всем теле.
  
   - Ты встречаешься с кем - то еще.
  
   Иван не спрашивает, он точно знает, и Настя смотрит в его заледеневшие глаза, и боится поверить сердцу.
  
   - У меня нет времени на подобные глупости.
  
   - И этот повар...
  
   - Мы вместе работаем, Ваня, - и сердце сбилось с привычного ритма и онемевшие губы своевольно шепчут. - Ты ревнуешь?
  
   - Ревность для слабаков, - Герхардт прижимается лбом к ее лбу, губы почти касаются ее. - Я с ума схожу, представляя другого рядом с тобой.
  
   Настя жмурится от свалившегося на нее внезапного счастья. Он любит ее. Она ему небезразлично.
  
   - Любишь меня?
  
   Иван смеется, улыбается в ее глаза и произносит:
  
   - Какой же ты еще ребенок, Настя, я с ума по тебе схожу.
  
   И неожиданно она оказывается вжата в него, спелената руками так, что не вырвешься. Но вырываться не хочется, только прижаться щекой к его груди и слушать мерный стук сильного сердца. Он любит ее, она так сильно любит его. Они с ума сходят друг по другу. Казалось невозможным сейчас оттолкнуть его и остаться одной. Ради чего? Глупые принципы встают между ними. Кого она сделает счастливей, навязывая ему свои правила игры? Всегда можно договориться, вначале уступить, а потом договориться. Главное лишь то, что они любят друг друга.
  
   И словно подслушав ее переживания, Иван шепчет:
  
   - Мы будем вместе.
  
   - Всегда?
  
   Настя, запрокинув голову, смотрит в его глаза, не пытаясь скрыть ослепительного счастья, что переполняет ее через край. Губы Ивана насмешливо дергаются, но он послушно повторяет:
  
   - Всегда.
  
   Не в его интересах развеивать иллюзии наивной девочки. Всего пара слов, которым он никогда не придавал значения и, Настя стала принадлежать ему. Недолюбленные дети нуждаются в любви больше остальных и готовы поверить любому, кто пообещает осуществить мечту.
  
   Иван смотрел в сияющие глаза Насти и думал о том, что у каждого есть своя цена. Милая девочка с гневом отвергала его внимание ровно до момента впустую произнесенных слов. Она хотела любить и быть любимой, она верила в лучшее. Она видела то, чего в нем никогда не было и быть не могло.
  
   Он потянулся к ее губам, властно сминая их, путаясь пальцами в светлых локонах. И Настя ответила на поцелуй, скользя ладонями по его плечам, приподнимаясь на носочки, вжимаясь в него, словно пыталась стать частью его.
   Иван потянул молнию платья вниз, но Настя испуганно отпрянула, упираясь кулачками в его грудь.
  
   - Ты снова мне отказываешь? - взгляд Герхардта стал отстраненным. - Я не мальчик, Насть.
  
   - Антон внизу ждет...
  
   - И пусть...
  
   Настя дернулась, отступила в сторону, поправила платье и жалобно посмотрела на него.
  
   - Я не могу вот так сразу, Ваня.
  
   - Я тебя полгода ждал, - Герхардт досадливо развел руками. - Сколько еще будем играть в недотрогу?
  
   - Светло же, - Настя залилась румянцем, старательно избегая взгляда Ивана.
  
   Тот непонимающе уставился на нее, потом усмехнулся и согласно кивнул:
  
   - Ладно, моя скромная девочка Настя, подождем до вечера, но ты сегодня же переезжаешь ко мне.
  
   - Но...
  
   - Мы будем жить вместе, Насть, и это не обсуждается.
  
  
   Глава 10
  
   Через пять месяцев после того, как Настя переступила порог квартиры Ивана, она смогла признаться себе, что совершила величайшую глупость в жизни.
   Она поверила Герхардту.
  
   Хотя он не лгал ей, недоговаривал или молчал, но не унижал ее ложью. Она сама придумала ложь и заставила себя в нее поверить. Герхардт получил то, что больше всего хотел получить и теперь наслаждался победой. За пять месяцев его желание не уменьшилось, он по-прежнему тащил ее в постель, как только входил в квартиру.
   Но на этом все и заканчивалось. Иван не познакомил с родителями, не ввел в круг друзей и отказался знакомиться с ее знакомыми. Он спал с ней, и это было единственным, что он требовал от нее в обязательном порядке, ложиться в его постель и быть ласковой.
  
   Настя ожидала других отношений, когда соглашалась на его условия. Они должны были подать заявление на заключение брака в мэрию, но Иван сказал, что в его кругу так не принято. Нужно все доверить организаторам и терпеливо ждать, когда те устроят свадебное торжество. И Настя промолчала, она ничего не знала о его окружении и не могла оспаривать решения любимого человека.
   Она спросила, когда он познакомит ее с родителями и Герхардт странно дернулся, скривил губы, сказав, что родители живут в основном на острове и на родину редко возвращаются. Насте это показалось неестественным, но что она могла возразить ему? Ее собственная мать продала комнату и исчезла из города, не оставив дочери даже записку.
   Настя попросила разрешения пригласить на чай подруг, но Иван отказал, заметив, что это их квартира и в ней не должно быть посторонних. Он предложил собраться в ресторане, но сам прийти туда отказался, объясняя отказ чрезмерной занятостью.
  
   Настя почти не слушала лектора, черкала в тетради ручкой бессмысленные узоры и мучительно размышляла о том, что между нею и Иваном нет ничего общего, кроме постели. Хотя, спальня была больше удовольствием для Герхардта. Она же все больше тяготилась участием в его забавах, возражала против некоторых, но Иван не принимал отказов, силой заставляя принимать то, что ему нравилось. Иногда она лежала без сна, с ужасом понимая, что ее на самом деле насилуют. Каждый день и каждую ночь она терпит насилие от любимого человека, который не принимает отказов.
  
   Или она недостаточно чувственна для него. Они не подходят по темпераменту. За все это время, ей лишь несколько раз понравилась близость с Иваном. Когда он был терпелив, когда все происходило без принуждения, именно так, как нравилось ей, нежно, с множеством поцелуев. Она теряла голову от его страсти. Жаль, только Иван предпочитал заниматься любовью иначе. И его нежность сошла на нет в самом начале их отношений.
   Он предложил ей попробовать наручники, она отказалась. Ее пугали его странности. Она не считала секс извращением, но то, что иногда предлагал Иван, вызывало стойкое омерзение. В тот раз он настоял на наручниках, и она смирилась, позволила пристегнуть себя к кровати.
   Иван выглядел донельзя довольным, заботливо проверил запястья и лодыжки, чтобы Насте было комфортно, потом попросил приоткрыть рот, чтобы вставить между зубами некий сюрприз, приобретенный им специально для нее. И она снова уступила. Было неприятно, но ничего плохого она не подумала, когда он затягивал на ее затылке ремни. Вся эта ситуация была больше смешной и киношной, ровно до той поры, когда довольный собою Иван не улыбнулся, проводя с необычайной ласковостью по ее щеке ладонью.
  
   - Со временем тебе понравиться, Насть.
  
   Потом... потом она пыталась извернуться, вырваться из его рук, но Герхардт не позволил, крепко удерживая голову за волосы и не прекращая двигаться у нее во рту. Потом он прохрипел "глотай" и она глотала, почти теряя сознание от понимания того, что это с ней делает любимый человек.
   Иван снял наручники и расстегнул ремни, удерживающую странную штуку между ее зубами и Настя разрыдалась. Горько, надсадно от пережитого только что унижения, а он гладил по волосам, целовал, прижимал к груди и говорил, что это часть обычного для него секса, что ему мало того, что Настя давала до сих пор.
  
   Все это делают для своих мужчин. Все делают это в спальне для любимых. Она вынудила его прибегнуть к силе.
  
   И Настя совершила ошибку, поверив ему и уступив, потому что на этом он не остановился. Она ведь даже не представляла, насколько мерзким может быть секс и насколько богатым воображение Ивана. Она протестовала, а он смеялся, принуждая силой делать то, что ему нравилось. То, что происходит между двумя в спальне, не может быть извращением, говорил он.
  
   - Ты уснула, что ли? - Веретенкина стояла перед Настей, недоуменно приподняв брови. - По магазинам прогуляемся?
  
   - У меня все есть, - Настя закинула в сумку тетрадь и ручку. - Мне ничего не нужно.
  
   - Наивная ты девочка, - Ольга подхватила ее под руку. - Герхардт зачем к тебе водителя приставил? Чтобы ходить за тобой по магазинам, покупки оплачивать и пакеты в машину таскать.
  
   - Я не умею водить...
  
   - И не научишься, Настя, зачем получать права, когда тебе подарили авто с водителем?
  
   - Он мне...
  
   - Конечно, не дарил, я же не спорю, но, - Веретенкина хитро улыбнулась Насте. - Герхардт не запрещает ходить с подругами по магазинам и тратить его деньги.
  
   - Мне...
  
   - Ничего не нужно, я это уже слышала, но ты же можешь пройтись со мной, помочь выбрать новое платье?
  
   Домой идти не хотелось, к тому же Иван обещал задержаться на работе, и Настя все-таки согласилась пройтись с Ольгой по магазинам.
  
   Володя, водитель, недовольным взглядом окинул Веретенкину, но промолчал, бросив на Настю долгий изучающий взгляд.
  
   - Он у тебя не обнаглел, случаем? - прошипела Ольга Насте.
  
   - Он работает у Ивана, и это не прислуга.
  
   Настя разозлилась на себя за то, что уступила подруге и согласилась поехать в торговый центр. Похоже, после того, как она связалась с Герхардтом, ее характер стал похож на некую бесхребетную субстанцию.
  
   Но поход по магазинам неожиданно оказался весьма милым. Ольга купила два платья, невероятно шедших ей, беспрестанно сыпала шутками и даже Настя примерила платье, но купить его так и не решилась. Иван приобрел полный гардероб сразу после того, как она переехала к нему, начиная с нижнего белья и заканчивая перчатками и шарфиками в тон. По меркам Насти у нее одежды было на много лет вперед.
   После покупок зашли перекусить в ресторан, но едва сделали заказ, как к ним подошел Володя.
  
   - Хозяин уже дома и ждет вас.
  
   И слова прозвучали двусмысленно не только для Насти.
   Ольга расхохоталась неожиданно громко, визгливо:
  
   - И теперь зовет тебя домой, как послушную собачку?
  
   - Спасибо, Володя, я сначала поужинаю.
  
   Настя натянуто улыбнулась водителю, а когда тот ушел, недовольно заметила Веретенкиной:
  
   - Володя неудачно выразился, а ты наговорила гадостей.
  
   - Но, Насть, он назвал Герхардта твоим хозяином, - Оля смотрела на нее поверх бокала с водой и довольно ухмылялась. - Какие странные отношения. Теперь понятно, почему ты не приглашаешь меня к себе домой.
  
   - Я тебя и раньше не приглашала, - аппетит пропал совершенно, но уходить не хотелось. Слова водителя неприятно царапнули Настю. - Только раньше ты так упорно не стремилась попасть ко мне домой.
  
   - Раньше ты не жила в пентхаусе старшего Герхардта, - Оля состроила извиняющую гримаску. - Всем интересно, как ты с ним живешь. До тебя Иван заводил романы исключительно с ровесницами.
  
   - У нас не роман, Оля, - Настя пыталась говорить ровно, чтобы не показать, как задели слова подруги. - Мы собираемся пожениться.
  
   Веретенкина выглядела ошарашенной сказанным.
  
   - Иван Герхардт собирается на тебе жениться?
  
   - Мы готовимся к свадьбе.
  
   - Вот уж удивила, - Оля неприятно ухмыльнулась. - Я думала он жениться на единственной дочери какого - нибудь миллионера. Не обижайся, но это классика, деньги к деньгам.
  
   - Наверное, ему не нужны больше деньги.
  
   Настя с радостью бы встала и ушла из ресторана, подальше от Ольги, но слова о ее хозяине надежно прижимали к стулу и заставляли ожидать заказ. Ужин растянулся почти на час, потом Настя попросила водителя подвезти ее подругу домой и только после этого сказала Володе ехать домой.
  
   Неприятные мысли, с утра, нарушавшие ее покой к вечеру обрели очертания. Ее не устраивали отношения с Герхардтом, его собственнические замашки, вначале умилявшие ее.
   Иван любил проводить время с ней, лежа в гостиной на диване перед телевизором. Они смотрели фильм, переговаривались ни о чем, смеялись и целовались или, когда у Ивана был выходной, вместе готовили на кухне. Он учил ее готовить мясо, которое любил и единственное, что мог сам приготовить. У них было много хороших моментов.
   Настя со вздохом откинулась на спинку сиденья и уставилась в окно невидящим взглядом. У них было много хорошего, кроме одного. Иван не спрашивал ее согласия, переворачивая лицом вниз на диване или заставляя вжиматься грудью в стол, пока вколачивался в нее сзади. А когда она отказывалась, принуждал силой, не бил, но трудно сопротивляться мужчине в два раза выше и тяжелее. Он говорил, что это нормально, что со временем она сама будет просить его заняться сексом. Настя пыталась верить, верить его словам о своей ненормальной холодности и его нормальном желании постоянно заниматься сексом.
   И даже совета спросить было не у кого. Близких подруг у нее никогда не было, и, вряд ли, такое можно доверить даже лучшей подруге.
  
  
   Глава 11
  
   Дома Настя появилась почти через три часа после звонка Герхардта водителю. Долго топталась в прихожей, отчего - то боясь встретиться с Иваном, потом прошмыгнула в ванную, чтобы умыться холодной водой и только вышла оттуда, как столкнулась с ним, застывшим посередине спальни.
  
   - Где ты была?
  
   - Разве Володя не доложил?
  
   Настя смело смотрела в его глаза, хотя отчаянно трусила перед Герхардтом.
  
   - Я объяснял, почему ты должна быть дома, когда я возвращаюсь с работы.
  
   Губы Ивана насмешливо дернулись, и Настя напряглась, он всегда читал ее словно открытую книгу.
  
   - Я имею право проводить время с подругами.
  
   - Ты тратишь на них слишком много времени, мы могли бы провести его с пользой, вдвоем.
  
   Герхардт с намеком выгнул бровь, и Настя сорвалась в банальную склоку.
  
   - Я не хочу быть изнасилованной сто раз за вечер и столько же за ночь, - собственный визгливый голос резал слух, но остановиться было невозможно. - Ты обращаешься со мной, как с куклой для удовольствия, я чувствую себя проституткой, которую пользует клиент, я...
  
   Иван шагнул так неожиданно, что Настя сбилась и испуганно вытаращила на него уже блестевшие от слез глаза.
   - Хватит, - он прижал ее к своей груди и нежно коснулся губами макушки. - Я не люблю скандалов. Просто скажи мне, что тебя не устраивает, и мы исправим это.
  
   Настя даже растерялась от подобной неожиданной сговорчивости Герхардта.
  
   - Меня не устраивает интим, - едва выдохнула и тут же зарылась лицом в его халат, панически боясь встретить насмешливый взгляд. - Я не могу принять твои правила, они ненормальны.
  
   - Я думал, ты привыкла.
  
   - К этому невозможно привыкнуть, я не ханжа, но...
  
   - Ханжа, Настя, моя маленькая ханжа, - Иван рассмеялся, потом подхватил ее на руки и, усевшись на диване, устроил у себя на коленях.­ - Иногда мне даже не верится, что в современном обществе еще возможен подобный уникум.
  
   - Я не уникум.
  
   - Не спорь со мной, - Настя осторожно подняла на него взгляд и расслабилась, он смотрел на нее с теплой нежностью, и весь светился любовью. - Мне повезло встретить тебя.
  
   - Вот уж не знала, что это для тебя много значит.
  
   - Это для меня много значит, - повторил Иван со значением. - Я счастлив от того, что у тебя не было времени на глупости.
  
   - Ну, знаешь ли, не следует радоваться тому, что я вынуждена была работать с одиннадцати лет, - Настя привычно скользнула ему под бок, прижимаясь щекой к широкой груди, где мерно билось сердце. - Ты не подумай, мама у меня замечательная, только ей немного не везет. К тому же, нет ничего плохого в том, чтобы приучить дочь к труду. Потратить два часа вечером на мытье полов в соседнем здании, не велика забота. За то я научилась ценить каждую заработанную денежку.
  
   - Ты очень бережливая девушка, - Иван снова, не удержавшись, коснулся губами золотистой макушки. - Только ханжа невозможная.
  
   - У каждого есть то, через что они не могут переступить.
  
   Настя доверчиво потерлась щекой о тонкий шелк халата, вдыхая горьковатый аромат геля для душа, который предпочитал Герхардт.
  
   - Я хотел бы получать дома, с тобой, то, к чему привык.
  
   - Это лишнее, Ваня, - она довольно жмурится, уверенная в том, что разногласия преодолены, и дальше лишь любовь и понимание. - Мы же сможем без этого обойтись.
  
   - Конечно, милая, - Иван запрокидывает голову на спинку дивана и закрывает глаза. - С тобой я могу обойтись без извращений.
  
   Настя счастлива. Она любила Ивана и не хотела с ним ссориться, но и терпеть дальше слишком смелые ласки сил не было. Она не хотела скандала, но этим все бы и закончилось, не прояви Иван такт и понимание. Он достаточно взрослый человек, чтобы понять страхи и сомнения. Ей повезло, по-настоящему повезло вытащить счастливый билет, встретить Ивана Герхардта. Может поэтому она столько работала, не жалела себя, ночи напролет просиживала за учебниками, для того, чтобы поступить в институт, встретить Антона и случайно столкнуться с его замечательным старшим братом? Все было не зря, они встретились друг с другом... и полюбили.
  
   Иван Герхардт относился к женщинам, появлявшимся в его жизни со спокойным равнодушием. Ценил, прежде всего, красивых и ухоженных девушек, питал склонность к блондинкам, остальное было не важным. Главное, чтобы смогла удовлетворить его запросы в постели. Он был требовательным любовником.
   С наивной Настей Севастьяновой все сразу пошло не по привычному пути. Она была достаточно красива, чтобы он заинтересовался, но все остальное ни попадало, ни под один стандарт по которому он оценивал будущую любовницу. Одета всегда бедно, небрежно, безвкусно. Отсутствие макияжа и маникюра удручало. И в постели, когда они все же добрались до нее, Иван испытал колоссальное разочарование. Не сразу, конечно, но уже через пару недель он знал точно, что более закомплексованной особы он не встречал ни разу.
   Настя была зажатой и стеснительной. Он чувствовал себя насильником, который принуждает к грязной связи невинное дитя. Поначалу ему это нравилось, горячило кровь до этого неизведанное, потом надоело, и он попытался открыть Насте другие способы занятия любовью.
   И она испугалась, таращилась на него огромными глазами, из которых текли слезы и дрожала. Он настоял на своем праве, праве иметь ее так, как он хочет. И она уступила, смотрела на него затравленным взглядом, но не сопротивлялась тому, что он проделывал с ее телом.
   Почти полгода она стойко переносила его страсть и все-таки сорвалась. Даже приготовилась к скандалу. Иван скандалов не любил, он предпочитал решать проблемы тихо, без лишнего шума.
   Потому и стоял теперь в номере отеля, застегивая пуговицы на рубашке и глядя, как последняя пассия томно изгибается в постели. Роскошные, окрашенные у лучшего парикмахера, волосы в художественном беспорядке рассыпались по подушке. Искусно подкрашенные ресницы трепещут, полные губы призывно приоткрылись, спина изогнута, демонстрируя упругую грудь идеальной формы.
  
   Иван подхватил пиджак и направился к двери, бросив на ходу, скупое "созвонимся".
  
   Вот поэтому он до сих пор не выставил Настю из своей постели, квартиры и жизни. Она была настоящей. Даже уступая его давлению, оставалась собой и не играла в страсть, отрабатывая содержание. И была такой непозволительно наивной глупышкой. Она верила в их любовь и в то, что они непременно поженятся. Смущалась подаркам, переживала о чрезмерных тратах и была удивительно бережливой. И в постели теперь, когда поверила в то, что он стал другим, отдавалась со всем пылом своей пуританской натуры. Забавно прикусывая нижнюю губу, пытаясь сдержать стоны, цеплялась за его плечи и тихонько вскрикивала, когда достигала экстаза. И потом тянулась к нему, прятала разгоряченное лицо у него на груди, не забывая при этом натягивать простынь по самую шею.
  
   Он щелкнул замком, распахнул дверь и тут же замер, натолкнувшись на Настю, стоявшую прямо перед ним.
  
   - Значит, это правда.
  
   Он знал, что она видит кровать за его спиной и очередную шлюху, на сбившихся простынях. Он видел боль предательства в ее глазах и побелевшие от страшного удара губы.
  
   - Я не поверила Оле, даже, когда увидела, как ты идешь по вестибюлю с девушкой. Она заплатила портье и тот подтвердил, что последние недели ты приходишь сюда с этой девушкой, до того была другая. Вы проводите в номере пару часов, и ты всегда уходишь первый. И ты оплачиваешь номер, и оставляешь щедрые чаевые.
  
   - Видимо, я был недостаточно щедр, если Ольга смогла разговорить прислугу.
  
   Иван шагнул в коридор, закрывая за собой дверь и вынуждая Настю отступить в сторону.
  
   - Мы поговорим дома.
  
   Он протянул к ней руку, но Настя лишь зло усмехнулась.
  
   - Я не собираюсь выслушивать оправдания и будет лучше, если ты задержишься здесь немного, пока я соберу вещи.
  
   Слезы бежали из ее глаз, но Настя, кажется, этого даже не замечала.
  
   - Я ухожу от тебя, Герхардт.
  
  
   Иван появился на пороге квартиры, когда Настя закрывала молнию на дорожной сумке.
  
   - Не ожидал другого, - Герхардт остановился в дверях спальни и демонстративно посмотрел на забитые шкафы гардробной. - Все, что я купил для тебя, ты мне и оставляешь.
  
   - Подаришь все той, которая займет мое место.
  
   Настя откинула волосы со лба и оглядела комнату внимательным взглядом, проверяя, не забыла ли она что - то в поспешных сборах.
  
   - Ты же знаешь, что первая кого привел в свой дом.
  
   - Когда - то я думала, что для тебя единственная.
  
   - Это твоя вина, - Иван пожал плечами, словно недоумевал, как она сама еще до этого не додумалась. - Я взрослый мужчина с определенными потребностями, которые ты не захотела удовлетворять.
  
   - Каждый день...
  
   - В миссионерской позе, Насть, это же детский сад какой - то!
  
   - Извини, что не оправдала надежд, - она подхватила сумку и посмотрела на Ивана. - Тебе нужно было расстаться со мной сразу, не доводить до сплетен Веретенкиной.
  
   - Твоя подруга...
  
   - Она мне не подруга, - Настя чуть склонила голову набок и грустно улыбнулась. - Я оказывается, совсем не знала ее, и тебя я тоже не знала. Слишком хорошо думала о людях.
  
   - Если простишь меня...
  
   - Ты же знаешь, что нет, - Настя покачала головой. - Такое нельзя простить или забыть, оставив в прошлом.
  
   - И снова я не сомневался в твоем ответе, - Иван отступил в сторону, давая пройти. - Наверное, поэтому и влюбился.
  
