Ганеева Екатерина Адалатовна : другие произведения.

Кто такие Сакреиды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С боооольшим опозданием, но все-таки даю некоторые пояснения к повести "Иду на свет", чтобы добавить несколько штрихов к обстановке и портретам.

Сакреиды

высшие создания, наделенные уникальной магией, действующей практически во всех мирах и измерения.

Люции (праведники)

Старшие Серафимы - убийцы древних самых сильных черных магов.

Средние Серафимы - прогнозисты, составляют планы действий, ведут учет всех магов.

Младшие Серафимы - учебные группы, занимающиеся уничтожением опасной нежити и молодых магов.

Тенебреиды

Антилюции - полусектантская группа, хранящая знания. Объединена неизвестным тенебреидом, называющим себя Дьяволом.

Агоцезоры (лат. ago -делаю, caesum - убийство.) - убийцы светлых магов.

"Демоны", даэмонии - слабые тенебреиды, не опасные, но приносящие вред магам и людям.

Устав сакреидов

1. Контролировать магов и магические силы во всех мирах и измерениях.

2. Держать черную и белую магию в равновесии и тайне.

3. Не допускать проникновения сакральных магических знаний в разум простых смертных.

4. Не допускать вмешательства магов в дела людей.

5. Уничтожать неконтролируемых, опасных для мира, сверхсильных магов, а также раскрывших тайны магии простым людям и активно вмешивающихся, вносящих изменения в их жизнь.

6. Не вмешиваться в дела противоположных кланов и не препятствовать действиям в отношении магов.

7. Не оказывать никакой помощи магам.

Если совсем просто, то Сакреиды - это наделенные магической силой тонкие духовные сущности, подобные демонам и ангелам. Они не подчиняются единой силе - богу или дьяволу, а самостоятельно действуют во всех материальных мирах и измерениях. Дисбаланс сил влияет и на них, и, пытаясь его уравновесить, они убирают его причину, т.е. убивают мага, накопившего огромный потенциал, или заглушая внешний источник магии (магический артефакт, локальный природный источник, место особого поклонения и т.п.)

Каждый из сакреидов - самостоятельная личность, поэтому они свободны в своих действиях.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"