Ганин Владимир : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Встреча.

  
   -Сережа, привет! Это ты? - Красивая женщина неопределенного возраста, от тридцати до сорока лет, одновременно и растерянно, и с надеждой смотрела на стоящего рядом с ней мужчину. Мужчина, близоруко, окинул женщину взглядом. Видно было, как меняется выражение его лица. Вначале непонимание, потом узнавание и, наконец, сильное волнение.
   -Светка, черт! Сколько же мы с тобой не виделись. - Лицо мужчины покраснело. - Лет двадцать, наверное.
   Женщина грустно улыбнулась.
   -Девятнадцать, Сережа. С половиной. Тогда было лето. Мы защищали дипломы, а сейчас зима. Так что девятнадцать с половиной.
   Мимо по улице шли люди. Подошел и ушел автобус, возможно, который они ждали. А для двух человек время остановилось.
   -Светка, вот не ожидал, ей богу не ожидал! Я слышал, от кого-то, ты замуж вышла. Уехала.
   Женщина снова грустно улыбнулась.
   - Да было Сережа. Все было. Мне тогда было двадцать два. Нужно было устраивать свою жизнь. Потом я еще один раз замуж сходила. Но как-то все не склеилось, не срослось. От первого брака дочь большая уже. Мы с ней второй год, как вернулись в этот город. Тут квартира от родителей осталась. А ты то как?
   Мужчина вяло пожал плечами.
   - Да потихоньку, Свет. Тоже был женат. Развелся. Работаю. Тоже что-то не склеилось в личной жизни.
   На лице мужчины появилось выражение какой-то отчаянной решимости.
   - Я же любил тебя Света. Сильно любил! Может, поэтому и не склеилось.
   Ты меня?! - Лицо женщины стало пунцовым. - Что-то я от тебя этого не слышала.
   Мужчина растерянно развел руками.
   - Да, стеснялся я, Свет. Ты была, вон какая красивая. Первая красавица на курсе. А я, олух в очках. Около тебя столько красивых парней крутилось.
   Женщина пристально посмотрела в лицо мужчине.
   - Да, Сережа, ты был олух! Как я надеялась понравиться тебе. Я искала предлог, что бы прийти к тебе в гости. Я приходила к тебе позаниматься, надев красивое нижнее белье. Я так ждала, что ты меня сделаешь женщиной. А ты, термех - сопромат, и ни слова больше.- Глаза женщины вспыхнули гневом. - Да ты мне всю жизнь поломал. Сволочь! Дать бы тебе по морде!
   И она медленно, не видя ни кого, натыкаясь на прохожих, пошла по улице.
   Мужчина, как-то виновато и растерянно смотрел ей в след....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"