   - Любовь такой не бывает.
  
   - Ты попросила меня не принуждать тебя к сексу, и я принял выбор, как бы неприятен он мне был.
  
   - Не нужно лгать, Оля сказала, что та девушка в номере даже не первая у тебя.
  
   - Я взрослый мужчина с определенными потребностями...
  
   - И любовью к шлюхам!
  
   Настя сорвалась на крик и тут же осеклась, тяжело дыша, не хотелось скатываться к скандалу и слезам.
  
   - Я их трахал...
  
   - И любил меня?
  
   - Тебя.
  
   Настя оттерла слезы и шмыгнула носом.
  
   - У нас разные взгляды на то, какой должна быть любовь.
  
  
  
   Она прошла мимо, стараясь не коснуться его даже краем одежды, но он догнал уже на площадке у лифта и протянул деньги.
  
   - Ты обязательно отдашь, когда сможешь, - Настя отвернулась, и Герхардт наклонился, засовывая купюры в боковой карман сумки. - Этого хватит на гостиницу и на потом... на первое время.
  
   - Спасибо, я собиралась ночевать на вокзале.
  
   - Даже не сомневался, Насть, - Иван смотрел на нее по-новому, губы кривились. - Гордость доведет тебя до беды.
  
   - Я справлюсь, Ваня.
  
   - Я ее встретила в деканате, - Ольга подкрасила губы и захлопнула пудреницу. - Она оформила академический отпуск, планирует вернуться и, главное, смотрит на меня так, словно это я затащила твоего брата в номер. Естественно, после вульгарной сцены ревности, что она устроила, он выставил ее из квартиры и нищенке теперь придется самой зарабатывать себе на жизнь.
  
   - Она до этого сама зарабатывала, Оля.
  
   - Она привыкла к хорошему, Антон, - Веретенкина снисходительно взглянула на младшего Герхардта. - Сколько чемоданов вывезла со шмотками, знаешь?
  
   - Ты за наше материальное положение волнуешься, что ли?
  
   Антон злился на Веретенкину, подлая змея распускала сплетни среди сокурсников и прыскала во все стороны ядом.
  
   - Зачем ты мне нищий?
  
   Ольга томно прикрыла глаза и соблазнительно облизала губы.
  
   - Зачем мне шлюха, Оля?
  
   Антон развернулся и зашагал к выходу из университета, доставая на ходу телефон. Не нравилось ему то, что Настя неожиданно исчезла. Он позвонил брату, но тот заявил, что они расстались, и он ее больше не видел. Она ему не интересна. Антон знал старшего брата, видел, как тот смотрит на Настю, и вот так запросто отпустил после единственной ссоры? Согласился расстаться с единственной девушкой, которую подпустил ближе дежурного номера в отеле? После разговора с братом снова позвонил Насте, но телефон по-прежнему был не в зоне действия сети.
  
  
   Глава 12
  
  
  
   Светочка Иванова выросла в дружной семье. Папа имел в собственности небольшой завод по производству пластмасс, мама занималась домом, а Светочка прилежно училась и не расстраивала родителей плохим поведением или отметками. После школы поступила в институт, решив стать экономистом, с полного одобрения родителей, разумеется. В свободное время много читала, не занималась глупостями и помогала маме готовить на кухне любимые блюда для любимого папочки. Потому что, не смотря на материальное благополучие и наличие полного штата прислуги, маменька любила побаловать любимого супруга пирожками собственного приготовления или запечь мясо под сырной корочкой, как он любил.
   Светочка тоже мечтала встретить человека, похожего на папу. Она мечтала влюбиться раз и навсегда, и чтобы ее семья была похожа на семью ее родителей. Мама постоянно повторяла, что деньги не основной критерий оценки мужчины. Главное, чтобы он был порядочен и любил ее, Светочку.
   И она соглашалась с маменькой, только вот как ей встретить этого человека оставалось загадкой.
  
   Ивановы были заядлыми театралами, не пропускали ни одной премьеры и вот там к ним в ложу в антракте и пожаловали неожиданные гости.
   Владимир и Элеонора Герхардт с сыном Александром.
   Светочка сочла знакомство малоприятным и родители ее поддержали.
  
   - Весьма неприятные люди, - заметила маменька в машине, когда они возвращались домой.
  
   - Очень богатые люди, - папа выглядел напряженным и чем - то встревоженным. - Мне говорили, что они подыскивают в нашем краю недвижимость.
  
   - Зачем столичным штучкам дом в нашей глухомани? - маменька потянулась к дочери поправить той выбившийся из прически локон, мимолетно коснулась ее щеки и тепло улыбнулась Светочке. - Я бы не сказала, что Элеонору привлекают яблоневые сады, и варка варенья по осени.
  
   По лицу отца мелькнула тень, но Светочка тогда не обратила на это внимания.
   Владимир Герхардт ей не понравился замораживающим все вокруг взглядом. Элеонора Герхардт была красива, но красотой отталкивающей в своем совершенстве, и опять же взгляд, снисходительный, невозможно высокомерный.
  
  
   - Тебе понравился Александр?
  
   Родители словно мысли ее читали.
  
   - Он, наверное, старый? - бесхитростно сказала Светочка. - Выглядит совсем взрослым.
  
   - Он старше тебя на десять лет, доченька, и уже успел заработать славу акулы бизнеса, - Папа вытащил платок из кармана пальто и вытер вспотевшие ладони. - Единственный сын и наследник Герхардтов.
  
   - Неприятное семейство, - снова повторила маменька и отчего - то пристально взглянула на отца, будто ожидая от него откровенности.
  
  
  
   Через два дня Ивановы получили приглашение на ужин от Герхардтов, и Светочке снова пришлось оказаться в неприятном обществе. Ужин прошел в тяжелой, гнетущей атмосфере. Элеонора цедила слова сквозь зубы и не сводила пристального, оценивающего взгляда с девушки. Интересовалась ее увлечениями и интересами. Светочка нервничала и боялась отвести глаза от тарелки, чтобы не натолкнуться на испытующий взгляд Элеоноры.
   Папенька негромко переговаривался о чем - то с Владимиром и Александром, маменька пыталась переключить внимание Элеоноры разговором на некие отвлеченные темы, но та неизменно возвращалась к допросу Светочки.
   И поэтому, когда ужин закончился и все семейство село в машину, Светочка передернула плечиками и с облегчением выдохнула.
  
   - Мне кажется, Александр заинтересовался нашей доченькой, - мама тепло посмотрела на Светочку и улыбнулась. - С чего бы Элеоноре устраивать такой допрос?
  
   - Не нужен он мне, - горячо возразила девушка, и родители рассмеялись, глядя на ее блеснувшие гневом глаза.
  
   - Я думаю, и ты ему не интересна, - папенька откинулся на спинку сиденья и дернул узел галстука вниз. - Герхардт хочет выкупить завод и часть земель вдоль речки. Им приглянулись здешние места, они находят их живописными и хотели бы построить здесь дом.
  
   - Но...
  
   - Я отказался от щедрого предложения, милая, и они приняли отказ спокойно, - папенька расстегнул ворот сорочки, словно та душила его. - Хотя меня предупреждали, что Герхардты отказов не принимают.
  
  
   На следующей неделе Светочка случайно столкнулась с Александром на улице, вежливо поздоровалась и уже собиралась прошмыгнуть мимо, но тот придержал ее, ухватив за рукав пальто, и настоял на том, чтобы пригласить в кафе. Светочка взглянула в его глаза и поспешно отвела взгляд в сторону. Спорить с мужчиной совершенно не хотелось, и она приняла приглашение на чашечку чая.
   Александр говорил на общие темы, много шутил, но Светочка едва ли была в состоянии поддерживать беседу. Собеседник откровенно пугал и его внимание казалось весьма странным. Она не понимала, чем смогла привлечь интерес столичного гостя. После кафе, Александр настоял на том, чтобы проводить ее лично до дома, и даже сам заплатил за такси. На вежливое приглашение остаться к ужину от ее мамы отказался, высказав сожаление и сославшись на чрезмерную занятость. Тогда Светочка закрывала за ним дверь с уверенностью, что больше они никогда не встретятся.
  
   А утром сообщили, что родители разбились на машине, отказали тормоза и папа не справился с управлением.
   Через два часа дом наполнился чужими людьми и все они что - то настойчиво требовали от растерянной Светочки. Потом появился Александр Герхардт и разогнал всех, дав ей время выплакать горе и хотя бы немного успокоиться. Он оставался рядом с ней несколько недель, занимался делами, указывал, что и где подписывать, пытался оградить от назойливого внимания посетителей.
   Светочка была ему глубоко благодарна за заботу, ровно до дня, когда он пришел и сообщил, что она должна принадлежать ему.
   Кто бы ей тогда сказал, что это лишь начало кошмара? И что через семь месяцев на свет появится Иван, слабый и болезненный. Сын выживет, благодаря своевременной помощи врачей, но его оставят в больнице, а Свету Александр вернет на остров, не преминув напомнить, что в таком состоянии ребенка виновата она одна.
   И Светочка соглашалась, сжималась от ужаса под его взглядом и соглашалась со всем, в чем он ее обвинял. Он научил ее бояться, и показал, насколько глупыми бывают мечты о дружной и любящей семье. Вся прошлая жизнь в родном провинциальном городке казалась прекрасным сном, и этого с ней никогда не случалось.
   Через год она попыталась сбежать с маленьким сыном на руках, воспользовавшись тем, что Александр был вынужден отправить их в больницу на континент. Охрана схватила ее через двадцать минут, еще через десять из с визгом притормозившей машины, выскочил Герхардт с побелевшими от ярости губами. Он отобрал у нее испуганно плачущего сына и передал охраннику. Ее же затолкал в машину и снова увез на остров под град язвительных насмешек Элеоноры.
  
   Родители Александра ее не приняли. Мать даже не пыталась скрыть недоумения, чего ради ее сыну вздумалось узаконить отношения с нищей девкой? Завод, дом и вожделенный земельный участок она, оказывается, собственноручно отписала Герхардту сразу после смерти родителей, и жениться нужды не было. И забеременела тоже не вовремя, и по собственной глупости, и только благородство Алекса узаконило их отношения, но подарило ребенку самую плохую мать на свете.
  
   Светочка была заперта на тропическом острове под надзором прислуги и в обществе язвительной свекрови, именовавшей девушку "приблудной дрянью". Как же нестерпимо больно было очутиться в атмосфере постоянных насмешек, злобы и неприятия. Элеонора, единственным развлечением которой до этого являлись массажные салоны и бутики на континенте, нашла себе новую забаву. Она отравляла Светочке каждый день ее существования на острове. А та молча глотала слезы и не знала, что хуже, ненависть свекрови или неистовая злоба Александра?
   Он отобрал у Светочки сына и робкие просьбы увидеть сына заканчивались неизменным скандалом с рукоприкладством.
   Когда он в первый раз ударил ее, Светочка лишь замерла и испуганно захлопала глазами. Родители ни разу пальцем ее не коснулись и даже голос никогда не повышали, а тут безумная вспышка боли и ноги сами подогнулись, отказываясь ее держать. Привкус горечи во рту, Светочка тянется к губам, но на дрожащих пальцах кровь и она даже не успела понять, что кровь определенно ее, потому что через мгновение Алекс снова рядом и его рука взметнулась вверх.
  
   - Только ты виновата, - Алекс сидит в кресле у ее постели, уронив голову на сомкнутые в замок пальцы. - Ты хотела украсть моего сына, и только поэтому наказана. Родители были против тебя с самого начала. Провинциальная девчонка не могла стать достойным выбором единственного сына, но я увидел тебя в театральной ложе заштатного театра, один воздух которого вызывал омерзение, и забыл обо всем. Жаль ты не оценила то, что я тебе подарил.
  
   И через много лет Светочка смогла понять, что подарки Герхардты делают довольно сомнительные, но отказываться от них весьма недальновидно, впрочем, как и принимать.
  
   Через три бесконечных года, так ни разу и, не увидев сына, Светочка решилась воспользоваться предложением Элеоноры, пообещавшей помощь в побеге.
   Содействие та предложила не из жалости или человеколюбия. Элеонора считала, что Алекс сможет избавиться от постыдной зависимости, когда Светочки не будет рядом. У Алекса есть сын и нужно подобрать ему приличную мать из приличной семьи.
   Светочка сбежала и прожила тихой мышкой четыре года прежде, чем супруг возник на пороге ее квартиры. Еще через два года родился Антон, и Алекс сменил гнев на милость, позволив иногда видеть его, но старший сын был потерян. Он вырос уверенный в том, что она от него отказалась, и избегал ее общества. Месть Алекса удалась. Иван всегда был учтив, но не более.
  
   И больно от того, что жизнь проходит мимо, проходит впустую и все силы тратятся на то, чтобы не вызвать неудовольствие нелюбимого супруга и скрыть свои чувства, потому что Алекс этого не любит. Ей не позволено общаться с детьми без его разрешения. Не дозволено покидать дом без его согласия. Единственная отдушина, младший сын, который слишком легко относится к любым запретам отца и может появиться в доме только для того, чтобы выпить с нею чаю и поболтать ни о чем.
   Антон по - своему интерпретирует отношения родителей и иногда неумело, но так искренне, пытается убедить ее в неизменной любви отца. Он думает, что постоянные измены расстраивают маму, но произнести правду вслух невозможно. И она кивает, соглашаясь со словами младшего сына, гладит по голове и улыбается тому, как ловко он придумывает оправдания Алексу.
  
  
   Глава 13
  
   - Чего ты хочешь?
  
   Настя подтянула колени к груди, и устало взглянула на Герхардта, стоявшего у окна, к ней спиной.
  
   - Я хочу принадлежать себе, Ваня, всего лишь принадлежать себе. И делать то, что хочу. Хочу учиться, работать и застав тебя с другой женщиной имею право уйти, возненавидев навсегда.
  
   - Навсегда это слишком долго, Настя.
  
   Иван поворачивается, засовывает руки в карманы брюк и улыбается, устало и бесконечно грустно.
  
   - Вот только не нужно давить меня жалостливым взглядом, - Настя презрительно кривит губы. - Ты потерял на это право, когда приволок в дом и запер в этих комнатах.
  
   - Я всего лишь пытался поговорить с тобой.
  
   - Так не разговаривают.
  
   - Ты же меня слушать отказываешься, - Герхардт на миг прикрывает глаза, пытаясь не сорваться на глупую девчонку. - Строишь из себя оскорбленную добродетель, а на меня вешаешь ярлык злобного монстра.
  
   - Ваня, ты...
  
   - Хватит.
  
   И сказано вроде тихо, свистящим шепотом, но дыхание сбивается и Настя замолкает.
  
   - Я извинился за произошедшее, - свистящий шепот вселяет страх, и Настя неосознанно вжимается в стену и Герхардт тут же кривится, словно от зубной боли. - Не нужно разыгрывать драму. Хотел бы я, чтобы ты была запугана вполовину того, что пытаешься изобразить сейчас передо мной.
  
   - Ты умеешь отыграться на обидчике, - его пальцы касаются щеки, которую пересекает свежий шрам, оставленный ею.
  
  
   - Ты тоже, - Настя опускает взгляд на свои руки, кусая губы и пытаясь найти выход из тупика их ежедневного разговора. Снова не скатится к взаимным упрекам и крикам.
  
   - Я дам тебе многое, если согласишься остаться со мной.
  
   - И я снова повторяю, что нет, мне не нужны твои деньги, мне нужна моя жизнь.
  
   - В которой нет места для меня?
  
   Иван подходит ближе, смотрит на девушку, сидящую у его ног и почти на коленях.
  
   - Ты меня предал.
  
   - Хватит, Настя, я уже объяснил, что не готов бесконечно играть в детские игры с верностью и прочей высокоморальной чепухой. Я не могу на тебе жениться, не могу и не хочу. Кто ты и кто я? Зачем мне брак для...
  
   - Для одноразового траха?
  
   - Ты для меня не шлюха, не нужно обвинять в этом. Я предлагаю свободные отношения, я хочу, чтобы ты жила со мной, как и прежде. Я не запрещаю учиться...
  
   - Но я не должна возражать, когда в нашей постели появиться третий.
  
   - Склонность к ревности до хорошего не доводит.
  
   - Я это уже поняла, - Настя даже благодарна Ивану за то, что тот не пытается заглянуть ей в глаза. - Ревность пошлое чувство для плебеев.
  
   - Тогда прояви благоразумие...
  
   - И стать куклой в твоих руках? - Настя встает, одергивая подол платья, и натыкается на его взгляд. - Я слишком люблю себя, чтобы согласиться на подобные отношения.
  
   - Тогда я буду вынужден запереть тебя в этом доме на неопределенное время.
  
   - Это же смешно, неужели ты себя настолько не уважаешь?
  
   Расстояние между ними он преодолел мгновенно, швырнув растерявшуюся Настю на постель и навалившись сверху.
  
   - Не нужно доводить меня, милая, до точки невозврата, - широкие ладони скользят вверх по ее ногам, поднимая платье. - Ты не представляешь, насколько невоздержанным я могу быть в проявлении гнева. Та единственная пока что затрещина, покажется нежной лаской по сравнению с тем, что я могу устроить.
  
   - Ты угрожаешь мне, - Настя осторожно касается кончиками пальцев его лица и не отводит взгляда от его глаз даже, когда он с силой вдавливает колено между ее ног и тянет молнию на своих брюках вниз. - Ты постоянно угрожаешь мне, оскорбляешь и унижаешь насилием.
  
   - Ты моя женщина, - Герхардт резко толкается вперед, заставляя ее болезненно охнуть. - Я постоянно хочу тебя, остальные идут десертом к основному блюду.
  
   - Твоя откровенность причиняет мне боль, Ваня.
  
   Настя повторяет эти слова постоянно, но Герхардт отказывается понимать.
  
   - Ты моя, Настенька, и у тебя нет выбора, или ты принимаешь меня таким, или я ломаю тебя, превращая в свою куклу.
  
   Иван меняет положение, закидывая ее ноги себе на плечи, умышленно причиняя боль частыми глубокими проникновениями. Настя кусает губы, пальцы бессильно сжимают покрывало, и ненужные слезы все же срываются, бегут по щекам.
  
   - Думаешь, это все на, что я способен? - его губы собирают ее слезы. - Я устал уговаривать, не хочешь сама, так я заставлю.
  
   Путается пальцами в ее растрепавшихся волосах, тянет назад, запрокидывая голову, кусает шею, сознательно причиняя новую боль.
  
   - Настя, потом будет поздно.
  
   Он намеренно оттягивает финал, получая удовольствие от ее боли и получив разрядку, не сразу освобождает от веса своего тела. Опускается рядом на кровать, выравнивает дыхание, поворачивает голову и натыкается на ее неожиданно серьезный взгляд.
  
   - Ты позволишь мне закончить институт.
  
   - Конечно, - Иван улыбается. - Тебе даже не зачтутся прогулы.
  
  
   Зима завьюжила и пролетела мимо Насти, оставив после себя роскошный блеск мехов и аромат кожаного салона дорогого авто. Иван тратил деньги, не считая, любой каприз исполнялся мгновенно. Его девушка должна быть счастлива. А счастье Герхардт измерял количеством нарядов в ее гардеробной, средств на ее карте и наличием автомобиля. И Настя соглашалась с его шкалой ценностей и послушно встречала его в прихожей, подставляя щеку для поцелуя, даже если точно знала, что он только что вылез из чужой постели. Его игра, его правила и кубок победителя тоже его.
  
   Весна закружилась теплым ветерком и рассыпалась капелью. Мир вокруг просыпался, дни становились ярче, и Настя взяла привычку гулять по тому парку, где когда - то Иван ее поцеловал под густой кроной раскидистого дуба.
   И сердце в груди рвалось на части, причиняя неимоверную боль, заставляя стискивать зубы, чтобы не застонать от ужаса того, где она оказалась.
   Салоны и бесконечные покупки, постоянная трата денег и пустота вокруг. Она задыхалась в шикарной квартире Герхардта, устала играть для него роль, устала лгать и тайком его обкрадывать. План. У нее был грандиозный план, и он требовал определенных усилий и средств. Она не могла быть с Иваном на его условиях. Она не представляла, как можно жить во лжи годы и закрывать глаза на его неверность.
   Он требовал верности от нее, и не раз говорил, что ему нравится быть у нее первым и даже намекал, что может стать единственным. И для этого требовалась самая малость, стать для него той самой, что станет отвечать его взыскательному вкусу. Брака он не предлагал, только место постоянной любовницы, которую он станет холить и лелеять, и материально обеспечивать.
   Сказка, мать ее.
  
   Настя запрокинула голову, глядя на безбрежную синеву. Больно, как же ей больно. Она любила его, а он требовал ее тело. Мучил, унижал изменами и не отпускал от себя ни на шаг.
   Лето. Уже лето, и она ненавидит его.
  
   - Вам дурно?
  
   Настя удивленно взглянула на остановившегося рядом парня.
  
   - С чего вы взяли?
  
   - Вы неожиданно остановились и я, - парень неопределенно покрутил рукой. - Извините, я был не прав.
  
   - Вы очень милый, - Настя тряхнула головой и улыбнулась, прекрасно понимая, что уложенные лучшим парикмахером города, локоны заструились по плечам в хорошо продуманном беспорядке, привлекая к себе внимание. - Мы можем выпить кофе.
  
   - Ну...
  
   Парень явно растерялся от ее предложения, и Настя снова обворожительно улыбнулась, играя ямочками на щеках. Она знала, что красива. Герхардт заставил лучших парикмахеров и стилистов отшлифовать ее красоту, сделать любовницу сногсшибательной. Простая девочка Настя была ему не нужна.
  
   - Мне так одиноко.
  
   План включал в себя Антона Герхардта, но случайный знакомый был даже лучше. Пусть Иван посчитает ее неверной дрянью, и заодно прикинет, сколько у нее могло быть партнеров до этого мальчика. После этого он сам прекратит с ней любые отношения. Она станет свободной женщиной и деньги, украденные у Герхардта, помогут ей стать независимой материально.
  
   Митя оказался замечательным парнем, общительным и смешливым. Они обменялись телефонами, он заплатил за кофе, и Настя пообещала встретиться с ним снова на следующий день.
  
   Теперь главное терпение, завтра Герхардт застанет ее в номере отеля с другим парнем, разозлится, возможно, даже влепит ей очередную затрещину. Настя не будет отвечать на удар, она будет наслаждаться его гневом и его брезгливостью. Она была уверена, что ее неверность Иван воспримет, не так спокойно, как свою собственную.
  
  
   Глава 14
  
   - Ты же понимаешь, что меня лучше не злить?
  
   Герхардт подцепил пальцем локон ее волос и теперь наматывал на руку, не сводя с Насти пристального взгляда.
  
   - Я не понимаю, о чем ты говоришь?
  
   Иван недоверчиво хмыкнул и чуть потянул за волосы, вынуждая Настю наклониться над ним.
  
   - Никто не касается того, что принадлежит мне.
  
   Пальцы второй руки обрисовали тонкий овал лица, словно нечаянно скользнули вдоль губ.
  
   - Ты же не настолько глупа, Настенька, чтобы попытаться вызвать во мне ревность? - губы Герхардта презрительно кривятся. - Ты же понимаешь, чем может закончиться такая попытка?
  
   - Я не понимаю...
  
   - Настя!
  
   Герхардт дернул за волосы с такой силой, что та упала на колени перед ним.
  
   - Не нужно играть со мной в игры, Настя, - Иван перестал изображать хладнокровие и буквально выплюнул побелевшими от злости губами. - Только попробуй, и я заставлю тебя пожалеть.
  
   - Зачем я тебе?
  
   Но Герхардту наскучили разговоры, и он намеренно больно дергает ее за волосы, наклоняет с силой, не обращая внимания на сопротивление.
  
   - Почему я не могу дома получать то, что хочу.
  
   - Я не одна из твоих девок, - Настя упирается в кресло руками, отказываясь подчиняться его желанию. - Иди к ним.
  
   - Я не хочу других, - Герхардт злится, и глаза леденеют, но рука разжимается, позволяя Насте встать с колен. - Твоя мать не знает имени твоего отца, так откуда этот гонор? Тебе не кажется, что я получаю слишком мало за те деньги, что трачу на тебя? Ты не отрабатываешь содержание.
  
   - Я не напрашивалась в твои содержанки!
  
   - Но не особенно сильно сопротивлялась, милая, - Иван закидывает руки за голову. - Когда ты ела досыта? Или спала на нормальной кровати, а не в общем коридоре? Я вытащил тебя из нищеты.
  
   - Благодетель, - Настя не злилась, только укрепилась в своем стремлении притащить Митю в гостиничный номер и дождаться появления разгневанного Герхардта. - Я не держусь за тебя.
  
   - Но подогреваешь интерес показным равнодушием, расчетливая стерва, - с улыбкой произносит Иван.
  
   - Ты мне не нужен.
  
   - Я нужен тебе, Настенька, нужен весь и навсегда.
  
   Иван поднимается из кресла, плавно, словно перетекает, издевательская усмешка змеится на губах, взгляд прожигает.
  
   - И если вдруг вздумается разозлить меня, подумай, сможешь ли ты справиться с последствиями? Я ведь могу превратиться в чудовище и, вряд ли, кто сможет тебе помочь, моя красавица.
  
   - Я...
  
   - Не понимаешь.
  
   Герхардт совсем близко, касается губами и шепотом произносит:
  
   - Никто не касается того, что принадлежит мне, а ты моя, Настенька, с головы до ног моя, будем считать это современной формой рабства.
  
   - Называть тебя хозяин?
  
   Настя передергивает плечиками и вызывающе смотрит на Ивана.
  
   - Господин, мне больше нравится господин.
  
   Герхардт, ухватив двумя пальцами за подбородок, заставляет взглянуть ему в лицо.
  
   - Я ведь не только тебе голову потом оторву, но и твоему предполагаемому другу.
  
   -Я...
  
   - Тебе и не нужно понимать, Настя, - Иван разжимает пальцы, позволяя от себя отстраниться. - Ты главное в нашей беседе запомни.
  
   Настя не струсила, нет, план замечательный и обсуждению не подлежал. Только увидев с Митей в одной постели, Герхардт сможет ее отпустить от себя. Слишком собственник, чтобы простить предательство. Пренебрежительно скривила губы, вспоминая его слова о собственной принадлежности. Пусть мечтает, сколько хочется, она слишком умна, чтобы позволить собой управлять.
   И навсегда... до боли и слез... навсегда...
   Она мучительно жаждала, чтобы он принадлежал только ей одной и больше никому. Чтобы не было боли, разрывающей грудь, когда он приходил домой с ленивой улыбкой, удовлетворенный другой женщиной, насквозь пропахнувший чужими духами.
   Он уничтожал ее, опошлял до примитивной физиологии то, что она чувствовала к нему.
  
   Подонок. Негодяй. Ублюдок.
  
   Но она любила его, любила безумно и потому оберегала свою любовь от его жестоких слов и ледяного равнодушия. Когда - то он был другим, и она продолжала любить того другого, ненастоящего, говорившего фальшивые слова и совершавшего неискренние поступки.
   Постель. Он все сводил до возни на простынях и при этом уверял Настю в ее несостоятельности, как партнерши. Находил удовольствие на стороне, но требовал от нее верности и постоянного присутствия в своей жизни.
   Тапочки. Домашние разношенные тапочки. После лаковых шпилек.
   Настя не собиралась быть домашней зверушкой, покорной воле хозяина.
   И тот словно почувствовав ее мысли, оказался снова рядом, прижал к себе, спеленав руками так, что не вырвешься при всем желании.
  
   - Я, по-хорошему прошу, не зли меня, Насть, моя ревность тебе не понравится. У нас же все хорошо сейчас, зачем разрушать перемирие?
  
   - Ты возвращаешься домой, насквозь пропахнув другой, и даже не скрываешь этого, - слезы прорвались в голосе, заставив обессиленно прижаться к его груди, крепко зажмурившись. - Я не могу выключить чувства, я не могу делать, как ты.
  
   - Чего ты хочешь от меня?
  
   - Отпусти...
  
   - Ты же знаешь, что нет, - Иван сжал крепче, зарываясь лицом в ее волосы, глухо шепчет. - Я не привык к тому, что держит нас вместе.
  
   - Секс...
  
   - Если бы только секс, давно отпустил и имя забыл, но ты нужна мне, нужна вся.
  
   - Ты вроде заявил, что не женишься на мне?
  
   - Брак невозможен, - Иван оттягивает ее голову назад, вынуждая встретиться с ним взглядом. - Моя супруга должна принести в семью связи и деньги. Я не могу жениться на милой нищей девочки, исходя только из желания.
  
   - Милый богатый мальчик не имеет права выбрать себе жену?
  
   - Я выбрал, - губы Герхардта скривились. - Она не так красива, как ты, но прекрасно образованна и богата.
  
   - Желаю счастья, - сердце замирает в груди, причиняя невыносимую боль. - Зачем тебе я?
  
   - Для счастья, - он ткнулся в ее лоб своим, не отрывая ни на секунду взгляда. - Вокруг меня пустота, когда тебя нет рядом.
  
   - Это вокруг меня пустота, ты уничтожаешь все, к чему прикоснешься. Ты лгал мне, намеренно обманывал, знал, что я не уступлю...
  
   - Ты любишь меня...
  
   - Я почти ненавижу тебя, - выдыхает она обессилено.
  
   - Чего тебе не хватает, Насть? - Герхардт даже брови свел, выражая недоумение ее неудовольствием. - Вот честно ответь, хотя бы себе. Не устраивал интим, и я избавил тебя от необходимости переступать через себя, ради моих запросов. Ты хочешь получить образование, и снова я уступаю. Что я должен сделать, чтобы ты престала совершать глупости? Чего тебе не хватает?
  
   - Искренности, Ваня, я задыхаюсь в фальши, мне больно от твоих измен. И от того, что ты заставляешь меня жить по своим, ненормальным установкам.
  
   - Глупости, Насть, - Герхардт целует ее, нежно, едва касаясь губами. - Ты должна наслаждаться нашими отношениями, получать удовольствие от покупок, не забивать хорошенькую голову ненужными проблемами. Красивая девочка, проблемы которой я всегда решу.
  
   - И сколько их было...
  
   - Перестань, - пальцы на ее шее сжимаются. - Ты снова портишь мне настроение, а должна радовать.
  
   - Я не буду красивой куклой, Ваня.
  
   - Будешь, Насть, обязательно будешь, мы договорились, ты обещала.
  
   Смотрит пристально, зло, но потом разжимает руки, отходит к окну. Настю трясет, будто в лихорадке.
  
   - Я, по-­хорошему, предупреждаю, Насть, не заставляй меня ревновать, не совершай глупостей.
  
   - Я не понимаю...
  
   - Поймешь, когда будет поздно.
  
  
   Светлана застыла у окна, вцепившись побелевшими от напряжения пальцами в деревянную раму.
  
   Жизнь проходила мимо, проходила зря, обтекая, не пытаясь коснуться. И все, потому что перед ней нерушимой стеной стоял Алекс. Единственный кто имел право распоряжаться ее жизнью, заполнять интересами, навязывать увлечения.
   Она ненавидела вышивку, но он сказал, что это занятие займет руки и голову, его слуга принес коробку для рукоделия. И столько лет она послушно опускалась в кресло в малой гостиной и брала в руки иглу. Вышивание позволяло не смотреть по сторонам и избегать прожигающего взгляда Алекса.
  
   - Нет, конечно, я не собираюсь на ней жениться, - голос старшего сына звучит ровно.
  
   - Мне не кажется случайностью то, что сначала Антон, а потом ты, увлеклись одной девушкой.
  
   - Она не охотница, если намекаешь на данный факт, - Иван смеется. - Все ее честолюбивые мечты заканчиваются на дипломе университета.
  
   - Поэтому ты до сих пор ей не купил квартиру?
  
   - Именно поэтому, Настасья имеет твердое предубеждение против наших денег. Антон подтвердит, его она сразу невзлюбила.
  
   - Интересная девушка, - протянул Алекс, и Светлана невольно поморщилась. Интерес ее супруга никогда и никому не приносил пользы. - Значит, она спит с тобой исключительно из эстетических соображений?
  
   - Мы пришли к обоюдовыгодному решению.
  
   - И ее насильственное пребывание в этом доме было нелепой случайностью?
  
   - Исключительно на время переговоров.
  
  
   Иван легко сбежал по ступеням, хлопнула дверь автомобиля, и взревел двигатель. Скоро еще одна девочка уйдет в тень по чужому приказу, забудет свои интересы, потеряет право на жизнь.
  
  
   Глава 15
  
   В квартиру Герхардта возвращаться не было желания, и Настя нерешительно остановилась у ворот университета, не спеша садиться в машину, которую Иван прислал за ней.
  
   - Извините, можно спросить?
  
   Настя вздрогнула от неожиданности и растерянно уставилась на обратившуюся к ней женщину. Ухоженная, красивая, с мягкой улыбкой на губах.
  
   - Здравствуйте, - женщина смотрела на нее, чуть склонив голову набок. - Вы Анастасия Севастьянова?
  
   - Допустим, - Настя насторожилась, с чего бы незнакомке знать ее имя.
  
   - Меня зовут Светлана Викторовна, я мама Ивана Герхардта.
  
   И снова улыбнулась, тепло и очень не похоже на маму Ивана Герхардта. Настя, как - то натолкнулась на информацию о его отце. Вот тот полностью соответствовал тому, как его представляла Настя. Матерый волк с улыбкой похожей на оскал и холодным взглядом почти бесцветных глаз. А эта хрупкая, похожая на тонкую фарфоровую статуэтку женщина, мало походила на родительницу монстра. Слишком мягкая на вид, слишком... человечная, наверное.
  
   - Приятно познакомиться, - неприветливо выдавила Настя, уже жалея, что не прикинулась другим человеком.
  
   Причина для разговора могла быть только одна, ее связь с Ваней, и неудовольствие матери этим увлечением, но женщина снова удивила ее.
  
   - У нас не больше десяти минут, ваш водитель свяжется с моей охраной, и поговорить тогда нам не дадут, - Светлана изящно развела руками, будто извиняясь. - Мне некоторым образом стало известно, что помимо Ивана вы стали встречаться с неким молодым человеком.
  
   И Настя снова вздрогнула, в этот раз от испуга. Если его мать знает о Мите, то уж Иван и подавно. Теперь становились понятны его слова о ее глупых поступках.
  
   - Вы отталкиваете сына и этим разжигаете охотничий инстинкт. Вам нужно действовать по-другому, станьте ему понятной.
  
   - Я не понимаю о чем вы?
  
   Настя недоуменно приподняла брови и даже пожала плечами. Второй день она твердит одно и то же слово обоим Герхардтам. Она ничего не понимает!
  
   - Всю жизнь Ивана окружают продажные женщины, он понимает отношения в разрезе купли - продажи. Чувства оставляют равнодушным. Станьте для него обычной подругой. Трясите подарки, квартиру, машину, будьте жадной, и вы станете ему понятной. Иначе у вас никогда не получится избавиться от его внимания. Вы станете отталкивать, он будет преследовать. Он - хищник, вы - жертва. Когда все поймете слишком поздно. Послушайте моего совета. Станьте одной из девушек его окружения, к которым он привык и которых понимает. Он бросит вас, когда прекратится охота.
  
   Визг покрышек заставил Светлану оглянуться и быстро добавить:
  
   - Последуйте моему совету, Анастасия, не будите охотника, тогда вы станете только жертвой.
  
   Женщина тепло улыбнулась на прощание и направилась к застывшему у обочины автомобилю, возле которого нетерпеливо переминалась охрана с окаменевшими лицами.
  
   Странная женщина, странный разговор и удивительный совет. Настя обдумывала его всю дорогу, задумчиво покусывая нижнюю губу и ни на что, не обращая внимание. Бесценный совет, если вдуматься.
   Настя отталкивала Ивана с завидным постоянством, и с той же ненормальной упертостью он преследовал ее не один день. Он был охотником, хищником, а в ней видел исключительно жертву, жертву его охоты, желанный приз за настойчивость. Она не поняла его интереса, мотива поступков в силу возраста и неискушенности в общении с противоположным полом. Легко дала себя обмануть, использовать и неумело предъявила ультиматум. За что и была наказана, у нее отобрали право жить своей жизнью, одной, без пристального внимания Герхардта. Она продолжала будить в нем инстинкты хищника, не давала угаснуть азарту охоты.
  
  
   - Зачем моей матери понадобилось с тобой встречаться?
  
   Иван сидел за столом напротив и выжидающе смотрел поверх бокала с вином. Роскошная столовая его роскошной квартиры, дорогой сервиз на столе, серебро столовых приборов. Роскошные декорации дешевого сериала про любовь богатых и знаменитых. И она сама в роли очередного увлечения богатого плейбоя.
  
   - Сказала, что слышала обо мне, захотела познакомиться, - Настя встретила его взгляд без привычной дрожи. Хватит. Надоело. Она тоже умеет играть. - Наверное, ты сказал ей, что хочешь на мне жениться.
  
   И улыбнулась, ядовито и зло.
  
   - Моей матери плевать на меня и мою предполагаемую невесту, ей вообще всегда было наплевать на меня.
  
   Отчеканил Герхардт.
  
   - Возможно, тебе это только привиделось?
  
   - Я вырос, наблюдая за ней издалека, в тех редких случаях, когда она позволяла себе снизойти до посещения дома. Она всегда вышивала гребанные платки и никогда не обращала внимания на единственного сына, - губы Ивана скривились. - Антону повезло больше, но тебе не понять этого.
  
   - Ты забываешь, что мать выставляла меня в общий коридор каждый раз, когда приводила нового любовника.
  
   - Нам обоим не повезло с матерями, - Герхардт отсалютовал бокалом и залпом допил вино, пытаясь стереть горечь последних слов. - Мать вышла замуж из-за денег, ее родители погибли, семейный бизнес прогорел, а красивой жизни очень хотелось. Отец настоял на наследнике, заплатил за мое право родиться. Женщины готовы на все ради денег.
  
   И Настя понимала Светлану, потому что монстр напротив нее не заслуживал ничьей любви. Впрочем, он был не способен оценить это чувство, он не заслуживал жалости. Настя силилась представить его маленьким потерянным мальчиком без материнской любви и не могла. Герхардт был хищником, ему не нужны чувства.
  
   - И последним предложением ты напомнил мне о кое - чем существенном, - Настя ослепительно улыбнулась Герхардту. - Я подумала, что когда ты выставишь меня из этой квартиры и своей жизни, мне совершенно некуда будет пойти.
  
   Страха не было, сомнений тоже, только уверенность в правильности совершаемого поступка. Для Герхардта несолидная сумма, для нее неподъемный кредит. Да и какой банк одобрит кредит для бедной студентки без постоянного заработка и поручителей?
  
   - Я хочу комнату, любую комнату в коммунальной квартире, недвижимость, приобретенную на мое имя.
  
   - И как долго моя милая бескорыстная девочка Настя шла к данному вопросу?
  
   Герхардт не выглядел ошарашенным словами, слегка удивленным, но не более того.
  
   - Твоего постоянства хватит еще на полгода, потом на мое место придет другая. Я не требую оплачивать обучение в университете, но мне нужно куда - то уйти, освобождая кровать для следующей в длинном списке твоих побед.
  
   - Я удивлен канувшему в бездну бескорыстию.
  
   - Замечательно, - Настя не была расстроена, даже почувствовала облегчение от того, что торг собственным телом и принципами прошел впустую. - Я сама со всем справлюсь.
  
   - Естественно, это же в твоем стиле, самостоятельная ты моя, - Герхардт внезапно поднялся из-за стола, обошел стол и встал за спинкой Настиного стула. - Но мне интересно твое предложение.
  
   Настя отчего - то испугалась и сидела, не шевелясь, боясь оглянуться.
  
   - Интересно, на что ты готова пойти ради исполнения своего желания?
  
   - Исполнить твое?
  
   Голос дрогнул, когда Герхардт склонился, проводя губами по шее, прикусывая нежную кожу зубами и тут же зализывая место укуса.
  
   - Я хочу шлюху в постели.
  
   Избитая фраза резанула по натянутым нервам.
  
   - Обязательно все опошлять?
  
   - Ты назвала цену, я условия получения комнаты в коммунальной квартире.
  
   - Я постараюсь.
  
   - Прямо сейчас, в качестве аванса, - Герхардт с легкостью сдернул ее со стула и толкнул на пол, заставив распластаться у своих ног. - Ты должна убедить в серьезности намерений доставить мне удовольствие.
  
   - На полу столовой?
  
   - И на столе, если мы говорим о продолжении.
  
   Звук расстегнутой молнии был подобен грому, и Настя судорожно сглотнула.
  
   - Ну, же, Настасья, - Герхардт смотрел на нее и улыбался. - Приступай к отсасыванию финансового благополучия.
  
   Последние слова были подобны пощечине, и заметавшиеся было мысли Насти, как - то сразу остановились, выдохнули и успокоились.
  
   - Теперь понимаю, как ты заработал первый миллион.
  
   Настя поднялась с колен, и чуть было не рассмеялась, настолько комично выглядел всесильный Иван Герхардт с вытянувшимся от потрясения лицом и расстегнутой ширинкой. Видимо до нее никто не сомневался, что деньги он заработал, благодаря финансовому гению.
  
   - Когда хотят получить желаемое, так не стараются, Насть.
  
   - Тебе лучше знать, - Настя мило улыбнулась в ответ на его бешеный взгляд. - Я не стану опускаться до уровня твоих женщин. Если у тебя нет возможности мне помочь, не нужно, я сама со всем справлюсь.
  
   - Самостоятельная девочка Настя, - брюки Герхардт все же застегнул, но встав рядом и обхватив ее за плечи руками, смотрел в Настины глаза все тем же злым взглядом. - Я не стану извиняться за свое поведение...
  
   - Да я как бы и не надеялась...
  
   - Хватит, - Иван даже чуть встряхнул ее, и Настя смолкла, не решаясь испытывать его терпение дальше. - В нашей спальне больше нет табу и испуганного шепота "Мне все нравится, но давай выключим свет".
  
   - Я же сказала...
  
   - Нет, Насть, - Герхардт на мгновение смял ее губы жадным поцелуем и тут же отступил. - Мы пойдем в спальню, и ты покажешь насколько изменяться наши отношения с этого дня.
  
  
   Глава 16
  
   Страшно не было. Настя решилась, и нужно было меняться для того, чтобы избавиться от жадного внимания Герхардта в дальнейшем.
  
   - Ну, давай, же, разве я многого прошу?
  
   И тут же сам притянул ближе, захватывая ее пальцы в плен, провел по своему лицу и губам, поцеловал ладони по очереди. Настя судорожно сглотнула, а глаза лихорадочно заметались по комнате, лишь бы не встретиться с его взглядом.
   Светлане хорошо было советовать стать другой, измениться, быть похожей на его искушенных женщин, но как переступить через себя, когда подошла к черте так близко, что от противного страха дрожат руки и ноги? Между ними двумя уже было все, он принуждал, она исполняла, но решиться сама не могла.
   И Герхардт не выдержал, сдернул с нее платье и мгновенно разделся сам. И губы снова обжег жадный поцелуй, требовательный, не позволяющий уклониться.
  
   - Настя...
  
  
  
   Предсказуемая катастрофа. Настя потерянно смотрела в потолок и кусала губы, пытаясь сдержать ненужные слезы. Она слабая и никчемная. Своими руками строит плаху и послушно поднимается на помост. Ей сказали, что нужно сделать для того, чтобы избавиться от внимания Герхардта, и она сделала с точностью до наоборот, загоняемая в ловушку собственными страхами.
  
   - Все проблемы ты создаешь сама, Насть, - Иван потянулся за сигаретой, прикурил и выпустил в потолок сизый дым. - Самостоятельная фригидная мужененавистница, которая не смогла переступить через комплексы даже ради высшей идеи. Я прав, Насть? Что же ты, голову - то себе глупостями забила? Мама твоя шлюха, а ты не такая, да? Она кричит на всю коммуналку под случайными мужиками, пока ты ушки свои кулачками затыкаешь? Тебе предлагали занять ее место, а ты испугалась? Ты, когда свихнулась на правильности?
  
   - Перестань.
  
   Настя всхлипывает, и самой себе становиться противна от своего бессилия.
  
   - Это правда, Насть, ты ведь тогда решила, что не станешь похожей на свою мать, станешь другой, правильной и невероятно пресной. И перестаралась, поверь мне, это даже не смешно, это жалко и фальшиво. Я же нравлюсь тебе, тебе нравятся мои прикосновения, но ты продолжаешь уверять себя в том, что секс не для тебя, это не главное для полноценной жизни. Важным ты считаешь соблюдение приличий, чтобы никто не посчитал шлюхой, не сравнил с матерью.
  
   - Замолчи.
  
   - Но это, правда, Насть, - Иван затягивается и смотрит на нее сквозь насмешливый прищур.
  
   - У нас сеанс психологии?
  
   - Ну, если не получилось продажной любви, то давай хотя бы поговорим, - Герхардт давит сигарету в пепельнице и поворачивается к ней, подпирая голову рукой. - Что тебе мать моя сказала на самом деле? Ты же с чего - то решила потребовать у меня квартиру.
  
   - Я не требую, - Настя потянулась за носовым платком, промокнула глаза и громко высморкалась, оттягивая время и боясь встретиться глазами с Иваном. - Твоя мама тут ни при чем. Все знакомые твердят, что я урвала золотую жилу, и буду иметь все, что только захочу. Никто не верит, что мне от тебя ничего не нужно. Я думала, мы поженимся и деньги...
  
   Настя повернула голову на подушке, взглянув на Герхардта.
  
   - Я вообще не думала о деньгах, я хотела всего добиться сама, и это не повод для насмешек, Ваня, мне е были нужны твои деньги и я не вижу ничего плохого в самостоятельности.
  
   - А в средневековом отношении к сексу ты тоже ничего не замечаешь?
  
   - Ты обращался со мной, как со шлюхой, - лицо горело, и голос противно дрожал. - Я ожидала другого отношения.
  
   - Я тоже, Насть, ожидал иного, никак не испуганную девственницу со слезами на глазах, и я не делал ничего такого, чего не делал до тебя с другими. И всем нравилось, Насть.
  
   - Ты сам ставишь меня в ряд с остальными любовницами и при этом удивляешься моей просьбе купить комнату.
  
   - Кто тебе сказал, что я всем покупаю квартиры?
  
   И выгнутая насмешливо бровь заставила ее заскрипеть зубами от досады.
  
   - Забудь об этой глупой просьбе.
  
   - Ну, уж нет, - Герхардт тянется к ней, нависает сверху, касается костяшками пальцев ее щеки. - Упустить такой шанс.
  
   Смотрит в ее глаза, словно пытается прочесть все тайны, скрытые глубоко внутри.
  
   - Снежная королева назвала свою цену, кто я такой, чтобы отказываться от подобной щедрости.
  
   Проводит губами по ее губам, и больно дернув за волосы, заставляет откинуть голову назад, прикусывает шею.
  
   - Мы попробуем снова, Насть, я заставлю отработать квартиру.
  
  
   Наверное, это нужно было сделать давно, перестать держаться за старые страхи, отряхнуть с уставших плеч прошлое и отважно шагнуть в непременно светлое будущее. Нет, конечно, в секс бомбу она не превратилась, но отступила от детских взглядов на близость между мужчиной и женщиной. Поцелуи Ивана нравились всегда, его настойчивость меньше, но теперь она перестала чувствовать себя неполноценным человеком, неспособным понять удовлетворение от подобных отношений.
  
   Герхардт действительно купил ей комнату в коммунальной квартире. В отреставрированном доме старого центра. В квартире с высокими потолками и огромными окнами было пять комнат, и Герхардт выкупил их все.
  
   - Я не смог определиться, какая из них понравиться тебе больше, - он стоял посередине залы, с некоторой брезгливостью разглядывая потрескавшуюся лепнину на потолке. - И оплачу ремонт, в средствах ты не ограничена, документы получишь у нотариуса.
  
   - Я не приму, я просила только комнату.
  
   Настя была твердо намерена отказаться от дорогостоящего подарка. Она вообще не понимала, каким образом Ивану удалось найти подобную коммуналку. В таких домах давно все выкуплено новоявленными миллионерами, здесь не могут жить обычные люди.
  
   - Возможно, я ценю тебя больше, чем ты сама, - Герхардт шагнул к ней, притягивая ближе, привычно зарываясь губами в золотистые волосы на макушке. - Почему я не могу побаловать красивую девочку дорогим подарком? Ты заслужила, и хочу, чтобы ты занялась ремонтом, больше не думала о том, что чего - то можешь быть недостойна.
  
   - Я не приму подобный подарок.
  
   - А я не унижу тебя коммуналкой, - Герхардт улыбнулся. - Откуда такая приверженность к шуму, суете и грязи?
  
   - Извини, но в полученной от тебя комнате я планировала жить без сопровождения аристократа.
  
   Герхардт хмыкнул и потер подбородок.
  
   - Если ты переживаешь, что я стану напрашиваться в квартиранты, то успокойся, эта квартира будет твоя без всяких дополнительных оговорок. Я не собираюсь после расставания предъявлять права на тебя или на твое имущество.
  
   Его слова звучали так, словно именно Настя надеется удержать его, не дать себя бросить. Но он не нужен ей. Не нужна его квартира, и даже эта заклятая комната не нужна, ей вообще от него ничего не нужно. Только бы он забыл ее имя и перестал проявлять интерес. Светлана была права, как только поведение Насти стало похожим на обычное поведение его любовниц, Герхардт сдулся, постепенно утрачивая к ней интерес. Охотничий азарт отступал, хищнику была не интересна покорная жертва.
  
   - Займись ремонтом, который я полностью оплачу, попробуй превратить этот ужас во что - то более приличное.
  
   Иван, естественно, сгущал краски. Квартира была великолепна, и когда он приехал с инспекцией через три месяца, от предыдущего ее жалкого состояния почти не осталось следа.
  
   - Ты фея, или тебе удалось найти волшебников, - Герхардт в восхищении осмотрел каждую комнату, даже заглянул на кухню. - За такой короткий срок квартира преобразилась.
  
   - Тебе, правда, нравится?
  
   Настя остановилась у окна, проводя ладонью по отполированному до блеска подоконнику.
  
   - Очень, - Иван встал рядом. - Ты выбрала не ту профессию, нужно было идти в реставраторы.
  
   - Я подумаю, - улыбнулась та, заглядывая в его глаза, в которых светилось искреннее восхищение.
  
   - Такую красивую девочку должны украшать красивые вещи.
  
   - Перестань.
  
   В этих его словах Настя всегда чувствовала некий подвох, неприятие, он словно бы опускал ее до положения красивой куклы, которая должна стоять в красивой коробке в стеклянной витрине его гостиной.
  
   - Не нравится то, что я считаю тебя красивой? - Ответа он не ждал, завладев ее губами в жадном поцелуе. - Я хочу благодарности.
  
   И нажал на плечи, давая понять какой именно признательности он ожидает от нее. И Настя опустилась на колени, щелкнула пряжкой ремня, расстегнула молнию брюк и приспустила белье, освобождая возбужденную плоть. Провела языком по всей длине члена, обхватила губами головку, посасывая, не глубоко и не сильно, скорее играя, чем доставляя удовольствие.
   Иван со свистом выдохнул сквозь сжатые зубы и слегка надавил на ее затылок, побуждая к более активным действиям. И она уступила, беря глубоко, на всю длину, заставляя его стонать и скользить на ее языке в безумном ритме.
  
   - Взгляни на меня.
  
   Герхардт смотрел на нее помутневшим взглядом и тяжело дышал, двинул вперед бедрами, и послушно Настя скользнула губами навстречу, плотно обхватывая его плоть и не отводя взгляда от поддернутых поволокой глаз.
  
   - Я не могу оставить тебя без десерта, - выдохнул, мягко покидая ее рот. - Упрись руками в стену.
  
   Настя встала и повернулась к стене. Иван провел ладонями по ее ногам, поднимая юбку.
  
   - Прогнись.
  
   Сам снял с Насти трусики и надавил коленом, разводя ноги в стороны. Длинные пальцы скользнули во внутрь, и Герхардт больно укусил Настю за шею, вынимая их и проводя по ее губам.
  
   - Я же говорил, что такие вещи возбуждают, ты совсем мокрая после минета, тебе нравится мой член.
  
   - Я больше не холодная дрянь, не способная оценить твоего мастерства в постели?
  
   - Ты моя послушная девочка.
  
   Герхардт вошел одним плавным толчком, заставив выгнуться, чувство наполненности граничило с болью.
  
   - Забылся, - Иван извиняюще коснулся губами выгнутой от безмолвного крика шеи. - Исправлюсь.
  
   И снова скользнул пальцами вниз, туда, где их тела соединялись, потирая, вращая, заставляя выгнуться снова, теперь уже от волны сладкого наслаждения, мгновенно затопившего ее по самую макушку.
  
   - Продолжим?
  
   И не дожидаясь ответа, принялся частыми толчками погружаться в податливое тело, подводя и ее и себя до взрыва чистого наслаждения, от которого подгибались ноги, и прерывалось дыхание.
  
   Герхардт застегнул ремень, и его губы тронула сытая улыбка. Он присел на подоконник, лениво наблюдая, как Настя приводит в порядок одежду и прическу. Такая красивая с этими припухшими губами и затуманенными наслаждением глазами, движения плавные, расслабленные, будто она все еще с ним, изгибается навстречу толчкам и запрокидывая голову назад, ловя губами его губы.
   Фееричный секс. Секс с нею стал сногсшибательным после того, как она отпустила тормоза и расслабилась. Запреты исчезли, и ледяная недотрога превратилась в страстную любовницу, переигрывая влечение поначалу, но потом сама втянулась, распробовала, почувствовала вкус настоящего удовольствия.
   Мама, сама того не зная, сыграла ему на руку, подтолкнув Настасью в нужную сторону. Девочка, конечно, может сколько угодно думать, что сможет уйти от него, забыв при этом навсегда все, что между ними случилось. Напрасные старания, то, что происходит между ними двумя невозможно забыть. Они принадлежат друг другу. Она любит его, сильно, по-настоящему и он...
   Иван поймал Настю за руку и притянул к себе, сминая губы жарким поцелуем.
   Он тоже любит ее, безумно и безнадежно.
  
   - Ты что?
  
   Настя отстраняется на втянутых руках, с тревогой заглядывая в глаза и пытаясь понять странное поведение любовника.
  
   - Когда планируешь завершить ремонт? - спрашивает Герхардт вместо ответа.
  
   - Две недели на покраску стен и покупку мебели, - она пожимает плечами, прикидывая примерное время. - Не больше.
  
   - Замечательно, - Иван не сводит с нее пристального взгляда. - Потом мы расстанемся.
  
   - Я не понимаю, - Настя неуверенно улыбается. - Почему мы должны расстаться?
  
   - Потому что я женюсь через пять недель.
  
   Она вспыхивает, пытается вырваться из его рук, но почти сразу ломается и жалко всхлипывает, некрасиво морща лицо.
  
   - Разве ты не к этому стремилась? - он гладит ее волосы и плечи, прижимает ближе, не позволяя отстраниться. - Послушные любовницы быстро надоедают, милая, к осени у тебя будет другой, а у меня другая.
  
   - Я уйду сейчас, - произносит она глухо, вжимаясь щекой в гладкую ткань его пиджака.
  
   - Две недели без секса я смогу пережить, но не более того, - Иван намеренно делает ей больно и получает от происходящего удовольствие. - Поэтому отработаешь мебель и фарфоровые безделушки, так любимые тобою.
  
   - Подавись ты своей квартирой.
  
   - Ну, уж нет, это твоя собственность, и ты мне должна за нее.
  
   - Ненавижу тебя, - выдыхает она глухо.
  
   - Ты ненавидишь себя, Насть, - усмехается он. - Ненавидишь собственную никчемность и ничтожество. Герхардты женятся с выгодой, каждый что - то кладет в копилку финансового достатка. Даже моя мать принесла небольшой завод. А что можешь предложить мне ты, кроме того, что предлагают многие?
  
  
  
   Глава 17
  
   Три недели пролетели мгновением, разрывающим ее сердце. Настя забросила ремонт и позабыла о мебели, и тем не приятней было узнать, что Иван взялся лично проследить за окончанием ремонта и даже выбрал и завез мебель по каталогу.
  
   - Я помогу с переездом.
  
   Герхардт будто наслаждался разбитым состоянием Насти, а она молча глотала слезы, не в силах справиться со своей болью. Она так сильно любила его, любила с первой встречи и чувствовала себя такой счастливой, когда он предложил брак. Сказки случаются, вот и с ней случилось чудо, прекрасный принц рядом и он любит ее.
  
   И даже потом продолжала любить, ненавидя себя за эту слабость.
  
   Мечтала уйти, а он снова опередил и бросил ее.
  
   Она именно этого и добивалась, сама хотела стать рядовой шлюхой, наверное, поэтому было больно от несбыточности мечты стать для него дорогим человеком. И напрасное унижение... Он не собирался быть с ней навсегда... Она всегда была для него одной из многих, только в отличие от других, поверила в исключительность собственного положения.
  
   - Ты же просила отпустить, говорила, что устала от моего внимания, - Иван встал позади и положил руки ей на плечи. - Вот я и отпускаю тебя, можешь наслаждаться свободой.
  
   - Ты забыл про нашу с тобой свадьбу, о ней я тоже спрашивала, но ты не поспешил в мэрию за документом.
  
   - Насть, ты из какой семьи происходишь, сама - то помнишь? Зачем тебе некомфортные отношения?
  
   - Если вспомнишь, то я вообще не хотела иметь с тобой никаких отношений.
  
   - И это повлияло на сумму отступных, - перед глазами Насти возникла банковская карта. - Ближайшие годы тебе не придется думать о счетах.
  
   - Спасибо за королевскую щедрость.
  
   - И романтичный настрой, - Герхардт подтолкнул ее к дверям спальни, распахивая их с видом фокусника. - Последняя ночь вместе должна запомниться.
  
   Он резал по живому и получал удовольствие, он наслаждался слезами в ее глазах и предательски дрожащим губам. Настя вскинула голову и распрямила, поникшие было плечи. Хватит. Она сама хотела с ним расстаться. Это она была зачинателем изменений в отношениях между ними. Это она мечтала избавиться от него навсегда.
  
   Но кто же знал, что Герхардт умеет быть лучшим мужчиной на свете?
  
   - Сколько на карте?
  
   Иван вздрогнул и повернулся к ней, недоуменно сведя брови к переносице, и несколько растерянно переспросил:
  
   - Ты хочешь знать, сколько я положил на твой счет?
  
   - Я не хотела бы расстроиться из-за слишком маленькой суммы.
  
   Настя мило улыбнулась, больше плакать она не собиралась, слишком явное наслаждение Герхардт получал, видя ее слезы. Больше уважения к себе, больше сарказма для него и меньше слез.
  
   - Карта платиновая, Насть.
  
   - Спасибо, Вань, - в тон ему ответила она и, подойдя, обхватила его за шею. - Я отработаю приятный бонус от такого красивого мужчины.
  
   - Не нужно изображать из себя ту, кем не являешься.
  
   - Это ты заплатил за секс, и это ты оценил наши отношения в деньгах, не я, Ваня.
  
   Настя легонько толкнула его в грудь, направляя к кровати, что стояла за его спиной. И он шагнул назад раз, другой, третий, присел на стеганое покрывало и, криво усмехнувшись, произнес:
  
   - Мне кажется, я совершаю ошибку, оставляя тебя.
  
   - У тебя будет жена и новая любовница, ты легко забудешь обо мне.
  
   - Ты не из тех, кого можно с легкостью забыть.
  
   - Спасибо, - Настя стянула платье через голову и отбросила его прочь, как ненужную тряпку. - Спасибо за красивые слова, за эту квартиру и за банковский счет.
  
   Намеренно плавно подняла руки вверх, вытаскивая шпильки из прически, встряхнула головой и провоцирующе медленно облизала губы, соблазнительно глядя на Герхардта из-под длинных ресниц.
  
   - Как жаль, - Иван дернул узел галстука, распуская его. - Что ты стала такой страстной только к завершению наших отношений.
  
   - Только не говори, что будешь вспоминать.
  
   Настя приблизилась к нему, обольстительно покачивая бедрами, и Иван тут же обхватил ее за талию, скользнул ладонями вверх, накрывая грудь.
  
   - Не буду, - рванул кружево вниз. - Я никогда не вспоминаю бывших, лежа в постели с настоящей.
  
   - Такой милый, - Настя коснулась его губ самыми кончиками пальцев. - И очень, очень красивый.
  
   Последняя ночь должна стать незабываемой. Настя наклонилась к его губам, осторожно пробуя их своими. Никакой любви, никаких отношений. Все, с нее хватит пустых переживаний. Нужно становится собой, и возвращать прежние мечты. Или придумать новые, там, где карьера для нее стала главной.
  
   Расстались под утро после бессонной ночи, Герхардт одевался, пристально глядя на нее, кривил губы и явно думал о чем - то своем.
  
   - До свидания.
  
   Наклонился, крепко поцеловал и направился на выход, не оборачиваясь.
   Настя вжалась в его подушку, жадно вдыхая оставшийся запах и чувствуя, как умирает сердце.
   Все к лучшему, отношения между ними зашли в тупик, они должны были расстаться.
  
   Время превратилось в вязкий туман, опутывавший ее, не дававший вздохнуть. Настя понимала, что депрессия затягивается, но не сопротивлялась грусти, не выходила из квартиры, заказывая продукты из ближайшего супермаркета, валялась в постели и смотрела тв. На одном из кабельных каналов натолкнулась на топ грандиозных свадеб, увидела Герхардта в смокинге рядом с миловидной брюнеткой, ослепительно улыбавшейся в камеру. Попыталась расплакаться, не вышло, поэтому выключила тв и пошла в ванную принимать душ. Пора приходить в себя и шагать дальше. Иван женился и забыл о ней. Она ведь этого и хотела.
  
   Утром проснулась с необычайной легкостью и в неожиданно хорошем настроении.
   Приснилось море, теплое, ласковое, приветливое.
   И воздух пьянящий, соленый, заставляющий забыть обо всех проблемах.
   Белый песок, слепящее солнце и нежность морской пены.
  
   Настя никогда не гуляла по берегу моря. Она вообще никуда не выезжала из родного города, благо повезло родиться в столице, а не где-нибудь в Тьмутаракани.
   План был составлен тот час же, выполнен еще быстрее. Не то, чтобы она опасалась слежки или чего - то подобного, но Герхардт мог передумать по поводу выделенных ей средств. Поэтому Настя сняла все наличные с карты в ближайшем банке, сложила аккуратно перетянутые бумажной полоской кирпичики в спортивную сумку, купила билет на электричку и двинулась вперед к исполнению мечты.
   Она хотела увидеть море.
   Пересаживаться в пути пришлось много раз, с электрички на автобус, с автобуса снова на электричку, лишь бы не спрашивали документы, и ее путь нельзя было отследить.
  
   Через две недели она увидела море. Оно вначале мелькнуло голубой полоской в окне автобуса, потом дорога повернула, и манящая гладь распласталась вдоль берега, гоня мягкие волны на белый песок. Буйство красок и звуков, сладостные незнакомые ароматы, все это внезапно закружило голову, заставив зачарованно притиснуться к самому стеклу, жадно вглядываясь в окружающее великолепие.
  
   Автобус остановился на станции, и Настя выбежала из салона в числе первых. Спросила у прохожего направление, и смело зашагала вперед навстречу морю.
  
   Это была судьбоносная встреча. До этого вот так внезапно, с первого взгляда, она влюблялась только в Герхардта. Впрочем, грустить, когда вокруг тебя цветут розы, шумит зеленая листва и мягко шепчется с берегом синее море, было практически невозможно.
   Настя сняла хороший номер в хорошей гостинице, купила карту прибрежных достопримечательностей и после завтрака да самого обеда гуляла по извилистым дорожкам, наслаждаясь окружающим великолепием, после возвращалась к обеду и снова уходила на прогулку до позднего вечера.
  
   За проведенное в курортном месте время Настя определила для себя дальнейшее будущее. Хватит строить грандиозные планы, стремиться к исполнению очередной глупости. Ну, вот не сможет обычная девочка из обычной семьи стать управляющим банком, построить карьеру, выйти замуж за Ивана Герхардта. У каждого в этом мире свое место и не нужно пытаться прыгнуть куда - то выше того, что тебе уже дано. Вожделенный диплом университета больше был ей не нужен. Ну, кто возьмет ее в приличный банк кем - то, кроме рядового кассира? И то придется постараться получить даже такое место. У нее нет нужных связей, а спать с кем - то ради теплого места не для нее. Хватит. Ей хватит одного Герхардта, чтобы признать совершенные ошибки и больше не наступать на те же грабли.
   Денег хватит года на два спокойной жизни в свое удовольствие, а после настанет время осесть где-нибудь в красивом городке, вроде этого, и зажить размеренной жизнью простого обывателя. Возможно, она даже выйдет замуж, у нее появятся новые родственники, и может быть они станут относиться к ней лучше ее матери. Впрочем, мать она ни в чем не обвиняла. У каждого свои мечты и желания, никто не обязан заботиться о ней, никто не обязан ее любить.
  
   Все также избегая предъявлять документы, Настя переезжала из одного городка в другой. И решилась уехать с побережья только поздней осенью, когда отдыхающих на побережье почти не осталось.
  
   Море, она влюбилась в море и его тепло. Пальмы, розы, сладкий аромат знойного лета отныне будут навевать лучшие воспоминания в ее жизни.
  
   Средняя полоса встретила позабытым снегом и метелью. Очередная съемная квартира и горячий чай в кружке на кухонном подоконнике. Каких - то сто километров на электричке и можно столкнуться на столичной улице с Герхардтом, выходящим из здания своего банка. Такого красивого с его тщательно причесанными волосами в небрежно накинутом на плечи пальто. И тающие снежинки на его ресницах и то, как он обязательно останавливается, чтобы бросить взгляд вокруг, на улицу, прежде чем нырнуть в теплый комфорт автомобиля.
   Тоска сжимала сердце, и сны снились один хуже другого. Она ненавидела свою слабость и почти не выходила из дома, сил не было смотреть, как куда - то спешат люди, нагруженные подарками и праздничными покупками. Семья. Все бежали к близким, нагруженные по макушку подарками. В такие дни чувствуешь себя одиноким, в толпе не затеряться.
  
  
   Глава 18
  
   Иван стоял у окна и смотрел вниз на крохотных, словно муравьи людей, снующих по тротуару, на праздничную иллюминацию большого города и не проходящая тоска сжимала сердце.
   Еще полгода назад все казалось простым и понятным. Он женится на девушке из приличной семьи и привнесет свой вклад в благосостояние семьи. А милая девочка Настя будет заламывать руки, и умолять не бросать ее. И он снизойдет до просьбы, появиться через неделю на пороге квартиры, снисходительно взирая на ее щенячий восторг от его внезапного визита. К гребанной матери медовый месяц, туда же недовольство отца, главное увидеть ее глаза, прижаться к ее губам и ощутить их сладость.
  
   Она была восхитительно - страстной при расставании и удивит еще больше, когда захочет его удержать рядом с собой, увести от законной супруги.
   Просчитался, конечно, снова сравнил Настю с прошлыми пассиями и получил отдачу по полной программе. Он пришел, но его встретили лишь холодные стены пустой квартиры. Деньги испарились с карточки, а нанятые детективы потеряли ее след на одной из пригородных станций. О чем она думала, и куда отправилась было неизвестно. Оставалась надежда на университет, но осенью она в нем не появилась. Настя не забрала документы, не написала заявление на академический отпуск и не позвонила никому из знакомых. Она исчезла, и ему оставалось метаться загнанным зверем по кабинету, срываясь на подчиненных и нанятых детективах, которые спускали его деньги в пустоту.
   Побег Насти стал настоящим ударом в спину.
  
   Позже выяснилось, что невинная супруга была не такой невинной, как хотела показаться. Не столкни судьба с Настей и Герхардт бы купился на хлопанье ресниц и испуганно приоткрытый ротик. Теперь он чувствовал фальшь ее поведения и почти не удивился, увидев безобидные шалости юной пансионерки с соседкой по комнате снятые кем - то на видео, которое откопали его люди. Детективы не смогли найти Настю, но с другим занятием справились за пару недель. За просмотр пришлось заплатить состояние, которое ему поспешно вернул несостоявшийся тесть. О возвращении щедрого приданного тесть благоразумно умолчал, опасаясь последующей огласки.
   Иван получил развод, оставшись в выигрыше от недолговечного брака.
  
   Впрочем, Настю ему это не вернуло, а он хотел, больше всего на свете желал получить ее обратно. Их будущее должно было быть совместным, поэтому и квартиру выбирал, помня о том, что однажды у них появятся дети. Наличие супруги не смущало. У нее своя жизнь, у него своя, и они не должны пересекаться после появления законного наследника.
   А Настя бы согласилась его принять, он бы смог ее уговорить со временем.
   Вот что нравилось ему в ней. Ее книжная романтичная правильность, столь неожиданная, памятуя о том, где и с кем она выросла. Иногда она, конечно, перегибала с классикой и требовала от окружающих невозможного, сама верила в невыполнимое и была прекрасна в своей невинности.
  
  
  
   - Я не стану возражать против вашего брака.
  
   - Спасибо, - Иван обернулся к отцу. - Но свою часть уговора я выполнил и больше не нуждаюсь в одобрении.
  
   - Ты же сам понимаешь, что без этих акций нам было бы сложнее добиться успеха.
  
   - Я понимаю только то, что женился благодаря тебе на шлюхе, - Иван развел руками. - Не самое приятное воспоминание о браке. И не верю я в то, что ты не знал о невинных шалостях невесты.
  
   - Отчего же, знал, - отец пожал плечами и улыбнулся. - Поэтому и попросил повременить с наследником.
  
   - Но не стал сообщать мне об этом маленьком недоразумении.
  
   - Я предполагал, что после ты наотрез откажешься жениться на этой дурочке.
  
   - С дурочкой я бы смирился, - Иван брезгливо поморщился. - Но иметь развратную суку в женах от такого удовольствия увольте.
  
   - Я тоже не о такой жене мечтал для старшего сына.
  
   - Для младшего бы согласился?
  
   Иван наполнил два бокала вином и один протянул отцу.
  
   - Тошка слишком похожу на Свету, хороший исполнитель при твердой руке управляющего, толку для семьи с него не будет. Такому не доверишь благосостояние семьи.
  
   - Нужно было меньше допускать общения с матерью, - Иван сделал глоток из бокала. - Ты стал слишком мягким с ней, не наказал и, пожалуйста, она уже позволяет себе смелость встретиться с Настей и наговорить той глупостей.
  
   - Она твоя мать, все же, - в словах отца слышится упрек, но Иван в ответ лишь безразлично передергивает плечами. - Это счастье было встретить ее, я ни разу ни о чем не пожалел с тех пор.
  
   - Ей не нужно было лезть к Насте с советами, я просил тебя поговорить с ней.
  
   - Я поговорил, - Алекс взглянул на сына поверх бокала. - Она осознала совершенную ошибку.
  
   - Когда я верну Настю, хочу быть уверенным в том, что мать снова не явится к ней с советом. Какое - то время мы проведем в городской квартире, но детям лучше жить в загородном поместье. Мне не нужны проблемы в собственном доме.
  
   - Я же сказал, проблем не будет, - отец выглядел раздосадованным. - Она твоя мать, прежде всего, если увидит, что ты счастлив, к чему вмешиваться? Света напридумывала ужасов о судьбе бедной девочки Насти, вот и прибежала спасать из лап злобного монстра.
  
   -Ну, спасибо за монстра.
  
   Иван отсалютовал бокалом отцу.
  
   - Это я образно выразил сомнения твоей матери, Ваня.
  
   - Приятно, что человек, отказавшийся от собственного сына, столь трогательно теперь осуждает его моральный облик.
  
  
   Отец давно уехал домой, а Иван все тянул, оставаясь в банке, доделывая дела, которые вполне могли подождать еще пару дней. Возвращаться в пустую квартиру не хотелось, его там, кроме холодных стен и гулкого эха в огромных комнатах, не ждал.
   Он перебрался в Настину квартиру, выставив свою холостяцкую берлогу на продажу. Нанял прислугу и принялся ждать ее возвращения, но прошло полгода, а никаких следов беглянки не было найдено. Настя тратила деньги и не светилась с документами, путешествовала на короткие расстояния, не задерживаясь где - либо надолго. Он устал ее искать, поиски выматывали. Иван не знал, когда она решит вернуться и вернется ли к нему вообще.
  
   Герхардт нажал кнопку селектора:
  
   - Позвони Карине и подай машину через час.
  
   Он принял душ и сменил рубашку. Спустился вниз, накинув пальто на плечи, толкнул дверь, легко сбежав по ступенькам вниз, и остановился на мгновение, жадно вдыхая морозный воздух. Водитель предупредительно распахнул дверцу и Герхардт нырнул в авто.
  
   - Привет, дорогой.
  
   Карина потянулась за поцелуем, но Иван отклонился, дергая пряжку ремня:
  
   - Я тебя не для поцелуев вызвал.
  
   Очень хрупкая, светловолосая, чем - то неуловимо похожая на Настю. Он потому и подошел к ней тогда в ресторане, предложил выпить, потом пригласил в гостиницу. Карина не питала иллюзий по поводу серьезности и долговечности его интереса, старательно отрабатывала потраченные средства и не выказывала характер. Жаль Настя не обладала и толикой ее практичности при выборе любовника.
  
   Кончил с протяжным стоном, сжимая пальцы на ее затылке, и тут же машина мягко качнулась, останавливаясь, и раздался голос водителя из динамика:
  
   - Господин Герхардт, прибыли.
  
   Иван разжал пальцы, позволяя Карине отстраниться, застегнул ширинку брюк, щелкнул пряжкой ремня.
  
   - Спасибо.
  
   Бросил небрежно, даже не глядя на нее, вышел из автомобиля и сразу прошел к портье за ключом от номера. Карина догнала у дверей лифта, встала рядом, подхватив его под локоть.
  
   Иван передернул плечами. Вот чего не хватало Насте? В кармане пальто завибрировал телефон. Начальник охраны.
  
   - Слушаю.
  
   - Она в городе.
  
   Странная слабость разлилась по телу. Он нашел ее. Через год после ее исчезновения Настя нашлась.
  
   - Где именно?
  
   - Она купила квартиру, адрес уже у водителя.
  
   Герхардт сунул телефон в карман и, вытянув бумажник, отсчитал пять купюр.
  
   - В твоих услугах больше не нуждаюсь.
  
   - Дорогой?
  
   В глазах Карины блеснуло разочарование, впрочем, деньги взяла и тут же послушно исчезла.
  
  
   Глава 19
  
   Всего должно быть в меру, решила Настя, глядя на медленно кружащиеся снежинки за окном. Ей хватит прятаться, ему ее искать. В самом деле, сколько Герхардт может ее помнить? Не настолько она была великолепна, чтобы искать ее больше года. Она для него навсегда осталась в прошлом, он для нее тоже. Не нужно придумывать себе проблемы, нужно идти дальше.
   И Настя вернулась в родной город с твердым намерением начать новую жизнь. Вопрос получения образования был отложен на некоторое время за не особой важностью. Для начала необходимо было приобрести квартиру, что Настя и сделала. Благо денег Герхардта хватило на скромную двушку в спальном районе, небольшой ремонт и покупку мебели. Далее нужно было найти работу и обзавестись новым кругом общения.
   Школьных друзей у Насти не было, слишком была сосредоточена на учебе, институтские подруги отпадали за ненадобностью. Дети обеспеченных родителей, и она, нищенка, от которой сбежала собственная мать. Поэтому нужно было подыскивать работу, а там и новые люди в ее жизни появятся.
   Настя обошла несколько предложений по объявлению, но так и не смогла определиться с местом будущего трудоустройства. Торопиться не хотелось, ведь только вернулась в город, у нее была возможность подождать, деньги оставались, они давали возможность выбора. Хотя какой был выбор? У нее не было образования, а значит, не было никакой возможности устроиться на хорошее место с хорошей зарплатой.
  
   Настя купила по дороге домой любимый зеленый чай, потопталась перед прилавком со сладостями, отошла, потом все же вернулась и купила двести грамм шоколадных конфет. Горячий чай с шоколадом, и даже глаза прикрыла от удовольствия. Поднялась на лестнице на свой этаж, отперла дверь и даже чай успела заварить, когда в дверь неожиданно позвонили. Глубокий вечер, почти ночь, кто мог к ней прийти? Заглянула в глазок и дыхание от волнения сбилось. Замки отпирала дрожащими руками, Герхардт сам дверь распахнул, едва услышал щелчок дверного запора.
  
   -Ну, здравствуй, - выдохнул еле слышно, а сам жадно всматривался в ее лицо.
  
   - Здравствуй.
  
   Настя отступила вглубь узкого коридора, позволяя войти в квартиру и закрыть за собой дверь.
  
   - Решила вернуться?
  
   - Решила, что ты меня давно забыл.
  
   Герхардт рассмеялся, хрипло и совсем невесело.
  
   - Даже не пытался, - шагнул вперед, вынуждая ее снова отступить. - Я искал тебя все эти гребанные дни.
  
   - Супруга, как к поискам отнеслась?
  
   - Где она и где ты, Насть?
  
   - Тогда, что ты делаешь в моей квартире? - Настя запоздало вспомнила о шелковом халате и поспешно запахнулась, потуже затянув пояс. - Или решил, что был слишком щедр со мной?
  
   Иван промолчал, оглянулся, потом указал на соседнюю с кухней дверь.
  
   - Я, так понимаю, спальня?
  
   - Это не твое дело.
  
   - Я соскучился, Насть.
  
   Пальто бросил прямо на пол, пиджак полетел сверху, следом галстук.
  
   - Ты ко мне выспаться пришел, что ли?
  
   - Почти угадала, - Иван подошел вплотную, руки скользнули по ее бедрам вверх, за спину, нажали, заставляя прижаться к его груди. - Я хочу тебя.
  
   - Это твои проблемы.
  
   - Не слишком поздно играть в недотрогу?
  
   - Даже не начинала, - презрительно скривила губы Настя. - Кажется мне, что ты пожалел о собственной щедрости.
  
   - Очень сильно пожалел, - Герхардт склонился, касаясь губами ее губ. - Подумываю о том, чтобы принудить вернуть долги.
  
   - Если только оформишь на меня ипотеку и станешь ждать тридцать лет своих выплат.
  
   - Предлагаю расчет телом.
  
   Герхардт прикусил плечо возле самой шеи, и тут же зализал укус.
  
   - Ваня, ты слишком дорого меня оцениваешь, - Настя уперлась в его плечи, силясь оттолкнуть. - Даже не представляю, как ты не прогорел до сих пор с такими проколами.
  
   - Мне везло, девочки попадались сговорчивые.
  
   - А после везло меньше?
  
   Иван замер, смотрел в ее глаза и молчал. Настя кусала губы, выдавая собственное беспокойство, но слов вернуть было нельзя. Напрасно она выдала себя. Нужно было быть равнодушной до самого окончания их неожиданной встречи.
  
   - Не было после тебя никого, - он с нежной ласковостью коснулся ее лица. - Я был занят поисками, а ты даже не скучала, видимо.
  
   - Скучала, очень, - голос предательски дрогнул и глаза отвела. - Даже не думала, что ждать будешь.
  
   - Ты заслуживаешь того, чтобы тебя ждали.
  
   Герхардт смял ее губы поцелуем, грубым, неистовым, тянул за волосы, заставляя выгнуться сильнее, вжаться в него, стать его частью.
  
   - Пошли в спальню, Насть.
  
   - Ты не понимаешь, - она снова уперлась в его грудь кулачками, пытаясь оттолкнуть. - Ты ничего не понимаешь.
  
   - Все я замечательно понимаю, Насть, - Герхардт неожиданно разжал руки и отступил. - Ты хочешь подождать, убедить себя, что нужна мне не только для секса.
  
   - Ты женат...
  
   - Я давно оформил развод.
  
   - И молчал?
  
   - Конечно, - Иван выразительно взглянул на Настю. - Хотел узнать, что нужен тебе даже такой, совершающий ошибки.
  
   - Ничего себе ошибка, ты мне сердце разбил.
  
   - Настя, я связан обязательствами и, если отец говорит, что я должен жениться на глупой богатой стерве, я обязан на ней жениться.
  
   - Я не хочу иметь много денег, они превращают нас в рабов.
  
   - Тебе не нужно много денег, - Герхардт снова подступает ближе, касается ладонью ее волос. - У меня хватит на двоих.
  
   - Ты снова играешь словами.
  
   - Вот уж нет, я слишком долго искал тебя и не хочу потерять.
  
   - Я недостаточно хороша для брака, но со мной допустимо спать, - Настя смотрит на него. - Я не хочу быть запасным вариантом.
  
   - Я женюсь на тебе.
  
   - Не стоит, твоя семья меня не примет.
  
   - Перестань, - Иван устало проводит рукой по лицу, трет переносицу. - Я не хочу выяснять отношения...
  
   - Какие отношения, мы же просто трахаемся!
  
   - Не нужно повторять мои слова, пытаясь сделать больно. Не хочешь ложиться со мной в постель, не нужно, я не настаиваю, давай поговорим, выпьем твоего любимого чаю, только не прогоняй меня, я все равно не уйду, только наделаю глупостей.
  
   - Какие глупости, Ваня, это я совершаю глупость за глупостью. Не стоило слушать твою мать, следовать ее совету.
  
   - У тебя все равно не получилось играть роль проститутки без фальши, - Герхардт прижал Настю к себе, добавив чуть слышно. - Ты хотела искренности, ты хотела верности, все это будет, только позволь мне стать ближе.
  
   - Сумасшедший вечер.
  
   - Любовь она такая, все проблемы от нее одной, но я исполню мечту, если сможешь довериться мне.
  
  
  
   Глава 20.
  
   Наверное, теперь она была счастлива...
   Безоглядно, беспредельно и навсегда. Иван изменился, стал другим за время их расставания, мягче, исчез цинизм и некоторая холодность, которые были ему присущи всегда. Он словно раскрылся перед нею с другой, совершенно незнакомой стороны. И его невозможно было не любить, он же был совершенством.
   И когда впервые после расставания они оказались в спальне, тоже удивил. Вначале тем, что не стал настаивать на немедленной близости, сказав, что способен подождать и понимает ее желание подождать, а потом беспредельной нежностью, которую обрушил на нее, стоило только намекнуть, что она соскучилась по его ласкам.
  
   Настя перевернулась на спину, раскинув руки в стороны и глядя в потолок. Счастливая улыбка не желала сходить с ее губ.
  
   - Ты не забыла, - Иван появился на пороге гардеробной, застегивая манжеты белоснежной сорочки. - Ужин с моими родителями. С мамой ты знакома, отец тебе тоже понравится.
  
   - Главное, чтобы я им понравилась, - Настя вздохнула. - Вдруг, они решат, что я тебе не пара?
  
   - Не решат, - Иван присел на самый край постели, переплетая их пальцы. - Думаю, папа только рад будет, что предыдущий опыт не отвратил меня от прелести законного брака.
  
   - Твоя мама намекала, что нужно держаться от тебя подальше.
  
   - Она не образец для подражания, мною занимались гувернантки, пока она развлекалась на вечеринках и казино.
  
   - Моя постоянно была занята поисками нового мужа.
  
   - Значит, нам повезло, - Иван прижался губами к ее раскрытой ладони. - Мы знаем, что нужно детям и наши вырастут в любви обоих родителей.
  
   - Не знаю, - Настя даже испугалась перспектив нарисованного Герхардтом будущего. - Я не думала серьезно о детях.
  
   - Я думал, - Иван взглянул на Настю с мягкой улыбкой. - Хочу большую семью.
  
   - И насколько большую?
  
   - Минимум троих детей.
  
   - Ты что!
  
   Настя даже привстала от удивления, но Иван тут же опрокинул ее назад, нависая сверху и прижимаясь губами к ее губам.
  
   - Хочу видеть тебя беременной, хочу кучу детей, чтобы ты занята была настолько, что даже мысли не возникало от меня уйти.
  
   - Я как бы и не собиралась, - прошептала Настя, завороженно глядя в его глаза.
  
   - Ты полна сюрпризов, - Иван криво усмехнулся. - Я усвоил урок, что с тобою нужно быть чрезвычайно внимательным. Одно неверное слово и все, растворилась наша Стасенька в туманной дали.
  
   - Ты свой брак, что ли, сейчас назвал неправильным?
  
   - Не нужно было тебя дразнить.
  
   - Нельзя жить ради денег.
  
   - Деньги не главное, - Иван нажал коленом между ее ног. - Комфорт, который они обеспечивают важен.
  
   Щелкнул пряжкой ремня, потянул молнию на брюках вниз.
  
   - Ты же в банк спешил, - Настя уткнулась носом в его шею, жадно вдыхая родной запах.
  
   - Подождут, - мягко толкнулся бедрами между ее ног. - Я тут подумал, что не стоит тянуть с наследником, таблетки выбросим в мусор.
  
   - Вначале нужно пожениться.
  
   - Через три недели, ты, я, родители и Тошка, - он прижался к ее губам, улыбаясь. - Я не хочу тянуть с заключением брака, привяжу к себе всеми мыслимыми формальностями.
  
  
  
   Вита Тиманова была честолюбивой девочкой. В школе первая, в университете лучшая и никто не удивился, когда она получила место управляющего в банке Герхардтов. Только благодаря собственному уму и честолюбию она к тридцати годам совершила головокружительную карьеру. Ей завидовали подруги и восхищались родственники. У нее было все, что можно было только пожелать. Дорогая квартира, престижное авто и отпуск на фешенебельных курортах заграницей.
   И Вита тоже считала бы себя весьма удачливой, если бы не одно огромное, в ее понимании, "но". Ей никак не удавалось выйти выгодно замуж. Хотелось, чтобы в ее сети попала по-настоящему крупная добыча. Ее красота и ум требовали достойной оправы.
  
   Одно время Вита строила осторожные планы по завоеванию старшего Герхардта, но Алекс был до не приличия предан супруге и все его связи на стороне были крайне ограничены по времени.
  
   Тогда она присмотрелась к Ивану, даже разработала план по обольщению, но тот внезапно женился и все ее грандиозные мечты разбились. Но последовал развод, и Вита снова принялась наводить мосты, дабы завлечь добычу в свои сети. И снова последовал удар, едва общение между ними приблизилось к легкому флирту, как Герхардт женился вновь, причем на ни кому неизвестной пустышке.
   Но этот брак босса Вита приняла легче. Если уж богатая наследница не смогла удержать Ивана, то куда простушке тягаться с Витой и ее грандиозными планами на Герхардта? И она продолжила ненавязчивый флирт с боссом, умело завлекая того в умело расставленные сети.
  
  
  
   - И чтобы это значило?
  
   Герхардт тяжело навалился, прижимая ее к стене в своем кабинете. Одна его рука уже скользнула под юбку, вторая отводила разметавшиеся от борьбы волосы в сторону, обнажая длинную шею.
  
   - Только то, что я сказала.
  
   Вита чувствовала его возбуждение, тяжелое дыхание и жадные руки. Треск разорванного белья прозвучал сладкой музыкой. Два пальца скользнули внутрь, заставляя выгнуться в истоме. Несколько движений и она глухо застонала, содрогаясь в экстазе.
  
   - Жаркая девочка.
  
   Его язык на ее шее, шорох одежды и вот уже нечто покрупнее пальцев прижимается к промежности. Но он медлит, дразнит, едва касаясь головкой влажного входа. Вита не выдерживает, изгибается, пытаясь заполучить сладкую игрушку и тут же вскрикивает от боли, когда Иван пребольно кусает в шею.
  
   - Слишком нетерпелива.
  
   Его пальцы касаются клитора, вынуждая стонать и поддаваться навстречу. Наслаждение туманит голову.
  
   - Пожалуйста, - прерывающимся голосом шепчет она.
  
   - Не могу отказать.
  
   Его губы ласкают мочку уха, пальцы снова проникают внутрь, подводя к экстазу. Неожиданно грубо, без подготовки, сзади проникает член, и она кричит от боли, но следующее движение его пальцев толкает за край, переплетая боль с наслаждением.
   Он ждет, когда ее дыхание выровняется и начинает двигаться размеренными толчками.
  
   - Я не на это намекала.
  
   Она сдувает взмокшие волосы с лица, поворачивает голову, пытаясь поймать его взгляд, и тут же ее губы сминает жадный поцелуй. Толчки становятся жестче, глубже, заставляют глухо стонать в его губы от раздирающей боли. Слезы вскипают в глазах, срываются с ресниц, но его пальцы обводят клитор и начинают ритмично двигаться в такт с болезненными толчками сзади. Боль снова сладко сплетается с наслаждением, туманит голову, вынуждает поддаваться навстречу каждому движению в ней.
   Экстаз взрывается, накрывает волной слабости, ноги почти не держат. Еще через несколько жестких толчков, буквально впечатавших ее в стену, с низким стоном кончает Герхардт.
  
   - Спасибо, - Иван вытирается носовым платком, потом поправляет одежду, смотрит на Виту с довольной усмешкой. - Нужно повторить.
  
   - Ты мне задницу разорвал.
  
   Она обессиленно сползает на пол и приваливается спиной к стене.
  
   - Твою задницу мы на время оставим в покое, - Герхардт помогает подняться и, прижав к себе, властно целует. - У меня грандиозные планы на твой рот.
  
   - Классический секс большого босса не привлекает?
  
   Ее ладони обводят широкие плечи.
  
   - Скучного траха мне дома хватает, Вита.
  
   Значит, юная супруга Герхардта не удовлетворяет. Коварная улыбка мимолетно касается ее губ, она призывно смотрит на Ивана из-под длинных ресниц и соблазнительно трется грудью о его грудь.
  
   - В твоем кабинете ванная комната присутствует?
  
   - Я как раз собирался тебя туда проводить.
  
   Она идет за ним следом, расстегивая блузу и сбрасывая туфли на сногсшибательном каблуке. Сама включает душ, регулирует температуру воды, пока Иван стягивает с себя одежду. Вита на мгновение прижимается губами к его губам и плавно скользит ладонями, растирая гель по его телу.
   Герхардт идеален. Он безупречно красив. Широкие плечи, сильные руки, длинные ноги и внушительных размеров член, уже готовый к продолжению любовных игр в ее умелых руках.
   Вита опускается на колени, берет его сразу глубоко, на всю длину. Его стоны смешиваются со звуками падающей с потолка воды. Его пальцы впиваются в ее плечи, кажется, он пытается ее остановить, но почти сразу сдается, не в силах устоять перед умопомрачительным удовольствием, которое дарят ее умелые губы. Он полностью в ее власти. Теперь она будет решать, когда подарить ему наслаждение.
  
   - Твою мать, Вита, - его пальцы путаются в ее волосах. - Я не продержусь долго.
  
   Он дрожит на ее языке, и она ускоряется, заставляя его выгнуться навстречу ее губам и кончить с пронзительным криком. Такой отсос не забудешь, это не юную женушку на спине в супружеской постели трахать.
  
   Она сглатывает сперму и облизывает его член, как самую сладкую конфету на свете. Медленно поднимается, зная, что мокрая блузка соблазнительно облепила тело, подчеркивая высокую грудь в кружевном белье.
  
   - Герхардт, ты очень вкусный.
  
   - Ты заслужила десерт.
  
   Его руки творят волшебство с ее телом, кажется, она сорвалась на крик, почувствовав его язык внутри. Невидяще смотрела перед собой, хватая воздух пересохшими губами и поддаваясь бедрами навстречу его откровенным ласкам.
  
   - Твоя задница, Вита...
  
   Его губы уже на ее губах, скользят, целуют, соблазняют.
  
   - С тебя серьги и браслет, - сдается с тихим всхлипом во власть его сильных рук, которые уже переворачивают, ставят ее в нужное ему положение.
  
   Гель облегчает проникновение. Она протяжно стонет, отчасти от боли, но больше от того, что он проделывает с ее телом. Широкие ладони накрывают груди, сжимая в такт размеренным толчкам, потом спускаются ниже, пальцы впиваются в ее бедра. Кажется, ей начинает нравиться анальный секс. С таким партнером может понравиться все. Она упирается одной рукой в пол, второй начиная себя ласкать, пытаясь кончить вместе с любовником. Ее протяжный стон смешивается с его, сил не остается, она падает на пол, чувствуя, как он опускается рядом, прижимается грудью к ее спине.
  
   - Фантастический секс.
  
   Его губы собирают капельки воды с ее лица, ладони ласкают полностью расслабленное тело, заставляя вздрагивать от только что пережитого удовольствия.
  
   - Думаю, мы заслужили командировку на побережье, - шепчет он ей на ушко. - Я затрахаю тебя до потери сознания.
  
   Вита переворачивается на спину, провокационно облизывает губы, глядя прямо в его глаза.
  
   - Мне заказать билеты на завтра, босс?
  
   - Думаю, заседание будет срочным, - Герхардт наклоняется над нею, касается губами ее губ, и тут же заставляет выгнуться себе навстречу, грубо входя двумя пальцами. - Воспользуемся моим самолетом.
  
  
  
   Когда Вита, высушила волосы и привела в относительный порядок одежду она вышла из ванной, и невольно застыла на пороге, любуясь Герхардтом, разговаривающим по телефону и одновременно застегивающим манжеты сорочки.
  
   - Ты же понимаешь, что это от меня не зависит, милая, я не могу спорить с отцом, когда тому что - то взбредет. Если он считает, что только я смогу провести эти переговоры, ладно, я уступлю. Вернусь через пару дней, - он обернулся к застывшей в дверях Вите, окинул жадным взглядом ее фигуру, задержался на губах и добавил в трубку. - Даже через неделю, дело требует тщательного изучения и глубокого проникновения во все возможные аспекты.
  
   Торжество заполняет Виту до краев и грозит выплеснуться наружу, сметая все на своем пути. Она сумела разбудить инстинкты хищника и удержать возле себя Герхардта тоже сумеет. Между ними стоит только маленькое белокурое создание, которое не может удовлетворить запросы мужа в спальне. Тем проще будет устранить проблему.
  
  
  
   Глава 21
  
   - Я соскучился, - Настя счастливо жмурится, купаясь в ласковой силе объятий, но поворачиваться не спешит, лишь чуть изгибает шею, предоставляя Ивану больше пространства для поцелуев. - Ненавижу командировки.
  
   - Я тоже.
  
   Ее голос хриплый после пробуждения, но глаза сияют, когда она смотрит на него, тянется к его губам и нежно целует.
  
   Лучшее пробуждение, когда он рядом и можно обнять, прижав к себе со всей возможной силой. Вдыхать его запах, потеряться в нетерпеливых ласках, позабыв обо всем на свете.
  
   - Я соскучился.
  
   Шелест простыней, жаркий шепот и нежные поцелуи.
  
   Он тяжело дышит, пытаясь выровнять дыхание, тянет к себе, укладывает на грудь, целует благодарно в макушку.
   Настя позабыто гладит его, наслаждаясь теплом сильных рук.
   Лучшее пробуждение это, когда он рядом, рядом с ней.
  
  
   - Твой кофе.
  
   Настя ставит дымящуюся кружку на стол и, не удержавшись, зарывается пальцами во влажные после душа волосы.
  
   - Насть, - Герхардт дергает головой. - Я, между прочим, голодный.
  
   - Я это заметила, - понимающе улыбается она ему.
  
   - Мне калории нужны, я их столько сжег, - он на мгновение прижимает ее руку к губам и тут же отпускает, снова принимаясь за завтрак. - Ты в клинику, почему не ходила?
  
   - Потому что хочу подождать, - Настя занимает место напротив Ивана, с умилением наблюдая, как тот завтракает. - Давай отметим первую годовщину со дня свадьбы, и потом я буду согласная испортить фигуру беременностью.
  
   - Пока не обзаведемся кучей детишек, не успокоюсь.
  
   Иван сгреб с тарелки остатки мяса, отправил в рот и все это запил обжигающе горячим кофе.
  
   - Ты ко мне приставил охрану из пяти человек, куда мне бежать от них?
  
   - Это необходимость, - Герхардт накрывает ее ладонь своею, чуть сжимает. - Ты моя жена, я не хочу, чтобы что-то случилось.
  
   - Что со мною может произойти?
  
   - Например, похищение.
  
   - Ваня, это же глупость.
  
   - Для нашей семьи это грустные воспоминания, поэтому даже Тошка не сопротивляется. Трое его лучших друзей всего лишь охранники. Бедным парням даже банковскому делу приходиться учиться.
  
   - Нужно было предупреждать.
  
   - Чтобы был повод отказаться от брака? - усмехается Герхардт. - Вот уж нет.
  
   - Вот уж да, какие дети в такой напряженной обстановке?
  
   - Не драматизируй, охрана занимает квартиру напротив, няня займет гостевую спальню, в идеале переберемся в загородный дом, там места много, детям будет, где поиграть, а квартиру оставим для визитов в город.
  
   - Я подумаю.
  
   - Подумай, - он встает из-за стола и тянет следом за собой, вынуждая подняться. - Главное, чтобы не долго, а то я сам все решу.
  
   - Ты мне угрожаешь?
  
   Настя прижимается к нему, закрывая глаза и касаясь губами его шеи.
  
   - Мне сколько лет, Насть? Я детей от тебя хочу.
  
  
  
   Вита умела себя правильно вести, не навязывала внимание Герхардту в офисе, не пыталась остаться наедине в кабинете. Тот первый раз остался единственным, потом она предпочла свидания в собственной квартире.
   Иван, было, предложил отель, но Вита смогла настоять на своем. Приглашая ее в номер, он низводил секс до обычной интрижки, а приходя в ее квартиру, поднимал связь между ними до уровня серьезных отношений.
   Уже через пять недель Вита призналась себе, что влюблена в Герхардта. Он умел и любил заниматься сексом. Он не был скуп и не забывал оставлять на полке в прихожей подарочные карты ювелирного магазина.
   Но главной оставалась обоюдная страсть.
   В вечер свидания Вита всегда проверяла наличие бутылки хорошего вина и легкой закуски. Презервативы он приносил с собой. Она не собиралась ловить Ивана на случайную беременность, но на слова о предохранении он не обратил внимания, сказав, что привык страховаться сам.
   Его замечание неприятно кольнуло, заставив посмотреть на тот вечер в кабинете, когда она спровоцировала его, с другой стороны. У него не было с собой защиты, поэтому он даже не попытался трахнуть ее привычным способом. Он не доверял, но был достаточно глуп, чтобы прийти в ее квартиру.
   У Виты был другой план и направлен он был против брака любовника. Не нужен глупой пустышке Герхардт, он нужен ей, Вите, только она сможет оценить по достоинству все прелести положения законной супруги банкира.
  
  
   - Что вы думаете об этом, Вита Леонидовна?
  
   Финансовый директор выжидающе смотрел на нее в ожидании ответа.
  
   - Я думаю, что вы правы по всем пунктам данного договора.
  
   Она не слышала и половины нудной речи, сосредоточившись на собственных мечтах, и пристальный взгляд Герхардта в ее сторону говорил о том, что рассеянность управляющего не прошла мимо его внимания.
  
   - Вита, задержитесь.
  
   Герхардт впервые попросил ее остаться в кабинете наедине с ним. Ну, конечно, он уезжал с семьей на отдых, они не виделись несколько дней. Дверь закрылась, оставляя их тет-а-тет, и Вита, мягко ступая по ковру, подошла к любовнику. Наклонилась, упираясь в ручки его кресла, медленно облизала губы.
  
   - Вы что - то хотели, Иван Александрович?
  
   Ее руки ловко расстегнули ремень и потянули молнию на брюках вниз.
  
   - Я попросил, Вита Леонидовна, задержаться вас по другому вопросу.
  
   - Этот вопрос первостепенной важности, босс.
  
   Она опустилась на колени, с удовлетворением отмечая силу его возбуждения от мимолетного касания. Иван сдвинулся, помогая освободить себя от белья и сдавленно зашипел, сквозь стиснутые зубы, когда она взяла его в рот. Кончил почти сразу, но Вита не спешила выпускать сладкую игрушку изо рта. При его темпераменте один минет после длительной разлуки, был несерьезен.
  
   - Умная девочка.
  
   Он аккуратно вытянул шпильки из ее прически, распуская локоны по плечам. Ухватил пряди на затылке, несильно потянул, заставляя скользить ее губы на своем члене, потом надавил, толчком погружаясь глубже.
  
   - Этого мне не хватало.
  
   Через три минуты он уже был полностью готов к продолжению, но оттолкнув ее от себя, потянулся за презервативом и быстро раскатал по всей длине.
  
   - Недогадливая, мне тебя просить нужно? - выгнул бровь, кивая на стол. - Подними юбку и сними трусы.
  
   Вита поднялась, спустила юбку вместе с бельем, оставшись в чулках и туфлях.
  
   - Ты приносишь эстетическое удовольствие.
  
   Герхардт встал позади, обласкав ее груди, и только потом нажал на плечи, укладывая на рабочий стол.
  
  
  
   Вита подружилась с секретаршей Ивана, нет, не сплетничала, дружески общалась, но та сама иногда сообщала о боссе интересные вещи, его привычки, предпочтения, все то, что помогало окрутить Герхардта, плавно и ненавязчиво, без давления.
   Но эти посиделки в кафе заставили Виту нервничать. Герхардт приказал секретарше договориться о консультации в клинике определенного направления. Босс решил обзавестись потомством. Эта новость стала не то, чтобы неприятной, но Вите очень не хотелось, чтобы такая мелочь путала планы на красивую жизнь.
   Устранение супруги было решенным вопросом и теперь стоило поторопиться, если она не хотела, чтобы все мечты рухнули.
  
   Она уже знала адрес личной почты Насти Герхардт, оставалось смонтировать и отправить сопернице видео развлечений любимого, но неверного супруга. По слухам, Настя не торопилась выходить за того замуж, они даже расставались, она уходила от него. Значит, исчезнуть снова той не составит труда.
  
   Вита вложила файл в сообщение и нажала на кнопку, отправляя послание адресату и делая следующий шаг к исполнению заветной мечты.
  
   Настя пила чай и просматривала почту, вяло щелкая мышью и удаляя ненужную корреспонденцию, когда пришло сообщение с вложенным файлом.
  
  
  
   Глава 22
  
   - Какое мероприятие требует моего немедленного присутствия?
  
   Герхардт небрежно швырнул портфель на кофейный столик и взглянул на Настю, которая сидела в кресле перед телевизором с неестественно прямой спиной и совершенно белым лицом.
  
   - Я хочу, чтобы ты это увидел.
  
   - Насть, я, между прочим, с деловой встречи сорвался, когда ты заявила по телефону, что это жизненно важно.
  
   Иван дернул узел галстука и расстегнул пуговицу на вороте сорочки.
  
   - Поверь, это действительно так.
  
   Она не смотрела на него, только прямо перед собой, словно боялась, взгляд отвести от темного экрана телевизора.
  
   - И что у нас случилось?
  
   Настя щелкнула пультом, и он дернулся, как от удара, когда увидел на экране самого себя, трахающего на столе Виту.
  
   - У нас случилась твоя измена.
  
   - Я все объясню.
  
   - Ты, правда, считаешь, что ЭТО можно объяснить? - Настя сорвалась на крик. - Одна маленькая приписка от нее к файлу "тебе скучно в супружеской постели".
  
   - Настя...
  
   - Ваня, - она избегала смотреть на него, чтобы не сорваться и не вцепиться ногтями в его холеное лицо безусловного подонка. - Если было скучно, что ж ты клоунов не пригласил?
  
   - Это не повод для шуток, - Герхардт нервно передернул плечами. - Я и впрямь встречался с нею, но давно, когда был зол на тебя, это случилось, когда ты сбежала.
  
   Настя закрыла глаза и расплакалась, едва вздрагивая, почти беззвучно.
  
   - Перестань, - Иван притянул ее к себе, крепко обнимая, успокаивающе поглаживая спину. - Я никогда не скрывал, что у меня были женщины, их было много, но после свадьбы никого, и я оскорблен тем, что ты поверила какой-то неизвестной дряни, а не мне.
  
   - Прости.
  
   Настя прерывисто вздохнула, успокаивая рыдания, и оттерла лицо ладошками, так мило, совсем по-детски, что Герхардт, не сдержавшись, коротко и крепко поцеловал ее в губы.
  
   - Ничего, просто неприятно, что ты поверила ей, смогла усомниться во мне.
  
   - Действительно, - Настя отстранилась и взглянула прямо ему в глаза. - Она не дура, Ваня, на включенном мониторе календарь и часы. Я помню, в тот вечер, отец снова задержал тебя до поздней ночи.
  
   Пощечина обожгла его лицо, заставив голову дернуться в сторону, застилая глаза красной пеленой ярости.
   Настя выбежала из комнаты, от всей души хлопнув напоследок дверью.
   А он застыл, тяжело дыша, пытаясь справиться с гневом.
  
   Сука, расчетливая сука!
   На что она надеялась? Думала, что он променяет жену на шлюху?
   И его слова запомнила, которые сказал по глупости. И не забыла передать Насте.
  
   Иван запустил руки в волосы, запрокидывая голову назад.
  
   Твою мать!!!
   Только ведь отношения в семье наладились, даже склонил Настю к мысли, что пора детьми обзаводиться, и та даже согласилась подумать.
   И тут такой прокол!
  
   Зачем повелся на флирт? Ведь даже не думал заводить интрижки на работе. Не устоял, поддался на рискованные уловки первостатейной суки, и теперь неизвестно какую цену придется заплатить за желание оттрахать управляющего банком.
   Слишком привык иметь дело с обыкновенными шлюхами, которые знали свое место и не высовывались без нужды. Получали деньги и были счастливы.
   Нужно было сразу понять, что Виту положение любовницы не устроит, она рассчитывала на нечто большее от связи с боссом.
   И он бы не поскупился, уже и место подыскал в одном из филиалов, с повышением в должности и зарплате. Она была, бесспорно, хороша, но долго трахать одну и ту же шлюху было не в его правилах.
   Вита опередила и сделала его в чистую.
  
   Неужели рассчитывала, что он, получив развод, жениться на ней?
   Это было бы смешно, только вот весело ему не было.
  
  
  
   - Настя.
  
   Он вышел в коридор, но жена не отозвалась, заглянул в спальню, никого, на кухне и в гостевых комнатах пусто.
   Замечательно.
   Гребанный день.
   Набрал начальника охраны, и тот сообщил, что Настя спустилась к соседке выпить чаю, поболтать.
   Неожиданное желание, если учесть, что с пожилой женщиной она знакома весьма поверхностно.
   Он напрягся и не зря. У старушки Насти не было. Вернее она заходила, очень расстроенная, в слезах, попросила стакан воды, но когда женщина вернулась, той и след простыл. Выбралась через распахнутое окно на улицу.
  
   Герхардт скрежетал зубами и сжимал кулаки.
   Все снова повторяется. Опять ушла, опять станет прятаться и бежать от него.
   Он выбежал из подъезда и тут же на город обрушился тяжелой стеною дождь, засверкали молнии, закатился в истерике гром.
  
   Апофеоз замечательного гребанного дня.
  
  
  
   Отправив охрану прочесывать улицы в поисках сбежавшей супруги, Иван вызвал компьютерного гения, чтобы получить доказательства вины любовницы.
   Конечно, она могла разболтать подругам о связи с боссом, даже могла процитировать его слова о Насте, рассказывая в подробностях о том где, как и сколько раз была близка с ним.
   Она могла быть не виновата, но Герхардт на интуитивном уровне чувствовал, что это она сняла и отправила видео его жене. Сомнительную выгоду от возможного развода получал только один человек, более заинтересованных не было, и он злился, злился на самого себя за то, что сглупил, нарушил правило не заводить романов в офисе.
  
   Вита не была дурой, поэтому и карьеру сделала головокружительную, но мечтала вот зря, очень зря. Герхардты не женились на шлюхах.
  
   Настю не нашли, доказательств, впрочем, тоже.
  
  
  
   Вита заработалась допоздна, и Ивану пришлось отправиться в банк.
  
   - Я ничего не могу доказать, но вот разорвать контракт и проследить за тем, чтобы ты больше никогда не устроилась на приличную должность запросто, - Герхардт бросил перед Витой папку с документами. - Банк более не нуждается в твоих услугах, а я подберу себе менее амбициозную шлюху.
  
   Вита откинулась на спинку кресла, поигрывая золотой ручкой и безмятежно улыбаясь.
  
   - Ты от меня так просто не избавишься.
  
   - Ты тоже, - Иван повел шеей. - Начальник отдела сочиняет компромат, думаю, ты украдешь не меньше пятнадцати миллионов.
  
   - Я далеко не дура, Ваня.
  
   - Дура, не нужно было пытаться разрушить мою семью.
  
   - Что ж ты о жене не думал, когда ко мне под юбку залазил?
  
   - Как раз о ней и думал, сука, не любит Настя анал, и сперму глотать тоже не любит, - Иван уперся ладонями в письменный стол, угрожающе нависая над бывшей любовницей. - Выметайся и приготовься к тому, что мои адвокаты на органы тебя за долги растащат.
  
   - Тогда и ты приготовься к тому, что я вашу семью через газеты прославлю, - ощерилась Вита. - Тебе видео с нашими развлечениями детской шалостью покажется.
  
   - Желаю удачи.
  
   - Спасибо, - она встала из-за стола и подошла к двери. - Не нуждаюсь.
  
   Едва дверь закрылась, Иван нажал на телефоне вызов и когда ему ответили, коротко бросил:
  
   - Она ваша.
  
   Нажал отбой и улыбнулся, медленно, жутко. В подпольных борделях морского порта Вите понравится. Для хорошей проститутки у той все данные и, если не подохнет от заразы, то через пару лет ей даже позволят выходной.
  
  
  
   Настя шла, не разбирая дороги, не обращая внимания на прохожих и не думая о том, куда и зачем она идет.
   Боль разрывала сердце, отдавалась набатом в голове, затягивала белой пеленою взгляд.
   Переставляла ноги на автомате, просто пытаясь уйти подальше от Герхардта, трахающего на том видео управляющую своего банка.
  
   Вита... Вита... Вита Тиманова, кажется
  
   Они встречались несколько раз, сталкивались в банке, здоровались и проходили мимо, каждая спешила по своим делам.
  
   А он спал с ней, обнимал, целовал, шептал на ухо глупые нежности.
  
   Больно... как же ей было больно...
  
   Начавшийся дождь промочил до нитки, вокруг заметались люди, пытаясь найти укрытие, а она неспешно ступала по лужам, ловя губами дождь, запрокидывая голову и вслушиваясь в грозные раскаты грома.
  
   Летняя гроза, такая внезапная и, кроме нее, видимо никому ненужная.
  
   - Девушка!
  
   Мужчина выскочил из припарковавшейся впереди машины, что - то быстро объясняя, настойчиво тянул руки.
  
   Настя отшатнулась в сторону, оступилась, но он подхватил, повлек следом, что - то беспрестанно повторяя ей.
  
   - Отпустите, отпустите меня, - Настя рванулась в сторону, пытаясь избежать его рук. - Отпустите меня.
  
   Но тот не отступал, внезапно оглянулся, словно кто-то окликнул, дернулся снова к ней, и тут боль взорвалась в висках, заставляя подогнуться ноги, сознание скользнуло прочь.
  
  
   Глава 23
  
   Кто-то звал ее по имени, слегка похлопывал по лицу, пытаясь привести в чувство, не позволяя упасть в забытье.
  
   - Плохо, мне плохо, - слабо прошептала Настя, открывая глаза.
  
   - Выпей воды.
  
   Мама Герхардта смотрела на нее с мягкой улыбкой и протягивала стакан. Настя попыталась было удивиться, но сил не хватило даже на это.
  
   - Я у вас дома?
  
   - Нет, - Светлана присела рядом на стул. - Нас похитили, сначала привезли меня, через час тебя.
  
   - Но зачем?
  
   - Выкуп, - женщина безразлично пожала плечами. - Надеются основательно потрясти Алекса, поэтому следили за обеими, думали, что одна из попыток похищения окажется удачной. Мою охрану перебили прямо в салоне, ты же отправилась гулять в одиночестве под дождем. Они сильно обрадовались такому совпадению, планируют увеличить сумму выкупа вдвое.
  
   - Это вряд ли.
  
   Настя вспомнила то, с каким воодушевлением Иван изменял, и пришла к выводу, что за бывшую жену тот платить не станет.
  
   - Я тоже так думаю, - Светлана смотрела прямо перед собою, закинув ногу на ногу, и сцепив на колене руки. - У меня маячок вшит под лопаткой, еще несколько часов и Алекс вычислит мое местонахождение.
  
   Настя удивлено взглянула на женщину и, та перехватив ее взгляд, грустно пояснила:
  
   - У Алекса странные представления о семейном счастье, доверии и бережном отношении друг к другу.
  
   - У вашего сына тоже.
  
   - Ты поэтому под дождем гуляла?
  
   Ее взгляд на Настю не был сочувствующим, он был понимающим и отчего-то тоскливым.
  
   - Ты узнала, что он тебе изменяет?
  
   - Я это видела.
  
   - Перестань, - Светлана пересела на край ее кровати и взяла ее ладонь в руку. - Женщины всегда крутятся вокруг богатых мужчин, и не всегда то, что ты видишь, является неопровержимым доказательством вины моего сына.
  
   - Я понимаю, что он ваш сын...
  
   - Нет, не мой, Алекс не позволил нам общаться.
  
   - Теперь уже все равно, - Настя прерывисто вздохнула, пытаясь сдержать всхлип, только слез ей не хватало. - Я подам на развод.
  
   - Ваня уже дал согласие? - осторожно поинтересовалась Светлана.
  
   - От него это не зависит.
  
   - Ты говоришь это сгоряча, нужно успокоиться. Что если через несколько лет ты узнаешь о том, что видео было хорошо смонтированной подставой? Ты разобьешь сердце ему и себе для того, чтобы человек, затеявший это, получил желаемое? Если ты любишь, то должна доверять, потому что Ваня точно любит тебя.
  
   - Я понимаю, что...
  
   - Настя, он угрожал отцу, когда тот попытался вмешаться в ваши встречи. Алекс не был в восторге от твоей кандидатуры в невестки, но Ваня сказал, что уйдет из семьи и откажется от имени. Герхардты любят деньги, и отношения почти всегда измеряют прибылью, полученной в итоге. Мой сын отказывался ради тебя от семьи, и ты думаешь, после этого с легкостью променял на другую девушку? Зачем тогда конфликтовать с отцом? Ты должна решить, кому веришь больше, любимому мужу или тому, кто пытается встать между вами? Не удивлюсь, если все это дело рук Алекса, который до сих пор сокрушается о мезальянсе, - Светлана погладила Настю по руке, мягко улыбаясь той. - Нельзя безоглядно убивать любовь, даже не попытавшись выслушать любимого человека.
  
  
  
   Светлана отлично понимала, что именно нужно сказать Насте для того чтобы у той не появились проблемы под названием "нельзя отказывать Герхардту". Пусть лучше будет уверена в злом умысле Алекса, чем попробует разорвать отношения с Иваном из-за его неверности. И ключевое слово "попробует" потому, что Иван не отпустит, а станет упорствовать и не простит, с легкостью сломает. Вот такое невинное хобби имеют Герхардты, убежденные в собственной недосягаемости для судебной системы. Они откупятся, они заплатят, убьют неподкупного, осудят невиновного.
   Сколько раз, сидя в гостиной и вышивая ненавистные платочки, она слышала деловые разговоры мужа. Как же она ненавидела того. Ненавидела каждым своим вздохом, и он знал это, знал и упивался ее бессилием, слабостью, ее ничтожеством.
   Не такой семейной жизни она желала для этой милой девочки, влюбленной в ее старшего сына.
  
   Светлана молчала, сидя на стуле у постели Насти, забыто поглаживая ее руку, и думала о том, как же ей все надоело. Она устала существовать в удушающей атмосфере и раз за разом подчиняться деспотии мужа, который не любил ее, скорее ненавидел ее, также как и она его. Он презирал ее за трусость, за то, что слишком легко сломалась, подчинившись ему, за то, что не смогла полюбить.
   Но кто сможет полюбить насильника, убийцу родителей, ведь со временем она узнала и об этом. Алекс приказал устранить проблему, ее родные мешали его грандиозным планам. С какой же ужасающей легкостью Алекс ломал судьбы, отбирал жизни, разрушал семьи.
   И старший сын копия отца, его гордость и отрада, с таким же равнодушием относится к желаниям других, предпочитая учитывать лишь собственные потребности.
   И что ждет бедную девочку, воспротивься она его воле? Какие методы морального уничтожения он применит к ней, своей любимой? Поэтому Светлане нужно обмануть и убедить ее в своем лжи. Пусть лучше живет в обмане, возможно когда-нибудь Иван оценит честность настоящих отношений. Поймет, где скрывается истинное счастье.
  
   - У вас есть часы?
  
   - Что? - Светлана очнулась от невеселых дум и несколько недоуменно посмотрела на Настю.
  
   - Сколько мы здесь?
  
   - Достаточно долго для того, чтобы Алекс вычислил этот дом. Он не станет платить выкуп, Герхардты не платят выкуп, наученные прошлым опытом. Похищение уже случалось, отсюда и количество охраны.
  
   - И ваш маячок, - понимающе качнув головой, добавила Настя.
  
   - И мой маячок, - с горькой усмешкой подтвердила Светлана. - Я даже не надеялась, что он когда-нибудь сможет действительно помочь.
  
   - А чем закончилось прошлое похищение?
  
   - Дядю моего супруга убили, едва выкрали, поэтому Герхардты предпочитают содержать маленькую армию спецназа, которые не допустят повторения прошлых ошибок.
  
   - Я сбежала, но вас смогли похитить, перебив хваленый спецназ.
  
   - Начальник охраны запрещал визиты в салон, убеждая в небезопасности, но я сумела настоять и убедить в этом Алекса. Невозможно находиться постоянно запертой в доме под бдительным оком охраны.
  
  
  
   Страха не было. Настя даже удивилась этому факту. Возможно, это было следствием препарата, которым ее усыпили, или абсолютным спокойствием Светланы, которая казалась совершенно спокойно и разговаривала тихо, размеренно.
   Неожиданно наверху что - то взорвалось, и потолок комнаты словно подпрыгнул, а за дверью раздался топот ног и грохот. Дверь комнаты на мгновение приоткрылась и тут же захлопнулась, Светлана успела встать со стула и тут же, взрывной волной ее отбросило на Настю. Потом на комнату обрушилась тишина, толкая за грань беспамятства.
  
  
  
   Глава 24
  
   Паршивое дежавю. Настя не пыталась открыть глаза, только прислушивалась к общему состоянию. Ничего не болело, ни что не настораживало. Попробовала шевельнуть рукой, получилось, и даже не было больно.
   Последнее, что помнила это взрыв. Наверное, похитители бросили в комнату с пленницами гранату, нет выкупа, значит, нет их.
   Мило.
   Осторожно вдохнула и поняла, что воздух чистый, но пахнет знакомо и очень неприятно.
   Открыла глаза и, правда, светлые стены одноместной палаты, через раскрытую дверь виден коридор и спешащий по делам персонал в халатах. Повернула голову, и чуть было не вскрикнула от изумления. В кресле возле ее постели спал Иван, забавно посапывая во сне. Он выглядел таким забавным, чуточку беззащитным, бесконечно родным. Словно и не было между ними его измены и ее боли от предательства любимого человека.
   Герхардт тут же шевельнулся, протирая глаза и проводя ладонью по заросшему щетиной лицу.
  
   - Прости, Насть, - голос хриплый, тон виноватый, но смотрит прямо и руку не пытается ее отпустить. - Не думал, что усну.
  
   Встрепенулся, вскочил, схватил со стола стакан, заботливо приподнял за плечи и помог напиться.
  
   - Извини, ты столько без сознания была, врача нужно позвать.
  
   - Нет.
  
   Настя даже привстала, пытаясь остановить его.
  
   - Да, - Герхардт выразительно скривил губы. - Выгонять меня станешь потом.
  
  
  
   Врач тщательно осмотрел Настю, расспросил о самочувствии и уверил, что поводов для волнения нет. Раны были поверхностные, осколки лишь оцарапали ноги и одну руку, назначил перевязку на следующий день и вышел из палаты.
  
   Иван снова пододвинул кресло к кровати, сел и виновато взглянул на Настю.
  
   - Я могу соврать...
  
   - Я не желаю с тобой разговаривать!
  
   - Насть, - он схватил ее руку и прижался к ней губами. - Меня воспитывали так, я привык к тому, что все принадлежит мне, вещи или люди. Я никогда ни о ком не заботился, я не знал, что такое дорожить любимым человеком, отношениями. Но появилась ты...
  
   - И все изменилось?
  
   Настя с ожесточением выдернула руку из его хватки.
  
   - Ничего не изменилось, ты же знаешь, - Герхардт посмотрел таким проникновенным взглядом, что даже жаль его невольно становилось. - Я просто хотел тебя, хотел, чтобы ты была рядом пока нужна мне. Я измерял отношения с женщинами качеством секса, но с тобою даже отсутствие опыта не отталкивало. Ты была мне все равно нужна.
  
   - Естественно, ты же не стал ограничиваться только мною.
  
   - Я не привык себя ни в чем ограничивать, меня таким воспитали. Даже, когда ушла и я искал тебя столько времени, не находил места от волнения, боялся, что с тобою что-то непременно случиться плохое, все равно спал с другими, - его губы чуть дрогнули, но он закончил. - Я к тебе тогда приехал от другой женщины, даже душ не принял.
  
   - Ты, правда, считаешь, что мне это нужно знать?
  
   Настя не злилась, пустота окружала защитной стеной от ненужных эмоций, возможно, позже она возненавидит его непременно.
  
   - Но все это было, и эта Вита, я пользовался услугами шлюх, они мне были всегда понятны, они ничего не требуют, а эта решила занять твое место, сняла то видео, я даже помню тот день.
  
   - Не нужно...
  
   - Настя, я не был идеальным, я прекрасно знал, что ты значишь для меня, знал и не ценил, думал, что маленькая ложь, мои связи на стороне не помешают нашим отношениям. Я лгал и понимаю, что ты не сможешь простить, но позволь остаться рядом, измениться, показать, что я тоже способен на верность и любовь. Я хочу детей, хочу стать для них идеальным отцом, хочу, чтобы ты всегда была рядом со мной.
  
   И выдохнув всю эту тираду, словно сдулся, даже плечи поникли.
  
   - Ты можешь уйти от меня, выбросить за ненадобностью, забыть мое имя, я не спорю, я был не прав, я заслужил твою ненависть хотя бы тем, что не смог сделать счастливой.
  
   - Ваня, - Настя печально взглянула на него. - Просто уйди, дай мне остаться одной, я не хочу после всего пережитого нервничать от выяснения отношений с тобою.
  
   - Настя...
  
   - Пожалуйста, я не хочу знать о тяжести твоего сожаления, я устала, я хочу остаться одна.
  
   - Конечно, - Герхардт встал, аккуратно придвинул стул к стене и направился к двери. - Ключи от квартиры передадут вечером.
  
   - От какой квартиры?
  
   - Той, которую ты купила, когда сбежала от меня.
  
   - Я не хочу видеть тебя.
  
   - Я понял, - он обернулся уже в дверях. - Даже не думал преследовать.
  
   И вышел, закрыв за собою дверь.
  
   В тот же вечер, после осмотра, доктор сообщил Насте о выписке.
  
  
  
   Всего неделю назад она была вполне счастливой замужней дамой и строила планы, в которых Ивану отводилось главное место. Он был для нее всем, она слишком любила его, чтобы отдавать только часть себя.
   И вот стоит перед дверью квартиры, о которой и думать давно забыла.
  
   Настя повернула ключ в замке, толкнула дверь и вошла.
  
   В комнате было прибрано и свежо, словно кто-то невидимый смахнул пыль с мебели и проветрил комнаты.
   Хотя почему же кто-то?
   Иван отдал приказ, и прислуга пришла убрать в квартире его бывшей жены.
  
   Настя бросила ключи на полку прихожей, закрыла входную дверь и тяжело опустилась на стул возле кухонного стола.
   Пустота.
   Одиночество.
   Боль от разбитого вдребезги сердца.
  
   Она ведь такой не была. Она была другой, самостоятельной и целеустремленной, даже немного карьеристкой.
   Но встретила Герхардта, влюбилась и изменила себе, изменив свои мечты.
   Любовь меняет всех.
   Вот и мимо нее не прошла.
   И даже сделала счастливой.
   Только счастье ее длилось недолго, не умеет Герхардт любить, а она не желает прощать.
  
   Через три дня он позвонил, позвонил сам, несмотря на обещание, данное в больничной палате, и Настя трубку не бросила, жадно вслушивалась в его голос и глотала злые слезы. Зачем? Зачем изменять, если любишь?
  
   Три дня пустоты в квартире и мысли только о нем.
  
   С кем он и где?
  
   Она ревновала, мучительно переживая свой позор. Не хотелось признаваться в слабости, но как же она любила его и как бесконечно была счастлива с ним. И он говорил, что тоже счастлив... а потом спал с другой. Сколько их было?
   В бессильной ярости она заламывала руки и кусала губы, пытаясь сдержать слезы. Она не хотела быть слабой.
   Но он позвонил, и она сломалась, едва услышав любимый голос.
   Он сказал, что Светлана погибла тогда, что они отвозили ее тело на остров, чтобы предать земле на старом семейном кладбище и теперь вот отец попал в больницу. В тяжелом состоянии, сердце не выдержало, сдало после потери и никто не дает гарантий на выздоровление.
  
   Настя расплакалась, и он услышал, сорвался тот час, вбежал в ее квартиру, спустя минуты. Она даже не удивилась, наверное, стоял у дома и звонил из машины.
  
   - Мне жаль, - она не стала избегать его объятий. - Мне очень жаль.
  
   - Я не хотел говорить об этом.
  
   - Она тогда встала, наверное, это...
  
   - Она спасла тебя.
  
   И в голове не укладывалось, что всего один день перевернул в их жизни, сломал привычный уклад, изменил отношения. Измена, похищение и теперь вот несчастье, которое изменит все на до и после.
  
   - Твой папа?
  
   - Я из-за него вернулся в город, честно собирался дать тебе время и не выпрашивать прощения сразу, понимая, что иногда невозможно простить. Но отец вернулся сюда, сказал, что хочет заняться делами, рутина успокаивает, убеждал он, но, едва войдя в кабинет, ему стало плохо. Я оставил Тошку на острове и вылетел сюда. Антон тоже переживает, он был близок с матерью больше меня.
  
   - Она любила тебя.
  
   - Я знаю, отец признался на похоронах, что был во многом не прав, только исправить ошибки уже нельзя.
  
   Герхардт отвел взгляд в сторону, и было видно, что сильно трусит. Настя даже удивилась, когда он неожиданно отступил от нее и тихо произнес:
  
   - Я выкупил все квартиры в подъезде, и поселился напротив, я не могу без тебя, не могу отпустить, пусть и понимаю, что невозможно простить, но, если бы ты знала, как я ненавижу собственную слабость, и то, что не смог удержать тебя.
  
   - Жаль, что ты не смог понять этого раньше.
  
   - Наверное, чтобы прийти к этой точке зрения, мне нужно было испытать боль, причинить боль тебе, сломать хрупкий мир между нами. Я всегда тебе лгал, с самого начала, когда только увидел рядом с Тошкой, услышал твой голос.
  
   - Слова ничего не изменят.
  
   - Я не прошу простить, не прошу дать мне еще один шанс, - его губы презрительно дернулись. - Слишком убогими прозвучат такие слова теперь, но я останусь рядом, пусть и на расстоянии.
  
  
  
   Глава 25
  
   Настя решила начать все с нуля, выбрала университет, куда планировала поступить осенью, и даже нашла работу в вечернюю смену.
   Но вечером на пороге ее квартиры возник Герхардт с недоуменным взглядом и напоминаем о том, что они только оформляют развод, и пока он несет за нее ответственность. Иван сказал, что не стоит изматывать себя ночными сменами, потому что по условиям брачного контракта Настя все равно получит круглую сумму на банковский счет.
   И вот это отчего-то злило. Неправильность поведения Герхардта. Зачем тратить деньги на ту, что уже не принадлежит тебе? Лучше бы он был скуп до невозможности, но беспредельно верен ей.
   Зачем было выкупать квартиры в этом доме только для того, чтобы обеспечить собственную безопасность. Лучше бы исчез с ее горизонта и продолжал жить в своем привилегированном мире, и не касался ее, обыкновенного. Кому нужно организовывать похищение обычной Насти Севастьяновой?
   За то, как законная супруга Ивана Герхардта она резко поднялась в цене на черном рынке бандитов.
  
   Она не боялась повторного похищения, нет, такое больше не может повториться. Она разводиться с Иваном. Она снова становится обыкновенным, ни кому не нужным, человеком.
  
   Но страх был, сколько бы она не уверяла себя в обратном.
  
   Он заползал по вечерам, вдоль стен, рванной сумеречной тенью. Пугал звенящей тишиной в квартире.
  
   Настя старалась вернуться домой до того, как начнет смеркаться, и предложение Вани о финансовой помощи не было лишним, потому что она не представляла, как сможет справиться с въевшимся страхом, когда придется поздним вечером после работы возвращаться домой.
   Вдруг, кто-то решит, что она все еще достаточно дорога Герхардту?
  
   Пока она преодолевала панику и не делилась страхами с появлявшимся время от времени Иваном. Она понимала, что тот немедленно приставит к ней охрану, стоит только упомянуть о возможной слежке, убеждала себя в безопасности, в том, что пристальные взгляды прохожих случайны. Но вздрагивала каждый раз, столкнувшись с подобным.
  
  
  
   - Как прошел твой день?
  
   Герхардт потянулся за сигаретой, а Настя поджала под себя ноги, уютно устраиваясь в кресле.
   Почти семейные посиделки за чашечкой кофе после возвращения Ивана с работы.
   Наверное, он рассчитывал на что-то большее помимо растворимого кофе и песочного печенья к нему, но Настя неизменно выпроваживала его из квартиры уже через час после начала визита. Хватит с нее его обмана.
  
   - Закончила собирать документы, на следующей неделе отнесу их в университет.
  
   - Значит, будешь учиться?
  
   Иван затянулся сигаретой, не отводя пристального, изучающего взгляда.
  
   - Значит, буду, - Настя слабо улыбнулась. - Устроюсь бухгалтером в заштатную контору и нос не стану высовывать из вороха бумаг.
  
   - Какие замечательные перспективы.
  
   - Мне хватило драйва, теперь хочу скучной, самой обыкновенной жизни.
  
   - Мы сможем иногда встречаться?
  
   Настя даже вскинулась от его вопроса, хотя неожиданным он не был, она интуитивно чувствовала, что Герхардт не отступит, попытается ее вернуть.
  
   - Наши отношения были ошибкой с самого начала. Мне не стоило принимать их всерьез. Ты из другой жизни, другого мира, с другими, чужими для меня, правилами жизни. Я поддалась слабости, поверила в то, что между нами никогда не могло быть.
  
   Настя тяжело сглотнула, пытаясь справиться с эмоциями.
  
   - Я ведь не дура, я понимаю, что ты никогда бы не смог полюбить меня так, как люблю тебя я. Ты никогда не обещал мне верности. Я сама обманывала себя, приписывая тебе несуществующее благородство. Ты такой, какой есть и не обязан меняться, превращаться в того, кто тебе чужд по сути. Я все понимаю, но смириться с неверностью для того, чтобы быть с тобою не смогу. Я слишком люблю тебя, чтобы забыть о ревности, простить твою следующую измену.
  
   - Почему я должен изменить тебе снова?
  
   - Потому что ты это ты, - Настя грустно усмехнулась, посмотрев на Ивана. - Ты слишком хорош, чтобы принадлежать мне одной.
  
   - Значит, уже все решила для нас?
  
   - Нет больше нас, Ваня, и никогда не было, была моя глупая доверчивость и твои измены. Ты достоин лучшего, я не та на кого следует тратить время.
  
   - А если я не хочу?
  
   - Глупости, Ваня, ты без труда забудешь меня.
  
   - Я не говорю, что был идеальным мужем, Настя, я никогда не был идеален, но ты слишком легко переступаешь через наши отношения. Почему похищение должно было изменить тебя, но не коснуться меня? Ты приписываешь мне то, что я никогда не совершал. Я не считал верность важной, я был воспитан так, что только мои желания учитывались, но все изменилось после последних событий. Я не хочу стать вторым отцом, я хочу быть счастливым с единственной женщиной, которую смог полюбить. Я хочу, чтобы наши дети любили обоих родителей, чтобы ты была счастливой женой и матерью.
  
   - Ваня...
  
   - Нет, Настя, перестань цепляться за не идеальное прошлое, и дай нам шанс исправить ошибки. Что хорошего принесет расставание? Ты замкнешься в себе, зароешься в скучные бумаги, закроешься от всех, я вернусь к старым привычкам и манерным шлюхам. И кто из нас станет счастливым? Я или ты? Но мы можем попытаться быть вместе, не оборачиваясь назад, пытаясь не повторить ошибок. Я хочу быть твоим мужем, отцом твоих детей, я хочу быть рядом. Я ни к чему не принуждаю, но и просто уйти, забыть тебя не могу. Я не хочу потерять тебя снова.
  
   - Такие разговоры ведут в никуда.
  
   - Твое решение забыть меня ведет в никуда.
  
  
  
   Иван злился, нервничал, курил больше обычного, но не мог придумать, как заставить Настю вернуться к нему.
  
   Навсегда.
  
   Иван скривил губы. Слишком страшное слово, если подумать. Уйти от него навсегда.
   Кто же ей позволит?
   Он не отпустит ее, и если нужно будет, вынудит вернуться, но только нужно придумать действенный способ. Он не желал ее принуждать силой. Нет, спасибо, он уже видел, к чему приводит чрезмерное применение силы в отношениях между мужчиной и женщиной.
   Отец сильно сдал после смерти матери, и не только внешне. Буквально за несколько недель он превратился в полную развалину. Этот старик, потерявший волю, силу и любовь к жизни, мало чем напоминал прежнего Александра Герхардта.
   Не такой старости хотел для себя Иван. Нет, он не опустится до насилия, принуждая любимую женщину остаться с собою, он найдет выход из западни, в которую его загнали обстоятельства.
  
   Герхардт снова щелкнул зажигалкой, прикуривая сигарету.
  
   Хватит отчаяния, нужно брать себя в руки и приступать к действию.
  
   Он глубоко затянулся сигаретой, выдохнул, глядя сквозь сизый дым в окно, он, в самом деле, не хотел опускаться до подобной низости, но если больше ничего не помогает.
   Настя боялась, страшно боялась окружавших ее случайных людей, озиралась, вздрагивала, но продолжала мужественно бороться со страхами. Не признавалась ему в том, что не может справиться с пережитым недавно ужасом похищения.
   Ничего, Иван снова жадно затянулся, попытка изнасилования в темном переулке враз выбьет все глупости из ее головы. Заставит забыть обиды, бросит в его объятия, ведь только он сможет спасти и защитить ее.
   Жестоко и низко поступать с ней подобным образом, но если она отказывается прощать, не оставляет ему иного выбора.
   Ничего, он сможет ее утешить, заставит позабыть все страхи, уедет с ней достаточно далеко, чтобы ничего вокруг не напоминало о произошедшем. Как будто не было его измены, ее побега, похищения и кошмара нападения.
   Он станет для нее всем, мужем, другом, любым, кто будет ей нужен.
   Он сделает для нее все.
   Она станет счастливой с ним... и только с ним.
  
   Герхардт снова затянулся, жадно, глубоко, медленно выдохнул и раздавил сигарету о подоконник.
   Необходимо завязывать с плохими привычками.
   Пришла пора бросить курить, спать со шлюхами и жить в дешевых квартирах.
  
   Страх бывает полезным, когда используешь его во благо совместного будущего.
  
   Неожиданный стук в дверь заставил его вздрогнуть, гостей он не ждал. Но прошел в прихожую, щелкнул замком и распахнул дверь.
  
   - Я подумала, - Настя шагнула в квартиру и захлопнула за собою дверь. - Мы могли бы быть вместе, но на моих условиях.
  
   - Прошу, - Иван приглашающе указал на кресло. - Присаживайся, я открыт диалогу.
  
   - Жесткий брачный контракт, с каждым подробно изложенным пунктом, если ты снова нарушишь слово, я хочу причинить тебе такую же боль.
  
   - Не будет никаких "если", - он опустился в кресло напротив Насти. - Я слишком много пережил, чтобы рискнуть отношениями снова.
  
   - Я хотела бы...
  
   - Я знаю, что для доверия потребуется время, и готов дать тебе любые гарантии того, что не совершу прошлых ошибок.
  
   Настя сжала руки перед собой и, глубоко вдохнув, произнесла:
  
   - Ты для меня все, Ваня, ты мой единственный, моя семья, и поэтому мне было нестерпимо больно, когда я увидела тебя с другой. Я не хочу повторения кошмара, я хочу застраховаться от повторения, но при этом прекрасно понимаю, что все мои ухищрения бесполезны. Я не стану за тобой следить...
  
   - Мои измены сами выплывут?
  
   - Да, - Настя выразительно развела руки в стороны. - Слишком много будет тех, что пожелают встать между нами.
  
   - Я не оправдываюсь, Насть, но последние события изменили меня. Я не хочу потерять тебя из-за глупой интрижки на стороне, не хочу рисковать будущим наших детей.
  
   Они смотрели в глаза друг друга, Настя, кусая губы и боясь поверить его словам, Иван прямо, с твердым намерением сохранить семью.
  
  
  
   Глава 26
  
  
   - Звонил Алекс, пока ты был в душе, и просил передать, что мальчишки невыносимо плохо воспитаны, - Настя прижалась губами к его губам и тут же отступила, ставя перед ним чашку со свежесваренным кофе. - Жалуется, что няни к вечеру неимоверно устают.
  
   - Он же сам требовал внуков на лето, вот пусть и развлекает сам, не надеясь на прислугу, - Герхардт неудовольствием взглянул на Настю поверх чашки, сделал большой глоток, недовольно скривился, было мало сахара, и добавил. - Ты снова будешь занята весь день?
  
   - Почему весь, - Настя поставила свою чашку с чаем на стол, с мягкой улыбкой глядя на недовольного мужа. - Пообедаем вместе в городской квартире, а к ужину я точно буду дома.
  
   - Кто из нас двоих безумно занятый банкир?
  
   - Ты, мой герой.
  
   Настя прижалась губами к его макушке.
  
   - Вряд ли ты считаешь меня своим героем, - Иван многозначительно посмотрел на жену. - Скорее видишь кошелек на ножках.
  
   - Ты самый лучший кошелек на самых умопомрачительных ножках, - рассмеялась Настя.
  
  
   Тот разговор многое изменил между ними.
   Настя была откровенна в своих требованиях, в своем видении брака. Она больше не собиралась быть всего лишь приложением к банкиру мужу, нет, она должна стать полноправным членом семьи.
  
   Герхардт кривился, недовольно поджимал губы, но согласился со всеми требованиями и беспрекословно подписал контракт. Его измена что-то изменила в ней. Она хотела стоять с ним рядом, а не находиться в его тени. Поэтому, даже узнав о первой беременности, не бросила университет, на чем настаивал Иван, а договорилась о свободном посещении занятий. И как бы Герхардт не закатывал глаза, изображая страдание, Настя была уверена, что нужно закончить образование. Ей необходим университетский диплом, и она его получила, будучи беременной вторым сыном.
  
   И потом снова пошла против воли мужа, который успел нарисовать себе пасторальную картинку о милой тихой домохозяйке в пригородном имении, полностью поглощенную домом и детьми.
   Настя наняла двух гувернанток сыновьям и занялась благотворительными проектами. Самое главное, что на все готовый спонсор был постоянно рядом.
  
  
   - Не нравится мне, когда у тебя глаза горят, - Герхардт откинулся на спинку стула и забарабанил пальцами по столу. - Это означает, что скоро меня начнут трясти на предмет лишних денежных средств.
  
   - Не будь занудой, милый, - Настя одернула юбку и поправила волосы, уложенные в незамысловатый пучок на затылке. - Нужно помогать менее удачливым собратьям.
  
   - У меня скоро половина страны будет числиться в родственниках.
  
   -Я не прошу много, - она подошла к мужу, наклонилась, чтобы поцеловать и тут же испуганно охнула, когда Герхардт дернул ее за руку, усаживая к себе на колени.
  
   - Я люблю тебя.
  
   - Знаю, - Настя прижалась к его губам и руки тут же сжали ее в крепких объятиях. - Но ты все равно не вынудишь меня согласиться.
  
   - Мое предложение идеально.
  
   - Твое предложение меня пугает.
  
   - Что плохого в желании иметь дочь?
  
   - Тайный умысел привязать меня детьми к дому, - она чуть отстранилась от него, упираясь ладонями в плечи. - Три ребенка это много, Ваня.
  
   - Это идеально, - Герхардт сломил слабое сопротивление и снова притянул жену к груди. - Хочу от тебя много детей.
  
   Настя улыбалась, прижатая щекой к его груди, и была до глупости счастливой.
   Счастлива тем, что сидит на коленях у любимого человека, вдыхает его запах и чувствует умиротворение от простого прикосновения к нему.
   Кто бы ей сказал, что Герхардт станет идеальным мужем и отцом, Настя даже головой качнула, вспоминая прошлое.
   Но вот он рядом и у них двое замечательных сыновей и он настаивает на третьем малыше, желательно девочке.
   Он стал другим, неуловимо изменившись ради нее, и Настя потянулась следом, оставляя за спиной ненужные комплексы и убеждения.
   Для того чтобы создать крепкие отношения меняются оба, вот и она научилась играть по правилам Герхардта, превращаясь по его желанию в соблазнительную сирену, знающую толк в чувственных удовольствиях.
   Для него покупала дорогое белье и посещала косметолога. Иван знал толк в подобных развлечениях и скука их супружескому ложу не грозила.
  
   Часы в холле глухо пробили четверть девятого, и Настя со вздохом отстранилась.
  
   - У меня встреча через час, я не могу ее отменить, и, кстати, чуть не забыла тебе сообщить, - она встала с колен мужа и в который раз поправила волосы. - Моя протеже нашла себе лучшее место. Ты представляешь?
  
   Герхардт естественно представлял, но для Насти недоуменно приподнял брови.
  
   - Я просто не понимаю, каким образом, ей удалось найти место няни на почти необитаемом острове?
  
   - Он не настолько необитаем, как ты это постоянно заявляешь.
  
   - Но признай, устроиться бонной в еще одну богатую семью было почти невозможно.
  
   - С чего ты решила, что эта семья богата?
  
   - Ты знаешь, сколько я плачу гувернанткам? - Настя даже голос повысила, недовольная несообразительностью супруга. - Мне таких денег в студенчестве не предлагали.
  
   - Но это ты пожалела сиротку, предоставив место второй няни, - напомнил Иван, старательно пряча улыбку.
  
   - Я пыталась помочь девочке, - Настя выразительно взглянула на мужа. - Потому что сама была бедной студенткой.
  
   - Тогда стоит порадоваться за твою протеже, нашедшую для себя лучшее применение.
  
   - Не знаю, Ваня, - Настя, моментально позабыв о назначенной встрече, опустилась на стул, подперев рукой подбородок. - На собеседовании она показалась мне такой смелой, доведенной до последней грани отчаяния. Я не могла разбить ее мечту о высокооплачиваемом месте, но потом она даже не позвонила, просто скинула письмо на почту и все.
  
   - Возможно, у нее не было времени на личный тебе звонок.
  
   - Я понимаю, но за этот год привыкла опекать ее, словно младшую сестру.
  
   - И мне это очень не нравилось.
  
   - И ты был прав, - Настя грустно улыбнулась мужу. - Не стоит привязываться к чужим людям.
  
   - Перестань грустить, - Герхардт встал и подошел к жене. - У тебя назначена встреча, и ты не должна опоздать на нее.
  
  
  
   Молоденькая гувернантка не понравилась ему с первого взгляда, но Настя стояла на своем, упирая на то, что сама была на месте бедной девочки. Ей ее бесконечно жаль и они должны дать той возможности, которые никто не спешил предоставлять для самой Насти.
   Сиротка оказалась далеко не дурой, и вскоре даже Ивану пришлось признать собственную неправоту. Девочка с легкостью нашла общий язык с детьми и второй бонной. И все было просто замечательно до того момента, пока Антон не появился на пороге их семейного дома, откуда сбежал сразу после рождения второго племянника, заявив, что ненавидит детей.
  
   Александр первый заметил интерес младшего сына к молоденькой гувернантке, даже смеясь, поделился этим открытием с Иваном, но потом веселье сменилось ощущением надвигающейся катастрофы.
  
   Антон давно перестал быть милым мальчиком, с наивной обходительностью ухаживающий за девушками. Иллюзии, свойственные юности, развеялись, и он твердо уяснил, что большие деньги открывают любые двери и укладывают в постель любую женщину. Дело лишь в стоимости желания.
  
   Катя не принимала подобный интерес, смеялась над его предложениями, но Антон перевел на ее имя внушительную сумму, и девушка дрогнула, почувствовав вкус больших денег, и тут же совершила ошибку, решив, что имеет власть над младшим Герхардтом.
   Она заявила, что станет его только после свадьбы, Антон рассмеялся и попросил помощи у отца и старшего брата.
  
   На тропическом острове далеко не убежишь и власть в руках у его хозяина. Ну, не станет же, в самом деле, Алекс Герхардт наказывать младшего сына за изнасилование прислуги?
  
   - Я не понимаю, откуда в Тошке эта звериная сущность, - отец недоуменно пожимает плечами. - Я бы никогда не подумал, что он станет себя вести подобным образом.
  
   - Она сама напросилась на проблемы, - Иван перебирает папки с документами на столе. - Не нужно пытаться прыгнуть выше собственных возможностей, попросил хозяин отсосать, быстро встала на колени и поблагодарила за оказанное внимание.
  
   - Ты не понимаешь, Ваня, он ее бьет, жестоко, в полную силу молотит, от смазливости девчонки уже и следа не осталось.
  
   - Быстрее пройдет блажь трахать прислугу, - Иван поднимается из-за стола и щелкает пряжкой портфеля. - Я быстро к мальчикам загляну и сразу на самолет, по Насте соскучился, не люблю уезжать надолго.
  
   - И меня оставляешь убирать за младшим братом?
  
   - Прикажешь пристрелить шлюху и скормить рыбам, когда Антон наиграется.
  
  
  
   27
  
   Катя медленно сползла по стене, ноги не держали. Даже не знала радоваться ей от того, что подслушала разговор Александра Герхардта и его старшего сына или выть от ужаса.
   Значит, для милого семейства все просто. Она ничего не стоит. Ее можно унижать, можно насиловать, потом просто убить и выкинуть на корм рыбам.
  
   Но больше поразило то, что о той безобразной сцене у реки Антон рассказал Ивану.
  
   Младший Герхардт буквально преследовал Катю, но Настя между прочим шепнула ей, что ничего путного с ним не выйдет. Сказала, что он сильно изменился с того времени, когда они были студентами. Это тогда он был милым и непосредственным, потом вырос и заматерел, открыл власть больших денег.
   Упомянула мельком некрасивую историю с бывшей невестой, которая отказалась от Антона, когда Алекс после ссоры исключил того из завещания и выставил из дома с одним чемоданом и ключами от машины. Забавно, что на конфликт с отцом и братом Антон пошел из-за самой девушки, не согласился с отцовской оценкой ее моральных качеств.
  
   Катя обрывала на корню рискованный флирт Антона. Да, конечно, он был умным, красивым и богатым, и поэтому бесконечно далеким от нее.
   Потом случилась безобразная сцена у реки. Антон подговорил прислугу, и Катя отправилась к лодочным сараям, думая, что там ожидает Настя с детьми.
   Оказалось, что ждал Антон, и он был пьян. Наговорил кучу гадостей, обозвал дешевой потаскухой, обвинил в жадности.
   Она тоже сорвалась, сказала, что он перевел слишком мало денег для того, чтобы она переспала с ним. Минутная слабость обернулась катастрофой, но она знала, что эта огромная сумма для нее ничтожно мала для Герхардта, смотрела на банковское сообщение и рука не поднималась вернуть деньги отправителю.
   Он сказал, что за все нужно платить, и он заплатил за право трахнуть ее.
   Катя рассмеялась и посоветовала готовиться к свадьбе. Он получит желаемое, только став ее мужем.
  
   И тогда на причале он ударил ее, сбил с ног и изнасиловал. Когда все закончилось, встал и, застегивая брюки, издевательски бросил, что теперь понимает, почему на нее никто не залез раньше. Назвал редкостным бревном и фригидной сукой.
   Он уходил по скрипучим доскам причала, а она захлебывалась слезами жалости к себе. Контракт разорвать невозможно, неустойку не покрывали даже деньги Антона. Иван Герхардт знал толк в составлении условий контракта для найма прислуги. И теперь нет возможности убежать, спрятаться, забыть произошедшее только что.
   Она едва дотащилась до дома, привела себя в порядок, и тут на пороге комнаты появилась Настя. Оказывается, Кате только, что страшно повезло, она отправляется с детьми на тропический остров. Почти настоящий отпуск, будет даже премия, фантастические каникулы.
   О том, что ей действительно страшно повезло, она поняла, увидев на пороге спальни Антона. Пришло запоздалое понимание причины, по которой старший Герхардт поселил гувернантку далеко от детей.
  
   Теперь выясняется, что если не Антон забьет, то Алекс пристрелит. Милейшее семейство. Чудесные каникулы.
  
   Катя тащилась вдоль дома, изо всех сил пытаясь придать себе ускорения, чтобы Антон, вернувшись в спальню, не заметил ее отсутствия. Она пыталась сбежать, добраться до телефона, позвонить, позвать на помощь, оказывается у людей, списавших ее со счетов.
   Осторожно толкнула дверь в комнату, тишина, видимо, Антон все еще не распрощался со старшим братом - садистом и воспитавшим его папашей.
  
   Катя боялась перемен, поэтому и профессию выбрала обыденную, скучную, без экстрима. Училась прилежно, и преподаватели любили ее, жалели милую сиротку, которая, не смотря на трудности, старается получить достойную профессию. Вот и помогли попасть на собеседование, выдали отличные рекомендации, немного чудесного везения и Герхардты выбирают ее из множества соискательниц на место.
   Первый же чек решил материальные проблемы, со второго Катя сменила гардероб и переехала из общежития в съемную квартиру. Потом траты свела к минимуму. Полгода работы и она сможет купить крошечную квартирку, отдельную, свою.
   Теперь бы выбраться отсюда, забыть о случившемся, не вспоминать, только за нее уже все решили, никто не станет ее искать.
  
   - Снова грызешь ногти.
  
   Антон остановился на пороге, недовольно глядя на нее. Ее дурная привычка, от которой кажется избавилась, поступив в институт, и вернувшаяся, когда она оказалась запертой на чудесном тропическом острове.
  
   - Прости.
  
   Она ненавидела это слово, но именно оно было единственным, что он слышал в последнее время. Она просила прощение за все, за не тот взгляд, за не то поведение, за свой страх, за ужас перед ним.
  
   - Я устал от тебя.
  
   Паника накрыла с головой, выбивая слезы, сталкивая в истерику. Она не хотела получить пулю в затылок, не хотела быть скормленной рыбам в море, но он устал от нее, и теперь убьют, потому что куклу в постели хозяина нужно заменить на другую.
  
   - Твои постоянные слезы утомляют...
  
   - Пожалуйста, не нужно меня убивать!
  
   И, натолкнувшись на его взгляд, смолкла, закрыв рот руками.
  
   - Я, вроде, не планировал настолько драматично расставаться.
  
   Антон, в самом деле, выглядел несколько ошарашенным ее словами. И тут Катя поняла, что сама выдала попытку побега.
  
   - Занимательно, - Антон опускается в кресло, закидывая руки за голову и вытягивая ноги на банкетке. - Значит, ты выходила, нарушая прямой приказ, подслушивала и подглядывала.
  
   - Невозможно постоянно бояться.
  
   - И я много раз говорил об этом, пусть наши отношения несколько отличаются от общепринятых, но это не повод считать себя жертвой и постоянно скулить, заламывая руки.
  
   - Я не мечтала об отношениях, тем более с тобою и на таких условиях.
  
   - И я в твоем возрасте о другом думал, влюблялся, строил далеко идущие планы, но мечты разбивались о жестокий быт, никому не был нужен без состояния Герхардтов, первая девушка, которую привел в дом и назвал невестой, сбежала, когда меня лишили наследства. Видимо, я был недостаточно хорош сам по себе. Вторая чуть было не легла под отца, стоило тому лишь туманно намекнуть о своем интересе.
  
   - Бедный богатый мальчик.
  
   - Намного лучше бедной бесправной сиротки, - Антон выразительно скривил губы. - Никто тебя не убьет, я даже готов предложить должность личного помощника.
  
   Катя даже вздрогнула от неожиданности.
  
   - Я смогу уехать отсюда?
  
   - Конечно, я не могу постоянно находиться на острове, тебе вживят чип слежения.
  
   - Я не животное.
  
   - Ты мой личный помощник, - Антон улыбнулся. - Очень личный, из тех, кто приносит кофе и помогает расслабиться.
  
   - Я не шлюха.
  
   - Ни под кого не подкладываю, Катя, но ты знаешь, что нравиться мне и это твой единственный шанс стать кем - то большим разовой куклы для выходного дня.
  
   - Заманчивые перспективы.
  
   - И мне будет приятно видеть рядом с красивую девушку, которая всегда согласна лечь в мою постель.
  
   Антон с ленивой усмешкой наблюдал за девушкой, за тем, как она нервно перебирает подол платья и забавно хмурит тонкие бровки, пытаясь принять правдивость его слов.
  
   - Возможно, лучше будет жениться.
  
   - Конечно, - Антон сел в кресле, опершись локтями в колени и наклонившись вперед. - Я уже подписал брачный договор с единственной наследницей ювелирного магната, но, увы, из прекрасного в ней только банковский счет.
  
   - Я любовницей твоей буду?
  
   - Любовниц выводят в свет и всячески балуют, у меня на это нет желания, мне нужен секс, когда и где я захочу, без пустого антуража.
  
   - Понятно, - Катя разжала пальцы, терзавшие подол платья. - Я должна буду отсасывать между деловыми переговорами и поездками.
  
   - И не только, - он протянул к ней руку, медленно обводя губы кончиками пальцев. - Я люблю заниматься сексом.
  
   - Это я уже поняла.
  
   - Ну, вот, и отлично, - Антон улыбнулся. - Значит, ты больше не переживаешь о подслушанных разговорах и начинаешь заботиться о своем нанимателе.
  
  
  
   Семь лет спустя Антон Герхардт пришел к выводу, что правильно поступил, привязав к себе Катю всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Ему понадобилось слишком много времени, чтобы понять и принять то, что он чувствовал к бывшей гувернантке племянников.
   Катя сумела поднять связь между ними с горизонтальной плоскости, добилась того, что он стал позволять ей больше самостоятельности, даже его близкое окружение постепенно перестало смотреть на нее только, как на красивую куклу хозяина. Она действовала медленно и осторожно, умело балансируя на грани, вовремя отступая, гася его гнев. Ему нравился ее характер, стальной стержень внутри хрупкой девочки, не позволивший когда - то сломаться.
   Она ему очень нравилась. Настолько, что поначалу даже испугался, когда понял, что уже полгода в его постели только она, и других ему не нужно. Это было недопустимо, он привел в постель другую. Намеренно не снял номер в отеле, как поступал обычно, нет, ему нужно было видеть ее глаза, когда она увидит его с другой, и он привел случайную подругу домой.
   Ее улыбка дрогнула на мгновение, в глазах промелькнула боль, и вместо удовлетворения Антон почувствовал горечь.
  
   Где - то параллельно в его доме обитала супруга, успевшая к первой годовщине свадьбы подарить сына, которого он видел всего несколько раз в году, и особых чувств к нему не испытывал. Мальчик был копией жены, некрасивый, худой, молчаливый. Совершенно чужой ему.
   Потом супруга погибла в автомобильной аварии, накачанная алкоголем в объятиях юного любовника. Ему пришлось улаживать неприятности, нажимать на нужные рычаги, чтобы обстоятельства аварии не стали достоянием общественности и только через несколько недель Антон вспомнил о сыне. Пришел в детскую и замер в дверях от увиденной картины.
   Его Катя читала сказку его сыну, а тот прижимался к ней и выглядел до невозможного счастливым.
  
  
   - Что это за посиделки в детской?
  
   Антон тогда тихо вышел, чтобы не потревожить идиллическую картину вечернего чтения сказки, предпочтя поговорить с любовницей наедине.
  
   - Никому нет дела до маленького мальчика.
  
   - У него дюжина нянек.
  
   - И ни одного близкого человека, - Катя взглянула на него. - Каждому ребенку нужна любовь, и твой сын не исключение. Его кормят и занимаются по часам, и никому не придет в голову просто обнять и прижать к себе, чтобы он почувствовал тепло другого человека.
  
   - Ты у нас, значит, одна смогла разглядеть его горькое одиночество?
  
   - Твои деньги не делают детство счастливым, он все равно, что сирота в детском доме, он никому не нужен, - Катя опустилась на пуф у зеркала и, глядя на его отражение, грустно добавила. - Он не нужен тебе.
  
   - И ты даешь ему недостающую заботу?
  
   - Твой сын замечательный мальчик, - она грустно улыбнулась. - И я просто люблю его, он похож меня, у нас нет родителей, нет их любви. Ты слишком занят, чтобы тратить время на общение с единственным сыном, занимаешься делами, твоя дорогая супруга тратила время на вечеринки, алкоголь и любовников. В круг ваших интересов не входил одинокий маленький мальчик. У Герхардтов интересные семейные ценности.
  
   - Хочешь изменить их?
  
   - Кто я такая, чтобы давать советы великим и ужасным Герхардтам?
  
   - У Ивана пятеро отпрысков и любимая жена...
  
   - Возможно, и тебе стоило жениться не на деньгах?
  
   Катя потянулась за щеткой для волос и принялась расчесывать волосы, медленно, прядь за прядью.
  
   - Наверное, я бы женился, но моя предполагаемая возлюбленная оказалась расчетливой жадной стервой.
  
   - Что законченный эгоист может знать о любви?
  
   - Многое, - Антон грубо сдернул ее с пуфа и швырнул на постель, тут же наваливаясь сверху, потянул за волосы, выворачивая шею, смял губы жадным поцелуем. - Ты разочаровала меня, оказалась одной из многих, предпочла деньги.
  
   - Я не собиралась спать с тобой.
  
   - Заплатил бы больше, и легла под меня в ту же минуту.
  
   - Тогда бы не было всего этого веселого приключения, с похищением, избиением, превращением меня в животное.
  
   Катя прикусила губу, пытаясь не расплакаться на глазах у разозленного любовника.
  
   - Не нужно лгать, - Антон вдавил колено между ее ног, заставляя развести их в стороны. - Ты получила слишком много выгоды от положения любимой зверушки.
  
   - Что я должна была выбрать? Пулю в затылок от твоего папаши? Извини, я предпочла ложиться под его свихнувшегося от власти сына.
  
   - И не забывала кончать подо мною, выгибаться, кричать и требовать повторения.
  
   - И принимать тебя после твоей жены и случайных подруг, и терпеливо ждать, когда ты выйдешь из душа, зная, что ты насквозь пропах другой.
  
   Антон рывком приспустил брюки, освобождая член и одним толчком погружаясь в тесную глубину. Катя сдавленно охнула, выгибаясь навстречу его движению.
  
   - Верность требуется только от тебя.
  
   - Ты вшил мне чип слежения, куда я денусь от хозяина?
  
   - И я забочусь о любимой зверушке, удовлетворяю все ее потребности.
  
   Прикусил ее за нижнюю губу, заставив болезненно вскрикнуть и, закинув ноги себе на плечи, принялся двигаться намеренно грубо и глубоко. Знал, что она не любит, когда он делает это, видел, как она сжимает губы и кривится, выругался, сквозь сжатые зубы и отстранился, тяжело дыша.
  
   - На колени, подушку под живот.
  
   - Антон, пожалуйста...
  
   Но уже перевернулась, подтянула колени к груди, уткнулась лицом в простыни. Узкие плечи дрожат, спина выгнута, наверняка, плачет и кусает губы, чтобы сдержать рыдания.
   Аккуратно нажал влажной головкой на тугое колечко и медленно вошел весь, она не выдержала, дернулась под ним, пытаясь избежать проникновения, пришлось намотать волосы на руку и вынудить двигать бедра навстречу каждому его толчку. Намеренно долго не кончал, растягивал удовольствие и только, когда она, уже не сдерживаясь, расплакалась, упрашивая отпустить, навалился сверху, увеличил темп и хрипло застонал, изливаясь в нее.
  
   - С сыном можешь общаться, - удовлетворенно вздохнул, поглаживая влажную дрожащую спину под ним. - Станешь учить меня семейным ценностям, и мы повторим это, но уже на полу ванной комнаты и в качестве прелюдии высеку ремнем.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.24*44  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"